Школа
330

ЕГЭ история и обществознание

Ну что, мамули :)
Для гуманитариев эта неделя будет жаркой.
Уже завтра история, а в четверг сдаемся обществознанием.
Детям успехов, а нам- держать за них кулачки @@@
Ваши готовы? как настроение у детей? ДВ будете ждать и смотреть?

Свернуть
Ответить
посмотрели разбор дальнего востока, проводила сына на экзамен и включила режим ждуна...
Ответить
Ну и как там на ДВ, неожиданностей не подкинули? Мой не стал смотреть, типа всё равно в Москве другое будет. А я на нервяке.
Ответить
вроде без неожиданностей.
Ответить
мой пришел, сказал вариант был фиговый, куча ВОВ.... которой уделял не так много времени
Ответить
Огромной удачи всем детям и терпения мамам!
Ответить
Сын явно расстроен, хотя держит лицо. Был какой-то жуткий вопрос про влияние церкви (или религии, не помню) на культуру и науку в Европе и России в 16-17 веках. Все примеры. что он написал (кроме одного), его педагог назвал правильными, но сказал, что для ЕГЭ это не пойдет. То есть это уже минус 2 первичных балла. А сын в других заданиях еще две ошибки нашел. В общем, 90+ уже точно отменяется, и это самый благоприятный вариант. Тоска.
Ответить
а пробники на сколько писал весной?
Ответить
Пробники 95. Педагог вообще подбадривал: вперед к сотке!
Ответить
Да вы подождите расстраиваться, может всё равно больше 90 будет. Не знаю, каким монстром надо быть, чтобы по истории получить 100. Сумасшедший объем информации. Мой даже проверять ответы не стал, просто ждём....
Ответить
У знакомых парень в прошлом году получил 96 баллов (37 из 38 первичных)
Ответить
Какой умница!
Anonymous
7.06 15:11
Какой умница!
Ответить
Я тоже, честно говор, не понимаю, как он все это помнит. Мне иногда кажется, что это как-то безумно, столько знать.
Ответить
А что еще будет впереди . Мой на истфаке. 2 курс. Сейчас вот сессия началась . По истории европейской и русской культуре 86 билетов . 86! Карл! И это только в среднее и позднее средневековье . Я химик. У меня в голове не укладывается , как это можно выучить?
Ответить
Тот же вариант и аналогичная ситуация. Сначала прочитала и решила что я писала:) правда, у нас репетитор надеется что может что-то дадут за ответ. И 20-й тоже был нехороший, вот за него вряд ли что-то получит.
Ответить
Меня изумляет, что можно дать верный ответ, но его не засчитают, потому что "для ЕГЭ это слишком сложно". Идиотизм, право, какой-то!
Ответить
Завтра обществознание. Детям большой удачи и держим за них кулачки. @@@
Пусть им повезет с вариантом...
Ответить
+ 100 🤞 удачи им! Волнуюсь страшно
Татьяна Осипова(mru) +
7.06 19:54
+ 100 🤞 удачи им! Волнуюсь страшно
Ответить
Да, очень тяжко быть мамой егэшника, держитесь и удачи ребятам
Ответить
Дочь пищет общество третий час. Вчера что то боялась сильно. С утра собралась, настрой был боевой.
Да уже бы сдать да и все, устали переживать.
Всем удачи сегодня и хороших вариантов!
Ответить
На ДВ были хорошие варианты. Никаких неожиданностей.
Ответить
У наших через 10 минут начнется толь...
Татьяна Осипова(mru) +
8.06 09:51
У наших через 10 минут начнется только
Ответить
Ни пуха ни пера всем ребятам , сдающим ЕГЭ !
Ответить
К черту!
Татьяна Осипова(mru) +
8.06 10:16
К черту!
Ответить
Некоторые дети пришли в слезах и мой тоже.....Из всех вариантов, которые были в Москве, им попалось в варианте комбо из гробов...С ужасной первой частью и во второй части с налогами и организационно- правовыми формами юрлиц и гражданско- правовыми отношениями ввиде плана. Это гробовое комбо не все смогли осилить.
Ответить
надо было в обморок падать и идти на пересдачу (
Ответить
У дочери был тоже такой вариант
Ответить
У сына тоже этот вариант. Он сказал: "Ничего, нормально". Но у него это дополнительный экзамен, не пригодятся баллы, так что он без нервов писал, чисто для себя. Поэтому, видимо, и "нормально".
Ответить
Дочь моя тоже в шоке .
Лисичка444 D**
8.06 20:38
Дочь моя тоже в шоке .
Ответить
Что-то я запаниковала. Я была уверена, что напишет хорошо. Пробники писала в ноябре на 78. Готовилась с Умскулом, очень тщательно. Но этот вариант про налоги... В общем плакать хочется.
Ответить
Моя не вспомнила ученого, не написала полностью соц нормы, и еще что-то верное зачеркнула, и написала неправильное((
Тоже переживательно.
Шпоры брала, но не пригодились - все не возьмёшь, а нужного не было, писала сама. А некоторые дети по 4 раза в туалет выходили...
Ответить
в школе девочка тоже пробники писала под 80..вышла после экзамена с варианта про налоги, села и заплакала.....80+ уже не будет....вся первая часть в крученых формулировках и вторая такая же...а средняки по баллам вообще потухли после экзамена и молятся на порог хотя бы, особенно мальчишки. Девочкам можно и пересдать, а у мальчиков такой опции нет
Ответить
А скажите пожалуйста, что там именно про налоги? Сыну в след году сдавать, удивился что эта тема там есть...
Ответить
налоги и налоговые системы традиционно одна из самых завальных тем в ЕГЭ. кто налоги плохо знает, можно прощаться с баллами. Они могут одновременно проверяться и в первой части и второй и суммарно, одни налоги, могут унести до 10 баллов. Надо знать типы налогов по бюджетам наизусть. Прямы и косвенные разницу и немного наизусть. Знать функции налогов и их смысл наизусть. И уметь их иллюстрировать примерами.
Тема налоги в контексте ЕГЭ этого года используется как маркер просто что б понимали о каком варианте речь. Там детей не налоги, как таковые завалили...там вместе с ними была еще куча традиционно сложных для детей тем. И формулировки тезисов по первой части крученые....
Ответить
Ужс, я не понимаю как дети сдают общество. Такой пласт учить...
Ответить
и порог самый высокий из всех предметов. 45
Ответить
Вот точно, ребенок говорил, что формулировки странные
Ответить
товарищи, а по табличке ( чет не могу ее найти) на какие даты ориентируемся для результатов?
Историю (она же первая сдавалась) когда ждем?
Ответить
Вроде в эту субботу уже можно будет каждую минуту проверять мос.ру.
Ответить
Думаете с субботы ждать? Я в каком-то графике видела 19 июня. Собиралась ждать в ночь на 20..
Ответить
!9 июня - крайний срок, как я понимаю. Результаты других ЕГЭ опубликовали где-то за два дня до этого крайнего срока. Потому и думаю, что 17 июня. Но все это так нервно!
Ответить
так то да..но 17 выпадает ан субботу. Не будут работать в выходные, кмк
Ответить
Работать в выходные в данном случае это их обязанность. Вас ведь не удивляет что работают магазины, общественный транспорт и т.д.
Ответить
Пришел наш час томительного ожидания. :)
Каких баллов ждете от истории и от общества? Куда поступать планируете?
Ответить
Историю надеюсь на 80+ и общество также. Поступать планирует в ВШЭ на политологию. Платно скорее всего
Ответить
Ждём 80 по обществу, к сожалению попался нелюбимый блок вопросов :(
Историю ждём минимальный, ее сдавал «за компанию».
Ответить
Общество....не жду я высоких баллов, но так хочется... экономика +право было, но закрученные формулировки, ждём и надеемся. Ушла на устный английский
Ответить
и я уже не жду ни историю ни общество. Грусть- печаль
по обществознанию вариант был как у вас....ушли мимо 24 и 25 задание, а это сразу 20 баллов. Ну и первая часть, тоже была гно с формулировками...на нее надежды мало..
По истории..тут вообще промолчу. Сказал, что весь вариант состоял из ВОВ и 20 век ( почти) ВОВ и 20 век он знает плохо...
Остается надежда на английский. Но от него уже, по факту, ничего не зависит.
Ответить
Дети умнички в любом случае, будет так как будет.Будем искать другие двери значит.
Поддерживаю как могу, русский на 93+ медаль, посмотрим баллы будем решать.
Удачи Вам тоже
Ответить
Пришла с английского. 4 задание как и предполагалось не айс, ждём))
Ответить
Отмечусь. Всем удачи!
Ответить
У кого -нибудь пришли?
Ответить
Рано еще. Думаю, раньше понедельника и не придут
Ответить
История не раньше 19, общество ещё позже
Ответить
Историю ждут сегодня в ночь, но это не точно
Ответить
ее завтра в ночь должны ждать, а не сегодня
Ответить
Давайте сегодня спокойно поспим. :) Начнем нервничать завтра к ночи. А то ведь совсем нет времени восстанавливаться. Только английский дети сдали. А некоторым он еще только завтра предстоит.
Ответить
если вдруг пойдет история, маякните...
Ответить
Не пойдёт, с 19 по 21 должны опубликовать
Ответить
:crazy
Anonymous
18.06 10:32
Ответить
Пошла история
Anonymous
17.06 13:22
60
Пошла история
Ответить
Где?
Anonymous
17.06 14:16
Где?
Ответить
Питер пришёл
Anonymous
17.06 14:24
Питер пришёл
Ответить
Пришла история
MK13121980(ya) +
18.06 10:57
Пришла история
Ответить
Говорят краснодар тоже пришел.
Значит к ночи можно ждать на госуслугах в москве
Ответить
А нет инфы как дети написали историю? Баллы не пишут ?
Ответить
Есть 100 бальники
Anonymous
17.06 15:36
Есть 100 бальники
Ответить
84,92 балла
Anonymous
17.06 15:39
84,92 балла
Ответить
Хорошие очень результаты!
Ответить
Мой планировал написать на 95. Педагог ждал - 100. Получилось 89. Удивительные по идиотизму ошибки в простых заданиях и безупречно выполненные сложные задания. Единственное, что утешает, олимпиаду подтвердил.
Ответить
я уже утомилась в ожиданиях..москву похоже опять ночью выложат, как и русский
Ответить
Пермь, Костромская область, ХМАО тоже получили результаты..процесс пошел
Ответить
Сегодня 20 число - общества результатов нет (Пермь)
Ответить
Москва. На госуслугах появилось. 80.
Ответить
Молодец какой!
Мой только в апреле решил что пойдет сдавать ещё и историю, всего 8 занятий с репетиром успел, взяли в Фоксфорд первого попавшегося, цель была набрать минимальный балл, число для расширения выбора вузов. Набрал 57! Эх, надо было хотя бы с нового года готовиться, было б 80+. Но выбрал основными общество и англ. Но по обществу достался совсем безумный вариант 😭 Где не было блока ни про брак ни про экономику, в основном Человек и общество, так что не будет ожидаемых 90((
Ответить
а как вы так смогли в апреле выбрать еще один егэ?
разве можно добавить еще экзамен после нг когда заявления подавали на госуслугах?
Ответить
и у меня такой же вопрос. Или заявились на максимум, а потом решали, на какой экзамен идти?
Ответить
Выбрал заранее, потом передумал сдавать и не готовился. В апреле взяли репетитора.
Ответить
Да не особый молодец. 3 года занятий с репетитором из МГУ........
Ответить
Судя по таблице с официальным опубликованием, сегодня в ночь должно общество прийти. Так ведь?
Ответить
Нет, не сегодня. В ночь на 21-е июня
Ответить
Москва, 89 могу сказать, с 10 класса...
МамаПапа и Кикисы ♤* Clair
18.06 19:34
Москва, 89 могу сказать, с 10 класса в школе было более слабое преподавание чем предыдущие годы, и поэтому в 11ом сам взял доп подготовку в онлайн-школе по трем предметам. Русский и историю получил высокие баллы теперь осталось дождаться общества. Очень жалеем, что математику не взяли там же.
Ответить
А что за онлайн курсы ?
Ответить
Ломоносов скул.
21.06 10:37
Ломоносов скул.
Ответить
Общество когда ждать, завтра?
Ждем 90+ . Любимый предмет дочери. Очень усиленно готовилась.
Но у нас в любом случае не бюджет, так спортивный интерес какой-то во мне проснулся.
Ответить
В ночь на 21 скорее всего. У дочери обществование- предмет для подстраховки. Но так как география сдана на 76, наверно, станет основным. Ждём результаты. Дочь начала готовиться с конца октября с репетитором 2 раза по 1,5 часа с "0". Репетитор прогнозирует в районе 85, посмотрим)
Ответить
Тоже жду. Но хотя бы 70 - дочь готовилась два года, но вариант попался про налоги - написала явно не то, расстроена очень.
Ответить
И я жду в ночь на 21-е. Хотя смотреть будем уже утром, наверное. Что касается ожиданий от баллов, даже не знаю, что сказать. На мой взгляд, в обществознании такие критерии, что не знаешь, как оно обернется.
Ответить
Если ребёнок писал несколько пробников, понятно где его слабое место
Ответить
И я с вами. Жду. Если пойдет где- то обществознание, то маякните.
Ответить
21 резы?… нервы не выдерживают
Ответить
сегодня для некоторых регионов, если исходить из опыта русского и истории...
для Москвы, по традиции, сегодня ночью на ГУ
Ждем..
Ответить
Я что-то после математики выдохлась...мне еще биологию ждать, общество я буду ждать без любви).
Ответить
а нам еще английский ждать. Он для нас решающий.
Утомительное ожидание выматывает....
Ответить
у нас биология решающая. Общество я заставила сдать, как запасной вариант. Но все равно нервы, причем у меня)
Ответить
Английский лёгкий экзамен, его всегда все хорошо сдают
Ответить
Есть свои нюансы, ещё и в критерии попасть надо
Ответить
Если язык на хорошем уровне, критерии осилить легко
Ответить
Вот посмотрим. У дочери В2+-C1. Она занималась весь год в режиме 1 раз в неделю 1,5 часа с репетитором только отработкой формата. Отпишусь потом, сколько баллов набрала.
Ответить
А куда планируете с английским, если не секрет?
Ответить
Будем смотреть на баллы, но дочь хочет в МГИМО
Ответить
Там дви сложный
Anonymous
20.06 22:47
Там дви сложный
Ответить
У нас направление без ДВИ
Ответить
Не сложный, если язык хороший. Мой ребенок в прошлом году готовился 2,5 недели сам по их учебнику. Результата хватило поступить.
Ответить
У нас результат по Обществу (МО) появился
Ответить
Пошла жара!!!! Порадовало?
Ответить
средне, неплохо (85), но ожидали немного большего.
Ответить
Главное, чтоб хватило для воплощения планов. А балл очень даже достойный для такого предмета. Поздравления!
Ответить
спасибо, так вот как раз баллы очень плотно идут к прошлогоднему порогу зачисления. Надо переварить и остыть )
Ответить
85 это отличный результат. Поздравляю.
Ответить
спасибо )
nata-o KF
20.06 16:02
110
спасибо )
Ответить
Да. Оказывается общага уже есть в Питере . А я как-то пропустила. Дочь не сдавала, поэтому не следила. Подружка дочки сдавала, только написала про результаты моей
Ответить
Еще есть в Краснодаре, Томске, Алтае.
Пошла жара....
Ответить
У моей 71 балл, она и пробники так писала, стабильно. В группе у них есть 96, 71 тоже, у одноклассницы 57
Ответить
вы какой регион?
Anonymous
20.06 16:16
вы какой регион?
Ответить
МО
Anonymous
20.06 16:20
МО
Ответить
Краснодар пришел.
Сижу жду и как реп и как мама....
У ученицы в Краснодаре 98.....у моего собственного, конечно, столько не будет...слишком ленив
Ответить
Ещё смотря какой вариант попался... От этого тоже зависит
Ответить
моему попался фиговый.
В комбинации лентяй + фиговый вариант- хороших резов ждать не стоит... По-этому, своего результата жду без энтузиазма. Радуюсь за учеников 98, 88.
Ответить
МО пришло- 92 балла!
Anonymous
20.06 17:22
МО пришло- 92 балла!
Ответить
Молодец ребенок!!!
Anonymous
20.06 17:23
120
Молодец ребенок!!!
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Ответить
75 расстроена, ожидала больше. Но..подтвердила БВИ
Ответить
Регион?
Anonymous
20.06 18:21
Регион?
Ответить
МО
Anonymous
20.06 19:17
МО
Ответить
Это самое главное. Я сыну сказала: через пару лет даже мы сами забудем, сколько у тебя было баллов. Подтвердил олимпиаду и молодец. В конце концов, олимпиада - это тоже некий ЕГЭ, и этот ЕГЭ ты сдал на очень высокий бал, ведь стал победителем.
Ответить
Москва - нет результатов.
Ответить
традиционно...
soreal D*
20.06 18:57
традиционно...
Ответить
рано. ждите
Anonymous
20.06 19:16
рано. ждите
Ответить
Да уж и остается))
soreal D*
20.06 19:19
Да уж и остается))
Ответить
Какие прогнозы по Москве? Завтра уже? Сил никаких нет ждать))
Ответить
я думаю после 12 ночи
Ответить
Мос ру в 9 утра будут грузить. Госуслуги надеюсь сегодня
Ответить
И опять мимо :party4
Anonymous
21.06 10:30
И опять мимо :party4
Ответить
Ну что там, нету московских результатов?
Ответить
Москва, есть на госуслугах
Ответить
Ну что, мамочки? Спите?
Ответить
Москва в 5-30 еще было пусто, в 7 встали и 92!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Удачи с поступлением!
Ответить
Москва, 71 балл. Не очень, но ожидаемо было.
Ответить
Москва. 68. Рассчитывали на 80
Ответить
Пробник последний на что писали? У моей ниже пробника. При этом общество- это тот предмет, который от зубов отскакивает. Не пойму, в чем дело
Ответить
Нервы. Моя тоже ниже пробника намного написала.
Ответить
И задачи отскакивают от зубов?
Ответить
Какие задачи в обществознании? Надеюсь вы не 21 задачей обозвали ? Остальные там вообще на задачи не тянут
Ответить
78 пробник был
квакии +
21.06 08:14
78 пробник был
Ответить
Москва 86. Рассчитывали на 90+
Ответить
У моей 63 :( мимо РГГУ даже :(
Ответить
А почему мимо-то? Я вчера для девочки знакомой смотрела - там есть факультеты с проходными 190 баллов (вечерний, психология).
Ответить
Вы же не знаете есть ли у ребенка автора биология среди экзаменов... там набор мог быть на другие направления.
Ответить
Нет, конечно. Но что-то можно найти.
Ответить
У моей тоже 63, но пробники были на 58 и тоже вариант с налогами попался дурацкий.
Ответить
На Рекламу порог 65 сделали в этом году, хотели на нее
Ответить
Вы про РГГУ?
На сайте так
Устанавливаются следующие минимальные положительные баллы (на бюджетные и платные места, на все формы обучения, при приеме в головной вуз РГГУ и в филиал РГГУ в г. Домодедово):
- Биология/ Основы биологии – 40
- Иностранный язык/ Иностранный язык в социально-экономических и гуманитарных науках – 40
- Информатика и ИКТ/ Информационные системы и технологии – 46
- История/ Основы исторических знаний – 40
- Литература/ Отечественная литература – 40
- Математика/ Математика в социально-экономических и гуманитарных науках – 39 - Обществознание/ Введение в общественные науки – 45
- Русский язык – 40
- Физика – 39
- Дополнительные вступительные испытания на направления подготовки «Дизайн»,
«Журналистика», «История искусств», «Реставрация» – 40.
Ответить
да, про Рекламу отдельно у них выделено
По направлению подготовки 42.03.01 «Реклама и связи с общественностью» в
головном вузе РГГУ (г. Москва) на места по договорам об оказании платных
образовательных услуг по всем формам обучения устанавливаются следующие
минимальные положительные баллы:
- Обществознание/ Введение в общественные науки – 65 баллов;
- Русский язык – 65 баллов;
- Иностранный язык/ Иностранный язык в социально-экономических и гуманитарных
науках – 55 баллов
- История/ Основы исторических знаний – 55 баллов;
- Информатика и ИКТ/ Информационные системы и технологии – 55 баллов.
Ответить
Можно в ГУУ пойти - очень хвалят и по цене приемлемо.
Ответить
Да, туда думаем, и относительно недалеко от дома.
Ответить
Оканчивала ГУУ в 2002 году. Вуз рядом с метро, атмосфера классная, ремонт, оборудование аудиторий, новый корпус тогда построили, "вкусная" столовка, уважительное отношение к студентам. Преподаватели тогда были компетентными, сейчас не знаю. Учиться легко, на информационных технологиях вот сильно напрягают.
Ответить
Это какой пункт в правилах приема? https://www.rsuh.ru/upload/main/priem23/Правила%20Приема%202023.pdf
Не могу найти
Ответить
Ответить
В фу на рекламу пройдёте? Там же лучше намного?
Ответить
там дороже прилично. а дочка не особо рвется к учебе.
Ответить
вы там не дочитали...

"ВНИМАНИЕ! По направлению подготовки 42.03.01 «Реклама и связи с общественностью» в головном вузе РГГУ (г. Москва) на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по всем формам обучения устанавливаются следующие минимальные положительные баллы:

- Обществознание/ Введение в общественные науки – 65 баллов;
- Русский язык – 65 баллов;
- Иностранный язык/ Иностранный язык в социально-экономических и гуманитарных науках – 55 баллов;
- История/ Основы исторических знаний – 55 баллов;
- Информатика и ИКТ/ Информационные системы и технологии – 55 баллов."

не автор
Ответить
Это они дали жару, конечно, в этом году.
Ответить
Ну это понятно , туда многие идут, так как там легко учится . Это тебе не юридический с их ТГП и тп или истфак с 6-ти томником Чубарьяна
Ответить
Я согласна, просто неожиданно. Но еще социология такая же... а там баллы остались.

Я сейчас посмотрела зачисление прошлого года по очникам-платникам на рекламу в РГГУ - по ограничению этого года на общагу не прошла бы треть. И это я еще не смотрела русский и английский.
На вечернее половина бы не прошла исходя из обществознания.
Ответить
вот не знаю чего они выпендрились этот год. посмотрим, иногда, баллы и снижают в конце приема
Ответить
Да никто на их РиСО с такими минимальными не пойдет. Этой РиСО полно в других вузах . Останется без студентов на этом направлении
Ответить
Пойдут, конечно. Просто их будет не триста с лишним, а меньше.
Ответить
Не, социология сложнее . Там достаточно много математики , а на РиСО очень просто .
Ответить
Математики там мало все же. И не знаю как на очном, а на вечерней социологии откровенная халява (допускаю, что от преподавателя зависит).
Ответить
А другие экзамены какие и сколько баллов?
Ответить
51 общага,60 русский, 17 🙈🙈🙈профильная математика.Я родила ленивую овцу ,которая не понимает ,что ей дорога была в колледж после 9 клааса.Она забрала 2 года жизни у нас и кучу денег на репетиторов.Никогда не делала заданий ,только слушала репов.Готовимся пересдавать матем поофиль,убедить сдать базу не удалось. Опять реп за 2500 каждый день,до этого весь май был 1500 каждый день,до этого 4 года 2 раза в неделю и 17 баллов.Мне повесться?
Ответить
Ой, да прекратите. Нормальный у вас ребенок,и вы нормальная мать. Математику пересдаст, аттестат будет. Сможет пойти в колледж. Будет желание в следующем году сдаст егэ на вышку. После фортелей моей в течение последних трех месяцев, я познала дзен и абсолютно спокойна)
Как сама дочь? Главное что бы психсрыва не было.
Ответить
Вы внимательно прочитали? Ребёнок будет пересдавать профиль, а не базу, маме не удалось переубедить, чтобы базу сдала и аттестат получила.
Ответить
Слушайте, ну вот Вы зачем встаете на те же грабли? Она не смогла с ежедневным репетиторам сдать профиль-значит она в принципе не понимает, не может понимать математику, ну что изменит дорогой репетитор? Срочно идите сдавать базу, чтоб аттестат получить. Вы понимаете, что она снова провалит профиль и только в сентябре в обязательном уже порядке сможет сдать базу и получить аттестат. Ну на хрена Вы оплачиваете ее хотелки? Что значит "не удалось убедить"? Не удалось, значит сидит и тренируется сама, а не за 50 тысяч в месяц, все равно не пересдаст-она доже не подобралась к минимальной границе, ну натянут ей еще 5-6 баллов, это все равно мимо...Одумайтесь, пока не поздно
Ответить
А вы сами огого что ли?
Ответить
А зачем вообще математику надо было сдавать? Почему к вашему набору русский и общество не взять другой 3 предмет было ? Для чего вы математику изначально брали?
Ответить
Прекратите истерить и обзывать ребёнка своего. Мир не обрушится из за этих баллов. Пересдат и появится шанс на вуз
Ответить
Да,не сдаст она у вас профматематику,если за 4 года на 17 б научилась у репов. Не давайте денег на репов,пусть базу сдаст и пиз=ует в колледж.
Ответить
Никаких репов. Не в коня корм.
Ответить
77. Пробник был 86, что то пошло не так.
Ответить
Нам пока не пришли. Но в потоке уже двое не прошедших порог! Как так-то? Профильные классы, хорошая школа.
Ответить
И нам почему-то не пришли. Москва госуслуги ребенка
Ответить
И у нас пока нет ничего,из класса у ребят есть результаты. Странно.
Ответить
Один 88, другой 85. Ура! Олимпиады подтвердили
Ответить
На мос.ру уже со сканами пришло
Ответить
А общество не пересдается, правильно понимаю? У нас печаль
Ответить
Только в след.год. Оно у вас решающее? Может другой набор предметов сработает?
Ответить
Да, решающее. Ничего пусть идет в следующем году, если запал не пройдет. Она метила года 4 на конкретное направление. Запасных вариантов не держала и вот вам. Думала, что с первого раза без проблем. А воооот!
Ответить
Порог не перешла?
Anonymous
21.06 10:20
190
Порог не перешла?
Ответить
Как то плохо сдают Общество в этом году
Ответить
Мне кажется только Москва плохо общество сдала, в регионах все хорошо.
Ответить
Anonymous
21.06 10:20
Ответить
Пришло - 81. Ожидали меньше, потому что был сложный вариант про налоги. В принципе, я довольна. Хотя готовилась дочь серьезно и могла бы лучше написать, но вот так.
Ответить
Ну и хорошо. Переживали за вас
Ответить
Спасибо)). У дочери нервы как канаты - посмотрела в 8 утра, что нет результатов и заснула опять. Я не выдержала в 9.30 разбудила)).
Ответить
Мск 86 надеялись на 90+ сняли шесть ...
21.06 10:36
Мск 86 надеялись на 90+ сняли шесть первичных баллов за задания 24-25.
Ответить
86 - отличный результат! Поздравляю!
Ответить
62. Общага - подстраховочный вариант, если английский не пойдёт. И вот я сижу и думаю, а если английский действительно не пойдёт? Куда мы с такими баллами.
Ну ладно, будет день, будет пища
Поздравляю всех с успешной сдачей!
Ответить
96! Ура! Мск, подготовились всего за год в замечательной онлайн школе, в сентябре было 24)
Ответить
ну напишите название замечательной онлайн школы. Нам тоже надо с нуля в след.году подготовиться. А Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! круто!!!
Ответить
Да, реклама скорее всего.
Ответить
Я не автор ветки, но после такой реакции ни в жизнь бы не дала название школы
Ответить
и не надо контактов замечательной!!! онлайн школы.
Ответить
Вам не надо. Мне надо
Ответить
Лохушкой-то не будьте. Уже в другой теме было про замечательную онлайн школу.
Ответить
А вы грубиянкой-то можете не будете?:scared2
Ответить
да прям, вряд ли пойдут сюда рекламщики. Я была в их сфере, не ходят они по форумам, у них итак полно клиентуры))) А вы смешная)))
Ответить
Спасибо! Желаю вам найти своего самого лучшего помощника для подготовки к егэ, по крайней мере готовьтесь в этом году максимально потрудиться, и тогда все обязательно получится! Удачи и успеха! Наш вариант Саша-обществознайка, и он потрясающий)
Ответить
Спасибо! Посмотрю
Anonymous
23.06 08:39
210
Спасибо! Посмотрю
Ответить
Поздравляю!
квакии +
21.06 11:17
Поздравляю!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.06 23:50
Спасибо!
Ответить
79 Москва. Без допов и репетиторов. Но обидно!!! Бюджет мимо...
Ответить
70, Москва. Расстроены. Пробник был 75
Ответить
Аналогично. Попался безумный вариант, но молодец что выжал из него максимум. Великий рандом сыграл против нас(( Ждём английский.,
Ответить
У моей был про налоги. Тоже английский ждем..
Ответить
Лучше бы про налоги досталось((
Ответить
Апелляция по обществу это реально? Был у кого-то опыт.
Ответить
У моей дочери был в прошлом году. Хотели с 96 поднять на 98. Не получилось
Ответить
Дочь сказала, что наооборот могут снять баллы и чаше всего снимают.
Ответить
Нечего терять. Просто хотела нюансы узнать, есть ли такие. Или просто на критерии ориентироваться и всё?
Ответить
Там совсем косяки проверяющих должны быть, чтобы отстоять.
Если терять нечего, то берете учебники из списка ФГОС и с их помощью пытаетесь апеллировать.
Ответить
Так проапеллировали географию со ссылкой на учебники федерального перечня и цитатами из них. Бесполезно!
Ответить
Так это же не гарантия. Просто без них совсем никак.
Ответить
Да, моя тоже проконсультировалась с куратором. Сказали, могут снизить еще.
Ответить
По варианту с налогами статистика у меня такая: 85,71,52,47,42
Решабельный, но снижающий баллы вариантик.... ждала по баллам у все на 5-7 побольше, кроме предпоследней и последней..
47 баллов в этом списке самые ценные. Одноклассница сына 9 вторичных принесла с пробника в ноябре. Потом долго раскачивалась и в феврале решила приступить к занятиям.
Ответить
Если вас утешит,то общагу и у гнас написали плохо. У дочки подружка в медиа классе- самый высокий балл 80. Основные от 70 и ниже,есть и совсем низкие. Мск.
Ответить
А что там за такой вопрос про налоги был?
Ответить
налоги это как маркер варианта. Там текст был про налоги во второй части
Ответить
Варианты обычно не совпадают полностью. Совпасть могут некоторые задания.
Просто интересно стало в чем именно такая сложность тематики возникла
Ответить
Вариантов было несколько в Москве.. Один из них был с текстом про налоги и он повалил детей. Так как была сложная и первая часть и вторая.
Ответить
Не может на всю Москву быть несколько вариантов. Их намного больше. Просто текст в части вариантов один. К нему при этом вопросы могут быть разные.
Ответить
нет.
Колеги уже восстановили вторые части. В москве было 2 идентичных варианта. Один изи, как молодежь говорит, а второй про налоги....
Ответить
У дочери были налоги. После экзамена пришла очень спокойная, вариант сложный, но я справилась. Потом на разборе с учителем ( эксперт ЕГЭ) выяснилось, что попался самый "гробовой" вариант. И плюс в этом году изменились критерии оценки. И он предупреждал, что снятие баллов будет жесткое. Ожидала 96-98. Итог 92. Сейчас смотрят и решают по аппеляции. Но думаю ничего не получится.
Ответить
63. Но пробник был вообще на 58. Нам еще и Третьяков на русском достался🙈если еще и с Анг ‘словили успешный вариант’ то вообще труба….
Ответить
Дочь с вариантом про налоги написала на 81 - 4 балла потеряны в первой части, 6 - во второй.
Ответить
Общество завалили. Был расчет на платное. Что дальше делать, не понимаю...
Ответить
Завалили это что? Не прошёл порог крутого вуза на платное? Вроде вшэ и 70 б+ на платное? Или завалил это не прошёл порог совсем и набрал баллов 20? Какие ещё ЕГЭ сдавали?
Ответить
Второе( не 20, но порог не прошел.
Русский, История.
Ответить
Ох. Еще одного егэ не было? С русским и историей никуда не поступить, к сожалению. Колледж тогда надо смотреть и/или через год поступать. Других нет вариантов.
А пробники писал выше порога?
Ответить
Не было запасного экзамена, язык отсох уговаривать.
Пробники писал прилично выше((
Ответить
Мальчик же ? К армии годен?
Колледж тогда надо смотреть. Или вуз в другой стране. Других вариантов не вижу.
Если не призывной, то готовиться и через год поступать. Сочувствую вам. Общество коварный предмет. Из года в год так.
Ответить
Девочка, я даже не знаю, почем я в мужском роде написала...видимо, ребенок имела в виду.
Ужасный стресс, конечно, мысли прям в кучу собрать невозможно.
Для нас это просто шок, пробники были 60+. После пробников и решили, что платно и пойдем.
Ответить
Пробники где писали?
Ответить
В школе и был мцко он-лайн
Ответить
Нужно было на реальные ехать в мцко, поняли бы плачевность ситуации до егэ
Ответить
Так реальный же в школе был. Да и что теперь говорить, что нужно было.
Нужно было еще запасной экзамен брать.
Про налоги как раз вариант был, ну плюс нерв, видимо. Знания, понятное дело, не блестящие, но что не пройдёт порог, даже не думали.
Ответить
От нерва и пишут независимых пробников как можно больше.
Ответить
В школе многие списывают
Ответить
Да зачем...? Мы как раз обговаривали это, чтобы не списывала, чтобы понять реальные возможности.
Ответить
Дети. Просто дети. Проговаривать можно миллион раз, но ..
Ответить
вот про запасной экзамен это в точку. Для детей со средними ВУЗможностями надо быть готовыми к любому исходу. Особенно с общагой....она не известно как выстреливает. каждый год куча не преодолевших порог. Мой лентяй сдавал несколько экзаменов по этой причине. история + общество + английскйи математика база и русский.
Русский сдал нормально. К 80 подобрался....а с остальными..Пороги перешангул + 7-9 баллов к порогу и на том спасибо. Ждем английский
Ответить
Ну если девочка, то легче вскидке. Успокаивайтесь. Год позанимается и поступит. Может и на бюджет даже. Катастрофы не случилось. Бывает. На пробники а школе не ориентируйтесь, нет камер, списывают, дети же, не понимают, что сами себя обманывают. Расслабило ее то, что вы сказали, что на платное идёте. Надо в тонусе держать до последнего
Ответить
Ну она ж не дура совсем, понимает, что на бюджет не проходит и не проходила.
А вообще спасибо вам, просто за добрые слова.
Ответить
Не за что 🙂. Ребёнок ещё просто. Вот и все. Я сама была такая, на словах все понимала, но делала иначе, потом поумнела, годам к 19)
Ответить
В Вышке общество все-таки 65+ на платное. Завалил - это может олимпиаду не подтвердил. У моего вот были реальные опасения, что не подтвердил, очень уж вариант был сложный.
Ответить
Вы о другом совсем
Anonymous
21.06 13:38
Вы о другом совсем
Ответить
У меня есть предположение. Может ФИПИшки дали Москве неподъемные варианты из- за новой траектории подготовки? Ну типа нате вам.....анонсировали свою программу " учимся до февраля, а потом ЕГЭ" , теперь кушайте не обляпайтесь. Объективно, в регионах были легче варианты.
Ответить
Anonymous
21.06 13:27
Ответить
260
может и так, кстати
Ответить
Не были легче варианты в регионе. В Петербурге были схожие и сложные. Из года в год одна и та жепесня
Ответить
Давайте сравним. Я только часть взяла ( самые дорогие задания) , остальное лень копировать...
Дальний восток
24.оставьте сложный план, позволяющий раскрыть по существу тему «Правовые основы заключения брака в РФ».
25.1) Обоснуйте необходимость правового регулирования семейных отношений.
2) Какие меры российского государства направлены на сохранение и укрепление семьи? (Назовите любые три меры.)
3) Для каждой из указанных в пункте 2 меры приведите по одному примеру, иллюстрирующему реализацию этой меры в современной России. (Каждый пример должен быть сформулирован развернуто. В совокупности примеры должны иллюстрировать три различные меры.)

Москва.
24.составьте сложный план, позволяющий раскрыть по существу тему «Гражданские правоотношения в Российской Федерации».
25. 1) Обоснуйте необходимость правового регулирования имущественных отношений в рыночной экономике.
2) Назовите три вида юридических лиц, в форме которых может быть создана коммерческая организация в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
3) Проиллюстрируйте примерами участие юридических лиц из п. 2 в любых трех видах гражданских правоотношений.

Центральная часть России
24. составьте сложный план, позволяющий раскрыть по существу тему «Социально-гуманитарные науки».
25. 1) Обоснуйте необходимость повышения значимости социально-гуманитарных наук в системе школьного образования РФ
2) Назовите трёх любых отечественных учёных, известных своими достижениями в области гуманитарных наук, и науки, в которых они прославились (Сначала назовите учёного, а затем – соответствующую ему науку).
3) Для каждого из учёных, названных в пункте 2, приведите пример, который иллюстрирует их вклад в науку. (Каждый пример должен быть сформулирован развёрнуто.)
Ответить
Всегда у Москвы труднее варианты . Так как иначе просто могут порог не пройти с таким вариантом в регионах
Ответить
Не всегда. В том году в москве были наилегчайшие варианты. С брачным договором и трудовыми отношениями. Совсем другой уровень сложности.
Ответить
Еще "банки" были в прошлом году
При этом "водянистые" вопросы про "науку" попадались.
И не совсем корректные вопросы про алименты.
Каждому году что-нибудь.

третий анониим
Ответить
:crazy. Враньё
Anonymous
21.06 16:51
:crazy. Враньё
Ответить
Нижний Новгород. 24 задание как и в Москве
Ответить
ребенок завалил общество, даже порог не перешел. Русский и математика (не профиль) сданы. Биологию уже не ждет. Печаль
Ответить
У вас пока есть надежда на био, мы запасной не сдавали. Тоже вот выше пишу, порог не прошел.
Ответить
а куда подашься с био и русским? Там уж и место обучения было выбрано и чуть ли не маршрут от дома построен.
Ответить
Я слепая, показалось, что вы написали профиль математика.
Ответить
Маршрут это здорово. Но приходиться корректировать иногда.
Направление какое смотрели? Пед вузы?

В МГПУ на спорт тренера можно с дви ещё.
Можно РГСУ, университет спорта.
Ответить
Спасибо. Но там ненависть к физкультуре - не наш вариант. Рассматривалась психология. Не сейчас, то на год позже, если хочется учиться. Годик можно подработать на репетитора себе.
Ответить
Можно и так. Главное, не расслабляться. А то знаю историю, девочка пошла баристой работать. Ей понравилось и передумала поступать (
Но я бы сделала иначе. Если дви сдать, то в пед вуз на спорт тренера, после 1 сессии перевод на психолога в рамках вуза.
Ответить
У меня как раз рабочее место баристой простаивает. Пусть помогает.
Ответить
Не боитесь, что втянется и не захочет потом ?
Ответить
Да, а есть еще вариант, что я за обучение платить буду, а после 3 курса не захочет) расстроило отношение такое, человек экзаменами прикрывался, подготовками. Очень занят был. А вот даже минимальный порог никак не набрался. Нельзя забыть на экзамене то, что никогда не училось
Ответить
Так через год вы надеетесь, что она наберёт 80+ б и поступит на бюджет? Через год же тоже на платку пойдёт? И зачем это год терять?
Ответить
Не было речи про бюджет. Нужен был минимальный на платное. То есть не двойка по предмету, а тройка. Так вот человек написал экзамен на двойку.
Ответить
Смотрите в РГСУ кажется есть реабилитация или что-то такое, но тоже доп экзамен нужен. Это близко к психологии все же. И даже лучше. Может втянется и понравится. А потом и психологию свою окончит. Одно будет плюсом другому. Как вариант.
Иди посмотреть региональные вузы на психолога, дефектолога и тд, перевестись всегда можно в Москву, если что.
У знакомых мальчик сдал другой набор егэ, чем ему нужен был, поступил в вуз на направление, которое по егэ, но не для него, после сессии перевёлся на то, что хотел, рабочий вариант не в топ вузах)
Ответить
спасибо. Я так поняла, что нет возможности поступления просто с русским и биологией. Математику базу никто не берет в расчет
Ответить
Доп экзамен
Anonymous
21.06 16:32
Доп экзамен
Ответить
Русский и биология плюс дви в спортвуз можно хотя бы
Ответить
+ гцолифк смотрите в Москве.
Ответить
У вас общество основное? У нас биология, общество я заставила сдать как запасной вариант, но увы...порог не перешла. Теперь в нервах жду биологию, т.к. матем.профиль тоже на нижней границе.
Ответить
да, основное. Без запасных вариантов. Ниче, если так хочется учиться, то егэ на следующий год пусть сдает, а пока готовится. Не набрать минимум баллов - результат подготовки. Я тут ничего не поделаю. За допы деньги заплачены, условия для обучения созданы. Все что могла - делала.
Ответить
Допы это что? Репетиторы?
Ответить
74.
Москва.
На рекламу и связь с общественностью бюджет, пролетаем, к сожалению ((
Ответить
Обществознание 88 и русский 83 что можно на бюджет смотреть в Москве? желательно вуз получше))))
варианты связи с общественностью смотрим, может не все видим
еще история есть с 60 баллами...
Ответить
Что-то вообще есть на бюджет с такими баллами?
Ответить
ГУУ, например
заботливая мама
21.06 15:00
ГУУ, например
Ответить
На бюджет больше нужно
Ответить
РГСУ. В вуз получше с такими баллами не пройдёте
Ответить
Третий экзамен история или английский все же есть?
Ответить
Там написано. 60 история.
Ответить
Тогда только юриспруденция платно
Ответить
Платно они на Рекламу/пиар поступят в РГГУ, например. Там автор про бюджет написала...
Ответить
Если люди предполагали Связи с общ., то историю зачем сдавали?
Ответить
Нет таких вариантов на бюджет в Москве. Если вам принципиален бюджет, то смотрите культурологию, как вариант. А в магу поступит на СО.
Ответить
На рекламу и со точно не пройдёт на бюджет, очку.
Ответить
А третий какой и сколько? Только история 60? Бюджет тогда мимо
Ответить
У дочери коллеги 98 по обществу, и две сотки - русский и литра.
Ответить
Москва. Экзамен 73, пробник 86
Ответить
Очень много не сдавших общагу... в реальной жизни.
Ответить
Все думают, что предмет лёгкий и не готовятся
Ответить
Вот и у тех,кто готовился,баллы что-то совсем не ахти.
Ответить
Значит понизится проходной у всех
Ответить
с чего бы....регионы хорошо написали. Займут места москвичей.
Ответить
А москвичи могут поступить в регионы
Ответить
Очень нам нужна Москва,у нас свой город классный, миллионник
Ответить
Да очень заметно, никому не нужна Москва..... но по факту из года в год это совсем не так((((
Ответить
Ага, так и лезут, так и едут и едут.
Ответить
Почему Москва всегда ноет, что их обидели?
Ответить
Почему регионы всё время врут, что им московские вузы не нужны, у них свои классные?
Ответить
А вы не согласны?
Anonymous
22.06 06:29
А вы не согласны?
Ответить
Потому что мамки на стрессе все и готовы винить всех и вся, вежде видят несправедливость. Хотя нет никаких данных для привнесения, что мол всегда Москву обижают . А тут в основном Москва тусит. Помню как в год , когда сдавала моя старшая, по английскому эссе в Питере было сложное, использовалась лексика из С1 по Кембриджском словарю, чем быть не должно. Дети просто не поняли многие тему и написали о другом и это сразу эссе 0 б. Подавали многие на апелляцию, делая на этом акцент. Но увы. А в Москве про дружбу простое эссе было в тот год. Как пример. Помню писала об этом здесь. Но так как здесь 95% москвичей. Им было все ок, и говорили мне, что все одинаково. Но на петербургском форуме было как здесь. В Москве легкотня. А в Петербурге как обычно сложно.
Короче, каждый видит своё
Ответить
Смешная вы. Обиженка Везде написали плохо и так каждый год пишут.
Ответить
Да, у нас не прошли пороги те, кто готовился сам или считал, что и так всё знает, в школе-то 5 по предмету. А предмет очень объемный. Жалко ребят.
Ответить
Как же грустно это. Ни учителя хорошего, ни родителе не интересуются совсем(
Ответить
Родители далеко не все вообще понимают масштаб бедствия, у нас не было егэ, ну экзамен и экзамен. А хорошие учителя это вообще уже из области исключений, увы.
Ответить
Как бы не было грустно, но это так. Особенно это видно на обществознании или физике. Легко пойти и написать на 2, если много не готовился.
Ответить
Про апелляцию и вариант. У дочери был про социально-гуманитарку. Вопрос про 21 задание, был график, равновесная цена и т. п.

Репетитор говорит, что ответ написан правильно, зачем сняли баллы - ей непонятно. Но дочь не помнит дословно само задание.

Вообщем, репетитор стандартно говорит, что ответ верный, но боится, что на апелляции снизят баллы. Вы бы рискнули? (У нас 71 балл)
Ответить
Я бы не рисковала. Балл небольшой, могут ещё понизить(
Ответить
Вот ваше задание
спрос уменьшился ( на графике стрелка влево)
На графике изображено изменение ситуации на рынке детского питания в стране Z. Кривая спроса переместилась из положения D в положение D1 при неизменном предложении S. (На графике Р – цена товара; Q – количество товара.)
Как изменилась равновесная цена?
Что могло вызвать изменение спроса? Укажите любое одно обстоятельство (фактор) и объясните его влияние на спрос. (Объяснение должно быть дано применительно к рынку, указанному в тексте задания.)
Как изменятся предложение и равновесная цена на данном рынке, если при прочих равных условиях государство уменьшит налоги, которые уплачивают производители детского питания?

Ответ: (как вариант)
1. Равновесная цена уменьшилась
2.Количество потребителей. Встране Z снизилась рождаемость, вследствии малого количества родившихся детей потребность в детском питании уменьшась, что в свою очередь привело к снижению спроса на рынке детского питания
3. Если при прочих равных условиях государство уменьшит налоги, которые уплачивают производители детского питания, то предложение увеличится, равновесная цена уменьшится
Ответить
Спасибо большое, сейчас перешлю дочери
Ответить
У нас похожая ситуация, 72 балла общество. Хотим попробовать апелляцию, тк бюджет все равно мимо.
Ответить
тоже 21 задание?
Anonymous
22.06 12:56
тоже 21 задание?
Ответить
нет, 18 и 25
Katrin1981!! +
22.06 12:59
нет, 18 и 25
Ответить
Общество 72. Сдавал для себя (экзамен совсем не нужен для поступления). Готовился в школе раз в неделю (просто нравится предмет).Несмотря на маленький балл очень доволен результатом, так как вторую часть написал почти идеально. А вот в тесте налажал капиально :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)