295
Поговорите со мной, пожалуйста, егэ
Сегодня был экзамен по математике, сын сказал, что неудачный вариант и максимум мягко говоря не фонтан. Валериану выпила, теперь белое сухое пью.
Писала уже, что загулял, тумаков навешали и полегчало, но тему снесли в школы, а там мне и читать боязно.
Писец, ещё три недели ждать до результата
Свернуть
Ответить
Профиль писал?
Почему три недели? Максимум две
Почему три недели? Максимум две
Ответить
Зачем профиль выбрал? Ну наберёт минимум, и куда с ним? Если б был математиком с рождения, то загул перед егэ не помешал бы никак сдать баллов на 60.
Ответить
Зачем нужно?))) Стобалльники не гуляют так чтоб про учёбу забыть.
Ответить
Никто не гуляет, если нужно поступить.
Ответить
Зачем вам модный вуз, если сейчас ребенок в быдлоокружении?
Ответить
10
в прошлом году одноклассник сына набрал 52 и поступил на свое программирование в итоге
Ответить
Какой вуз? В регионе?
Ответить
Зачем идти туда, где надо больше, ведь и дальше гулять будет и из вуза может вылететь?
Ответить
В вуз только профиль.
нафиг ему база ?????
нафиг ему база ?????
Ответить
В какой вуз? Если он туда не готовится и не собирается?
Ответить
Вы неграмотная? Мой сын поступал с базой. Что дальше?:)
Ответить
В театральное что ли ? В нормальные вузы профиль нужен.
Ответить
Библиотечный
Ответить
20
Мгимо, Вышка, МГУ - куча факультетов без профиля))) нормальные вроде ВУЗы, не?
Ответить
Вы шутите так? База в вузах не учитывается, только профиль. Ваш сын видимо без математики поступал, учитывали другие предметы, как бывает для многих гуманитарных профессий
Ответить
Он не мог поступать с базой.
Он мог просто сдавать другой предмет на ЕГЭ
А базу сдавать для аттестата
База не подходит для поступления по той банальной причине, что даже в 100бальную систему не переводится.
"Можно ли поступить в вуз с базовой математикой?
✅Если в перечне экзаменов вуза указана математика, то это профильная математика. Базовую математику не переводят в стобалльную систему оценивания, поэтому ее нельзя учесть как вступительное испытание.
Если математика не указана как необходимый экзамен, то неважно, сдавали вы профиль или базу. Можете подавать документы в вуз, как только это будет возможно"
Он мог просто сдавать другой предмет на ЕГЭ
А базу сдавать для аттестата
База не подходит для поступления по той банальной причине, что даже в 100бальную систему не переводится.
"Можно ли поступить в вуз с базовой математикой?
✅Если в перечне экзаменов вуза указана математика, то это профильная математика. Базовую математику не переводят в стобалльную систему оценивания, поэтому ее нельзя учесть как вступительное испытание.
Если математика не указана как необходимый экзамен, то неважно, сдавали вы профиль или базу. Можете подавать документы в вуз, как только это будет возможно"
Ответить
Загулял и вариант неудачный? Перестаньте быть лохушкой. Вы же уже деньги на платку заготовили и к армии малыш не годен? А если годен, то у вас варианты прорабтаны. Угадала?
Ответить
Так и не будет стараться. Будет гулять. Будут неудачные варианты, зуб болеть, нога чесаться - лишь бы вы пожалели и не требовали.
Сейчас вы на пороге новой ошибки - модный вуз, который ваш сын не потянет. И снова там будут преподы, придирающиеся к ребенку, некачественное преподавание, плохое здоровье, неправильный выбор ( а тут уже вы виноваты на 100%).
Вы так сопьетесь, милая.
Вуз попроще и подешевле - это первое, может, и колледж.
Сейчас вы на пороге новой ошибки - модный вуз, который ваш сын не потянет. И снова там будут преподы, придирающиеся к ребенку, некачественное преподавание, плохое здоровье, неправильный выбор ( а тут уже вы виноваты на 100%).
Вы так сопьетесь, милая.
Вуз попроще и подешевле - это первое, может, и колледж.
Ответить
Ну и о чем вы хотите тогда поговорить?
Мы, приготовив деньги, на егэ просто расслабились.
Мы, приготовив деньги, на егэ просто расслабились.
Ответить
А почему за вшэ не заплатили?
Ответить
Потому что до платки ПМИ он не дотянул, а на все остальное, включая Бизнес-информатику не видели смысла
Ответить
30
Молодцы. Не в России магистратура будет?
Ответить
а зачем платить больше?
я плачу за мисис (вернее сам уже платит) 230 в год. образование профильное,крепкое,котируется. сын учится в комфортном режиме. на работе у него коллеги из вшэ,бауманки,мифи.
я плачу за мисис (вернее сам уже платит) 230 в год. образование профильное,крепкое,котируется. сын учится в комфортном режиме. на работе у него коллеги из вшэ,бауманки,мифи.
Ответить
Ну бабник он у вас и что теперь?
Ответить
Вариант и правда мог быть неудачным(
Желаю вам вырулить ситуацию, не треплите ребенка, он сейчас в стрессе
Желаю вам вырулить ситуацию, не треплите ребенка, он сейчас в стрессе
Ответить
Не переживайте, все заканчивается и экзамены тоже
Зато потом отдохнете)
Зато потом отдохнете)
Ответить
Забейте. Это лотерея и стечение обстоятельств. 100 баллов не нужно, уже хорошо. Порог пройдёт. От вашего психоза ничего не изменится. В прошлом году мои двойняшки сдавали, ну лучше не волноваться, это не продуктивно. Всё уже сделано. Будете думать по мере поступления информации. Мои набрали средние баллы, честно, даже лучше, когда решено идти на платное в желаемый вуз, а не подавать документы во всё подряд и ждать. Спокойнее. Вина можно ещё:)
Ответить
Этот нормально, конечно, всё нервничают. Займитесь чем-нибудь, ремонтом, подбором новой машины, техники, чтобы мозги занять.
Ответить
Спасибо), все понимаю, может завтра приду в себя и пойду ворочать горы), но сейчас тут пишу, щас налепят фиг и где-то поддержат и мне может полегчает
Ответить
40
Это не лотерея и стечение обстоятельств. Так обманывают себя мамы лентяев. А потом будут топы от мамы "юриста".
Ответить
Почему лентяев? В вуз, который выбрали дети, и на их факультеты можно поступить только по бви, но может ещё 290-300 баллов проходили. Я знала, что у нас 300 не будет, сдали очень хорошо, скидку большую получили. Успешно учатся. На бесплатное я не хотела, и они не хотели, куда прошли, причём с большим запасом баллов. Пусть другим детям эти места достались. Дети довольны, учиться нравится.
Ответить
Нет, варианты действительно неравноценные есть
И в математике и в информатике
И в математике и в информатике
Ответить
Это именно лотерея и крепость нервной системы.
Ответить
Вот не скажите. В прошлом году на физике ребенка заклинило. дорогую задачу не правильно решил. Когда сдавал работу уже понимал, что накосячил... итог всего 80 , хотя учитель был уверен и говорил, что идет на максимум. Ладно хоть выше 75 и олимпиаду подтвердил. и информатику на 93 сдал. Вот и не лотерея.... остальные предметы все 90+ были.
Ответить
неудачный... ну ну
Ответить
Мой тоже в печали вернулся...
но мне и белолго сухого никто не нальет...
Ребенок ушел гулять
пью сок
но мне и белолго сухого никто не нальет...
Ребенок ушел гулять
пью сок
Ответить
Нормальные были варианты, сын даже 18 задачу сделал.
Одну из геометрических задач завалил, но он ее в принципе не любит.
Одну из геометрических задач завалил, но он ее в принципе не любит.
Ответить
50
Расслабьтесь. Куда-нибудь да поступит.
Но советую при таком отношении к учебе не тратиться на платку. Пусть учится бесплатно там, куда поступит. Или оформляет на себя образовательный кредит.
Мы с сыном так и договорились, что если не наберет нужных баллов на интересующую его специальность - берет альтернативные варианты, либо оформляет кредит. Пока учится - проценты по нему я выплачу, может, даже часть кредита погашу. Дальнейшее будет зависеть от его успеваемости.
Но советую при таком отношении к учебе не тратиться на платку. Пусть учится бесплатно там, куда поступит. Или оформляет на себя образовательный кредит.
Мы с сыном так и договорились, что если не наберет нужных баллов на интересующую его специальность - берет альтернативные варианты, либо оформляет кредит. Пока учится - проценты по нему я выплачу, может, даже часть кредита погашу. Дальнейшее будет зависеть от его успеваемости.
Ответить
Так я что - спорю? Говорю же - ваше право. Мое дело - посоветовать. Ваше - решать, принять совет или нет.
И хорошо, если с мужем мыслите одинаково. Было бы хуже, если бы еще и с ним разоср.лись по данному вопросу.
И хорошо, если с мужем мыслите одинаково. Было бы хуже, если бы еще и с ним разоср.лись по данному вопросу.
Ответить
В кармане ? Так на платке еще учиться надо . Вы не знали ? А не просто ее оплатить . А он опять загуляет .
Ответить
Все учителя сказали, что в московском регионе был очень сложный вариант.
Сделал или нет 18ю - ещё неизвестно.
Сделал или нет 18ю - ещё неизвестно.
Ответить
Скорее всего - сделал. Они на выходе продиктовали учителю кто что вспомнил, та прорешала задачи, и они сравнили ответы.
Вышло, что сын лоханулся на одном из заданий первой части, зато прорешал приличное количество во второй.
Во всяком случае по сравнению с обоими пробниками сын оценил ЕГЭ как более простой
Вышло, что сын лоханулся на одном из заданий первой части, зато прорешал приличное количество во второй.
Во всяком случае по сравнению с обоими пробниками сын оценил ЕГЭ как более простой
Ответить
60
Ничего себе! Сколько же вариантов он решил сегодня? Ну, раз считает, что вариантЫ нормальнЫЕ.
Ответить
Из профиля сделал 12,14,15 и 18. Параметры не успел, за геометрию даже не брался. Но мы изначально знали, что он ее решать и не будет.
По задаче 18 сказал, что первые два вопроса - вообще легкотня.
По задаче 18 сказал, что первые два вопроса - вообще легкотня.
Ответить
Ну то есть всё же он один вариант решал.
Ответить
Так самые сложные задания Ваш сын и не делал 13б, 16б, 17 и 18в.
Ответить
Так он и не претендовал. Для него 80 баллов - приемлемый результат на его направление.
В обычной школе профиль решают мало, 17 - параметры в принципе не объясняют. С репетитором может удалось бы разобрать, но тот бросил все силы на геометрию и не сразу понял, что это не лучший вариант для приложения сил.
Сын автора, как я понимаю, вторую часть полностью завалил, если речь идет о "хотя бы 60".
В обычной школе профиль решают мало, 17 - параметры в принципе не объясняют. С репетитором может удалось бы разобрать, но тот бросил все силы на геометрию и не сразу понял, что это не лучший вариант для приложения сил.
Сын автора, как я понимаю, вторую часть полностью завалил, если речь идет о "хотя бы 60".
Ответить
Постою с вами... Переживаю не сказать как Последний год вообще забил на учебу((( учился в топе, но толку то. С содроганием жду результат.. что там в голове было, вообще не ясно.. хоть бы олимпиаду за 10 подтвердил ...эх
Ответить
И ушел гулять . Сижу дома, страдаю. На платку не заработали мы . Да и смысла не вижу честно говоря.. не будет заниматься, вылетит со свистом. А надежды были на МФТИ. Но вот так все повернулось. Муж говорит , ему мозги после армии подвезли, четко понял для чего Вуз.. и что хочет в этой жизни. Служил первый год в стройбате, а второй на гауптвахте.. но сейчас страшно .
Ответить
Слушайте, у моей подруги сын - на самом деле очень умный парень, сейчас учится в Бауманке и прекрасно все тянет, тоже почти завалил. Вам главное, чтобы он набрал чуть выше минимума, это все, что нужно. Вы рано паникуете. И его тоже не накручивайте, ему же еще сдавать. Поддержите и успокойте ребенка.
Ответить
70
Будем вместе ждать. Мой сегодня пришёл, сказал, что по математике больше 74 точно не будет. А вот меньше - вполне может быть.
Ответить
Я с вами. Моя тоже в лучшем случае ждет 74.
Ответить
САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЗГ ЕМУ НЕ ВЫНОСИТЬ, у него и так сейчас нервы на пределе.
Ответить
О чем поговорить желаете?:ups1
Ответить
Как пострадать, когда повода нет.
Ответить
идите в ШКОЛЫ.!!! Там весь раздел таких!!!!!
Ответить
Ну что за глупости? Разные там мамы.
И мам середнячков гораздо больше.
Математика была (цитата от учительницы) "гробовая" - многие плохо написали.
Все темы абитуриентские сегодня только об этом.
И мам середнячков гораздо больше.
Математика была (цитата от учительницы) "гробовая" - многие плохо написали.
Все темы абитуриентские сегодня только об этом.
Ответить
80
Я тоже в тот раздел ни ногой. Может быть потом, после экзаменов, загляну
Ответить
Каждый год это пишут
Ответить
Я тоже боюсь идти в раздел Школы- таи маньячиллы. Моя писала сегодня базу. Ждем- с...
Ответить
база никому не интересна. Все напишут.
Это и не ЕГЭ по большому счёту.
Так... Писулька для галочки. Как устный русский.
Профиль - это по сути вступительный экзамен в вуз - тут и заинтересованность, и конкуренция, азарт, интерес.
А база это просто дать аттестат.
В готовые формулы( которые даже выдали) значения вписать.
Это и не ЕГЭ по большому счёту.
Так... Писулька для галочки. Как устный русский.
Профиль - это по сути вступительный экзамен в вуз - тут и заинтересованность, и конкуренция, азарт, интерес.
А база это просто дать аттестат.
В готовые формулы( которые даже выдали) значения вписать.
Ответить
У дочери в классе была девочка, не сдавшая базу.
Ответить
А девочка... того ?
Умственно сохранная?
Она реально сдавала?
Или из тех, кто перенервнисал и забыл ответы переписать ?
Умственно сохранная?
Она реально сдавала?
Или из тех, кто перенервнисал и забыл ответы переписать ?
Ответить
Ну, есть дети, которые и базу написать не могут, так что за всех говорить не надо. Я знаю девушку, которая набрала по- русскому 94 балла, а базу по математике переписывала, первый раз не написала.
Ответить
Как она ОГЭ сдала ? Огэ сложнее Базы на минимальный порог
Ответить
Огэ не сдала с первого раза, пересдавала, 3 все- таки поставили, огэ по- русскому было на 5
Ответить
90
Чего вы от базы то ждёте?
У моей трояки по математике, и то сказала, что наилегчайший вариант был.
У моей трояки по математике, и то сказала, что наилегчайший вариант был.
Ответить
У вашей трояки, а есть дети, у которых двойки.
Ответить
ОГЭ в 9 как-то ж сдали. База проще огэ
Ответить
Ну, вы в теме, так не у всех, многим кажется, что огэ проще базы егэ.
Ответить
Не волнуйтесь, всё-таки вряд ли напишет ниже порога. Если готов к платному обучению, то просто забейте. С платного есть возможночть перевестись на бюджет.
И не бойтесь раздела Школы, да, там есть одержимые в короне, но и мамы обычных детей тоже есть :) Вы просто фильтруйте то, что для вас бесполезно (критика и наезды), а сосредоточтесь на полезном :)
И не бойтесь раздела Школы, да, там есть одержимые в короне, но и мамы обычных детей тоже есть :) Вы просто фильтруйте то, что для вас бесполезно (критика и наезды), а сосредоточтесь на полезном :)
Ответить
Это правда. Математика была сложная. Девочки плакали, мальчики выходили с растерянными лицами. Я не знаю сойдет это в качестве успокоения - одноклассник сына уехал на скорой, диабет 1 степени, будут оформлять инвалидность. Не знаю спровоцировал стресс заболевание, или нет, все равно бы проявился . Но пусть банально будет жив-здоров
Ответить
Здоровья однокласснику, диабет после 18 уже не инвалидность, в этом возрасте все вдруг выздоравливают «сарказм». Точно знаю у моей племяшки 1 тип
Ответить
Я с этим не сталкивалась. Сегодня подбадриваем его маму в чате
Сами все в шоке, ничего не предвещало
Сами все в шоке, ничего не предвещало
Ответить
Увы, мне этот вопрос близок, маме ребёнка сил и терпения, если что пишите в личку сдам площадки для общения
Ответить
100
ага. и к армии и мобилизации годен
Ответить
Автор, не переживайте. На техническую специальность, на бюджет, можно поступить имея 180 баллов
Ответить
Так их-то тоже нужно набрать!
Ответить
По 60 наберёт
Ответить
И сюда заходите. В топе сейчас большая часть сообщений подобны вашему. Там реально вас поймут. Без стеба
Математика ЕГЭ (4504 просмотров)
Показать все (184), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3654687.htm
Математика ЕГЭ (4504 просмотров)
Показать все (184), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3654687.htm
Ответить
А сколько надо набрать? Я бы, наверное, больше металась правильно ли делаю, что загулял, а я все равно оплачу ему вуз… мой тоже, если что, накосячил прилично, но, наверное, просто это его уровень, поэтому не расстраиваюсь )
Ответить
Тогда чего сейчас печалитесь? На платное в желаемый вуз наберёт? Вам еще насчет внутренних волноваться , так что сейчас можно отпраздновать, что егэ по профилю уже в прошлом) я так и делаю: не «заливаю» , а отмечаю ))
Ответить
110
Порог может не пройти?
Ответить
Внутренние экзамены местами гораздо проще ЕГЭ.
Ответить
Ой...
Но тогда зря тут волосья рвете, архитекторы по сотке в математике не берут.
Но тогда зря тут волосья рвете, архитекторы по сотке в математике не берут.
Ответить
Неправда. В прошлом году знакомая девочка поступала: по матем 78 было, по русскому 83, внутренние хорошо сдала, поэтому на бюджет в МАРХИ прошла
Ответить
Где ж там сотка по матеше? А по русскому 83 - вообще изи.
Ответить
Может и сотки есть. Но в этом случае девочка вырулила за счет хорошей сдачи внутренних.
Ответить
Ой, извиняюсь )) прочитала «сотки берут», пропустив «не». В общем, мой пример подтверждает )) НЕ берут )
Ответить
120
Он у вас в мгу собрался?
Ответить
Внутренний экзамен в мгу, мгимо и творческих вузах
Ответить
Бюджет?
Ответить
ох..сложное направление и вариантов немного. удачи вам...
Ответить
Ходите на цыпочках
Ответить
Не расстраивайтесь раньше времени! Может все и не так плохо… но и продумайте, пока ждёте результатов, альтернативный вариант, на всякий случай…
Ответить
130
Все будет хорошо, даже если и не так, как задумывалось первоначально) у меня тоже есть сценарии на любое развитие событий, поэтому и праздную, независимо от результатов сегодняшнего экзамена 😂
Ответить
Да их четыре штуки, если в Москве, что там выписывать?
Ответить
Когда ещё гулять, если не в 18 лет
Ответить
Написала учитель. ( у сына десятый класс пока):
[19:57, 01.06.2023] Егэ по профильной математике сегодня был сложный. Все с экзамена выходят очень расстроенные. "Набор джентельмена" сегодня было не поднять обычному школьнику, который надеялся на 76. Вообщем, все очень грустно 🙈🙈🙈 Дай бог, в следующем году будет по-другому 😭😭😭
[19:57, 01.06.2023] Этот год вообще какой-то провальный
[19:57, 01.06.2023] Экономическая задача была совсем новая, такой никто никогда не видел. Практически никто не смог ее решить
[19:57, 01.06.2023] Геометрия вообще нет слов.
[19:57, 01.06.2023] Егэ по профильной математике сегодня был сложный. Все с экзамена выходят очень расстроенные. "Набор джентельмена" сегодня было не поднять обычному школьнику, который надеялся на 76. Вообщем, все очень грустно 🙈🙈🙈 Дай бог, в следующем году будет по-другому 😭😭😭
[19:57, 01.06.2023] Этот год вообще какой-то провальный
[19:57, 01.06.2023] Экономическая задача была совсем новая, такой никто никогда не видел. Практически никто не смог ее решить
[19:57, 01.06.2023] Геометрия вообще нет слов.
Ответить
Ну даже если и так, то значит и проходные в вузы будут ниже прошлогодних, т к «среднее по больнице» будет меньше
Ответить
Не факт. Дальний Восток наооборот приятно удивлён своим вариантом.
Ответить
Факт. В 2018 тоже так орали все и баллы по математике везде упали
. На дв 2 часто тоже сложная была
. На дв 2 часто тоже сложная была
Ответить
140
Моя решила всё, кроме экономической. А вот правильно или нет не знаю.
Ответить
мой так на информатике. лучший ученик. комп прирос к рукам. куча проектов. ага 66 баллов. получите распишитесь.
хорошо,что результат был уже после экзаменов всех. он бы ничего написать не смог после получения этих баллов. репетитор,учитель в шоке. как так-да хз. не проверил, опечатался-не знаю. первая часть провалена была. самоуверенность видимо.
учится на платном. написал уже кучу всего. прирожденный программист, тимлид, руководитель проектов. магистратуру пойдет ченить типа бизнес-информатики. призер хакатонов вконтаке, мтс, финалист многих других. сейчас вот ждем результатов хакатона ЛЦТ(самого большого в россии. в том году 4 место заняли).
хорошо,что результат был уже после экзаменов всех. он бы ничего написать не смог после получения этих баллов. репетитор,учитель в шоке. как так-да хз. не проверил, опечатался-не знаю. первая часть провалена была. самоуверенность видимо.
учится на платном. написал уже кучу всего. прирожденный программист, тимлид, руководитель проектов. магистратуру пойдет ченить типа бизнес-информатики. призер хакатонов вконтаке, мтс, финалист многих других. сейчас вот ждем результатов хакатона ЛЦТ(самого большого в россии. в том году 4 место заняли).
Ответить
это учитель написала "вООбщем"? тогда неудивительно если вы завалите:D
Ответить
русский язык точно не её конёк :))))
В математике она монстр, старшая у неё училась.
тут я спокойна.
В математике она монстр, старшая у неё училась.
тут я спокойна.
Ответить
Автор, давайте я Вас просто пожалею и пожеланию терпения и сил все это просто пережить. Я в прошлом году думала сдохну. Моя благополучная и беспроблемная девочка, которая всегда училась на 4 и 5, залегла в кровать с февраля и была в депрессии, не зная кем хочет быть и не понимая, как дальше жить. Нас эта история с ее состоянием и ее ЕГЭ вымотала, особенно меня. Прошел год....даже не пойму о чем переживала))) да, ребенкА наша не очень сдала ЕГЭ, поступила туда, куда смогла пройти, это был единственный вариант, естественно платно. Заканчивает первый курс, счастливая, отличница) активистка) хорошие новые друзья в институте. Мы все здесь взрослые люди и прекрасно понимаем, МГУ и ВШЭ и другие - это не гарантия хорошей, успешной и счастливой жизни потом.
Ответить
Спасибо, что поделились) моя иммунитет в этом году где-то потеряла(( 3 ангины с осени, с антибиотиками. Щитовидка. Весной то ангина, то ОРВИ, то ротавирус, то опоясывающий лишай вылез...то опять фарингит...еле к Последнему Звонку выгребли.
Учится очень много, курсы, спецкурс в школе, плюс препод с курсов с ней индивидуально с мая занимается, ещё и я с ней занимаюсь в свободное время, прорешиваю варианты по 2 предметам..
Учится очень много, курсы, спецкурс в школе, плюс препод с курсов с ней индивидуально с мая занимается, ещё и я с ней занимаюсь в свободное время, прорешиваю варианты по 2 предметам..
Ответить
И вам) для себя потихоньку решили, если что вдруг, то не расстраиваться сильно, девочка, в конце концов, в армию не идти. Значит, это будет знак, поправить здоровье, например.
Когда щитовидку обследовали зимой, врач рассказала, ее племянница после сдачи ЕГЭ на нервах себе АИТ заработала. Ни здоровья, ни учебы теперь толком...
Когда щитовидку обследовали зимой, врач рассказала, ее племянница после сдачи ЕГЭ на нервах себе АИТ заработала. Ни здоровья, ни учебы теперь толком...
Ответить
АИТ это аутоиммунное заболевание, которое встроено у нее в ДНК и избежать его не получилось бы
Ответить
150
Не думаю, что врач наврала про свою племянницу.
Ответить
Про здоровье понятно, а почему ни учебы толком? Ну просто я сама живу с АИТ 25 лет, закончила МИФИ в свое время. АИТ поверьте этому никак не помешал. У меня + к АИТ еще и гипотиреоз и я все это время на таблетках. Поэтому, думаю, зря врач то крест на учебе племянницы ставит.
Ответить
+1 Моему ребенку это не помешало учиться прекрасно по всем предметам, сдать ЕГЭ на 90+ и поступить дважды на бюджеты в топовые вузы страны, сдавая еще ДВИ дважды в них для поступления, передумав учаться в одном.
Ответить
Разговор был в декабре, может, уже там все наладилось, я не знаю, 1 курс был у девочки. Как я поняла, там у девочки попер вес, и появились другие неприятные симптомы, обследовали, оказалось, что АИТ. Вес скакнул +30 кг.
Подробности я не выпытывала, что рассказала врач, то и пересказываю. Какой смысл ей придумывать? У моей тоже неприятности с щитовидкой.
Выше пишут про диабеты на ЕГЭ, я это уже далеко не первый раз слышу.
Все индивидуально. Смысл сравнивать с вами?
Подробности я не выпытывала, что рассказала врач, то и пересказываю. Какой смысл ей придумывать? У моей тоже неприятности с щитовидкой.
Выше пишут про диабеты на ЕГЭ, я это уже далеко не первый раз слышу.
Все индивидуально. Смысл сравнивать с вами?
Ответить
Как знакомо. У моей все руки жутким дерматитом покрылись на фоне этого ЕГЭ. Таким, какой был только до 1.5 лет в младенчестве.
И это при том, что всячески дома и успокаиваем, и не давим, и на платное деньги есть...
Вот математику профиль сдала, надеюсь, что пойдет улучшение.
И это при том, что всячески дома и успокаиваем, и не давим, и на платное деньги есть...
Вот математику профиль сдала, надеюсь, что пойдет улучшение.
Ответить
Вот если платка рассматривается - вообще б забила. Моя два года назад на 82 математику написала, ну и что? проходной был 297 за три экзамена, все равно изначально планировали и пошли на платку. Платку- не слышала, чтоо б кому-то отказывали. Даже у подруги сын не сдал физику или математику на минимальный для поступления, они в ВШЭ шли. два или три бала недобрал - и то взяли.
Ответить
На платке вообще-то тоже надо учиться, а не просто деньги платить. Доска подруги так расслабилась, что ЕГЭ в том году сдала крайне плохо. Пошла платно, куда баллов хватило. 1 семестр не проучилась- в академе.
Ответить
ЕГЭ не показатель может учиться ребенок или нет, как и красный аттестат. Моя ща на третий курс технического вуза переходит, так что опыт в оценивании всех этих критериев есть какой-никакой, бюджетники вылетают как за здрасти..
Ответить
Очень даже показатель. Всё ЕГЭ завалила, на платное еле впихнули по баллам- учиться не смогла.
Ответить
Может это в период ковида было? Смотрели статистику, в прошлом году без вариантов, а в позапрошлом да, вариантов было много
Ответить
160
Это было после ковида.
Ответить
А нам на ДОД сказали, без проходного балла минимального в вуз даже на платку не возьмут.
В один вуз это 39 баллов, в другой 45. Переживаю тоже, экзамен сложный.
В один вуз это 39 баллов, в другой 45. Переживаю тоже, экзамен сложный.
Ответить
Переживаете, что 39 баллов не наберёт? А учиться как будет?
Ответить
Речь не про математику
А вообще, судя по отзывам, после химии и русского много детей расстроены были, очень сложно. Не думаю, что наш предмет будет подарочный на их фоне. Его вообще по статистике хуже всех сдают, и готовиться надо за несколько лет
А вообще, судя по отзывам, после химии и русского много детей расстроены были, очень сложно. Не думаю, что наш предмет будет подарочный на их фоне. Его вообще по статистике хуже всех сдают, и готовиться надо за несколько лет
Ответить
Это какой хуже всех сдают? Биологию?
Ответить
Химия в этом году ( по сравнению с предыдущими) была вариант - лайт . А вот 9 классникам не понятно зачем усложнили .
Ответить
9 класс огэ по химии у нас даже двоечники написали все на 4. Во как.
Ответить
Речь не про математику
Ответить
Там так же было. Я не знаю как они договаривались, не такие близкие отношения, мы не спрашивали. Но сколько бвллов набрал на ЕГЭ - знаем, сколько минимальный был в ВШЭ тоже знаем. Но вот попал. И мы и они не москвичи, к слову.
Ответить
170
Подтверждай не возьмут, даже в Синергию не взяли. У меня два года назад племянник фортель выкинул, при очень хорошем русском и математике. Заканчивает колледж.
Ответить
В ВШЭ взяли с баллом ниже минимального?
Ответить
Да, вот так. Сами удивились. Не москвичи при чем даже.
Ответить
Не верю
Или вам наврали. Или вы что-то неправильно поняли
Или вам наврали. Или вы что-то неправильно поняли
Ответить
Ну может факультет какой-нибудь самый непопулярный? Мои тоже в Вышке учатся. Видела, в обсуждениях, как парень с 74 спрашивал, почему ему не дают подать на платное? Ему ответили, что от 75 только потому что :chr2
Ответить
Даже документы не принимают. Как взять могли?
Ответить
Популярность факультета не имеет значения.
На каждую специальность установлен минимальный балл по каждому предмету. Есть еще и минимальная сумма баллов. Если порог не пройден, то не примут документы.
Как раз, как вы и описываете: «парень с 74 спрашивал, почему ему не дают подать на платное? Ему ответили, что от 75 только потому что»
На каждую специальность установлен минимальный балл по каждому предмету. Есть еще и минимальная сумма баллов. Если порог не пройден, то не примут документы.
Как раз, как вы и описываете: «парень с 74 спрашивал, почему ему не дают подать на платное? Ему ответили, что от 75 только потому что»
Ответить
100% речь идёт о том, что недобрал до ИХ порога поступления на платку.
Это встречается сплошь и рядом, только бабло готовь.
А вот общие минимальные для подачи документов они занизить не могут, а то лицензии лишатся.
Это встречается сплошь и рядом, только бабло готовь.
А вот общие минимальные для подачи документов они занизить не могут, а то лицензии лишатся.
Ответить
Автор, всё будет нормально. У меня ребёнок вообще математику не понимает, вот ни бум-бум. И репы были, и всё, что можно. Писал профиль, так как нужен для поступления. Набрал 32 балла, русский и общагу на высокий балл написал. В итоге нормально подобрали прекрасный вуз, учится. Всё хорошо будет, тем более вы на платку согласны. Сейчас главное порог пройти, так как у вас ещё экзамены вуза.
Ответить
180
Меня больше пугает что потом у нас такие архитекторы работают. Для этой специальности необходимо хорошо знать математику. Но нет, пойдут с плохой математикой. А потом кривые дома, странные развязки и так далее... Печаль
Ответить
Не пугайтесь заранее, если лично, то мой стремится к сохранению истории и искренне не приемлет фарш.
Ответить
В таком случае, он искусствовед в том числе
Ответить
ох( если я вам расскажу, какой молодняк во врачи метит, то вы вообще сон потеряете. Одна надежда, что их ЕГЭ первым фильтром отсеит, а потом институт все-таки не пройдут, страшно только что в институте злые языку уверяют, что за взятки все зачеты и экзамены ставят.
Своей говорю - запоминай всех, хоть будем знать к кому в Москве через 10 лет точно не надо идти лечиться.
Своей говорю - запоминай всех, хоть будем знать к кому в Москве через 10 лет точно не надо идти лечиться.
Ответить
Архитекторов инженеры проверяют, не переживайте. Странные развязки это вообще не к ним.
Ответить
Вы плохо себе представляете работу современного архитектора.
Ответить
Да бросьте. ЕГЭ вообще ни о чем не говорит. Вспомните девочку 9 лет в МГУ.
Ответить
Она сдала на минимальные баллы и в вузе училась платно
Ответить
и ? вы у дантиста/юриста/геодезиста спрашиваете платил он за образование или нет? Самой не смешно?
Ответить
190
Если я пришла к дантисту/юристау/геодезисту, уверена, что этот специалист вуз закончил. А теплякова вуз не закончила
Ответить
Так рано ещё. Она МГУ бросила, зато теперь в двух других учится одновременно.
Ответить
Никак вы не можете узнать закончил или нет.
Платно или бесплатно.
Платно или бесплатно.
Ответить
Так может он с трудом на все тройки закончил...
Ответить
Да, тоже этой темой интересовалась, так как ребёнок сильный в математике + в художке. Смотрела проходные в архитектурный. Поступают со слабой математикой. Набирают проходной по творческому экзамену.
Страшно жить с такими архитекторами...
А автор зря расстроилась. Там многие с такой математикой и на бюджете. А уж на платке...
Нет смысла накручивать себя заранее. Здоровье важнее.
Страшно жить с такими архитекторами...
А автор зря расстроилась. Там многие с такой математикой и на бюджете. А уж на платке...
Нет смысла накручивать себя заранее. Здоровье важнее.
Ответить
Как подумаю,какой я инженер-боюсь идти ко врачу.
это однозначно про меня. я инженер связи с красным дипломом))) ничегошеньки не понимаю)))
по профилю не работала. пошла в сертификацию средтсв связи после вуза. так ни одних испытаний не было. все проверки чисто по бумагам и техническим характеристикам. ушла быстро и потопала в свободное плавание. я быстрообучаема (вот чему вуз научил так научил)-и это позволило мне неплохо устроиться.
это однозначно про меня. я инженер связи с красным дипломом))) ничегошеньки не понимаю)))
по профилю не работала. пошла в сертификацию средтсв связи после вуза. так ни одних испытаний не было. все проверки чисто по бумагам и техническим характеристикам. ушла быстро и потопала в свободное плавание. я быстрообучаема (вот чему вуз научил так научил)-и это позволило мне неплохо устроиться.
Ответить
В Архитектуру много лет был просто зачет/не зачет, вообще не было проблем сдать. Изощренной математики там не надо.
Ответить
Автор, понимаю и сочувствую. Но свою голову никому не приставить, так что остаётся этот период просто пережить.
Ответить
Автор, "мы" вообще три года сдавали ЕГЭ))) Так получилось))
Дочка умная, не загуливала, баллы от 72 до 98. Но переживала так же, конечно) Еще и 2 поступления было.
Вот в этом году у "нас" ОГЭ (у второй дочки) и поступление в колледж, тож на нервах.
Четвертый год уже.:dash1:dash1
Я их прошу, можно мне хоть следующее лето от этого всего отдохнуть?)))
Поэтому прекрасно вас понимаю и обнимаю! Все будет хорошо!!!
Дочка умная, не загуливала, баллы от 72 до 98. Но переживала так же, конечно) Еще и 2 поступления было.
Вот в этом году у "нас" ОГЭ (у второй дочки) и поступление в колледж, тож на нервах.
Четвертый год уже.:dash1:dash1
Я их прошу, можно мне хоть следующее лето от этого всего отдохнуть?)))
Поэтому прекрасно вас понимаю и обнимаю! Все будет хорошо!!!
Ответить
200
Кстати, забыла сказать, она в прошлом году тоже сказала, что очень сложный был вариант, сдала на 76, мы ожидали больше...
Сказала, что дальневосточный был намного легче. Хз, короче...
Сказала, что дальневосточный был намного легче. Хз, короче...
Ответить
Репетитор моего сына сына сказала, что ЕГЭ сложнее был по сравнению с прошлым годом. Но мой сдаёт в этом году огэ, я тоже на нервах, боюсь подвоха
Ответить
Каждый год это говорят
Ответить
Неправда.
Ответить
Правда. Посмотрите топы прошлого года, все тоже самое
Ответить
У меня в прошлом году дочка сдавала. Я темы за прошлые года наизусть знаю.
Вот прямо сейчас на дальневосточных форумах пишут о том, что "Москва реально попала, очень сложно"
Вот прямо сейчас на дальневосточных форумах пишут о том, что "Москва реально попала, очень сложно"
Ответить
А в прошлом году что писали?
Ответить
В прошлом году московский регион писал, что математика если не лёгкая, то вполне нормальная, без перегибов.
Английский вообще фуфло, все хорошо сдали.
Английский вообще фуфло, все хорошо сдали.
Ответить
210
В прошлом году одна мама писала, что ее дочь завалила Английский
Ответить
Не верю. Или лукавите, или ошибаетесь.
Без ссылки не поверю.
Я в прошлом году внимательно все поступательные топики читала. не было такого.
Без ссылки не поверю.
Я в прошлом году внимательно все поступательные топики читала. не было такого.
Ответить
Я должна вам найти ссылку на топ прошлого года?
Ответить
Не должна. Можете не искать. Но и я могу остаться при своём мнении - вы врёте.
Ответить
Или врете вы
Ответить
Нет, не так
Год на год не приходится)
в этом году математика
в том году был ужасный русский
раньше - химия, помните скандалы с петициями о неправомерности результатов?
Год на год не приходится)
в этом году математика
в том году был ужасный русский
раньше - химия, помните скандалы с петициями о неправомерности результатов?
Ответить
В прошлом году был нормальный русский, не сочиняйте. Не повезло только тем, кому попался текст про время. Но им оценивали лояльно, лишь бы что по теме было написано, проверяющие тоже люди.
Ответить
что не так с русским в прошлом году? точно так же разные тексты, обычные задания.
даже плюс был, что впервые стали более лояльно оценивать некоторые задания.
даже плюс был, что впервые стали более лояльно оценивать некоторые задания.
Ответить
В "наш" год даже таблицу результатов переписали. Можно было 100 получить без решенной задачи. Тк провал по баллам у них вышел. Не помню правда уже по какому предмету (в 2020 году это было)
Ответить
И сейчас можно получить 100 без решенной задачи. По профильной математике.
Ответить
220
Уже выложили шкалу перевода первичных баллов во вторичные за этот год?
Обычно ее публикуют перед объявлением результатов ЕГЭ.
Обычно ее публикуют перед объявлением результатов ЕГЭ.
Ответить
Не выдумывайте. Шкалу публикуют заранее, она уже давно выложена Рособрнадзором
https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2023/04/tabliczy-sootvetstviya-pervichnyh-i-testovyh-ballov-ege.pdf Страница 4-5
https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2023/04/tabliczy-sootvetstviya-pervichnyh-i-testovyh-ballov-ege.pdf Страница 4-5
Ответить
ее могут скорректировать. Чуть-чуть
Ответить
Почти каждый
В 2016 году была сложная, петиции писали даже
В 2019 - легкая
В 2016 году была сложная, петиции писали даже
В 2019 - легкая
Ответить
Типичное оправдание :party4
Ответить
Укололи, молодец!
Но в этом случае точно нет, потому что ей оправдываться не нужно было.
Она всегда хорошо училась и учится и никто никогда ей ни одну претензию за оценку/баллы не высказывал. Я, наоборот, ее похвалила)))
Но в этом случае точно нет, потому что ей оправдываться не нужно было.
Она всегда хорошо училась и учится и никто никогда ей ни одну претензию за оценку/баллы не высказывал. Я, наоборот, ее похвалила)))
Ответить
Автор, жму руку, помню свои прошлогодние страдания, мой математику завалил,. Но в этом на досроке сделал все по своему максимуму. Желаю вам, чтобы у вас все было хорошо уже в этом году. Если платка планируется - то шансы есть до тех пор, пока не пришел результат) Пусть будет нужный вам.
Ответить
Вы разве в России ?
Ответить
Почему ?
Про ЕГЭ в другом разделе говорят.
А тут на любые темы можно.
Может это вам пройти к своим белкам-истеричкам, которые из-за масиков сегодня текилу глушат ?
Про ЕГЭ в другом разделе говорят.
А тут на любые темы можно.
Может это вам пройти к своим белкам-истеричкам, которые из-за масиков сегодня текилу глушат ?
Ответить
230
Автор, вы, как и большинство дам на Еве- отличные матери, которые стараются дать детям максимум (знаний, поддержки, денег при необходимости). Я вообще захожу на Еву в Школы, как в заповедник. Большинство среди моих знакомых, вполне состоявшихся и успешных людей, даже не знают всей этой кухни. Наш материнский долг выполнен. Какой бы ни был результат- вы сделали все возможное.
PS помню как в прошлом году я обновляла ГУ до 3 ночи, потом в 5 всё-таки увидела ожидаемый результат.
PS помню как в прошлом году я обновляла ГУ до 3 ночи, потом в 5 всё-таки увидела ожидаемый результат.
Ответить
Приходите к нам в телегу. Мы с Евы там теперь. Называется вузможности. В белом пальто не пускаем. Нормальные мамы нормальных детей.
Математика была оч сложной. Уже все признали сей факт. Чего ради так над детьми издеваться...
Математика была оч сложной. Уже все признали сей факт. Чего ради так над детьми издеваться...
Ответить
А можно ссылку в лс на канал? Не могу найти канал вузможности. Ненаходит. Сама мама сдающего егэ 2023)
Ответить
Ответить
Так и не поняла о чем канал, вышла.
Ответить
мой два года назад сдал профильную на 39 баллов, пошли на платное
Ответить
И как у него дела на платном?
Ответить
240
не очень, он ещё и самой престижное направление выбрал, оно самое тяжелое, много математики, будем переводится на другое направление, в этом же вузе, полегче
Ответить
можно узнать куда, это ж вроде меньш...
2.06 10:43
можно узнать куда, это ж вроде меньше минимума минобра??? прямо вуз нашли? у нас друзьям в такой ситуации пришлось идти в колледж по аттестату
Ответить
Минимум вроде 35
Ответить
39
Ответить
39 минимум минобра. А еще есть отраслевые вузы, где минимум 27.
Ответить
Да. А у ФУ, например, минимум 30. Так что есть варианты.
Ответить
мой в МИЭТе))
Ответить
и как учится?
Ответить
Он закончил уже. Я уже писала о нем здесь, он вообще мой герой)))
На втором курсе он уже учился на бюджете с повышенной степухой. Закончил, сейчас учится в маге ВШЭ. И работает с зп 180.
Но надо сказать, что в математике он шарил хорошо, такой балл из-за того, что он из другой страны, в которой нет ЕГЭ и он сам как-то готовился. Его никто не натаскивал, как наших детей. Но вот повезло, что институт взял с таким низким баллом))
На втором курсе он уже учился на бюджете с повышенной степухой. Закончил, сейчас учится в маге ВШЭ. И работает с зп 180.
Но надо сказать, что в математике он шарил хорошо, такой балл из-за того, что он из другой страны, в которой нет ЕГЭ и он сам как-то готовился. Его никто не натаскивал, как наших детей. Но вот повезло, что институт взял с таким низким баллом))
Ответить
250
А магистратура платная?экзамены сложные?
Ответить
Да, магистратура платная, не добрал немного до бесплатной.
Сказал, что первый семестр был легкий, второй очень сложный.
Сказал, что первый семестр был легкий, второй очень сложный.
Ответить
МИЭТ
Ответить
39 - это порог, в МГУ Теплякова с таким результатом поступила.
Ответить
Школы, Олимпиады, Вузы ● Математика ЕГЭ (6147 просмотров)
Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3654687.htm
Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3654687.htm
Ответить
чтобы мы без вас делали!
Ответить
Не знали бы где находится один из самых полезных форумов для мам абитуриентов
Ответить
автор объяснила, почему не там написала
Ответить
Автор написал " но тему снесли в школы, а там мне и читать боязно."
почему боязно? Потому, что она вино пьёт ?
почему боязно? Потому, что она вино пьёт ?
Ответить
Автор объяснила, почему. Вам интересно - почитайте. Неинтересно - в чем тогда вопрос? Закройте топ и все дела.
Ответить
260
Пережили ЕГЭ в прошлом году, все еще достаточно свежо в памяти, и я Вас хорошо понимаю)
Автор, дорогая, знаете, что я Вам скажу - ситуация разрешится в любом случае) так или иначе)
Поэтому) спокойствие, только спокойствие )
Мой два года готовился в математике, английским занимался с 12 лет индивидуально,
сочинения писал по 2 в неделю последние полгода.. и что?.. Контракт)
Было 9 бюджетных мест, а он был 17...
Учится, нравится, к сессии сидит готовится)
Так что, не переживайте!
Обнимаю, и ни пуха ни пера!!
Автор, дорогая, знаете, что я Вам скажу - ситуация разрешится в любом случае) так или иначе)
Поэтому) спокойствие, только спокойствие )
Мой два года готовился в математике, английским занимался с 12 лет индивидуально,
сочинения писал по 2 в неделю последние полгода.. и что?.. Контракт)
Было 9 бюджетных мест, а он был 17...
Учится, нравится, к сессии сидит готовится)
Так что, не переживайте!
Обнимаю, и ни пуха ни пера!!
Ответить
Лишь бы не 2, может другими скорректирует. Вообще года через 4 вы поймёте что все фигня… мой сын сдал хорошо, но бросил ВУЗ типа не учат там нужному, учится сам , работает. Программист, заканчивает свои какие-то обучающие программу + школа ШАД. Повлиять не могу. Племянник спортсмен завалил обществознание, сейчас заканчивает техникум. Короче все это … не стоит наших нервов. Они пойдут своим путём.
Ответить
У каждого свой сложный вариант, когда мой писал русский ему достался обсуждаемый тут «ужасный вариант». Спрашиваю сына, ну как он говорит что нормально, три темы вытащить можно. Написал на свои законные 96 ( с запятыми проблема). А ему показалось что соседний текст хуже…. Из него нормально не вытянешь темы. От русского больше 80 не жала, а вот математику подзавалил на 86, просто тупо не то число переписал. А от неё я как раз жала за 90. Но все сейчас это не важно. Вообще это важно только в моменте. Потом … жизнь идёт своим чередом. Кто то с низкими баллами нормально учится, а есть знакомый с 306 - баростойкость МГУ на 2 курсе и ушёл в армию.
Ответить
====знакомый с 306 - баростойкость МГУ === зачетно получилось. Много там в МГУ баров? :-D
Ответить
а я думаю- как понять "бар (единица давления)стойкость"?
Ответить
Мой меня троллит. Говорит: ну ничего, если что на контракт пойду. КОНТРАКТ НЕ В ВУЗ!!!! И у него такая манера говорить, что не поймешь, когда прикалывается, когда всерьёз.
Ответить
музыкантом собрался стать?
Ответить
270
Вообще не переживала, а смысл, это не моя жизнь, не моя учеба, не мои планы. Но я не из любителей пуповины до пенсии
Ответить
Не у всех есть запасные дети
Ответить
:crazy
Ответить
А вы почаще лапшу с ушей снимайте, анонимы горазды языком молоть.
Была тут одна... Совсем даже не анонимно истерила неделю в разделе для поступающих.
А через год писала, что ей всё было по-барабану, и она была спокойна как удав :))))
Была тут одна... Совсем даже не анонимно истерила неделю в разделе для поступающих.
А через год писала, что ей всё было по-барабану, и она была спокойна как удав :))))
Ответить
А смысл нервничать? В Москве полно бюджета, вообще, недобор даже, не останется без образования, если захочет. Чего нервничать-то?
Ответить
"полно бюджета" для технарей с физикой и информатикой.
Есди сдавал какую-нибудь литературу с историей, то и 100+100+100 не хватит на бюджет.
Там всё БВИ-шники забирают.
Есди сдавал какую-нибудь литературу с историей, то и 100+100+100 не хватит на бюджет.
Там всё БВИ-шники забирают.
Ответить
А что, если не поступил, то жизнь закончилась? Ну вот реально, что будет? Ребенок перестанет быть моим ребенком? Не поступил сейчас, поступит потом, или в другое место, или вообще откажется от образования - это его личное дело.
Ответить
Между "жизнь закончилась" и "вообще пох" есть, знаете ли, промежуточные варианты.
Мое дите только на третий год поступила туда, куда нужно. Так что не рассказывайте мне, че надо делать, большой опыт имеется. Переживать за ребенка это нормально.
Мое дите только на третий год поступила туда, куда нужно. Так что не рассказывайте мне, че надо делать, большой опыт имеется. Переживать за ребенка это нормально.
Ответить
280
А какая польза от того что вы нервничаете и психуете? Это как то изменит ситуацию?
Ответить
Пох не будет, но изначально надо держать в голове два исхода ситуации, чтобы потом с ума не сходить.
Ответить
Не, просто у Вас лично что-то не то с психикой. Большинство мам в большей или меньшей степени тревожные, это так природой заложено.
Ответить
Большинство людей вообще больные, да, согласна
Ответить
Я тревожная и мнительная мамашка, но в последнюю очередь по поводу учебы волнуюсь. Может потому конечно что мои не двоечницы были и особых проблем не создавали, не знаю.
Ответить
Автор, радуйтесь, что пошел гулять. Мой сидит до сих пор и пережевывает, что облажался. Хотя на платное заготовили. Мне его. так жалко, что он себя сгрызает
Ответить
Меня уже отпустило немного, все хорошо в меру и гулять и учить и переживать, но это возраст такой когда мера не чувствуется особо.
Прочитала, что в Молдове результаты на следующий день известны, нам бы так это ожидание выматывает и добавляет нервотрепки.
Всех их, выпускников жалко)
Прочитала, что в Молдове результаты на следующий день известны, нам бы так это ожидание выматывает и добавляет нервотрепки.
Всех их, выпускников жалко)
Ответить
Даже не смешно. Сравнили "страну" размером с копейку на карте с Россией.
Ответить
Я так поняла, что минималка у него всё равно будет, на платку пройдёт. Так что не переживайте, важно, чтобы творческий экзамен хорошо сдал.
Ответить
290
А когда в прошлом году был результат по русскому? Пора уже проверять ?
Ответить
13 июня будет в личном кабинете на мос.ру
Ответить
Офи циальный дата объявьения результатов 14 июня 13-го начнут приходить.
Ответить
вроде же 16го по русскому и 19го по проф математике?
Ответить
Русский 14-го, 15-го проф математика
Ответить
здесь пораньше https://4ege.ru/novosti-ege/67609-grafik-publikacii-rezultatov-ege-2023.html я жду, но переживаю, что полученные результаты могут негативно повлиять на следующие экзамены(
Ответить
Про результаты по русскому 13 числа тоже слышала такое, из источника, которому вполне можно доверять (дословно: с 13 числа начинайте мониторить, должно появиться). Так что начну 13 с утра и начну...
Ответить
Мента, как дела у сына? Результат радует или расстраивает? Осталось еще что-то сдать или картина ясна уже?
Ответить
300
Держу за вас кулаки. Почему-то тема запомнилась, у самих похожее было, чуть не дурканулись всей семьёй, но наладилось. Оказалось, что хорошую работу можно найти не только после вуза мечты, а даже после так себе вуза в регионе.
Ответить