Школа
983

6 физ класс на Донской (ВГ)

Здравствуйте!
Пожалуйста, расскажите про 6 физ класс на Донской (Воробьевы горы)

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к просьбе. Упор только на физику? А что с математикой и информатикой? Есть ли большой загруз по домашке?
Ответить
Сейчас очень активная параллельная тема обсуждения этих классов получилась «выбор между 2086, вг и 1543». Там очень много интересующей вас информации, можете там посмотреть? Там и про педагогов, и про администрацию
Ответить
Только там больше, видимо, про неудачную параллель 8х. Что будет в текущих 6х, кто же их знает.
Ответить
Ну с такой админстрацией - все то же самое, уверяю вас! Через какое-то время окажешься, что дети ваши тупые и какие-то неправильные. Вы же еще и виноватыми останетесь :) хорошего дня!
Ответить
Там справедливо заметили, что между детьми и администрацией есть еще руководство классов. От него многое зависит.
Ответить
И снова вы тут. Переведите уже ребенка в другую школу, все остальные классы кроме вашего живут замечательно.
Ответить
Да, к счастью, мой ребенок уже давно не там. Но впечатления остались такие яркие, что с радостью делюсь
Ответить
Я просто выдохнула )) Спасибо, что написали!
Ответить
Вас обрадовало, что ребенок автора уже не учится в ВГ? ))
Ответить
Еще как! Причем в смысле автора, а не ребенка.
Ответить
Непонятная радость учитывая, что ребенок автора явно учился с вашим в разных классах.
Ответить
Такая мама способна создать школе много проблем. Мне это совсем не нужно.
Ответить
Все ровно наоборот.
Как говорится, лающая собака не кусает. Мамы, жалующиеся на Еве, жалуются на Еве. Создающие проблемы обычно создают их молча, так что даже не сразу угадаешь, кто это был.
Ответить
Лучше и без тех, и без других. Воспитанием детей надо заниматься в первую очередь дома.

У меня активный ребенок, болтун и выдумщик, иногда без тормозов, так что получаю в качестве обратной связи замечания. Провожу работу, чтоб не смел мешать учителям работать. Обязан искупить свою вину извинением, если был неправ и осознал, считаю это важной частью моих мамских обязанностей. Иначе зачем он туда ходит? Если что - дворовая школа всегда доступна. ВГ на данном этапе ребенок считает прекраснейшей из школ, проблемы были от непонимания, что не все шутки смешные. Я утрирую, пожалуй, но вот не дам прорасти даже ростку неуважения к учителям.
Ответить
Зато понты проросли махровым цветом
Лично по мне так лучше без вас, потому что потом такие как вы затыкают рты всем, с чьим мнением не согласны, высокомерно заявляя что "если вас что-то не устраивает, то виноваты в этом только вы сами".
Ответить
:cool2
Anonymous
2.06 22:31
:cool2
Ответить
Ну если 100 человек в кафе все устроило, все вкусно и быстро, а один строчит везде отзывы про ужасную еду и отвратительно медленное обслуживание, что вы подумаете? Тем более что вы сами писали, что ребенок у вас проблемный. Зачем вы тогда отдали его в олимпиадную школу?
Ответить
Откуда вы взяли про моего проблемного ребенка?
Я же говорю, ваше высокомерие и самоуверенность просто зашкаливают

А единодушие по поводу еды (и вообще по любым вопросам) чаще бывает тогда, когда запрещают высказывать иную точку зрения. В противном случае всегда найдется некоторый процент недовольных, и это нормально.
Ответить
Знаете, я вот из прошлого топа, заметила вашу агрессивность.
Вы так нахваливаете школу и так кидаетесь на человека, который делится своим опытом, что возникает действительно ощущение вашей ангажированности.
Ответить
Агрессия в ответ на ложь. Вы помните, что эта мама написала вначале соседнего топа? Море лжи и, как выяснилось, капелька правды, да и та не про то, о чем спрашивали, это она "забыла" уточнить. Зачем она наврала спрашивающему про матклассы, что школа ужасная? Школа отличная, была проблемная ситуация у физиков, у математиков не было. Не возьмусь судить глубоко, не зная всех подробностей, но такое вранье про всю школу - ну не смогла пройти мимо.
Ответить
Ну там в том топе не один обвиняющий, а много, и негативные моменты они рассказывают разные. И что отличного в школе, в которой происходят такие вещи?
Ответить
Такие вещи периодически происходят в олимпиадных классах, где дети не хотят учиться. Я знаю и другие такие истории. Се ля ви... Если отдаешь ребенка в олимпиадный класс, надо контролировать все, включая поведение, даже поведение других детей. Это в общеобразовательном можно творить что угодно, а в классах с отбором другая история. Есть риски - как плата за возможный выигрыш.

Звездные преподаватели готовы бесплатно вкладываться в вашего ребенка, но если дети не хотят брать - класс становится общеобразовательным. Так уже бывало в других школах.
Ответить
Знаете, давайте не будем. Если в класс набирают подарочных детей, пусть заявляют об этом при приеме. Не надо обещать золотые горы. Скажите прямо - мы берем детей с идеальным поведением, которые уже нас обожают всех и готовы ходить строем! Это не школа, еще раз, а кружок по олимпиадной математике и физике. В кружок можно ходить, можно не ходить. А школа берет на себя определенные обязательства, знаете ли. Это очень легко - взять уже готовых талантливых детей да еще с идеальным поведением и сделать их победителями. Тут и стараться особо не надо. А если преподаватель действительно звёздный, то он легко увлечет способного ребенка своим предметом, и никто не будет отвлекаться и ходить на ушах. Это тоже се ля ви.
Ответить
Это совсем не так. Если в других классах этих проблем нет - значит, проблема в этих конкретных детях. Причем проблеме минимум 2 года. Родители не научили их себя вести. Но и школа виновата - о переводе класса должны были сообщить заблаговременно.
Ответить
Вы читали, что писали от лица родителей в соседнем топе? Кого не научили себя вести? В других классах тоже есть проблемы, у этих просто так трагично закончилось, что они стали предметом для обсуждения. Чему должны были их родители научить? А еще, будем уж честны до конца! В школе есть проблема со свободным местом и пространством, и этих детей выдавили, чтобы освободить место. Это подло и я очень надеюсь, что это не останется безнаказанным
Ответить
То, что дети в этом классе не хотят учиться, это гнустная ложь. Уже написали много раз, что это вранье
Ответить
Приведите примеры
Я таких случаев больше не знаю, чтобы из-за чьего-то поведения весь олимпиадный класс разгоняли.
Особый цинизм, что в конце года, когда всё вступительные прошли.
Ответить
Выясняется, что о проблемах родители знали давно.
Ответить
Приведите примеры, кто и где профильные классы разгонял
Ответить
Читайте ветку, много примеров. Лень уже переписывать.
Ответить
Ни одного нет, кроме этого 8Т в ВГ. Не переписывайте, дайте ссылки
Ответить
Я вам открою тайну. 8Т на Донской тоже нет
Ответить
8д, т.е. физкласс на Донской
Ответить
Вот и новые факты о лживости администрации и ее любимой стратегии лицимерно заявлять "сами виноваты, вы все знали"
https://eva.ru/topic/139/3654405.htm?messageId=106427810

Anonymous
Дата: 03.06.23 Время: 15:59
Ответ на сообщение: 106401573
Вы из какого класса? Или, может, вообще заинтересованное лицо и пытаетесь обелить ситуацию и администрацию?
Мы из этого несчастного класса 6М. Это никакие не сплетни, я могу вам такого рассказать, что волосы зашевелятся, злости на них не хватает просто. Сплошной беспредел творится в этой школе, в частности с математикой! У нас весь класс на ушах стоял весь год и стоит особенно сейчас после возмутительной ситуации с майской аттестацией, готовим обращение в Департамент образования. Родионова Елена Юрьевна проболела 50 (!!!) занятий из 214 за год, брала длительные больничные, и наши дети сидели тупили на заменах с непрофильными педагогами, в частности с классным руководителем Горбоносовой Алиной Павловной, максимум на этих заменах - порешать скучные задачки из учебника, которые никто не проверял никогда. Контроля никакого, дети делали, что хотели. Мы весь год просили и требовали найти нам на замены профильных учителей математики, но все, естественно, были заняты. Может, от силы пара замен было с математиками. От администрации одни отмазки - мы ищем замену, замены нет. От Родионовой не было никакой инициативы для отработки пропущенного по ее вине, хотя она спокойно могла организовать занятия даже не выходных онлайн, но она не хотела, у нее дела. В итоге под конец года мы уже забили во все колокола, обрывали телефон администрации (а директор на итоговом обвинил нас в том, что мы ничего не делали в течение года, и только под конец начали ему писать гневные письма на почту - какая наглая ложь!!! Мы всем классом были страшно возмущены, у нас есть с несклько десятков скринов из чата, где мы просим классную решить проблему, донести до администрации), и они организовали нам несколько (!) занятий для отработки. Отработали всего 6 занятий из 50! За счет уроков физкультуры. Ну спасибо. Дети итак сидят пнями целый день без движения, еще и физру забрали. Нет, чтобы на никому не нужном ИЗО или музыке… В итоге, когда параллельные классы уже давно закончили учебник и активно готовились к аттестационной работе, наши не прошли еще аж целых 50 страниц. В итоге так и сдали учебники непройденными. И что вы думаете? Кто-нибудь нам организовал на лето допзанятия для прохождения пропущенного? НЕТ! Даже слышать не хотят. А мы просим и требуем. Крутитесь сами как хотите, это ваши проблемы. Учительница официально объявила, что "мы все прошли"… В 7 класс переходят с "пройденным" впопыхах и не отработанным материалом. Вот так заинтересована школа в знаниях своих учеников. Только результаты давайте, побеждайте на олимпиадах, нам же рейтинг нужен! А готовьтесь сами-сами, репетиторов берите, тратьте свои деньги и приходите к нам уже готовыми, выдавайте результат и будете хорошими. А мы будем топовой школой за ваш счет.

Теперь самое интересное - про майскую аттестацию. Назову цифры, можете проверить, если захотите. Из 31 человека наших реально умных детей написали на два 8 человек, на три 12, на четыре 10 и всего 1 пятерка, да и то случайно (а может и нет?), т.к. другим детям снизили баллы за то, что там не снизили. Как вам такое? И это при том, что у подавляющего большинства наших детей ВСЕ задания были решены верно, просто они снижали баллы за оформление, которому наша чудесная учительница не научила, хотя еще на зимней аттестации у нас была история с этим оформлением (она тоже тогда не научила), но нам пересмотрели оценки с учетом этого. Родионова обещала ситуацию исправить, взять на контроль обучение необходимому оформлению и структурированию задач. Мы в течение полугода ее регулярно спрашивали - все ли нормально, получили ли вы критерии оформления от Карпухиной (которая и составляла работы, и проверяла их, и все знали, что так будет) - да-да, все есть, готовимся, не переживайте. И вот результат. В итоге на разборе она просто сказала, что критериев у нее не было, "учила на свое усмотрение"… Нормально? Ей было просто плевать на наших детей. Никакой ответственности на себя она так и не взяла. А Карпухина на наши возмущения просто ответила - у вас есть учебник! Просто рукалицо… А зачем нам тогда педагог? Зачем наши дети вообще ходят в школу, сидят там, слушают учителя, если нужно ориентироваться не на то, что учитель говорит, а как написано в учебнике? Учитель говорила, как нужно делать, наши послушные внимательные дети все исправно выполняли и запоминали. Ни в одной классной работе мы не нашли обучения нужному оформлению и написанию задач. Мало того, за весь год обучения учитель собрала и проверила домашние работы только ОДИН раз! И то после того, как мы возмутились, потому что в параллельных классах собирали и проверяли домашние работы постоянно.
Мы очень рады, что Родионова больше не будет учить наших детей. Лично у меня ребенок попал в хороший сильный класс, несмотря ни на что, мы довольны распределением. Помогли отличные результаты работы и участие в олимпиадах и конкурсах в течение всего года. Да и аттестацию написал на 4. Но за других детей очень обидно…

Что теперь скажете?
Ответить
Вы про 1568? причем здесь ВГ?
Ответить
Извините, перепутала
Ответить
Это точно не про ВГ на Донской.
Ответить
Море лжи? Какой же? Что админстрация плохо справляется со своими обязанностями? Нет расписания, нет элементарных мер безопасности? Там действительно дети могут выйти из школы и никто этого даже не заметит.
Ответить
Так дети хотят учиться или прогуливают уроки?
Ответить
Вы читали, что там написано? Что именно там осталось не раскрыто?
Ответить
Дети прогуливали или нет? Я читала здесь, что да. Это неправда?
Ответить
Какие дети? Все? Или двое из десяти?
Ответить
Тут писали, что на уроках, бывало, присутствовала пара человек. Врут?
Ответить
Как такое может быть? Там же такие звездные учителя? Не заинтересовали детей?
Мотивированных на олимпиады? Уже смешно. Не следили за посещаемостью?
Как вообще может быть, что полкласса урок прогуляло?
Ощущение какой-то дворовой школы, где за детьми не следят.
Ответить
Учеба - это дело двоих, а не одного. Звездные учителя могут эффективно научить тех, кто уже любит физику и математику. В ВГ ждут именно таких детей, а не тех, кому с плясками и бубнами надо привить интерес к учебе.

Вы знаете, что самый частый запрос при поиске репетитора - заинтересовать ребенка? И на профи.ру от таких заказов просто шарахаются. А родители все ищут и ищут волшебников.

Не знаю, как там следят за детьми. Но желающие сбежать обычно всегда могут это сделать. Да просто в туалете спрятаться или в окно вылезти. В моем детстве так и было (в дворовой школе) - причем сбегали полным составом в 40 человек.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а олимпиадники - это особая каста детей? Они никогда ничего не нарушают? Сидят, молчат и каждую секунду готовы присесть перед учителем? Они из прошлого дети? Детей в эти классы ОТБИРАЮТ - еще раз! И 1543, и 1514 не вышвыривают детей на улицу! И мотивированный способный абсолютно олимпиадный ребенок может и пошуметь, и что-то сказать, и - о ужас! забить на домашку! Но это не системные прогульщики и лентяи! Не надо! Мы были в одном из этих классов, и прекрасно знаем, КАК добивались результатов, нагнетая атмосферу ужаса и страха, что "не возьмешь Максвелл", выгонят из класса! И это было совершенно лишнее. Просто искалечили многим ребятам психику. Многие друг друга подначивали - ты - козел, ты даже на регион не вышел! Это напоминает дрессировку в художественной гимнастике. Наверное, так и лошадь можно заставить выигрывать олимпиады. А подавалось это все, как устойчивое и методичное развитие способных детей!
Ответить
То, что вы пишете, ужасно, если это правда. Такого быть не должно.
Ответить
Эти же самые учителя преподают еще в нескольких школах. Странно, что в других местах не пугают.
Ответить
Так чего вы ждали в таких условиях? Вы же явно собирались в 9кл на Донскую переходить, раз до мая дотянули. Что же в первых рядах , с февраля, как только открывались регистрации , роняя тапки в другие школы не побежали?
Ответить
Кстати, да, интересный момент. Обычно в 7-8 классах в другие школы поступают просто ради интереса, людей посмотреть, себя показать. Если в школе были такие проблемы, почему не поступали в другие школы, чтобы подстраховаться? Или думали, что администрация все стерпит?
Ответить
Ну вот как вам ответить? Их там десять всего! Двое заболели, двое на сборах, один экзамен сдает, один и правда проспал, не пришел - вот вам и пара человек на уроке
Ответить
Ого! Ну ничего себе! Это я написала, что мы уже давно не в этой школе, дальше вы разговаривали не со мной, а тут эвона как! Оказывается ребенок у меня проблемный! Да нет, хороший у меня ребенок, перешли в топ, олимпиадные успехи хорошие вполне.
Ответить
Вашими эмоциями полна соседняя тема. Зачем их сюда дублировать? Думаете, люди, интересующиеся ВГ, их там не видели? Здесь хотелось бы видеть отзывы об учебном процессе, учителях и пр. Без бесконечного повторений одного и того же.
Ответить
Я вот тоже делюсь. И знаете, такие же яркие негативные впечатления.
На всю жизнь хватило. Все же, знаете, есть разница между школой, скажем так, с определенными традициями, где люди работают по многу лет, и вот таким вот быстрым и летучим междусобойчиком, когда тащат всех кого ни попадя в "команду". Я не спорю, попадаются очень даже звездные молодые педагоги, есть успехи, но в таком салате многие люди совершенно не чувствуют ответственности, потому что это все же работа с подростками, их легко увлечь и так же легко сломать. И вот подпуская к детям людей без методической подготовки, часто даже без образования профильного, мне кажется, администрация школы, жаждущая рейтингов и грантов, делает большую ошибку. Учеба - это не только медали и олимпиады, какими бы талантливыми эти ребята ни были, у них могут случаться ошибки, просчеты, в конце концов. неудачи. И вот таких вот моментов эта "команда" не простит - даже самым своим талантливым. Сразу же начинаются разговоры о тупости, о неуспешности, детей подтравливают. Вообще у них считается, что это здорово, когда все "меряются размерами" - считается, это мотивирует на победы. Кого-то, может, и мотивирует, кто привык к склокам, а хороших и добрых - просто спокойных детей - это может раздолбать до основания. Абсолютно нездоровая атмосфера - и это прежде всего с личности самого Лукьянова. Какие-то его детские комплексы.
Ответить
Таких учителей много на физклассах? Знаю детей, которым хорошо в нынешнем 6 классе. Не звёзды при этом. Может давление позже начинается.
Ответить
Нет в школе никакого давления, если ребенок ведет себя нормально и не мешает, тут проблемы у данного конкретного ребенка. Школа ему явно не подошла.
Ответить
Тоже с таким столкнулись. Все верно говорите. К величайшему моему сожалению.
Ответить
тоже физ?
Anonymous
2.06 22:32
тоже физ?
Ответить
какой класс и с чем конкретно столкнулись?
Ответить
7. Звёздные молодые педагоги. Остальное описал автор сообщения выше.
Ответить
То есть опять история про физ.классы? Это надо учесть, но не переносить на мат.классы. Про мат. пока таких же негативов не пишут
Ответить
Видимо, у Коробицына и Лукьянова немного разный подход.
Мы лично столкнулись с потрясающим непрофессионализмом педагогическим и откровенно хамским поведением некоторых учителей из педсостава, который лично сам выбирал для своих классов Лукьянов. Сам он вышел к детям с текстом - если ты не мечтаешь выиграть Всеросс, ты просто идиот. Меня покоробила эта история. Потом я прекрасно помню, что когда учителя стали постоянно в классе меняться, начались замены математических часов еле обученными студентами. На уроке царил полный хаос, дети все это записывали на видео, это видео я видела лично. Любые вопросы резко отметались. Интересовала Лукьянова исключительно физика. Ему абсолютно с высокой колокольни было положить на все остальные предметы, из чего сложилось впечатление, что дети - да, расходный материал. Это же не кружок олимпиадный, не просто какой-то спецкурс, а ШКОЛА - он же пытается это все преподнести, как полноценную учебу. А в реальности - это пара-тройка хороших учителей-физиков, которые из массы талантливых и толковых детей берут самых уже обученных всему и просто натаскивают на олимпиады, а до всех остальных им дела нет. Ну так и открывайте кружки, ведите спецкурсы. Но нет! Им нужно сдернуть людей из нормальных школ, заманить их красивыми обещаниями, а потом чуть что не устраивает - вы можете идти на все четыре стороны, с провалами по математике, химии, с отсутствием школьных базовых знаний, так как топили все это время только олимпиадную тематику. Это как капкан для неопытных родителей, которые не понимают, чем рискуют. Хорошо, когда ребенок все выигрывает. А вот подумайте на одну минуту, что будет с ним, если он однажды НЕ выиграет. ИМ он точно уже будет не нужен.
Ответить
С какого класса такое начинается? В нынешнем 6-м физклассе совершенно нет ничего подобного
Ответить
Ну так в 6 пока не до олимпиад серьезных. Вот будет 8 класс, посмотрите.
Ответить
А что есть в вашем 6 классе? Олмат в сетке есть?
какие-нибудь успехи на матпразднике у какого процента класса?
Выход на закл Максвелла у какого процента класса?
Ответить
Очень удивляет родительское отношение к выбору школы.
Прежде , чем идти в класс к Коробицыну, родители отправляют детей к нему в лагерь, на сборы , раньше ходили к нему на кружки в малый Мехиат. Присматриваются, определяляются , подходит ли он ребёнку, соотносятся ли его цели и ваши, и только потом, все понимая и принимая, поступают к нему в класс.
Такая же история с классами 2х2 . В начале надо съездить с ними в лагерь,, понять формат и стиль 2х2, и только потом идти к ним в класс. В интеллектуале, прежде , чем взять ребёнка, сдавшего экзамены - приглашают на пробные уроки. В 179!дети перед поступлением ходят в кружок. Ну и тд.
Если вы знали, как Лукьянов, озвучивал своё представление о Всероссе, своих ценностях, миссии, вас это даже покоробило, ваши ценности не совпадали, , зачем и для чего тогда отправлять ребёнка в его класс?
Лукьянов никогда не скрывал , какие у него цели и какие критерии к детям. В Жемчужине, в олфизе, в ЦПМе он всегда озвучивал свою позицию про идиотов и всеросс, он всегда был с короной на голове. Он разругался со всеми своими соратниками, пытается сотрудничать со студентами, перекидывая их из одного своего проекта в другой. И вот зная все особенности набирающего и руководителя вашего класса, отдавая ему ребёнка, вы потом чему-то удивляетесь и поражаетесь? Это целиком и полностью ваша безответственность. Лукьянов не мимикривал, он всегда был таким и никогда не скрывал, что он хочет от детей. Так кчто не его вина, что вы к нему не прислушались
Ответить
Вы такие странные истории рассказываете.
Наверное в вашем окружении, живущем где-нибудь на Юго-Западе или около того, маршруты именно такие. Но вот с нашего противоположного конца географии все совсем не так. Кружки даже в голову не приходили как способ познакомиться с педагогами, потому что не приходило в голову, что учителя могут быть столь непрофессиональны и безответственны. А до кружков ехать не ближний свет, и ребенок вполне нормально поступил и без них. То есть для подготовки кружки были не нужны. Ездить на другой конец географии только ради знакомства с командой?
И лично я про корону Л читаю только сейчас. А откуда я должна была про нее узнать, если меня в лагерях Л нет, да и ребенок, кажется, не часто его там видел.

другой аноним.
Ответить
Ну как- то же про классы Лукьянова вы узнали. И про самого Лукьянова тоже. Раз пошли к нему в класс. Все остальное, от лукавого. И если ради школы своего ребёнка вы не в состоянии доехать и познакомиться с командой, то чего потом биться головой и сокрушаться, что ваши фантазии не совпали с реальностью. Надо быть ответственным родителем.
Как думаете, зачем школы проводят ДОД и , делают встречи с родителями?
Ответить
Так на встречах с родителями красиво рассказывают. Вот сейчас в ВГ набирают 3-4 классы физмат, зачитаешься.
А вот нашла набор на прошедший год, разве не привлекательно? http://www.schoolvg.tilda.ws/
Ответить
Вот набор именно в физмат http://www.schoolvg.tilda.ws/fiz Успехи, список учителей, школьная жизнь и т.д. В каком месте можно почувствовать, что надо быстрее бежать в противоположном направлении?
Ответить
Зачем бежать? У всех остальных классов нет проблем. Иначе бы все давно разбежались.
Ответить
Вы не ответили, где по этой ссылке можно понять, что в классы Лукьянова идти не стоит. В каком месте родители сами проглядели доступную информацию?
Ответить
Почему в классы Лукьянова идти не стоит? В остальных классах проблем нет, а про ваш я как минимум второй год читаю тут на еве.
Ответить
Какая же гнустная мерзость! Вся вина этого класса, что они вышли на регион Максвелла, но не вышли на закл. Гадость какая! Там нормальные дети! Там из 10 человек четверо вообще дисциплинированные девочки!!! Какая гадость! Гадость! Обливать грязью подростков, которые не сделали ничего из того, что им тут преписывают
Ответить
По итогам региона кандидатами в сборной много детей осталось?
Ответить
Так не детей грязью обливают. Дети ни при чем. Обсуждают непрофессионализм команды, а не успехи или неуспехи детей.
Ответить
Да вот нет же! Детей обсуждают, в том-то и дело! Мало того, что они их расформировали, так они еще говорят, что они сами виноваты! Честно говоря, я искренне считаю, что этим делом должны заниматься надзорные органы - пусть там разбираются, кто там в чем виноват! Заодно проверят эту школу по всем другим параметрам. Но это пусть решают родители этих детей, хотят ли они с этим связываться
Ответить
Ах вот, в чем дело! Понятно.
Ну что ж, история повторяется.
У нас, правда, дети не были виноваты - тогда еще давно, еще не научились перекладывать на них ответственность, но мы тоже поскакали и получили по первое число. Никогда еще не сталкивалась с такой ужасающей безответственностью. И именно об этом родителей хотят предупредить такие вот родители, как я. Что сказка всех этих "образований" - летучих объединений, у которых реально нет никакой ответственности ни перед кем. Это же отросток, люди, у которых есть договор с директором определенной школы - то есть они просто могут поссориться с директором, поменять планы - и все - улетят в неизвестном направлении, а люди с детьми останутся разгр*мат* проблемы -ну или будут кочевать за этим табором. Но зато да... олимпиады, развитие талантов, условия.. Вот просто мерзость и обман.
Ответить
Вот именно так из этих чудных ВГ и выживают детей - переписка здесь на Еве прекрасно демонстрирует "методы" этих людей. Начинается травля. Причем не разбираются ни в причинах, ни в обстоятельствах. Проболел ребенок (кстати, у нас был случай на выезде, когда весь выезд лежал поголовно с ротавирусной инфекцией, так вот - мы детей снимали потом с поезда, они идти не могли, после этой чудной поездки. Но "было уплочено", поэтому они три недели честно отвалялись на койках со всеми вытекающими физиологическими моментами, зато да, с каким-то чудесными олимпиадными листочками на подушках. Дети спокойно могли получить 2 по контрольной во время болезни. Просто валяется ребенок с температурой 39, а ему в журнал ставят двойку. Он ведь "должен был быть" на контрольной. Это вот вообще нормально??? Ну и начинается - вы сюда не болеть пришли, вы должны ходить, если хотите выигрывать, вы и ночью придете, а если нет - у вас нет настоящей мотивации. Ну и так далее.
Ответить
Вот читаю, и складывается ощущение, что подход этих педагогов не как у учителей к детям, а как у эффективных менеджеров к персоналу. Мы, кстати, были на собрании у Коробицына в предпондемийном году, он в школе 1329 агитировал поступать к нему в 7 класс. Мы не пошли, далеко ездить надо было, школа неудобно от метро расположена, но рассматривали этот вариант. Кстати, это об этом наборе тут все пишут, что дети перешли в ВГ, потом какой-то конфликт возник с родителями тех детей, которые там уже учились? И сейчас об этих детях речь идет или уже о других?
Ответить
Да, это эффективные менеджеры. А не учителя.
Алешина, о которой здесь пишут, учитель от бога. Она профессионал.
Но..... она будет учить, пока все хорошо, есть призеры и победители. А еще ей надо выстелить ковровую дорожку и дать очень послушных детей. Понимаете, вот эти вот "отказы" от детей, от классов - это там довольно обычная история. И ты не угадаешь, чем не приглянулся тот или иной ребенок. А дети, подростки - не всегда подарки. Даже для собственных родителей. Никто не говорит, что хороший учитель должен слушать оскорбления, не дай бог, или мириться с откровенным хамством. Но там - вот в этих объединениях - проблема не в детях, а в том, что подход - мы звезды, сошедшие с небес, а ты словил нереальный дзен - тебя взяли в сообщество богов, понимаете? И этим пользуются, чтобы просто выбрасывать, как ненужный хлам ребят, у которых вдруг что-то пошло не так. Не откровенных лентяев (там же отбор!!! там же таких не берут в космонавты!!!) - а просто хороших ребят, которые вдруг задержались на какой-то теме чуть дольше остальных, что-то пропустили не по своей вине и - что уж греха таить - просто чем-то не приглянулись (часто даже непонятно чем).
Ответить
Отбор вообще штука сложная и не очень эффективная. А с этим классом, как тут писали, еще проблема с самим отбором была. Так что отбор - не панацея. И идя в класс с отбором, большая ошибка считать, что теперь можно сложить лапки и закрыть глаза и уши. Хотя хотелось бы, но это так не работает нигде.

Я не понимаю, что вы подразумеваете под фразой "очень послушные дети". Это дети, которые ходят на уроки, не очень шумят и и делают дз?

Отказ был в ВГ только один, насколько мне известно, только от этого конкретного класса. Причем жаловались все учителя - и профильные, и непрофильные. Вы прям откровенно врете про "это там довольно обычная история". Вот поэтому вам и не верят. Не выдумывали бы вы чушь для усиления эффекта - разговор получился бы куда конструктивнее.
Ответить
А какой мне смысл врать? Что я выигрываю? Деньги за антирекламу?
Просто я наблюдала это лично, я общалась с родителями этих ребят, я потом вытаскивала некоторых психологически.
А вот то, что здесь и другим, таким, как я, активно рот затыкают, наводит на грустные размышления.
Ответить
Ок. От какого еще класса отказались все учителя? "Там это обычная история" - напоминаю ваши слова.
Ответить
От этого класса никакие учителя не отказывались, проблемы были с учителем русского, у которого абсолютно очевидное профессиональное выгорание
Ответить
"Понимаете, вот эти вот "отказы" от детей, от классов - это там довольно обычная история." - это вы писали?
Ответить
Нет, у вас ошибочная информация, никто от детей из педагогов не отказывался. У них хорошие ровные отношения со всеми предметниками. И Алешина от них не отказываюсь. Претензии к ним были у учителя русского. Но там такой учитель, что на месте родителей я бы давно разобралась в этой ситуации. Нельзя орать на подростков и обзывать их дебилами и недоумками.
Ответить
Я вас поняла. Я пишу не только о проблемах в этом классе, но вообще о системной проблеме вот этого образования. Считаю, что родители должны все же выбирать своим детям школы с открытыми глазами.
Ответить
А как зовут учителя русского? Инициалы?
Ответить
У Коробицына все хорошо, тут не про его классы речь. Там еще другое отделение п/р Лукьянова есть.
Ответить
А, ну хорошо тогда, что у его класса все норм сейчас.
Ответить
А вы не поняли? Как минимум, чтобы не попасть в такую же ситуацию, и чтобы такая, как в вы, потом не пнула : а что, вы не знали, не видели, что у них система не только отдельных учеников обновлять (да, это тоже было в классах Лукьянова, и не в этом классе) , но весь класс оптом, сами виноваты
Ответить
"Доехать до школы познакомиться с командой" это "каждую неделю ездить в ненужный кружок на другой конец Москвы 1,5 часа"?
Кстати, про кружок Лукьянова для начальной школы я так просто первый раз слышу. Где с ним могут познакомиться поступающие в 5-6 класс?

Лично я про Лукьянова узнала на Еве. И вот как раз Ева и является источником нужной информации, в том числе про проблемы классов. А вы пытаетесь заткнуть рассказчиков.
Ответить
То что вы сейчас пишите - мерзко и равносильно обвинению жертвы насилия в то, что она сама виновата - шла поздно вечером домой и сама этим спровоцировала. Поверьте, многие родители и выясняли, и узнавали, и в лагеря ездили, и в сборной участвовали. Но где именно, на что именно надо было обратить внимание, чтобы предположить такой финал? На заявление о том, что ищут детей, готовых заниматься физикой? Так отлично! Куча видео есть с его рассказами о физических классах - там нет ничего, что может предвещать такое дикое отношение к детям. Они хотят детей заинтересованных в олимпиадах? Так и Коробицын этого же хочет… За что именно вы обвиняете родителей?
Ответить
В чем была проблема класса с точки зрения школы? Можете описать?
Ответить
Я написала в той теме все максимально подробно. Если кратко - то, что пишет админстрация очень далеко от правды. Что еще более мерзко, учитывая, что они и так выкинули детей на улицу, они еще поливают грязью подростков в общественном пространстве
Ответить
Я не думаю, что здесь есть администрация.
Ответить
В ту ветку точно заглядывали. И им точно рассказывают
Ответить
И это прекрасно. Должна быть обратная связь.
Когда совершаешь гадкий поступок, всегда нужно помнить, что за него может и прилететь.
Ответить
На какую улицу выгнали класс? Хватит врать и передргивать факты. В понедельник будет встреча с вашим руководитлем - с Лукьяновым. Класс объединяют и переводят в очень хороший класс с углубленным изучением физики и математики в Ясенево. Ваши дети не смогли учиться у тренера сборной - Алешиной, вы утверждаете, что к детям нужен особый педагогический подход, который не был реализован администрацией. В отделении на Донской собраны олимпиадные классы, в которых преподают тренеры сборной. Да, не у всех из них есть педагогическое образование и не все знакомы с методами компесационной работы с подростками. Это предметники высочайшей категории. В Ясенево педсостав - профессиональные педагоги, прошедшие всю необходимую педагогичкескую подготовку, учителя первой и высшей категории, способные обучать, воспитывать, направлять каждого ребенка.
Ответить
Вы из администрации?
Родители этого класса отказываются здесь общаться, но можно им передать информацию.

Особого подхода никто из них не просил
Алешина от этого класса не отказывалась
В Ясенево они добраться не могут физически
и отделение Ясенево - обычная дворовая школа - поэтому перевод туда равен выбрасыванию детей на улицу, тогда, когда вступительные экзамены в другие школы уже закончились - это поняли абсолютно все участники темы
Ответить
Сразу видно, что вы глубоко знакомы с ситуацией. Ваши знания про Алешину и ее работе в 8 кл поражают . Жалко, не соответствуют действительности. Сколько потрясающих экспертов пропадают на Еве. Участниками событий не являются, полной информацией не обладают, но зато всегда готовы высказать своё мнение и дать оценку любому событию. Профессионалы, они такие..
Ответить
Если у вас есть информация, скажите, пожалуйста, почему детей и родителей не оповестили заранее, чтобы у них была возможность поступить в другие школы?
Ответить
А потому что такие истории - обычное дело.
Вот у нас было ровно то же самое - учили детей полтора года, набрали, сдернули с других мест - у нас будет суперкласс. А потом разругались с администрацией школы и ушли.
А в школе - куда деть этих детей? Сделали обычный класс.
А часть детей стали переманивать туда - как раз в ВГ.
Дети-родители начали метаться, бегать..
Короче, посреди года просто сказка была.
Ответить
Посреди года - это как раз нестрашно, школ много. Вот оказаться без школы в мае-июне - тяжело. Мой вопрос был в том, почему класс не оповестили заранее.
Ответить
Вы сейчас рассказываете о школе 1329 и тех же участниках - Лукьянове и Коробицыне?
Ответить
Классный руководитель неоднократно предупреждал родителей о прогулах. о срывах детьми уроков, о недопустимом поведении в отношении персонала школы. Родителей неоднократно предупреждали, что поведение детей не соответствует уставу школы. Родители не знали, что тренеры отказываются работать с классом? После ухода сильных учеников, в классе осталось 10 человек. ВГ - государственная школа, в соответствии с требованиями закона в специализированных классах , в классе должно обучаться не менее 15 человек. Администрацией проводились мероприятия по дополнительному набору. Были размещены объявления на официальном сайте школы, на сайте отделения на Донской. До самого последнего времени велись собеседования с соискателями. В класс никто не пришёл. Согласия о переходе в класс, ни в письменной, ни в устной форме не поступали. В связи с необходимостью исполнения действующего законодательства, было принято решении и слиянии класса со специализированным классом в Ясенево.
Если, до 10 июня будут поданы заявления о переходе в этот класс 5 учеников, решение может быть пересмотрено. О чем и были уведомлены родители. Собрание с их руководителем запланировано на понедельник..
Ответить
Прямо слышится голос администрации.
У нас ровно то же самое происходило, когда от нашего класса осталось 10 человек. Наша администрация говорила точности вашими же словами - и про то, что класс можно сохранить если в него придут добором дети, но всех добираемых детей отправляли в другой маткласс. И торги были уровня "если в классе останется 12 человек, мы его сохраним, если 11 то нет", хотя видно было что сохранять наш класс просто никто не хочет.
К слову, наш класс тоже ведь был не простой, а "командный", от команды 2*2, которая ушла из школы при смене директора. Команда ушла, а класс остался, брошенный. К счастью, это случилось где-то в феврале-марте, и в результате все дети класса кинулись по экзаменам в другие школы, и к маю уже сидели на чемоданах, готовые разбежаться по Л2Ш, 2086 и прочим.

Спасибо Попову, он нас взял под свое крыло. И оказалось, что класс не столь слаб, как ему казалось изначально. Изначально-то он считал, что все сильные дети в его классе, а в нашем "погулять вышли". Тем более что дело было после 6 класса, и кроме матпраздника предъявить было нечего.
Но со временем выяснилось, что это не так, что наш класс очень даже ничего.

Детей в класс "докинули" уровнем послабее, но разделили на подгруппы и в результате стало нормально. И все живем дальше, все получили что хотели, практически никто из класса не ушел.
Выход можно найти, если его искать, если будет воля руководства. Ну и видимо активные родители со стороны класса.
Ответить
Прямо у всех 10 детей поведение недопустимое? 1. Это как же так надо было их отбирать 2 года подряд? 2. Если не у всех 10, то почему карательные меры для всех одинаковы?
Ответить
Предложите свой выход в такой ситуации.
Ответить
А предложу.
1. Разобраться, кто все-таки дестабилизирует класс, это не может быть больше чем 1-2 из 10. И за 2 года уроков их можно совершенно четко увидеть. Им оформить перевод в Ясенево.
2. В физклассе Ясенево предложить перевод в физкласс на Донскую. Если слишком много желающих, выбрать по среднему баллу по физике. Если желающих не хватит, то предложить в классах матвертикали.
3. В физкласс Ясенево на освободившиеся места объявить добор внешних детей и детей из параллельных классов.

Но ваше лицимерие поражает воображение, с этими экзаменами к математикам, прятками от собраний и т.д. Сначала планомерно довести класс до "безвыходного" положения, и в конце мая разогнать - просто днище.
Ответить
О каких карательных мерах вы говорите? В соответствии с законадельством в классе должно быть 15 человек. В классе -10. Кроме математического класса Коробицына на Донской , других 8 кл нет. Несмотря на интерес детей к естественно-научным дисциплинам, ребятам была предложена вступительная работа, для поступающих в 9 маткласс. Ребята с ней не справились. Была проведена беседа с Пендюр Д.А по возможному переходу детей в математический класс. Но уровень детей по математике физкласса не соответствует уровню знаний детей из маткласса. Делить на группы, математический класс не представляется возможным. Коллектив укомплектован полностью,нагрузка и учебные часы расписаны в соответствии со штатным расписанием и учебными программами школы. Вводить новую штатную единицу на работающий класс - не представляется возможным. Для сохранения класса и возможности детям обучаться дальше, в соответствии с законадательством, было решено объединить классы с физическим классом в Ясенево. Поскольку в отделении в Ясенево в классе обучается большее количество детей и переводить почти 20 человек на Донскую не представляется возможным, единственный выход - это перевод 10 человек в Ясенево. Оделение в Ясенево - прекрасная школа с давними традициями и устоявшимся педсоставом, является структурным подразделением Воробьевых Гор. Там на протяжении многих лет работают прекрасные педагоги, имеющие не только профильное научное, но и педагогическое образование. В случае, если на мос.ру до 10 июня будут поданы заявления о переходе в 9 физкласс, до необходимого по закону количества численности класса, т.е не менее 5 человек, никаких препятствий для дальнейшей работы класса на Донской, не будет.
Ответить
Когда наш класс уровня класса К сливали с другим, уровнем ниже чем обсуждаемый, этому другому никакая работа предложена не была. Собственно, они уже все свои экзамены сдали при наборе.
Физику и математику внутри класса поделили на подгруппы, и все нормально.
Если есть желание найти выход его можно найти. В вашем случае его явно нет, и то что класс кинули в мае лучшее тому подтверждение.
А кто за этим стоит, руководство школы ли или вместе с Л - это уже вам виднее.
Ответить
Ваш класс - это какой?
Ответить
Класс в другой школе, не в ВГ.
Ответить
Как же они доберутся, если у администрации уже все решено? И отдано негласное распоряжение не добирать? Трудно поверить, что дело в 5 человек, которых не могут добрать. Желающих наверняка не трудно найти, нет такой задачи.
Ответить
Вроде бы мы находимся в общественном пространстве огромной открытой аудитории.
Если есть желающие, перейти в 8 физкласс в Воробьевы Горы на Донской, до 10 июня подайте заявление на мос.ру о переходе вашего ребенка.
Если до 10 июня будет подано не менее 5 заявлений и не менее 5 человек перейдут в 8 физкласс, то никаких противоречий с новым законодательством не будет и класс сможет продолжать учиться на Донской.

Надеюсь обойдемся без конспирологических теорий о влиянии администрации на автоматическую систему подачи заявлений?
Ответить
Ой, так в 8 или в 9?
Anonymous
3.06 15:23
Ой, так в 8 или в 9?
Ответить
9 класс станет с 1 сентября
Ответить
А потом и старых и новых в ссылку в ясенево?
Ответить
Слушайте, ну хватит. На Донской кроме, 8 физического, есть еще 5,6, 7, 9, 10 и 11. Это 7 классов. И 6, 7,8, 9, 10 - Коробицынские. Это еще 5 классов. Всего 12 классов. А весь негатив, обвинения , нападки на администрацию , откровенное вранье -то у вас на детей орут, то вас алгебре не учат, то - педагоги без знания особенностей подростков,только от одного вашего класса из 10 человек. Коробицынские классы в ВГ -счастливы, остальные физические никаких претензий не высказывают. Не было ни одного сообщения в вашу поддержку от родителей других физклассов. Чего вы тогда так за Донскую цепляетесь? Переходите в Ясенево или ищите другую школу, где над вашими детьми не будут издеваться. Уже всем все понятно. Хорошо, что у вас 8 кл, и не всем детям 15 лет, когда школа может просто выгонять детей за дисциплинарные нарушения. А у ващих детей, их судя по всему - выше крыши. Классрук написал пару официальтных докладных директору - и на этом все, идете со справкой искать другую школу.
Администрация вам выше уже все написала. Вы что с первого раза не понимаете? Они потом еще раз написали.
Ответить
если честно алгебра и геометрия в текущем 8 физклассе - ужасна. Какие производные, вы о чем? Учитель алгебры ОВ до сих пор весь объем за 8-й класс не выдала. И не потому что дети дебилы, а потому что очень много она сама любит поговорить, вспомнить о каких-то временах "когда у нее был ТАКОЙ ОФИГЕННЫЙ класс"..... а потом спохватывается и за 15 минут пытается дать детям проверочную работу, которая рассчитана на час, или раздать листочки с "гробовыми (ее любимая фраза) примерами, где зачастую бывают опечатки.
Ответить
Слушайте, ну хватит! Вы не понимаете, что здесь вообще не родители этого класса пишут??? Может, кто-то и есть, но точно не все и не они это начали. Множество сообщений - общие и про другие вопросы. Потому что весь город офигел откровенно от такого хамства. Я искренне желаю удачи детям и родителям, кому там комфортно, но, поверьте, очень многие там чем-то недовольны. Иначе не разбегалось бы такое количество детей по другим топам ежегодно. Но пока проблемы на другом уровне, никто не хочет скандалить. А здесь просто всех триггернуло
Ответить
Как не они начали? Вы серьзно считаете, что родители из других школ, вдруг решили задуматься о судьбе 8 физического в ВГ? И давай поднимать хай - спасите, помогите! Детей не учат, администрация - гады, учителя-садисты? Не хотим в Ясенево, хотим на Донскую
Ответить
Вы очень плохо понимание психологию родителей и общества, от этого и проблемы ваши. Да, я заступлюсь за чужих детей, если вижу, что по отношении к ним творится несправедливость. И общественное мнение могу собрать, если это поможет.
Ответить
Рада, что вы ее хорошо понимаете. Видимо еще вангуете. Иначе трудно было бы узнать о проблемах 8 физкласса ВГ, если бы об этом не сообщили родители этого класса.
Ответить
Да у вас на Донской постоянно скандалы. Один закончится, другой начнется. Как не откроешь тему про вашу школу, то одни родители с другими родителями бои ведут, то с администрацией. Отложила сводки боевых действий на фронтах, читаю здесь. Здесь бои кровопролитнее. Др.аноним, не родитель из этого класса.
Ответить
Расскажите про наши скандалы, а то 3 года тут учимся, ничего не знаем
Ответить
Присоединяюсь )) Я, видимо, тоже все пропустила. Я думала, школы беспроблемней чем ВГ вообще нет.
Ответить
Когда класс из 1329 переходил, родители тех детей, что пришли, и тех, что уже учились, тоже друг с другом до хрипоты спорили. О чем, уж не помню сейчас, но в том же духе, что и сейчас. Еще подумала, надо же, какие громкие и шумные родители с обоих сторон собрались. Вы, может, эти дискуссии на полях сражений Евы пропустили.)
Ответить
А! Правда мы этих родителей даже не видели. Но такое было.Родители из класа Лукьянова боялись, что наши классы объединят и мы разрушим их замечательный мир. Не объединили, не разрушили.
Ответить
Там не было фактов, одни опасения, что сливают два проекта под одной крышей.
Ответить
Но шум-то громкий был.
Ответить
Есть славный юноша, который ведет каналы и паблики про школы в Москве, так вот у него в телеграм канале название ВГ запрещено употреблять, представляете :) прямо вот реально человек написал - не разрешаю обсуждать эту школу. Потому что там стычки были настолько яростные, что он задолбался
Ответить
Есть Макс Дмитриев. Тоже правда, что больше там про ВГ не пишут. Жалко, что вы не пишите почему. Есть некая дама Жанна, из лицея Вышки, которая в пылу конкурентной борьбы начала активно писать у Макса, что ВГ - не Лицей, и прочий бред и гадости. Максу было отправлено официальное уведомление, что он, как владелец Телеграмм канала, подпадает под закон о СМИ и должен соблюдать действующее законадательство. А там и про клевету, и про закрытие СМИ, и про моральную компенсацию, о чести и достоинстве, и про многое другое. Максим проверил сообщения Жанны, осознал, удалил и у себя на канале принес публичные извинения за клевету. Написал официальное письмо с извиниями. Очень испугался запроса прокуратуры, но там правда, еще выплыли суммы неуплаченного налога, за размещение рекламных объявлений во время ярмарок, но ВГ к этому не имело отношение. В общем, Макс решил закрыть упоминание ВГ в чате от греха подальше.
Ответить
Ну я не буду возражать, там деталей множество, история была какая-то неоднозначная, кто прав, кто виноват там был сейчас сложно обсуждать, потому что хозяин канала информацию всю удалил. Но вопрос был - где обсуждают, ну вот получается, что скандалы и негативные упоминания возникают намного чаще, чем хотелось бы
Ответить
Это первый скандал вообще-то. До этого были просто обсуждения,без негатива.
Ответить
Нет. Даже по вашей притянутой статистике инцидент был один. Да и в нем ВГ официально признана жертвой клеветы. Вот спасибо, что напомнили. Поднимать скандалы, это может быть вообще присуще Лукьяновскии классам. Я уже и забыла, как мы их всех евой убеждали, что коробицынские дети не идиоты, не кретины и вообще ничем физклассам не угрожают. А то физклассы собирались стоять стеной и не пускать нас ВГ, дескать места мало, они - элита, а мы - дикари. Сейчас смешно даже вспоминать.
А упоминаний о ВГ, безусловно много. Особенно приятно их смотреть на vos.olimpiada
Ответить
Но ведь понятно, что ДА и ИС благодаря МММФ могли сделать самую лучшую селекцию детей в свои классы. Каждый год МММФ тестировали тысячи детей и набирали одну элитную группу, которую вела ИС. Потом в след году снова и снова. А еще лагеря. Было бы просто провалом, если бы при таких селекционных возможностях дети не показывали бы результаты, которые вам так приятно сейчас смотреть. Хотя про 8 и 9е классы нельзя сказать, чтобы они были уж прямо вау. Хорошие результаты, но ведь не вау. И дети уходят из классов, и не все ушедшие отзываются тепло.
Ответить
Это к чему? Отбор в классы МММФ действительно отлажен лучше всех. Но какое это имеет отношение к вопросу?
Ответить
Какие результаты для вас вау?
Ответить
ВГ там не был признан жертвой клеветы и не мог быть признан, т.к. расследования не проводилось. Там просто удалили целиком обсуждение без разбора информации под угрозами и давлением дамы из ВГ
Ответить
Нет, там было удаление и публичное и извинение.
Ответить
Да, публичное извинение только под угрозами дамы, а не потому, что кто-то доказал, что ВГ жертва клеветы
Ответить
А разве обвинения без доказательств это не клевета?
Ответить
Клевета это неправда.
Правда тоде может быть бездоказательная
Ответить
Бремя доказательства лежит на обвиняющем. Пока не доказал - это клевета.
Ответить
Вы обвинили Жанну в клевете, вы обвиняющий, вы и доказывайте
Ответить
Там были приведены доказательства лжи и передергиваний. Если бы Макс был бы не согласен с аргументами дамы, он же мог не удалять и не извиняться.
Ответить
Вы сами написали рычаги давления - реклама на канале
Ответить
Мой ребенок учится в ВГ на Донской. Ни один человек из класса не уходит
Ответить
все переходят в Ясенево?
Ответить
Так а что, уже без отбора возьмут? Всех подряд, кто успеет до 10 июня подать? Тогда толку от такого добора? Это судьбы класса не изменит, коли дети не потянут программу. Или все же отбор какой-никакой будет? Вот и скажут, что те, кто подал заявления, не прошли отбор. Масса возможностей есть соблюсти закон формально, а по факту сделать по-своему.
Ответить
А какая у вас такая программа? Вас же не учат. У вас же алгебры год не было. Физики - полтора. У вас же в понедельник собрание, как уже всем известно. Договоритесь присутствовать на отборе. А лучше прям сами набирайте. А то этого не хочу, этого не надо, здесь нас обманут. А тут прям все под вас будет. Хоть по цвету глаз детей подбирайте.
Ответить
Все таки причина в поведении или а уровне детей по физике?
Ответить
Слушайте, да проблема вообще в другом - в свободных помещениях в здании, в планах на гранды за олимпиадников, в рейтингах, подростки эти бедные просто разменной монетой стали.
Ответить
Поддерживаю! Администрация поступила подло!
Ответить
Из сборной Л выгоняет за плохое поведение только тех, кто закл не берет
Ответить
Так кто мешает закл взять и вести себя как угодно?
Ответить
Что же остальные 12 классов не разменяли. Только 8Д под раздачу попал
Ответить
Так все впереди, все впереди
Ответить
Обсуждайте факты, а не домыслы. Проблемный класс на всю школу был один, и вся ева про это в курсе с прошлого года.
Ответить
Проблемная в школе только администрация и это точный факт
Ответить
Точно тут только то, что вы с какой-то своей целью поливаете грязью великолепную школу. У нас отличная администрация, мы от нее за много лет видели только хорошее. И любим и учителей, и администрацию.
Ответить
Ну приблизительно такую же цель, какую преследуешь и ты, взрослая мерзость, обзывая нормальных детей проблемным классом
Ответить
Ваш эпитет вам возвращаю. Вы не в себе, очевидно.

Проблемный класс - это не обзывательство, такие классы бывают. При этом многие дети там могут быть нормальные. Нормальным из этого класса надо уходить, а не других туда заманивать, чтобы сохранить локацию.
Ответить
ты сама мразь
Anonymous
6.06 23:44
ты сама мразь
Ответить
Пришла тут одна любилка администрации из состава той же администрации.
Я прекрасно знаю все, как начиналось у этой дерьмовой администрации еще из 1329!
И как я сына потом вынимала из депрессии, а он у меня, между прочим, очень даже побеждал.
А после этого вонючего физкласса он сказал - я - дебил, я ничего не умею - и лег на кровать"!!!! И потом его пришлось полтора года в чувство приводить! И он учится великолепно в самом-рассамом топовом вузе сейчас на бюджете!Я думала, все! Таких как этот Лукьянов нужно просто изолировать от детей! педагог,млин, слов нет! Щеголяет перед восьмиклассниками своими знаниями, называет идиотами, за дверь выгоняет. Во всеуслышание при детях обсуждает, кого он "выгонит", если что-то не возьмут там - всякие заклы-фигаклы! Третирует родителей,пугает, что сменит им педсостав, даст более слабых педагогов, если они не "уймут" своих детей! Откровенно манипулирует. Откровенно прикармливает каких-то недоделанных мальчишек с мехмата. Типа - пошли, Вася, денег заработаем - ты у меня курсы почитаешь этим балбесам малолетним. Вцепился в одну Алешину и торгует ей, как купец на ярмарке - мол, я вам ее дам, а вам не дам! Просто натуральная мания величия. А происходит все оттого, что родители покорные, боящиеся слово сказать поперек - а то детям не дадут олимпиаду выиграть! А на самом деле растится абсолютно нездоровая конкуренция, детей нашикивают и натравливают друг на друга, обсуждают вслух их адекватность или неадекватность. Очень жаль, что управы нет на этих наглых дельцов от образования. Калечат реально хороших и умных подростков.
Ответить
Вам самой бы к психологу обратиться.
Ответить
Вам дурно? Обсуждаемый класс в ВГ, а не в 1329. Бурмакина - администрация в 1329, она вместе с классами не переходила. У ВГ есть своя. Вы там в себе разберитесь, кого вы ненавидите администрацию ВГ - Мельвиль, Еремину , Сергеева или Лукьянова.
Ответить
она всех ненавидит или просто деньги за хейт конкурентов отрабатывает
а то ведь наберут сильные классы, а им гранты как раз и не достанутся
Ответить
Похоже! Но успокоительное не помешало бы в любом случае. Вроде лето уже. А обострение , как весной
Ответить
Ох, как Вы правы. Жалко, глаза открываются, только когда уже вляпаешься
Ответить
Да-да, мы вам прям верим, что вы не сама себе отвечаете ))
Ответить
Тут уже такая раздутая ветка сообщений, что вообще уже непонятно кто кому отвечает. Я даже уже не понимаю кому это сообщение адресовано, честно говоря. Но противников админстрации, осуждающих ее действия, здесь очень много и реплики от абсолютно разных людей. А вот за адмистрацию говорят двое - сама админстрация и одна ее большая поклонница
Ответить
Тут сами не знают кого ругают. Толи Дипектрра ВГ, толи Лукьянова. Но все пишут, что родителей из пострадавшего класса здесь нет, а все высказывают своё мнение , не являясь участниками событий и не представляя, что там на самом деле произошло. Что- то никто не орет, когда 57 переводит детей в другой корпус, или шЦПМ тоже некоторые классы с олимпийского в Хамовники перевела. А тут прям все возбудились. Причём, вообще непонятно, почему дети собирались переходить в 10 кл такой ужасной школы. Где не учат, директор ужасный, учителя без пед. образования и тд по списку выше по всем веткам. И непонятны цели родителей , что они сами хотели? Чтобы детей просто оставили на Донской , как было? Чтобы на детей дальше орали. унижали и не учили?
Ужасная администрация сделала бы переводные экзамены и выгнала бы всех на хрен, а не переводила бы в 10 кл. Все дети топов и не топов ещё должны пройти отбор в 10 кл, а здесь - просто перевели на другую территорию. Причём переводят в физкласс, а не в общеобразовательные на университетском. Ни ужасной администрации, ни кошмарных учителей, никого унижения и издевательства - все претензии родителей устранены.
Ответить
Ну давайте по порядку что ли

У 57 школы все корпуса рядом, в пределах одной остановки метро или 2 автобусных. И они все равны - нет слабее или сильнее. К исторической Знаменке может и относятся чуть теплее, но понимают, что на Спортивной есть свои преимущества и другие профили. Ну и главное - там равный пед. состав.
ШЦПМ хотели, но так никого на Хамовники и не перевели.
Дети переходят не в 10, а в 9 класс.
Было бы неплохо, если бы им сделали нормальный корректный переходной экзамен, это бы помогло решить проблему, если там и правда кто-то не хочет учиться, их можно было бы убрать по результатам этого экзамена. Но это должно быть нормально - с предупреждением и по темам, которые они проходили. Но ничего такого не сделали. Кинуть листик «решайте» с задачами из математического профиля на темы, которые они впервые видят - отвратительно.
Они бы с удовольствием убежали из этой школы, я так понимаю, что они сейчас это и пытаются сделать в панике, бегая по городу. Но срок критично поздний, экзамены уже везде почти завершены.
Особенность этой школы - корпуса не просто в одной остановке метро, а в другом округе. Многие физические туда доехать не смогут, это просто другой конец огромного города. Во-вторых, школа в Ясенево просто дворовая школа. Класс, в который их отправляют, как не назови - хоть физическим, хоть математическим - без отбора, туда не было вступительных экзаменов, там учатся обычные дети. Они может даже и славные, но это простой класс, простой дворовой школы на окраине Москвы. Класс, который расформировывают - в него сдавали экзамен и физикой в нем занимались уже несколько лет, у детей есть нормальные олимпиадных успехи, даже если они пока и не уровня закла. Будут на новой территории учителя, которые детей обзывают дебилами и отсутствуют 80% времени или не будут - никто еще не знает. И вообще судя по всему, кто тут прав, кто виноват разбираться придется другим органам уже.
Ответить
Вот это правильно. Родители, если считают, что нарушены их права, должны написать заявление в депобр и заявление в прокуратуру. Чего сотрясать воздух на еве, если есть цивилизованные и законные методы. Если будет обнаружено, что нарушены их законные права - школе будет вынесено постановление и классы останутся на Донской, а на учителей будут заведены уголовные дела. Но, а если окажется, что обвинения не соответствуют действительности - тут уж придётся ответить родителям.
Ответить
Про уголовные дела вы переборщили)). Не фантазируйте. Нет там ничего под уголовку. Ерунду не пишите.
Ответить
Как же нет? Систематические издевательства, унижения и прочее. Не В стране уже не один учитель был привлечён по 156 УК РФ
Ответить
У всех директоров, тем более директоров сильных школ, приличная "крыша" и большая команда юристов. Все жалобы спускают назад директору же. А чтобы открыть уголовное дело надо иметь совсем уж веские основания.
Ответить
Жалобы в департамент - да, идут обратно. Но все уже давно поняли, что в департамент и жаловаться бессмысленно. Ну и родители тоже разные бывают, с разными связями и возможностями. И еще - нет опаснее разьяренной матери, защищающей своего детеныша. Тут и силы найдутся и возможности.
Ответить
а какие есть альтернативы жалобам в департамент?
Ответить
В этой истории категорически непонятно, почему дети пытаются убежать только сейчас, почему так долго терпели и почему терпели бы и дальше, если бы класс оставили на Донской. Это не делает ситуацию лучше или хуже. Просто напрашивается вывод, что все было совсем не так и страшно, а если и страшно, то вполне устраивало родителей до момента расформирования класса. Т.е. причина - не само качество обучения, а планируемые изменения организационного порядка. Ну да, далековато ехать, лучше терпеть в центре Москвы. Вообще полемику читать противно: обгадили и детей, и учителей, и администрацию. Своевременно шуметь надо было, а теперь что? Поболтали-поохали-пошли чай пить. Детям удачи в новой или старой школе, пусть у них все получится!
Ответить
Потому что с их уровнем олмата в большинство сильных школ их не возьмут. Физшкол, отличных от классов Л, тоже особо нет. Разве что 1580, но это другой край географии и там нужна школьная математика от зубов.
Детям по большому счету некуда идти. А в мае так еще и поздно.
Детей испортили и подставили.
Ответить
Жалко, что дети попали в такую ситуацию. Но хороших детей с уверенными знаниями по физике , даже без достижений с удовольствием возьмут в ШЦПМ, л2ш, 2х2, фтл, инженерные классы 179, силаэдер, предуниверсарий МАИ и тд.
Ответить
в Л2Ш нужен еще олмат приличный и школьная математика от зубов.
Из нашего класса сильнейший парень добором не поступил в Л2Ш.
При том что в основной набор из класса туда поступили все, кто хотел.

2*2 тоже требует олмата. ШЦПМ платная.
силаэдр край географии, где предуниверсарий МАИ и что нужно для инж.классов 179 я не знаю.

В ФТЛ, кстати, пытались сдавать вступительные экзамены. Но пролетели с тем, что в момент экзаменов оказались на сборах в Белоруссии, а там не было нормального интернета. Там моя дочка тоже была вместе с детьми из этого класса, и тоже пролетела с вступительным в ФТЛ. Для меня было неожиданным, что там со связью так плохо.
Ответить
Причём здесь ваша школа? Мы про ВГ и детей из ВГ. Когда нас Бурмакина выгнала из 1329, все школы для наших детей устроили дополнительный отбор. И л2ш, и 179. Все, кто побоялся идти в ВГ, прошли допнабором. Хотя экзамены в Л2ш уже закончились, но детей приглашали на устные или просто собеседования. Ковальджи сам предлагал к ним перейти, а 179 вообще названивала и уговаривала перейти. Не было ни одного не пристроенного ребёнка. Все нашли себя в л2ш, 179, Летово или ВГ
Ответить
а где я тут про нашу школу? я оцениваю школы, куда вы предложили перейти детям из физ.класса ВГ. И их-то никто не звал на доп.собеседования. И у них уровень отличается от уровня вашего олмат (правильно?) класса. Они физики, а не математики.
Ответить
Физика у них хорошая, очень даже. базовая и физическая математика и геома тоже. Но В л2ш нужная профильная математика, они сходу не вытянут, у них был только обычный олмат и без фанатизма. Месяца через два - вытянут, если будут готовиться, но где у них эти два месяца? ФТЛ и 179 экзамены уже завершили, маи - это 1502? Ну тоже конечно край географии… силадэр на физике вроде не специализируется, как и 2*2
Ответить
1502 это МЭИ.
МАИ где-то в другом месте. Похоже что метро Аэропорт:
https://preduniversariy.mai.ru/
Ответить
Они шли за физикой, физику они там получали. Хуже, лучше, но у них много было физики, они ее хорошо знают. Маленький класс, расположение, которые они сами выбрали и которое их устраивало. Я не знаю, где вы прочитали что-то другое, я вижу истории про учителя русского, одного учителя, вероятно, можно было пережить
Ответить
В этой теме и смежной про ВГ и прочитала. Ссылки копировать не буду - сами посмотрите, если не верите. Там было не только про русский, с одним русским действительно можно смириться, если остальное хорошо. Многое было сказано про профильные предметы (конкретно - про физику и алгебру), отношение некоторых педагогов, замены постоянные и пр и пр. Очень неоднозначная ситуация на мой взгляд. Детей жалко в любом случае из-за того, что поставили перед фактом и не дали нормально подготовиться к экзаменам в другие школы. Некрасиво.
Ответить
Ну и каша у вас в голове. С вашим разжижением могзга лучше не напрягаться.
Ответить
Если бы работа была дана корректно, они бы с ней справились. Часть детей эту работу вообще не писали. О каких законных действиях здесь идет речь? И зачем вы вообще на родительском форуме разговариваете канцеляритом? Приберегите его для надзорных органов. Очень вероятно, что может пригодиться.
Ответить
Нет уж, пусть администрация именно так и общается. Хотя бы понимаешь с кем ведешь беседу.
Ответить
Я думаю, эта часть детей может в индивидуальном порядке попробовать отобраться в маткласс. Если им это надо.
Ответить
Вижу тут администрация подключилась, я мама одного из детей, кто ушел из этого класса в прошлом году, после разгромного собрания в марте (когда также нам всем сказали открытым текстом, класс - ошибка набора, когда учитель математики говорила "ставлю столбик двоек и прям удовольствие получаю", когда классный руководитель на повышенных тонах говорил "Вас тут никто не держит, вот дверь - вот порог", и также вещали о ВОЗМОЖНОМ переводе в Ясенево). Проблема этого года намного острее, родители просто поверили тогда администрации, что уберут тех кто не учится, и наберут новых достойных детей. Администрация не учла, что после того собрания, часть родителей (именно тех детей, кто действительно учился) выйдет с четкой мыслью - "Бежать отсюда и быстрее!!!!!". Но в том году это был март, и мы "запрыгивали тоже в последний вагон", сейчас уже реально - детей выкинули, а дети в общем-то не глупые в основном. В 7-м классе часть мальчиков действительно отжигали, но тот же классный руководитель - бесдействовал или неэффективны были его методы не знаю, но проблема не решалась. Но, в общей массе назвать данных детей дебилами и какими-то разгильдяями нельзя. Дети до сих пор общаются, встречаются на сборах. Почему не набрали и не добрали в класс в течении года сложно сказать, наверное не хотели. Проблема корпуса на Донской - одна, он маленький, и когда в прошлом году К объявил набор в 5-6 маткласс на Донскую, мне показалась, что ставки делаются на классы К (в этом нет ничьей вины, его классы действительно показывают лучший результат, здесь просто стоит задуматься родителям, которые идут на имя Л-ва). Я думаю, но это именно мое субьективное мнение, скоро переезд в Ясенево ожидает все физклассы (младшее звено, там уже и учиться). Весь негатив данного обсуждения, в том что родители обманулись дважды, а администрация тянула до 18 мая (это мягко говоря НЕПОРЯДОЧНО!!!). Желаю, чтобы все дети из этого многострадального класса нашли себя в хороших школах!
Ответить
"родители просто поверили тогда администрации, что уберут тех кто не учится, и наберут новых достойных детей" - а родители не увидели, кто ушел и кто остался? Я про старый состав спрашиваю. Эти отжигающие мальчики где учились в этом году?
Ответить
не могу сказать, потому как не знаю. Пару "зажигалок" ушло вроде
Ответить
В 1329 когда там был Коробицын, у него учился сын моей подруги. Так его в начале июня, одним днем выгнали. Тоже когда все приемные кампании в других школах были завершены. И не одного его. Так что К давно практикует подобное.
А прошлый выпуск 2022 это вообще отдельный разговор, мат класс, который перешел в ВГ за К, стал ему неинтересен, видимо в других местах более перспективные дети замаячили, так он бросил класс, формально нет, но по факту не появлялся. Дети сами выплывали кто как мог, а на кону уже стояло поступление, а у детей не то что всеросс, первоуровневые перечневые не у всех получились, это в классе великого Коробицына то, отобранные лично им дети.
А прекрасный К. даже на выпускной на вручение аттестата не пришел, хотя всех этих детей в свое время лично звал к себе, все жили в его лагерях, то есть отношения, как казалось детям, были уже личными.
Так что имейте это в виду, родители детей ВГ.
Ответить
Класс прошлого года выпуска - там вели Пендюр и Ивлев. Так и анонсировалось при переходе в ВГ. Так что непонятно, кто там кого бросил - вы либо просто к этому классу не имеете отношения (что логично раз "сын подруги") либо специально передёргиваете.
Класс очень хороший - несколько призёров Всероса, кто-то в процессе обучения в физический класс ВГ перешёл, ещё до перехода остальных. Было несколько несильных детей, изначально при наборе. Возможно первоуровневые олимпиады они и не взяли. ВГ при этом закончили - никто их не выгонял.
Ответить
К сожалению, так везде, где гонятся за разовыми результатами. Стабильностью отличаются преимущественно школы с историей, именем и большим набором. Когда родители идут на имя тренера, надо четко оценивать способности своего ребенка: если они выше среднего, а родители могут, если что, обеспечить поддержку (сами или посредством репетиторов), то толк с большой долей вероятности будет. Если ребенок обычный-умненький, не тянущий повышенную нагрузку и без плеча, то ему туда, скорее всего, не надо. Нормальным детям нужны учителя, а не тренеры, родители должны трезво оценивать возможности своих детей, чтобы в выпускном классе без всеросса и перечневых не кусать локти.
Ответить
ВГ - очень хорошая школа, именно с очень хорошими учителями. В отзыве, на который вы отвечали, мадам пишет "про сына подруги", не владея при этом информацией.
Ответить
Все что я написала, мне действительно рассказала приятельница, сын которой закончил ВГ в прошлом году. И волнуюсь я потому что сейчас мой ребенок поступил в ВГ, и в другие школы. Я перед выбором, а моя подруга меня категорически отговаривает
Ответить
В "школах с историей" тоже проблем завались и больше. Это иллюзия, что там все хорошо. В больших школах проблема кадров только острее, потому что если в школе 10 матклассов, а известный хороший учитель один, то он достанется лишь паре классов, а у остальных восьми будет кто ни попадя. В этом смысле такие вот проекты на один класс надежнее, потому что под этот класс команда подбирает конкретных учителей (хотя учителя тоже получаются очень разными). А еще надежнее выбирать конкретный класс. Потому что класс Дориченко в среднем лучше, чем нонеймы, а класс 2*2, в котором учились дети Ивановой и Бронникова намного лучше, чем остальные классы 2*2. А в 57 школе все пошли в класс Ященко, и т.д.
А если выбирать из нонеймов, тогда надо понимать, что это серьезные риски, и есть риск получить обучение хуже, чем в своем прежнем полутопе, если ребенок уходит из него. Но будет всяко лучше, чем в дворовой школе.
Что касается призерств первоуровневых олимпиад, то это не массовое явление в топовых классах, не стоит на это рассчитывать. Призерства олимпиад второго уровня, дающие сотку - это более реально, но даже это будет не у всех и не по обоим профилям, как показывает текущее обсуждение в ветках про ЕГЭ.
И в любом классе нужно держать руку на пульсе, и как только понятно, что уровень преподавания недостаточен, принимать соответствующие меры. Отдать ребенка в топ школу и получить на выходе готового и обученного - это вариант лишь для сильнейших.
Ответить
Нет, не совсем с корректной точки зрения вы написали. Давайте по полочкам

Есть система образования города Москвы.
Все давно понимают, что еще есть дети, которые в определенных предметах и хотят, и могут несколько больше, чем простой средний уровень. Для таких детей придумали систему олимпиад и школы/классы, где уровень знаний выше, чем в обычной средней школе. Это поощряется, выделяются гранды школам за олимпиадников, проекты для талантливых школьников хорошо финансируются. И вот на фоне вот этого всего возникают персонажи, которые начинают манипулировать - детьми, родителями, выкруживать финансирование, выгонять на ровном месте детей, которые не принесли призовые места. Они организуют выездные школы, в которых непонятно кто преподает и непонятно чему учит. Какие-то олимпиады на коленках рисуют, если идет финансирование. Но главное же - финансирование освоить. Вот ВГ - ярчайший пример результата этого процесса. Откуда взялись эти победители олимпиад - их надергали откуда могли, вытянули из региона, переманили на год из другой школы… через год этот олимпиадник уже в ужасе сбежал, но палочку в графе за него уже посчитали. Школа рассылает везде хвалебную статистику, а что происходит в этот момент с детьми никто не даже не задумывается. Это педагогика? Вы серьезно? Это имеет отношение к знаниям?
И очень бы хотелось, чтобы на них обратили пристальное внимание - какое именно финансирование они осваивают и где там интересы детей вообще затерялись. И что, запуская всяческие образовательные проекты типа мат. классы и прочее - это вот это имели в виду? Чтобы взрослые дяди/тети детей сортировали вот так вот по своему усмотрению?

И математические классы вг ничуть не отличаются от физических, просто администрации на физические классы больше наплевать, а с математиков можно больше призовых (дохода) получить. Завтра не смогут взять нормальных детей к математикам (а они не смогут! не надо считать родителей за полных дебилов) и будет там то же самое.
Ответить
Наконец- то до родителей начало доходить, что все эти "проекты" - пляски вокруг финансирования и зарабатывания денег. Из родителей деньги качают, дети - как инструменты, из которых выжимают максимум возможного, а за ненадобностью выставляют. Вот яркий пример - история с этим классом. Ужасная история, бездушная какая-то по отношению к детям. Надо на ус намотать эту историю и вспоминать каждый раз, когда захочется ребенка в "проект" какой-нибудь толкать. Особенно если он не семи пядей, а просто умный или на репетиторах сидит.
Ответить
Какие деньги из родителей? Не придумывайте. А тренеры пусть берут из бюджета. Лучше они, чем на фигню бесполезную потратят
Ответить
А лагеря, репетиторы, курсы всякие? Или дети из обычных общеобразовательных школ в эти классы попадают? Или эти траты не считаются? Чтобы попасть к каким-нибудь условным К или Л, сколько нужно перед этим вложений сделать? Ну, понятно, что талантливые реально дети, может, и сэкономят своим родителям бюджет благодаря хорошим мозгам, но их единицы, а чтобы "проект" прибыль приносил, надо массово работать с родителями посредственеых детей в том числе. Или законы "бизнеса" уже по другим правилам работают?
Ответить
Средних способностей ребенок. Только бесплатные курсы и лагеря. Вру, один раз 10 тыс на какую-то онлайн школу. По сравнению с талантливыми одноклассниками - очень умеренные мозги. Я не ощущаю, что на нас зарабатывают. Лично мы - в выиграше.
Ответить
Что за бесплатные курсы и лагеря? Курсы, допустим, еще могу поверить, а легерь какой бесплатный?
Ответить
Сборы это не лагерь?
Ответить
Так это уже для подготовленных детей. Для тех, кто в лодке. Я же не про сборы.
Ответить
Чтобы вскочить в эту лодку, нам хватило бесплатного учи.ру, бесплатной онлайн школы при ФМС-30 и бесплатной Пятой высоты. А, еще книжки олимпиадные покупала, например, вот эта была полезная, там с разбором задач: https://www.labirint.ru/books/614523/

Вы не пробовали бесплатно готовиться? Еще ведь есть бесплатный малый мехмат, мы даже без него обошлись.
Ответить
ВГ дает массу всего бесплатно, а не выкачивает деньги с родителей. Полностью бесплатная прекрасная школа. Давайте конкретику, какие деньги у вас в ВГ просили, а то только гадости пока пишете беспредметные.
Ответить
Ну, и зачем "прекрасная школа" себе такую антирекламу сделала? Не нашлось места одному классу? Вот обязательно разогнать надо было? Доучиться дать никак нельзя было? Что там такого страшного дети (пришедшие через отбор, кстати, в которых родители вложились, не какие-нибудь) совершали, что их "на выход" попросили?
Ответить
Не обольщайтесь, никого эта история не отпугнет
Ответить
Как не отпугнет? Вон в соседней теме уже, начитавшись про ВГ, написали, где бы найти школу, чтобы подобного не произошло. И что вы в этот закон о 15 детях уперлись? За целый год 5 человек не могли набрать, чтобы классу дать доучиться? Ну, из Ясенево бы перевели кого-нибудь, а не наоборот, желающие нашлись бы, наверное, пока эта история достоянием общественности не стала.
Ответить
По новому закону в классе не может быть менее 15 человек. Этот физкласс класс известен в узких кругах давно, никто туда не хочет идти. Как поступать школе? Нарушать закон?

Все остальные классы учатся, все у них в порядке, что вам уже тысячу раз написали.
Ответить
Что вы несете? Где известен? Что вы бредите? Как вам не стыдно нести такую чушь! Там самые обычные дети учатся. Взрослые лентяи, которые даже набор не в состоянии организовать, облажались, выставили крайними детей, а вы еще повторяете этот бред!
Ответить
Ну я читала тут, на еве, про этот класс прошлой весной. Правда, не идентифицировала параллель, просто запомнила, что физкласс такой есть. А контингент тут тематический.
Ответить
Потому что школа не имеет права держать классы.численностью менее 10 человек. Раньше можно было, теперь вышел новый закон. К матклассу их не присоединишь, родители сами пишут, что математику они не потянут даже в л2ш, где много классов и не во всех прям всероссник на всеросснике. Маткласс ВГ, где выход на закл Всеросса и дипломы Эйлера, 1,дипломы МОШ и взятый межнар по геоме - они точно не потянут. Других 8 классов в ВГ нет. Объединять не с кем. Единственный вариант остаться на Донской - это надо было всех друзей и знакомых физиков уговорить придти в класс. Тогда бы не надо было опасаться, что администрация не набирает детей и всем отказывает Привели бы 5 человек. Было бы в классе - 15, вопрос был бы закрыт.
Так что, если им так дорога Донская, надо не грязью всех поливать, а 5 друзей пригласить
Ответить
"К матклассу их не присоединишь, родители сами пишут, что математику они не потянут даже в л2ш, "

У нас в школе слили два класса столь же разного уровня, просто разделили их на математике и на физике на подгруппы. В одной подгруппе дети вышедшие на регион за 9 класс и ездящие на сборы, в другой те, кто идет по школьной программе за 8. Это возможно, если есть желание администрации.
Ответить
Учителей по школьной программе по математике в ВГ нет. И классов, куда можно посадить больше 20 человек, тоже нет (физически). В 8 математическом уже около 20 человек.
Ответить
В любом случае все упирается в волю руководства. Все возможные пути решения уже были озвучены выше, они есть. Но то, что людей ставят перед фактом в мае явно означает, что желания решать проблему не было.
Ответить
Я отредактировала, когда увидела, кому отвечаю. Здесь слишком много народу пишет )) Так что убранное было не вам.

Решить так, чтобы всех устроило, можно не всегда. Учитывая, что проблеме больше года уже.
Ответить
Ок, тоже убрала.

Вот внизу написала еще один возможный вариант решения проблемы, который был весной прошлого года. Вероятно никому просто это не было нужно, на классе поставили крест, и в этом году его просто слили. В прошлом году результаты класса по физике были лучше, чем в этом.

А как это "в школе нет учителей по школьной математике"? Школьную математику в классах не преподают? или вы имеете в виду, что ее уровень углубленный? Так углубленную школьную математику эти ребята потянут, у них просто опыта олмата мало, с ними им не занимались.
Ответить
Уровень очень углубленный. Доходит до уровня закла всероса у Дарьи. Плюс математический формализм. Там не только решение задач, но и теория, местами вузовская.
Ответить
а на Донской есть только классы Л и К, и все? Никаких других нет?

Опять же, учителя то в Л классах были, вот их на эту подгруппу и поставить.
Ответить
Обычных классов нет. В помещении класса может находиться не более 20 человек, ни одного помещения большего размера нет. В матклассе почти 20 учеников, объединение без сноса стен и полной перестройки здания невозможно, кому вообще это в голову пришло?
Ответить
Тогда еще один вопрос администрации и Л - зачем они давали этому классу контрольную для якобы поступления в маткласс, если там и без того мест нет? Чтобы окончательно подорвать веру детей в себя?

Любой психолог подтвердит, что это просто явновыраженное ломание детей. Интересно, это было сделано специально, или люди настолько далеки от детской психологии, что не понимали последствия для детской психики?
Ответить
Взяли одного, кто хорошо написал контрольную. Может, если бы написали лучше, взяли бы двоих-троих.

А все поступления в топы - это ломание детской психики и травмы, если не поступил. Родители - садисты?..
Ответить
Психологи знают, чем сдача экзаменов отличается от ломания детской психики. И педагоги обычно тоже знают.
Ответить
Так где-то тут писали, что даже не все писали эту контрольную! И уж точно - детей не предупредили, что она будет и это рассматривается, как поступление в мат. класс
Ответить
В этом классе школьную программу проходят мимоходом, сразу углубляясь в олмат даже на уроках алгебры и геометрии. Детям не из матпрофиля это точно будет полезно?
Ответить
Мы же уже обсудили, что сливать их с матпрофилем все равно было нереально, потому что физически кабинетов таких размеров нет.
Значит надо было или помочь этим детям поступить в другие школы, может быть даже подготовить их для этого и замолвить за них словечко весной, или добрать детей в этот класс. Может из того же Ясенево предложить перейти, чтобы численность поддержать.
Это если хотеть решить проблему.
Ответить
Вот есть у меня подозрение, что нам тут не все рассказывают. Похоже, там что-то еще конфликтное было, что не выносят в общественное пространство, поэтому и нет желания у администрации что-то делать помимо того, что они обязаны. На пустом месте так не бывает.
Ответить
По-моему, просто слабый дистанционный набор, со всеми естественными следствиями этого факта.
По крайней мере через детей мне тоже не донесли ничего более странного. И моя дочка с детьми из этого класса знакома, пересекается на сборах по физике, дружит с ними. Так что никаких страшных скелетов там, надеюсь, нет.
Ответить
Так подумайте о первопричинах слабости дистанцинционных наборов. Она одна - тотальное списывание, и в 5х классах это все происходит при прямом участии родителей. Сколько даже здесь на еве историй про подсказывающих под столом. А детям потом учиться по программе, куда они самостоятельно отобраться не в состоянии.
Ответить
списывали не все. Часть детей вполне обычного для таких классов уровня. Может не верхней половины, но это хорошие дети. И они не должны становиться заложниками того, что учителя не могут разобраться с собственным же набором. Могли не набирать, если не были способны справиться со списываниями, это было их решение. Могли устроить отсев год спустя, убрать слабых, добрать сильных. У ответственных за класс много возможностей, но выбрана была именно эта. Причем в мае. Уж месяц принятия решения точно от них зависел.
Ответить
Как устроить отсев в рамках закона, расскажите! Как убрать слабых?
Ответить
то есть расформировать класс в рамках закона можно, а убрать из него отдельных ребят - нельзя?
Вы администрация и хотите найти решение, или вы любопытствующий, который ищет оправданий? Если первое, то можно собраться и обсудить.
Ответить
Я мимопроходящая. Мне интересно, как можно убрать из класса ученика (любого)? По-моему, это совершенно невозможно вообще никак.
Ответить
Можно в таких образованиях, как в ВГ. Можно - вам тут объяснили, как.
Ответить
Методам сто лет в обед.
Примерно те же методы, что и для увольнения неудобного сотрудника.
Метод номер 1 - договориться. Найти устраивающий обе стороны вариант.
Ответить
Никак, если родители против. Школа ничего сделать не может.
Ответить
Напрашивается идея - сделать так, чтобы родители сами захотели.
Ответить
Причем сделать это нетрудно. То, что решение такое резкое, говорит о глубочайшем конфликте, о котором мы не знаем.
Ответить
Скорее о наплевательском отношении. Ну и видимо о принятом Л решении в одночасье.
Ответить
А что Л вообще говорит? Не нашла в обсуждении.
Ответить
да вроде он класс и выгнал.
Ответить
Вероятно так, да. Через детей до меня долетела похожая история.
Ответить
Тут же уже писали - одного ребенка готовы взять, потому что он пограничный призер региона Максвелла. А не потому что он контрольную хорошо написал. Контрольная была просто профанацией
Ответить
А еще в классе есть ребенок с ПГ ММО. При этом в классе К 9 человек - с ПГ ММО. Наверное этот ребенок не слабее, чем они? Почему бы его тоже не взять?
Ответить
Наверное, потому что ПГ ММО недостаточное условие. Возможно у этого ребёнка проблемы с поведением. Или уровень школьной математики не соответствует.
Ответить
Школьная математика легко набирается.
Про поведение не знаю, мальчик все же.
Ответить
Элана, возможности всегда можно найти, если захочется. Но, судя по ожесточенным боям администрации с родителями на Еве, администрации уже хочетсчя не столько от детей, сколько от их родителей избавиться. Поэтому вряд ли будет достигнут компромисс.
Ответить
"Бои администрации с родителями НА ЕВЕ"? :)))

Уж сколько я видела боев родителей с администрацией в разных школах, но до Евы еще никто из администраций не опускался снисходил :))
Это будет хороший анекдот :))
Ответить
+ Вы умница 👍
Anonymous
7.06 15:49
260
+ Вы умница 👍
Ответить
Похоже, здесь иногда пишут представители администрации. Или те из родителей, которые приближены к ним, соответственно, и администрация в курсе настроений родителей детей из этого класса. Уж очень официальным языком отвечают, на законы ссылаются. И такие моменты озвучивают, которые могут знать представители школы. Например, о том, какая работа проводилась в течение года с этими классами. Кто об этом еще может знать?
Ответить
На Еве в этом разделе большое сосредоточение родителей из других подобных школ уровня топ и полутоп. Соответственно, об этом конфликте будет много где известно, и то, какую безобразную форму он принял. Ну, может, другие школы, будут поступать куда более осторожно, глядя на все это. Ничего хорошего в любом случае для школы это не несет, как бы тут родители, у детей которых все благополучно, ее не защищали.
Ответить
Родителей их этого класса здесь или вообще нет, или единично кто-то пробегает. Думаю, они сейчас сильно заняты поиском школ для своих детей, а не выяснением отношений.
Ответить
Все они потянут, будь у них хоть немного времени в запасе. И л2ш, и тем более вгшный маткласс. Не надо тех математиков очень уж расхваливать. Там где-то четыре человека - звезды, остальные обычные самые дети, не хуже и не лучше физиков. Некоторые даже муниципал по математике не затащили в этом году, а физику на уровне так вообще только вот эти звезды и могли взять, других не то что на регионе Максвелла, даже на муниципале не было. Про друзей тоже говорить надо в феврале, а не в июне, когда детей уже даже в городе нет.
Ответить
А разве не каждые каникулы совсем недешевые мат лагеря? И только весенний в Этномире в этом году был бесплатным
Ответить
Вот-вот. И у Лукьянова тоже все ооооочень небесплатно. А условия очень такое себе + все эти олимпиадные занятия - какие-то фиговые листочки-распечатки. Их можно сами прорешать дома + догнаться видео с преподавателями по олимпиадной физике, тот же фоксфорд. Вообще не стоит вкладываться.
Ответить
Это какие есть лагеря кроме летнего, вообще говоря необязательного? В этномир мы в первый раз поехали именно потому, что бесплатно.
Ответить
Все те же, от Коробицина и его МММФ, каждый сезон: летние, осенние, зимние, весенние
Ответить
Это неправда.
Лагерей МММФ много. Но классам ВГ рекомендуется ездить только летом.
Непонятно, зачем вы врёте.
Ответить
<Это неправда.
Непонятно, зачем вы врёте. >

Не вру, вообще-то я там знако вопроса поставила, не заметили? Но вы уже все рассказали: впаривается летний лагерь. А вот говорить, что в ВГ у классов Кробицына все бесплатно - вот это ложь
Ответить
Хорошо. Впаривается
у л2ш - свой лагерь
у 444 - свой лагерь
у Силаэдра - свой лагерь
у 179 - тоже свой лагерь, только туда не едут
Как же ВГ посмели свой лагерь сделать, ещё и топовых преподавателей из Питера туда пригласитью
Ответить
А вот выкручиваться теперь не надо. Соврали же. Я на это отвечала

<Anonymous
Дата: 06.06.23 Время: 19:54
Ответ на сообщение: 106440905
ВГ дает массу всего бесплатно, а не выкачивает деньги с родителей. Полностью бесплатная прекрасная школа. Давайте конкретику, какие деньги у вас в ВГ просили, а то только гадости пока пишете беспредметные.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654693.htm?messageId=106441430 >
Ответить
Передёргивать тоже не надо.
Школа действительно бесплатная. И даёт много всего бесплатного.
Лагеря платные, но обязаловки нет. Ещё бы летние лагеря школа оплачивала.
Лишь бы соврать и заказ отработать.
Ответить
Вы спрашивали пример когда деньги просили, я привела, и Вы даже подтвердили.
Смешно теперь выкручиваетесь :)
Ответить
Эти деньги никто не просит, тема лагеря в школе вообще не поднимается. Хочешь - едь, хочешь - не едь, никакой обязаловки. Приходит рассылка на почту, мол, напишите, кто едет - на этом все.
Ответить
Конечно, никто не просит. А то непонятно, что эти лагеря от школ (и не только от ВГ, от всех супер топов) - законный способ собирать деньги с родителей. Подарки и сборы денег всякие запретили, так школы нашли прекрасный способ оказания платных услуг в виде этих лагерей. А что вы хотели, уважаемые родители, хорошего бесплатного образования не бывает! Хотя в плане образования от этих лагерей особого прока нет, чему там можно научиться за пару недель? Др. аноним, не родитель из ВГ.
Ответить
Если Вы не понимаете, чему можно научить за две недели, идите Вы уже в дворовую школу и успокойтесь, там точно лагерей нет. Во всех топовых школах летние лагеря есть, они условно-обязательны и платные. Жизнь - боль.
Ответить
в МММФ - лагерь три недели кстати
и крутые преподаватели приглашённые
Ответить
И этот обязательный лагерь веьма дорогой. В этом и заключается бизнес. Бизнес ведут неплохо, условия плохие, но преподаватели хорошие. А утверждение, что обучение у Коробицына в ВГ бесплатное - ложь.
Ответить
Этот лагерь абсолютно необязательный, едут желающие. в этом лагере ученики ВГ - капля в море, там в основном внешние дети, и на места отбор и очередь. На финансах организаторов вообще никак не скажется, если ВГ вообще вдруг не поедет - ровно эти же деньги им принесут другие желающие.Так что все ваши претензии потрясающие провальные. Дети ВГ могут поехать без отбора, это их привилегия. Но ехать не обязан никто.

Может, в других школьных лагерях не такой свободы, я говорю только в ВГ.
Ответить
Да, официально он необязательный. Но намекается изо всех сил, что "без него" побед не видать))))))
Ответить
Плюс сюда. Я вообще мимопроходящий аноним)
Зашла в инсту к З, прям покоробила реклама лагеря: вот поехал самый слабый ученик и стал самым сильным, а сильный не поехал и просел. Это психологическое давление, прежде всего, на детей.
Ответить
В классах нет ничего подобного. Инсту З не читаю, мне не нравится ))
Ответить
Очень сомневаюсь, что это не транслируется детям в той или иной форме.
Ответить
Сомневайтесь. А я точно знаю - не транслируется. Лагеря и так лопаются от желающих. Это точно не вопрос денег для организаторов. А так - лагеря полезны, никто не спорит. Но это личное дело каждого.
Ответить
Не сомневайтесь, транслируется, и регулярно
Ответить
Ну, значит, дети мимо ушей пропускают и до родителей не доносят.
Ответить
Ну, и чему можно научить за две недели? Все эти лагеря - игра на тщеславии родителей, что так отчетливо читается в вашем сообщении. Взнос родителей за так называемую "атмосфэру", причастности к кругу избранных. Никакого отношения к собственно образованию это не имеет. А кто не желает, то вы не нашего круга, идите в дворовую. Это и есть посыл всех этих школ, когда они " рекомендуют" поезки в эти лагеря, и их поддерживающих родителей.
Ответить
Зелен виноград это называется.
Две недели интенсива по 4 пары в день - это 156 часов занятий с топовыми педагогами. Плюс дорешка. Это эквивалентно 5 месяцам занятий в топ-школе. А учитывая то, что в хорошие лагеря приглашают педагогов, которые просто физически в одной школе не работают (кроме, 239-й наверное), то дети получают уникальную возможность.
Ответить
5 месяцев занятий в топ-школах можно заменить двумя неделями непонятно чего в лагерях? То есть 4 недели, проведенных в лагерях, можно заменить школьным годом обучения? Действительно? Да вы, батенька, фантазер. Ну, купленный диплом можно заменить шестью годами обучения в топ-ВУЗе. Вариант не хуже, по-моему.
Ответить
Мы уже все поняли, что Вашему ребенку это не надо. Другим надо, вот они и ездят. Также Вам написали, что лагеря необязательные. Что еще? Отменить и запретить, потому что у Вас ребенок не тянет интенсивы? Не дождетесь.
Ответить
Надо вещи своими именами называть, вот и все. И не подменять понятия. Мой ребенок ездит, потому что ему хочется потусоваться с одноклассниками за пределами школы, вечером у костра посидеть под гитару и отдохнуть от родителей. То, что там доп.занятия проводят, это хорошо и полезно для детей. Никто против этих лагерей ничего не имеет; для школы и для "прекрасных педагогов" - это доп. заработок; для родителей, у которых есть желание и средства отправлять туда детей - возможность занять ребенка с пользой для него. И все. Никакой замены школьного образования не происходит. И придавать слишком большое значение этим поездкам в лагеря не стоит.
Ответить
Вы судите по своему ребенку и даже не допускаете, что есть совсем другие дети?
Ответить
Вы уж определитесь, против какого лагеря Вы так возражаете. Тусовка у костра без отбора, или интенсивы МММФ или Кирова в первой группе с преподавателями из Питера.
Ответить
Именно, можно заменит год в школе месяцем лагеря. Но дети должны быть способны это взять. Таких детей достаточно много.
Ответить
Вы даже близко не видели олимпиадных детей, похоже... Им жевать программу не надо, один раз показал - дальше они сами все придумают. Даже недельные интенсивы, например, в Команде, очень-очень полезны.
Ответить
Ну, как же "олимпиадных" детей не видела)). Вот один класс из таких детей теперь или в Ясенево или на все четыре стороны пойдет. А родители, наверное, каждый год эти лагеря оплачивали.
Ответить
Это максимум способностей, которые вы можете представить? У вас очень узкие горизонты. Недельные интенсивы рассчитаны совсем на других детей, у которых взять диплом проходя мимо - не проблема, а обыденность. А тому классу надо учиться потихонечку.

Это ответ на утверждение, что короткие интенсивы бессмысленны.
Ответить
Слушайте, во все эти лагеря ездят гораздо больше детей, чем "олимпиадного" уровня. Это вы расширьте горизонты, кроме интенсивов с "детьми олимпиадного уровня" существуют и другие всякие платные лагеря для имеющих желание и возможности оплачивать с детьми разного уровня.Повторяю, это игра на тщеславии родителей и их веры в то, что их ребенок станет умнее от посещения этих лагерей. Если бы эти лагеря организовывались только для детей "олимпиадного уровня", их бизнес давно бы уже погорел. И я сейчас не только про школу ВГ говорю, просто там большое и активное сосредоточение "организаторов". Ну, что ж, респект и уважуха, молодцы, что так дело организовали.
Ответить
Дети становятся умнее от посещения этих лагерей. Учеба погружением - очень эффективна по всем предметам. Польза реальная, легко видимая - у тех, кто в лагерях пашет, конечно.
Ответить
Так я и говорю, молодцы, дело хорошо поставлено на поток. И в информационном пространстве тоже. Ну, а родители, конечно, найдутся, кто потом с восторгом будет транслировать о великой пользе этих лагерей в процессе образования ребенка. Как там сказал Пушкин? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад."
Ответить
К вам это, возможно, относится. Но у меня не первый ребенок в этой системе, я отлично вижу и пользу, и результаты.
Ответить
И что, вы можете определить, где имел место результат ребенка, полученный при школьных занятиях, а где полученный во время лагерных мероприятий? И как вам это удается сделать? Поделитесь технологиями. Вы присутствовали и на школьных уроках и во время лагерных доп.занятий и имеете возможность сравнить, где и когда материал давался лучше и больше? Ну, чтобы что-то утверждать наверняка, надо четко знать, что и с чем сравнивать. Иначе это просто мнение уровня "мне так кажется".
Ответить
У меня ребенок учился в дворовой школе и дважды в год лагеря Лукьянова. Взял все перечневые + топвуз потом. Благодаря лагерям. Фокфорд с Замятниным еще проходил, но со скрипом.
Ответить
Да-да, даже меня, чей ребенок 3 года назад в настоящий Малый Мехмат сдавал экзамены, Засыпкина уже задолбала рассылками по лагерям, а у вас, всего лишь "один раз" и "не поднимается".
Ответить
так нажмите на кнопку "отписаться" - не будет приходить, как любая рассылка
к ВГ это в любом случае не имеет отношения
Ответить
Устала уже нажимать, все равно приходит. К ВГ эти лагеря имеют самое прямое отношение, это внизу уже обсудили
Ответить
Какое? А до этого лагеря к 1329 имели отношение? И чтобы вам было известно, ни ИС, ни Коробицын в ВГ не работают.
Ответить
ДА приходит на уроки, при этом официально не работает
Ответить
Вот именно, не работают, а ведут бизнес
Ответить
Да, бизнес поставлен на широкую ногу. Скопинцев рубит бабло в Олмате, Кимберг - в Кимберг скуле, про Шиваров вообще молчу - ЭМШ, ВЭШ. На преподах ВГ - пробу ставить негде. Никто не работает. Все ведут бизнес. Главное к нам ВГ не идите. Разоритесь.
Ответить
Вот плюс тыщу! Сначала все бесплатно и все для ваших деток. Потом - ой, у нас выезд - туда десять тыщ, сюда десять тыщ. Ой, ну вы, конечно, можете, не ездить... но там же тренировки.. ну а как же вы будете выигрывать.. у нас там такие занятия.. ой ну там еще проезд... ну там то-се.. питание.. И это не раз в год!!!
Потом начинается материал 1 курса в школе... кто не тянет - добро пожаловать к репетиторам... А вы как думали? У вас тупой ребенок. А отбор... ну мы же вам ничего не гарантируем... Ой, он не выиграл, а вот Петя-Вася выиграли... ой, ну вам надо побольше заниматься.. ой, что-то он себя плохо ведет, все жалуются... не пора ли вам пора? Примерно такая схема ну или с вариациями..
Ответить
Может, где-то и так, но точно не в матклассах ВГ.
Ответить
а вот интересно, почему в лагерь 179 не едут?
А в 57 его и вовсе нет.

Вы, кстати, 2*2 в списке пропустили, у них тоже свой лагерь.
Ответить
в 57 раньше был - при Давидовиче
в 179 не едут, видимо потому что он ни о чём
Ответить
и он пустует, лагерь 179? Прямо стоит территория пустая летом?
Если в школе есть сильные преподаватели, то почему их нет в лагере? Или в школе их тоже нет?

Может сейчас именно лагерь и является маркером уровня школы (или по крайней мере команды)?
То, что в 57 школе он исчез - символично.
Ответить
Организаторов - бизнесменов, видимо, нет. Все в ВГ собрались.))
Ответить
Может быть, потому, что пару учителей из 179, не самых топовых - это вовсе не равно школьный лагерь именно 179 школы?
Ответить
Так никто не заставляет. У нас из класса кто- то едет , кто- то нет. Лагерь отличный. Дети ездят с удовольствием. Никакой обязаловки нет. Вам бы глицинчику.
Ответить
А вам бы сыворотку правды. Нравится тусовка без родителей и слабый присмотр вожатых, а вообще там бытовые условия на уровне тюремных
Ответить
на уровне тюремных :ups3:ups3:ups3
совсем заврались уже

если в МММФ на уровне тюремных, то в Кирове и в 2х2 - просто круги ада уже получается
Ответить
Это вы заврались
Anonymous
7.06 01:58
Это вы заврались
Ответить
В Кирове быт намного хуже, чем в МММФ, У меня ребенок был и там, и там. Но это не отменяет того, что оба лагеря - замечательные, и дети едут и туда, и туда с удовольствием!
Ответить
На Валдае? В Турции? В этномире? Где тюремные условия? В Берендеевых Полянвх, Кировской ЛМШ условия пятерки?.Или может вас впечатлили Алые Паруса 179? На Зорину и Рубанова тоже не забудьте тогда накинуться.
И вы уже скорее определитесь, кого ненавидите. Давайте , я вам открою секрет Лукьянов и Коробицын - это разные люди. А то в вашем потоке сознания без 100 гр не разберёшься. .
Ответить
Это вы там нахлебались много раз по 100 гр? Нить разговора теряете, пробегитесь по ветке. Я только про условия в лагерях МММФ
Ответить
Не. С нитью и сознанием у вас беда. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!
Автор ветки спрашивает
«Здравствуйте!
Пожалуйста, расскажите про 6 физ класс на Донской (Воробьевы горы)»

Ни про Коробицына, ни про лагеря МММФ ваше мнение автора поста не интересовало . От слова вообще .
Вспомните, свои глубокие познания про 6 физкласс ВГ и.... оставьте их при себе. Мнение городских сумасшедших о любой школе и классе - не интересно в принципе.
Ответить
Мдя, пользоваться евой не умеете, а все туда же. Вы цитируете первое сообщение, а это уже ветка обсуждения лагеря МММФ. Справа вверху от сообщения есть ссылка на предыдущее сообщение, можно подняться по ссылкам.
Ветка началась здесь

<Anonymous
Дата: 07.06.23 Время: 01:38
Ответ на сообщение: 106442757
Это неправда.
Непонятно, зачем вы врёте.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654693.htm?messageId=106442759 >

Идите уже проспитесь, завтра закончим. Кто-нибудь обязательно поддержит вашу неловкую попытку заговаривать зубы и нападки на другие лагеря
Кстати, если вы прочитали, что топикстартера мнение про классы Коробицына и его "полностью бесплатное" обучение не инетересует, чего со своей рекламой влезли?
Ответить
Вообще отлично, что вы так писать начали. Ева в худшем ее проявлении )) Это эффективно обесценивает все ваши прошлые наезды ))
Ответить
Математические классы очень хорошие. Дети туда идут.
Ответить
Как приходят, так и уходят. И идут собственно временно, родители оценивают ситуацию достаточно критично.
Ответить
И где родители находят олимпиадную математику лучше, чем в ВГ?
Ответить
Практически не уходят из математических классов, вы чего выдумываете? Очень стабильные классы.
Ответить
Как не уходят? Где -то писали о наборе в школе 1329 (не помню, в какой ветке), у К из первоначального состава в 20 человек, осталось 6. 20 минус 6 сколько будет?
Ответить
Так найдите конкретную информацию, обсудим. Я вижу по факту плюс-минус пару классов от нашего - очень мало детей уходит.

При смене школы с 1329 на ВГ некоторые дети ушли, это естественно. Но им К обеспечил поступление в другие школы - и уровень у них был высокий, и об отдельных экзаменах для них в других школах договорился. Вроде никто в обиде не остался.
Ответить
Ну Вы палку-то не перегибайте. Не всем он обеспечил поступление, мягко говоря (это были единичные случаи), многие сами пороги школ обивали, экзамены сдавали.

Не надо обесценивать этих детей и их старания, никакой организационной поддержки им оказано не было. Спасли только знания, которые конечно же большей частью дал им он. За что отдельное спасибо.
Ответить
Ну хоть за что-то спасибо.
Ещё бы написали, что ничему не научил, дети всё сами-сами.
Ответить
Дмитрий Александрович один из лучших (если не лучший) специалист в своей области. Было бы неуважением и грехом писать то, как Вы сформулировали. В обучение своих учеников он вкладывается с полной самоотдачей, что отличает его в лучшую сторону от многих функционеров в этой сфере.
Но тем не менее написанное выше правда.
Ответить
А К разве вообще ведет в 10-11 классе? Там разве не всегда Ивлев? Ивлев - более сильный преподаватель в последних классах, чем Коробицын (об этом Коробицын сам говорил), радовались бы, ан нет...

Вам вторую историю тоже подруга напела? Дети не смогли учиться у прекрасного Ивлева? Что им помешало?
Ответить
Простите, а вы кто? Пишите вы анонимно. Это официальная информация, что если до 10 июня вот это все блаблабла произойдет, то все отменится? Я спросила родителей из этого класса - они впервые об этом слышат. Кого же оповестили?
Ответить
Как классный руководитель предупреждал родителей? Что родители отвечали? Почему не было общего собрания класса? Как были предупреждены родители детей с хорошим поведением?
Ответить
Разница в местоположении - 40 мин общественным транспортом ((
Ответить
Почитайте, что пишет мама одного из нынешних учеников, будет полезно:

https://eva.ru/topic/139/3654693.htm
Ответить
Ссылка ведет просто на начало топа. Какой пост вы имели в виду?
Ответить
Вот ссылка (случайно скопировала не то)
Пишет от имени родителей расформированного класса человек:

https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106426447
Ответить
Ага, спасибо
Anonymous
3.06 13:58
Ага, спасибо
Ответить
Вот тут и всплывает правда.

"Во втором полугодии родители просили о собрании несколько раз, но тщетно, ничего не провели"

Родители были в курсе проблем, получается. Никакого грома среди ясного неба 18 мая.
Ответить
Это откуда вы такой вывод сделали? Абсолютно точно - они ничего не знали.
Ответить
А зачем неоднократно просили о собрании во втором полугодии? Вы неоднократно о собрании в своей школе просите? Или просто идете на него, когда вас оповещают? Тем более что одно собрание в этом году уже было.

Выше пишут, что родителей информировали о проблемах. Это хорошо согласуется с фактом просьб о собрании. Почему его не провели - другой вопрос, зря так сделали. Но родители были в курсе, судя по всему.
Ответить
Я лично прошу, если в этом есть необходимость. Но у меня такой проблемы нет от слова совсем - у нас есть и дни, когда проводится день встречи с учителями, со всеми можно поговорить, и админстрация на связи всегда. Если бы хотя бы намек был на то, что дело пахнет таким керосином - у нас бы десять собраний провели. Честное слово, такое впечатление, что говорит какой-то… ну недалекий человек как минимум. Вы понимаете, что судьба и будущее детей на кону стоит? А вы пытаетесь в словах даже не родителя из класса! А просто участника родительского форума найти зацепку, как оправдать админстрацию в том, в чем они однозначно виноваты, и как виноваты все вокруг, кроме них! Все - дети, родители! Только они хорошие, сделали, все, что могли
Ответить
Мне очень жаль детей, правда. Но я хотела бы выяснить, как было на самом деле. Считайте, что для себя на будущее.
Ответить
Откуда у вас такое получается? Родители просили о собрании, как раз узнать, как дела у детей, как успеваемость, там адекватные весьма родители. Но им такую возможность не дали.
Ответить
Даже если и знали, почему не было собраний, о которых просили родители. Почему не было попыток решения проблем?
Ответить
Кто там что знал? Еще раз перечитала историю со стороны родителей - где там они что-то знали? И что они должны были знать?
Ответить
Выше, видимо, администрация пишет, что родителей информировали о проблемах. Тогда становится понятно, почему "во втором полугодии родители просили о собрании несколько раз". Просто это согласуется. И вас спрошу - вы часто "просите несколько раз о собрании во втором полугодии"? Значит, была причина, значит, родители знали о проблемах. Только и всего.
Ответить
Да там куча проблем было, из-за которых родители должны были просить о собрании: безобразный учитель русского, сам в себе химик, внезапные отмены и замены уроков - каждый из этих пунктов - повод для отдельного собрания. Но администрация не провела НИ ОДНОГО, кроме выкидывающего
Ответить
Если школа так плоха, если столько всего не устраивает, если был озвучен риск перевода в Ясенево, почему родители не искали другую школу? Уж чего-чего, а физматов в Москве полно.
Ответить
Риск был озвучен в прошлом году в марте и сразу же родители были успокоены, что проблема решается. И вплоть до мая этого года проблема не всплывала
Ответить
Как с марта не всплывала? Выше пишут, что была ужасная геометрия, алгебра, не было физики. Да родители уже должны были школу штурмом брать. И сидеть у Ереминой с утра до вечера.
Ответить
Т.е. вы обвиняете родителей, что они не предпринимали противоправных действий, а скромненько просили о собрании?
Родители виноваты, что весь персонал школы получал зарплату, но ничего не делал, кроме отказов общаться с родителями?
Но вы согласны, что тема плохого поведения с марта не всплывала, администрация ее не поднимала.
Ответить
Ну с прошлого марта, за полтора года, наверное можно было уже и не скромненько просить о собрании. И что за противоправные действия? У директора школы есть дни официального приема поситителей, позвонили, записались у секретаря или через окно на сайте и пришли. Поговорили об учителях-садистах, отвратительной учебе, получении зарплаты, невыполнении должностных обязанностей и высказали бы все претензии.
Ответить
"И что за противоправные действия? " Вы предлагаете штурм здания.
Ходили, говорили, родителей по одному успокоили, ничего не сделали.
Ответить
Не штурм здания, а штурм школы. Обычно, когда в классе есть общая проблема, то собирается группа родителей для решения этой проблемы. Если у всего класса 1,5 года не было алгебры, физики, не было геометрии, а были только издевательства, унижения, оскорбления и слом детской психики, то логично ходить не по одному, а идти на прием к директору и требовать решения проблемы. А здесь 1.5 года детей не учат, обзывают, а родители ходят по одному , успокаиваются и ничего не делают? Ну можно месяц-два-три подождать, но не 1.5 года.
И еще раз возникает вопрос, если все было так плохо, как описывают родители, почему они собирались переходить в 9 кл ВГ? Почему, когда в феврале началась вступительная компания, не побежали регистрировать детей и занимать очередь в другие школы? Зачем им эта ужасная Донская и почему они тогда страдают, что их переводят в Ясенево.
Ответить
Вроде бы нигде никто не писал, что в этих классах плохая физика. Писали, что расписание так плохо составлено, что перед важными соревнованиями оказывается, что все физики уехали на две недели. А физики сами все очень хорошие, замечательные - и опытные, и молодые ребята. Геометр отличный, просто супер.
Ну и поймите - школ со специализацией по физике в городе очень немного, поэтому если ребенок предмет этот любит и хочет им заниматься, родители достаточно долго закрывают глаза на некоторым нюансы, но когда накапливается, получается такая вот фигня, как сейчас. Ну а тем более, когда это заканчивается расформированием класса.
Ответить
Вам стоит внимательно прочитать ветку. Родители удтверждают, что у них была отвратительная физика, алгебра, геометрия, русский язык. Что одаренные и обученные дети потеряли уровень, не смогли попасть в ЦПМ, не могут никуда поступить, потому что их никто не учил, а только издевались, унижали и требовали результаты. Что такого унижения от администрации дети и родители никогда не испытывали. Родители считают, что уровень преподавания в ВГ- ниже плинтуса, что тренеры не знакомы с педагогикой, не умеют работать с детьми и не знают подростковой психологии и не могут усмирить детей. А администрации надо запретить набирать детей, птому что у них нет опыта и понимания, как работать с одаренными детьми.
Вот вам одна из цитат
".если честно алгебра и геометрия в текущем 8 физклассе - ужасна. Какие производные, вы о чем? Учитель алгебры ОВ до сих пор весь объем за 8-й класс не выдала. И не потому что дети дебилы, а потому что очень много она сама любит поговорить, вспомнить о каких-то временах "когда у нее был ТАКОЙ ОФИГЕННЫЙ класс"..... а потом спохватывается и за 15 минут пытается дать детям проверочную работу, которая рассчитана на час, или раздать листочки с "гробовыми (ее любимая фраза) примерами, где зачастую бывают опечатки" И все это длилось 1,5 года.

Поэтому и непонятно их желание остаться в ВГ, а не бежать куда глаза глядят. Некоторые еще предлагают подтянуть класс из Ясенево в такой кошмар. Им то за что, вообще не понятно. Тут , если верить родтителям, надо срочно школу закрывать и всех тренеров и учителей за садизм и несоответствие в тюрьму сажать. Остальное читайте сами.
Ответить
Про геометрию, думаю, сгоряча. Геометр в 8 очень хороший, нужно все-таки отделять эти два предмета, там разные педагоги.
Ответить
Единственный совет - читайте сначала. https://eva.ru/topic/139/3654490.htm
Ответить
Я вот старалась внимательно читатать и не видела "отвратительная физика, алгебра, геометрия, русский язык". Увела, что учителя физики перед олимпиадами уезжают без замен, учитель русского языка отвратителен, алгебра отстает. Остальное вы сами выдумали чтобы довести до абсурда?
Ответить
Меня тоже поражает подход к Ясенево: всех двоечников туда, пусть срывают уроки в другом классе, там ведь дети "не элита"; кто хочет и потянет - пусть ездят 40 мин до Донской, так уж и быть. Предлагать решать свои проблемы с помощью других детей не очень красиво. Честное решение - добор и отчисление двоечников по результатам учебы. В ситуации с классом вина обеих сторон - и педсостава с администрацией, и родителей. Жаль детей, с ними поступили плохо, а собственные родители не были готовы на деле отстаивать их интересы
Ответить
Отчисление двоечников - честное, но незаконное решение. Перевод в Ясенево всего лишь формальность, туда никто ездить не будет, это и есть отчисление. Обычные школы как Ясенево есть и гораздо ближе. А если кого-то привлекают уроки у олимпиадных тренеров, то они могут согласиться ездить из Ясенево на Донскую.
Ответить
Про физику. Ну и тд
Если ребенка последние полгода в 7 классе толком не учили, с чего он попадет в ЦПМ в этом году?Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106425926

. Если в школе физики не было, то полный провал, в ЦПМ что-то понять было вообще невозможно. Класс именно вышвырнули, не учили и это яко бы "объединение" с классом, который ушел далеко вперед - просто формальный повод вышвырнуть.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106426087

- тут некоторые родители берут репетиторов, другие сами садятся с ребенком за учебники, дети, которых со 2-3 класса натаскивали - могут и сами что-то решить-понять (так ка ких прицельно к этому в семье готовят годы!!! - лично видела таких детей и знаю родителей) - ну а простачки, которые думали, что их НАУЧАТ, начинают задавать неудобные вопросы, после чего их дети объявляются "тупыми идиотами" и последовательно выживаются из классов - способов очень много, от травли среди детей до бесконечных изматывающих разговоров, где молодые хамы самоутверждаются, объясняя родителям, имеющим высшее техническое, что гены - это еще не все, и вообще дети - дело такое. И сами они не виноваты, что ребенок "не тянет".
В общем. натуральная каша из топорв - родители, которые боятся признаться, что их ребенок "не тянет" - да, не тянет, потому что "НЕ УЧАТ", а просто бросают на амбразуру - как хочешь, так и решай. Не можешь? Ты тупой!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106423398

. Чуть что не взял - ты идиот и тебе место на помойке. Возможно, именно так и растят межнарников, не знаю. Но по мне, чудовищно просто. И это культивируется в среде детей - ты не взял какой- то этап - тебе тут не место!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106417463
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106420829

Остальное сами-сами

И администрация там, к сожалению, безобразная.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106423625

даже школьную программу по алгебре за год пройти не успели
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106422399

Абсолютно точно. Поэтому физикам сложно показывать хорошие результаты, если с ними просто школьную алгебру не прошли
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106422551
Не намекаю ни на что, прямо говорю: повесить на школу вывеску «мы учим олимпиадников» не равно - «мы умеем это делать». Скорее «очень хотим получать гранты»
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106423013

Если ребенка последние полгода в 7 классе толком не учили, с чего он попадет в ЦПМ в этом году? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654490.htm?messageId=106425728
Ответить
=D&gt;
Anonymous
3.06 22:46
=D&gt;
Ответить
То, чем вы занимаетесь, называется покрывательство, или перекладывание с больной головы на здоровую.
За учебный процесс в школе несет ответственность школа, а не родители. И в обязанности администрации входит и налаживание дисциплины, и подбор учителей, и реагирование даже на одиночные жалобы.
Я видела разные классы, некоторые меня шокировали, и всегда там кто-то учился. Почему оттуда не забирали детей меня удивляло, но у всех свои причины. В любом случае. За то, что творится в школе, несет ответственность администрация этой школы, а никак не родители.
Ответить
Да, я полностью с вами согласна, вы абсолютно правы… просто педагогов физики и геометрии дети любят и ценят, они им многое дали, как-то хочется это отметить, не стоит говорить, что кто-то где-то плохо про них писал или ругал
Ответить
А говорили, что здесь нет родителей из этого класса.
Ответить
Вам стоит начать чтение с первоначальной ветки https://eva.ru/topic/139/3654490.htm
Ответить
Все было бы так. Если бы остальные 12 классов поддержали праведный родительский гнев. Но почему-то они наоборот, горой стоят за Алешину, Кимберга. Почему-то в других классах таких проблем нет. Никто не издевается, не измывается, детей учат и учат хорошо. Все достается только 8Д. Вот и странно, что 10 человек терпят целый год и еще борятся за то, чтобы остаться с этой мерзкой администрацией на Донской и дальше.
Ответить
Так за физиков все стоят, не только за этих двух звезд, там все хорошие физики, кто сказал иное?
Ответить
Не передергивайте и покажите цитату, где хоть слово кто сказал плохое про этих двух прекрасных педагогов?
Ответить
Я написала слово "даже", объяснять что это означает или у вас совсем сейчас в раборках не воспринимается информация? Читаем дальше, ДАЖЕ если знали, то просили собрать собрание для решения проблемы.
Ответить
А я не возражаю, что собрание нужно провести. Зря не провели. Но вот теперь мне понятно, что родители о проблеме знали. Я только об этом пишу.
Ответить
Нет, о ситуации, которая может привести к расформированию класса родители НЕ знали. Предупредить родителей, если ребенка нет в школе, а он должен быть - это обязанность классного руководителя, школа же отвечает за детей, но это никак не связано с такими ужасными последствиями
Ответить
А вот выше родители пишут, что о переводе в Ясенево говорили еще в марте прошлого года. Вы читали?

"после разгромного собрания в марте (когда также нам всем сказали открытым текстом, класс - ошибка набора, когда учитель математики говорила "ставлю столбик двоек и прям удовольствие получаю", когда классный руководитель на повышенных тонах говорил "Вас тут никто не держит, вот дверь - вот порог", и также вещали о ВОЗМОЖНОМ переводе в Ясенево"
Ответить
Да, вижу. Уточню о родителей. Но знаю, что в классе были новенькие, которые в прошлом году точно на таком собрании не были
Ответить
именно! о ВОЗМОЖНОМ переводе, но ничего не случилось, ушло по результату прошлого года 6 человек, пришли 2 неплохие девочки и все вроде. В кандидаты в сборную действительно вошло достаточно много человек из текущего класса, но кто занимался в сборной в этом году за 8-й класс, все меня поймут, что именно в этом году - это была самая настоящая профанация (сравниваю занятия в прошлом и текущему году)
Ответить
Угроза перевода была озвучена более года назад. Она реализовалась. Нельзя считать, что "ничего не предвещало". Основное обвинение ведь в этом? Что неожиданно, безо всяких предпосылок, 18 мая вдруг объявили о переводе?
Ответить
Кому озвучена? Всем озвучена? Класс вроде бы существенно изменился за этот год. И составом и численностью
Ответить
Как минимум тем, кто остался с прошлого года. Новенькие совсем были не в курсе проблем этого класса? Новые родители не общались со старыми?
Ответить
А не очевидно, что не в курсе? Были бы в курсе, ни за что бы не пришли в класс. Должны были угадать?
Ответить
А вот сейчас вы лукавите. Вот один из родителей из этого класса.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3654693.htm?messageId=106427468
Ответить
Я это сообщение и цитирую.
Ответить
В чем лукавство?
Anonymous
3.06 14:50
В чем лукавство?
Ответить
В том, что проблема не сегодня появилась, а синим пламенем горело еще в начале прошлого года.
Ответить
Да, вы правы. Проблема обозначилась еще в марте прошлого года, но как-то потом сгладилась видимо
Ответить
Кому обозначилась? Всем обозначилась? И новеньким, которые в сентябре пришли?
Ответить
Сколько новеньких пришло?
Ответить
Родители просили об обычном собрании - поговорить с учителями, узнать про состояние дел в классе.
А не потому что что-то знали о проблемах!
Ответить
Вы часто "просите несколько раз о собрании во втором полугодии"?
Вы хоть один раз это делали?
Ответить
Да, прошу
У нас и так проходят, все на связи. Поэтому может и проблем таких нет.
Ответить
Серьезно? Пишете классному руководителю "проведите лишнее собрание"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)