104
отказ от ЕГЭ и ОГЭ
я тут наткнулась на канал один, заинтересовало, возможен полный отказ от этих экзаменов?
если что мой ребенок уже все сдал
Свернуть
Ответить
Если аттестат не нужен, тогда возможен
Ответить
что будет дальше я не знаю, там вроде и аттестат нужен ребенку
Ответить
В теории естественно возможен, но минусов больше. Это единственный стандарт оценки знаний.
Ответить
Почему единственны? раньше был не хуже
Ответить
а сейчас единственный.
Ответить
единственный внедрённый но не единственный возможный
Ответить
ЕГЭ позволяет школьникам из провинции поступить в Москву. Но если у государства цель заполнить региональные вузы, оставив Москву москвичам, то да, можно и отменить на фиг это всё.
Ответить
И раньше множество школьников из провинции поступали в Москву. Еще 50 лет назад и раньше
Ответить
Вы хотите чтобы ваши дети вернулись лет на 30 назад? Чтобы они через все это проходили, сейчас по крайней мере все более ли менее понятно и прозрачно.
Ответить
10
Что понятно, заплати кому надо и получишь БВИ в нужный вуз по олимпиаде?
Ответить
Провинциалы не знаю про ваш блятняк например в Москве, оно им надо?
Ответить
Перечислите плиз вузы и олимпиады.
Ответить
Ну да, некоторые поступали, а те кто не поступали, теряли у лучшем случае год, экзамены другого вуза в региональном, да и любом другом не засчитывались. Как правило возможности по дням сдавать экзамены в несколько вузов не было, что-то пересеклось обязательно. В этом смысле егэ значительно удобнее. У мен больше вопросы к его формату, чем к самому наличию такого экзамена
Ответить
Человеку который все это пробил ( кажется Фурсенко) нужно памятник поставить, как он смог сломать эту гнилую систему и разогнать в институах старперов-нахлебников берущих огромные взятки. Моя учеба пришлась как раз в 90- и все прекрасно знаю.т.к. сами платили иначе бы не поступила никогда.
Ответить
Сейчас они так же берут взятки и рисуют детям БВИ по результатам олимпиад. Только теперь еще репетиторы начали жрать как не в себя
Ответить
И до них доберутся.
Ответить
Наоборот, чем дальше тем больше олимпиад и больше нужны репетиторы
Ответить
Еще раз повторяю, все это хитропопые москвичи, регионалы просто платят в кассу, сейчас вообще заходишь в личный кабинет и переводишь, не видя всякие морды которые тебя оценивающе оглядывают, есть ли у тебя средства.
Ответить
20
С этого места поподрбонее. В какую кассу, какие регионалы?
Ответить
Так, не поняли, как абитуриент хотящий в московский институт( из Урюпинска) узнает кому давать на лапу за ваши БВИ? Это скорее местные жители выйдет на нужных людей через сарафанное радио.
Ответить
Или он в Урюпинске даст?
Ответить
В Урюпинске бви не раздают
Ответить
Ну в основном финалы в Москве, а не в Урюпинске, да.
В Урюпинске финалы олимпиад только в Урюпинский пищевой колледж.
В Урюпинске финалы олимпиад только в Урюпинский пищевой колледж.
Ответить
Я не поняла, зачем вы влезли в чужой диалог и прилепились ко мне с этим вашим вопросом, а не к анониму, который завел разговор про Урюпинск и БВИ?
От меня вы что вообще хотите?
От меня вы что вообще хотите?
Ответить
БВИ в ведущие вузы не так просто получить в Урюпинске. А во все остальны вузы БВИ фактически не нужно, можно поступить по ЕГЭ.
Вы про какие вузы речь ведете и про какие олимпиады?
Вы про какие вузы речь ведете и про какие олимпиады?
Ответить
Олимпиаду все таки подтвердить надо довольно таки адекватным результатом.
Ответить
30
Ага, мозги должны присутствовать, если платить какие то бешенные деньги за олимпиады, не проще за обучение заплатить.
Ответить
Очень интересно, как это они рисуют? Для рисования нужно сначала выиграть олимпиаду, а потом еще и подтвердить на ЕГЭ.
Ответить
+1000.
Ответить
Без школьного аттестата примут учиться не в РФ?
Ответить
аттестат нужен, ЕГэ нет.
Ответить
Есть небольшая проблемка…
Аттестат без ЕГЭ не выдадут
Аттестат без ЕГЭ не выдадут
Ответить
Ужас! Вот это неправильно. Человек же учился и программу-то выполнил. В штатах - аттестат выдаётыса отдельно ит "ЕГЭ", а дальше уж твоё дело - сдавать или не сдавать экзамены, какие и куда.
Ответить
Там вообще никаких выпускных экзаменов в школе нет? Просто по факту окончания срока аттестат выдают?
Ответить
Да, если отучился в школе и сделал все необходимые курсы, получил за них оценки, то выдают аттестат.
В Америке официальных выпускных экзаменов из школы нет, но чтобы поступить в ВУЗ надо сдать независимые государственные экзамены, купить их нельзя никак.
В Америке официальных выпускных экзаменов из школы нет, но чтобы поступить в ВУЗ надо сдать независимые государственные экзамены, купить их нельзя никак.
Ответить
40
Ну а в РФ надо сдать ЕГЭ по русскому и математике на минимум ( то есть не на два). Для института это никак не поможет вообще, там и баллы должны быть другие и математика (если она нужна для поступления) другой экзамен.
А вообще интересно. я всегда была уверена, что идею ЕГЭ мы почерпнули именно из США. а откуда ж она тогда взялась...:mda
А вообще интересно. я всегда была уверена, что идею ЕГЭ мы почерпнули именно из США. а откуда ж она тогда взялась...:mda
Ответить
Была почерпнута только часть идеи - сдать один экзамен и результаты разослать во все вузы, какие захочешь, а исполнение совсем иное.
Ответить
Если программу выполнил, то в чем проблема сдать на необходимый минимум 2 обязательных ЕГЭ (русский и математика)?
Ответить
Зачем тратить время? Или это проверка учителей на беспристрастность в оценке?
Помню случай, у меня в классе училась дочь завуча, средних способностей, но ей всё нарисовали красиво для медали, а она даже в местный пединститут не поступила с первого раза, потом еще пару лет после школы работала в тей же школе секретаршей.
Помню случай, у меня в классе училась дочь завуча, средних способностей, но ей всё нарисовали красиво для медали, а она даже в местный пединститут не поступила с первого раза, потом еще пару лет после школы работала в тей же школе секретаршей.
Ответить
Медаль надо подтверждать. И совсем другими баллами ЕГЭ ( совсем не минимум).Школе смысла нет ничего рисовать.
Ответить
А как подтверждается медаль?
Ответить
Так теми же баллами ЕГЭ. минимум 70 по обязательным и перейти порог по не обязательным, это при том, что просто для получения аттестата достаточно 24 по русскому и 27 по математике ( правда сразу говорю, что с такими баллами аттестат то дадут, а в институт даже документы не примут, даже на платный)
На самом деле, если медаль не нарисованная это не так сложно, но и здесь бывают неожиданности.
На самом деле, если медаль не нарисованная это не так сложно, но и здесь бывают неожиданности.
Ответить
Выдадут, две аттестационные работы нужно написать, по русскому и по математике. У меня сын в Турции поступал, писали отказ от ЕГЭ, аттестат получил от московской школы.
Ответить
Так это по сути они и были. Для аттестата да, нужны ЕГЭ русский и математика база на пороговый балл ( типа не два и ладно).А дальше хоть горшком их обзови.
Ответить
Нет, эти аттестационные работы не равно ЕГЭ, их не примут в качестве вступительных экзаменов в РФ, если они понадобятся.
Ответить
50
а почему в том канале не уточняете, а к нам пришли ?
Ответить
я сюда пришла услышать мнения, на канале все поддерживают того кто этот канал ведет, я расхожусь с ней во мнениях, поэтому интересно мнение третьих лиц
Ответить
Нельзя их отменять ни к коем случае! Может видоизменять. Представляете ЧТО вернется, я васм сейчас расскажу, если не в курсе, в ВУЗАХ опять будет местная мафия, в виде проректоров и деканов, которые будут брать в карман денежки и какие шансы у умных детей буду поступить в ведущие институты страны, будут равны 0 Сейчас например в столицу приезжает весь цвет, выжимка лучшие из лучших может и из глухов провинции. Это наше будущее и единственная надежда. У дочери учится подруга их Благовещенска в МГУ
Ответить
Тк в ВУЗах и сейчас мафия, просто называют это все олимпиадами которые дают БВИ.
Ответить
А станет то же самое, но умноженное на десять.
Ответить
а почему раньше не было умноженное на 10?
Ответить
Было.
Ответить
было. Взятки были повсеместно. Кроме того надо было не только иметь деньги, но ещё и связи, чтобы знать кому давать.
Плюс экзамены в вузах в один день, а значит попыток поступления 1-2.. не больше.
Плюс экзамены в вузах в один день, а значит попыток поступления 1-2.. не больше.
Ответить
Масштаб все равно не тот, и будет все в чей то карман бездонный.
Ответить
Тот же самый масштаб. По результатам олимпиады всегда можно БВИ зачислить всех кто хорошо положил в бездонный карман
Ответить
60
Это как раз москвичи прошаренные, которые хотят на бесплатный факультет.
Ответить
Бесплатных мест в вузах у технарей больше, чем желающих туда поступить. Вы хотите на бесплатный факультет? Кстати, что за странное выражение. У нас тут обычно говорят "на бюджет".
Вы сами откуда с такой завистью?
Вы сами откуда с такой завистью?
Ответить
А из регионов готовы взятки давать потому что понимют что на бюджет не поступят
Ответить
Идиота, неспособного на 75 ЕГЭ сдать, не зачислишь уже.
Ответить
Но при этом остаются места и для тех, кто хорошо сдал ЕГЭ. Раньше любого самого умного ребенка могли завалить на экзаменах Сейчас все умные и талантливые могут поступить в самые лучшие вузы.
Ответить
Я по своему институту сужу ( закончила его в 1996 году), там такие физиономии сидели и их ВСЕ знали, кому нести ( сейчас никто и не в курсе где кто декан), так вот одного такого самого жирного и наглого с лечебного факультета ( Д.....ева) хоронили как короля ( рассказывала интерн она в этом принимала участие) типа шествие, это было 10 лет назад.
Ответить
Дада! Весь цвет из Дагестана и иже с ними. Действительно. Это наше будущее.
Ответить
Это ГДЕ такое, даже в нашем меде их умеренное количество, учеба очень тяжелая, я бы сейчас не пошла.
Ответить
А что не так с Дагестаном?
Более 11 тысяч выпускников приняли участие в итоговой аттестации 2023.
Средний балл по предметам:
53,99 – русский язык;
49,03 – литература;
49,2 – английский язык;
45,8 – информатика;
44,5 – биология;
43,7 – математика;
42,96 – обществознание;
42,1 – физика;
41,5 – история;
41,1 – химия;
39,09 – география.
Всего зафиксировано 30 стобалльных работ:
13 – по русскому языку;
9 – по химии;
4 – по биологии;
1 – по физике;
1 – по математике (профильной);
1 – по литературе;
1 – по информатике и ИКТ.
http://xn--d1aish.xn--p1ai/
Более 11 тысяч выпускников приняли участие в итоговой аттестации 2023.
Средний балл по предметам:
53,99 – русский язык;
49,03 – литература;
49,2 – английский язык;
45,8 – информатика;
44,5 – биология;
43,7 – математика;
42,96 – обществознание;
42,1 – физика;
41,5 – история;
41,1 – химия;
39,09 – география.
Всего зафиксировано 30 стобалльных работ:
13 – по русскому языку;
9 – по химии;
4 – по биологии;
1 – по физике;
1 – по математике (профильной);
1 – по литературе;
1 – по информатике и ИКТ.
http://xn--d1aish.xn--p1ai/
Ответить
Ненавижу огульные обвинения, этот тупой негативизм. Не все в наше время горят желание учиться 4-8 лет в зависимости от ВУЗА, если можно хорошо зарабатывать отучившись на курсах в интернете.
Ответить
70
А какое отношение к вашей пламенной речи имеет Дагестан? :scared2
Ответить
Может им спасибо нужно сказать, что они идут в мед, чего хорошего сейчас там.
Ответить
Они граждане страны. Они могут в соответствии со своим баллами идти туда, куда захотят и куда проходят.
В данном случае не понимаю, что вас не устраивает? Вы чем лучше, что в мед должны поступать вы, а не они?
В данном случае не понимаю, что вас не устраивает? Вы чем лучше, что в мед должны поступать вы, а не они?
Ответить
Вот я о том же, пусть каждый целеустремленный ребенок, пусть и из горного аула или села идет туда куда хочет и может.
Ответить
А с какой целью? Если ребенку аттестат не нужен, поступать он никуда не планирует, то вполне можно отказаться. Не знаю, как насчет поступления куда-то за рубежом и необходимости при этом нашего аттестата.
Ответить
Не нужны наши аттестаты никому и нигде, равно как и дипломы не котируются.
Ответить
Вы из унитаза вещаете? Есть факультеты двух дипломов двуязычные, у многих есть мобильность и возможность учиться не более двух семестров в заграничных ВУЗАх.
Ответить
Значит можете не сдавать. Зато котируются мозги.
Ответить
Ещё как котируются, наши "заграничные партнёры" очень удобно умеют нос воротить, когда им выгодно и умеют вовремя включить "это другое", когда наших выпускников МФТИ и МГТУ к себе перетаскивают.
Ответить
Или Айтишников в Силиконовые долины, сразу нужны становятся.
Ответить
80
Они везде котируются. У нас прекрасное образование, просто официально признавать его не хотят. Им нравится нас в черном теле держать на уровне папуасов.
Ответить
Это блин, в цитатник Евы надо 🤣
Ответить
Скажите, а откуда у вас постоянно такие значки вылезают? 🤣 Это что за кодировка и что обозначает?
Ответить
Чего? :scared2 Люди, которые массово переезжают из России, работают по неофициальному образованию? Вы что-то совсем уже.
Ответить
Полно и врачей и айтишников которые работают по своему образованию
Ответить
Да все работают. Это выше какие-то фантазии про "официально не хотят признавать" от человека, который вообще не в теме.
Ответить
Как всегда "знаток". Все дипломы технических вузов подтверждаются 1 в 1 во всех европейских странах, даже не нужен язык страны. Медики точно так же, только язык нужно подтвердить.
Юристы-экономисты сложнее, но тоже есть возможность доcдать определенные дисциплины.
Российские аттестаты подтверждаются в Европе 1 в 1 по количеству лет обучения. Поэтому, например, в Германии нельзя сразу после российской школы поступить в университет, дети там учатся в школе в зависимости от программы 12-13 лет. Поэтому нужен еще год обучения, который можно получить или в российском вузе, или уже в Германии в колледже.
Юристы-экономисты сложнее, но тоже есть возможность доcдать определенные дисциплины.
Российские аттестаты подтверждаются в Европе 1 в 1 по количеству лет обучения. Поэтому, например, в Германии нельзя сразу после российской школы поступить в университет, дети там учатся в школе в зависимости от программы 12-13 лет. Поэтому нужен еще год обучения, который можно получить или в российском вузе, или уже в Германии в колледже.
Ответить
А вот у меня вот официально признали наше прекрасное образование.
Ответить
не знаю, там целая истерика, рамки ребенку нельзя, паспорт нельзя предъявлять, отказ от данных биометрических, младший ОГЭ на сдает
в школе обязаны аттестовать
в школе обязаны аттестовать
Ответить
90
Ой ну это клиника, с такими смысл какой дискутировать.
Ответить
О, у меня такая знакомая, ещё запрет на фото-видео съемку масика! До ковид бала нормальная, потом с ней что-то произошло, паспорт у нее мракобесие, государство это набор букв, а физ лица вообще проклятые существа.
Ответить
Возможен отказ от всего, чего угодно, просто надо правильно оценивать последствия. Зачем от итоговых экзаменов отказываться-то? Сдать как получится, да и все, если так уж неважно.
Ответить
я против
Ответить
Если не хотите учиться дальше сдавайте ОГЭ и уходите из школы( его легко сдать по отзывам, надо быть полным олигофреном потомственным чтобы завалить), если какой то тупизне тяжело сдавать итоговый ЕГЭ это ее проблемы не учись, не стремись, в конце концов иди в блогеры.
Ответить
Не отнимай шанс у способных, страна у нас огромная, желающих много учиться в топовых вузах, поэтому оставьте ЕГЭ в покое.
Ответить
Отзывы врут
Ответить
Сейчас много всяких семинаров платных ( и недорого), заодно поднатаскаете своего бездельника (цу). ОГЭ сдаст, неужели не противно так позориться у всех дети-школьники и студенты. Рассказываете о своем потомстве, как необучаемом. Вам лучше экзамены в школе на оть...ебись тяни билет и потом платить взятку в институт. Ужас какой то.
Ответить
Господи, 4 сентябрь олигофрены вся Руси 3 раз пытались сдать огэ. Я вас умоляю, кто эти люди в каждой школе, которые не имеют диагноза, а сдать не могут?
Ответить
Каждый год в январе выходит постановление, о том, что кто до 1 декабря предыдущего года перешёл на СО может не сдавать ОГЭ и ЕГЭ.
Конечно есть шанс, что такое постановление больше не выйдет.
ОГЭ в принципе не нужно никуда. А без ЕГЭ в ВУЗ не поступить.
Конечно есть шанс, что такое постановление больше не выйдет.
ОГЭ в принципе не нужно никуда. А без ЕГЭ в ВУЗ не поступить.
Ответить
100
что есть со
Ответить
а как им аттестат дают без ОГЭ?
Ответить
я искала, но не нашла. Есть подозрение, что вранье
Ответить
Вопрос топа об отказе для конкретного ребенка или в масштабах страны?
Про первое что-то говорили в этом году в сторону того, что надо отменить для тех, кто не планирует поступление в вуз. Или мне показалось.
Про первое что-то говорили в этом году в сторону того, что надо отменить для тех, кто не планирует поступление в вуз. Или мне показалось.
Ответить