Школа
29

ЗФТШ, помогите!

Поступил сын весной в ЗФТШ физика и математика, сейчас в 9 классе. Сидел ждал сентября, когда будет инфа о том, как происходит обучение. Случайно заглянул в личный кабинет, а там уже с 1 августа куча задач каких-то, никто ничего не объяснял.
В физике окошки для ответов, но внизу написано, что решение прикрепить. Это в окошке пишет ответ и еще фото решений? Какой-то графический редактор, непонятно как с ним работать, а надо векторы рисовать. Как еще ответы отправить удобнее? На листочке фоткать каждую задачку и прикрепить? С телефона удобнее наверное? Но там формат какой-то требуют(
Если не успевает отправить в срок, то что будет?
Если задачу не знает как делать, потом приходит объяснение какое-то и будет ли связь с проверяющим?
Вообщем пока ничего не понятно(((

Свернуть
Ответить
Вам нужно связаться с куратором, попросить отсрочку. В ВК помню группа была
Ответить
Ой, хорошо что напомнили. Я ведь видела, но забыла.
У моей тоже 9.

В окошки ответы, а решения прикреплять.
Можно решения к каждой задачке крепить, а можно одним файлом сразу все. Мне кажется, проверяющему этот вариант удобнее будет, хотя не уточняла.

Можно решение в графическом редакторе оформлять, а можно просто ручкой на бумажке и фото присоединить. Это кому что больше нравится.

Если не успевает отправить в срок, то лучше за день до окончания срока запросить продление. Там кнопочка специальная есть. Они просто не сразу реагируют на запрос продления, поэтому лучше чтобы день в запасе был до часа икс. В час икс все что было приложено уходит на проверку и все. Хотя в принципе можно написать, отозвать обратно, но это все уже геморройнее.

Обратная связь с преподавателем будет. Он напишет свои замечания по проверенной работе. Качество замечаний - как повезет с педагогом. Задать вопросы по нерешенному? Можно попробовать там же прямо в тексте написать, тогда наверное ответят. Я не помню, что они делают на пропущенные задачи.

Запрос на продление можно кажется не больше 2 раз отправлять. Ну и вообще этим не стоит злоупотреблять.
Но кстати, первый срок они часто сами переносят, потому что все такие нераскачившиеся "что, уже?".. :))

Если будут вопросы - пишите. Можно в личку.
Ответить
можно фото обычное? Или в каком то определенном формате?
Ответить
обычное фото, Прикрепляете и смотрите чтобы прикрепилось и было хорошо читаемым, чтобы преподавателю не пришлось напрягаться разбирая написанное.
Если будете одним файлом, задачки пронумеруйте как-нибудь.
Моя их нумерует по первым буквам названий задачи :) Что-нибудь типа ЗМШ-1 :))
Ответить
По физике теория письменная, ее надо читать и разбираться самому. Отдельно объяснять не будут. Ответы - в окошки, решения - можно прикреплять фото. Переносить срок сдачи можно, для этого есть кнопка. Иногда они переносят сами (в прошлом году два раза так было) - и тут никакого уведомления не приходит. Поэтому, лучше самому переносить в предпоследний-последний день. У нас так один раз получилось,просили срок на 3 дня позже, а они потом всем перенесли на 2 недели позже. А у нас так и осталось - всего на 3 дня позже, т.к. индивидуальный срок сдачи.
Ответить
Можно сфотать листочек и прикрепить. Если не успевает в срок - в ЛК есть кнопка Запросить продление. После проверки в ЛК будет рецензия с указанием всех ошибок и правильные решения.
Ответить
https://vk.com/school.mipt
АААА D
3.09 23:46
Ответить
Интересно - а в принципе можно задавать вопросы по неясным моментам в теории и в решениях задач в ЗФТШ? Будут ли отвечать? по моему там не предусмотрен технически этот формат взаимодействия.
Ответить
Можно Есть закрепленный преподаватель, через ЛС.
Ответить
А где вы нашли ЛС? У нас нет ничего похожего.
Ответить
Раз задания видите, то еще выше взгляд - конвертик нарисован. В профиле можно ткнуть в Фамилию преподавателя, откроется его профиль и там Написать сообщение (под фото оного).
Ответить
Дочь из дворовой школы но класса физмат что- то совсем не может ничего решить. Первый год, они в школе ничего подобного не проходили. Это репетитора нанимать ей что-ли специально для этой школы? Получается все на самообразовании там? Или бросать уже?
Ответить
Там просто углублённая программа, ничего сверхъестественного. Задумайтесь о смене своей школы.
Ответить
это в следующем учебном году только, сейчас уже поздно.
Ответить
Так там же вся теория дается, в текстовом виде и в виде лекции. И примеры задач разобраны.
Ответить
В текстовом виде говорит сложно ей, темы совершенно новые, лекции вроде не смотрела именно там. Смотрела Сириус, но вот за 3 дня одну первую задачку только смогла решить. В таком темпе нереально все успеть.
Ответить
ну у Сириуса другая программа и другой темп. Он может быть даже лучше и быстрее, но по другим темам. К ЗФТШ логично брать лекции ЗФТШ.
Думаю все-таки 1 лекция и 1 задача в день это более реальный темп, а в нем можно осилить хотя бы половину заданий в срок. Уже хорошо будет. Значит это ее текущий темп и уровень. ЗФТШ не самые сложные задачи.
Ответить
это понятно, что там не самые сложные задачи, но вот и дочь не из крутых физмат школ, не хватает уровня ей пока.
Ответить
обычно в задании достаточно много задач - от простых до довольно сложных (сложных мало).

Дочка была записана на всякий случай в ЗФТШ на усиленный вариант(на случай если не поступит в физмат школу) . Т.к. поступила вв физмат, то на зфтш времени у нее не было - я для собственного удовольствия - поразмять мозги - порешал задачи там (8 и начало 9 класса)
Мой вердикт - самые легкие задачи были по алгебре - там нужна была только четкая логика, никаких неочевидных решений не требовалось (решил абсолютно все задачи). Самые сложные для меня оказались геометрические - в совокупности по всем заданиям не решил гдето три-четыре.
что касается физики - одну простую неправильно решил, а одну мне зачли - но мне показалось что все же я ее неправильно решил. Все остальные решил. правда среди них была одна задача с безусловно неочевидным решением - неочевидным для тех, кто никогда ни с чем подобным не сталкивался. (я же близкую по общему смыслу задачу решал, точнее нам рассказали как решать лет тридцать назад в матклассе, я запомнил с тех пор это красивое решение) - это с бесконечно повторяющимся блоком сопротивлений - эта задача точно на голову сложнее обычных школьных -если конечно не знаешь принцип решения таких задач.
Больше такого необычного не было. Правда не знаю что там в 10-11 классе, может все сложнее
Ответить
какой класс и какой предмет?
некоторые темы проходят раньше школьных
Ответить
9 класс физика, тему в школе не проходили.
Ответить
Векторы у них сейчас?
Ответить
да
Anonymous
6.09 15:26
да
Ответить
Могу сбросить на емейл, если напишите, решения и условия двухгодичной давности. Задания у них по годам не сильно отличаются, пусть по аналогии сделает. Если совсем будет плохо, то есть контакт, способный помочь, но, скорее всего, сама разберется.
Ответить
Спасибо большое, буду благодарна)
Ответить
Можно удалять емейл
Ответить
Пришло, спасибо вам!
Ответить
найдите на ютубе Павел Виктор
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)