Школа
96

Как искать репетиторов по подготовке в топ-школы?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как ищут репетиторов по подготовке в так называемые топ-школы? Ребенок идет в 3 класс. В 5 планируем пробовать в сильную школу с большим конкурсом. С середины августа просматриваю репетиторов на профи.ру , спрашиваю о подготовке, все не то. Некоторые утверждают, что готовили, но они не знают ни проходных баллов, ни элементарных требований. Нашла одного педагога с хорошими отзывами, которая готовит в такие школы, но у нее условие : каждую неделю 2 раза по 2 часа. 4000 /час. То есть, 16 тысяч или 64 тысячи в месяц на математику. Это 3 класс. На мой взгляд, много. Репетиторы у которых свой сайт вообще выставляют от 6000 /час. Ребенок ходит на математический кружок, ему нравится, преподаватель хвалит, но для поступления куда хотим этого мало, конкурс большой. Намеренно не пишу номер школы, чтобы избежать излишних обсуждений. Но знаю, что бОльшая часть ребят для поступления занимается с репетиторами. Посоветуйте, пожалуйста, что я упускаю?

Свернуть
Ответить
Искренне завидую вам и вашему репу.
Ответить
+ особенно репу
Взял трех учеников 3 класса, занятость 12 часов в неделю, зп 180 тыс
Ответить
Если вы готовитесь в Лит, то там Мария сделала бизнес. Гарантии нет, но самое главное другое - школа не стоит даже 10% таких вложений.
Ответить
Почему?
Anonymous
31.08 21:48
Почему?
Ответить
озвучьте школу - получите конкретные ответы
Ответить
озвучьте школу - получите конкретные ответы

Согласна. Или хотя бы спектр школ. Я могу дать конкретно классных педагогов,но расценки там подобные. Готовят в лит,1514,1543, интеллектуал и т.п. Но как вспомню,так вздрогну. Пахал ребенок,как проклятый. Поступил везде,но слова хорошего я не слышал ни разу. Возможно,это и было мотиватором пахать и пахать. После поступления такой гонки не было нигде,ребенок успешен
Ответить
А как вас готовили к поступлению в Инт?
Ответить
Если в ЛИТ, то знаю 5 родителей, у которых дети с репетитором только по английскому (без всех остальных) спокойно поступили в разные годы в 6-ые классы ЛИТ, так что стоит ли так загоняться лезть туда раньше.
Ответить
Ребёнок, успешно осваивающий школьную программу и так поступит. Просто позанимайтесь дополнительно. Можете сами. Отработайте необходимые навыки. Можете посмотреть программу на класс старше, если будет прям большой конкурс. Но мне видится, так рано поступать куда-то далеко, неочевидная выгода. В профильные более старшие классы все равно набирать в хорошей школе будут по конкурсу. Значит ребёнку все равно сдавать экзамены позднее. Например, здесь часто упоминают 57 школу и что из младших классов при поступлении берут своих мало. Ну, и когда школа далеко - время и силы ребёнка расходуется нерационально
Ответить
Если ЛИТ, то не тратьте время. У них такой формат экзаменов, что поступить в 5-6 можно только случайно или легко добором в старшие классы. Дело не в знаниях, а в нервяке) у вас кружок по математике, пусть спокойно учится ребенок. К нг 4 класса нужно пройти всю программу за 4 класс, самостоятельно хорошо освоить дроби, проценты, круги Эйлера, научиться решать уравнениями (их не любят на экзаменах, в том ж лите снимут баллы, но в остальных школах поможет). Надо тренировать арифметику! Даже самые сообразительные считают плохо, а пример будет обязательно. Все реально самим или с помощью репетиторов-школьных учителей и не за 4-6 тыс. Студенты и он-лайн - не ваш формат. Нужна домашка и ее проверка. Есть хорошая книга "Варианты вступит экзаменов в младшие классы..." Там подборка вступительных вариантов: скачайте и вперёд. Русский - нужно писать изложение максимально подробно (в школе не учат), знать все виды разборов. Английский - все симплы, континиус, типы вопросов. Любят на экзаменах вопрос к подлежащему в пр.симпл и слова-исключения (ед/мн число), описание картинки, числительные, дни недели, месяцы. Главная проблема - вы сейчас все это начнёте учить, а надо будет ещё три раза повторить, и чтоб последний повтор был перед экзаменами. Не терзайте ребенка в 3 классе, впрягитесь в следующем году, если нет проблем в школе. Математика - пусть Гейдмана от корки до корки прорешивает параллельно со школой и кружком.
Ответить
Автор, 4 тыс за подготовку - это не просто дорого, а безумно дорого. Мой ребенок поступал и поступил в топы, но класс старше. Я платила 1000 руб в час, занимались 1 раз в неделю, но еще был дистанционный кружок 2х2. Математику ребенок сдал почти на максимальный балл.
Ответить
Автор присмотритесь к школе. Постарайтесь узнать сколько среди нынешних десятиклассников поступивших в пятый. Потому что в пятый в школу приходят одни дети, а заканчивают ее совсем другие.
Речь о математике? Так масса историй как такие подготовленные на репетиторах дети в 8 классе заявляют родителям, что они гуманитарии...
Подумайте, даже если для Вас это не последние деньги, их же можно разумнее потратить.
Ответить
Мой сын учится в топ школе. Целенаправленно никаких репетиторов не нанимала. Считала либо хватает своих мозгов туда поступить самостоятельно, либо и нечего туда идти. Был только раз в неделю кружок в этой школе. В этом году он уже в 11 и мое мнение не изменилось. По опыту класса и знакомых, кого из детей натаскивали чисто на поступление, многие учатся либо плохо, либо уже не учатся в этой школе.
Ну а репетитора искать по знакомым. Можно посмотреть фамилии учителей на сайте школы и поискать целенаправленно их на сайтах вроде профи.ру, есть учителя подрабатывающие этим. Недавно моя знакомая спросила знаю ли я одного учителя информатики, его посоветовали им как репетитора для подготовки к ЕГЭ. А это именно учитель моего сына и очень хороший. Даже не думала, что она и репетиторством занимается.
Ответить
Хорошая частная школа нынче от 800К в год. Траты совсем иного порядка... И будет большим заблуждением думать, что после частной школы дети блестяще сдадут ЕГЭ и поступят на бюджет :-)
Ответить
То есть хорошая школа ничему учить не обязана? В чем ее хорошесть?
Ответить
В комфортности пребывания там, разумеется. В статусности. Ну и почему обязательно "ничему не учит". Может, там несколько языков с обязательными выездами за границу (за счет родителей, разумеется), обучение этикету, танцам, выездке, теннису.
Ответить
Так там не только математика
Ответить
"Педагог" вас разводит, это космос, а не цена. У вас началка, вам нужен хороший реп по олмату и углубленной матеше, русский и инглиш. В матолимпе в телеге ярмарки каждые 2 недели. Там же в телеге полно чатов про школы. Много онлайн школ и курсрв пр школах типа вмш при 57. Есть кружок 179 школы. Вобще м, напишите номер куда хотите, болен предметно вам посоветуют
Ответить
Одно дело в лит, другое в л2ш, например.
Ответить
Платили 3500 / 60 мин 4 года назад, занимались со старшим математикой для подготовки в 5 -ый 1 раз в неделю с конца 3 класса. Нашла здесь, на еве, в теме поступивших обсуждали. Стоила каждого рубля, я очень объективно оцениваю знания ребенка, без нее не поступил бы. Сейчас связались для подготовки младшего - уже мест нет ( Сама не знаю, где теперь искать.( Профи помойка как по мне. Послушаю.
Ответить
Вы в своем уме?:-)))репетитор в 3 классе?)) "Куда хотим поступать.." Вы серьезно решили в 3 классе куда должен поступать ребенок?:-)))дурдом в ритме "евы" или обострение осеннее...
Ответить
Ага, а потом начнутся темы типа "ой, в школе травят или учителя ничего не дают, ОГЭ на 2 написал, куда дальше... В Вуз на платку ".. и т.д. и т.п. Плавали - знаем. Лучше в 3 классе подсуетиться и в 5 класс в отличную школу пойти, нежели потом очухаться в 8 с непонятно чего хотящим ребенком.
Ответить
Это зависит от ребенка. А не от евского топа:-)))Есть дети, которые имеют планы на дальнейшее образование уже класса с 5-7 и не в школе дело. А так конечно, можете выбросить бабло с 3 класса и получить выхлоп в виде платки в вуз)))
Ответить
Anonymous
1.09 12:51
Ответить
Интересные у вас критерии отбора. Я готовлю в топ школы, правда, в 7-8 классы. Однако я понятия не имею о проходных. Мне важно только поступил ребенок или нет.
Если поступает запрос на конкретную школу, то я во-первых смотрю уровень ребенка и его пробелы, закрываю их, во-вторых беру ряд специфических тем, которые обычно плохо дают или вообще не дают в школах, они универсальны, и только в-третьих смотрю какие вступительные в нужную ребенку конкретную школу. Специфику я конечно же учитываю при подготовке, но уже ближе к срокам поступления. Некоторые школы имеют еще свои методички. Их я тоже обязательно беру при подготовке если ребенок поступает в эту школу. Некоторые поступившие дети продолжают у меня заниматься. Смотрю что им в школе дают, тоже учитываю когда в эту же школу готовлю следующих учеников.
Ответить
Озвученные репетитором расценки вполне нормальные. Да, спрос на их услуги большой, поэтому и цена такая, а уж вам решать, соглашаться заниматься или нет. Мы больше платили, правда, ребёнок занимался раз в неделю на протяжении пяти месяцев. Искали по знакомым, но в окружении есть удачные примеры поиска и на профи.ру.
Ответить
Да ну вы что, это какие-то совершенно сумасшедшие цены.
Год назад я попросила позаниматься с младшим ребёнком (9класс) олимпиадной математикой учительницу старшего, который несколько лет назад закончил топ. Школа из топ-3, учитель такой, к которому обычно хотят попасть поступающие. Цена была 4500/полтора часа, занимались раз в неделю с большими дз, составленными под ребёнка. Занятия были индивидуальные и у неё дома, даже не онлайн. Результат отличный. 4000/час в 3 классе - просто развод, извините. Ищите лучше. Попробуйте написать в вк педагогам нужной школы или похожим, может сработать.
Ответить
Не вы ли, Марья Паловна?!
Ответить
Мы просто ходили на маткружок раз в неделю 3 года. В конце третьего резко решили поступать, просто сдали экзамены и поступили. Не преувеличивайте сложность
Ответить
Поступали позже 5 класса, правда
Ответить
Наглость репетиторов не знает границ. Да не кормите вы этих жуликов. 3 класс!
Ответить
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Ответить
+! Репетиторская кодла совсем совесть потеряла.
Нужна революция уже!
Как это так произошло, что без репов нельзя сдать выпускные экзамены, что дети с 1 класса сидят на репах, да еще за такие деньги!.
Ответить
Почему нельзя? Можно. Но хочется-то с репами. Есть спрос - есть предложение. Или Вы против свободы слова (в данном случае трепа, что репетиторы нужны)?
Ответить
+мильон
Ну что там такого в программе началки? Я сама (гуманитарий) с 2 детьми занималась 4 класс для поступления в топ, все известные пособия купила, распечатала уйму вариантов вступительных прошлых лет, по ним понятны требования в разные школы. Дети учились по Моро в началке. Старший поступил в 4 школы, в том числе ЛИТ в 5 класс, младший ребенок в этом году поступил в 1, и все счастливы. Дети разные, один занимался не поднимая головы, второй с боем, результаты соответствующие, но цель достигнута, совсем без репетиторов. У меня ощущение, что я могу готовить уже детей в топ школы, может в репы податься, да обманывать не умею и деньги драть за все подряд))
Ответить
Только планку не роняйте! 5000 - час не меньше!
Ответить
Это даже с гарантией поступления много!
Ответить
Интересно, какую гарантию может дать репетитор? Ну если только он отвечает за набор в эту самую школу
Ответить
Может слить вариант нужного экзамена
Ответить
Ага, в Инт.
Или тему сочинения в 1514.
Ответить
Значит реп связан со школой. Зачем ему так рисковать? А если неудача, представляете родитель какую бучу поднимет. Да и надо ли в такую школу, которая сливает варианты и берет блатных детей..
Ответить
это если в одну школу готовили. а если реп готовит в несколько, он со всеми связан?
Ну и поступление же по нескольким предметам идет, а реп готовит только к одному, а потому не может гарантировать поступление.
Ответить
Ребенок, которому в такую школу не надо, в нужную поступит без репов. А тем, кому репетиторы нужны, в такую и надо. Чтобы на одном уровне все были.
Ответить
Искать репетиторов нужно у школы после 5-6 урока, когда мамы ждут своих пятиклассников. А лучше в очереди на просмотр работ поступающих. Но это весной надо было.

Нет ни одной школы с набором в 5 класс, куда нужен репетитор. Сначала нужно без оговорок освоить школьную программу. И в началке намного полезнее заниматься спортом, танцами и т.п. Это лучше развивает, чем мучения с репетитором. А с 4 класса нужны кружки. Если математика, то МЦНМО, малый мехмат, 2×2 и т.п. Плюс подготовительные курсы в самой школе. В летни лагерь по профильному предмету съездить полезно. Этого достаточно. Если такой подготовки не хватает, значит вам не нужна такая школа.

Репетиторы могут потребоваться далее, если, например, хочешь в л2ш, 179 и т.п. Да и то, кружков тоже должно хватать.
Ответить
Давайте сначала все же номера школ.
Математика в большинство натаскивается бесплатно или за копейки. При условии, что ребенок тянет. А если не тянет, то потом и учиться не сможет.
А русский и английский, если туда нужно сдавать, то надо прицельно. Требования к русскому в разных школах разные. И преподаватели для каждого предмета нужны свои.

А еще раз ребенок идет только в третий класс, вы можете попробовать поступить после 3 класса. Дайте ребенку вступительные варианты порешать, и отправьте его на вступительные, назвав четвероклассником. Это никто не проверяет. Потом сходите на разборы его работ, пообщайтесь с другими родителями, которые пришли на разборы, поговорите с проверяющими учителями, и вы будете точно знать, что именно нужно подтянуть вашему ребенку за оставшийся год. И вот тогда, если будет нужно, найдете прицельно репетитора задорого.
Ответить
Я знала одного дяденьку в доегэшные ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
31.08 07:53
Я знала одного дяденьку в доегэшные времена. Он занимался организацией поступления в топовые вузы. И был известен среди родителей как очень честный и порядочный человек, ибо всегда предупреждал, что возможно все, и его цепочка может засбоить, но в этом случае он, конечно, вернет деньги....
Он палец о палец не ударял, ребенок поступал и сдавал экзамены самостоятельно, и если он поступал, то дяденька с чувством выполненного долга брал деньги себе.

Я к чему...
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Ответить
Как его раскусили? У него же была репутация честного и порядочного.
Ответить
Чей -та? До сих пор работает и хорош...
31.08 13:38
Чей -та? До сих пор работает и хорошо себя чувствует. Весьма уважаемый человек. Никто его не кусал, это он мне жаловался, как ЕГЭ ему жизнь испортил
Ответить
А потом дядечку посадили за аферизм. А рассказывали мне эту историю еще в советские времена про препа из мгу.
Ответить
Нет, не тот, он чиновник, и к МГУ не...
31.08 13:38
50
Нет, не тот, он чиновник, и к МГУ не имеет отношения
Ответить
Идея витает в воздухе. Многие ее переоткрыли
Ответить
576 тысяч в год, если летом не заниматься. Столько обучение в вузе стоит. Воистину нет предела совершенству на образовательных просторах города Москвы...
Ответить
Это что, 3 класс, тут уже в 57 на подготовку к школе с репами готовятся, но там родители буратино совсем, видимо. Я не удивлена, что потом в 8 спецклассы 57 из своих поступают единицы. Во 2 класс они на репах пролезли и успокоились, номер школы приличный, можно расслабиться.
Ответить
Все верно.
Хотя вот у меня с течением лет несколько поменялось к этому отношение. Если раньше я все больше была за то, чтобы не мешать реально талантливых детей вот с такими вот отрепетированными, потому что отрепетированные в принципе мешают быстро двигаться.
То сейчас уже махнула рукой. Потому что вижу, что образование в стране катится в яму и понимаю, что родители пытаются своим детям хоть что-то дать и куда-то пристроить, пока все совсем не развалилось. Даже если дети не тянут эти профильные школы, если уж по-честному.

Ну а что делать? Это не мы такие, а обстоятельства.
Ответить
Подпишусь! Лучше хоть так, чем совсем никак. Если родители пытаются хоть что-то сделать, пусть. Это в целом даже для обществ намного лучше, чем установка "мы выучились, и вы как-то выучитесь".
А талантливые и мотивированные дети все равно в конечном итоге конкуренции не боятся, ибо четко знают, чего хотят, идут к этому сами.

А еще мой опыт показывает, что "недовольны" обычно те, кто хочет взять олимпиаду, но совсем сильно напрягаться не хочет, и природной предрасположенности нет. Конечно, когда все пашут, планка поднимается, спору нет. Ну так а кто вам мешает также пахать? :)
Ответить
Если не в "нашем" классе мне тоже не жалко. А со своими детьми на таких отрепетированных насмотрелась, они мало того что всех тормозят, они еще всех отвлекают. Сидят расслабленно на уроках в наушниках, играют в телефонах, орут "зачем нам это надо", срывают уроки. Им ничего не надо, лишь бы побыстрее домой, ждут конца уроков, чтобы прийти домой и им там всё репетиторы разжевали.
Ответить
А у меня отношение изменилось, когда появился второй ребенок, который "не тянул" по сравнению с первым.
Но интенсивные правильные занятия у второго дают соизмеримые, а в ряде случаев даже лучшие результаты чем у "всесам" первого, который как раз такой неограненый самородок. Поступал всюду вообще без подготовки. А потом еле тянул в классе, проигрывая подготовленным. Все время на последних ролях.
Ответить
То есть второй ребенок менее способный, но в которого вложили платные кружки и педагоги, оказался на уровне или выше первого ребенка более способного, но учащегося самостоятельно?
Ответить
да
Anonymous
3.09 23:40
да
Ответить
Спасибо, подтвердили мое мнение.
Ответить
У меня, кстати, точно такой же опыт со старшим (мальчик) и младшим (девочка). При меньших способностях, но с целенаправленной подготовкой (хотя и без репетиторов), у нее в том же возрасте успехи уже выше.
Ответить
Не, по-моему это безумие чистое. Мои учились в 1580 и 1589, поступили вообще без подготовки, а сына в 1589 - позвали. Дочка учится в МФТИ, сын на ВМК. Да не Л2Ш, кстати, с дочкой учится бывший ученик Л2Ш ничем от остальных в группе не отличается.
Ответить
а чем он должен отличаться? иметь звезду во лбу?
Ответить
Что значит поступили без подготовки. Моя училась в средней школе. Конкретно готовилась в 1580, решали их книжечки. Они от школьной математики в учебниках отличаются. И например алгебра была для простых школ учебник а мы решали вторую часть, усложненную, был отдельный том. Для профильных школ. Геометрия тоже решали геометрия дополнительные главы. Это старший класс. Если человек просто учился по обыкновенному учебнику, и этот никогда не решал, как он это решит. Очень даже готовились, правда дома, без преподавателя. Некоторые готовились на их курсах. И разница программы с простой школой была значительная.
Ответить
В 5 класс можно без подготовки, программа не особо отличается.
В старшие классы сложнее, но и там иногда бывает низкий проходной, можно проскочить (драноним)
Ответить
Если есть столько денег на репетиторов, то лучше поискать хорошую частную школу.
Ни одна топ-школа не стоит таких денежных вливаний. Туда либо ребёнок поступает на собственных способностях плюс нормальная обычная школа плюс дополнительные кружки, ну плюс помощь родителей, чтобы отвезли/привезли, нашли варианты вступительных экзаменов, либо нужна школа попроще.
А если есть желание и возможность вкладывать в ребёнка много денег, то сейчас есть достаточно хороших частных школ и посто развивающих занятий, а не кормить паразитирующих на подготовке в топшколы репетиторов.
Ответить
Математика на мой взгляд при поступлении в 5 класс это а) умение думать, размышлять б) нарешка, чтобы простая арифметика была от и до, без глупых ошибок по невнимательности и т.д. Как говорят "таблица умножения от зубов"
За что именно платить 4000 в час, если подразумевается, что ребенок основное время должен думать сам? Максимум за подборку задач, так сейчас на просторах интернета это найти не сложно самому. За наводящие вопросы - так для 5 класса не нужна квалификация запредельная.
Как вариант - ходить на 1 ну максимум 2 проверенных кружка, но не за такие деньги
Еще как вариант - заниматься самим параллельно нарешкой, тут даже мама должна справиться с проверкой ДЗ. Здесь важна именно стабильность и определенный объем, занятия на регулярной основе.
Еще как вариант поискать репов в других городах не с такой ставкой, дать им подборку задач прошлых лет и четко объяснить задачу: за ребенка решать не нужно, просто в целом объяснить тему и иногда давать подсказку при решении задач на эту тему, если совсем затык.
Еще как вариант взять за основу , например, книгу "Математика, которая нам нравится" - там все основные темы есть. Добавить подборку задач с экзаменов прошлых лет и искать репа в других городах. Нет там ничего супер пупер сложного, чтобы среднестатистический реп не справился.
Ну а школы с экзаменами уровня класса Коробицына, Силаэдра и т.д. Ну не знаю. Тут просто ребенок должен родиться уже с предпосылками. Ну или занятия должны были начаться уже до начальной школы и пройдены 5 и 6 класс ДО экзаменов :)))) Одна мама примерно такую стратегию описывала, у которой ребенок поступил - он Петерсон задания делал уже с 5 лет, а к экзамену в 5 класс прошел программу всего 5 класса и половину 6го! Но потянет ли потом такой ребенок учебу вплоть до 11 класса, темп такой учебы и т.д. - это уже другой вопрос.
Ответить
Многие такие репетиторы сейчас в FB....
Не мать, а ехидна! SD*
31.08 12:42
Многие такие репетиторы сейчас в FB. Есть прям группы поиска и предложения услуг с перечислением номеров школ, куда преподаватели знают требования и описание ранее полученных результатрв. Я своей команде тоже отзывы оставляла, но поступление было в 10й.
Ответить
Автор, у вас только ещё началка. В каждой дворовой школе, или почти в каждой, есть заслуженный учитель. У него и программа будет нормальная, так как с моро никуда вы не поступите, не слушайте здесь,, всё сам и без репетиторов,, разница в программах-год. Заходите в школу и пытаетесь договориться, занятия должны быть очные-ребёнок-педагог, так будет эффективнее. Не будет таких цен, поверьте, максимум две тысячи.
Главное, чтобы выбранная Школа того стоила. Можно и в обычной учиться и ходить туда через раз, так как делать там особо нечего. А дома заниматься, эффект будет лучше.
Ответить
Дайте пожалуйста ссылки на сайты с репетиторами)
столько понаписали - ни одного сообщения с конкретными контактами
Ответить
Так суть написанного как раз в том, что не надо искать на сайтах
Ответить
Имейте в виду... Если сейчас начнетс...
31.08 14:01
Имейте в виду... Если сейчас начнется вал сообщений о чудесных сайтах и волшебных репетиторах с новых аккаунтов или анонимно....
Кроме меня с кнопкой на удаление со штрафом, есть ещё Волшебница, которая видит,кто пишет анонимно и экономит на рекламе
Ответить
Похоже автор покинул тему.
Видимо это разводка была
Ответить
Добрый день! Ни в коем случае не берите таких репетиторов.
1. Посмотрите, есть ли при школе курсы, обычно они очень хорошие и готовят именно к экзаменам в эту школу. Такие есть при 67, 1514, 1543. Кроме того, ребенок окажется в группе с такими же поступающими, будет видно, насколько отстает и что именно нужно добирать. В Курчатовской вроде бы был раньше короткий цикл занятий после их олимпиады и перед экзаменами. Но надо ловить запись.
2. Для подавляющего большинства школ по математике достаточно прорешать свой класс с небольшим запахом вперед по Петерсон или Гейдман + бесплатный кружок (МЦНМО, малый мехмат, 2х2). К учебникам скачиваете ответы и решебник. Каждый параграф немного прореживаете по количеству задач, чтобы сократить объем и время на решение. Составляете список на неделю. Первые несколько занятий делаете вместе с ребенком, дальше - сам по учебнику, читает и решает. 1 раз в неделю разбираете не понятое или не решенное с решебником. В сумме получите большее количество решенного за неделю и бесплатно. И в своем режиме.
3. Вообще не переживайте по поводу поступить именно в 5 класс. Я тоже рвалась в свое время. И зря. Т.к. потом выяснилось,что все равно школу менять, а также то, что наиболее подходящие школы начинают набор и в 6, и в 7, и в 8 классах. И что по доборам иногда легче пройти.

4. Поищите знакомых, у которых дети только что поступили - как готовились они?

Ребенок поступил во все желаемые школы (в разные года 1580, Курчатовская, Инт, 67, 1580, класс 2х2, 179, л2ш, 57) , с математикой нигде не было проблем. Никогда для поступления не брали репетитора по математике.

Проблема с репетиторами еще и в том, что ребенок теряет инициативу в изучении и настойчивость в понимании тем. Реп. же все расскажет! А на экзаменах репов рядом не будет. И учиться потом надо будет самому. Вот кружков можно несколько. Это - драйв и конкуренция. И бесплатно. И на олимпиады походите. И возможно в ту школу на вступительные, куда экзамены раньше и куда не собираетесь. Для тренировки эмоций.
Вот по английскому - да, можно репа. Этот предмет индивидуально изучается лучше.
Ответить
И еще про репетиторов. Развелось много тех, кто вначале коммерсант, потом учитель. Их цель - заработать. Надо их идентифицировать и избегать. Вот например, сообщество таких коммерсантов /вырезано модератором/Нет, их не учат хорошо учить, их учат зарабатывать. Обычно, как только в речи возникают маркеры этого подхода, сразу же нужно сторониться.
Ответить
Читаю это все и думаю, как хорошо было в совке. Считай, все что еще хорошего есть в математике и физике - остатки тех заделов и подходов, которые сейчас уничтожаются теми, кто хочет бабла побольше.
Ответить
Можете не платить. Я не плачУ
Ответить
автор уже давно слилась из темы, так что это был вброс
Ответить
Я тут и читаю ваши сообщения, всем спасибо. Да, я тоже в нелегком шоке от цен, но все, что нахожу дешевле - все не то. Школу не хочу называть, скажу лишь только то, что там долгое время работала моя родственница. И то, что она рассказывала о школе, мне очень нравилось. И то, что в этой школе огромная часть ребят готовится с репетиторами к поступлению, это факт. «Если ребенок не гений, самому очень сложно поступить»- ее слова. Неважно, отличник, не отличник, как считает и т.п., задания сложные. Сейчас родственницы уже нет с нами, увы, контактов тоже никаких, вот и ищу.
Нашла одного на просторах запрещенной в РФ соцсети, посмотрим. Но тоже ценник ой-ой-ой, тоже 4000/час. Но хотя бы 2 раза в неделю по часу, не по 2 часа как первая предлагала. Всем еще раз спасибо за ответы!
Ответить
В чем секрет номера школы? Здесь все номера в деталях знают и обсуждают. Легче будет подсказать.
Задания большинства школ по математике я просто знаю и могу протестировать ребенка, чтобы понять его текущий уровень и насколько ему реально будет подготовиться туда, куда вы хотите, и какие усилия для этого понадобятся.
Протестирую совершенно бесплатно.

Хотя на ком-то же должны зарабатывать репетиторы?...
Ответить
А вы репетитор? Я помню вас как обеспокоенную мамочку, которая тут обсуждала поступление своего ребенка. Или вы уже отучились на учителя?
Ответить
Я готова исключительно протестировать ребенка. Бесплатно, то есть даром.
Репетиторство мое хобби на текущий момент, почти бесплатное и только со знакомыми. На большее нет времени.
Зарабатываю я не этим.
Люди с моим образованием активно работают репетиторами по физике и математике.
Ответить
Да я понимаю. Я тоже могу бесплатно, то есть даром, поработать психологом для знакомых. Но не работаю, т.к. это непрофессионально. А куча ведь работает коучами, например. А так жизненный опыт у меня ого-го. Я не знаю, какое у вас образование, но , полагаю не педагогическое. А "знать" и "уметь объяснить правильно" это 2 большие разницы, как говорится. Тем более, протестировать и вынести вердикт. Это нужно иметь опыт и базу. А не только своего ребенка готовить. А про "людей с вашим образованием, которые работают репетиторами" - от такого, что без пед образования все лезут в репетиторы, так и профессию эту обгадили и приходится тонну навоза перебирать, чтобы найти что-то стоящее. Грустно.
Ответить
Вы не совсем правы. Я думаю, что любой человек с техническим образованием способен освоить все эти задачи для поступления младшешкольников. Во многих случаях мама поступающего будет их знать лучше, чем учитель математики началки, который этим не занимается. Сама убедилась в этом, когда сын готовился. Решали вместе.
Ответить
и вы репа искали с пед. образованием?) понятно, почему за 4000 нашли)
Ответить
как раз за 4000 - это какие-то короткие курсы педагогической переподготовки и много курсов продажников :ups1
Ответить
Да это просто подогрев, помощь не нужна
Ответить
Ищите того, кто готовит и знает все правила именнл нужной Вам школы. Я отличного репа нашла на Еве. Но ценник близко к озвученному. Я создавала здесь тему, когда сын не поступил в 5 класс в 1 потоке. Тоже был отличник и ходил на курсы. На экзамене были сложные задачи. Здесь неточность, там ошибся. И пролетел. Взяли репа. Я контролировала. И поняла тогда, что такое системная подготовка. Не слушайте глупостей про нарешку выше, никакая нарешка не спасёт, если задачи выходят за рамки школьной программы. У нас на курсах было 350 человек. Плюс больше 100 пришли сдавать кто не ходил на курсы. Взяли 3 класса, 90 человек. Конкурс 5 чел/место. Остальные надеялись взять нарешкой, но нет. Можете поспрашивать у родителей. Прям около школы постоять. Пятиклассников ещё встречают. 10 человек отошьют, один что-нибудь посоветует.
Или конечно самый классный вариант выйти на учителя из этой школы. Поспрашивайте знакомых. Вдруг! Хотя в нашей заниматься для подготовки учителям запрещено, директор бдит.
Ответить
Нарешка может быть и задач не из школьной программы. Их совокупность для большинства школ для экзамена представлена в Петерсон и Гейдман. Да, есть те, кто поступил с репетитором, и есть те, кто поступил без него (когда родитель сам соображает и располагает временем). Как есть и те, кто не поступил с репетитором, в том числе с баснословным тарифом. Если очень хочется заплатить и побольше для псевдоспокойствия, конечно, платите. Знаю только одну, "солидную школу ЛИТ", где списки ранжируются по математике и нужен максимальный балл без огрехов, в том числе оформления. Сложного там ничего нет, но нужно знать точно. Много-много репетиторов именно на этом "паразитируют". Однако я не припомню заметного количества их учеников среди призеров олимпиад. На ВСОШ так вообще лет 10 как.
Ответить
Про Олимпиады уже многие всё для, себя решили. Как я понимаю ,лит -это хорошая школа, классическая, где дети учатся по всём предметам, по всём, и школу не прогуливают из-за олимпиад. Контингент хороший ,дети отобраны. Многих это устраивает. Давитесь в 179 школу, ведь там же вам их гарантируют, олимпиады. Я знаю уже два примера. Человек поступил в звёздную школу 179 из полутопа, и сбежал оттуда обратно в полутоп. Потому что был в ужасе, он ничего не понял в этой школе.
Ответить
Кто гарантирует, вы о чем? 179 в каждом объявлении о наборе пишет, что она не про олимпиады, а про любовь к математике как науке, что ж ее все олимпиадной считают-то. Они не лояльны к сборам и прочим пропускам из-за олимпиад, непрофильные учителя тоже требовательны, но олимпиадные матери все рвутся и рвутся туда, потом ноют тут как их детей замучили биологи, литераторы и к олимпиадам их совсем не готовят, времени у них не остается ботать.
Ответить
Я бы вам ответила на примерах,но не могу.
Ответить
Что бывает с людьми которые рассчитывали на Олимпиады, а потом сдавали егэ.
Ответить
курсы по биологии
добрый день, посоветуйте хорошие курсы/доп занятия по биологии для 7 класса (цель - поступление ребенка в био-хим 8 класс)
в школе очень мало часов на биологию, хотим углубить и улучшить знания
Ответить
Люди правы. В некоторых школах требуется усложненная математика. И это непросто, надо очень хорошо знать, быстро считать. В младших классах ещё можно Петерсоном обойтись. А вот класс 7 8 там геометрия, алгебра, геометрия. Там репетитор. Ну или взрослый, который может вникнуть. Но нужно отталкиваться от демо вариантов школы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325