Школа
486

Про выбор школы, поболтать

То, что на еве пишут блаженные, я давно поняла)
Текущая тема именно про школу, но, в принципе, можно подвести под любую тему. Но пока про школу.
А что сразу не пошли в нормальную школу спрашивают. В нормальную это какую? Может там только началка нормальная, а потом непонятно. Может там до 9 класса было хорошо, а потом испортилось. А может еще куча сопутствующих вещей, которые не сразу вылезают и т.п. Менять школу каждый год? Имхо это ненормально. Может быть тысяча причин почему не поменяли и изначально не узрели проблемы.
Неужели половозрелому сохранному интеллекту это непонятно?

Свернуть
Ответить
У нас в подмосковье в первый класс вообще отбора нет. к какому микрорайону приписан - туда и топай.
дальше отбор по способностям. На что потопал- на то и полопай.
Ответить
Да, ладно, вполне решаемо. На крайняк, регистрацию можно сделать.
Ответить
ну и ? я у себя в квартире устроила "резиновую квартиру"
никому впрок не пошло.
Ответить
Ну, понятное дело, что регистрация в резиновой квартире - это необходимое условие, а не достаточное. Но если очень нужно в определенную школу, то обычно люди находят варианты и пути туда попасть. Просто надо озадачиться заблаговременно.
Ответить
на обычный русский переведёте ?
Ответить
это необходимое и достаточное
. а дальше сами разруливайте
Ответить
При желании не взять, они вполне доказывают, что ребенок тут на самом деле не живет. Поликлиника им данные передает, если у ребенка в карте другой адрес стоит и по нему, допустим, вызов на дом был.
Ответить
Фуфло. я зарегистрирована на улице Ленина. а врача детям уже 18 лет вызываю на улицу Кирова. И ?????
Ответить
Это доказательство того, что дети фактически проживают на улице Кирова. А если они там еще и прописаны, а на улице Ленина оказались зарегистрированы только недавно, но при этом врачи продолжают к ним ходить на улицу Кирова, то это вполне доказательство, что это реальное их место проживания. Ну, и у нас школа при желании освободить место вполне таким отказывала.
Ответить
ерунда. Когда я была маленькая, меня с температурой отправляли к одной из бабушек и уже туда вызывали врача. и сейчас так делают с детьми. И таких полно.
Ответить
На Еве нормальным считается менять школу каждый год ))) и вообще как только, так сразу «меняйте школу!» и квартиру меняйте! И город меняйте! И страну! И планету! )))
Ответить
И мужа тоже.
Мой ребенок менял школу 4 раза. Никому не пожелаю такого "щастья".
Ответить
у меня сын менял школу 3 раза - 4 школы в анамнезе. Никаких сложностей . Поступил - не понравилось. Сказал, хочу сменить. Не проблем - сдавай экзамены и перепоступай
Ответить
Аааа, это местный прикол. Ясненько.
Ответить
Это вам приврали, но менять школу если в школе плохо - безусловно.
Ответить
А где написано, что в школе несыносимо плохо? Могут быть нюансы, из за каждого из них менять? А про многие нюансы вы даже и не узнаете никогда.
Ответить
А воспитывать ребенка не пробовали? Школу меняют не по любому поводу, а по объективным причинам. Ссора с подружкой никак не повод. Или какое-то якобы не такое отношение учителя. Конечно, не берем в расчет вопиющую ситуацию. Все люди разные, надо учить ребенка взаимодействовать по-разному, а не прятаться от проблем или чересчур переживать из-за того, к чему просто можно поменять отношение, осознав, что учитель тоже человек со своими проблемами, настроением и тп.
Ответить
Если вы и ребенок готовы терпеть, то значит, не так все и плохо.
Ответить
Началку выбрала по учителю, программ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
22.05 17:39
Началку выбрала по учителю, программе и достаточной близости к дому, потом поступил в другую. Дальше по "нужности" буду смотреть, ориентируясь на сына. Все приходится анализировать, да).
Ответить
Мне, к примеру, в школе не нравилось, но и менять я ее не собиралась. Мама вообще не в курсе была моей школьной жизни. Дочь про какие то проблемы вообще рассказала условно в середине 11 класса. Да мало ли ситуаций. Вчера дети дружили - сегодня враги и т,п, Не будет ни одной идеальной школы. И в голову ребенка вы не влезете.
Ответить
Я не влезаю в голову, я смотрю по ре...
22.05 17:46
Я не влезаю в голову, я смотрю по результату и настроению ребенка.
Ответить
Другие тоже смотрят.
А потом, спустя годы, дети выдают информацию, которую вы не ожидаете услышать.
Ответить
И?
22.05 18:07
И?
Ответить
Что ииии и что вам непонятно?
Все следят за своими детьми, но не все можно рассмотреть.
ниже я уже много примеров привела.
Ответить
Мне как раз все понятно и я это очен...
22.05 18:14
Мне как раз все понятно и я это очень понятно описала. Мне непонятен ваш посыл. Вообще в жизни нельзя ничего предусмотреть на все сто процентов.
Ответить
Ок
Anonymous
22.05 18:15
Ок
Ответить
Мы же не о том, что что-то является тайной. Мы же про то, что то, что в школе не ладится - очевидно родителю.
Ответить
Ну вот у меня были какие то проблемы - родители не знали. Как и у подруг.
Очень часто это такие проблемы, из за которых нет смысла менять школу. Учительница придирается слегка. Менять? Дружили с Машей взасос, теперь нет. Менять?
Ответить
Я там ниже написала.

Родители не знали о проблемах - охотно верю. Родители не отслеживали Ваше настроение? Возможно. Но это ... такое...

Учительница придирается - как? По какому поводу? Как к этим "придиркам" относится администрация? От ответов на этот вопрос и возникнет ответ - менять или нет.

С Машей раздружились - а классрук что говорит? Просто перестали дружить или острый конфликт? Что с этим конфликтом делает классрук и школьный психолог? Опять же, от ответов на эти вопросы и решение возникнет.
Ответить
Если у вас нет контакта с ребенком, обратитесь к специалистам. В школах тоже есть психологи.
Ответить
У кого нет, у вас?
Anonymous
22.05 18:49
У кого нет, у вас?
Ответить
Нет, у вас. Это вам ребенок ничего не рассказываете и вы не можете влезть в его голову. Уж собственного ребенка не понимать, это надо постараться.
Ответить
+ 1 дети ходили в началку в .овно-школу к адекватному учителю. Там такой классный учитель был, что дети его класса особо и не контактировали с окружающими классами, всегда были под защитой учителя от ибобо администрации школы. После началки один из детей перешел в лучшую гимназию, где приняли с распростертыми объятиями, несмотря на ужасный результат тестирования (побежали на него сразу после самолета), да еще и дали выбрать в какой класс я хочу определить ребенка. Мой гуманитарий ходил в математический с шикарной классной и подбором учителей.
Ответить
Моя дочь проучилась все 11 лет в хорошей школе. Выбирали школу и квартиру рядом покупали, когда в первый класс дочь зачислили.
Школа с именем, было два запасных варианта еще у нас, возили на вступительное тестирование, везде прошли, выбор предоставили ребенку
Ответить
И что? Не понятен посыл. Вы думаете вы единственная такая?)))) Кто хотел ребенку хорошей школы. А вот у некотрых, несмотря на все подборы, ну никак не сложилось и приходится реально искать другую.
Ответить
Ну бывает, не рассчитали. Ничего страшного в смене школы не вижу в принципе, сама в свое время три сменила. Естественно, в детском коллективе всякое может случиться, даже в лучших школах, хоть и реже. Но лучшие "не нормальными" не называют все же обычно. Так что посыл простой - подбирать все же желательно с умом, нивелировав риски.
Ответить
А я вам пишу, что хоть ужом извернись, не всё и не всегда можно предугадать.
Вообще ни с чем. Поэтому странно от взрослых людей слышать некоторые заключения. Если б школу можно было менять как перчатки, то, наверное, многие меняли бы раз в неделю. И когда меняется школа это очень веская причина обычно. Но такой причины может не найтись, и по любому писку или недовольству менять?
Ответить
Почему "менять по любому писку и недовольству"? Обсуждать эти "писки и недовольства" сначала с ребенком, потом с классным руководителем, потом с администрацией школы.
Ответить
Чтобы из ребенка невротика сделать?
Некоторые проблемы надо просто пережить, чтобы потом легче было.
Ответить
"Пережить проблемы" - это часто как раз и есть формирование невроза.
Ответить
Пардон я вам не отвечаю. Вы не в моей системе координат.
Ответить
Причем тут "системы координат"? Это механизм формирования невроза прям по учебнику.
Ответить
Так про все школы все известно заранее, было бы желание узнать.
Изначально пошли в крепкую языковую гимназию, ближайшую к дому, то есть не ту, что во дворе в 3 шагах от дома, но о которой никто хорошего слова не сказал, а в 10 минутах на машине.
Слушали отзывы о средней школе, ситуация ухудшалась, думали уйти в 5 класс в топ, но возить неудобно, решили подождать. В школе стало совсем плохо, дети перестали учиться, знвачит точно надо уходить, поступили в другой топ, перешли туда и в восторге, хоть возить туда 20-30 минут, обратно сам час с небольшим.
Странно, что сохранному интеллекту не понятно, как искать хорошую школу и что ее не надо менять каждый год. А еще в школе надо хорошо учиться, чтобы у тебя всегда был шанс сменить школу на получше, а не выбирать из того, что дадут. Вроде всё очевидно.
Ответить
Про школы ничего не известно заранее, один хвалит, другой ругает. Одному нравится, другому нет. Одному подходит одно, другому другое.
Ответить
Все известно. Хвалят умные, ругают недалекие или наоборот, это всегда очевидно.
И конечно своего ребенка вы знаете лучше, ходите на ДОДы, слушаете своими ушами, смотрите своими глазами и делаете выводы. Если вы на это не способны, ну это ваши проблемы.
Ответить
Неизвестно ВСЕ про школы. Очень многие мнения субъективны, очень многое непредсказуемо и т.п.

В 5-м классе часть родителей сокрушалась, что не повезло с будущим учителем русского - и оценивает несправедливо, и 5-ки у нее не получить. А у меня не было к ней претензий с 5 по 9 класс - и работы нормально оценивала и пятерки ставила. А вот потом... человека подменили просто - полный неадекват стал в любом вопросе - в проверках/оценках, подаче материала (точнее не подаче), манере вести себя. Это можно было знать заранее?

Одной группе по английскому дали сильную учительницу (она давала по максимуму школьных и своих возможностей), а второй - намного слабее.

А при разделении на профили администрация не говорила какие именно учителя будут вести предметы.

А еще "лапоньки" с родителями они потом отыгрываются на детях - только кто-то расскажет это дома, а кто-то нет.

А якобы сильные учителя - на деле пофигисты.

И многое другое.
Ответить
Согласна на все 100
Anonymous
22.05 19:44
Согласна на все 100
Ответить
Вы взрослый человек или сама еще ребенок? Конечно, надо учитывать то мнение, которое близко твоему, чьи приоритеты совпадают с твоими. А уж всё остальное просто рабочие моменты, не стоящие выеденного яйца.
Учитель ставила 5-ки, а потом поняла, что впереди ЕГЭ и ее 5-ки липовые и стала наконец требовать? Удивительно, и как это предсказать?
Группу можно поменять, нанять репетитора, заниматься самостоятельно и еще пяток вариантов.
Что значит отыгрываются и почему ваш ребенок так вас боится, что предпочитает многое от вас скрывать? Судя по первому абзацу про хорошего учителя, когда ставит 5-ки, отыгрывание тоже в этом роде.
Ни один сильный учитель не заставит вашего ребенка учиться, если он не хочет. Это ваша задача, как родителя, мотивировать своего ребенка, а учителю естественно по большому счету без разницы. А многие хотят от школы выполнения всех родительских функций и тотальных 5-рок, а если нет, то учитель виноват. Ну странно такого ожидать.
Ответить
Таким как вы всезнающим даже отвечать не хочется. Вы уверенны как танк в своей правоте и только в своей картине мира, все то вы знаете про себя и особенно про других, ога. что, обычно, выявляет тугодумного недалекого индивидуума с очень узкой картиной мира. Очень любящего навешивать другим диагнозы. Только у вас все правильно, а все остальные идиоты не умеющие делать выводы с брошенными детьми.
Ответить
Вам просто ответить нечего, вот и всё. А у меня правда всё хорошо, не раздуваю из мухи слона, но и действительно значимое не оставлю без внимания, и ребенка отлично понимаю. Чего и вам желаю, а не вечно ныть и оскорблять всех вокруг.
Ответить
Таким как вы да. Вся жизнь полна нюансов и неожиданностей. И то, что вам это непонятно, уже диагноз.
Ответить
Любая неожиданность решаема. Вы с себя начните и жизнь заиграет новыми красками. Пока будете агрессивной, проблемы не исчезнут.
Ответить
Так агрессивная здесь вы)
Ответить
😂😂😂
Anonymous
22.05 23:42
😂😂😂  
Ответить
А с чего вы перешли на личности-то? Я же описала просто ситуации.

"Учитель ставила 5-ки, а потом поняла, что впереди ЕГЭ и ее 5-ки липовые и стала наконец требовать?" - не угадали.
"Группу можно поменять, нанять репетитора, заниматься самостоятельно и еще пяток вариантов." - можно, но вы же про школу, где все заранее можно узнать...
"Судя по первому абзацу про хорошего учителя, когда ставит 5-ки, отыгрывание тоже в этом роде." - и снова мимо.

Ну и последний ваш абзац тоже мимо.
Ответить
Уж очень наивный взгляд на вещи, детский. Конечно, я всего лишь предположила, но абсолютно любой вопрос в школе имеет решение, тем или иным способом. А вы заранее лапки сложили, ничего-то вы узнать не можете, всё непредсказуемо, как страшно жить. Это ваш выбор, быть такой инфантильной.
Ответить
Извините, но вы очень смешны с попытками выводов. Они настолько невпопад...
Ответить
Все-таки уровень евы упал ниже плинтуса. Такие тут убогие тетки, пыжатся, пыжатся, что-то из себя изображают. Школы у них сра-ные, учеба ненужная, ПТУ - траектория мечты. Н-да.
Ответить
Да, вы явный пример падения уровня.
Ответить
60
Как предсказуемо :-)
Ответить
Женщина оббегала весь топ, всем носовала в панамки. Одна она имеет подход к своему ребенку, одна она способна грамотно выбрать школу на века. Видала я таких в реале - смех да и только, увы(. У таких дети обычно какие то дерганные, затюканные, не подготовленные к реальной жизни с ее нюансами. Зато закончили лучшую школу на районе ⊙ :ups3 и маман всегда на подхвате и в курсе всего и вся😆
Ответить
Ну вы-то точно не способны ничего. Иначе бы подобные нелепые вопросы не задавали.
Только и научились самостоятельно ныть и винить всех вокруг в своих неудачах.
Ответить
Судя по вашим вопросам, вы не относитесь к половозрелым особям с сохранным интеллектом.
Ответить
в сентябре в 9 й класс "полу топа" пришла новенькая девочка
весьма способная
уже в конце октября! ушли в другую школу , более сильную.
а вы говорите про " каждый год " )))
Ответить
Я спокойно отношусь к смене школы.

Сейчас у дочки третья. Первая была норм. Вторая - так себе. От третьей мы в восторге. Но! Если школа сдуется или если дочка поменяет профиль - то она либо пойдет в другую школу, либо в колледж.

Сама поменяла четыре класса внутри одной школы.

Идеи "терпеть, потому что везде всё одинаково" у меня нет - ни с работой, ни с квартирой, ни с мужем....

Сейчас в дочкином классе один парень - тоже поменял три школы, эта четвертая, на год старше сын знакомой - эта школа пятая.
Ответить
Так все разные! Я бы с ужасом пошла в новую школу. Меня в рамках школы моей хотели перевести в Б класс, так я такую истерику устроила дома. Аж отец приехал с разборками в школу.
Ответить
Да, все разные. Для меня подобное поведение дочки было бы набатом о необходимости серьезной работы с психикой.

Впрочем...у нее и детских садов было три. А нянь - не счесть.
Ответить
Я не буду с вами спорить, но тогда уж, честно, ваше поведение у меня вызывает некоторые вопросики. Но поскольку мне на вас плевать), я эту тему развивать не буду. Это из серии Чья бы корова 😎
Ответить
Возвращаю "корову" Вам ))) - человеку, который готов терпеть дискомфорт ))) зачем-то )))))))
Ответить
Так наоборот, для Вашего оппонента дискомфортом был бы перевод в другой класс, и она отстояла свой комфорт, т.е. осталась в своём классе.
Ответить
Все верно, но спорить с этой дамой нет желания. Причем я сделала самым удобным способом через родителей. Меня потом вообще не трогали после того как отец сходил в школу. А то все мамашки другие крутились возле классухи, заигрывали с ней. Их детей конечно не тронули. Мы просто семья спокойная, если нас не трогать. Не ожидали они.
Вначале в 1 класс не хотела директрисса брать, выеживалась. Ага, в школу куда мама ходила, ровно за домом. Как из РОНО позвонили, так лебезила аж до Луны, сучк@ крашеная.
Ответить
Почему??
Anonymous
22.05 18:17
Почему??
Ответить
Это мне был вопрос?
Ответить
Я пошла в школу в 1979 году. Это была очень сильная школа с превосходным директором ( сейчас носит его имя). Английский был с 2 класса, новаторские методики преподавания и внеклассной работы. Попасть туда было сложно. Знания давали такие, что троечники, уходящие после 8 класса в другую школу чуть не с медалью заканчивали😀 она сейчас такая же сильная, в рейтингах и тп. но как же там ломали психику. Особенно слабым. Поэтому мой сын учился в другой до 9 класса. В 10 уже перевела в мою. Не жалею. И считаю, что правильно рассчитала.
Ответить
Мильграмма?
Anonymous
23.05 12:32
Мильграмма?
Ответить
Фридмана?
Anonymous
23.05 15:35
Фридмана?
Ответить
ничего себе... как вы узнали? тоже там учились?
Ответить
Нет. Но она очень сильная была раньше. Сейчас конечно с объединением уже не та конечно. Но детей тогда отбирали очень жёстко, со всей Москвы туда слетались. У подруги дочь окончила, конечно синдром отличницы остался, но она ЕГЭ под 100 сдала, медаль золотая, а потом раз и в артистки подалась. Так говорит жалею, что все силы на учёбу бросала.
Ответить
Просто странно, как вы узнали по минимальному описанию 😀
Ответить
Ничего себе минимальное: "1979 году. Это была очень сильная школа с превосходным директором ( сейчас носит его имя)." Сразу понятно о какой школе речь. Сейчас таких и быть не может. Вам повезло, что в ней учились. )))
Ответить
Ребенок сменил 3 школы. Началка была максимально комфортная рядом с домом в пешей доступности, где были позитивная атмосфера, индивидуальный подход к каждому ребенку и хороший учитель. В 5-6 классы ушли в самую сильную школу нашего района ехать надо было 15 минут на машине, поучившись там два года поняли, что школу сын перерос. В 7 класс поступил в физмат, в центре города час транспортом добираться. Последнюю школу сын больше всего любит, если бы в ней не сложилось, поступили бы в другую школу.
Ответить
Прямо наша история, только вторая школа была на 3 минуты дальше пешком, чем первая. Нынешняя прекрасна, хоть и ездить 45 минут.
Ответить
Школа - вообще вопрос тонкий :). Обучение , развитие , эмоциональное состояние ребёнка, плюс привитие правильных ценностей. Есть родители - счастливчики :) - для детей которых необходима и достаточна школа - не очень плохая , этих детей не испортить практически ничем , везде им хорошо и устойчивы они практически ко всему.
Ответить
В 1 класс отдавала детей в школу с хорошим контингетом родителей
Соответственно, в массе хорошие досмотренные дети. В массе уровень образования повыше, чем в соседних школах, даже при стандартных школьных программах.
Ответить
Ой, напишите пожалуйста номер 🙏🙏🙏. Мне прям очень надо , мы живем недалеко от вас - Строгино . Вы абсолютно правы - контингент - уде часть успеха .
Ответить
Это Митино.
Одно из зданий одного из холдингов. В одно здание ну вот так отбирают детей "по родителям", в другие здания идут остальные дети. Формально и те, и те учатся в одной школе, фактически - совершенно в разных и никак не пересекаются.
А так, школа, как школа, ни разу не топ, просто дети хорошие. Не воруют, айфоны не проподают, запросто можно увидеть объявление "кто потерял 50 тысяч, обратитесь на вахту". Да, и кроссовками, и телефонами тоже не меряются. Короче, многих проблем в школе нет. Есть обратная сторона, мои дети "жизни не знают", ибо никто из одноклассников не живет толпой в однушке, для них подобные истории из разряда страшилок на ночь.
Поузнавайте, наверняка в Строгино тоже есть холдинги с пободной сепарацией.
Ответить
А по какому признаку родителей отбирают?
Ответить
По сути по финансовому.
Хотите в эту школу, ходите на подготовку к школе за недешево (не знаю, сколько сейчас, мой младший пошел в 1 класс в 2016 году, следовательно в 2014-2015 учебном году стоило 8-9 тыр в месяц).
Сама подготовка тоже не плохая. Но по сути это такой вариант входа, о нем все знают, поэтому заинтересованые родители ведут.
Второй вариант (он возник чуть позже, когда мои дети уже учились) - садик при школе. Там просто смотрят на детей родителей и распределяют по классам, то есть по корпусам (а распределение по классам всегда на усмотрение администрации).
Ответить
Финансово обеспеченные не могут быть быдлом?
Ответить
Могут.
Также как и у необеспеченных могут быть прекрасные дети.
Но мы же о теории больших чисел? Странно это не понимать
Ответить
+1
Смирнова H*
23.05 23:20
+1
Ответить
Началку выбирали по учителю, нужен был сильный математик и программа не Школа Росси.
Дальше была школа с 5,6 класс, программа была важна, что бы мусорных с моей точки зрения не было.
В 7 поступил на физмат в относительно сильную школу с неплохой подготовкой к ОГЭ.
10,11 в той же остался, но в другом корпусе, поступил на городской профиль.
Вот как то так
Ответить
Я искренне считаю детсад и началку - передержкой детей, необходимой только для того, чтобы родители могли работать. Соответственно, чем меньше вреда от такой передержки - тем лучше детсад и началка. Никакого отношения ни к образованию, ни к социализации, ни к полезному времяпровождению они не имеют.
Мы сейчас забыли, почему вообще появились все эти школы и сады. А это была необходимость освободить матерей от ухода за детьми, дабы припахать их к работе на фабриках и тп, что очень выгодно было, так как женский труд оплачивался значительно ниже мужского. Ну а после уже и государство за это дело взялось, наложило свою лапу.
Понятно, что когда семья без заработка матери не выживет - делать нечего: ребенок идет в сад или началку. Но нужно помнить: никакой пользы не будет, задача родителей - минимизировать вред.
Ответить
ППКС! Полностью согласна!
Ответить
У моего ребенка в началке прекрасная учительница была, очень сильная программа сборная из разных.
Учить ребенка самой, никогда не возникала желание, я за 11 лет уроки с ним ни разу не делала, в началке проверяла тупо по решебнику.
Сад был тоже неплохой, но да больше передержка была, поэтому ребенок ходил на подготовку к школе двухгодичную потому что первый класс планировался с отбором.
Ответить
Это вы подзабыли, когда школы появились. Передержали вас где-то. Про сады отдельная тема.
В любой начальной школе нужна вовлеченность родителей. Никто, кроме родителей учиться ребенка не научит. В 5 классе сейчас уже надо думать о профиле, а не начинать приспосабливаться к школе. Видимо вашим детям около 30.
Ответить
Переходите на личности сразу? Аргументированно возразить не получается, но очень хочется? Идите сначала факты изучите, а потом уже на форуме пишите.
Ответить
(бьется головой о стенку)... О профиле!!! В ПЯТОМ классе!!!!
Ответить
Если у ребенка есть конкретные способности, то почему нет? Если ребенок технарь, то зачем ему гуманитарные предметы расширенно? Я сына уже в начале отдавала на учителя который математик.
Ответить
В пятом классе прям оценить СПОСОБНОСТИ :)) - это сильно )))

Ну, если это не четко фиксированный чел. Но тогда и ДУМАТЬ ни о чем не надо - таких ищут и находят.
Ответить
С моим уже в 5 лет было все понятно. Причем оценивали специалисты, а не я.
Ответить
Какие специалисты его оценивали в 5 лет?
Ответить
кандидат технических наук устроит?
Ответить
В пять лет кандидаты технических наук?
Родственники?
Ответить
Хорошие знакомые, и у Вас видимо проблемы пониманием прочитанного, про нобелевку в 5 лет никто и не говорил, у ребенка выявили ярко выраженные способности и их развивали.
Ответить
И давно кандидаты технических наук стали педагогами и психологами, что бы выявлять способности у пятилетки?
Ответить
13 лет назад. Мне собственно все равно, что вы думаете, главное ребенку хорошо было учиться не теряя время на то, что ему не надо.
Ответить
Языки ему не нужны?
Ответить
Маминой корзиночке конечно язык не нужен, мама посовещались с кандидатом ТЕХНИЧЕСКИХ наук и постановили это 😂😂😂
Ответить
английский В2 , но школа тут не причем вообще.
Ответить
А кто посоветовал языки учить?
Ответить
сам, и не поверите в 4 года, началось все с Даши-путешественницы, заучивал отдельные слова, повторял их, курсов для малышей тогда не было, ну или они не были настолько популярны, сейчас у нас рядом аж 3 штуки, тогда все сами, мульты, диски. в 7 лет уже на курсы пошел, имея неплохой словарный запас.
Ответить
Высот каких ваш вундеркинд добился?
Ответить
а я писала, что он вундеркинд?
С понимание прочитанного у вас проблемы, так что ведение дальнейшего диалога мне не интересно. Ваши фантазии и домысли обсуждать не хочу.
Ответить
Конечно вундеркинд, если в четыре года уже сам языки изучал, а в пять лет на равных беседовал с кандидатом технических наук
Ответить
Мой средний сын смотрел все это и в два года знал алфавит русский и английский, знал цвета на английском, всю технику, животных. И я о тут особенного, убей не пойму. Мне надо было всей Еве это рассказать, а я не поняла что взращиваю талантище? )))
Вы хотите похвалиться что ваш корзиночка не изучал неинтересные ему предметы, а изучал только интересующие? Так это сомнительное достижение, точнее это конкретный недостаток. В вузе тоже забьет на ненужные предметы? И на работе будет выполнять только симпатичную часть, а рутину не будет? Старший сын тоже все силы бросил на предметы егэ, остальное по остаточному принципу, и это называется индивидуальный учебный план, до этого додумались сами, без всяких кандидатов 😉
Ответить
Нет, не устроит. Должен быть педагог-психолог-профориентолог хотя бы.
Ответить
а сейчас ему сколько? Нобелевскую премию уже получил? Или сразу было понятно, что ему в сантехники?
Ответить
17, сдает ЕГЭ и собирается в серьезный ВУЗ.
Ответить
А олимпиаду почему не взял? Или просчитались кандидаты?
Ответить
а я разве писала, что нет?
Или надо перечислить все достижения за его 11 лет учебы?
Ответить
Тогда он должен уже поступить в технический вуз, а он только собирается туда
Ответить
кому должен?
Anonymous
23.05 09:10
кому должен?
Ответить
Кандидату технических наук
Ответить
он никому ничего не должен, а уж анониму с Евы тем более.
Ответить
Так это вы похвастались, что у ребёнка в пять лет кандидат технических наук выявил способности. Почему кандидат вам олимпиады не посоветовал?
Ответить
перечитайте еще раз, что я выше написала, переливать одно и тоже, мне не интересно.
Ответить
Вот да 😂 Мой не кандидат ничего, но экстерном закончил 10-11 класс и уже учится. Зачем умному в школе время терять?
Ответить
Как это всё будет в прошедшем времени и с результатами, так приходите хвалиться ))) А то мой тоже совет егэ, прогноз 90+ баллов по трём предметам, и это без кандидатов технических наук 🤷‍♀️ и в вуз серьёзный собирается. Кто ж собирается в несерьезный?😂
Ответить
а где я хвалилась? я как раз написала, что сейчас есть, а не что будет.
Ответить
Что особенного есть сейчас? Совершенно обычный результат среднестатистического подростка без каких-либо талантов
Ответить
расписывать чужие достижения как минимум глупо, есть, то что хотел.
Ответить
Нет у вашего никаких достижений, раз собирается через егэ в вуз поступать
Ответить
где я писала про собирается в ВУЗ через ЕГЭ?
Ответить
Зачем он тогда готовится, может на 70 не сдать без подготовки?
Ответить
А готовиться к ЕГЭ запрещено?
70 ему не нужно.
Ответить
А сколько ему нужно, если он уже по олимпиаде поступил?
Ответить
Бедняжка... которому уже В ПЯТЬ ЛЕТ зарезали всё многообразие профессий.
Ответить
С чего вы это взяли? Выбор есть у любого человека и его развивали всесторонне, НО ему самому нравятся точные науки и все, что с ними связано.
Ответить
Тогда вообще не понятна роль кандидата технических наук в пять лет
Ответить
никакой роли, просто знакомый заметил его склонность к точным наукам и посоветовал обратить на это внимание.
Мы обратили, ребенок развивал эту склонность, искали учителя началки сильного в математике, а не гуманитария, среднюю школу с хорошими учителями именно математики, после 7 поступил на физмат.
ЗЫ речь только про обсуждаемое здесь образование в школе, допы обсуждать не хочу
Ответить
Знакомый филолог ничего в пять лет не заметил?
Ответить
нет гуманитарных способностей, это и так видно
Ответить
Как это видно?
Anonymous
23.05 10:03
Как это видно?
Ответить
молча
Anonymous
23.05 10:05
молча
Ответить
Специалисты что говорят?
Ответить
все отлично, ребенок самодостаточен, уверен в себе.
Ответить
А что ему сейчас остаётся кроме как выдавать результат многолетней дрессировки? Какой-то мимокрокодил много лет назад ляпнул матери про какие-то способности 5-летнего ребенка, сказал и забыл, а дура-мать восприняла это как руководство к действию и понеслась, ограничивая ребенка в проявлении других способностей. Жалко что бабы дуры бывают
Ответить
а кто обзывает на форумах и переходит на личности как называются? недалекого ума?
Ответить
Тогда причем тут "выбор профиля"?
Ответить
Читайте выше, я написала.
Ответить
Прочла. Один знакомый заметил и посоветовал.
А "один знакомый" художник - ему не встретился. Как и "один знакомый философ". Как и "один знакомый ювелир". И "один знакомый лингвист".....
Ответить
вот не поверите в началке много куда ходил, не зацепили гум науки от слова совсем.
языки не рассматривает как профессию, просто он есть и есть.
второй тоже есть, но хуже.
Ответить
Кроме гум.наук - есть масса естественных наук. Геология. Химия. Физика.
Есть архитектура.
Есть структурная лингвистика, которая вообще ближе к IT, чем к традиционной гуманитарке.
Много чего есть в этом мире.
Ответить
конечно есть, но на все распыляться жизни не хватит, да и девочке наверное проще, ей армия не светит.
А вообще у ребенка есть диплом чертежника, летом в городском лагере спасателей был, прошел их курсы, выездные лагеря никогда интересны не были, достижений и дипломов достаточно, но не цепляет как то.
От ITотбивается всеми руками и ногами, хотя для души моды к играм пишет успешно.
Ответить
Жизни не хватит. Но и сужать поле интересов до одной дорожки как раз в то время, когда его надо исследовать - грешно.
Ответить
Я тоже считаю, что это ужасно. Невозможно определиться в таком возрасте, но большинство топовых школ делится на профили с 7 класса, то есть надо понимать заранее, куда ты будешь поступать. Это безумие, но такова реальность.
Ответить
Да знаю я. Радость только одна - поступить можно и без "топовой школы".
Ответить
А дело разве только в поступлении? Это как раз проще всего. Мне важно окружение ребенка, в какой среде он растет. Насколько ему весело и интересно учиться, какие у него будут друзья на всю жизнь. Причем до перехода в топ была вроде бы неплохая гимназия, но это вообще ни о чем, небо и земля в итоге. У меня была просто отличная школа, самый дружный класс ( судя по еве таких вообще больше нет), хотелось для ребенка того же - учиться в среде себе подобных, с горящими глазами. Конечно, сейчас и школа другая, и дети другие, более замкнутые на себя, потому что родители насовали кучу допов, надо всё успеть, но и тусить и какие-то активности придумывать и при таком плотном графике успевали. А учителя просто восторг, самой хотелось снова учиться.
Ответить
Да. Наша школа такая же. ВАЩЕ без рейтинга. И НИ РАЗУ не "топ".
Ответить
Это прекрасно. Если еще и знания дают на уровне, что без дополнительных затрат можно легко поступить в вузы первого эшелона, то и вообще красота.
Ответить
Затраты не пугают. Первый эшелон не фетиш. Пока по МЦКО моя в среднем в верхних 2%. Норм ))
Здоровая психика гораздо важнее эшелонов.
Ответить
Да кто вам сказал, что там психика не здоровая? Нет, конечно, есть разные люди. Но в целом адекватные родители здраво оценивают своих детей и не запихивают туда, где дети учиться не смогут.
Когда мой ребенок поступал в 7 класс, я тоже думала, что там одни ботаники будут учиться :-)
Как бы не так 😂 Просто умные разгильдяи. И, поверьте, с психикой у них всё прекрасно :-)
Это на еве есть повернутые на олимпиадах, но это не такой большой процент даже в топ-школах.
Хотя может это нам так повезло просто :-)
Ответить
Не поверю. По крайней мере, трое одноклассников дочери - с наглухо убитой мамами-достигаторами психикой.
Ответить
Ну какие достигаторы в вашей школе?
Не, у нас в топе был один мальчик, у которого случилось некое подобие нервного срыва, но это не было связано с учебой. Там мама и бабушка очень сильно контролировали, папы нет, а мальчик вырос. Надо было плавно отпускать, а им не хотелось. В итоге со взбрыками, но школу окончил нормально, а из вуза вылетел, потому что "взрослый" и загулял. Спасибо, зрение ужасное, в армию не надо.
Все остальные, я даже хотела бы может быть, чтобы были более погруженные в учебу, но нет. С психикой всё отлично, успевали и романы крутить, и тусоваться, и ездить много куда, все в топы поступили.
Ответить
Вот когда "все остальные" НЕ забьют на фиг на свои "топы" - тады и поговорим )))))))))
Ответить
:-) В прошлом году окончили бакалавриат все. Большая половина в заграничных магах. Кто-то в магу в этом году поступил. Я в расстройстве, мой не хочет в магу, работает с удовольствием, прям прет его. Но успокаивает меня, что может через время и что-то прям нужное, потому что, дескать, друзья мало нового в маге узнали, только время потеряли.
Даже этот "бешеный" вроде восстановился в своем МГУ.
Меня как раз удивило и очень подкупило в школе, что они куролесят-куролесят, но в основном все умные и продуманные, взрослее, кажется, чем мы были в их возрасте. Амбициозные. Хотя казалось бы все вокруг твердят об обратном. Хорошие дети, которые уже не дети совсем. Но замуж вроде бы одна только вышла после МГИМО. Все пашут.
Ответить
Бред какой, долго сочиняла? В российской школе в 1 классе три урока, какая это передержка? С таким «присмотром» не то что работать, до дома дойти и поесть еле успеваешь. Другой ребенок сейчас не в Российской школе учится, в KG пришел в пятилетнем возрасте, через три месяца читать начал на иностранном и считать до 30, вот это хорошая передержка, мне нравится 👍
Ответить
В российской школе первый класс это ...
23.05 08:35
В российской школе первый класс это четыре-пять уроков и обязательные допы. Есть группы продленного дня. В российской школе к первому классу практически все дети читают, считают, пишут, многие уже изучают языки.
Ответить
У вас вообще дети есть?))) и сколько их?))) Три урока всю первую четверть! Продленка в школе отсутствует в принципе, так как вторая смена на пятки наступает. Далее 4 урока, и потом дважды в неделю по 5 уроков. Ещё внеурочная, но от нее откосить можно по справке, славатехоспади.
В России в первый класс идут в 7 лет, стоит ли удивляться читают? У нас школа с трех лет, понятно что к семи годам они гораздо умнее любого российского первоклашки, а в третьем классе уже оси координат проходят и дроби знают. Мой ребенок в 7 лет уже выучил таблицу умножения, например.
Ответить
Все зависит от школы, у моего ребенка не было вообще по три урока, сразу 5, с октября отличный математический кружок, так что никакой ненужной внеурочки не было. К 1 классу читал на двух языках. Математика по Петерсон была, после 1 класса все учили летом таблицу, во время учебы на каждый столбик по два урока. Но школы конечно очень разные, есть и такие которые для детей которые растут как трава.
Ответить
Ну а мой прекрасно уже ориентировалс...
23.05 08:50
Ну а мой прекрасно уже ориентировался в математике в пять лет, читал бегло с трех лет, писал прекрасно. И? Английский с первого класса был в началке, но и английский мой сын уже изучал до школы, пять уроков с допами по математике и русскому. Про умнее вы загнули, имею опыт общения с "зарубежными" детьми, да....это песня отдельная. Да, дроби и в России есть уже в третьем классе многих школ, как и система координат. Таблица умножения в первом классе. Ничего необычного.
Ответить
Рассказать про школу в глубинке?
Ответить
Я вам могу рассказать про школы Пско...
23.05 09:00
Я вам могу рассказать про школы Псковы и вы оооочень сильно поразитесь.
Ответить
Псков это не глубинка
Ответить
Да и в европах школы не в каждой дер...
23.05 09:05
Да и в европах школы не в каждой деревне, ага.
Ответить
Только в России третий класс это 10-11 лет, в не в России это 8 лет детям всего лишь. В России в 8 лет некоторые в школу идут только )))
Ответить
Да мы поняли, что наши дети все тупы...
23.05 09:11
Да мы поняли, что наши дети все тупые, а вот в европах и америках самые умные. Только наши дети все международные олимпиады выигрывают, но тупые, да. Бесполезный разговор уже.
Ответить
ВСЕ Олимпиады?))))) а иностранцы на них может и не приезжают даже, стесняются?))))) Судить о качестве образования по олимпиадам глупо, эти единицы победителей никак не влияют на общую статисту. То что в России безграмотных много, подтверждается даже здесь, на форуме.
Ответить
Вы не в России, но тоже безграмотны,...
23.05 10:55
180
Вы не в России, но тоже безграмотны, увы.
Ответить
А мне вот интересно. Это хорошо?
Что ребенок делает в школе с теми, кто не умеет читать в первом классе?
Программа же везде одинаковая.
Ответить
Это отвратительно, скажу вам как мама маленького российского ребенка. Он пошел в детсад в прошлом году, а в этом году в чате уже вопросы насчет подготовки к школе. Одна половина родителей ахнула, а другая решительно настроена что уже пора выбирать курсы и как же это безответственно в 5 лет не записать на двухлетнюю подготовку к школе! Я в шоке и ужасе какую задают родители планку сами себе, и в какую гонку втягивают бедных детей. С этого и начинается «чтоб с 5 класса профиль был!». А потом не знают как в 9 классе усадить за учебники чтоб экзамены сдал, а не послал всех к черту :(
Ответить
Я наблюдала такую ситуацию с другой стороны.
У сына есть друг с которым они познакомились в гимназии. Русские родители отдали его в началку в 5 лет (австрийская началка с 6). Там были подготовка и все остальное. В начальной гимназии они рассказывали, как все просто и австрийская система убогая. Ребенок бесился на уроках.
Потом программа начала усложняться и он уже не мог справляться. Его отчислили из гимназии и ни одна австрийская школа его не взяла. Он заканчивал международную школу за деньги. Сейчас учится в очень так себе университете..
со всеми прелестями российской золотой молодежи, живущей в вене на деньги родителей..
Ответить
Приятельница привезла своего ребенка из Франции в Россию в физ-мат школу, потому что ее муж-немец, преподающий во французском политехническом вузе в шоке от уровня студентов, который ниже плинтуса. Ему приходится каждый год снижать сложность экзаменов, что бы хоть кто-то сдал, настолько плохо учат в школах и таков уровень студентов. Они от российской школы пищат. Ее сестра работает в немецкой школе учителем ( они больше 20 лет назад уехали как немцы туда, с мамой, бабушкой и тд). Говорит, когда приезжают русские дети, они на голову выше по математике, в любом возрасте. Выборка у них побольше вашей.
Ответить
У вас даже не глухой телефон, а просто молчащий, испорченный и отключенный 🤦‍♀️😂 Такой бред несёте, не зная вопроса вообще, не сталкиваясь близко, читать ржачно. И одновременно грустно, как же тетки ограничены умственно((
Ответить
Вам больше делать нечего, только бегать по форуму и троллить? Ну незавидная у вас жизнь, можно только посочувствовать. С утра на посту.
Ну один ваш нелепый месседж прочитать смешно, настолько он абсурден, но больше уже перебор.
Не захлебнитесь собственным ядом ненароком.
Ответить
Вы зачем переходите с предмета отчуждения на личность? По теме сказать нечего?
Ответить
Я перехожу? :-O Это разве не вы хамите безостановочно?
Ответить
Вы
Anonymous
23.05 14:37
Вы
Ответить
Дятел?
Anonymous
23.05 14:48
190
Дятел?
Ответить
Спасибо что представилась, но мне это неинтересно
Ответить
Я вообще никак не сравниваю австрийскую систему и российскую )
У меня нет никаких «выборок» :))
Ответить
а почему вы решаете за всех?
Вам не надо, проходите мимо и ваш ребенок идет в 1 класс с такими же как он не читающими, на программу попроще.
У подружки дочь в 1 класс пошла в прошлом году, читать ее не учили принципиально, в мае было "знакомство с ребенком", дочь записали в класс с такими же детьми, контингент мягко говоря не очень, зато ребенка в школе учили с азов.
Ответить
Разве в школах разные программы начальной школы?
Ответить
конечно, вот на вскидку например

https://www.mam4.ru/profile/post/627228/
но здесь не все, возможно по тем которых нет уже не учат, мой давно вырос из началки
Ответить
Так еще топовые школы совмещают программы и делают по сути свою, авторскую.
Не умея бегло читать, в приличную школу не попасть.
Ответить
Конечно разные и очень сильно отличающиеся в разных школах. Поэтому многие и стремятся попасть в хорошие школы.
Ответить
То есть некоторые начинают с букваря, а некоторые с «мамамылараму» прямо в первом классе?
Ответить
Я не знаю как сейчас, но раньше в 57 школу в началку можно было попасть только после их 2 годовых курсов подготовки. Естественно абсолютно все дети к 1 классу умели бегло читать, считать, писать и тд. И дальше уроки рисования в Третьяковке и тп развитие. Никакой мамы-рамы, уже тексты. А в дворовой школе пол-класса и ко 2 классу читали по слогам.
Мой ребенок занимался в частном дошкольном лицее и там же 1 класс отучился, потому что меня они уговорили отдать в 1 класс в 6 лет, так как ребенок, когда к ним попал в 5, уже бегло читал, мог сам прочитать все задания по математике и сделать, за год имел лучшие успехи по английскому и немецкому в группе и тп. Потом мы перевели его в приличную языковую гимназию государственную, ниже 100 слов в минуту в классе читал только мальчик-итальянец-трилингв. А на еве очень часто можно было услышать, как к концу 2 класса кто-то читает 40 слов в минуту и это нормально.
Ответить
И что дают тексты в первом классе? В третьем классе уже алгебра и геометрия?
Ответить
Дают не "количество", а качество образования. Стабильные, прочные знания в широком диапазоне. Литература, история, окружающий мир, анализ прочитанного, умение размышлять.
Как можно выучить что-то по окружающему миру, если ты параграф читаешь час и не понимаешь, что ты читаешь? А эти дети не параграф, а пару книг прочтут по теме. И по математике задачки олимпиадного уровня порешают для своего возраста, а не 3+2
Ответить
А ещё бывает помесь: часть класса с букваря вынуждена, а часть сама давно умеет.
Ответить
Так вы спросите у дамы, которая напи...
23.05 10:54
Так вы спросите у дамы, которая написала, что ваши дети умнее наших. Мой сын шел в класс с такими же, как он. Программы разные.
Ответить
Та дама меня не особо интересует. Может она в китае и там дети к 6 годам всем китаем зубрят таблицу умножения.
Мне интересно, что за разные программы в стране с единым ЕГЭ. У вас после третьего класса кто-то алгебру сдает, а кто-то читать только научился теперь?
Ответить
Так одни математические, другие линг...
23.05 11:48
Так одни математические, другие лингвистические, третьи финансово-экономические и т.д. После первого класса точно все читают, включая тех, кто не умел. В каждой школе, каждом классе есть те, кто хочет и не хочет учиться (варианты с может и не может тоже встречаются). ЕГЭ сейчас выделен в отдельный год для подготовки, но опять же кто-то сдает математику с физикой, а кто-то русский с биологией. Программы в обычной школе без направленности выравниваются с пятого класса, в школах (лицеях, гимназиях) с профилями идут про профилю. К примеру, если класс математический, то он уже с пятого класса такой, математики много, есть информатика и существуют занятия олимпиадной математикой, информатикой. Много чего можно рассказать, но многое зависит от самих учеников и их родителей. Кто хочет, тот учится и без денег, а кто не хочет-не учится и с деньгами.
Ответить
Серьезно?
Я не знала, что ЕГЭ все разные сдают. Думала, что стандартный набор плюс 1-2 по выбору.
У нас математика, немецкий и английский - это для всех. Плюс по выбору.
Ответить
В России на данный момент обязательны русский и математика. Причем математика делится на "базу" (ее сдают те, кому она не нужна для поступления в институт) и "профиль". Остальное по выбору.
Ответить
Русский только все сдают одинаково. Математика база ( для гуманитариев, просто оценка для аттестата) и профиль ( для технарей, в баллах, важно для поступления) И еще 1 или 2 экзамена по профилю, у кого-то физика или информатика, у кого-то история и литература, у кого-то химия и биология, у кого-то обществознание и иностранный язык, и дургие разные вариации, в зависимости от специальности. Кто-то пытается подстраховаться для разных специальностей и сдает больше ЕГЭ.
Ответить
Я поняла, спасибо.
У меня было неправильное понимание.
Ответить
Вот так и получается, что в топе готовят к профильному ЕГЭ, а в простой школе дают базовые знания, аттестат получить, а для успешного ЕГЭ и поступления нанимаешь репетитора.
Школьная 5-ка - это от 70 баллов по ЕГЭ, а для поступления в приличное место на бюджет надо около 100 или 100, а куда-то и этого недостаточно, только по Олимпиаде можно поступить, ну или платно.
Ответить
Какой забавный троллинг, пиши исчо!!
Ответить
Извините, в школу идут с 3 лет и в третьем классе, т.е. в 6 лет дроби проходят???
Это в какой стране такое?
Ответить
Да тролль это.
Anonymous
23.05 14:52
Да тролль это.
Ответить
Start kg1 и kg2, next Grade 1, 2,3 etc…
Ответить
В Москве школы разные. Сын в 2020 пошёл в 1 класс. 2 месяца по 3 урока, дальше-4.
Что значит "обязательные допы"?
Ответить
В классе сына обязательными были "кр...
23.05 08:52
В классе сына обязательными были "кружок" по математике и русскому языку.
Ответить
Ну вы так и пишите: "в школе, где учился сын". А то вы так категорично " В российских школах" - смешно просто.
Ответить
Ну так я не вам отвечаю, а на это: "...
23.05 08:59
Ну так я не вам отвечаю, а на это: "У нас школа с трех лет, понятно что к семи годам они гораздо умнее любого российского первоклашки, а в третьем классе уже оси координат проходят и дроби знают."
Ответить
Я вообще балдею от «икспердности» бездетных или максимум с одним ребенком и тот уже взрослый 😂 Что Инга искперд во всех вопросах, даже многодетности🙈 что Академик уже не впервой лажает.
Ответить
Вы не в курсе, что допы являются обязательными? Во прикол 🤷‍♀️
Ответить
Они не могут быть обязательными 😀 на то они и «дополнительные», а не основные занятия 😀 Все что не в учебном плане помещается исключительно по желанию и возможностям.
Ответить
То есть, не в курсе. Мда
Ответить
Есть внеурочка и она обязательна в 1-4 классах. Откосить от нее можно только принеся справку ,что деть еще где-то чем-то занимается, например в секцию какую то ходит.
Ответить
Рада, что вы довольны передержкой, на которую сдали своего ребенка.
Нынешняя российская школа больше нацелена на
1. научить детей "ходить строем", пусть с детства привыкают.
2. Вытянуть из родителей по максимуму денег, если они есть - продленки и все дополнительное вы получите платно.
Ответить
Какой же бред. И сады и началка важный период в жизни ребёнка, не только в процессе обучения, но и развития личности
Ответить
какой же бред написали вы. И сады. и школа - важный этап надругательства государства над ребенком и семьей. Мало кто проходит его без травм - вы яркий тому пример. Самая тяжелая травма - отрицание.
Ответить
У вас травма была? Если я вижу что мой трёхлетка с радостью идет в сад и в пятницу расстраивается что впереди выходные и он в сад не пойдет, я что должна думать, по-вашему?
Ответить
что в вашей семье серьезные проблемы. потому что нормальный ребенок всегда будет предпочитать родителей и дом, а не чужую тетеньку-воспитателя.
Ответить
Очередной бред ))) Если ребенку в семье плохо, он не будет говорить «пока, мамочка! люблю, мамочка! Папа-любимочка! Братики мои любимые». Он и в школу с радостью ходит, кстати. Ему и с бабушками хорошо, даже с учетом того что видятся раз в год. Просто все дети разные, а у вас слишком маленький жизненный опыт чтоб это понять, плюс какие-то свои личные проблемы, травмы, тараканы.
Ответить
+1.
Anonym
23.05 13:25
230
+1.
Ответить
Все ваши советы хороши для Москвы. Я из маленько города, у нас всего три школы. Нет топов/полутопов. Выбирать не из чего.
Ответить
Во-во. У нас в областном центре все школы никакие, хоть их и много, но выбирать из не из чего. Есть две-три топовых, но тоже с нюансами
Ответить
И, кэп очевидность? В маленьком городе не только школы не выбирают, там вообще-то и в других областях то же самое. Вам кто-то по жизни запрещал уехать жить в большой город и иметь там все возможности большого?
Ответить
😂😂😂 Я так и знала что этим закончится, о чем написала ещё во первЫх строках, что посоветуют сменить город, область, страну и планету 🤣 Дура ты🫢
Ответить
А эти "все возможности большого" даю...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 09:58
А эти "все возможности большого" даются автоматом с переездом?
Ответить
Сбежали из гимназии в обычную. Теперь у меня предвзятое отношение к якобы хорошим школам.
Ответить
После 7/8 класса точно надо уже учиться либо в лицее, либо в хорошей гимназии тематической, а лучше, конечно, в 5 переходить умному ребенку, если начал в дворовой. Да, и из из дворовых на 100 баллов ЕГЭ сдают, и есть умницы отличники до 11 класса,но жто скорее исключение.
Ответить
Куда переходить детям из маленьких провинциальных городов?
Ответить
Выше я ВАМ же ответила
Ответить
Считаете, что абсолютно у всех есть возможность уехать?
Ответить
Добирать онлайн курсами, возить в областной центр в хорошую школу. Сейчас есть типа интернатов на 5дневку в некоторых городах при топовых лицеях. Хорошие у них результаты.
Но и из маленьких городков чаще поступают в свой областной центр, а не в Москву, там поступить можно и с весьма средними оценками.
Ответить
Иногородних в хороших вузах нет? Одни москвичи?
Ответить
Есть конечно, но у них возможно разный с москвичами образовательный маршрут.
Ответить
Как же они без московских топ-школ поступили-то?
Ответить
на курсе моей дочери в ВШЭ почти нет москвичей...но ребята ВСЕ учились не в простых школах в своих городах
Ответить
"...в 5 переходить умному ребенку..."
С вами, отличниками, все понятно . таких 1-2 чел в классе из 28.
А среднему ребенку куда?
Ответить
Да ничего непонятно по ребенку в 4 классе. Но я конечно не в Москве. У нас есть несколько сильных лицеев, но они имеют ярко выраженную направленность - математика, языковые и т.п. То есть недостаточно что ребенок умный, нужно еще и понять, какой профиль ему интересен.
Опять же у меня например ребенок умный, причем в основном это видно по математике, она дается легко, схватывает на лету. Но при этом она медлительная, часто отвлекается, а лицеи подразумевают совершенно другую нагрузку, которую она не потянет.
Ответить
Так если не тянет другую школу, то и не надо переходить. Смысл?
Ответить
если он не тянет другую школу, то наверное оставаться там где есть, а разве есть другие варианты?
Ответить
Да сразу надо в крепкую школу отдавать, не в ближайшую, а лучшую в районе.
Ответить
Могу рассказать про своего сына.
Он после подготовишки в дворце пионеров в москве был зачислен в физмат школу на университетском. Я не особо в этом участвовала. Учителя почти все сами сделали.
Так сложилось, что я его внезапно увезла и отдала в школу при посольстве. Два года он там тусил и потом я переаела его в начальную школу австрийскую. Этот переход был для него очень сложным и я долго сомневалась правильно ли сделала.
Потом он поступил в классическую гимназию. Языки и тд. После 4 лет поступил в техническую гимназию, но после лета обдумывания не пошел туда. Закончил с отличием. Поступил во все университеты, которые подавался. Выбрал лучший..
Да. Я никогда не гналась ни за ранним развитием, ни за языками..
Ответить
Хорошо москвичам и крупным городам, ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 09:46
Хорошо москвичам и крупным городам, можно выбирать. А в небольших поселках и городках нет выбора. Переезжать? Менять квартиру? Я про топы только на еве узнала😂 У нас три школы. Одна полностью заполнена детьми "рыночных". Вторая берет строго по принципу прописки, когда то считалась очень престижной ибо на территории летной академии (быашая закрытая территория). Ну и третья... Хоть туда бы попасть(( был шанс, если год на подготовку ходишь.
Где сейчас живём-гимназия и лицей, это самое лучшее. Все за рекой, т.е по пробкам не менее получаса на машине. Да и по прикрепленности они нам не светят. Какие то школы началку 4 за три проходят, какие то инновационные (хз что это значит). У дома старенькая школа, где ротация учителей минимальна, эдакое болотце тихое, с прошлым. Спрашиваю по знакомым- кто что говорит, но никто в восторг от своей не приходит. Вроде как надо на подготовку записываться, а куда не знаю.
Ответить
а Вы считаете, что в Москве хорошие школы прям рядами стоят?
Например в СЗАО с хорошими школами не густо, ездить в другой округ от 40 минут, в душном метро, в набитом вагоне.
Ответить
А в регионе только автобус, который ходит три раза в сутки
Ответить
Нах такое счастье
Anonymous
23.05 10:26
Нах такое счастье
Ответить
Ну вот смотрите... Ближайшая школа о...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 10:27
Ну вот смотрите... Ближайшая школа от нас на 39 месте по области. Это самая высокая позиция. Лицей и гимназия ещё ниже, ближе к 80-му. Та, которая на 39, с дикой ротацией учителей, детей перенаселение, т.к. она в новом микрорайоне, которой до сих пор строится((( Много не тн титульной нации... очень много... Так что ваша дворовая вполне себе может быть как топ Подмосковья.
Ответить
Слушайте ну вы то что загоняетесь. Я считаю, что в школе должно быть просто комфортно и хотя бы интересно ребёнку. Оплатите вуз и всё. Я тоже не в курсе этой байды на еве со школами и загонами с ней.
Ответить
Считаете, что правильно воспитывать ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 12:13
Считаете, что правильно воспитывать детей, что за них потом заплатят? Проведи 11 лет прикольно и получи бонусом поступление в институт.😂
Ответить
Я в принципе согласна с анонимом. Ребенку должно быть интересно провести следующие годы своей жизни.
Эту гонку загнанных лошадей не все дети выдерживают..
Ответить
Ага, главное, что ЛЮБИТ учиться, что то познавать. И не надо быть лучше кого то, оценки это вообще второстепенно. Главное это адекватность, сообразительность, умение оценить себя, окружающих и т.п. вот это современным детям очень сложно.

Хотите по секрету расскажу?)))) Муж преподаёт в престижном вузе таким вот олимпиадникам, как здесь кичатся и считает ( и не он один) их в массе дебилами. А мамаши их небось тоже попы рвали ради топов и полутопов и по часу до школ ездили.
И кому какое дело в вузе в какую они школу ходили...
Ответить
Согласна по каждому пункту. Заинтересовать, направить попробовать новое, увидеть и принять, чем он интересуется (это кстати трудно российским родителями, вижу по подругам и друзьям). Так я вижу роль родителей в школьном воспитании.
Оценки, программы - все очень второстепенно.
Я очень рада, что у сына в школе был учитель по искусству. Оказалось, что у него настоящий талант. Надеялась, что пойдет по этму пути, но сам выбрал другое. Сам начал готовиться и сдал все выпускные экзамены на очень хорошо. Сам сейчас с удовольствием учится. И вот в этом сам, я считаю и есть моя заслуга.. )
Ответить
В точку! У нас родители любят навязать, а не направить
Главное увидеть и развить. Но и ребёнок имеет право поменять мнение кардинально.
Понятно что здесь много нюансов. Если ребёнок пинает балду все 11 классов... хм где были родители? Ну не может он ничем не интересоваться! Другое дело, что именно ЕГО интерес родители не считали за нужную вещь и не помогали.
Никто не говорит, что ребенка надо бросить плыть по волнам, или дуть ему в попу и потакать ежедневно. Здоровый нормальный баланс . Но давить своими топами? Увольте)
А там кривая ака жизнь выведет 🤪
Ответить
Считаю да. Будет дополнительно ходить куда душа пожелает и все получим за деньги дополнительно, а не в школе. Собсно мы так и делали. На статус школы было всегда плевать , у нас это ничего не значит. И потом что значит проведи 11 лет прикольно? Ребёнок конечно будет учиться и никто ему не говорит, что не учись, все купим. Это все же иначе родителями делается 😏
Ответить
а в этом что-то есть.
Я вот думаю не отдать ли младшенькую под этот родительский эксперимент.
/ред/
Именно так : ребёнок проводит время прикольно и с интересом. Образование на бюджет умерло. Осталось на победителей ВОШ и стобальников.
старшая успела заскочить в этот вагон, средний под вопросом, а ты просто кайфуй! Всё равно папа за всё заплатит. Главное оставаться человеком.
Ответить
Я своей объяснила примерно следующее:

- мы готовы платить за образование, в том числе за высшее.
- мы готовы платить за образование ПОКА, мы не гарантируем, что сможем через 5-10 лет.
- мы готовы платить за ОБРАЗОВАНИЕ, а не за диплом и не за тусовку. То есть, если увидим, что ОБРАЗОВАНИЕ не происходит - то платить перестанем
- количество денег в семье ограничено, плата за образование автоматически понизит уровень жизни семьи, и ее уровень жизни в частности

По крайней мере, пока - она не халявит в учебе. Но и жизнь на учебу не кладет.
Ответить
Ну это вы)
А мы сказали, что будем платить за все. Включая тусовки)
Ответить
Можно и не учиться
Anonymous
23.05 13:18
Можно и не учиться
Ответить
Не учитесь. Я при чем?
Ответить
Нинини, вот лично я категорически против покупки друзей.
Ответить
Нинини, я тоже) про покупку друзей и речи не было!
Ответить
Оплата тусовки?
Inga_groza H*
23.05 13:26
Оплата тусовки?
Ответить
В смысле ходит на тусовки после учёбы. Это дорого) у них средний чек около 2000.
Ответить
"После учебы" - другое дело. Вместо учебы - нет, нет и нет.

То есть, ВУЗ как место тусовки, а не место обучения - оплачивать не буду.

Она может это сделать сама.

... Впрочем, "место в дорогой тусовке" я тоже покупать не буду. Опять же - сама-сама.
Ответить
С этим никто не спорит)
Я про " вместо учёбы туса:
Остальное каждый решает для себя всё
Ответить
99% покупки образования это именно покупка друзей.
человек общается в другой тусовке, имеет определённых друзей. И эти друзья зовут его на работу "пойдём к моему бате" вместе.
Ответить
У меня иной взгляд на образование и его ценность. А также на друзей.
Ответить
Отчасти согласна. Но не у нас в стране, у нас больше сам по себе. Хотя что то и может выстрелить, но ставка у нас не на это была. Был выбор направления , а по направлению приложилась тусовка. Было бы направление попроще - ну и прекрасно , без проблем.
Ответить
Вот ты правильно пишешь. Я готова пл...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 14:40
Вот ты правильно пишешь. Я готова платить за образование, но не за диплом- аттестат- жизнь на расслабоне. Есть серьёзные опасения, что расслабленно-халявное отношение в школе, с условным ЕГЭ в 50 балов, даст настрой и на такую же халяву в универе.
Ответить
Вы абсолютно неверно поняли, что предлагается халявить в школе. Вы смотрите по СВОЕМУ ребенку и по нему корректируете всё. В ваших (и моих) условиях зачем вам общая масса, топы, полутопы... вам это ВАЖНО?
Если вы МОЖЕТЕ оплатить ребенку учебу ценой одной вашей вещи, куртки, сумки... Уж какие то вещи он лет в 16 уже будет понимать, не юлите) Где и КАК вы живете, как тратите, как путешествуете. Вы ж это понимаете?
Ответить
И окружение ребёнка вам не важно?
Ответить
Важны знания, а не оплатить учебу, и окружение, связи на будущее. Знания не купить, мне казалось, уже все богатеи это поняли или вы недавно из грязи вылезли?
Ответить
Конечно, только только из душа вышли)
Ответить
Заметно
Anonymous
23.05 15:17
Заметно
Ответить
Мне вообще НЕ важны топы и т.д. Элем...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 15:45
Мне вообще НЕ важны топы и т.д. Элементарно, у меня их в 45 км и 2 часах по пробкам НЕТ. Мне важно, чтобы детей учили учиться самим, а не родители делать должны домашку ночами. Не прокручиливали в режиме демо материал, а были заинтересованы, поняли или нет школьники. Учителя меняются в соседней школе раз в 3 месяца, дети, плохо говорящие на русском, но болтающие на русском мате в огромном количестве. Заинтересовать школьников процессом получения знаний в компетенцию учителей уже не входит. Все кивают чуть что на репетиторов.
Причём здесь ОПЛАТА учёбы? Я не хочу взращивать в детях уверенность, что родители сначала дадут оттусить 11 лет в школе на минимальный балл, затем оплатят универ, а потом и всю жизнь субсидируют.
У меня и сейчас есть 20- и 15-летка, которым в голову не вкладывают, что их любой каприз будет оплачен. И даже дочь мужа начала работу с низов, чтобы понять весь процесс. Деньги есть, но это не означает, что ими надо пользоваться безответно.
Ответить
То что вы хотите от школы, это в принципе не про убогую российскую образовательную систему с её незаинтересованными и незамотивированными исполнителями ((((( К сожалению, российская школа только отбивает желание учиться. Километровая домашка, неуважительное отношение к ученику, запугивания, превосходство оценок над личностью ученика - всё убого((((((
Ответить
В России полно частных школ, это раз, и то, что вы описали, это про средненькие школы, которые возомнили себя более менее хорошими. Эдакие районные гимназии для тех, кто на большее не способен, а меньшего уже не хочет. Мой ребенок учился в отличной школе, с прекрасными учителями, до сих пор с удовольствием общается с половиной учителей. В школе как раз привили желание узнавать новое, умение отстаивать свою точку зрения, быть уважительным и многое другое.
Ответить
Видимость выбора. При ближайшем рассмотрении становилось ясно что платить не за что, разве что за транспортную доступность. Поняла что убожество это допустимо принять только бесплатно. Отчасти и это сподвигло на переезд. Дети в нормальной школе раскрылись невероятно.
Ответить
Не знаю, из того, что на виду, дети Галкина в прекрасной школе учились, около Летово есть хорошая началка, еще забыла, где дети Климовой и многих других артистов учатся.
Ответить
По картинкам из инсты выводы делаете о прекрасности?
Ответить
Не поленилась, посмотрела на сайте учебный план ( поскольку слышала о такой школе впервые), впечатлило.
Ответить
Частных школ с хорошем уровнем нет, их просто не существует. Там учатся дети с некоторыми, так скажем, особенностями и деньгами у родителей.
Нет хороших государственных школ, даже самые прекрасные еще недавно превратились во что-то ужасное с примесью небольшой нормальных учителей.
Ответить
школы хорошие есть, вы плохо искали.
Ответить
Можете назвать?
Anonymous
23.05 16:29
Можете назвать?
Ответить
Все хорошие школы известны, что толку их перечислять сто раз? Что бы вы сказали, что перепробовали их все и ни одна вас не устроила? Так может не в школе тогда проблема?
Меня школа ребенка устраивала на 100%, учиться ему было легко и интересно, поступил, куда хотел, сдал ЕГЭ великолепно без репетиторов, знания получил, друзей много, в том числе и среди учителей. А вы доказываете, что таких школ не бывает.
Ответить
Ну тогда что ж вы стесняетесь назвать эту замечательную школу?)
Ответить
Называла неоднократно. Читайте в разделе Школы.
Ответить
)))
Anonymous
24.05 08:31
)))
Ответить
Ближайшая частная-МИДовская. Я ее за...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:21
Ближайшая частная-МИДовская. Я ее за десять верст буду советовать обходить! Лучше с таджиками, чем с прожжеными избаловухами богатых родителей. Хочу обычную школу. С такими учителями, как вы описали, из прошлого.
Ответить
Отправьте мелкого в зарубежную школу
Ответить
А самого мелкого в зарубежные ясли
Ответить
Вот поэтому и ковыряюсь в местных шк...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:14
Вот поэтому и ковыряюсь в местных школах, чтобы хоть как то найти другие варианты((( И с нежностью вспоминаю своих учителей, которые устраивали сами факультативы, т.к. видели, что материал не поняли ВСЕ в классе.

К сожалению, это не система, а ЛЮДИ. Человеческий фактор, отношение к профессии, навыки преподавания. Дочка в школе в UK, сменился преподаватель по математике, оценки прошли вниз у ВСЕГО класса. Администрация никаких объяснений не дает, блаженно надеется, что учитель(!!!) адаптируется и все наладится. Пришлось брать препода он-лайн. Угу. 55£ час.
Ответить
Тяжеловато вам будет, много разочарований впереди.
Ответить
Есть такое подозрение. Мне уже сейча...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:16
Есть такое подозрение. Мне уже сейчас не нравятся разговоры тех, чьи дети пошли в школу совсем недавно.
Ответить
Слушьте... последнее дело считать чужие деньги, но... с некоторым уровнем дохода вообще можно нанять учительницу, которая устраивает и сформировать мини-класс на семейном обучении ))

Я про началку. А там... либо шах, либо ишак...
Ответить
Социализация мимо. С диагнозом сына ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:26
Социализация мимо. С диагнозом сына и это вероятно, если совсем плохо будет. Пока будем пробовать стандартным путем, плюс няня наша останется.
Началку, кстати, может и в деревенской школе. Самое весёлое с 5 класса.
Ответить
Не, не мимо. Человек 10 набрать...

Как раз с 5-6 - фигня. Пятый вообще - адаптационный к средней школе... Шестой и продержаться можно.

А с 7 они уже сами катаются... масса хороших школ набирает в 7-й.
Ответить
В общем...будем смотреть по факту. Д...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:33
В общем...будем смотреть по факту.

До 7-го ещё дожить надо с краской для волос.🤪
Ответить
Ага... просто устроить детенышу комфортную началку вполне доступно...
Как и ездить в хорошую школу в 7+ классах.
Ответить
Если честно, я и себе хотела бы. 🫣�...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 17:14
Если честно, я и себе хотела бы. 🫣😂 В чате детского сада читаю, что надо на выходных ДЕТЯМ сделать, какие поделки и из каких материалов. Собери, сваргань... и дети к этим поделкам вообще никаким боком! К чему эта фальсификация?
Ответить
Ни к чему. Ни в одной из двух началок, где училась дочка, такого не было. Это был мой второй вопрос учителям: "Кто должен делать ДЗ?"

Первый был: "Забираете ли вы телефоны?"
Ответить
Буквально неделю назад спрашиваю знакомую, у которой дочь в хорошем лицее, с репутацией. Говорит, что до 12 ночи вдвоем делают домашку! Да, есть ещё танцы... что то ещё... но, ёлыпалы, в первом-втором классе🫣🫣🫣. Причём, она это объясняет тем, что приходится заново пересмотреть пройденный материал по предметам. Бред какой то. Ориентация на полное самообразование? Так почему они к универу конспекты то писать не умеют, книги подобрать к изучению какого либо материала не могут?
Ответить
Выстроилась нездоровая система. Учителям лень учить, но хотят получать зарплату за контроль пройденного дома, сначала родители делают, потом репетиторы. Фактически как это происходит, из ребенка намеренно делают тупого и говорят "ваш не тянет, занимайтесь, вон Леночка какая молодец", а Леночка УЖЕ с кем-то занимается, понятно, что стала молодцом.
Так в 10 классе вынуждают брать репов, проводят переводные или еще какие-то экзамены, валят детей фактически, а потом говорят, что если хотите сдать егэ, то вам нужен реп. А родители, конечно, хотят.
Я не беру в расчет ребят, которые могут сами. Согласитесь, все-таки таких единицы. Мы про средних таких, нормальных детей.
Ответить
Все так и есть. Сын сдал только огэ ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 18:44
Все так и есть. Сын сдал только огэ и уехал. Я к этому никаким местом не прикладывалась, все сам. А вот те, кто пошел в 10... все именно так, как вы пишете. Печально как то. На кой ляд такая система? Вовлечь больше число народу? Крестница закончила 6 лет назад, зол.медаль. вот она вкалывала сама. Но 15% был реп по физике.
Ответить
Ну, вот поэтому у меня дочь НЕ "в лицее с репутацией".
Ответить
Мой ребенок учился в началке в хорошей школе, в сравнении, потом поступил в топ.
В какой-то момент я поняла, что рассуждаю по принципу "лучшее из худшего". Ну типа сейчас я думаю, что хорошо, что вокруг мотивированные дети, это всё...в сухом остатке. Ну еще учитель русского языка.
К егэ даже эта школа не готовит. Внутри школы всё построено так, чтобы родители брали репетиторов.
Ответить
Спасибо, я все больше к этому мнению...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:39
Спасибо, я все больше к этому мнению прихожу. Вот поговорила здесь и как то легче... Фаза принятия быстрее наступает.
Я выпала на 4 года из рос.образования. А теперь кто то вместо 4 лет 3 года учится(зачем? а ведь от этого почему то ушли), разные программы, учебники... Просят определить, гуманитарий или прикладные науки. Да откуда я знаю( Он что читает коряво, что примеры делает. Слинять с урока мечтает.
Ответить
Ушли на 4 с 3х затем, чтобы освободить субботы и не перегружать количеством часов.
Ответить
Я и не училась в субботу. И 10 лет в...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:49
Я и не училась в субботу. И 10 лет всего. Выпуск 1992. А в Королеве в школах по субботам до сих пор учатся. 11 лет трубят.
Ответить
Люди ломаются под систему((( и очень быстро
Ответить
В Подмосковье полно прекрасных частных школ. Неужели ваш муж настолько жлоб, что даже своих детей с таджиками запихнет в одну школу?
Ответить
Вы о какой точке Подмосковья?😂
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:15
Вы о какой точке Подмосковья?😂
Ответить
Да в любой есть в транспортной доступности. В интернат сдайте, вам не впервой. Около Летово есть начальная школа.
Ответить
Ну, т.е. поняли, что глупость написа...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:22
Ну, т.е. поняли, что глупость написали.
Ответить
глупость считать 30 минут дальней дорогой в Москве, вот это реальная глупость.
Ответить
Блииин... Вы все же о чём то своём.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:27
Блииин... Вы все же о чём то своём.
Ответить
Что ж вы упорно не понимаете про что я вам пишу)
Я ни разу не предложила вам завалить детей деньгами)
Про работу с низов мне не пишите только ок?
И английские принцы были и в армии,и даже работали типа в низах.
Обеспеченные посылают своих детей обтереться ненадолго, с этим не спорю. Но ради определённых целей. А то ваш муж свою дочь в чёрном теле держал?)

И не плачьтесь по поводу школ. Отдайте в платную.
Ответить
Вы упорно предлагаете оплатить их жи...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 16:46
Вы упорно предлагаете оплатить их жизнь. Мне это не нравится. Цель вырастить самостоятельных, а не сидящих на шее.
В чёрном теле не держал, в общаге с клопами не жила. Тем не менее, у нее огромный опыт проживания в школах, где не делили на принцесс и золушек. И на конюшне убиралась, и в ресторане посудомойкой и уборщицей работала.
Частная школа? Да только за. НЕТ их у нас. Лучше в гос.
Ответить
Так ни разу не предлагала я вам осыпать их деньгами!))))
Добавлю что вы пропустили у меня: к 16 годам или раньше они все равно поймут, что в семье есть деньги. И что они с этим знанием сделают другой вопрос)
Про мидовскую школу: в вузе у дочери все учились школах за миллион (в год). Это были хорошие культурные образованные умные и талантливые дети. И никто из них не знал про топы и полутопы.
Просто с другим количеством денег. И всё.
Про жизнь все знали и понимали.

А вот другая знакомая из школы ушла в Сириус и дальше. Недавно встречалась с дочерью и до сих пор хвастается оценками. Вот где финишь.
Ответить
Понимание, что родители обладают рес...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 17:34
Понимание, что родители обладают ресурсами, наступает гораздо раньше 16 лет. Даже мой пятилетка начинает догадываться о чем то) Вы говорите, что стоимость курса в универе равна условной сумочке или полету в бизнесе. И это легко могут оторвать из своей жизни родители. На мой взгляд, это и есть осыпать деньгами, дуть в .опу, держать под юбкой. За эти деньги папа, вообще-то, на работу каждый день ездит. Они с неба не падают. Сравнивать оплату курса универов надо не сумочками, а трудоднями того, кто их заработал. Заработай своё и распоряжайся.
Про частные школы в 30-45 мин езды от нас. Их нет. Хоть миллион, хоть два. Я дочку отправляла от контингента двора и школы, что к 6 классу начал процветать пофигизм, упала до плинтуса мотивация, а интерес к трате денег повысился.
Ответить
Я думаю вы в любом случае найдёте решение и все будет ок)
Не надо считать обеспеченных идиотами, все про своих детей всё понимает. Кто то хочет заниматься их проблемами, кто то нет. У всех как у обычных людей, те же проблемы.
Ответить
Спасибо, тут вы правы абсолютно!👍
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.05 18:45
Спасибо, тут вы правы абсолютно!👍
Ответить
🤗
Все будет хорошо))))
Ответить
У нас ( я в Штатах ) - да , переезжают. А чаще - изначально выбирают место жительства с подходящими школами неподалёку. Школа тут - один из главных определителей - где жить.
Ответить
Смысл хороших школ и даже топ-школ утратился с реформами, фгосами, бесконечными экспериментами, названными разными аббревиатурами.
Теперь нужно выбирать контингент, контингент детей, в первую очередь, контингент учителей, во вторую, тут главное, чтобы не твари и не тупые, простите, и желательно, чтобы хотя бы один из учителей что-то давал, и третье, контингент родителей, но это не так важно.
За образование платят родители, репы, мотивация, воспитание итд, всё на родителях. Поэтому какая школа вообще неважно, важен внутренний комфорт, друзья, как следствие не утраченная мотивация. А школа не учит, к сожалению.
Ответить
Частично согласна. Но только частично. Это все равно выбор школы. Как вы лодку назовете…
Учиться с детьми отобранными через экзамены одно, с детьми «на районе» другое. Я не говорю, что это плохо, но эффект будет разный.
Ответить
А это смотря какой район) Районные школы бывают с нормальным контингентом. Но да, выбор школы, в конечном итоге. Но если эта районная с нормальными детьми, то рыпаться не стоит, в другой, даже самой растоп, те же самые репы, та же самая неучеба.
Ответить
Я опишу одну ситуацию, ребенка определили после началки (по экзаменам!!!) в ИТ класс. За 2 неполных года ребенок превратился из веселой девочки в полную (не могла повлиять), нервную, злую девицу. Я психанула и перевела в простой класс рядом с домом. Класс-сбор оторв, но совершенно не злые, не склонные к травле, но учится не любят. И о чудо, ребенок учится, лепит сырники, ходит на спорт,в художку и даже начинает худеть. Так что ...Всего за 2 месяца улыбка и желание что то делать.
Ответить
Моя бы тоже превратилась в злыдню, те ИТ-класс ей все равно, что мне балет.
Вот маткласс прекрасно.
Ответить
да маткласс может бы тоже зашел, но так определили((((, по склонностям, у нее логика -прям то что надо. Математика хорошо идет.
Ответить
Инга, мы знаем вашу историю, не анонимничай
Ответить
??? ВАЩЕ не моя история ))) Моя в IT_ШКОЛЕ цветет и благоухает ))))
Ответить
И полнеет
Anonymous
23.05 14:48
И полнеет
Ответить
Тебе только это важно? :)))
Ответить
вообще не Инга, и у Инги класс старше.
Ответить
В школе должно быть интересно учиться. На мой взгляд, это самый главный критерий. Моему было скучно в обычной школе, жалею, что не перевели в 5 классе.
Ответить
Правильно). Ребенку должно быть инте...
23.05 12:40
Правильно). Ребенку должно быть интересно самому!
Ответить
Я вас спрошу, а вы если хотите не отвечайте. Вас не было долго на еве или вы с другого аккаунта писали? Я с таким удовольствием читаю ваши сообщения. прям ева 15 лет назад.
Ответить
Ойц, вы точно мне??)) Я вроде никуда не уходила...
Ответить
Наверно просто не пересекались. Очень вы мне нравитесь :)))))
Ответить
Спасибо)) Мы ж феячили еще когда, вроде вместе ;)
Ответить
Ник у тебя другой немножко ж был, ко...
23.05 16:02
Ник у тебя другой немножко ж был, когда феячили)).
Ответить
Разве? Вроде я с этим уже сто лет)))
Ответить
Вы чего? Она каждый день пишет.
Ответить
Изначально отобрали школу. Лучшую из возможных. Потом выяснилось, что дальше началки не стоит там оставаться. Ушёл в другую школу. Сейчас вот опять поменяет школу, тк теперь нужно другое от школы. По мере обучения стало понятно, что другие предметы и другой профиль более важен.
Это как бы ваше дело, будет сидеть ребёнок на попе ровно до 9/11 класса или будет заниматься, учиться и менять.
Ответить
А никто и не говорит, что НАДО учиться в одной школе всю дорогу.
Речь была о том, что НЕВОЗМОЖНО всё на 11 лет предусмотреть. Но и менять что то подходящее по одному пуку тоже не дело. Нюансы и жизненные перипетии имеют место.

И не стоит вообще школе именно ТАКОЕ значение придавать) главное, чтобы ребёнку там было более менее комфортно насколько это возможно в школе. При дОлжном понимании жизненных процессов и интереса человек себя в жизни так или иначе найдёт. И это вообще долгий процесс.
Ответить
По прежнему уверена что школа роли не играет. Семья, гены и потенциал решают, остальное-амбиции родителей. Это что касается усвоения знаний. А так если бы сейчас отдавала ребенка в школу, выбрала бы новую в соседнем районе, она шикарна в плане комфорта. Приятно учиться в красивом месте)
Ответить
И я ап чём)
Anonymous
23.05 14:32
И я ап чём)
Ответить
А вот фиг знает. Так-то оно так - да не так.

Моя в гробу видала историю... пока не появился классный историк ))) теперь фанатка ))) Всё же учитель - это профессия.
Ответить
Так это у многих так)
Но! Если есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к чему то, ее фиг убьешь. Ну не будет любить историю в школе, зато будет любить читать исторические романы, к примеру.
У дочки идеальный инглиш (после британского вуза то с его о эссе 🤩), а преподу в нашей магистратуре не нравится ее инглиш. Дочка шутит, что такой подход может убить всю любовь к языку, а она его обожает и всё давно смотрит в оригинале.
Я в школе писала супер сочинения, только не как надо учительнице. ТО есть я могла написать (условно), что Печорин красавчик и подвести под это свою теорию. Так мне никогда пятерки не ставили, ибо мое мнение неправильное. Я считала себя непризнанным гением и гордилась✌
Ответить
Так то оно так, но классный учитель найдется и в средненькой школе. А так чтобы все учителя как один были классными-такого не встречала:ups1
Ответить
Ну вот у дочки сейчас именно так... Возможно, темного провисает Обществознание )) да и фиг с Им... и то )))
Ответить
А я считаю, что красота помещения - это последний критерий, по которому нужно выбирать.
Гораздо важнее какие мысли об учебе и образовании у одноклассников и как учителя относятся к детям.
Сын в 4-м классе дворовой школы говорил, что образование совсем не нужно и собирался быть блогером.
Ответить
Конечно, я и не спорю. Просто из двух школ одинакового рейтинга и удаленности выбрала бы ту что посвежее) Но это так, бла-бла, мои уже все отучились в школе в 10 минутах от дома.
Ответить
Школа играет огромную роль, не здание, учителя-личности.
Когда училась я таких было у меня много, у моего ребенка единицы, и это считается везением
Ответить
Конечно, конечно. Ребенок в 5 классе придет и скажет, а зачем мне уроки делать вообще, никто в классе не делает, все играют в копм с утра до вечера, а мне почему нельзя? Получают двойки и что? Хочу быть как все. Ну и что, что вся семья отличников!
И родители тут же ноги в руки и в приличную школу, где как все - это много знать, быть интересным, говорить на паре языков, а в свободное время спортом заниматься или на гитаре играть. Где с горящими глазами, мама - у нас был тест на истории, мы кино смотрели!!! Надо было все исторические ляпы найти. Как круто!
А можно конечно с нотациями и истериками каждый день продолжать думать, что школа роли не играет.
Ответить
И по своей помню, и по школе детей. В классе были как раздолбаи, так и замотивированные дети, ну и просто середнячки (как я)). И вышли потом каждый в свой мир и пошли своей дорогой. Ну и то, что из "приличной" школы можно потом пойти по кривой дорожке - известное дело.
Ответить
Исключения только подтверждают правило. Понятно, что гарантий никто не даст и влияет всё в совокупности. Но говорить, что школа не влияет, как-то странно.
Ответить
Да, тут лихо школы меняют. Помню в детстве мой страшный сон, смена школы. Новые люди узнав плохо приживались.
Ответить
У меня оба родителя - дети военных. Оба сменили по нескольку школ. Возможно, поэтому смена школы изначально воспринималась как норма.
Ответить
Это не норма, к нам много детей военных пришло в 10 классе и они не очень вписывались в коллектив, но год можно и потерпеть. Вообще у меня предвзятое отношение к смене привычной обстановки, при давлении родителей, если только САМ ребёнок не хочет перевестись. Особенно, амбиции родителей, которые "хотят как лучше", а в итоге ломаю жизнь своему ребёнку. Очень много примеров перед глазами.
Ответить
Сейчас норма. В 4 классе дети сдают экзамены в 5 и их распределяют в другие классы, по направлениям, это другая школа комплекса, в 6-ом опять перераспределяют, потом после 9-ого. И это другое здание и другие дети.
Ответить
У дочки друзей совсем нет?
Ответить
Навалом )))
Inga_groza H*
24.05 10:43
Навалом )))
Ответить
Вообще это практически у большинства. Видимо именно здесь принято скaкaть по школам и ездить по часу до них.
Ответить
В Москве например сейчас холдинги, к одном корпусе началка и дальше пошли по ступеням образования в разных корпусах.
Мой ребенок в 4 школе учится, прекрасно адаптировался каждый раз, а дальше еще ВУЗ.
Ответить
За границей каждый год классы перемешивают. А для вас смена школы 1 раз трагедия. У меня наоборот очень позитивный опыт, новые мотивированные друзья были куда интересней вязкого болота дворовой школы, поэтому и ребенку желала того же вау, учиться среди себе подобных.
Ответить
Вот да )) у нас класс вообще один, 30 человек. Но учится по подгруппам по 15 человек (по всем важным предметам).

А в следующем году в класс доберут еще 10+ человек. И они будут учиться по РАЗНЫМ подгруппам - иногда по трем, иногда по двум )))

А потом - еще доберут )))
Ответить
Это даже не обсуждается, пересечений полно. Но вы видели в топах про выпускной, люди не понимают, как это всей параллелью выпускной отмечать, они не знаю никого. А я не представляю, как это.
Ответить
В каждом варианте и плюсы и минусы. И дети разные, мне тяжело давался переход в другой коллектив, а вот у детей другой характер.
Ответить
Тут родители должны помочь. И конечно предварительно взвесить плюсы и минусы. У кого-то и сразу школа отличная и подходит.
Ответить
У нас в школе были классы А и Б, в один год решили всех перемешать и сделать сильный и слабый класс. На переменах все равно все ашки с ашками, а бэшки с бэшками. Через год учителя сдались, и вернули классы как было изначально.
Ответить
Мы пошли в рейтинговую шикарную прям крутую школу, возили ребёнка, хотя во дворе обычная. В классе с супер-учительницей с регалиями 37 детей. Она с ними не справлялась. Хаос какой-то. Половина детей активны, остальным рекомендовали брать платные курсы и репетиторов. Причём агрессивно и с вызовом, мол, надо было нормальным приводить. Критерий нормальности заявлен не был. После НГ ушли и больше рисковать не стали. Перевели в частную. Небо и земля просто.
Ответить
Мамани школы выбирают для своих деточек, пытаются в них знания запихнуть. Берите пример с детей из регионов, которые учатся сами.
Ответить
А зачем вообще с кого то брать пример?
Ответить
Мамани разные бывают. Здесь непрезентабельная выборка. Просто выжимка, в реале все по другому.
Ответить
Я из тех кто щепетильно выбирает школу. Пусть "блаженная", по мнению автора :chr2
Но считаю свой опыт со старшим сыном удачным, поэтому могу поделиться.
Я в регионе, где нет одной идеальной школы. В началку шли К УЧИТЕЛЮ, выбирала год, ходила на открытые уроки, слушала "сорафанное радио". В 5-й класс пошли в дворовую школу, поскольку профильные лицеи и гимназии набирали только в 7-й или 9-й классы ... и то это соседние города.
Сейчас оглядываясь, возможно надо была расширить круг поиска, но возить ребенка по 40 минут в один конец, ждать и забирать после учебы... мне было не под силу, это удел домохозяйки.
Со второй попытки сын поступил в рейтинговый региональный лицей, где сразу скатился на оценки 2 и 3, после пятерок во дворовой школе.
За оценки я никогда не ругала. Наоборот радовалась - есть за кем тянуться, все дети нацелены на учебу.
Результат - без репетиторов, бюджет в топ ВУЗе.
Выбрал сам, подавали документы в несколько.

Сейчас у меня второй круг с младшим. Началку буду выбирать по тому же принципу.

P.S. Мой принцип - "лучше быть отстающим в сильном классе чем лидером среди дебилов".
Ответить
Что ж так мало зарабатываете, что водителя не могли нанять?
Ответить
и лучше на вертолете
Золотой топаз F
24.05 11:22
и лучше на вертолете
Ответить
На каком вертолете? В провинции такси стоит копейки, за 100 руб город на 300 тыс жителей можно объехать из конца в конец. А тут с уделом бизнес-леди и денег нет на доставку ребенка в школу.
Ответить
А с чего в провинции такси стоит копейки? Бензин дешевый?
Ответить
Стоимость бензина в поездке на такси это двадцатая часть примерно. От аппетитов зависит, от расстояния, от спроса.
1000р - это у меня пол-бака, примерно 350км проехать можно, в Москве на такси я проеду за эту сумму максимум 15. Цена в 100р за тоже расстояние больше чем в 2 раза дороже стоимости бензина.
Ответить
Если в провинции заказать такси для поездки за 20 км, будет тоже не дёшево
Ответить
Будет дешево.
Например
По городу (Тамбов) от 55 ₽
Минимальная стоимость — не более 55 ₽
Платное ожидание — не более 6 ₽/мин
Далее по городу — не более 9 ₽/км, не более 4 ₽/мин
Ответить
А вы сами пробовали в Тамбове проехать за такую стоимость в пригород?
Ответить
В какую-то деревню - нет, не была ни разу в деревнях, а в пригород, в ресторан в лесу, да случалось. Я в шоке была от цен, правда. После Москвы вообще не верила, что такое возможно. думала ноликом ошибся человек.
Ответить
Вы врете. Никто за копейки в пригород не поедет.
Ответить
До пригорода 3 км, что туда ехать? По вашей логике в небольших городах вообще никто никуда не поедет. Однако ж ездят.
Ответить
15 км тоже пригород. 3 км и в Москве дёшево
Ответить
просто еще раз внимательно прочитайте мой пост! Речь про поездки в другой город, а это уже не 100 рублей и даже не 200. Прям сейчас загрузила приложение, до последней школы 15 км, такси "эконом" 509 рублей в один конец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)