Школа
117

Схожу с ума. ЕГЭ

Я больше не могу! Спасите мои нервы. Обязательный экзамен подходит к концу, дочь сидит в конце класса и за ней наблюдатель. Вдруг дочь слышит шепот "Мария, если вы закончили, вы можете сдать работу". Дочь НЕ оборачивалась, просто собрала листы и сдала. Знаю что пересматривают камеры до марта, это шепот наблюдателя может считаться нарушением? Аннулируют экзамен и аттестат?

Свернуть
Ответить
Уровень психоза поражает, конечно.
Ответить
Нет, успокойтесь.
Anonymous
9.06 21:03
Нет, успокойтесь.
Ответить
Я вот лично поступала в ВУЗ МГУ два года. Первый раз недобрала. Если четко вам и дочери осознать, что ЕГЭ можно пересдать через год или оплатить любой ВУЗ, то понимание этого облегчит ситуацию. Такие люди будут, кто пересдает.
Ответить
Если аттестат аннулируют, оплата вуза не поможет
Ответить
На ППЭ подали о нарушении??
Нарушение не может быть конкретно на одного ученика)) успокойтесь
Ответить
нет, дочь не сообразила, да и не было нарушения с ее стороны?
Ответить
Займитесь чем-нибудь... помогает)
Ответить
До марта???
автор
9.06 21:21
До марта???
Ответить
До какого марта? Результаты в июне будут
Ответить
Настройтесь на хорошое, некоторые умудряются с телефонами пройти и им не аннулируют , думаю здесь у Вас тем более
Ответить
может, ей показалось?)))
Ответить
Может это был глас свыше, а не наблюдателя 😂
Ответить
Бред
Anonymous
14.06 10:20
Бред
Ответить
Не верю
Anonymous
14.06 10:22
Не верю
Ответить
Странный наблюдатель) В аудитории могло быть много Марий, аннулировать всем им экзамен из-за недержания у наблюдателя, было бы жестоко.
Ответить
Если будет разбирательство, то можно подать протест. Дочь скажет, что ничего не слышала, ни с какой теткой не знакома и вообще не понимает, о чем речь. Работу окончила и сдала, а кто там какой Марии молится сзади - вопросы к странному отбору наблюдателей.
Ответить
Разъярённые родители его потом просто растерзают, такого "веселого" наблюдателя.
Ответить
Отбор? Вы о чем? Вы серьезно полагаете, что там конкурс на организаторов (а не наблюдателей, кстати) 7 человек на место? Да заставляют правдой и неправдой всех в школе, И организатором может быть кто угодно: воспитатель, библиотекарь, лаборант. Вы бы, наверное, с радостью бежали на такую работу?
Ответить
Отбора нет. Соседка учительница начальных классов, сидеть на экзаменах заставляют, они открещиваются как могут.
Ответить
Извините, пока не очень в теме. А что реально пусть даже из-за одной фразы наблюдателя могут аннулировать аттестат за все 11 лет? Ну пусть пригласят кого и по губам прочитают, что именно сказал наблюдатель. Дети тут причем.
Куда катится этот мир....
Ответить
Простите за тёмность...
А что вообще случилось?
Ответить
Я тоже не поняла))
Anonymous
9.06 23:29
Я тоже не поняла))
Ответить
Объясняю.
У родителей психоз по поводу ЕГЭ. Свой психоз они выливают на дочь, теперь психоз и у неё. Дочь приходит на экзамен, и во время экзамена ей слышится голос наблюдателя, указывающий ей на необходимость сдать работу. Она встаёт и сдаёт работу. Это всё в пересказе дочери - родителям, которые затем пересказали это на форуме.
Родители интересуются, что теперь с этими их психозами делать.
Ответить
Неужели такие прецеденты бывали? При всем уважении это 11 лет обучения за государственные деньги. Разве можно просто взять и прямо все аннулировать без шанса?... Наблюдатель вообще понимает, что он делает. Далее, если он реально это говорил и не должен был, далее у родителей сердечный приступ, родственники настоят на просмотре записи с привлечением сурдопереводчика и т.д.
Может дочери послышалось на нервной почве.
Экзамен не конец света, жизнь продолжается.
И, имхо, для аннулирования экзамена и т.д. нужна все таки веская причина. Ибо нефиг государственными деньгами разбрасываться :)
Ответить
У страха глаза велики
Ответить
А откуда наблюдатель знал имя вашей дочери? Ага, значит это ваш знакомый, специально пришел в аудиторию, где сдавала ваша дочь, и шепотом ей подсказывал. Камеры всёёё запечатлели!!! ( демонически ржОт)
Ответить
Имя на бланке написано вообще-то
Ответить
Вы себе аудиторию проведения егэ хорошо представляете?
Ответить
А вы? Что не так? Организатор видит бланк, а еще у него есть списки сдающих.
Ответить
Организатор может видеть список. Но точно не знает, кто есть кто в лицо
Ответить
Вы же профан в этой теме. Зачем глупость постите? Поржать над вами? Ну ржем.
Ответить
Смешная вы. Я сама сдавала егэ в своё время. И сейчас наблюдатель на экзамене
Ответить
И какой же у вас отбор?
У нас в школе всем желающим родителям предлагают пойти наблюдателем (только кажется 11 класс не брали). Желающих было примерно 0.
Ответить
Вы врете, а мы опять ржем. Наблюдатель? Нет такого. Есть общественный наблюдатель, у него нет доступа к документам организатора, но есть список на двери.
Ответить
Потому что написано " наблюдатель" в первом посте. Место для наблюдателя да, в конце аудитории. Он не имеет права ходить по аудитории и уж, тем более, в бланки заглядывать.
Поржать теперь над вами? Про организатора не было ни слова.
Ответить
+ 100
Anonymous
10.06 13:20
+ 100
Ответить
Нет, ржу над вами. Родители так называют организаторов уже не в первой теме, это уже оскомину набило.
Но даже если это общественный организатор, то списки на двери никто не отменял вроде.
Ответить
Ага. Списки на двери как помогают узнать в лицо ?:crazy
Ответить
Что там Надя сказала Жене, когда он не мог понять, как она узнала его московский адрес?
В списках фио и номер места, то есть Катя Петрова сидит на месте 3 В.
А теперь вам :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy
Ответить
Правильно, себе покрутите у виска.
И? Вы серьезно сейчас? Вы хоть понимаете, что это х… полная? Кто в здравом уме будет запоминать кто сидит и на какой парте?
Ответить
Вы еще глупее, чем я думала сначала. Умные признают ошибки. СКУКА! Главное - не уснуть! В здравом уме постоянно занятый человек не сможет 4 часа тупо сидеть без дела, а его принудили. Будешь отвлекать себя, чем угодно: считать плитки на потолке, листики на цветке, запоминать детей.
А иногда запоминается случайно: тезка твоего ребенка, похожа на твою ученицу, известная фамилия, ты сидел в школе за этой партой и т.п.
Ответить
Мда. Вы просто явно не в себе. Глупость свою только вы показываете. И на это вам указывают здесь несколько человек. Но вы продолжаете показывать свою глупость
Ответить
Это вам несколько человек указали на промахи, а вы долбите свое.
Ответить
А вы работаете организатором? Или были наблюдателем? Если вы наблюдатель, вы как приходите, сразу списки на двери читаете и места сверяете? Или сидите в конце аудитории на экзамене, вам чья-то спина показалась знакомой, вы идете список на двери смотреть? Вы точно представляете роль наблюдателя? И организатора?
Ответить
Организатор сверяет ребенка по паспорту со списком, когда тот заходит. . Никакое имя ему специально даже не надо смотреть " на двери". А еще, если тот в туалет выходит....а если уж он это пять раз делает)))
Ответить
+ 1000 И можно не запомнить всех, а двух запомнить сразу.
Ответить
Так у нас в теме организатор или наблюдатель? Или для вас тоже нет разницы?
Ответить
Да ясно, что для девочки все "наблюдатели", потому что наблюдают)) Конечно, речь об организаторе в аудитории скорее всего.
Ответить
Я тоже думаю, что дети не знают разницы. Но организаторы в конце экзамена крайне редко сидят в конце аудитории, обычно в это время сдают работы, организаторы заполняют протоколы, собирают работы и находятся у своих столов.
Наблюдателя у нас последние два года не было ни разу.
Ответить
Дети могут не знать про общественного наблюдателя, а слово "организатор" звучит несколько раз в инструкции на каждом экзамене еще на ОГЭ и есть в письменных инструкциях.
Просто для неграмотных родителей организатор - это и руководитель ППЭ, и член ГЭК, и технический специалист и работник РЦОИ и даже авторы КИМов, а действительно организатор это наблюдатель или надсмотрщик/надзиратель ( да-да, такое тоже было в топах, прием от мам требующих повышенного внимания и уважения к ее детке). Могу предположить, что ребенок назвал правильно, а вот мама повторила в соответствии со своим словарным запасом.
Описан не самый конец экзамена, в это время выпускники сдают работы по одному с интервалом, принимает ответственный организатор, а второй вполне может сидеть. Даже когда хотят сдать сразу 3 человека, лучше принимать одному по очереди во избежание путаницы.
Ответить
Мы тут гадаем на кофейной гуще. Написано "экзамен подходит к концу".
Наверно, у вас по другому. Мы, вообще, в конце класса не сидим, особенно в конце экзамена. Т.к. кто-то сдает работы, часть работ уже лежат на столе и лучше находиться около них, кто-то еще берет доп.листы и даже уходит в туалет. Сидеть в конце просто бессмысленно.
Ответить
А где надо сидеть, по-вашему, со смыслом? :-)
Ответить
:) я ж написала - в конце экзамена у доски, за своими столами. Там лежат все протоколы, детей видно, кому доп.лист, кому в туалет, кому сдать работу.
Ну если только вы специально назад не садитесь, чтобы ходить побольше. Сначала с последней парты к столу за листком, потом к ученику, потом опять на последнюю парту и так по кругу :)
Ответить
За своимИ столАМИ? Никто стол для каждого организатора не ставит. Садятся так, чтобы был обзор. Детей видно и сзади хорошо. А заполнять все старается ответственный организатор, ему чужие косяки не нужны.
Ответить
Да. У нас обязательно два стола. Один обычный учительский, где комп, принтер и т. п. Второй для раскладывания и сбора КИМ (обычно в середине класса у доски).
Так вы в конце класса обычно сидите?
Ответить
Так это для раскладывания, а не для расположения организатора. Нет никакого "обычно", ППЭ разные, кабинеты разные. Сидеть надо так, чтобы организаторы в совокупности видели всех детей.
Ответить
Ну ясно, значит вы не работаете организатором, если не можете на вопрос ответить, где же вы сидите.
Ответить
На стуле сижу. Вам надо расписать по дням, где, как и почему? Написала ясно, что в разных местах класса может сидеть организатор, ответственный организатор за учительским столом. Вот на одном экзамене кабинет был с кафедрой. За нее сесть, чтобы видно человека не было? Стол учительский маленький, для одного человека. Зато сзади еще 3 ряда парт после парт для экзаменующихся. Вот там и сидел второй организатор. И между дверью и стеной сидят, если место есть. За столом для раскладки можно до сдачи первой работы. Место для общественного наблюдателя закреплено сзади класса.
Если бы вы знали, как распределяются организаторы, то понимали бы, что каждый экзамен я могу быть не только в разных кабинетах, но и на разных ППЭ,
Ответить
Понятно. У нас, наоборот, число парт ровно по числу участников. В конце два-три стула, один для наблюлателя.
И два стола для организаторов, с которых обычно лучше видно. Поэтому сзади почти никогда не сидим.
Ответить
Узнать можно, но это надо специально посмотреть списки, сверить с местом. Чтобы что? Шептать, что можно сдать работу.
В любом случае, переживать не стоит. Вряд ли будет слышно. Вряд ли обратят внимание, может наблюдатель имеет привычку бормотать что-то :)
Др.аноним.
Ответить
Спасибо! Именно этим себя и успокаиваю. Никаких нарушений со стороны дочери не было (чтобы ту не писали и не додумывали)
Ответить
Не надо смотреть и сверять, иногда запоминается случайно и сразу.
Ответить
Серьезно? Вы:crazy
Anonymous
10.06 18:05
Серьезно? Вы:crazy
Ответить
А вы демент, что у вас ничего не запоминается?
Ответить
+ 1000. Именно. Никто этим заниматься не будет. Большего бреда я не слышала.
Ответить
Явная же история придумала дочкой автора)
Ответить
Господи, какой мусор может быть в голове!!:((
Ответить
Девочка видимо придумала это
Ответить
Абсолютно реальная ситуация.
Ответить
Откуда вы знаете?
Anonymous
10.06 19:36
70
Откуда вы знаете?
Ответить
А что нереального?
Anonymous
10.06 20:21
А что нереального?
Ответить
Если вы в стране розовых пони, то да, репльная
Ответить
Вы же не работали на экзамене?
Ответить
Я была наблюдателем. Считается?
Ответить
Нет.
Anonymous
11.06 15:46
Нет.
Ответить
Зато вы, с лапшой на ушах от деточки, явно все знаете)
Ответить
Я в проведении ГИА участвую 15-й год.
Ответить
+ 1
Anonymous
10.06 13:16
+ 1
Ответить
внутренний голос
Anonymous
10.06 12:18
внутренний голос
Ответить
Именно
Anonymous
10.06 13:16
80
Именно
Ответить
Девочка видимо что-то натворила. Может шпору или телефон пронесла, а маме сказала другую «правду»
Ответить
Похоже
Черникова 133135 SD*
10.06 13:27
Похоже
Ответить
Моя любимая тема прошлогодняя про историю. Когда мальчик говорил маме, что он исписал столько бланков, а их нет в итоге )). Мама дошла до конца и там вскрылось все
Ответить
А что вскрылось то?
Ответить
Не знаю, что за тема, но думаю, что вскрылся тот факт, что бланков не было, а ребёнок маме врал.
Дети постоянно врут. Если работа списана - будут врать, что сами сделали. Не написали - будут врать, что всё сделали, а их "бланки потеряли".
Причём легковерным "яжематерям" будут врать до последнего. Они-то думаю, что ребёнок хороший, да и не видят, скажем, списывание так же, как учителя.
Ответить
Бинго! Все так
Anonymous
10.06 17:01
Бинго! Все так
Ответить
Причем , маме говорили, что такой вариант весьма вероятен. Но ее сыночек врать не может
Ответить
Похоже на то. Детки фантазируют,
Ответить
Я сильно сомневаюсь, что дети знают разницу между наблюдатель и организатор.
Ответить
Дети из яслей не знают. А выпускники, многим из которых 18 +, должны знать.
Ответить
Ну обычно на месте наблюдателя табличка НАБЛЮДАТЕЛЬ. Если таблички нет, то вряд ли сообразят, кто наблюдатель, кто организатор. А вообще, детям всё равно на это.
Ответить
Инструкции дети не читают?
Ответить
Большинство не читает и не проверяет то, что просит организатор. Надеются, что все в порядке, обычно так и бывает.
Ответить
Обычно потом воют и ноют, обвиняют надзирателей и манипулируют словом "ребенок". Хорошо, что не все такие.
Ответить
Обычно им быстрее хочется начать писать экзамен.
Ответить
Инструкции читают до дня экзамена, только на некоторых экзаменах есть печатные инструкции. Инструкция звучит, если ее не слушать, то никак время начала экзамена не изменится.
Ответить
Сомневаюсь, что такое было.
Ответить
Девочка вранья. А мама ведётся
Ответить
врунья*
Anonymous
10.06 18:06
врунья*
Ответить
Ахахахп
Anonymous
10.06 18:07
100
Ахахахп
Ответить
Ребёнок писал в чужой школе, наблюдателем случайно оказалась моя знакомая, которая живёт в другом районе и работает вообще в другой школе. О как.
Ответить
-
Anonymous
11.06 01:31
-
Ответить
Автор, вы сами верите в этот бред?
Наблюдатель никогда ничего шептать не будет.
Лично была наблюдателем на огэ, где всё попроще, но сидеть рассматривать бланк с целью узнать имя ребенка, а потом ему ещё шептать что-то - это за гранью…)
Ответить
Я тоже не пойму, с фига наблюдатель конкретному ребенку шепчет сдавать или не сдавать? Разве это не всем объявляется в конце экзамена?
Ответить
За 30, 15 и 5 минут вроде бы
Ответить
И я не пойму, до конца примерно час оставался. Дочь, видимо, все написала и просто сидела.
Ответить
Ну и подумал человек, что она просто не решается сдать, боится спросить, вот и помог. Имя запомнил случайно, а может и знал вашу дочь. Мне вот тоже попадались дети в аудитории, которых я знала, иногда заочно, иногда в лицо знала, вот они меня или не знали, или не помнили. Я не провоцирую никогда: ни по имени не назову, ни подтолкну к сдаче работы. Но люди разные.
Ответить
Отсюда и вопрос - не аукнется ли нам это, когда будут пересматривать видео?
Ответить
Полагаю, что нет. Ваша дочь не нарушала правила.
Ответить
Нет, вам уже несколько раз это сказали.
Ответить
Неужели видео всегда осматривают? Это сколько же времени уйдет, все отсмотреть?! Наверное отсматривают, только когда жалобы какие-то есть
Ответить
Для меня это тоже выглядит как бред. Не знаю, все ли. Но иногда могут прямо в процессе экзамена позвонить из вышестоящих органов и сказать, что организатор что-то нарушает.
Ответить
Слышала что ИИ анализирует видео. И недавно по ТВ показывали как волонтеры? сидят перед экранами и смотрят, но не знаю в реальном это времени или записи отсматривают.
Ответить
В чем проблема. Дочь не должна говорить, что что-либо слышала. Просто собралась и сдала
Какие нарушения, зачем придумываете и накручиваете и себя, и дочь
Ответить
Какие нервные дети и мамы. на одну типа учительница принимающей школы наорала, другой кто-то что-то нашептал.
Ответить
Это у вас видимо дети к ору привыкшие, не все растут в таких условиях к счастью.
Ответить
Да не орут организаторы в ППЭ, не орут!
Ответить
+ 1000
Anonymous
14.06 14:35
+ 1000
Ответить
Как результат? Порадовал?
Ответить
нет (
автор
14.06 12:07
120
нет (
Ответить
:(
Anonymous
14.06 12:32
:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)