Школа
116

ВАВТ, поделитесь

У кого дети, знакомые, друзья итд итп там учатся, поделитесь пожалуйста, как там, как с трудоустройством, стоит ли поступать итд

Свернуть
Ответить
Вместо внешней торговли знакомая пошла в маркетинг. Красный диплом, 2 языка.
Ответить
С трудоустройством пока непонятно, т...
Крошечка Хаврошечка 107613 F*
31.07 14:33
С трудоустройством пока непонятно, т к дочь закончила только второй курс. Ей всё нравится. Языки дают очень хорошо. Вузом очень довольны. Через 2 года поступать сыну - тоже не сбрасываем этот ВУЗ со счетов.
Ответить
Это извиняюсь , что такое ? Автодорожный ?
Ответить
автодорожный это МАДИ, а ВАВТ - Внешней Торговли
Ответить
А чего автодорожный, хороший вуз. Знакомый его закончил, именно по Автомобилям, классный инженер, занимался поставками оборудования из Западной Европы для заводов. Сейчас правда, на Китай и Азию переориентировался.
Ответить
это типа подкололи да?))) посмотрите списки поступающих и количество бвишников, стобальников и прочих, очень не низкий проходной балл, возможно юмора будет меньше
Ответить
Зря, МГИМО и Внешней торговли, отличные вузы, если ребёнок хочет, поступайте...никого не слушайте... Единственный момент языки, готовы учить, идите, никого не слушайте, не заслуженно обосранный ВУЗ
Ответить
На Еве ВАВТ не любят. Моя дочь там учится, все устраивает, но тяжело.
Ответить
Тоже заметила нелюбовь. Интересно, почему не любят?..:mda А что именно тяжело?
Ответить
Два языка на высоком уровне, специализация. Много пар, много домашних заданий.
Но окружение очень хорошее.
Ответить
стипендия есть? столовая хорошая?
Ответить
стипендия маленькая, была 1900 (не повышенная), сейчас что то прибавили.
столовая есть, но моей не нравится
Ответить
Ну если внешнеэкономическая политика страны продолжится в том же духе, останется, да, переквалифицироваться в автодорожный))))
Ответить
Они вроде не очень сильно с экономикой страны связаны и с политикой, но может быть путаю
Ответить
Учите восточные языки и занимайтесь внешнеэкономической политикой со странами Востока. Чем не вариант?
Ответить
ВАВТ = Всероссийская академия внешней торговли
Ответить
Мой на второй курс перешёл. Факультет ФМФ. Сложно учиться, математика очень сложная. Языки преподают прекрасно! Нет почти никакой внеучебной активности. Сам ВУЗ и общага при нём просто конфетка.
И ещё для тех, кто пишет про дорожный институт сочувствую, что вы не в курсе, что ВАВТ в советское время был несбыточной мечтой и шёл сразу за МГУ и МГИМО.
Ответить
В советское время ВАВТ был вузом 2го высшего образования для работы в системе Минвнешторга СССР.И поступали туда не абитуриенты- вчерашние школьники, а взрослые люди , уже имеющие высшее образование . На дневное поступали по направлению райкомов( горкомов) партии, на вечернее- люди, уже работающие в системе внешней торговли, но не имеющие внешнеторгового образования, т.е. не имеющие за плечами МГИМО.
Ответить
а почему внеучебной активности нет? и хорошо это или плохо?

Языки - а сколько их, какие?
поступление по каким предметам?

Не думала в сторону этого вуза, а сейчас заинтересовалась. Ребенку через пару лет поступать.
Ответить
Не знаю почему нет. Нам хорошо, мой не активный в этом плане. Его друг в МИИТе на сцене зажигал первый месяц вместо обучения. С языками так: кто набирает больше 90 баллов по англ. за ЕГЭ, те с первого курса сразу приступают к изучению другого языка (испанский, китайский, французский - может ещё есть, но я не знаю), а английский присоединяется со 2 курса, как 2й язык. Зато обещают уровень Advanced по 2 языкам после окончания. Раньше обмены студентами были и стажировки, сейчас пока тишина. Препод по испанскому у моего синхронист и работала с главами Лат.Америки.
Ответить
Я сама случайно узнала про этот ВУЗ ...
31.07 14:30
Я сама случайно узнала про этот ВУЗ от подруги. Съездили туда. Всё очень понравилось. Дочь поступила в 21г на МПФ: русский, английский, общество. Языков, кроме английского, несколько: китайский, испанский, французский, немецкий, итальянский, корейский, арабский. Если с английским все хорошо, то язык другой можно взять с первого курса. Английский будет со второго.
Активность внеучебная есть, но ее немного. В этом учебном году был "Голос ВАВТ", потом по пятницам есть просмотр фильмов в оригинале, клуб с настольными играми и может еще что-то. Нам достаточно. Дочь не тусовщица.
Ответить
Дочь в этом году подала в ВАВТ документы. Очень понравилось здание, есть бассейн, общежитие на территории. Район хороший - рядом Мосфильм и Воробьевы горы. Понравилась работа приемной комиссии. В отличие от МГИМО - камерно, уютно, очень все доброжелательно. И главное - языки дают выбрать, а не назначают.
Ответить
а куда после вуза? или там в основном блатные и дальше на подготовленные места?
Ответить
Ну какие блатные на бюджете? ЕГЭ же, по баллам поступление. Там и из регионов есть студенты. Хотя на платке всё может быть, платка дорогая от 400 и выше. Куда, куда - кто знает куда сейчас и что будет дальше? Во всяком случае там же не только языки, но и финансово-экономическое образование. А куда экономисты других вузов идут?!
Ответить
Моя дочь перешла на второй курс МПФ, довольна. Первым языком выбрала китайский, все нравится.
Ответить
А китайский выбрала с нуля или уже был раньше язык? У сына как и у многих английский, тоже хочет китайский основным первым.
Ответить
А мой, учась в ВАВТе выбрал испанский. Теперь очнулся, жалеет. Но решил китайский самостоятельно изучать. Каждый день летом самостоятельно занимается, а я офигеваю.
Ответить
т.е. с первого курса можно взять китайский основным языком и начать учить с нуля?
Ответить
Да, с первого курса можно взять кита...
31.07 14:18
Да, с первого курса можно взять китайский. 6 или 5 пар в неделю(не помню точно). Это если сдать тестирование по английскому хорошо(в начале сентября тестируют). Учат отлично. Дочь за два года свободно читает и разговаривает. Сказала, что китайский сложнее японского.
Со второго курса английский вторым языком. На третьем курсе можно за отдельную плату ( 33 тыс/сем) взять электив по языку(2 года) и в конце обучения получить еще "корочку" переводчика к диплому юриста.
Ответить
Да
Anonymous
31.07 18:55
30
Да
Ответить
еще вопрос, вот мы сейчас перед выбором Вавт с отсрочкой или Кутафина с военной кафедрой, вот всю голову изломали, что выбрать
Ответить
в нынешней ситуации все боятся военной кафедры как огня.
Ответить
ну дураки, если боятся. В случае чего - пошлют всех, но кого-то командирами, а кого-то рядовыми
Ответить
Почему? А я наоборот выбираю вуз только с военной кафедрой. И именно чтоб не служил потом.
Ответить
А чем лучше без военной кафедры? Просто с отсрочкой по-любому после вуза служить, а с военной кафедрой, Даст Бог, закончится все к моменту окончания вуза...
Ответить
Конечно, Кутафина, какие тут могут быть сомнения. Кутафина априори лучше и у работодателей котируется выше ВАВТа.
Ответить
Ерунда..
Anonymous
10.02 17:58
Ерунда..
Ответить
Китайский с нуля, каждый семестр по нему экзамены. Сначала было трудно, сейчас втянулась.
Ответить
а военная кафедра только на 2-4 курсах? а магистратуре ее нельзя закончить?
Ответить
можно, но поступить сложно
Ответить
ХЭЛП! В ВАВТ проходит на бюджет, в МГЮА не понятно, но что делать с военной кафедрой(((( а в магистратуре есть возможность поступить например в другой вуз и поступить на военную кафедру? или только на первой ступени обучения?
Ответить
Отсрочка дается 1 раз. Если сын сейчас ее получает на бакалавра, то после него топает служить, а уж потом магистратура. Военная кафедра не гарантирует, что ваш сын в нее поступит.
Ответить
Нет. Если после бакалавриата сразу идти в магистратуру отсрочка продлевается.

Отсрочку от армии могут получить:
студенты бакалавриата и специалитета, у которых ещё нет законченного высшего образования
студенты магистратуры, которые поступили в вуз сразу после бакалавриата
аспиранты, ординаторы, адъюнкты и ассистенты-стажёры
Чтобы воспользоваться отсрочкой, нужно учиться на очной форме в вузе с государственной аккредитацией
Все отсрочки от армии закреплены в Законе о воинской обязанности и военной службе
Ответить
Спасибо, вот уперся, что ему в ВАВТ и что хочешь то и делай, это мне понятно что эти 4-6 лет пролетят не успеешь оглянуться. Но он аргументирует тем, что тут год сходит по призыву, а после военной кафедры больше шансов сразу на службу попасть так как надежды, что через 6 лет все закончится уже ни у кого нет.
Ответить
что так? бакалавриат 4+ магистратура 2+ аспирантура 2 + 1 год на защиту диссертации ну и можно взять год академа например учась в магистратуре
Ответить
Мы в итоге остались на бюджете МГЮА, все-таки ВУЦ переманил) но сын в расстройстве. Всем спасибо за мнения.
Ответить
УДАЧИ вашему сыну! Нам через год предстоит тот же выбор. Но пока начали переживать за ЕГЭ)
Ответить
Поздравляю, пожалуйста, не теряйтесь с сайта, поделитесь потом впечатлениями от учёбы
Ответить
Возможность есть, если только магистратуру не отменят к тому времени.
Ответить
Работаю в ведущих вузах Москвы (ФУ, РАНХиГС, ВАВТ), в ВАВТе самые сильные студенты. И очень хороший преподавательский состав, сильнейшие языки
Крайне рекомендую
Ответить
но во всех перечисленных Вами есть военные центры, а именно в Вавте нет
Ответить
Да, но при этом на военку такой отбор, что только пара студентов туда проходит.
У дочери со всего потока буквально 5 человек попало на военную кафедру
Ответить
Ну из этих в ВАВТ, наверное, и сильнейшие. Но если выбирать юробразование, то это конечно, МГЮА (помимо, разумеется МГУ, ВШЭ и МГИМО, но о них у автора речь не идет)
Ответить
Простите, но Ранхигс и ФУ просто сборище вялых школьных троечников. Которые очень успешно нагоняют там школьные пробелы в знаниях. Ранхигс вообще имеет единицы бюджетных мест и крайне низкие пороговые по предметам для платного обучения. ФУ бюджетных мест побольше, но платников подавляющее большинство. А пороги для учебы по договору :
Математика-30
Русский-40
История -35
Обществознание-45
Информатика-45
Как к этому уровню вообще применимо словосочетание «сильные студенты»???
Ответить
Пороги это пороги, никто не обещает таких студентов до диплома тянуть. Знакомая девочка вылетела с платного после первого курса ФУ. Это еще честный вуз, в некоторых до 3 курса с долгами не отчисляют, чтобы те платили 2,5 года. А потом, раз и отчислили, не допускать же их до диплома.
Ответить
Все прекрасно учатся с такими баллами. Все очень и очень посильно. Кто настроен ходить, а не забить совсем, не имеет никаких сложностей.
Ответить
Вы за все вузы сразу расписываетесь? В ФУ точно не так, как вы пишете.
Ответить
Что именно не так? Выражайтесь яснее. Баллы проходные на платку? Они именно такие. Уровень детей низкий, уровень образование тоже, контингент сомнительный. В Ранхигс также , ещё и большое количество нацменьшинств
Ответить
Я предельно ясно выразилась выше, кто же виноват, что вы с первого раза не понимаете :mda
В ФУ ОТЧИСЛЯЮТ НЕУСПЕВАЮЩИХ ПЛАТНИКОВ ПОСЛЕ 1 КУРСА - так понятнее?
Ответить
Нет, это неверно. Отчислили какую-то одну вашу знакомую девочку из ФУ. Возможно она и не имела желания там учиться и не прикладывала никаких усилий, чтобы остаться. Все кто хочет учиться и закончить - учатся. Посещают занятия, делают дз, никаких усилий больше не требуется. Учиться несложно.
Ответить
Хоть еще 100 раз повторите эту чушь, ФУ все-равно останется сильным университетом. Посмотрите на проходные баллы на бюджет. И выпускники ценятся у работодателей, и английский на хорошем уровне дают. Низкие пороговые баллы на платку даже в МГУ. Пока министерство разрешает брать с такими баллами в вузы, те будут набирать таких студентов-платников. Это их доход, даже если студент всего 1-2 семестра проучится, он их оплатит сполна.
Ответить
При оценке проходного балла не забывайте еще смотреть на количество бюджетных мест. Ну 20 человек прошли на бюджет с высокими баллами, и станут сильными учениками в массе платников.
Вы истерить не к месту, уперлись как коза, что говорит о скудоумии.
Дети- платники, с баллами близкими к минимальным, учатся на 4 и 5 без напрягов и в Ранхигс и в ФУ - это факт, хоть лопните от злости)))
Ответить
Вот сходите на сайт и посмотрите, сколько там бюджетных мест [-X
http://www.fa.ru/priemka/bakalavr/Pages/control.aspx
Похоже вы его тупо путаете с какой-то шарашкиной конторой
Ответить
А как там может быть низкий балл проходной, если они дают БВИ за все олимпиады, даже за 3 уровень? Конечно, там ЕГЭшникам почти не остается мест.
Ответить
Не надо преувеличивать, бви-шников много, но и по ЕГЭ многие поступают. И потом, вы так пишете про олимпиадников 3 уровня, как будто это что-то постыдное. Ну пусть ЕГЭ-шники озаботятся и возьмут в 10 классе пару олимпиад 3 уровня, раз они такие лёгкие! Только ведь не смогут.
Ответить
Я бы сказала не захотят. Человек, которые способен сдать ЕГЭ на 85-90, при небольшом напряге, а то и без него, олимпиаду 3-его уровня точно возьмёт.
Ответить
Зелен виноград ;) Раз точно возьмёт, пусть берёт, и поступление в некоторые серьёзные вузы ему будет гарантировано. Чем плохо иметь запасной аэродром?
Ответить
конечно, нет! это вообще РАЗНОЕ
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь. На множетсве примеров знаю, что это именно так. В более-менее сильных школах дети из матклассов берут перечневки без доп. подготовки.
Ответить
а при чем тут матклассы в сильных школах? Вы просто не в теме, а я вам пишу как мама ребенка с егэ 90+, но при этом даже регион всош взять был не в состоянии, да и на муниципальном дальше призера не шел. В 10 классе попытался какие-то вот те самые 3 уровня - там вообще кто во что горазд, замороченные ужас как (со слов ребенка), посмотрел демоверсии и даже пытаться не стал, потому что не знал, с какой стороны подступиться.
К олимпиадам надо готовиться отдельно. Иначе олимпиадники не запарывали бы свои бви, не набрав 75 на егэ.
Еще раз - егэ и олимпиады это вообще РАЗНОЕ
Ответить
А где сложно? В ВШЭ?))
Ответить
Эта тема про ВАВТ. Про ВШЭ ищите в другой теме. Здесь некий преподаватель удивляется, что студенты ВАВТ сильнее студентов Ранхигс. Эти вузы вообще сравнению не подлежат. И уровень обучения тоже. В Ранхигс хорошо детям, которым нужно подтянуть школьное образование. Именно вялым троечникам. Это их родители тут дифирамбы поют Ранхигс. Наверное о ВО вообще своим детям не мечтали, а тут ребёнок в «неплохом» вузе и даже учится.
Мой ребёнок в ВАВТ, родственники и одноклассники ребёнка в Ранхигс и ФУ. Ситуацию знаю со всех сторон. Так вот каждому своё, но не обольщайтесь, что в Ранхигс вам образование дают, да вашим детям оно и не нужно, они не потянут просто
Ответить
Зачем вы врёте?
Если говорить о Ранхигс, то минимальные баллы для поступления у него одни из самых высоких.
По договору:
Математика -40
Русский-55
Обществознание-50
Информатика-50.
Бюджет:
Математика-62
Русский-70
Обществознание-70
Иныорматика-75
Ответить
Вы странная совсем. В Ранхигс почти нет бюджетных мест. По 5-15 мест на факультет, места эти сразу занимаются олимпиадниками. Ранхигс об этот сам 100 раз повторяет на ДОД. Не тот уровень вуза, чтобы ему бюджетные места выделялись.
Поэтому ваши минималки на бюджет неактуальны. Их , считайте, нет.
Выше были приведены минималки на платку ФУ. Глобального отличия от ваших цифр НЕТ.
Ответить
Это вы странная.
Вот баллы приведённые вами:
Математика-30
Русский-40
История -35
Обществознание-45
Информатика-45.
А вот те, что привела я:
Математика -40
Русский-55
Обществознание-50
Информатика-50.
Разница есть. А глобальной она и не может быть, ибо в других вузах баллы ещё ниже.
Ответить
Ранхигс имеет гораздо меньше мест, чем ФУ, вот и ограничил немного поток баллами. Только и всего. Чтобы конкурс не устраивать. Ясно как день!
Уровень вузов один. Они и в рейтингах друг за другом идут. Что спорить то, девочки?
Ответить
Лично я спорю с фразой "Ранхигс вообще имеет крайне низкие пороговые по предметам для платного обучения." Это наглая ложь. Ранхигс, как раз, имеет одни из самых высоких минимальных баллов.
Ответить
Какие проходные баллы были в прошлом году? на сайте списки удалили уже
Ответить
Ответить
спасибо!))) как вы это нашли, я пыталась списки поступления открыть, они не открываются)))
А это минимальные простых бюджетников? не льготников-квотников? прямо совсем низкие
Ответить
да, минимальные на бюджет в указанные годы.
Ответить
:party2
Anonymous
8.02 01:44
:party2
Ответить
248 - низкий балл? Ну пусть ваша деточка попробует на 83+ сдать каждый ЕГЭ. Тогда будете рассуждать какие это низкие баллы.
Ответить
по сравнению с "экономиками" других вузов - низкий. Деточка тут хотя бы попытается, где от 290 - и пытаться не будет
Ответить
А в каких других вузах экономика от 290, кроме Вышки? В МГУ экономика не сильно выше ВАВТа, юриспруденция одинаково. Гуманитарию проще поступить в ВАВТ, поскольку там нет ДВИ по математике, как в МГУ. Большинство детей поступает с о-очень хорошими баллами по инязу и русскому, но не сильно высокими по математике, что потом сказывается при изучении математических дисциплин. Рекомендую изучить учебные планы и программы вузов и выбрать по душе. У всех вузов разная специфика, разный профиль. МГУ - академические знания, с которыми хорошо в науку и преподавание, ФУ - упор на финансы, ВАВТ - ВЭД, МАИ - экономика, связанная с самолетами, Бауманка - свои нюансы...
Ответить
Хороший ВУЗ, зря раскручиваете...
Ответить
Вам поступать и не хотите лишней конкуренции? :))))) Хороший вуз в раскрутке не нуждается :)))
Ответить
Ну, у меня ПиП ВСОШ История, дважды, пока чешет в МГИМО... Но ВАВТ, хороший ВУЗ.. Равнозначный.. К дальнейшему расмотрению))
Ответить
Желаю вам хорошего языка в мгимо.
Ответить
А Набиуллина у нас кто, вроде практик. Тоже МГУ закончила. МГУ даёт хорошие знания, для экономиста математика необходима хорошая. Если не хотите математики идите в маркетинг.
Ответить
Я что-то не то сказала про МГУ или про математику для экономистов? В ВАВТе нет маркетинга. :)
Ответить
Да идите а ВУЗ вашего рейтинга)))) зря)))) хотя.. Кто понимает, тому проще будет..
Ответить
там ректор до сих пор под следствием?
Ответить
сняли все обвинения, вышел на работу
Ответить
откуда информация?
Ответить
от студентов этого вуза
Ответить
Ребенок хочет вавт именно из-за языков. Как там экономика - не знаю
Ответить
он хочет получить языки или они у него уже сильные? а с математикой как?
Ответить
англ хорошо знает, на этом "сильные языки" заканчиваются на настоящий момент))) Математика вроде норм, но не олимпиадный уровень
Ответить
А расскажите чайнику-мамаше , никак не разберусь, вот нет в ВУЗЕ военной кафедры, как это будет выглядеть по окончании бакалавриата? И как будет, когда закончит бакалавриат в ВУЗЕ, где военная кафедра есть? В чем разница?
Ответить
не отучился на кафедре - после вуза светит армия, отсрочка закончилась (если не магистратура и прочите отсрочки себе еще не обеспечит). Прошел кафедру - типа отслужил считается, еще и звание имеет
В 2022 как раз таких в 1 очередь призывали (молодых офицеров). Правда, если будет всеобщая, то позовут вообще всех
Ответить
С гуманитарными трудно вылететь, это надо вообще ничего не делать и в вуз не ходить. Всё работы проверяются на оригинальность текста, но это легко обходится. А вот технические, там надо соображать, там расчеты, чертежи, программирование, написание программ проектов, и потом ещё с вами беседуют, вы ли это сделали. Так что с гуманитарными вылет просто это верх тупости или человек никуда не ходил. Ну за исключением тех вузов, где очень сильная, математика на экономике - это МГУ или ВШЭ. Там да будут проблемы.
Ответить
Интересно, а у работодателей среди экономических МГУ и ВШЭ также в топе, не ФУ?
Ответить
Как обойти антиплагиат, посоветуйте)
Ответить
Есть специальные товарищи. Они увеличивают оригинальность за деньги конечно. Но или вы сможете.
Ответить
Из МГИМО тока так вылететь можно. Языки не сдаёшь и ффффсе)
Ответить
Вы так уверенно говорите, что складывается впечатление, будто вы много где учились и вам есть с чем сравнить. Только не говорите про ребенка соседки, племянницу, детей подруги :)
Ответить
Интересно, почему в МПФ балл выше, чем на остальные факультеты. Ведь всё-таки ВАВТ - это больше про ВЭД, а не про право, которое, наверно, будет лучше идти изучать в МГЮА? :mda
Ответить
в МГЮА большая проблема это языки...
Ответить
Проблема с тем, что их нет или проблема с тем, что нереально сдать?
Ответить
их нет в программе практически, только на 1 курсе в минимальном количестве. Можно платно взять и получить диплом переводчика 90 тыс год, обучение 4 года, но отзывы очень плохие от студентов по качеству обучения языкам.
Ответить
там математика не нужна
Ответить
Потому что это специфическое направление права там. Нужно ли оно сейчас или нет -другой вопрос...
Ответить
обычное право там
Anonymous
11.02 11:37
обычное право там
Ответить
переходим сюда:
Что скажете про ВАВТ? (835 просмотров)
Показать все (14), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3664639.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)