Школа
163

Что за идиоты в Департаменте образования Москвы?

ЕГЭ по математике перенесли на 26 июня на 01 июля в связи с тем, то понедельник выходной. А 1 июля не выходной??? Где логика??? Значит ребенок пролетает с выпускным. Ну почему нельзя на ближайший рабочий день????????? Тем более на 01 июля был уже назначен повторный резервный день. ИДИОТЫ

Свернуть
Ответить
Деточке праздник нужен? Ну пусть наплюет на ЕГЭ.
Ответить
Да, важен праздник. И не вижу причин отменять его из-за глупого решения чиновников
Ответить
После егэ пойдёт на праздник
Ответить
Чем оно глупое? 1 июля запланированная дата, вообще никто вам не обязан был на 26 июня назначать.
Ответить
Запланированная дата резервного дня 26 июня. Теперь это нерабочий день
Департамент в курсе, что на 01 июля перенесли выпускные в Москве, и он берет и переносит резервный день тоже на 01 июля. Логики 0
Это либо раньше нужно делать, либо позже. Об этом автор и пишет и справедливо возмущается.
Ответить
Выпускному ЕГЭ не мешает. Успеет еще и поесть, и помыться, и отдохнуть.
Ответить
В чем проблема утром сдать экзамен, а вечером на выпускной пойти?

У некоторых 26го должен быть выпускной. При этом утром некоторые математику сдавать должны были
Хуже, когда экзамен на следующий день после выпускного
Ответить
Ну вроде уж ответила автор 14-14.30 закончится экзамен, в 15.00 торжественная часть. Как чухон приехать, может еще и успеешь.
Ответить
Куда хуже, если экзамен на следующий день после выпускного.
В вашем случае все нормально. Тем более речь о юноше, а не о девушке.
Ответить
Вы думаете, что парню нужно смотреть, как одноклассникам аттестаты вручают? Ему-то не дадут и вчера бы не дали. А сам выпускной в 20 часов, успеет.
Ответить
Думаю, что да. Концерт там и прочее. В общем, да не адская проблема, но она точно неприятная.
А вообще в этой ситуации выпускной нужно было ставить в другой день...там в резерве еще куча экзаменов на 1е, жаль детей, правда.
Ответить
На концерт он успеет по-любому, ибо самая долгая часть - само вручение.
Ответить
Концерт, если и бывает, то минимальный, некогда репетитровать было. Обычно на Последний звонок все.
Ответить
В 15.00 вручение аттестатов, который ребёнку автора не дадут.
Ответить
Почему не дадут?
Результаты егэ стали влиять на получение аттестата?
Ответить
А они всегда влияли. Русский и математика. Без сданных (минимум на порог) никакого аттестата.
Был бы какой другой, тогда да.
Ответить
Я лично вам очень сочувствую. И так нервная пора, тут еще это.
Ответить
Почему пролетит-то? Экзамен утром, выпускной вечером. Сдаст, поспит и на танцы)
Ответить
Экзамен до 14-14,30. Резерв будет проводиться на другом конце Москвы. Торжественная часть с вручением аттестатов, на котором я очень хотела бы присутствовать сыном, начинается в 15ч. Парк Горького не так важен.
Ответить
А разве вашему ребёнку будут выдавать аттестат?
Ответить
аттестат вам бы все равно не выдали, даже если 26 он писал бы. результатов не было бы еще. Ничего страшного вообще не вижу.
Ответить
никакой связи между аттестатом и результатами ЕГЭ нет.
Ответить
Если ваш ребёнок не сдаст математику, аттестат ему не положен
Ответить
Между аттестатом и егэ по математике прямая.
Так что для автора вообще ничего не поменялось принципиально
Ответить
есть.
Anonymous
25.06 11:08
есть.
Ответить
есть и самая прямая в данном случае не сдана математика, без нее аттестат не выдают
Ответить
Так сыну вашему все равно бы не вручили аттестат, будь все по плану вчера, и не вручат 1 июля. Так о чем страдания? Вы хотите на других посмотреть - идите и смотрите, уверена, что сыну не уперлось смотреть, как человек 50 или сколько там у вас по очереди на сцену поднимаются. На выпускной он успевает.
Ответить
На каком другом конце? Разве не в ближайших школах?
Ответить
Мой в прошлом году сдавал в резервный день, ездили не то что не в свой район, а вообще очень далеко и неудобно
Ответить
Резерв нет. Моя от нашей Дмитровской ездила в район ВДНХ...
Ответить
Почему на другом конце?? Дочка 6 экзаменов сдавала в резервные дни, всегда в нашем районе.
Ответить
По разному бывает, моя ездила не оч близко, один из соседних районов...
Ответить
Не всем так повезло видимо. Моему тоже прислали, другой округ. Утром за 1,5 часа минимум выходить, лучше за 2.
Ответить
А выпускной у вас когда? У нас как-то вечером бывает. Напишет утром, отпляшет после 12 дня. Какой вообще выпускной, если не всё сдано?
Ответить
Это пересдача? Почему идиоты-то? 26 нерабочий день.
Ответить
Они знают дату перенесённого выпускного, зачем ставить экзамен в один день с выпускным, когда можно на день пораньше.
1е тоже суббота вообще-то
дранон
Ответить
Значит не получается на день раньше.
Ответить
Значит на день позже.
Там в наблюдающих еще учителя, которые в парк потом должны пойти со своими детьми и сдохнуть там от усталости.
Ответить
Учителя не спят всю ночь перед выпускным?
Ответить
Учителя делают прически, наряжаются итд, они тоже люди, не мчатся с егэ на торжественную часть, да и не успеют, ровно в 14.30 ппэ не закроются.
Ответить
Те, кто сидят на сдаче, в торжественной части не участвуют.
Ответить
Если начало в 15.00, конечно, нет.
Ответить
Наблюдающих на ЕГЭ нет. А организаторами обычно не ставят учителей, которые сопровождают детей на выпускной.
Ответить
Что значит нет? Есть, конечно.
Ответить
Нет, конечно, если в школе не совсем глупые. Коллектив большой, народу достаточно.
Ответить
Какая связь между вам утверждением, что наблюдателей на егэ нет и глупостью какого-то коллектива?
Ответить
Напрягитесь.
Anonymous
25.06 11:53
Напрягитесь.
Ответить
Вы лучше бы сами напряглись, прежде, чем вступать в беседу.
Ответить
То есть вы думать не хотите, а виновата я? Вот поэтому в вашей школе и проблемы.
Ответить
Потому,что суббота-это последний день сдачи ЕГЭ, по всем предметам. логично,что перенсли туда.
Ответить
Угу, я как организатор должна была проводить ЕГЭ завтра, а с 1 июля у меня отпуск и путевки куплены. Точно ИДИОТЫ.
Ответить
вот вас реально жалко.
Фрога OH*
25.06 11:58
вот вас реально жалко.
Ответить
Организаторы знали, что 1 июля - возможный рабочий день. Жалко только тех, кто не участвует в экзамене, но участвует в выпускном. Вот у них отпуск мог быть с 26 июня.
Ответить
Ну вы же подвираете. Зачем? Отпуск не ставят с субботы, участвующим в ГИА отпуск не ставят раньше окончания экзаменов. Поэтому отпуск у всех с 3 июля, а не с 1 июля.
На 1 июля брать путевку было глупо. Это рабочий день для организаторов ГИА. Распределение на экзамены всегда предварительно, все организаторы знают, что могут и 30 июня сообщить об экзамене 1 июля и отправить на любой ППЭ.
Вот в прошлом и позапрошлом году были подставы, когда сроки переносили, а в этом заранее было известно, что последний день 1 июля.
Ответить
вот как...никому верить нельзя
Ответить
А если организатор стоял на 26.06? Отпуск взял с 3.07, но уехать может и 1.07.
Ответить
Распределение организаторов ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ, все об этом знают. Выше я написала подробно. 1 июля - условно рабочий день, будет распределение - идем, нет - отдыхаем. Распределение может быть и за день-два.
Ответить
Ну вот я вас и спрашиваю, предварительно распределили на 26.06, потом перенесли на 1.07.
Человек предполагал, что отработает 26.06, взял отпуск с 3.07, билеты на 1.07.
Ответить
А вы точно читаете то, что я пишу? У всех организаторов рабочие дни по 1 июля включительно, неважно, на какие даты он распределен и распределен ли вообще. Распределение могут менять, отменять, переносить, добавлять даты. Такие условия, все об этом уведомлены. Билет можно было брать на 2 июля.
Ответить
То есть, в принципе, человек может вовсе и не привирает, а взял билеты на вторую половину дня 1.07.
Ответить
Там человек обвиняет в том, что у нее якобы отпуск, а на эту дату экзамен назначили. Человек привирает, так как отпуска в этот день у нее нет, а есть рабочий день.
Время работы на ППЭ условно рассчитывают до 16 часов, хотя по факту раньше освобождаются. Если она успевает в 16.00 выйти с ППЭ и успеть на поезд, самолет, то о чем стенания и зачем оскорбления? Если не успевает, то сама виновата: не будет брать билет на рабочий день.
Ответить
Слушайте, я не оч понимаю, что вы, в итоге, хотите доказать? Человек рассчитывал на одни даты, получил другие, его это расстроило. У кого отпуск с понедельника, очень часто уезжают раньше, это обычная практика.
Автора топа тоже можно понять.
Ответить
Это рабочий день, и если на него взяты билеты и случилось что-то непредвиденное, то вина самого автора.
Ответить
Тоже такой сухой, чиновничий ответ...
Ответить
Ответ нормальный. В рабочий день люди работают.
Ответить
И в этот же день могут уехать. И да, неприятно, когда планы порушились и хотел с утра пойти на маникюр или собрать чемоданы.
Ответить
Так и автор может уехать в этот день, после 18-00, ППЭ уже закроются. Никакие планы у нее не рушатся.
Ответить
В рабочий день на маникюр? Вы в такой ша*** работаете?
Ответить
Можно и уйти по-раньше, но надо в голове держать, если повезет. Брать билеты вечером в рабочий день ну .. глупость. Все может случиться.. это не маникюр отменить.. я то подумала, что и него в отпуск заставляют работать.. а тут, оказалось, что 1 рабочий день может быть..
Ответить
Можно расстраиваться сколько угодно,но вариант только такой-сдача и линейка 1 июля. Хотят на торжественную часть-будут успевать. В субботу днем без пробок,должны успеть,сдача все равно в своем районе. Более обидно за тех,кто купил путевки и уезжает. Или без выпускного,или без отдыха. Но это выбор семьи. Мы в год поступления предпочли отдыхать после приказа о зачислении.
Ответить
Да тут всем можно посочувствовать, но куда интереснее включить "самадуравиновата" и потоптаться.
Ну понятно же, что людей раком поставили, Собянин как обычно перебдел, ну ладно выпускные отменил...это вчера было, понятно.
Но свое же распоряжение, на счет завтрашнего дня, отменить обратно тоже ведь можно, тем более, что документально это не трудозатратно, просто сделать как было.
Ответить
Слушайте,ну давно привыкнуть надо уже,что у нас людей раком ставят,поэтому люди сами и перестраховываются. Про выходной согласна,кто отдыхает-то? У меня все вокруг работают.
Ответить
Если ребёнок весь год пахал , напахал на бви, олимпиаду подтвердил, все даты известны были, то чего ждать? Когда билеты закончатся?
Ответить
Что доказать? Что не надо оскорблять за то, что в рабочий день тебя вдруг заставили работать. Человек не может рассчитывать на то, что вдруг рабочий день станет нерабочим.
Обычная практика уезжать с субботы, если суббота - выходной, а у некоторых воскресенье - рабочий, и с воскресенья не уезжают.
Автора топа тоже сложно понять. Аттестат ее сыну не вручают. На выпускной он успевает.
Ответить
Что вы сразу так "подвираете", не до...
несчастный организатор
25.06 14:25
Что вы сразу так "подвираете", не договариваю ;-)
Да, отпуск с 3 июля с понедельника конечно, с 1 июля путевка от профсоюза, я не могла отказаться :) Кто-же знал, что какой-то Пригожин мне все планы нарушит.
Ответить
Вы - организатор ГИА, ГИА по 1 июля, вы прекрасно знаете, что вас могут поставить на любой день по 1 июля включительно. Это не Пригожин планы поменял, вас и так могли поставить.
Подвираете в том, что отпуск не с 1 июля, а с 3 июля на самом деле. Изначально написали так, что отпуск с 1 июля, а вас в отпуск напрягли.
Не договариваете, что распределение могут менять.
Ответить
Что вы хотите мне доказать свою заум...
разъяренный организатор
25.06 15:08
Что вы хотите мне доказать свою заумью? Распределение по школам на резервные дни давно известно. Нашей школы на 1 июля не было до вчерашнего дня. Да, у всех нормальных в мыслях отпуск начинается с субботы, последний рабочий день - пятница. Фсьо, я устала бисер метать.
Ответить
Вы кого здесь пытаетесь обмануть и развести на жалость? Конечно, здесь почти никто не знаком с условиями работы организаторов, а тут я попалась.
Распределение не окончательно, оно может меняться, и вы прекрасно знаете об этом. Вы подписались на работу по 1 июля включительно. Ваш последний рабочий день - 1 июля.
Вот ваши коллеги, задействованные на выпускном, попали, это да.
А вы выкрутитесь, я уверена, такие не пропадают.
Ответить
Распределение не окончательное, но если оно долгие годы никогда не менялось. Это как снег в июне: теоретически может выпасть, но практически вы уезжая на дачу тёплую куртку можете и не взять.
Ответить
Долгие годы не менялось? Да что вы! Вы для кого эту ложь пишете?
1.На резервные дни всегда могли назначить неожиданно, причем на любой ППЭ. Если вы лично не попадали, то вам просто везло, тем более закономерно нынешнее назначение.
2. Всегда списки были дня за 3 до экзамена, заранее никто не знал. Это только в этом году придумали личный кабинет.
3. В прошлом году меняли сроки ОГЭ уже после составления графика отпусков.
4. Про 2020 год вы забыли?
Ответить
Пригожину спасибо скажите.
Ответить
И без него у этого страдающего педагога 1 июля был рабочим.
Ответить
Ни капли сочувствия :'( Всегда н...
несчастный организатор
25.06 14:30
Ни капли сочувствия :'( Всегда найдутся те, кто готов оттоптаться.
Ответить
А чего вам сочувствовать? Кроилово ведет к попадалову.
Ответить
Спасибо, и вам того же
Ответить
Вы учеников и родителей тоже оскорбляете, если они смеют срывать ваши личные планы в рабочее время? Храни бог детей от таких училок.
Ответить
Ага, храни их бог 1 июля, когда мне отпуск сорвали :evil
Ответить
Прекратите врать. У вас не было 1 июля отпуска. Не надоело?
Ответить
Мне нет, а вам? что вы так нервничае...
смирившийся организатор
25.06 16:20
Мне нет, а вам? что вы так нервничаете, работаю я, работаю 1 июля, куда ж деваться то от идиотов от власти и им подмахивающих. И клянусь, даже ни одного ребенкА не пострадает от моего выхода в субботу. :chr2
Ответить
А я пишу правду. Идиотка здесь вы, не надо покупать билеты на рабочее время. Очень сомневаюсь в вашем нормальном отношении к детям, но под камерами угомонитесь, это ясно.
Ответить
Боже, я уже и отпуском пожертвовала, и идиоткой и ненормальной училкой меня обозвали, а вам все не так, никак не угомонитесь. У вас что-то личное явно, и я тут ни при чем.
Ответить
Обзывать идиотами начали вы, это ваше обычное общение.
Ответить
А, так вы из депобра? так сразу бы и представились. Конечно, идиоты, там других не держат. И нервничаете вы тут, ножками ссучите, инструкциями с регламентом размахиваете, потому что никто ваши дурацкие указявки исполнять не хочет.
Ответить
Это учитель пишет?:scared2
Anonymous другой
25.06 20:38
Это учитель пишет?:scared2
Ответить
Что вас так смутило, нежнейшее создание? А если я скажу, что учителя иногда и матом ругаются, вы вообще в обморок грохнетесь? А как еще реагировать на инициативы чиновников от образования?! Если бы вы с ними со всеми ознакомились, вы бы тоже вывели всю свою ненормативную лексику в активный запас ;-)
Ответить
Вы всегда можете уволиться и работать на себя вообще без чиновников.
Ответить
С чего это вдруг? Даже не собираюсь, я свою работу люблю, а выкрутасы чиновников мы переживем, у нас психика железобетонная.
Ответить
Потому,что во все ближайшие дни резервные дни про другим егэ и огэ.
Ответить
Странно. перенесли и выпускные и ЕГЭ на 1 июля, как детям быть?
Ответить
Сдать ЕГЭ и идти на выпускной. Это касается лишь некоторых детей.
Ответить
Всем плевать на прически каких-то болеющих детей)
Это печально, на самом деле.
Ответить
А как были дети у кого 23 выпускной и егэ резервный день?
Ответить
Официальный выпускной в Парке Горького должен был быть 24, перенесли на 1. 24 не было экзаменов
Ответить
Читайте ,прежде,чем отвечать. У нас был выпускной 23. А 23 был резервный день егэ,и дети сдавали. В чем истерика? и при чем тут ПГ?
Ответить
Меня б больше волновало, как дети успеют с такой поздней математикой податься в МГУ и творческие вузы. Ну и засада у тех, кто сразу после выпускного отдохнуть поехать планировать. Причёска, костюм и такси на торжественную часть по сравнению с этим мелочь.
Ответить
Так е и успеют, в чем проблема? Вы же не думаете, что для приема заявлений один день выделен)
Ответить
МГУ заканчивает прием документов 10 июля
Ответить
Проверят быстро, мало тех, кто в эти дни сдает.
Ответить
Это не первое дурацкое решение. Но успеет и после экзамена, что уж поделать, раз такие умные люди сидят в департаменте, им виднее, видать другого дня в календаре не было, с 27 по 31 аж никак.
Ответить
Он так хочет выпускного? Так то у нас вчера в 18.00 должен был быть, то есть вечером. Моя расстроилась, и то не сильно, только из-за того что не получила аттестат, хотела на неделе уже все отвезти в вуз и умотать на дачу.
Не расстраивайтесь, это не та проблема..и вообще "лишь бы не было ***".
Ответить
Вот вчера совсем не расстроилась отмене выпускного и вроде как причина была. Сейчас расстраиваюсь из за того, что и причин переносить уже нет, и смысла не вижу, т.к. 1 июля тоже ведь выходной.
Ответить
Аттестат без математики не выдают.
Ответить
1 июля - выходной, в который изначально стоял экзамен, у нас не один экзамен в субботу. 26 июня - нерабочий день. Вы суть нерабочего дня улавливаете?
И кто вам уведомление на 1 июля прислал?
Ответить
Я тоже не поняла. Разве выпускные не после всех ЕГЭ устраивают?
Ответить
все ЕГЭ уже прошли, это резервные дни, не смогли по каким то причинам сдать в основные, сдают в резервные.
Ответить
Нет единого дня выпускного в Москве уже давно. И не редкая ситуация, когда егэ сдают даже на следующий день после выпускного и это не резервные дни.
Я уже давно говорю об этой ситуации, но все отвечают, что с целью безопасности, в разные дни в Москве отмечают.
Ответить
Все ЕГЭ закончатся в сентябре. Предлагаете до сентября подождать с выпускными?

Основной период ЕГЭ закончился 20 июля. Потом резервные дни и дополнительный период.
Ответить
Боже мой, какая трагедия. Три года назад в 2020 вообще все выпускные были отменены. Потом правда, перенесены на месяц. Боже, какой ужас на месяц. Как же мы это рода пережили? А ведь был заказан дом отдыха , стол, аниматор. Через месяц отметили и ничего.
Ответить
Через месяц отметили? А у нас совсем отменили!
Мне вот жалко, что опять сегодняшних выпускников тоже мучают (
Ответить
И у нас отменили, никаких переносов не было
Ответить
Вот. Даже отменили тогда.
А сейчас просто перенесли на неделю, а вой стоит.
Ответить
Ну у нас сами родители звонили, переносили даты, а не ждали переноса от департамента и уж тем более не вопили про каких-то идиотов. Сделали сами. Кто-то не пришел на перенесенный выпускной, но не горлопанили "идиоты".
Ответить
Думаю значение выпускного для самих выпускников сильно преувеличено) В нашем классе не было вчера убивающихся и сильно прям расстроенных. Помню 2 года назад перед выпускным из 9-го мамашки в чате просто с ума сходили, такое впечатление что вся жизнь детей под откос шла без выпускного. Ну и чего, 2 года прошло, интересно вообще кто-нить из них сейчас помнит про эту проблему:ups1
Ответить
Автор, вы нафантазировали? Откуда вообще информация? На сайте РЦОИ даты нет. Уведомления тоже еще не может быть.
Ответить
Так откуда автор - разводчица, узнала об экзамене 1 июля? Бабка нашептала?
Ответить
Я,например,это в новостях прочитала.
Ответить
Только топ был создан до новости.
Ответить
Ответить
Почему 1 июля это выходной день? Суббота в образовательных учреждениях всегда рабочий день. И зарплата и отпуск считаются по шестидневной рабочей неделе.
Ответить
Вот чушь. Зарплата считается по фактически рабочим дням, а их 5. К работе ОУ это не имеет отношения. Больницы вон круглосуточно работают, но не врачи. Отпуск - по календарным.
Но 1 июля рабочий для работников ГИА.
Ответить
Я вам очень сочувствую. Но я мама выпускницы 2020 ковидного года. И доучиться не дали в нормальном формате, и последнего звонка не было, и аттестаты выдавали в спешке под расписку каждому в назначенное в школе время, и выпускной был 26 августа за 4 дня до начала нового учебного года. Поверьте, все проходит! И это в жизни не самое страшное.
Ответить
Автор, сочувствую. Но 1 июля был объявлен резервным днем еще весной. И пересдачу вам могли назначить и на него тоже - они это определяют по численности пересдающих, сколько резервных дней задействовать.
Я бы злилась не на депобр... Поищите плюсы - будет еще несколько дней на повторение:)
Ответить
Это и пытаются сказать. Но что взять с мамы, если тут учитель пытается давить на жалость, типа отпуск у нее с 3 июля, но 1 июля ее обязаны освободить от ГИА, на которое она подписалась? И те же оскорбления.
Ответить
Ну может и не на депобр и даже не на Пригожина, но на Собянина точно, с его перебдеть. по факту все завтра работают, кроме госучреждений.
А планы у многих из-за этого полетели.
Плюс выпускной с "основным" резервным днем тоже глупо ставить.
Ответить
Сушайте,ну сколько можно ныть. У Москвы нет единого дня выпускного. Кто-то гуляет 23,кто-то позже. И 23 сдают егэ-это резервный день.
Ответить
Это да, но очень много школ в парке Горького, еще есть подобные массовые мероприятия, где несколько школ участвует.
Ответить
Ну,сьездят они в свой ПГ. Он с 8 до 5 утра,успеют. И другие мероприятия,где несколько школ перенесут.
Ответить
Они хотели на торжественную часть.
Ответить
Собянин - да. Мог откатить назад вчера же вечером. Что ему помешало?
Ответить
А зачем? У него все норм.
Ответить
Нуууу.. Даже арифметика - один нерабочий день лишает казну налогов.
Ответить
Так все работают. Кто не работает-то. Вот,школы да. И еще кто?
Ответить
Ну вот школы. Хотя бы.
Марс -- H*
25.06 19:41
Ну вот школы. Хотя бы.
Ответить
Как зачем? народ негодует. Зачем он устраивает проблемы на пустом месте?
Ответить
Кто негодует? Все работают,как работали.
Ответить
Госучреждения не работают, школы, вузы, в том числе.
Ответить
Какие госучреждения не работают? Школы,да. В вузах экзамены на дистанте.
Ответить
Если она подписалась после распределения, то вполне понимаю и сочувствую. Я тоже учитель, и подписываясь оговариваю, что вот в эти дни железно буду, а вот тут её факт. У нас поэтому с запасом ставят, и мы между собой договариваемся кто какого числа если что прикроет. И вот ни за что бы отпуск не отменила.
Ответить
Как вы можете договариваться, когда списки РЦОИ утверждает? Вы не в Москве? Я была не на ЕГЭ, а на ОГЭ, так вот на двух экзаменах не было ни одного нераспределенного, ни одного человека в запас. Первый год так, но вот так.
Ответить
Может вам проще со школой решить?Для меня не понятна торжественная часть в 15-00,если дети потом едут в ПГ. В ПГ начало в 8. У нас в 17 ч. 105 часа торжественная часть,переодеваются быстро,кто хочет и в автобус гулять.
Ответить
Может у них после торжественной час в школе еще стол накрывают,как же детки без пожрать.
Ответить
Часа 3-4 жрать будут?
Ответить
Ну, 2 часа торжественная часть, +2 часа жрать,переодеваться и ехать. От нас,например,минимум час туда.
Ответить
У нас вообще в 19.30. В парк в 21.15 стартуют. Я тоже не понимаю, зачем в 15.00.
Ответить
В наш год выпускной в 20ч был. Примерно в 1.5 часа и в ПГ в 21-30.
Ответить
Там начало в 20 часов
Ответить
И что? Праздник до 5 утра.
Ответить
Пускают и выпускают в определенное время.
Ответить
Не поняла - в чем проблема завтра провести запланированный задолго ЕГЭ? Безопасности уже ничего не угрожает, почти вся Москва по факту будет работать. Детям с этими переносами дополнительный стресс. Мой ребенок планировал сдать завтра и уже ехать из Москвы. Теперь придётся остаться в Москве и продолжать готовиться.
Ответить
Фарш назад не прокрутишь. Бордюрыч-человек слова. А вам,да,придется свои планы менять.
Ответить
Какие планы на резервные дни могут быть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)