Школа
27

ЕГЭ и апелляция

Если кто-нибудь подавал на апелляцию, то по какому предмету и чем закончилось. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
В разных регионах своя процедура. В Москве апеллируют из дома, мы из Подмосковья, ездили на апелляцию в Одинцово, хотели поднять с 96 на 98, не получилось. Обществознание
Ответить
Подавали по русскому, ничего не добавили ). Там спорная запятая была...
Ответить
В прошлом году сдавал сын профиль. 18 человек из класса решили правильно одну задачу, засчитали только одному. 17 подавали апелляцию, добавили только опять же одному, 16 отказали.
Ответить
Наверняа, всё таки какие-то нюансы были в обосновании. Один необоснованный переход, и вся задача не засчитывается, а детям кажется, то это мелочь, и у них всё верно решено.
Ответить
В этом и идиотизм ЕГЭ. Неважно, что ребёнок понимает, знает и решает правильно, он должен попасть в конкретный ключ. Причём в нашем классе даже решения были совершенно разными способами. Эту задачу потом на всех форумах обсуждали.
Ответить
Русский. ЕГЭ-2021. Отыграли один первичный балл (то есть два тестовых), но просили больше.
Ответить
Подруга учитель математики, в прошлом году у нее девочка получила по математике 99, подала апелляцию, добилась 100
Ответить
Интересно добивалась одного первичного или по всему заданию. Без трех первичных тоже 100 в 2022.
Ответить
не знаю, но подруга сразу сказала, иди на апелляцию не бойся. Говорят там могут не только добавить, но и снять, поэтому многие боятся апелляций
Ответить
Ниже пишут, что теперь не ходят, а онлайн и отклоняют резво.
Ответить
Апелляция в Москве теперь онлайн. Очень сложно за отведенные минуты чего-то добиться. Комиссия слушает, дальше говорит: "нет" и отключается, возможности спорить не дают.
Ответить
В апелляции моего ребёнка "уважаемая комиссия" "не заметила" второй пункт апелляции. В итоге "ушла в себя" навсегда (время истекло). Баллы не добавили.
Ответить
все хорошее в егэ вот этим вот подходом ***
Ответить
У нас даже говорить возможности не было, строго письменный чат
Ответить
В прошлом июне рассказывала историю про русский. Подняли на 2 балла, если не ошибаюсь - первичных. В итоговых это 4 получилось. Поищите, я там по горячим следам писала. По комиссию и прочее.
Ответить
Ну вот моя тоже решила последнюю задачу в математике, посмотрела объяснения этой задачи уже после ЕГЭ у одного из известных репетиторов, все также объяснила. Была именно ее задача. Но ей сняли баллы, засчитали не полностью, она не поняла даже почему.
Ответить
Одноклассник по математике подал. Вроде 98 у него было, получил 100.
Знакомый по русскому подал, отбил 1 первичный за сочинение, просил 4.
Ответить
Мой в прошлом году подавал ради интереса, сдавал английский просто так и ему не зачли сочинение. совсем.
бился насмерть, но там глухо. Назначили типа время чата с экспертом. эксперт отвечает типовыми фразами. И если начинаешь что-то доказывать - то заходит на 2ой круг, на третий... бесполезно.
даже сдавала это сочинение в одну группу ВК про апелляции, и там был разбор, и преподы говорили, что такой богатый язык и такие хорошие обороты, но.... ничего не можем сделать, есть регламент проверки.
Хорошо что этот экзамен ни для чего не был нужен.
Ответить
а где можно про этот регламент проверки узнать? Что не так было?
Ответить
официально нигде, можно гуглить форумы и переписки, там много чего при желании можно накопать, ну и я нашла группу, где обсуждали апели именно по этому предмету и разбирали на стиме. Было интересно
Ответить
подал на аппеляцию информатику - но ему там подсунули бумагу со словом "претензия" - поэтому ничего не вышло
Ответить
это непостредственно в кабинете во время экзамена?
Ответить
нет. ездил на семеновскую..т.е туда, куда было указано приехать для аппеляции
Ответить
Очень зависит от человеческого фактора. Подавали два раза в прошлом году: по математике и биологии. По математике задача решена правильно, ответ правильный, но снизили балл за недостаточное обоснование , причём когда писали пробник и было аналогичное задание и аналогичное обоснование, то это не явилось ошибкой. Но балл так и не прибавили. Во втором случае задание сформулировано было таким образом, что возможно двоякое толкование, при чем ребёнок написал ответ так, как было в сборнике егэ рохлова, по которому собственно все дети и готовятся. Нам казалось, что это железный аргумент. Но нет, аппеляция сказала, что сборник рохлова им не указ, а у них в ключах стоит другая формулировка ответа. И также балл поднять не удалось. Репетитор, учитель на онлайн подготовке- все в недоумении, типа задание выполнено, видно же , что ребёнок в теме, просто нюансы формулировки. Увы( Так что я в аппеляцию не верю, туда видимо спецом сажают педагогов, настроенных завалить при малейшей возможности.
Ответить
Уж не знаю, что там за задание, что такое "Сборник Рохлова" и т.д., но в общем то это понятно, что никакие сборники по подготовке к ЕГЭ аргументом не являются. Мало ли что там написано в этих сборниках. И даже оттого, что все по какому-то сборнику готовятся, написанное в этом сборнике правдой не становится.
Ответить
К егэ по биологии в школах используют данный сборник с вариантами, бело-сине-красный, который рекомендован фгос, ну то есть как бы признанный рекомендованный стандарт, основное пособие. Если экзамен принимал бы преподаватель, то он может задать дополнительный вопрос, чтобы выяснить насколько школьник владеет знаниями. Тестовый вариант этого не позволяет, ориентируется на некие ключи, которые детям недоступны, но в которые нужно попасть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)