Школа
112

Сколько ждёте баллов на ЕГЭ 2023

Добрый вечер , хотела бы узнать, когда уже многие предметы сданы, совпадают ли ожидаемый результат с желаемым ??? Например сын по математике всегда пробники писал на 85-90 а теперь ждёт 70-75 в лучшем случае ( 14,15,16 не сделан )

Свернуть
Ответить
а на пробниках все эти делал?
Давайте лучше сравним то, что дети ждали, с тем, что реально получили. Когда эти цифры озвучат.
Типа
пробники 85, ждал 70, получил... Потому что надежды детей могут быть и занижены.
Я даже не спрашиваю у ребенка ничего, просто надеюсь что хотя бы 75 набрал. Придут результаты - буду думать.
Ответить
Да все эти ( 14,15,16 ) делал на пробниках спокойно ( Но увы не смог на настоящим ..Подождём и будем надеется что все будет хорошо 🙏🤲🏻
Ответить
Будем надеяться
@@@
Ответить
Ждём 76+, хотя хотели 90.
14 сделала, в 15 ой ошиблась с расчётами... 16 не делала, уже время не было
Уже все обсудили 2 топв матем, что только ждём.
14 ого уже должны быть результаты...
Ответить
14 го же вроде русский ?
Ответить
https://4ege.ru/novosti-ege/67609-grafik-publikacii-rezultatov-ege-2023.html

Ну если химию с литер и географией 7 ого выложили, то русский 13 и матем проф 14
Ответить
РМФ, все написала, а вот сколько ошибок сделала, кто ж знает, принципиально не сверялась. Пробники писала р и м на 90, ф на 80. Но на пробниках обычно не проверяет, а тут физику и русский перерешала еще раз. Математику перерешать не успела.
Ответить
У приятельницы дочка так с химий, пробники были 80+, в итоге 52. Перенервничала жутко, жалко ребенка.
Ответить
Ну я знала, что сын ленивый раздолбай, не готовился по математике особо. В этом смысле как рассчитывали на 80, так и рассчитываем. Кажется, что русский и физику написал хорошо. Вытянул Третьякова и решил всю физику. Ну а там - какие баллы будут - вопрос. Пока мечталки такие русский 90+, математика 80, физика 95
Ответить
Для проф, математики 80 приличный результат
Ответить
У раздолбаев 95 не бывает...
Ответить
Ну вот мне повезло, уникальный случай. По физике был задел, сильная школа и через дикие скандале занятия на курсах большую часть года. По математике отказался заниматься, потому что на курсах стал плавать, его это потрясло, потому что он самый умный, вплоть до драки дошло, но не занимался. Рассказывал, что он самый умный, по русскому и база была и согласился на репетитора - молодую и красивую девушку, она реально помогла.
Ответить
Бывает. Даже 100 бывает. У меня старший такой. Ленивый раздолбай, но феноменально способный. Дети разные.
Ответить
На 300, конечно. 😂.
Ну а если серьезно, то русский, наверное, 80-90 (ну я надеюсь), математика хотелось бы верить 80+, информатика за 90 должна быть, если верить пробникам. Ещё ин яз будет сдавать.
Ответить
Ин.яз зачем будет сдавать? Вроде технический ВУЗ будет судя по набору предметов у вас...
Ответить
Для БИ, как запасной вариант ин яз можно вместо инфы.
Ответить
А где пригодится ин.яз вместо инфы, в каких вузах?
Мой тоже сдает английский, просто потому что чего бы не сдать? Но где он может пригодиться, я пока не знаю.
Ответить
Вообще ничего не жду. Пробники 86, 87 и 75.
Ответить
Даже не загадываю. Сделать уже ничего нельзя, так что остается только надеяться на то, что баллов хватит.
Ответить
Все уже сдано?
Anonymous
9.06 11:14
20
Все уже сдано?
Ответить
Почти
Bonya6 +
9.06 11:16
Почти
Ответить
У моей остается ЕГЭ по инфе еще, продолжается подготовка, но основные все позади уже
Ответить
У моего тоже информатика 19 го , после провальной математики надежда только на информатику
Ответить
Провальная это как? 90 вместо 100? 60 вместо 80+? Или не пройдёт порог вместо того, что ожидалось, что пройдёт? На Еве как я понимаю, все, что не 100, то провал?
Ответить
Потенциал на 100 баллов был , так как писали пробники на 90+ , но ждали хотя бы 90+ , так как математика любимый предметом был с 1 го класса , побеждал всегда муниц.турах Всош ( регионе чуточку не хватило до призерства) , но на Егэ уже ожидаем 70-75 в лучшем случае
Ответить
Там выше часть я аноним, часть кто-то еще. Анонимно разговаривать ну очень неудобно.
Олимпиады и ЕГЭ - это разные вещи, имхо. У моей любимый предмет был физика, и в школе было больше всего часов физики, тем не менее самый слабый ОГЭ был именно по физике. И на ЕГЭ ожидаем того же.
Плюс на ЕГЭ нервяк, моя вроде не переживала, а все равно нормально сосредоточиться не могла.
Ответить
А мы пока даже не знаем, когда пишет. Почему-то в личный кабинет уведомления не приходят, а классный руководитель получает информацию только за сутки до экзамена :-(
Вообще хорошо, что есть время поготовиться и все повторить перед инфой
Ответить
лит-ра уже пришла - 100 б. (ждали 90+)
по русскому ждем 85+ (сказала, что вариант нормальный, но сама нашла уже минимум 2 косяка)
английский 80+

На последних пробниках (весенних) было:
лит-ра 91
русский - 87
английский 86

Но я насчет баллов спокойна. Дочка очень ответственная, основная тревога - чтобы не запаниковала в ответственный момент (нам только ин.яз остался, но он запасной). В институте куда собралась результаты ЕГЭ совсем вторичны, там и 65-70 берут, главное творческие испытания... но пока у нее с этим "пролеты". Вот это напрягает...очень не хочу чтобы на год "выпала из обоймы"
Ответить
А есть предварительные итоги творческих испытаний? Она была на курсах при вузе? Что будут рисовать, какая тематика? В художке училась?
Ответить
Она на актерский.
Занималась, серьезно 2 года, последний год +спец.репетитор
При Вузе на курсы не ходила

Остались щука, гитис и в ярославле. Это из крупных. В остальные не прошла
Ответить
Оооо, удачи! Ни пуха!
Ответить
К черту!
Alenapr2003 F**
9.06 17:14
К черту!
Ответить
Я боюсь ждать. Моя писала как ваш сын. Но ждёт от 60 до 75. Раньше в кошмаре не могла предположить такое....
Ответить
Хотя дочка писала три последних пробника по математике на 92-98, но что то на самом егэ случился прокол, 2 задачи не решила - и не исключено что и в остальных что нибудь. Так что уже просто хочется чтобы было 75+ для олимпиады)).
Ответить
Да, на матем категорически не хватило времени. И еще нервяк был. Ну и вообще складывается ощущение, что ЕГЭ это рулетка, а не объективная оценка знаний :-(
Ответить
Вангую ,что 85-90 наберет.
Ответить
Разве 92-98 не соответствует -2 задачам?
Ответить
Если пробники писала так, то напишет на 80 плюс точно, что то не зачтут, но 80 будет.
Ответить
Ну, по литературе неожиданно 96 баллов, по русскому хорошо, если будет 80+, еще английский, там наверняка не фонтанисто сдаст, но ей нужны только литература и русский.
Ответить
Химия уже пришла,дочка очень рада -97б,думала реально напишет макс 90. Русский ждет от 90, как впрочем и пробники писала. Вроде после ЕГЭ довольная была. Биологию писать еще,но это запасной,только школьная подготовка, пробники 50-70 были. Думаю,что на экзамене столько и наберет,если вариант будет норм. Про математику думать страшно.
Ответить
Всем самой большой удачи и хороших сюрпризов.
В прошлом году русский язык был непростой, была здесь девочка ( не буду писать ник мамы, хотя помню)), которая пришла в истерике после русского с уверенностью, что завалила все. Получила 90+ в итоге.
Мой сын на русском поймал паническую атаку, не помнил последний час совсем, был уверен, что зачеркнул сочинение, потому что неверно выбрал аргумент, а новое написать не успел. Потом оказалось, что правда зачеркнул, но новое успел написать, и его сочинение оценили почти на максимальный балл. А мы в ожидании оценки подсчитывали, наберет ли 24 балла для аттестата..
Пусть будет больше таких хороших неожиданностей!!
Ответить
А где сын в итоге учится? Помню ваши переживания прошлогодние
Ответить
Не захотел идти в МИИТ и ТСХА, на что я очень надеялась. Пересдавал математику в этом году, чтобы поступать, куда собирался. Пересдал хорошо, я радостный топ создавала после досрока:)
Ответить
Поздравляю!!! Молодец!
Ответить
а где год провел?
работал? болтался?
у моего в теории такой год до армии тоже есть, но страшно что стухнет за год дома... ни подготовки, ничего толком не выйдет.

Вас поздравляю.
Ответить
Работал, но несерьезно у знакомых за копейки, сказал, что не справится с полноценной работой и учебой, поэтому дали шанс подготовиться. Готовился ответственно. Еще у него спорт на важном месте, занимался тоже. Вроде не стух, дни считает до 20 июня, чтобы документы подать, а уж 1 -м сентября просто бредит. Очень надеюсь, что без накладок все пройдет, иначе руки опустятся.
Ответить
Хоссподи, ну конечно же не совпадает ожидаемое с желаемым!!! желаемо 3х100 баллов))))
пробники на 60
по моей теории должно быть +20 от пробрника, но уже пришел запасной егэ... и это слезы, да, пройден порог, но и только то.... в крайнем криминальном случае при дожде из лягушек на сдаче основного экзамена ... можно будет пойти в заборостроительный где берут прошедших порог.

Для моей внутренней отличницы это глубокий обМАРАГ и шок. Изо всех сил делаю хорошую мину, обнимаю ребенка и говорю ему добрый вещи.

Я очень стараюсь, правда, но сложно безумно.
Ответить
Так-то это только на Еве ждут 3х100. А жизнь она многообразна. И иногда все идет не так. Год назад в конце ребенкиного 10го класса я была уверена, что через год в это время ребенок уже поступит в самый крутой ВУЗ России по перечневой, как можно вообще перечневую не написать при таком-то уровне?
А в итоге все переменилось, на нас свалилась куча самых разных проблем. В ВУЗ мечты уже завалено поступление, а если бы и не было завалено - все равно переезжать приходится. В итоге все поступают, а мы собираемся (у нас свои семейные катаклизмы, причем жесткие). А поступать вместо самого крутого ВУЗа России ребенок будет в ближайший колледж на другом конце Земли. И да, мы, как и все, ждем ЕГЭ, и волнуемся, и переживаем, но знаем, что на самом деле это притворство, и баллы ЕГЭ ничего не меняют, и от этого грустно.
Остается несбывшаяся ребенкина мечта о крутом ВУЗе, и друзья ребенкины остаются (а с социалкой все сложно, и найти друзей не просто), и детство кончилось, остался последний месяц детства у пока еще ребенка... Надо все-таки на антидепрессанты садиться...
Ответить
Без паники. Еще будет лучше, чем у всех
Ответить
Возможно, и будет лучше, чем у всех - это зависит от мастерства врача, подбирающего антидепрессанты, если угадает, то все будет за-ши-бись
Ответить
Да я верю, у моей подруги ребенок так же сдал еле через границу минимума баллы и пошел на платку, а потом перевелся на бюджет уже через год. Потому что знал куда заявление нести и решил рискнуть, а остальные не знали и не подшустрили... так что уже доучился на бюджете... вот так бывает.
Ответить
Н-да, ну уезжайте, оставьте ребенка тут, пусть поступает в нормальный вуз. Вам бы голову пролечить, а потом решения принимать.
Ответить
У нас, к сожалению, такого варианта нет. Объяснять долго, да и не для форума тема. А голову лечи - не лечи, проблемы никуда не денутся.
Ответить
Такой вариант есть, у вас уже не ребенок, а взрослый человек, который может спокойно учиться в вузе, а не в занюханом колледже.
Проблемы останутся, а отношение к ним изменится, а там и решение проблем подтянется.
Ответить
Долго объяснять, правда. Но нет, ехать надо и обязательно. И спокойно учиться варианта нет. Возможно, потом появится. Но сейчас без шансов. Проблемы бывают очень разные у людей, не думайте, что все в жизни встречали
Ответить
У нас аналогично. Вместо спокойного 11-го класса в очень хорошей школе с продуманной подготовкой - в семье болезнь - реанимации, сиделки, бессонные ночи, психиатры двум членам семьи и так по кругу прямо с конца августа. Ребенок был предоставлен сам себе, вроде нормально функционировала, потом в середине года выяснилось, что перестала понимать то, что прекрасно знала в 10м классе. Пропущены почти все олимпиады, на которые был расчет, на ту, что не пропущена, не хватило нервов, вуз мечты помахал ручкой. Я смертельно устала, просто хочу, чтобы этот проклятый учебный год закончился, вместе с проклятыми егэ, к которым моя так и не успела нормально подготовиться после полугода чистого ада в семье.
Ответить
Так пусть еще год готовится спокойно и поступит, куда хочет.
Ответить
Она, в принципе, настроена пересдавать. Куда-то на бюджет пройдет, наверное, но не знаю, что решит - учиться не там, где хотелось, или работать и снова готовиться на пересдачу. Платку с семейными расходами не потяну(
Ответить
Вам надо выдохнуть, и спокойно всё еще раз обсудить уже после получения результатов. Иногда вариант, который казался не самым лучшим, на деле оказывается именно тем, который нужен здесь и сейчас.
Ответить
Да, вы правы. Еще одно егэ пережить и все. Там видно будет. Спасибо!
Если все сложится, отпишусь здесь или в аналогичном топе.
Ответить
Удачи!
Anonymous
9.06 22:59
Удачи!
Ответить
Сочувствую :-( Ну что тут скажешь? А вдруг все-таки пройдет куда-то, где понравится? Или за год перерыва найдет другую интересную область и в итоге поступит совсем по другому направлению? Надо главное пытаться душевное здоровье сохранять (но это я так, у самой не шибко-то получается)
Ответить
Все может быть, хотя у нее узкий специфический интерес не ослабевает третий год, а место такое одно. Про душевное здоровье вы правы, я как раз за него только и цепляюсь и учусь отключаться, иначе не смогу работать, и все вообще рухнет нафиг. Первые результаты по егэ сильно расстроили, сама стараюсь держаться при ней, но еще одна тяжесть на душе, что все так получилось.
Вам спасибо за поддержку, пусть у вас тоже все устаканится, если вы автор ветки. Или будет просто хорошо, если автор не вы)
Ответить
Спасибо за теплые слова, я автор подветки. Надеюсь, что как-то устаканится, рано или поздно. У моей, кстати, независимо от наших семейных проблем специализация слегка поменялась. Так что тут не угадаешь, все-таки очень рано сейчас по профилям расходятся, не успевают посмотреть, что бывает.
И опять-таки - ЕГЭ не олимпиады, ЕГЭ и пересдать можно если будет возможность и желание. Вашей тоже удачи, чтобы все благополучно сложилось у нее! Здоровья Вашей семье, а остальное все приложится!
Ответить
Искреннее Вам спасибо! )
Ответить
Это что за теория такая? :-O Большая редкость +5 к пробнику, если очень повезло с вариантом и нервы железные. А обычно реальный ЕГЭ хуже пробника и довольно часто -20. Пробники на 60 - это как раз ожидать можно только порог перейти. Отличнице надо было думать головой раньше, понимать реальную картину и нанимать репетиторов, а не просто хотеть 100 баллов ни на чем.
Ответить
По практике как раз таки я чаще встречала + 20 к пробникам , если пробник 65 то Егэ 85
Ответить
Вы учитель? Может у вас выборка больше, конечно, ни разу такого не встречала ни у одноклассников ребенка, ни у кого из знакомых. Абсолютно все писали ЕГЭ хуже пробника, только русский чуть лучше пробника некоторые писали.
Ответить
Если все пишут егэ хуже пробников, то кто же получает 95+?
Ответить
Не все, но большинство. Есть знакомые, которые писали пробники на 100, а ЕГЭ написали на 82 по математике. Наоборот никто не написал.
Ответить
По-разному бывает. Ребенок писал два пробника - 74, 82. На экзамене 100. За весь класс не скажу, но все ее подружки написали литературу и химию лучше, чем пробники.
Ответить
Это фантастическая удача и рассчитывать на такое, как на гарантию, человеке с мозгами уж точно не станет. И все-таки 84 и 100 - это 5 в любом случае + вариант везения, а 60 и 80+ это удачно вылез из трояка и внезапно должно это превратиться в 5.
Ответить
Я не учитель, но дочка сдавала ЕГЭ и она и ее одноклассники все написали лучше, чем пробники.
Ответить
На +20? Уверена, что нет.
Ответить
Плюс 10
Lenaheart H*
11.06 20:07
Плюс 10
Ответить
Нормальная теория, если после весеннего пробника ребёнок соглашается взять помощь в подготовке. Сын писал пробник русского на 78 на школьной и самоподготовке, экзамен на 96 (за полтора месяца прокачал сочинение на платных курсах), информатика, кажется, на пробнике была 86 (или как-то так) на самоподготовке - ЕГЭ на 100 (две недели прокачки на бесплатном онлайн-курсе) При более низких исходных и +20 вполне реально
Ответить
Не реально. За 2 недели подготовиться при таких низких баллах НЕ реально. И мамаши вундеркиндов-самородков только вселяют ненужные надежды в троечников.
Ответить
поддержу вас. Средняки пишут или в баллы пробника или в минус
Ответить
Если усердно и с помощью репетитора или курсов несколько месяцев готовился, то за несколько недель от весеннего пробника поднять 20 баллов нереально. Если бегал по олимпиадам и только засел толком за ЕГЭ, имея приличную базу - вполне реально
Ответить
Русский наверно реально? Моя за 3 недели села с репом вот ждем пока.

Маием то конечно не реально
Ответить
Дочка написала все егэ плюс 10 к пробнику. И у нее в классе также.
Ответить
Ох, эти баллы. На курсах девочки делятся - по химии у одной 14 (переживает, но ее успокаивают все, что это для нее запасной экзамен).
У другой по химии 51 балл, а нужно ей 55(
Ещё одна девочка химию завалила, но результат не видела, чтобы перед биологией не было депрессии, видела только ее мама и сегодня группа: девочка ввела пароль, закрыла глаза, и моя дочь с одногрупницами и преподавательницей тихо посмотрели - ей не сказали!! Мама ее сказала, что в медицинский колледж пойдет, а не в институт.
Ответить
Девочка мазохистка? Все вокруг знают теперь ее балл, а сама она нет.
Ответить
У нее 20 баллов(( ей ещё биологию сдавать, решила не смотреть, чтобы не терять надежду((
Вот такой стресс
Ответить
Ну и глупо. Надо смотреть, вдруг есть повод для апелляции. Бывает, листы не все отсканированы или распознаны и прочее. Хоть за пороговый минимум могла бы побороться, чего ей терять. Сейчас пропустит сроки и ничего уже не сделает.
Ответить
Так пусть родитель с учителем посмотрят.
Ответить
Учителю никто сканы не показывал, а родители могут не знать химию.
Ответить
родители берут сканы и показывают учителю
Ответить
Учитель может отказаться, в его обязанности не входит апелляции помогать писать.
Ответить
А может и не отказаться. Так что попробовать стоит.
Ответить
Лучше эксперту егэ показать, можно найти платно для разовой консультации. От учителя, который на 20 баллов научил, толка мало будет.
Да и не хотят они. Однажды дочь обратилась к учителю по поводу апелляции на МЭ ВСоШ, была вежливо отшита. Типа да-да, молодец, пиши конечно апелляцию самостоятельно.
Ответить
Учителя разные бывают. Наша всегда помогала, и с регионом, и с МОШем, причем всей своей группе
Ответить
У вас тоже на 20 б дети написали?
Ответить
Как написали пока не знаю, но истории феерических, просто сногсшибательных провалов имеются. Мой ребенок тоже отличался, и не раз. Это же подростки, у них стабильные результаты - редкость (если в реальности, а не на Еве)
Ответить
Будем надеяться,что колебания будут не более -15 от пробника. К ЕГЭ готовятся так, что пишут на автомате, почти на автомате. Но иногда, конечно, можно очень перенервничать ,и действительно очень плохо написать.
Ответить
Не могу не психовать, скорее бы уже результаты выложили. Понятно, что ничего уже не исправить, что есть то есть, но неопределенность прямо вымораживает
Ответить
имеет право, для мозга стресс и куча работы по его преодолению - нагрузка. Иногда надо нагрузку с мозга снимать.
я как-то на ювелирной выставке влюбилась в поделки одного мастера но хожу-хожу, выбрать не могу до слез. Подошла, заплатила, и попросила упаковать что-то из 1,2,3. Очень приятно было дома открыть, кстати))))))))))))))

Даже есть правило, что люди в стрессе не способны выбрать курицу или рыбу... и это один из признаков , что надо притормозить и получить помощь. Ну и лишние переживания туда же - не нужны.
Ответить
Да, именно поэтому девочка и не смотрит, так они с мамой договорились
Ей ещё биологию сдавать
Ответить
Девочка по лицу мамы и так все поняла. Да и понятно, что ожидать ничего хорошего там не стоило видимо. . Пробники на сколько писала?
Ответить
Ничего больше не знаю, я даже девочку не знаю, в эту группу (биология) на курсах с мая дочь ходит.
Там есть и девочки, которые в прошлом году не сдали, вот через год сдают.
Ответить
В колледж? Почему не в вуз? Она сдавала профиль математику? Если да, то РМБ это тоже набор. Если базу сдавала, но биологию на проходной сдаст, то доп экзамен по физре и на реабилитацию в вуз можно.
А вообще девочка. Пахать год и сдавать заново. Репетитора не было?
У коллеги дочка тоже в первый год не прошла порог. Год работала (тогда ещё в маке) , сама оплачивала репетиторов, сдала на неплохие баллы (70+), вышла целевое и поступила
Ответить
Вот типичная дворовая школа и отношение учеников, учителей и родителей. Поэтому такой и результат. Ничего удивительного.
Я сочувствую всем. Но если у тебя простая школа и знания минимальные. То 1) не надо брать сложные егэ 2) надо брать репетиторов и пахать 2 года 3) надо рассматривать реальные варианты
Ответить
Ну вот у сына по химии относительно пробника +19 баллов. Было 52 на пробнике, получил 71. Тоже не сказать чтобы ах, но все же. Правда последний месяц сидел не поднимая головы готовился.
Ответить
Ждём только один предмет для бви, если ок, то на остальное пофиг.
Ответить
У нас ситуация похожая, но из-за того, что результаты экзамена по предмету для бви узнаем последними, получается как в детективе: кто "убийца" будет ясно только в конце фильма
Ответить
Да у всех так. Уже сданы 3 основных егэ.
Ответить
у моего по физике шанс на бви.
то есть у меня шанс получить 2 инфаркта. Сначала от русского, потом от матики.
А физика либо добьет, либо неть
Ответить
Зачем так ***ся из-за результатов? Через год скажете, какая ерунда все это. Через лет 5 смеяться будете над своими словами.
Ответить
Через год, наверное, - другие темы будут на повестке, а через три опять будет остро актуально (младший будет заканчивать).
Обычная эмоциональная вовлеченность в событие.
"Отморозиться" и не участвовать в этом кипеже...нет, ни за что! Это мое материнское выстраданное право :-)
Ответить
.
Anonymous
10.06 18:17
110
.
Ответить
Пробники писал на 85—90, прикинули диапазон 66-72, и это если он верно решил и зачтут: параметры, экономическую и планиметрию a. Шок, растерянность, стыд, разочарование в себе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)