ЗФТШ, помогите!
Поступил сын весной в ЗФТШ физика и математика, сейчас в 9 классе. Сидел ждал сентября, когда будет инфа о том, как происходит обучение. Случайно заглянул в личный кабинет, а там уже с 1 августа куча задач каких-то, никто ничего не объяснял.
В физике окошки для ответов, но внизу написано, что решение прикрепить. Это в окошке пишет ответ и еще фото решений? Какой-то графический редактор, непонятно как с ним работать, а надо векторы рисовать. Как еще ответы отправить удобнее? На листочке фоткать каждую задачку и прикрепить? С телефона удобнее наверное? Но там формат какой-то требуют(
Если не успевает отправить в срок, то что будет?
Если задачу не знает как делать, потом приходит объяснение какое-то и будет ли связь с проверяющим?
Вообщем пока ничего не понятно(((
У моей тоже 9.
В окошки ответы, а решения прикреплять.
Можно решения к каждой задачке крепить, а можно одним файлом сразу все. Мне кажется, проверяющему этот вариант удобнее будет, хотя не уточняла.
Можно решение в графическом редакторе оформлять, а можно просто ручкой на бумажке и фото присоединить. Это кому что больше нравится.
Если не успевает отправить в срок, то лучше за день до окончания срока запросить продление. Там кнопочка специальная есть. Они просто не сразу реагируют на запрос продления, поэтому лучше чтобы день в запасе был до часа икс. В час икс все что было приложено уходит на проверку и все. Хотя в принципе можно написать, отозвать обратно, но это все уже геморройнее.
Обратная связь с преподавателем будет. Он напишет свои замечания по проверенной работе. Качество замечаний - как повезет с педагогом. Задать вопросы по нерешенному? Можно попробовать там же прямо в тексте написать, тогда наверное ответят. Я не помню, что они делают на пропущенные задачи.
Запрос на продление можно кажется не больше 2 раз отправлять. Ну и вообще этим не стоит злоупотреблять.
Но кстати, первый срок они часто сами переносят, потому что все такие нераскачившиеся "что, уже?".. :))
Если будут вопросы - пишите. Можно в личку.
Если будете одним файлом, задачки пронумеруйте как-нибудь.
Моя их нумерует по первым буквам названий задачи :) Что-нибудь типа ЗМШ-1 :))
Думаю все-таки 1 лекция и 1 задача в день это более реальный темп, а в нем можно осилить хотя бы половину заданий в срок. Уже хорошо будет. Значит это ее текущий темп и уровень. ЗФТШ не самые сложные задачи.
Дочка была записана на всякий случай в ЗФТШ на усиленный вариант(на случай если не поступит в физмат школу) . Т.к. поступила вв физмат, то на зфтш времени у нее не было - я для собственного удовольствия - поразмять мозги - порешал задачи там (8 и начало 9 класса)
Мой вердикт - самые легкие задачи были по алгебре - там нужна была только четкая логика, никаких неочевидных решений не требовалось (решил абсолютно все задачи). Самые сложные для меня оказались геометрические - в совокупности по всем заданиям не решил гдето три-четыре.
что касается физики - одну простую неправильно решил, а одну мне зачли - но мне показалось что все же я ее неправильно решил. Все остальные решил. правда среди них была одна задача с безусловно неочевидным решением - неочевидным для тех, кто никогда ни с чем подобным не сталкивался. (я же близкую по общему смыслу задачу решал, точнее нам рассказали как решать лет тридцать назад в матклассе, я запомнил с тех пор это красивое решение) - это с бесконечно повторяющимся блоком сопротивлений - эта задача точно на голову сложнее обычных школьных -если конечно не знаешь принцип решения таких задач.
Больше такого необычного не было. Правда не знаю что там в 10-11 классе, может все сложнее
некоторые темы проходят раньше школьных