Школа
1077

ОГЭ 2023

Всем ребятам удачи! Держим кулачки! Ни пуха ,ни пера! 30 мая -обществознание, информатика, география, химия;

Свернуть
Ответить
Сын писал информатику, сказал легко. Москва
Ответить
Мои отзвонились, информатика вроде норм, химия - говорит с вариантом повезло. Ну ждем и надеемся
Ответить
Пришел результат по химии, Москва. 38 из 40 Ура!!!
Ответить
Да, всем удачи! Мои сегодня пишут, одна химию, одна информатику, нервничаю. Одна биологию уже писала, у второй первый экзамен
Ответить
Моя пишет обществознание. Ни пуха, ни пера.
Ответить
Здравствуйте! Как написали,сложно было поделитесь впечатлениями?
Ответить
Моя сказала отвратительный вариант был , текст про внутренний мир человека
Ответить
Моя вся расстроенная вышла. У нее право и политика в варианте были.
Ответить
С обществознанием в ОГЭ сложно из-за того, что баллы набираются медленно. И объем материала, как в 11 классе почти
На пятерку надо 32 из 37 баллов....Это откровенно дофига. Ну и сами задания туповаты...
не угадал картинку- вычитай баллы
не попал в ключи, при составлении плана текста-тоже вычитай.... и вот уже пятерки нет...
Ответить
Мой писал информатику, за полтора часа сделал и ушёл, говорит несложные задания
два экзамена уже позади, это радует
Ответить
О, спасибо за информацию. Вы с какого региона? Наши только начинают через 15 минут
Ответить
Новосибирск
ЮлияМММ F**
30.05 09:46
Новосибирск
Ответить
Всем ребятам удачи! Моя пишет химию. Пусть всё у них сложится хорошо. Родителям тоже спокойствия и веру в своих детей.
Ответить
Всем удачи! Волнуюсь за обществознание, пробник был написан плохо очень.
Ответить
думаете, на экзамене повезет больше? Если только спишет...
Ответить
У нее 5 по предмету.
Ответить
Ну по обществознанию многое зависит от того какие разделы с большой степени попадутся. И знает ли их ребенок. Моя вот в восторге от политики и права , а попалось в основном социология и экономика
Ответить
судя по биологии и физике элемент везения играет большую роль. Так что удачи с вариантом!!!
Ответить
Дальний Восток, что там по обществознанию? Что дети говорят?
Ответить
Дочка вышла с информатики. Отписалас...
Лисичка со скалочкой 268952 KF*
30.05 12:01
20
Дочка вышла с информатики. Отписалась, что вариант по сложности был таким же, как в школе решали. Мы в Москве.

Сын подруги вышел с общества, они в регионе. Сказал, что было не страшно и не сложно.
Ответить
Ребенок по информатике сказал, что все задания лёгкие, но в последнем программа была про калькулятор, что сложнее, чем в тестовых вариантах, которые он видел. Так как ребенок пишет на Си, то пришлось 7 минут подумать, что делать с десятичной дробью. Ну и из приключений- завис компьютер, вызывал техспециалиста. Но быстро все починили. И в программе, в которой писал, не заработал компилятор. Пришлось перекидывать код во вторую. Там все заработало. Регион Москва.
Ответить
По биологии результат пришел))))
Ответить
Спасибо, уже порадовались!
Солнышко18 F*
30.05 16:24
Спасибо, уже порадовались!
Ответить
Моя довольна, пробники больше 30 не писала, а тут 35
Ответить
по информатике когда результата ждать?
Ответить
в течении недели примерно
Ответить
Если ориентироваться на публикацию по физике и биологии, то я жду 6 июня результаты. Но проверяю все равно каждый день))
Ответить
можете сделать подписку и когда будут результаты вам придет уведомление
Ответить
не нашла такой функции в РЦОИ((
Ответить
Если вы в Мск, то на mos.ru оформляете приход уведомлений по номеру указанному в уведомлении
Ответить
У кого-нибудь есть ссылка на экзаменационные варианты по прошедшей информатике?
Ответить
нет ли у кого-либо варианта по физике?
Ответить
Кто сегодня еще пишет английский? Удачи детям и спокойствия родителям.
Ответить
Моя пошла. За знания я спокойна, за нервы не очень)).
Всем удачи!
Ответить
Мои оба пишут.
Но даже специально не готовились - в школе на уроках много отводили подготовке. У одного ребёнка английский обязательный, но там спецшкола.
Посмотрим на результаты.
Ответить
Моя вышла, говорит было легко.
Ответить
еще бы понимать эту относительность - что значит "легко", эх
Ответить
Аналогично)) сказала тестовая часть у нее без ошибок, сказала там сразу видно. Остальное будем ждать)
Ответить
Завтра устная часть...
Raspberry* F**
2.06 12:00
Завтра устная часть...
Ответить
как так, точно? моя говорит, что в один день все
Ответить
Да, все сегодня сдано. Москва. никакого второго дня.
Ответить
У нас Питер. Два дня.
Raspberry* F**
2.06 14:17
У нас Питер. Два дня.
Ответить
Удачи завтра!
Крынка F
2.06 15:02
Удачи завтра!
Ответить
Спасибо. У меня завтра ДР, у дочки 2 часть экзамена )))
Ответить
У меня один ребёнок все сдал, а у другого будет второй день. Не очень удобно.
Но пока оба говорят, что пробники были сложнее экзамена.
Ответить
У моей сегодня была
Крынка F
2.06 12:35
У моей сегодня была
Ответить
у вас англ профильный предмет или репетитор?
Ответить
Класс с углубленным изучением в дворовой школе.
У нас репетитор, но не для школы/экзаменов , а для души. Просто учит язык ,ей нравится.
Конечно последние пару лет они периодически решали эти сборники огэ/егэ, но это скорее просто руку набить. Репетитор на международных экзаменах специализируется, говорит дочь готова на B2 сдавать, но теперь как-то сложно это все🤣
Ответить
спасибо..в таком случае действительно должно быть легко.
моя сказала, что ей непросто было. У нее ин.яз вообще не профиль, в школе вроде готовили тк всем почти сказали сдавать англ, но сама база никудышняя..одна из проблем - не заставляют учить слова, а из этого проблема запаса словарного при понимании грамматики., что может свести к нулю на огэ задание, если не понял смысла написанного.
И результат свой, как написано выше, нельзя было увидеть.
Ответить
Вот моя как раз попросила репетитора,когда классе в шестом аудирование началось. Она пришла в панике , сказала я ничего не понимаю,как я буду сдавать огэ. И вот с тех пор и занимается.
Про результат я тоже очень удивилась, вернётся-спрошу как это возможно.
Ответить
Как это сразу видно может быть?
Ответить
Сказала, что ее ответы горели зелёным и она решила , что это правильный ответ.
Я думаю, что это означало, что ответ принят 🤣.
Ответить
Естественно.
Anonymous
2.06 15:33
Естественно.
Ответить
А если бы горели красным - то, значит, неправильный ответ, тогда нужно подумать получше и сдать другой ответ, ага!
Ответить
Дочь сдает. до вчерашнего вечера - спокойна и уверена, сегодня с утра - ой, мам, все плохо...Со стрессоустойчивостью у нее беда, даже учителя говорят. что все знает, но из-за панической спешки делает элементарные ляпы.
Ответить
Огэ поможет. Мой ребёнок после огэ вышел в шоке, ничего не помнит что было. А на егэ чётко по плану отработал, принимаю в цейтноте правильные решения.
Ответить
Спасибо! Моя говорит, что у них на полтора часа задержали начало. Кнопка Начать не работала.
Ответить
Моя начала в 10:50 тоже из-за кнопки
Ответить
написали. по 2 ученика в аудитории и 2 наблюдателя, плюс чел с металлодетектором, то есть полтора чел смотрящих на 1 ребенка)))))
Ответить
Прям человек с металлодетектором в каждой аудитории. Вы в себе? А в аудитории положено 2 организатора всегда, даже если один в туалет выходит или с вопросом в штаб, то заходит из коридора организатор. Когда на то же ППЭ одного ведут два педагога, не смущает? Всего 2 человека экзаменующихся для удобства детей из-за устной части.
Ответить
у Вас все не в себе когда не понимаете смысла прочитанного?)) обращено внимание на такое минимальное количество учеников в аудитории, а остальное - вторично. Да, человек ходил с ручной "антипищалкой" (как на входе в метро).
P.S. Ни одна ветка на еве не обходится без теток-хабалок, направо-налево нападающих на всех по любой букве...
Ответить
Прекрасно понятен ваш выпад. Минимальное количество детей - это плюс этим детям, для их удобства, но вы представили четко: полтора надзирателя на ребенка, придумав мифического работник с металлодетектором в аудитории. Человек в пищалкой один на всех и только на входе в ППЭ, никуда он не ходит. Вброс и запугивание у вас не вышли, а хабалка тут только вы.
Ответить
ненормальная... Никто вообще не выпадал, просто факт из организационной части экзамена. ни вопросов, ни возмущения, просто факт.. учитесь читать, понимать и не видеть везде только возмущения и "выпады". Спокойнее, дамочка!
Ответить
Искаженный факт.
Anonymous
2.06 15:32
Искаженный факт.
Ответить
исказили вы текст, а не автор факт. Исказили по принципу "на краю села пукнул, на другом сообщили - обосрался")))) В изначальном тексте автора сообщения нет ни слова про "по одному человеку с искателем в каждом классе", это уже ваше стихийное искажение текста.
Тоже могу сказать, что такой человек был и избирательно заходил в классы, и ничего такого в этом нет...
Ответить
Не выкручивайтесь. "2 наблюдателя, плюс чел с металлодетектором, то есть полтора чел смотрящих на 1 ребенка)))))" Четко указано на 3 человека в аудитории, причем один с металлоискателем. Никто не учитывает в смотрящие тех, кто в коридоре, в штабе, на входе и т.п. То подставных на егэ придумают, то смотрящих по 1,5 человека на бедного ребенка. На других предметах будет 1 организатор на 7, 5 детей, будете вопить, что мало, что доп.лист не выдали через секунду. А потом удивляются, почему их дети нервные. Нагнетать не надо.
Ответить
да у вас диагноз, мадам, психический, и в чужих текстах и поступках вы видите только себя и то, на что способны сами. Это только вы увидели, что кто-то что-то нагнетает или пугает тк истерику и фигню раздули до масштаба вселенского именно вы. И ваш "почерк" на других ветках слишком заметен - вы на всех набрасываетесь с фразами "Вы в своем уме..", "вы в себе?", " с головой не все в порядке"...
А для тех, кто в танке: я являюсь автором последнего сообщения, но не автор первого, на которое вы устроили "выпад"))))))))) вы просто д..... истеричная)))))))) А у нас и дети спокойные и результаты прекрасные, удачи вам и здоровья!!!
Ответить
Дама, у вас даже в этом посте налицо мания преследования и истерика. В чужих текстах я вижу только то, что написано, факты не исказила нисколько. А вы приписали мне какой-то почерк в других ветках. Я в других ветках не писала.
Ответить
А где- то можно посмотреть,что за задания были по прошедшим предметам?
Ответить
А негде). Никто не покажет.
Ответить
Что-то я очкую перед русским. Сын на тройку пробник писал, сейчас что-то чем больше готовится, тем меньше в себе уверен... а я не хочу тройку...

Троечников по ОГЭ берут в 10 (профиль физмат), это не препятствие же? Запугивание школы? По физике ОГЭ на 5 написал, по инфе тоже не ниже 4 ждём. Думаю, что и с матем не будет проблем. А вот с русским беда
Ответить
Есть рекомендации, разработанные ФИПИ.
Минимальные баллы ОГЭ для поступления в профильные 10 классы в 2023
Русский язык: 26 баллов
Математика: 18 баллов в естественнонаучный класс (из них не менее 6 по геометрии), 18 баллов в экономический класс (из них не менее 5 по геометрии), 19 баллов в физико-математический класс (из них не менее 7 по геометрии)
Физика: 31 балл
Химия: 27 баллов
Биология: 33 балла
География: 23 балла
Обществознание: 29 баллов
История: 26 баллов
Литература: 32 балла
Информатика: 14 баллов
Иностранные языки: 55 баллов
Ответить
Упс! Они реально имеют право не взять в физмат класс с тройкой ОГЭ по русскому. Ну, блин!
Ответить
Спокойно! Это рекомендации!
Ответить
Но реально имеют право.
Ответить
Топ и полутоп скорее всего не возьмут с тройками, дворовые школы менее избирательны
Ответить
У нас регион и нет понятий "топ", "полутоп". Но своя школа - с отбором, лицей, считается вторым по престижности в городе.

В аттестате троек не будет. Я была уверена, что возьмут в 10 профильный, потому что ребёнок реально хорошо соображает в физике и математике. Но стали запугивать, что с 3 по ОГЭ не возьмут, а по русскому это очень реально.
Ответить
Огэ по русскому только во вторник, а вы уже на трояк настроились. Постарается ребёнок, и будет у него 4. Что вы, в самом деле, о плохом начинаете думать заранее?
Ответить
Да, успокойтесь вы. В школе любимая тема пугать, вот вы уже испугались и на нервах. Лучше ребёнка успокойте и сами успокойтесь. Ещё ОГЭ не написали, а у вас трояк уже.
Ответить
Вы хоть людей не пугайте. В физматы русский не учитывают, только математику и физику. Русский учитывают для поступления там,где он профильный.
Ответить
Вот на это и надежда, что русский не профильный
Кого-то же им нужно набрать на профиль, неужели набираются дети и с хорошими оценками по профильным, и без троек по непрофильным?

Аттестат хороший ожидается, без троек. Учитель русского добрая, давала переписывать, исправлять. Сын можно сказать, что в любимчиках у неё, так как любит читать (но при этом безграмотный)
Ответить
Откуда же мы знаем, сколько у вас желающих в профиль не только из вашей школы, но и со стороны?
Учитель русского ваша не добрая, а добренькая, зарабатывает авторитет дешевыми мерами с исправлениями отметок. Требовала бы лучше и учила - вы бы сейчас не переживали. Грамотность и ОГЭ никак не связаны, вообще экзамен легкий, русский все сдают хорошо обычно. Если единственная 3 по русскому, то тут или педагог не тянет, или ребенок откровенно забил на предмет.
Это я к тому, то ребенку вашему еще ЕГЭ предстоит, сделайте вывод.
Ответить
Кто сдавал информатику в Москве 30го? Спросите плиз у детей в какой программе был Python? Ексель и Ворд были майкростофт офис? илм Либра? Знакомые сдавали. Говорят, что в среде для Питона не было кнопки сохранить. Как называть файлы, которые загружаются в систему? Комиссия не знала ответа на этот вопрос.
Ответить
Питон был в программе wing, ексель и ворд в микрософт оисе, кнопка сохранить была, файлы называли как сказали им там
Ответить
значит более организованно школа подошла.... А тут не wing а что-то другое подсунули. В итоге позвали учителя информатики и она не знала ка сохранить файл. Как называть тоже никто не знал.
Ответить
Аналогичная ситуация произошла. Минус два балла на ровном месте. Аппеляцию ребёнок не стал писать.
Ответить
Напишите жалобу постфактум в Департамент, потому что проблем с этим довольно много, если не жаловаться, то ничего точно и не поменяется.
Ответить
апелляцию не стал писать - а есть уже результат по информатике за 30?
Ответить
Мне только что пришло уведомление о результате.
Ответить
Есть, проверили Москву.
Ответить
как результаты?
Anonymous
5.06 14:38
как результаты?
Ответить
19 из 19
Anonymous
5.06 14:41
19 из 19
Ответить
Как обычно, запорол пару самых простых, все остальное отлично. "Мы" так любим.
Ответить
16 баллов. обидно но ладно.
Ответить
Почему обидно, это же 5ка в итоге?
Ответить
Нижняя граница пятерки потому что
Ответить
Как изменится жизнь ребёнка и ваша жизнь в результате этого обидного недоразумения?
Ответить
Почему обидно? Пятерка же.
Ответить
17 баллов
nenejd1 *
5.06 15:13
17 баллов
Ответить
100
5ка разве не с 17ти?
Ответить
нет. с 16 -ти
Anonymous
5.06 15:36
нет. с 16 -ти
Ответить
моя тоже думала с 17. Был приятный сюрприз, тк 16 и набрала
Ответить
*
Anonymous
5.06 15:54
*
Ответить
реб сказал, что кроме wing был еще IDLE
"Как называть файлы, которые загружаются в систему?" - у ребенка было об этом написано в инструкции, которая лежала на столе у каждого, и дополнительно еще говорили организаторы
Ответить
Информатика - 19 из 19
Если честно, даже не рассчитывала на такое, у меня сын-троечник, приятно удивил.
Ответить
Молодец!
Когда же в МО опубликуют результаты???
Ответить
Информатику выставили . Смотрим результат
Ответить
В Моск.обл пока нету((
Ответить
Держите в курсе, переживаем за вас!
Ответить
Химию выложили в Москве
Ответить
Anonymous
5.06 16:37
Ответить
Общество тоже выложили . Моя расстроена . 1 балл не добрала до 4-ки. При этом в тесте 2 верных ответа исправила на неверные . Ну и так накосячила чуток . Но если бы не исправила , то было бы 25 баллов , а так 23. Эх))))
Ответить
Регион?
Anonymous
6.06 00:28
Регион?
Ответить
У нас полный провал с инфой.
Всё началось на самом экзамене. Оказывается, на экзамене были бланки, на которых находилась информация о том, как называть файлы. Детей из класса распределили по трём аудиториям. В двух аудиториях эта информация была выдана, в одной - нет.
Дети назвали файлы, как смогли, как их учили. О том, что были листочки с этой информацией, дети узнали после выхода с ппэ. Вцелом все всё сделали и были довольны.
Смотрим результаты. За вторую часть у детей ноль баллов, самих файлов (сканов или как они должны выглядеть) нет.
Как грамотно составить аппеляцию?
Ответить
Я ведь правильно понимаю, что сканы (файлы) второй части должны быть при любом раскладе? Допустим, задание выполнено неверно, за него ноль, но сам файл же должен быть. А тут его нет. Как будто и не писали вовсе вторую часть.
Ответить
Ну к моей по обществу все есть , все сканы и первой части и второй . Но общество пишется на листочках , а не на компе. Что там должно быть в случае компа, непонятно. Узнайте в школе . У наших детей в школе тоже какой то скандальчик с информатикой , ну т.е. дети после результатов помчались к информатичке, что-то выяснять . Моя решила попробовать 1 балл с апеллировать, так как наша тройка от нас некуда не денется , слишком большой запас есть .
Ответить
а какое задание не засчитали? Если апеллируете к тестовым заданиям, то они не апеллируются, только письменные имеет смысл апеллировать.
я про обществознание
Ответить
Да, аппелировать будем к тестовой . У нее все три останется, если даже и в меньшую сторону пересмотрят, так как есть 14 баллов по тестовой. Думаем на 21 задание план , 12 задание и 22 задание , везде в этих трех снято по 1 баллу
Ответить
* не к тестовой
Anonymous
5.06 20:27
* не к тестовой
Ответить
ну сходите, конечно.
Однако для плана надо попасть в "ключи" или "околоключи". Не попал- балл мимо. 12 задание можно попробовать. 22 задание выписывается из текста....думаю тут балл вам не отбить...Возлагайте надежды на 12, вот может там что удастся.
Ребенок пусть не переживает. Тупей формата, как ОГЭ по обществознанию сложно себе даже представить... Баллы набираются медленно....А задание с планом это феерический бред, особенно с попаданием в ключи. И еще картинка на 5 задании тоже идиотская.
Кстати, в ЕГЭ тоже есть аналог 12 задания. Но там не из головы придумываешь, а тупо сравниваешь столбцы и выбираешь из правильных ответов...Хотя, было бы логичней 11 классам отдать формат задания на диаграммы как в 9, а девятым отдать формат этого задания из ЕГЭ.. :) Но ФИПИ не ищет легких путей))
Ответить
Ответить
Ну вот видимо мы попали в эти серые работы. Они есть, но их нет. Вся аудитория не написала вторую часть. Как будто бы.
Ответить
К сожалению, это косяки взрослых, которые не несут за такое никакой ответственности, а расплачиваются дети.
Ответить
Косяк то в чем? Вон пишут называли как угодно и их видно.
Ответить
Кто пишет, что их видно?
Ответить
В соседнем топе пишут про апелляцию огэ "Комментирую от ребенка. У него тоже не было такой информации, он задал вопрос наблюдателям - сказали абсолютно все равно как называть, все загрузится в любом случае. Поэтому называл как попало, все загрузилось, результат 19 баллов. Отсюда вывод, что проблема не в названиях." Мой ребенок подтвердил. У моего 18.
Ответить
Одноклассник сына назвал не так, как было сказано. В итоге все норм, эти задания решены верно, накосячил в других.
Ответить
Мне хочется мести, как максимум, а как минимум, чтобы нашли вторую часть и оценили заслуженно.
Ребёнок рыдает, завтра писать русский.
Ответить
Вы не в Москве?
Anonymous
5.06 21:37
Вы не в Москве?
Ответить
В Москве.
Anonymous
5.06 21:38
130
В Москве.
Ответить
В Москве имена файлов не важны, т.к. файлы сдаются в программную оболочку, а не собираются после экзамена техническими специалистами. Проблема не в именах файлов.
Ну и статья в дзене к Москве отношения не имеет.
Ответить
А тогда в че проблема? Дети не сохранили что ли?
Ответить
Могли не сохранить. Было такое, но вовремя заметили.
Ответить
Значит не сохранили,многие пишут в Москве ,что называли как угодно,как учителя учили и все норм.
Ответить
Что писать в аппеляции
Ответить
Ну вы уже в двух темах на форуме написали свою историю, а изложить то же самое в апелляции не можете?
Хорошо, вот вам секрет. Напишите в апелляции "Шабалама фуфу, караби мисту. Абра кадабра, тренту мистра. Закуски забуски, каприза дабиски.". Проверено несколько раз. точно баллы поднимают!
Ответить
Мой сын тоже писал 30-го инфу, сейчас рассказал, что у них три раза меняли информацию, как называть файлы. Сначала сказали по какой-то инструкции, потом приходил техник и сказал, что надо по другому. А потом, под конец, прибежал еще один техник и сказал называть файлы еще каким-то третьим способом. Если на это так обращали внимание, то, видимо, это важно.
С другой стороны, они на выходе в некой бумаге указывали какие задания из второй части сделаны и сыну сказали в этот момент, что если будет так, что в бумаге написано, что задание сделано, а файл не нашелся, то его будут искать. А если и в бумаге не указали, то и не будут искать.
Ответить
Не должно же быть такого. Что значит искать?
Должно быть чёткое оговорённые место, куда размещать файлы. Допустим папка на рабочем столе, которую назвали определённым образом, и в ней лежат все файлы. Или ещё какой-то способ.
Здорово, что у вас так подстраховались, но по факту такого не должно быть.
Ответить
Москва? Я от своего не слышала, чтобы кто-то ходил, какие- то техники. Даже не щаострялось внимания как называть.
Ответить
Москва, да. Видимо, повезло с ППЭ, может у них раньше какие-то проблемы были, может просто такие ответственные.
Ответить
Наверное. Сын называл,как внизу Задание 15, Задание 16.
Ответить
Москва?
Anonymous
6.06 10:59
Москва?
Ответить
+1 дочь просто называла файлы "Задание 16", "Задание 15" и т.п. Файлы куда-то прикреплялись в систему, а не оставались в папке на компе. Никаких проблем нет, полный балл за экзамен.
Ответить
https://dzen.ru/a/Yq8MeCnWyE-OxoOt
Тут учитель подробно рассматривает эту засаду с именованием файлов.
Ответить
статья прошлого года, но видимо ничего не изменилось
Ответить
сдавал информатику. тоже какие то траблы с заданиями, отправилось совершенно не то.
Ответить
Удачи всем на русском!!!
Ответить
@@@@@@@@@@
Кнопа F
6.06 09:49
@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
одна дочь отзвонилась, говорит более менее, тестовая норм, изложение несложное и сочинение про дружбу
Ответить
Моя тоже вышла, но она как всегда лаконично🤣, норм и все🤣
Ответить
Вышел,сказал все то что решали с репитом по тестам... посмотрим баллы,нам сказали после 12 числа ждать
Ответить
Моя пришла, недовольна вариантом. Сочинение попалось на тему Выбор. И тестовая часть ей не понравилась, в одном задании , где синоним нужно было подобрать, какое-то слово мудреное было. Даже не запомнила его. ((((
Сказала, что остальные темы сочинения намного легче, про дружбу, ещё про что-то там простое.
Ответить
Видимо,как всегда неравнозначные варианты- у моей,как раз про дружбу было,норм вариант сказала.
Ответить
моя дочь была рада, что ей тема про Выбор попалась)))
Ответить
моя тоже недовольная, вместо дружбы, как одноклассникам, попались жизенные ценности. Вот что за неравнозначные варианты
Ответить
Согласна. Тоже не понимаю, очевидно же, что сложность разная. Тогда бы уж и критерии оценивания как-то подгоняли к "сложный-простой" вариант. 😡
Ответить
я теперь нервничаю, моя такого там понаписала, я за голову схватилась
Ответить
Моя рыдает, что завалила изложение-менее 70 слов, перенервничала. По предмету средний балл 4, 7, хоть на 3 б сдать
Ответить
я тоже на 3 уже хочу, хоть бы порог перешла
Ответить
Она их не посчитала,или посчитала не верно. Почему не добавила тогда.Откуда у нее ,что слов меньше 70?
Ответить
Пока не дома дочь. Задала такой же вопрос, ответ не знаю, потом. У нее бывает ступор если нервничает.
Ответить
Ну,может просто перенервничала после экзамена,и с количеством слов норм.
Ответить
Москва. Сказал тестовая часть была сложнее, чем думал. Драгоценные книги попалось в сочинении- не сложно, но и не легко.
Ответить
А у моего тема Зависть.
Но мы вчера вместе по всем темам сочинений прошлись, книги для примеров подобрали, формулировки повторили. Оказалось легко.
Ответить
Мой в шоке. Ему одному единственному из всех в классе досталась тема про Искусство! Блд, тут при желании особо не наболтаешь, надо прям знать. Учитель тоже очень удивилась этой теме.
Ответить
Странный учитель. В интернете на запрос «темы сочинений ОГЭ 2023» выдавался список тем, около 35. Там была тема про искусство. Да и вообще в том списке были все темы, здесь озвученные. Можно было спокойно дома подготовиться. Другое дело, что дети это не делают.
Ответить
Девочки, а что писать в аппеляции, когда не понятно, за что сняли? Первый раз будем подавать. Просто "просьба пояснить ошибки" или как это формулируется обычно?
Ответить
Никто ошибки разъяснять не будет. Там, где результаты- там, обычно, есть разбалловка. Смотрите за какое задание сняли балл и апеллируете, то есть приводите свои доводы о несогласии со снятыми баллами.
Если предмет гуманитарный, то апеллировать надо основываясь только на учебник из ФПУ.
На что ссылаться по другим предметам- не знаю. Наверное тоже на учебники из ФПУ
Ответить
У нас за одно задание по информатике сняли два балла, хотя оно абсолютно верное. Как доводы лучше сформулировать в этом случае?
Ответить
у нас аналогично. как написать аппеляцию?
Ответить
Кто общагу уже сдал поделитесь инфой сложно ли очень?
Ответить
У моей был очень сложный вариант. Да и кто-то выше писал , что тоже не айс . Ужасный текст, непонятная картинка . Ну думаю , что 17 будет легче . Обычно второй день сдачи всегда лучше . Моя так на хорошую химию надеется
Ответить
А у моего хорошая картинка - здоровый образ жизни. Написать два правила.
И 24 лёгкое - две отрасли экономики, в которых должна развиваться Россия и почему.
Эти два вопроса боялся больше всего, а оказались самыми лёгкими.
Ответить
У моей что то про игру в футбол. Надо было просто про игру . Текст был про внутренний мир человека
Ответить
Напомните, пожалуйста, когда английский огэ обещали результаты?
Ответить
не позже 10. Значит скорее всего как с математики выйдут 9 - появятся
Ответить
ага, спасибо
Anonymous
6.06 15:45
ага, спасибо
Ответить
Русский
Дочь сказала, что тестовая часть была сильно сложнее, чем то, к чему готовились(( сочинение попалось о доброте, прекрасная тема. А изложение иногда было плохо слышно аудио, а последнии предложения вообще не слышала
Ответить
Аналогично
Anonymous
6.06 20:51
180
Аналогично
Ответить
Звук в записи не меняется, громкость одинакова. До начала экзамена тестируют запись на громкость, спрашивают всех, хорошо ли слышно.
Ответить
Когда ждать результаты?
Ответить
не позже 13
Anonymous
7.06 09:47
не позже 13
Ответить
С темами сыну повезло - изложение про искренность, сочинение про дружбу. Вспомнил дружбу Сэма и Фродо из Властелина Колец. Тест был нормальной сложности, самые сложные для сына задания - номера два и пять попались те, которые сын раньше решал, и он помнит, что тогда ошибся и всё разобрал. Но где ошибся и как было нужно - увы, не помнит.

В целом экзамен оценивает позитивно, считает, что на 4 написал
Ответить
с сочинением повезло, у наших фигня какая-то попалась.... дети в напряжении
Ответить
У моей сочинение про доброту, тест сказала в 4 уверена в 3 50/50, изложение оценила как легкое. В целом на позитиве. Посмотрим)))
Ответить
Изложение было сложное, про русский язык, объемное. Но мой хорошо запоминает на слух, говорит написал. Сочинение "Сила духа", но текст к нему был ни о чем: какой то мальчик начал тонуть, побарахтался и его тут же спасла девочка. Кто проявил силу духа, хз, в каком контексте писать не допонял. Переживает, что больше сослался на смелость, а не силу духа. Теперь все зависит, а как считает проверяющий.
Тест был не из легких. Вроде 3 ответил без сомнений, а остальные думает, что мимо. Фразеологизм не нашел. Надо было: "изо всех сил". Он не придал значений этой фразе как фразеологизму, потому что можно сказать и "из последних сил" и т.д. И написал "как английская соль"))))
Ответить
О это вариант моего. Такие ж в целом описания.
Ответить
мой ребенок тоже сказал, что дурацкий текст про "силу духа". Уже не помню в чем там и какие детали, но у меня после рассказа ребенка осталось странное ощущение, что эти тексты пишут какие-то недалекие дилетанты на коленке и задают такие же дурацкие вопросы к ним. У детей в 9 классе и то лучше развито логическое мышление и причинно-следственные связи. Поэтому я реб сказала забей, все у тебя хорошо с головой и мозгами, а оценка непонятно кого за этот бред не оч важна. Короче мне лично все равно. Ребенок больше меня волнуется, а мне не важно
Ответить
Тексты не пишут для ОГЭ. Это тексты Паустовского , Лихачева и других авторов художественной литературы. Они явно не дилетанты . Но сами отрывки выхвачены из контекста произведения . И иногда из-за этого выходит чушь . Хотя и анализировать надо именно только этот отрывок
Ответить
а у моего дурацкий про жизненные ценности текст, где в итоге не про них было , а скорее , что человек не умеет ценить то, что имеет
Ответить
у моей тоже
kktanya +
7.06 16:07
у моей тоже
Ответить
бедные дети.... и вот кому нужен этот недоэкзамен с непонятными формулировками и ткстами? чему он учит....и что проверяет
Ответить
а меня вот больше бесят неравнозначные по сложности варианты. Понятно,что разница во времени,одинаковые не дашь варианты в разных городах.Но ,например, москва пишет в одно время и все один вариант. Пусть сложный или легкий,но все один.
Ответить
вот полностью согласна, кому-то дружба , а кому-то непонятно что, а оценивают одинаково
Ответить
Мне кажется, что оценивают русский как раз очень лояльно. При неширокой полосе пятёрки для русского языка (29-33) - очень много пятёрок бывает - от четверти до трети от всех детей. А ведь это обязательный экзамен, для всех! Для сравнения, для физики пятёрка лежит аж между 35 и 45! И это экзамен по выбору, кто не любит - не сдаёт. А пятёрок в разы меньше. Так как практически невозможно засчитать неправильный ответ за правильный
Ответить
после того, что мой ребенок написал на сочинении, я вообще боюсь за порог теперь, какая уж пятерка
хотя пробники все были 4-5, чаще 5
Ответить
Мой на тройку пробник писал, и на один балл выше тройки. Ниже среднего в классе, но на пробниках он не списывает

Другое дело, что у нас ответы на тесты появились около 9 часов утра в день экзамена и дети успели ими поделиться, а кто не успел - они лежали в туалете, прямо кучей (Наверное, чтобы всем хватило, и наверное - учителя положили. Не будут же дети печатать шпоры пачками). Так что все вопросы только к изложению и сочинению. И я оптимистично надеюсь, что сын не хуже половины детей нашей области и поэтому сможет получить "4".

У вас не было ответов на тесты?
Ответить
вы не в Москве?
Anonymous
7.06 19:07
вы не в Москве?
Ответить
Нет, у нас регион
Anonymous
7.06 19:10
200
Нет, у нас регион
Ответить
все регионы имели сливы, пусть на тройку , но имели, москва ничего, причем в чатах все активно глумятся над этим
Ответить
Подруга в области работает учителем, сказала, что все списывали в туалете, ответы были, ходили в туалет бесконечно! Математику будут и учителя решать помогать
Ответить
Опять регионы в лайт-режиме.
Ответить
На Москву не было слива) Дети заплатили, скидывались, ответы не пришли. Даже на МО пришли. Москву строго пасут, в туалете чуть ли не камеры, шаг влево- расстрел. Себе дороже, поймают - только на 2й год.
Сын не планировал списывать, но сам факт. Получается регионы приедут и поступят, спишут ЕГЭ, а нам бабки копи....
Ответить
Не, на ЕГЭ, по крайней мере в прошлом году (старший сдавал), у нас было без сливов. И учителя умоляли не проносить телефоны. Работали рамки и "палки"-металлодетекторы, и камеры были. Правда, шпоры проносили, и в туалете друг с другом советовались. Но в итоге баллы в среднем всё равно хуже, чем в Москве были

А перед ОГЭ на консультациях учителя учили детей как правильно списывать, что несколько шокировало как детей, так и родителей. И телефоны многие пронесли. Рамки звенели, но "контролёры" спрашивали детей "это пряжка?" и пропускали. Так, блин, и пистолет пронести можно!
Ответить
"учителя учили детей как правильно списывать" Мозгов не хватает знания дать. Удивляюсь только одному: нытью о маленькой зарплате. Да они у вас и такую не заслужили.
Ответить
Иногда невозможно впихнуть невпихуемое. У меня сын такой, только репетитор на 3 может вытянуть, если начать с 1 класса. Вот его именно надо учить правильно списывать, чтобы хоть школу закончил. И таких много.
Ответить
А в Москве таких учителям не выдают? Отобранных поставляют? Как же столичные учителя работают?
Ответить
Причем тут Москва. Везде есть ученики- балбесы, а сдавать приходиться всем огэ. Наш историк в Москве тоже учил детей списывать в туалете вот недавно. Потому что выбрали историю и те, кто понадеялся что там легко и не готовились. А за день до экзамена опомнились.
Это хорошо, когда ты можешь выбрать предмет по своему уровню знаний. А вот русский и математика- учителя вешаются. Потому что там без выбора. У нас в классе 5 чел откровенных прогульщиков, им все равно сдадут или нет. А учителю не все равно. Но впихнуть знания он все равно в них не может,они просто не приходят на уроки ( а если и приходят, то многое упущено), ни после уроков на бесплатные занятия.
Ответить
Только в регионах зеленый свет не только списыванию, но и явному подсказыванию и написанию за детей (смотри сообщения выше), а в Москве созданы такие условия, что подобное невозможно. И учителя будут работать дополнительно, сверхурочно без оплаты, а лентяи и тупки сдавать хоть 3 года подряд. Действительно, при чем тут Москва?
Ваш историк сам недоучка и пофигист. Учит тому единственному, что сам умеет - списывать. А должен уметь учить, должен был еще до выбора детьми своего предмета спохватиться и работать хотя бы с теми, кто наметил его предмет сдавать. Он же не неделю тому назад узнал об этих детях. Чего бездельничал? И с какой целью сейчас учить списывать? Задницу свою прикрыть? Если была подготовка, а дети не ходили, если были тренировочные ОГЭ еще до выбора предмета и потом, периодически, если вызывались родители под протокол, то надо дать получить 2 во благо этого ребенка, а когда он поймет, что работать надо, работать учителю с ним.
А знаете, почему лентяи выбрали его предмет? Да потому что видели, что легко, что нефиг делать: элементарщина и легкие отметки. А кто эту систему на своих уроках создал? Да ваш историк. Дети видели его расслабуху, вот и выбрали. Никогда двоечники не выбирают историю, если учитель ответственно работает, это предмет, где нужно много знать и помнить.
Ответить
Историк в Москве, кстати. А что ему остаётся в последний день делать, если видит, что ахтунг. Только учить списывать.
Ответить
Работать надо было, а не штаны протирать. Собственно, выше все мотивы его поведения расписаны.
Ответить
У дочкиной подруги был такой текст- писала про силу духа девочки,что бросилась тонущего мальчика спасать. На мой взгляд,это тоже скорее про смелость.
Ответить
Значит вы не поняли текст. Смысл там в том, что мальчик себя пересилил и снова пошел плавать.
Ответить
А вы совсем не предполагаете, что могло быть два текста про силу духа?
У моего ребенка был такой текст: мальчик заплыл, стал тонуть, захлебываться, его вытащил парень, который сидел на берегу с девушкой. Парень спросил мальчика "ну что, еще заплывать будешь?" Мальчик ответил "Нет". А парень на это говорит "Напрасно!". И мальчик пошел опять в воду.
На мой взгляд такое поведение мальчика никакого отношения к силе духе не имеет, это называется глупость, но у нас сейчас настолько сдвинуты все понятия и белое называют черным, а черное - белым, что я уже ничему не удивляюсь. Нормальный человек понимает, что если у него нет сил переплыть, он стал тонуть и его вытащили, то только идиот пойдет после спасения туда опять
Ответить
Вот это пук в лужу. Вы хотя бы автора этого произведения знаете? Больше ста лет с его рождения уже прошло.
Это для вас СЕЙЧАс?
Ответить
текст для ОГЭ для понятия "сила духа" тоже сто лет назад выбирали?
Ответить
зачем тогда выдернули этот отрывок и приплели этот вопрос? лишь бы пукнуть в детей "своей эрудицией"? или может составители начнут иногда головой , а не ж думать
Ответить
Вам бы повод в лужу пукнуть)) какая, нафиг, разница - кто автор, сколько лет его произведению и тд. В сообщении, на которое вы ответили, все верно написано - идиот тот, кто решил что данный эпизод из произведения свидетельствует о силе духа только на основании срока существования произведения и может стоять в одном ряду с эпизодом, например, сына Тараса во время казни и других.. Мальчик из текста явно тупик, не имеющий своего мнения, не умеющий сказать "нет", ведомый без разору кем...
Вывод - у вас сложности с пониманием главной мысли короткого текста (сообщения) (это 2-3 класс школы). Кстати, это массовая проблема у людей (взрослых и подростков). По долгу службы наблюдаю каждый день, уже грустно за тотальную глупость населения. Читают документ, а видят в нем то, чего там нет, но им хочется; выдергивают куски-обрывки текста, компануют между собой, а потом с пеной у рта доказывают и транслируют другим, что это исходный оригинальный документ; одно выражение заменяют другим, с совершенно иным значением, и тоже дуют щеки, что такой-то смысл был дословно написан в тексте..
Но))) пока людская глупость имеет место, наш брат всегда будет при работе)))))))
Ответить
Стала "пытать" сына. У него был именно этот текст Искандера. Переживает, что силу духа описал с точки зрения проявления страха. Написал, что мальчик проявил силу духа, тк несмотря на неудачный опыт, он переборол свой страх и не побоялся снова вернуться в море.
Надеюсь, прокатит. Сын не умеет красиво расписывать, но суть такая. Я переживала, что он накатал про силу духа его спасшего.
Хотя я тоже не согласна с текстом в том плане, что сила духа - это такие темы, как блокадный Ленинград, например.
Ответить
слушайте, зачем вы переживаете и даете повод видеть это ребенку? Я сразу сказала ребенку, что они идиоты, а у тебя все хорошо с головой. Наши дети хорошие, умные, понимают гораздо больше этих идиотов, кто переворачивает с ног на голову все элементарные понятия, кто придумывает идиотские вопросы к текстам, которые к этим вопросам вообще не подходят! Я сказала своему ребенку, что мне вообще без разницы, как оценят этот текст и не за что переживать, потому что дети умнее, честнее и адекватнее, чем то, что происходит вокруг. Вы поступаете в колледж, что вам так важна эта оценка? Вот мне лично вообще пофиг, будет 3 или 4. Вообще есть хоть один ребенок, кто написал, что не видит никакой "силы духа" ни в поступке мальчика, ни в поступке спасшего его парня? Написать правду в этом случае было бы действительно поступком с большой силой духа. Какие-то странные "ценности" прививают: иди куда мы тебе скажем, даже если это самоубийство, и не надо думать головой зачем ты это делаешь и к чему это приведет.
Ответить
Нет, что Вы. Переживал реьенок, что написал фигню. Я лишь распросила, почему он так решил. Я, наоборот, ему сказала, что он молодец, и вообще это ОГЭ - такая ерунда.
Ответить
Сила духа,на мой взгляд,как раз и состоит в том,чтобы перебороть свой страх или неудачный опыт. Так что норм.
Ответить
ага, дети, сбрасывающиеся с крыши - перебороли свой страх, они сильные духом. Всем детям пример!
Ответить
вы о чем-то о своем. Мы тут про конкретный текст.
Ответить
это вы о чем-то своем, не имеющем отношения к смыслу этого текста. Вы в него вложили смыслы, которых там нет. Это называется подмена понятий и манипуляция
Ответить
Я прочитала текст, вполне себе рабочий текст,про силу духа,как раз писать можно.
Ответить
Когда английский будет, как думаете?
Ответить
Надеюсь завтра
Anonymous
8.06 18:53
Надеюсь завтра
Ответить
туплю))
Anonymous
8.06 19:02
230
туплю))
Ответить
блин, вот фига нет английского....работать сегодня невозможно - ожидание англ + математика
Ответить
Прошлые экзамены приходили примерно в 14.30 (Москва). И с 24 и с 30 мая. Жду примерно тогда же
Ответить
так от 24 и 30 появились на 6 день, а тут уже седьмой пошел, вчерась ждали
Ответить
в графике написано , что результаты английского не позже 10(причем у всех, и кто 2 сдавал и кто 3). Я поэтому и жду сегодня, что прошлые приходили на день раньше, чем обещали в графике. У моей ОГЭ не влияет ни на что, но ей прям вот именно английский важно написать на бОльшее количество баллов, поэтому тоже волнуюсь
Ответить
моя вторая вышла, говорит все решила, и последнюю тоже, ну надеюсь.
Классная руководитель сейчас сказала, что 5 у нее за англ, но на мосру нет еще
Ответить
мы вчера результат получили
Ответить
Девочки, удачи нашим детям сегодня на математике! хороших вариантов и выдержки!
У моих последний ОГЭ.
Ответить
Всем удачи! Я как обычно, за знания спокойна-за нервы нет)). У нас ещё литература впереди, для дочери самый волнительный предмет.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
9.06 10:14
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у моих итоговая по математике зависит, поэтому сегодня важно - одной просто для себя(плюс нужно 25+ для диплома матвертикали с отличием), а вторая в колледж (средний балл нужен) У нас итоговая по математике алгебра+геом+ТВС+ ОГЭ.
Ответить
Моя вышла. Как обычно сказала - все норм, пока🤣. Так что я без подробностей.
Ответить
что было: теплицы, шины или квартиры?))
Ответить
вот у моей участок был, прям повезло
Ответить
А у моей квартира. Сделала все, кроме последней по геометрии. Говорит - нормальный вариант.
А второй ещё пишет - я за него сильно переживаю, у него 3 по математике
Ответить
вот у меня также двое пишут, одна между 3 и 4, геометрия вообще печаль, а вторая в матвертикали более менее, знаю будет даже последнюю пробовать крутить, по пробникам то получается, то нет
Ответить
у дочери тоже вариант с участком. говорит, неудачно написала - 25 не сделала и одно задание из тестовой не сделала
Ответить
Квартира. Сказал шины и печи не попались в аудитории ни у кого.
Кстати шины лёгкие. Мне больше печи всех не нравились.
Ответить
У моей тоже квартира. Хотела шины...
Ответить
моя одна будет до упора крутить 25, так что скоро не жду, а вторая гум, в лучшем случае на нижний край четверки надеемся, вышла в 11.40 еще, сказала повезло с вариантом. Ну через неделю узнаем
Ответить
Моя вышла, сказала вариант нормальный, были квартиры.
Ответить
Давайте за наших гуманитариев вместе переживать. Я тоже на нижний край четвёрки надеюсь.
К обществознанию готовился неделю по 2 часа - 5 получил. Русский и английский перед экзаменами даже не открывал. Я заставила сесть со мной и пройтись по темам сочинений. Но там 5 будет. Правда, их школа много готовила к экзаменам.
А вот с математикой засада - месяц все задачи разбирали, каждый день часов по 5. Вроде все знает, но всегда найдёт где ошибиться.
Ответить
Сложная была общага? Нам она 17-ого предстоит.
Ответить
У меня второй тоже будет сдавать 17.
Общага легкая была. У сына всегда по обществу 4. Пробники писал в октябре на 3, в марте на 4. В школе у них были занятия еженедельные по подготовке, но дома ничего не учил. Только перед самим экзаменом повторил теорию - день на тему. И написал на 34 из 37. Текст про экономику - все понятно. Картинка - женщина режет салат, как называется образ жизни, при котором человек следит за свои питаниям?
Реально лёгкий экзамен.
Ответить
kktanya +
9.06 12:30
Ответить
английский появился, у нас 66, ура! 2 глупые ошибки в тестовой, но и ладно
Ответить
Здорово! А где вы смотрите сами зада...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
9.06 14:41
Здорово!
А где вы смотрите сами задания? У сына нашла на мос.ру список ошибок, но что именно неправильно без задания определить не могу.
Ответить
нигде. Она в день экзамена еще гдето смотрела варианты и знала, что две ошибки
Ответить
у дочери грусть -50, она расстроена, хоть у нее этот предмет не влияет ни на что и в аттестат тоже будет 5, но ждала больше баллов
Ответить
У моей 59, она довольна, репетитор, кажется , не очень)).
Ответить
И у моей 59, без репетиторов, обычная школа, так что мы довольны более чем. Пробники писала хуже
Ответить
У дочки 68 из 68. Главное без репетитора 🎉
Ответить
Супер!
Крынка F
9.06 15:41
Супер!
Ответить
Спасибо! Дочка это моя отрада на фоне двух других ленивых детей))
Ответить
Вот моя мозги+память офигеть какие,но лень-матушка важнее)
Ответить
60. Все , кто из училища сдавал английский , сдали на 5
Ответить
У моей 67. -1 за организацию высказывания
Ответить
Вариант с квартирами. 25-я говорит совсем простая. Трапеция с вписанной окружностью. За час двадцать все решилось. Не было никаких сюрпризов. График простой. Модуль параболы.
Ответить
Девочки, а есть такие , кто английский с репетитором сдал на четверку? Сын занимается 4 года , последний год готовились к огэ. От репетировали не слышала ничего плохого … результат 55 из 68 … я что то прям расстроилась 😞 потерял баллы на аудировании и чтении .
Ответить
Это вопиющее нарушение! Недавно закон вышел, что нельзя ставить оценки ниже пятёрки тем, кто готовился с репетитором! Поэтому подавайте заявление в суд, и репетитора приводите свидетелем.
Ой, я тут закон прочитала внимательнее, там уточнение есть, что нельзя ставить оценку меньше N, если с репетитором занимались N лет. То есть в вашем случае вы занимались N=4 года с репетитором, поэтому оценка не меньше 4. Чтобы получить оценку 5, нужно было 5 лет минимум заниматься, так что всё по закону.
Ответить
270
вы сделали мой день!
Ответить
Посмотрите там, для 75 на ЕГЭ сколько лет нужно репетиторам платить, все 75 или после 10 лет там год за два идут?
Ответить
Я Вам сочувствую... Когда мой ребенок плохо написал МЦКО по английскому, я тоже поговорила с репетитором и получила ответ "ничего страшного". Потом я ребенка сама поспрашивала и поняла, что да, страшного нет, но это не 5 однозначно, реально 4, как и получилось по мцко. С учётом того, что нам не сдавать, продолжаем дальше по комплексу причин, но в случае необходимости подготовки к экзамену я бы подумала о чем-то ином. Вообще, аудирование -самое сложное, мог ребенок и сам завалить (девочка знакомая на ЕГЭ плохо слышала текст, а из-за нервов промолчала, итог не очень при отличном уровне). Но плохое чтение - это косяк репетитора.
Ответить
Полно таких! И ЕГЭ на позорный балл бывает. Причины?
1. Репетитор плох, хотя отзывы хорошие.
2. Репетитор учит язык (предмет) с ребенком, но не готовит к ГИА.
3. Родители экономят.
4. Ребенок "не тянет". Без репетитора было бы 2.
Ответить
чаще всего п.5 - ребенок не прикладывает усилий, родители считают, что репетитор что-то гарантирует без работы ребенка, против домашних заданий (родители тоже), уроки пропускаются (варианты: занятия раз в месяц или реже!)
и таких процентов 70-80 учеников/семей. Соответственно на выходе такой результат.
Ответить
Это совокупность п. 1 и 4, может с п. 3.
Ответить
Да вы что, и на 2 сдают с тремя репетиторами.
Всегла надо учитывать, что репетитор - обычный человек и ребенок тоже, а далее все вытекающие:
Слабый репетитор
Немотивированный ребенок
Необучаемый ребенок.... и тд
Ответить
Я еще знаю вариант, как сдать ОГЭ на минимум или не сдать: Сдача в чужой школе,все дети прошли, мою не пропускают, забыла паспорт..проверяли сто раз, но на нервах стала перекладывать в другую сумку и вот так,пришла без паспорта. Вышла чужая учительница из принимающей ОГЭ школы, стала дурниной орать, что ты дура что-ли, где твой паспорт, почему она должна заполнять бумажки какие-то. На экзамен ребенок вошел в слезах, весь экзамен проплакала.
По жизни крепкая разумная барышня, по предмету 4-5, но нервы(.
Ответить
Что за бред вы сейчас написали? Личность ученика, явившегося без паспорта, подтверждает сопровождающий из школы ребенка. Никакая чужая учительница этого сделать не может. Да и как ребенок определил, что она из принимающей школы?
Ответить
Экзамен был не в своей, а в чужой школе. Выступила учительница из этой принимающей школы, не стоит хамить не разобравшись. Как ребенок определил, что учитель не из ее школы, а из принимающей? Ну очевидно же, что учителей своей школы ребенок знает.
Ответить
Вот вы и разберитесь.
Еще раз: личность ребенка без паспорта подтверждает сопровождающий из школы ребенка. Дети не идут на ОГЭ одни обычно, с ними сопровождающий учитель, только он и может подтвердить. Если ваш ребенок пришел один и без паспорта, то к экзамену его не допустят. Чужая учительница ничего сделать не может.
"Если у участника ГИА нет документа, удостоверяющего личность, он допускается в ППЭ после письменного подтверждения его личности сопровождающим (для этого оформляется Акт об идентификации личности участника экзамена).
Если участника ЕГЭ нет документа, удостоверяющего личность, он не допускается в ППЭ. В этом случае руководитель ППЭ в присутствии члена ГЭК составляет акт о недопуске такого участника в ППЭ."
На ППЭ могут быть учителя из трех ОО, поэтому определить, работает ли данный сотрудник в данной школе, ваш ребенок не мог. Кроме того, сейчас комплексы в основном, даже учителя порой не знают, их ли сотрудник перед ними.
Ответить
Личность ребёнка подтверждает сопровождающий от школы, в которой учится ребёнок. С принимающей школой общается тоже сопровождающий.
Девочка вместо того, чтобы плакать и всем сдпющим экзамен мешать, могла пойти к врачу, сказать, что плохо себя чувствует и написать экзамен в резервный день.
Ответить
Еще одно заблуждение про плохое самочувствие. Плохое самочувствие должно иметь объективное подтверждение, зафиксированное медицинским работником. Если объективно ничего нет, то идет писать дальше.
"В случае если участник экзамена по состоянию здоровья или другим
объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы,
он может покинуть аудиторию. Ответственный организатор должен пригласить
организатора вне аудитории, который сопроводит такого участника экзамена
к медицинскому работнику и пригласит члена (членов) ГЭК в медицинский
кабинет. В случае подтверждения медицинским работником ухудшения состояния
здоровья участника экзамена и при согласии участника экзамена досрочно
завершить экзамен заполняется форма ППЭ-22 «Акт о досрочном завершении
экзамена по объективным причинам» в медицинском кабинете членом ГЭК
и медицинским работником. Ответственный организатор и руководитель ППЭ
ставят свою подпись в указанном акте."
Ответить
Мама, вы- то куда смотрели? Я своей сто раз напомнила про паспорт, на всякий пожарный сделала фото, чтобы в телефоне было, на пороге перед выходом проверила, всё ли взяла, паспорт, ручки, очки, носовые платки, ключи от дома.
Не надейтесь, что дети взрослые и сами справятся и не забудут, страхуйте и проверяйте! Мы для этого и нужны им сейчас!
Ответить
Фото в телефоне никак не поможет.
Ответить
Если рассуждать, что репетитор должен подготовить на 5, то всем надо нанять репетиторов и будут повальные отличники. Даже четверок не будет. Ведь любой репетитор должен подготовить любого ученика за 4 года на отличный результат. Если расссуждать по-вашему.
Ответить
Но почему-то все считают, что учитель ОБЯЗАН подготовить любого ученика на 3, даже того, кто отстает в развитии и/или не ходи в школу. Если исходить из этого, то репетитор должен минимум на 4, раз ученик к нему является и работа индивидуальная.
Ответить
Как все считают, что английский могут усвоить отстающие в развитии? Кто все?. Я так не считаю, так что уже не все.
Ответить
Мой к ОГЭ по английскому дома не готовился совсем. Репетитора нет, но учится в одной из лучших языковых школ (там и готовили скорее всего). В школе не отличник. Язык тотна 4, то на 5. Сказал, что экзамен был очень легкий, быстро все сделал. Результат 66 из 68.
Я бы на Вашем месте сменила репетитора. Если уж платить, то понимать за что.
Ответить
так языковых школ и должен быть легким,ведь спецшкола.
Ответить
Так репетитор-то тоже что-то давать должен. То что дети получают в языковой школе, репетитор дает в индивидуальных занятиях. А иначе, зачем он?
Ответить
Для немотивированных детей репетитор совершенно бесполезен.
Репетитор безусловно должен "что-то давать", но также ученик должен брать, иначе все траты времени и денег зря.
Ответить
ОГЭ - вообще легкий экзамен. Его и сдают все на имеющийся балл или + 1, при этом никакой специальной тренировки, кроме изучения инструкций и бланков, не нужно. И рассчитан экзамен на выпускника общеобразовательного класса дворовой школы.
То есть ваш результат - норма для языковой школы.
Наоборот, насторожить должна отметка ниже итоговой, не 5 в профильных топовых классах, не 5 у толкового ученика с репетитором.
Но прежде, чем репетитора менять, нужно правде в глаза взглянуть: а каковы способности и уровень ребенка? Не просто так 4 года родители платят. Возможно, без репетитора он бы вообще не сдал экзамен.
Ответить
Ох, мне бы Ваше сообщение до начала ОГЭ увидеть, была бы поспокойнее!) Я все не понимала ( и тут где-то спрашивала), на что влияет этот ОГЭ, почему все мамы так нервничают из-за него? Но вразумительного ответа так и не нашла и стала нервничать со всеми за компанию)). Теперь понимаю, зря...
Ответить
У вас раздвоение ? Вы вначале пишите о том, что огэ сдают все на имеющийся балл без тренировки . А в конце, что без репетитора он вообще бы мог не сдать . Определитесь уж )))
Ответить
Нет, это вы не умеете понимать прочитанное. Данный ребенок без репетитора мог вообще сдать на 2 или 3 и в школе итоговую иметь 3. Что не так?
Ответить
МО, когда ждёте результаты по английскому? На и растянули удовольствие:ups3
Ответить
Я вообще сегодня ждала, весь день проверяли, но так и нету ничего. Наверное сегодня уже не будет🤪
Ответить
Посмотрела на одном из сайтов - 12 и 13 пишут, а там уж как получится)
Ответить
Английский в Москве все получили результаты? В нас почему-то нет, в соседних школах знакомые все уже получили. Может смотрим не там? С госуслуг должно придти письмо на почту ребёнка, я правильно понимаю?
Ответить
На мос ру забиваете паспорт ребёнка и его регистрационный номер и увидите результат
Ответить
Подскажите, где взять сами задания по математике, чтобы проверить, правильно ребенок решил вторую часть или нет?
Ответить
нигде
Anonymous
11.06 16:00
нигде
Ответить
А как тогда апелляцию подавать?
Ответить
Краткое условие задач ребёнок не писал на листе?
Ответить
А надо было по математике писать?
Ответить
Ждем русский сегодня
Ответить
А позже могут выкладывать?
Ответить
Что-то регионы молчат. Неужели из-за праздников задержат?
Ответить
Нам физику, которую сдавали 24.05, выложили только 06.06. Русский раньше 20.06 не ждем
Ответить
ого, у нас 30 мая уже были результаты.
А вы откуда?
Ответить
Челябинск. Вот наш график https://rcoi.rcokio.ru/results/info/
Ответить
Значит и информатики еще нет?
Ответить
Скорее всего, нет. Сын не сдавал ничего 30.05, в чате класса тоже тишина.
Ответить
Как же мучительно это ожидание
Ответить
судя по опыту прошлых экзаменов, а мои сдавали и 24 и 30 и 3, должны быть сегодня примерно в 14.30. Про регионы не знаю, я тут не видела, чтоб они раньше отписывались, ну может молчали просто
Ответить
В Москве? Ждемс)
Anonymous
13.06 11:27
В Москве? Ждемс)
Ответить
да, Москва
kktanya *
13.06 11:40
да, Москва
Ответить
Ставропольский край уже есть
Ответить
Какой предмет
Anonymous
13.06 13:26
Какой предмет
Ответить
Какой результат?
Anonymous
13.06 13:57
320
Какой результат?
Ответить
Русский
Швондер F**
13.06 13:27
Русский
Ответить
Вы на мос ру смотрите?
Ответить
В Ставропольском крае появились результаты по русскому языку. Смотрю на местном сайте
Ответить
Москва тишина
Anonymous
13.06 13:46
Москва тишина
Ответить
я уже извелась.
Anonymous
13.06 13:51
я уже извелась.
Ответить
Москва. Результатов русского пока нет.
Ответить
Да, жду минут через 10-20😀уже невозможно это ожидание
Ответить
вы как дети, смешно. Такие взрослые тети и такие психологически незрелые
Ответить
Русский есть
Anonymous
13.06 14:16
Русский есть
Ответить
Москва? у нас нет пока
Ответить
+1
Anonymous
13.06 14:21
+1
Ответить
Москва? На мос.ру ничего нет. Где вы сотрите?
Ответить
Какой регион?
Anonymous
13.06 14:59
Какой регион?
Ответить
У нас нет, Москва.
Anonymous
13.06 14:32
У нас нет, Москва.
Ответить
Да когда уже Москва расщедрится? Я так первый седой волос сегодня заработаю.. :dash1
Ответить
какая разница, когда результат будет, что это меняет?
Ответить
В Приморском крае пришел и русский и математика . А в Мск глухо
Ответить
Математика??? Офигеть, мы раньше пятницы не ждем
Ответить
Да . У сына двоюродной сестры , по математике-4 ( 16 баллов) , а по русскому с 25 баллами - 3 . Сняли за грамотность
Ответить
4 начинается же от 23 баллов.
25 баллов - это 4
Ответить
Не все так просто с русским. Должно быть не менее 4х баллов за грамотность.
Ответить
при условии, что мин 4 балла за грамотность, если меньше, то 3
Ответить
Огэ или егэ?
Anonymous
13.06 15:00
Огэ или егэ?
Ответить
Топик называет ОГЭ
Ответить
Да, но одновременно русский и математика ожидается в егэ. Поэтому и уточнила, точно ли получили в Приморском крае результаты огэ по математике.
Ответить
Огэ
Anonymous
13.06 15:09
Огэ
Ответить
В Московской области только сегодня английский пришёл, который писали 2-3 июня.
Ответить
Москва. У нас в детском чате написали, что будучи сегодня на консультации перед завтрашним экзаменом встретили учительницу(по русскому, но не нашу, эксперта ОГЭ). Она сказала, что русский проверен, но результаты будут после 12 ночи. Надеюсь она ошибается, у меня уже совсем нет терпения
Ответить
Сын сегодня тоже встретил русичку и она сказала сегодня..
Ответить
350
опять не спать емое
Ответить
как вы с такой нервной системой егэ переживете? себя измотаете и ребенка еще сильнее.
огэ ни на что не влияет вообще
Ответить
Ребенка я вообще не трогаю. Вот такая нервная система, другой не выдали.....
Ответить
Давайте нервничать вместе. Я молюсь, чтобы на проходной хотя бы написал. Тоже сижу на иголках.
Ответить
И я с Вами
Калеопи **
13.06 17:21
И я с Вами
Ответить
И я с вами
Anonymous
13.06 17:24
И я с вами
Ответить
Нервничаем, потому что лотерея. Писали бы в своей школе хотя бы. А то создали стрессовую обстановку, некоторые до экзамена добираются 40 минут по метро и еще автобусом. А дальше дебильные критерии и понравится ли работа проверяющему. А еще жуткие тестовые задания, которые я, имея в свое время 5 по русскому, пройти не могу без ошибок. Задания построены так, чтобы завалить.
Ответить
а кто вам мешает такси заказать ребенку? нет пусть в общаке тащится, а мама сначала вместо подготовки ребенка в течение года будет на еве сидеть , а потом пойдет суши на сэкономленные на такси ребенку деньги лучше поест.
ПС. мой час ехал до ОГЭ и это на такси, на общ транспорте вообще бы 1,5 вышло
Ответить
В нашей школе запретили добираться самостоятельно! Только централизованно с сопровождающим! Хотели. Нельзя!!! Вот и весь ответ. Директор не разрешил.
Ответить
Если Вы не знаете своих прав, то это не значит, что нельзя по-другому.
Пишется заявление на имя директора, что ребенок едет сам и обратно. не имеет право отказать.
Ответить
Обратно писали заявление, а туда просили только с сопровождающим. И они правы. Утром пробища была такая, то ли авария, что такси бы ехало все 2 часа.
Речь ведь шла не про такси, не находите? Ресь о том, что кто вообще эту дебилтную систему придумал. И, если уже и меняться школами, то в шаговой доступности.
Ответить
Нам тоже на собрании говорили нельзя, но перед экзаменом многие предупреждали классную в вотсапе, что добираются сами до ппэ. Даже без заявления. Проблем не было. Но у нас все ппэ были в соседних с нашей школах. А школа рядом с домом. Я думала, у всех так подбирается в своем районе.
Ответить
Сын информатику писал - три остановки на метро + 15-20 минут пешком, мы были в шоке, первый экзамен и так далеко. А все остальные экзамены в своем районе, но тоже не слишком близко, километра 2,5..
Ответить
2,5 км прогуляться перед экзаменом (это 15-20 минут) - вот проблема у людей.
Мне кажется, пора в минобр писать жалобу.
Ответить
как интересно вы считаете))) да вы за три часа сможете всю Москву пройти =D>
Ответить
ну если по вашей формуле посчитать, то москва 22 км получается)) уступлю этот рекорд Вам
Ответить
у вас с математикой или географией проблемы? минимальный диаметр Москвы около 30 км, если вы за четверть часа 2,5 км проходите, вот и считайте
Ответить
это у меня с географией проблемы? это где вы такую москву нашли с диаметром 30км )))
про математические ваши способности - вообще молчу - из диапазона взять одну цифру (минимальную) для расчетов - это правда прикольно))
Ответить
Часть наших в Щербинке писали. Школа частная в ЮЗАО. Причём тренировочный по математике был в ЮВАО и казалось, что едем в Новое Тутуево и дальше уже быть не может. Оказывается, может. Подскажите, что предпринять, чтобы ЕГЭ в пешей доступности писать. Почему РЦОИ так не любит частные школы?
Ответить
А чего вас любить? Деньги вы своей школе несете, учителя ваши отдыхают, а ГИА у вас бесплатно должны принимать бюджетники.
А пешая доступность - это сколько?
Ответить
Так вам бабла мало?! Ну так и объявите, что бесплатно ни ОГЭ, ни ЕГЭ не будем у частных школ принимать. В чём проблема-то? Зачем по-тихому пакостить?!
Пешая - это в том районе, где школа находится, в которой ребёнок учится.
Ответить
Это вы мне? Я распределяю? Вы хотите, чтобы вас уважали, но как-то уважения своим тоном не заслуживаете. Я только объяснила, почему частные школы бюджетникам любить не за что. Однако права ваших детей никто не нарушает, бюджетники тоже порой в соседние школы 30-40 минут идут.
У вас же все равно дети не из соседних домов, каждый день в школу возите, какая проблема 4 раза на ОГЭ отвезти?
Ответить
Права детей нарушены. Сдача ОГЭ/ЕГЭ должна быть в том районе, в котором находится школа, но никак не 30 км от неё. Соседние школы полупустые, а детей в Щербинку и Люберцы загнали. С ЕГЭ такой номер не пройдёт.
Ответить
Что такое район? Округ?
Ответить
Чего же вы такие умные из платных школ нарушаете права своих детей и не отдаете в школы во дворе? Почему вас не интересует ежедневная езда на протяжении многих лет?
Документально можете подтвердить "Сдача ОГЭ/ЕГЭ должна быть в том районе, в котором находится школа, но никак не 30 км от неё"? Если такого нет, то и с ЕГЭ пройдет.
Ответить
А зачем они возле школы собираются? Наших собирают возле ближайшего к школе, где будет экзамен, метро. От метро уже толпой идут.
Ответить
тут сильно завит от того где живете и где ППЭ, такси в Москве может быть лотереей в час пик
Ответить
хм, а вы считаете у всех есть куча лишнего бабла рассекать на такси и есть суши? И все только этим измеряется? Моя дочь хорошо учится и ей не нужна специальная подготовка для ОГЭ, благо полно каналов на Ютуб и прочего. А делать пункт сдачи на другом конце города - это ненормально, особенно когда учителю 70! И да, 1300 на такси - это деньги! И какой дурак в час пик на такси попрется.
Ответить
Слушайте, что за бред? За 1,5 часа на ОТ Москву можно проехать.
Ответить
Задания нормальные. Значит, у вас не 5 было на самом деле или забыли все.
Ответить
.
Anonymous
13.06 17:41
380
.

Ответить
нервная система вообще не при чем, это называется небольшая распущенность)
Ответить
Новосибирск, есть огэ русский.
Ответить
Огэ русский есть, новосибирск

Обидно, что всё двоечники получили 4, спокойно списали, были сливы, никто не смотрел, получается, занимались дети 5, 4 и ни хрена не делали получили 4 , а одна и 5
Неприятно
Ответить
Зато Москва без сливов)
Ответить
Зато честно, я просила, не использовать, писать честно, что и сделал, 1 балла до 5 не хватило и ладно, но дитЮ Абидно
Ответить
А другим обидно, что некоторых любимчиков учителя назначают в отличники, а к другим предвзято относятся. "Отличник" и на ошибку имеет право, и на несделанную домашку, и на неудачные ответ/работу, за которые ничего в журнал не поставят. А вот "троечника" спросят с пристрастием, ответил хорошо - а дай-ка ты, домашку, и дважды за урок могут спросить, и никакой промах не простят. А ОГЭ ставит все на место, причем честно и без списывания расставляет по местам и "троечников", и "отличников".
Вы лично не видели, как списывали, и лично не видели школьные работы чужих детей. Может, не стоит распускать слухи? Ну не потянул ваш ребенок, обидно, но зачем умалять заслуги других?
Ответить
у нас в школе нет такого. У многих 5555222555222 )))))))))) у моего в том числе
Ответить
Здесь важно, за что 5, з что 2. Это раз. Два: у вас завуч журнал не поверяет? А три: откуда вы знаете, что у других?
Ответить
Дурында, детей всех знаю 9 лет и какие знания также всё известны, они и не скрывали, что прекрасно списали, всё в чате выложили и хвастались
Мой как раз всё нормально сдаёт, мимо твой выперд
Ответить
ЕГЭ не списать все равно.
Ответить
Точно???
Что-то терзают смутные сомнения
Ответить
У меня так было с биологией, моя билась, готовилась, учила, в начале года 3 было еле-еле, и ей не хватило пару баллов до 5, а те, кто еле на 3 в году наскребли, списали на 5
Ответить
Спросила репетитора, бывшая учитель, сказала, э о норма, тянут за уши, закрывают глаза, лишь бы не завалили, вопрос и на хрена тогда это всё, а пугали на собраниях, списать невозможно, девочка, просто двоечница, как допустили вообще вопрос, 5 двоек в полугодии, 4 по русскому, ну как так??? Где справедливость, товарищЫыы
Ответить
Кого тянут? Кто? Вроде бы проверяет независимая комиссия, которая не знает девочку.
Ответить
Не проверяют на наличие телефонов, в туалет бегали постоянно, сидели там по 2 минуты спокойно
Ответить
Ну вы ж понимаете, поймают - на 2й год..Кому это надо?
Ответить
Не понимала, честно, вот объяснила репетитор
У старших огэ не было, у среднего 2020 тоже не было, так что первый раз
Хотя, сейчас вспоминаю, как писали контрольную в 8 классе в лохматых 80 , всём двоечникам учителя подкладывали решённые задания, чтобы хоть тройки были, проще было, свои учителя, своя школа
Скляроз
Ответить
За справедливостью в Москву приезжайте. Тут все строго. Да и сливов нет ))) а если вдруг и есть , то за 10 -15 минут до экзамена. Когда уже нет телефона . В остальных регионах , даже Подмосковье сплошные списанные сливы .
Ответить
подмосковье.Дочь сказала ни на одном экзамене из четырех не подсказывали, и следили строго очень. Пугали, стращали. Всячески нервозность повышали. Козлы . Я удивлена,потому что ранее тоже слышала,что на ОГЭ чуть ли в кабинках туалетов вывешивают правильные ответы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)