Школа
44

Апелляция. ЕГЭ. Математика профиль. Физика.

Подал сын апелляции, был не согласен с баллами по задаче №18 математика профильная.
Условия: в присутствии (видео конференц-связь), с родителями/законными представителями.
Добился успеха - полностью удовлетворена в пользу ученика. +20 баллов итоговых.
ДВАДЦАТЬ!!!
4 эксперта.

Физика. Удовлетворена частично. +6 баллов итоговых. Задание №28 (если не путаю номер)
2 эксперта.

Евочки, милые, поддерживайте своих детей в горе и в радости, стимулируйте их на успех и утешайте в поражении. Не отчаивайтесь и идите всегда рука об руку со своим ребенком. Не гнобите, не упрекайте, а всегда только поддержка!

Свернуть
Ответить
Поздравляю!
квакии +
29.06 11:53
Поздравляю!
Ответить
:party2
Anonymous
29.06 12:19
:party2
Ответить
ого! 20?? вот это да! Поздравляю! Молодец Ваш сын!
Ответить
Да, эта задача №18 давала в сумме 20ть баллов. И ее не засчитали сразу.
там
а) 1 начальный балл
б) 1 начальный балл
в) 2 начальных балла

Представляете?!
спасибо;)
Ответить
Нет, это не задача 18 давала в сумме 20 баллов, а просто шкала пересчёта первичных баллов в тестовые неравномерная. Вам просто добавили 4 первичных балла за одну решённую задачу, это, конечно, неплохо, но не есть что-то сверхфантастическое, такие случаи бывают. Ну и дальше так оказалось, что первоначальный балл участника был таким, что эти 4 тестовых балла превратились аж в +20 тестовых (то есть на самом деле и первоначальный результат, и итоговый результат довольно невысокие, это начало шкалы). Добавили бы эти 4 балла за другие задачи, результат был бы таким же. Если бы первоначально сумма была бы другой, то и изменение тестового балла было бы не +20, а другим.
Ответить
Есть шкала. Она единая для всех заданий по профильной математике.
https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-perevoda-ballov-ege.html
Ответить
Большое спасибо, что подтверждаете ровно то, что я написала!
Ответить
Я автор топика и есть. Да, баллы невысокие, не сотня. Но достигнутые результаты апелляции для моего сына очень важны.
Ответить
А сначала вообще за 18 задачу было 0 баллов? Просто интересно, как так могут проверять изначально, что потом проверенную задачу оценивают по максимуму...:mda
Ответить
Т.е. изначально у него было 8 первичных баллов или меньше? А как он тогда 18ую задачу смог решить?
Ответить
Сначала было 8, судя по всему. Очень странная история))
Ответить
А чего странного: хорошее зрение, списал у впереди сидящего, варианты часто совпадают. Но писал так коряво, что эксперты его не поняли. Единственная оформленная задача второй части тоже не располагала к более тщательному вниканию в смысл написанного. Ну, а дальше ему кто-то объяснил, что там было написано, он это изложил в апелляции и получил свои баллы. Теперь главное, что б на отсмотре камер не увидели факт списывания. Еще вариант пронести в ботинке телефон и списать в туалете. Это надежнее, в туалете камер нет.
Ответить
Нереальна ваша фантазия
Ответить
Знаю и такие, и такие примеры.
Ответить
С лежащего плоско на парте листа списать невозможно. Тем более подробно (а не за подробно то самое снижение, и никакая апелляция его не поднимет). При этом сколько там решено из второй части - не дело эксперта.
Пронести-то телефон некоторые умудряются. А вот списать с него нерешенную задачу невозможно.
Ответить
Запросто. Сама так когда-то списывала. И загуглить задачу реально, они не такие уж уникальные.
Ответить
Не спишете вы с не приподнятого листа. Да еще и несколько листов. Это физически невозможно.
Инет там глушат. В сети задач нет.
Ответить
Это хорошо, что вы так думаете. Тогда у ребенка автора есть шанс не спалиться. Спишу запросто. Интернет в туалете не глушат. В сети вполне может оказаться задача - они достаточно часто повторяются.
Ответить
Смешная вы. Ну положите в конце концов лист на стол впереди или подоконник, загородите его спиной человека и попробуйте списать. А таких листов еще и не один. Плюс не будет у соседей одинаковых задач.
Глушат всюду.
Нет точных задач в сети.
Ответить
Не глушат в школах интернет, нет такого оборудования, дорого. И он не только интернет глушит, а вообще сотовую связь. Я знаю, только 1 ВУЗ Москвы с глушилками.
Ответить
У дочки одноклассник пронёс телефон так, но забыл отключить и он зазвонил. Сделали вид, что ничего не было.
Ответить
Сказка про сделали вид.
Ответить
Здорово!
Джамик ♧** Noblesse
29.06 12:37
Здорово!
Ответить
От души прям поздравляю!!!!! Уже даже жалею, что не стали апелляцию подавать...отговорили учителя(( (не то чтоб отговорили, но и не поддержали сына в этом, припугнули что могут и снять баллы если что-то заметят...), хотя на наш взгляд было за что побороться.
Ответить
Сына тоже отговаривала завуч. Я присутствовала и настояла всё же. Мое субъективное мнение - они просто не хотели заморачиваться. Как только я сказала, что настаиваю на апелляции, она сразу же зачитала правила и выдала заявление.
Ответить
В нашей школе тоже все отговаривали. Сделала выводы,что школе лень и пофиг.
Ответить
Какие молодцы! Поздравляю! Мой тоже хотел, но отговорили и по математике и физике(((. Не было самих заданий текста, а только ответы.
Тоже сказали, а вдруг снимут..
Ответить
Там скорее всего снимать нечего было.
Ответить
Тоже в школе отговорили или репетиторы?
Ответить
30
Это в каком регионе?
Ответить
Какие вы в конце правильные слова написали!!!
Ответить
Круто! Поздравляю!
Черникова 133135 SD*
29.06 12:36
Круто! Поздравляю!
Ответить
То есть вы с 46 до 66 подняли? Это очень круто, выиграть апелляцию на самой сложной задаче, но как он с такими сильными знаниями ограничился одной 18-й?
Ответить
Мутная тема.
Anonymous
29.06 13:05
Мутная тема.
Ответить
согласна, что мутная
Ответить
Набрать лишь 8 первичных и решить 18 полностью?-вранье.
Ответить
С чего вы взяли что у автора было 46 баллов? Она вроде по баллам изначальным ничего не писала...
Ответить
4 первичных превращается в 20 тестовых только в этой комбинации
Ответить
+++ Такое возможно, только если до апелляции было 8 первичных, что =46 вторичным. Если бы было много решенных задач 2 части, за 18 задание могли добавить максимально те же 4 первичных, но они превратились бы в 8 вторичных, а не в 20, как у ребенка автора.
Ответить
угу, моя в прошлом году отбила 1 первичный из задачи 18, и он превратился, кажется, в 2 итоговых
всего у нее в районе 80 было
Ответить
Обалдеть. Даже сложно представить, что два эксперта дали 0, а на апелляции по максимуму.
Но в этом году, смотрю, то ли огромные косяки при проверке, то ли ...
Ответить
Вот это вброс!
Anonymous
29.06 15:46
Вот это вброс!
Ответить
Еще невероятнее история. Регион - Москва. За 14 номер ставят "0". несколько педагогов, являющиеся экспертами по математике говорят, что все сделано правильно. Апелляцию не удовлетворяют, при этом в Москве очного общения с комиссией нет. Все общение в чате через переписку, потом голосование неких экспертов, которых тоже не видно и не известно сколько их. Отказ. Пишем в Рособрнадзор и правительство Москвы, через 3-4 дня баллы меняются, но вместо положенных 4 вторичных дают только 2. хотя 2 можно дать если ход рассуждений верный, оформление верное и только арифметическая ошибка. ее нет. т.е. украли 2 балла. Кто сталкивался? куда еще заявляться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)