Школа
103

ЕГЭ иностранный язык

Ну что, мамы :)
Для многих завтра последний экзамен в формате ЕГЭ- иностранный язык
По традиции, детям ни пуха ни пера и хороших вариантов

Свернуть
Ответить
Ещё устная часть потом
Ответить
это да :)
Anonymous
12.06 19:47
это да :)
Ответить
Где же последний, два раза получить удовольствие надо :dash1
Ответить
ну устный это быстро. Раз - два и готово))
Ответить
Это если повезет с очередью. Моего почти в самом конце вызвали, спасибо у него нервы крепкие, он просто уснул на парте в ожидании. Но может поэтому 2 глупых ошибки сделал спросонья, а то было бы 100.
Ответить
Так и есть, моя на пробниках последняя пошла по списку. Ожидание -это жуть и лишний стресс, тупо сидела 1,5 часа ожидая своей очереди.
Ответить
Ещё 17 числа сдавать
Ответить
у нас 16го)
Anonymous
13.06 09:30
у нас 16го)
Ответить
Тоже 16го. Тестовую шла не волнуясь, а вот за устную переживает, хотя сдает "для себя".
Ответить
Подскажите , кто в курсе, есть ли сайты, группы с разбором и ответами уже пройденных экзаменов? Те найти свой вариант , и свериться для себя
Ответить
Нет. Иногда встречается разбор отдельных заданий, но это редкость, варианты не соберёте
Ответить
Завтра биология еще!
Ответить
Всем сдающим завтра экзамен - ни пуха, ни пера! :)
Ответить
К черту!
Anonymous
12.06 21:01
К черту!
Ответить
К черту!
Alenapr2003 F**
12.06 23:10
К черту!
Ответить
Дочь так устала, что уже ничего не хочет ( Экзамен для нее не обязательный.
Ответить
Всем сдающим УСПЕХОВ!!!
Ответить
Ни пуха, ни пера всем сдающим!🤞
Ответить
к чёрту!
Anonymous
13.06 10:16
к чёрту!
Ответить
Держим кулаки! Пусть все силы и накопленные знания дадут уверенность, спокойствие и как следствие хорошие баллы! Ждем)))
А начиналась у меня история с формами Ева ру с топика - "Мартята 2022" :-D а теперь вот ... Доросли до ЕГЭ)))
Ответить
Быстро вы.
Anonymous
13.06 11:52
Быстро вы.
Ответить
Уже не дает исправить год)))) Почему написала 2022 непонятно)) 2005 конечно же!! :-О
Ответить
Ой, а я с Августят-2005 на мама.ру:)) Даже, помню, в реале встречались:)
Ответить
Дети (ученики) потихоньку отзваниваются после английского, говорят, что варианты несложные, вроде все довольны :-)
Ответить
Какие были темы письма и эссе?
Ответить
Эссе - либо выбор места путешествий, либо факторы, влияющие на выбор работы. Про письмо не говорили даже. Жаловались на третье аудирование, все пятеро писали наугад в паре мест, говорят, очень дурацкий текст был
Ответить
Моя расстроилась, что в аудировании 30% не смогла разобрать ((
Ответить
Да-да, дочка тоже очень жаловалась на последнее аудирование! Хотя аудирование у дочки - сильная сторона.
Очень невнятно говорили, плюс колонки дребезжали.
Она что-то типа претензии написала.
Москва.
Ответить
Оба сына сказали, что запись плохая, как в бочку говорили. Но так как экзамен не супер решающий, претензию не стали писать. Но были недовольные
Ответить
Уже который год проблемы со звуком, сын 5 лет назад сдавал, было то же самое. Пиши/юне пиши, похоже никто не собирается проблему решать.
Ответить
Дочка в прошлом году сдавала, не жаловалась
Ответить
Значит в каких-то школах обновили аудио, в каких-то нет :-(
Ответить
А откуда вы знаете, когда сдавать вторую часть, уже объявили? 16 или 17?
Ответить
Давно объявили, указано в уведомлении
Ответить
ну т.е. ребенок знает, да?
Ответить
Лично мой да, знает)
Ответить
спасибо, буду спрашивать )
Ответить
График был утвержден ещё до нового года.
Ответить
Нет, какой конкретно из двух дней устного, распределили только недавно.
Ответить
В апреле уже знали когда и где экзамен
Ответить
нам (родителям) присылали 2 дня, а конкретный не называли
Ответить
Проверила - 18 апреля учительница прислала информацию, сразу после моей просьбы, а сформировано было ещё раньше значит, просто я не спрашивала.
Ответить
мой вышел. Сказал, что английский был самым легким из всех экзаменов ( он сдавал еще историю и общество)
Ответить
Мой тоже сказал, что был легким экзамен. Осталось верить, что не накосячил по своей невнимательности
Общагу тоже сложным не назвал, но это после той самой математики, которую еще долго будут обсуждать)
Ответить
общага моему попалась усложненная....оттуда баллов много не жду. Ну, с другой стороны, на бюджет мы все равно не планировали. Сдали и хорошо))
Ответить
да вот и мы)
Anonymous
13.06 16:35
да вот и мы)
Ответить
Блин...моя молчит пока...вариантов 2 - или всё хорошо, или всё плохо :)
Ответить
или еще не сдала
Anonymous
13.06 13:52
или еще не сдала
Ответить
Народ, а если человек завалил профиль, а базу не сдавал, то как тогда? Базу для аттестата придется сдавать? Получается в сентябре только?
Ответить
Вы темой не ошиблись? Это про английский
Ответить
Дочери стало плохо, затошнило, боялась, что у нее протечет прокладка, сразу нельзя было выйти, это минус баллы, пришлось ей сидеть и переживать. Вместо того, чтобы взять с собой лишнюю прокладку, повторяла слова, поэтому и забыла. В итоге все же вышла, медсестра дала вату и марлю. Говорит, что вроде сдала. А уж как.....
Ответить
homo sapiens D
14.06 00:26
Ответить
Легко сказали
Anonymous
14.06 10:25
Легко сказали
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь сдавал иностранный не английский? Интересует испанский, сдавать не в этом году. Реально сдать на высокие баллы, или он сложный (не понимаю как с английским сравнить)?
Ответить
Есть информация про немецкий с сравнении с англ.
Формат и сложность одинаковая. Есть с чем сравнить - в олимпиадах иногда даже в рамках одного названия сложность разных языков варьировалась.

Дочь планировала оба сдавать по фану так сказать, но один досрочно, чтоб летом не попадать на резервные.
(Потом отменила из за накладок расписания).
Ответить
Спасибо за информацию! Да, в олимпиадах частенько заметно расхождение в сложности по языкам, мы тоже сравниваем, есть примеры. У моей, увы, в английском нет фана, не любит совсем(
Так что имеем что имеем, а еще как оказалось, не во всех вузах все языки по егэ берут, эх...
Ответить
"не во всех вузах все языки по егэ берут" - где вы такое видели?
Ответить
Ну, например, в МПГУ такое увидела, только англ там нашла, может, не туда смотрю, конечно...
Ответить
Там зависит от дальнейшего направления
Есть только английский,
Есть английский/испанский/французский
Есть английский / китайский
Есть английский / немецкий
Есть, где любой можно
Ответить
Где любой так и не нашла, слепая я, сорри))), нашла одну программу с испанским, да, но не разбежишься, английский реально преобладает. Но есть вузы гораздо более лояльные к языкам егэ, выбор есть, конечно.
Ответить
Институт филологии - Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) - Русский язык и Иностранный язык (английский) - тут английский

Институт социально-гуманитарного образования - Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) - Право и Иностранный язык (английский) - тут любой можно сдать

Институт международного образования - Информационные системы и технологии - и три направления внутри - тут любой можно сдать

Институт международного образования - Менеджмент - тут любой можно сдать

Институт международного образования - Лингвистика - Английский язык и международная коммуникация - тут английский только

Институт международного образования - Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) - и три направления внутри - на все только английский

На "Географический факультет", "Начальное образование" и "Рекламу" любой язык можно

В ИИЯ на "Педагогическое" и "Лингвистику" только английский, а на "Пед с двумя профилями" вариации языков.
Ответить
Спасибо за подробный анализ, это моя недоработка, я только по ИИЯ пока ползала))), а оказывается есть варианты...Нам еще два года думать можно, придумаем что-нибудь, есть и более демократичные варианты) Еще раз благодарна!
Ответить
да не за что
Anonymous
14.06 23:06
да не за что
Ответить
Дочь сдавала сегодня французский. Сказала, что нормально. Объективно не сложно.
Ответить
Большое спасибо, это обнадеживает) Уровень B1-B2? Или выше? Успехов, кулачков и всего остального дочери!
Ответить
А что, английский никто не сдаёт? Кто сегодня устный сдавал, поделитесь. Мой завтра🙈
Ответить
Ходил мой сегодня. Я не очень понимаю в формате, но сказал текст легкий, картинки ( вроде) про спорт. Это все, что я поняла. Сказал что оборудование в ППЭ было хорошее. Все слышно
Ответить
Спасибо
Anonymous
16.06 19:58
Спасибо
Ответить
Задания адекватные, кроме 4 сравнить 2 картинки, мудрено,но возможно
Ответить
Поздно может, но ребенок дома, мы на даче.
Написал вкратце:
первое задание довольно лёгкий текст
второе вопросы про тур в горах (скидки для студентов, сколько стоит, нужно ли оборудование, сколько длится тур)
3 задание вопросы про места интересные в родном городе
4 доклад про футбол и плавание, типа какой спорт лучше

Ни пуха!
Ответить
Моя сдавала в прошлом году. Качество записи было отвратительным, жара и открыли окна. А внизу кто-то под барбариков громко плясал :dash1
Ответить
Сдал. Ничего особенного не рассказал) Говорит, если ошибся то максимум единожды.
Ответить
Сын сдавал сегодня. Говорит. что текст для чтения был на редкость простым (он настроен был на что-то научное или техническое, с неожиданными словами, но этого не было). Монолог по картинкам был на какую-то элементарную тему, как и интервью. Звук был отличный.
Ответить
А моего сегодня не пустили((( не было в списках, технический сбой((( теперь в резервный день((((
Ответить
Ужасно( Удачи в резервный день!
Ответить
разочарование, ужасно... пусть отлично все пройдет в резерв, удачи!
Ответить
Вообще не паримся, экзамен запасной. Уровень В2, Читает художественную литературу и смотрит фильмы без перевода. Как сдаст, так и сдаст. Любопытно, но не более.
Ответить
А почему при таком уровне языка экзамен запасной? Не связывает будущую профессию с языком никак?
Ответить
Сейчас для любой профессии язык обязателен, как умение читать.
Ответить
Прямо таки для любой? (риторический вопрос) Не, знать язык это очень большой плюс.
Ответить
Для любой, если ты хочешь достичь каких-то высот, а не просто прозябать всю жизнь с зарплатой в 30 тыс. Одного языка даже маловато.
Ответить
Это не так
Anonymous
17.06 12:21
Это не так
Ответить
Это так. Работа хорошего уровня предполагает международное сотрудничество, не смотря ни на что. В любой сфере. Преимущество - второй язык, английский обязательная опция.
Ответить
Еще в 90е моя тетка, владеющая языком с правом преподавания, говорила, что свою дочь будет учить профессии+языку, т.к. один язык без профессии никому не нужен. Сто раз вспоминаю, как же она была права.
Ответить
Переводчики разного рода и сейчас востребованы, конечно. Но в целом, да, язык это уже необходимость, как умение пользоваться компьютером в 90-ые.
Ответить
Вы явно рассматриваете очень узкий круг. Жизнь шире. Да и для сотрудничества часто не обязателен именно английский.
Ответить
Вот именно, что одного английского мало, и он как раз обязателен. Назовите мне хоть одну отрасль, где не нужен язык, посмотрим, насколько широко вы смотрите. В науке, медицине, финансах, айти, инженерии, искусстве разного рода, везде нужен английский.
Да даже в спорте, умеющие связать хотя бы 2 слова, смотрятся куда выигрышней мычащих.
Ответить
"Официальный" язык юриспруденции французский....
Сотрудничество может вестись с разными странами, и испанский, немецкий, тот же французский, китайский и без английского были востребованы.
Язык на упоминаемом вами уровне нужен небольшому числу людей в указанных направлениях, ну просто потому что для большинства должностей он банально не понадобится, нет времени и т.п.. Но, да, знание языка/языков может помочь желающим продвинуться.
Ответить
Он нужен всем амбициозным. На еве обычно были именно такие дети.
Ответить
Амбиции (а они тоже разнятся у людей) можно воплощать с помощью разных языков, а не только одного. Ну и Ева - место совершенно разных мам и детей.
Ответить
Я не сказала, что нужен один язык. Я сказала, что английский - это базовый язык, нужный всем, а остальные уже будут преимуществом.
И да, на еве в последнее время много маргиналов появилось, которым любые знания лишние.
Ответить
Вы прекращайте пытаться "белое пальто" выгуливать. Некрасиво выглядите.
Вы вот даже понять не можете, что не обязателен именно английский язык, а полагаете, что на горке стоите...

На этом закончим, пожалуй.
Ответить
Сказать нечего, значит переход на личности гарантирован 😂😂😂
Как же без объявления закончить, ох, неучи, неучи.
Ответить
Со знанием иностранного человек чувствует себя более комфортно, уверенно. В принципе, это не 100% обязательно, но если человек вдруг не знал язык, а дорос до международных командировок, то начинают учить.
Ответить
Язык учила для себя с 1 класса. Для профессии пригодится на уровне чтения документации или статей, в лингвистику идти не хочет. В планах учить второй язык и позаниматься с носителем английского. Пока взяла перерыв на лето, впереди творческие испытания в вузе.
Ответить
а как ее связать, если человек идет на техническое направление?
Куда там ЕГЭ по английскому приткнуть? И таких достаточно много.
Ответить
У кого на английском языке были картинки :Девушка с цветами и парень с кастрюлями , 4 задание😄
Ответить
У пары учеников были, надо было сравнить профессии садовника и повара, насколько я поняла.
Ответить
Проект по теме Хобби: садоводство и кулинария блогер, камера смутила на картинке. Будем ждать результата.
Ответить
А когда результаты ожидаются?
Ответить
30го. Мой сегодня сдавал, сказал, что во втором задании были какие-то "не сказать, что приятные вопросы" 🤷
Ответить
Результаты через неделю после выпускного.. (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)