49
Что за фи..ня (нововведения) с ВОШ в этом году?
Что за непонятные регистрации в МЭШ? непонятно как и когда? Кодов теперь школа не дает?
Школьный и муницип пишут заочно сами? Так и результаты теперь будут шикарные у всех)
В чем прикол, кто разобрался?
Не туда тема прикрепилась, админы, перенесите пожалуйста)
Свернуть
Ответить
Муницип пишут в школе, да, через МЭШ. Школьный дистанционно через МЭШ. Представляю, сколько глюков будет :(
Ответить
И сливов, и сколько детей умных не пройдет из за списывальщиков(
Ответить
не несите чушь, на школьном и муниципальном еще ни одного умного не отсеяли. А школьный вообще всегда был на откуп школы, в нашей школе все годы писали дома
Ответить
Сами не несите чушь, раз не в курсе. Моего ребенка отсеяли на муниципе пару лет назад, слава богу проходные понизили после каких-то разборок через неделю. В итоге всеросс взял. а половина стобалльников муниципа даже на закл не смогли выйти.
Ответить
Вот вот, я именно об этой истории. Когда муницип каждый писал и дома и своих школах с блестящим результатом. А все кто писал честно и набрал свои 60 80% на регион не прошли.
Ответить
в прошлом году в 7 классе дети массово слили школьный по математике - вместо обычных 3 баллов проходной внезапно стал 5
Ответить
ну и? значит, НИЧЕГО не изменилось
Ответить
Вы неправы. Элементарно муницип не проходится
Ответить
Уже пятый год первых два тура физики на компьютерах в Москве пишут
Ответить
10
Вот только второй тур писали каждый не в своей школе, что снижало возможность списать.
Ответить
Так и сейчас не в своей школе. Мой в прошлом году писал экономику в МЭШ. Точно так же в школе, проводящей муниципальный этап.
Ответить
Вот нас в области осчастливили. Такой хороший дневник был! И олимпиады отладили. Теперь МЭШ, которая глючит вместе с госуслугами. Половина туда войти не может. Школа логины/пароли младшим тоже раздать не может.
Я уже написала руководству школу, чтобы подумали, можно ли это как-то обойти с олимпиадами. Ведь писали раньше нормально школьный этап в школе. Напишу и местным организаторам олимпиад.
Я уже написала руководству школу, чтобы подумали, можно ли это как-то обойти с олимпиадами. Ведь писали раньше нормально школьный этап в школе. Напишу и местным организаторам олимпиад.
Ответить
Взлёт уже опубликовал требования новые к участию в олимпиадах. Нет подтвержденной записи на ГУ - нет олимпиады . Тк вход через систему Моя школа
Ответить
В МФЦ дикие очереди. Все кинулись подтверждать... Дневник-то тоже не посмотришь.
Ответить
Да. Только у ребенка нет своего счета в банке. Что проще, дойти до МФЦ или почты или идти с ним в банк открывать счет? Не все банки еще до 18 лет открывают.
Ответить
ребенку до 14 лет можно и неподтвержденный аккаунт. Достаточно номера мобильника и электронной почты.
Ответить
Вот может Вы мне подскажите. Аккаунт неподтвержденный, так как 12 лет молодому человеку. Но номер телефона и почта подтвердили, привязали к моему аккаунту на госуслугах. А в "Мою Школу" зайти не получается, не видит и все... куда еще смотреть?
Ответить
К сожалению не подскажу, я первоклашке завела её личный аккант на ГосУслугах, без привязки к моему.
Ответить
20
Написать классному руководителю. У нас разослали объявления.
Правда там написано если учетная запись ребенка не видна у родителя, но тут смысл тот же. Школа будет вручную привязывать данные. Там ФИО нужно и номер СНИЛС
Правда там написано если учетная запись ребенка не видна у родителя, но тут смысл тот же. Школа будет вручную привязывать данные. Там ФИО нужно и номер СНИЛС
Ответить
Проверьте, что в личном кабинете привязано свидетельство о рождении и снилс.
Ответить
А "автоматическое обновление" стоит? синенькая строчка.

Ответить
тогда не знаю. у наших заработало после этих двух действий.
Ответить
Вчера в МФЦ все как обычно, ожидание 5 мин. Никто никуда не кинулся
Ответить
а именно ребенкина запись должна быть подтверждена? Через аккаунт подтвержденный родителя нельзя?
Ответить
Я так поняла, что да. Через свою запись вы зайдете в дневник родителя. Ребенку 9 лет, создали запись ГУ через кабинет родителя, в дневник попали нормально, подтверждения не требовал
Ответить
30
А мне новый большен нравится. Дочка 9 лет ходит через Гос.услуги, тогда никакие логины от школы не нужны.
Ответить
Так в старом тоже вход через госуслуги был. В старый ребенок заходил как-то, а в новый не может.
Ответить
А у кого-нибудь работает этот тестовый этап? У нас везде пишет "Ошибка 500". Пробовали разные браузеры и разные компьютеры.
Ответить
У нас тоже самое, причем у двоих одинаковая ошибка. В тех. Поддержку уже устала писать - требуют сканы всех страниц, удалить файлы и т.д. у нас эта ошибка на всех устройствах, мне проще ничего не проходить, чем возиться с доступом.
Ответить
у моего все работает. писал со своего аккаунта мэш
Ответить
У моей дочки тоже
Ответить
А как проходят эти этапы в регионах? У них же нет мэш
Ответить
В моск области тоже вовсю регистрация идёт через госуслуги, только привязка к "Моя школа", которая почему-то выглядит почти как МЭШ. Я осталась в чате родителей, там инструкции, инструкции, вопросы, вопросы...
Ответить
МО осчастливили только в этом году. А раньше был электронный дневник, который очень неплохо работал. Лучше московского, судя по обсуждениям. Через него и участвовали.
А регионы частично через Сириус.
А еще раньше все писали в школе.
А регионы частично через Сириус.
А еще раньше все писали в школе.
Ответить
40
а где в МЭШ искать олимпиады? У нас ничего нет, никаких ссылок, ничего. Класс.рук ничего не говорила. Что за аккаунты на гос.услугах все открывают и в МФЦ ходят, обьясните, пожалуйста?
Ответить
У нас такое разослали во всех школьных чатах (Моск. обл.):
-----------
Дорогие ученики!
Школьная олимпиада стартует уже 15 сентября. Проверить свои знания и испытать свои силы можно онлайн.
Вот, что для этого нужно сделать, если ты старше 14 лет.
✅ Быть зарегистрированным на Госуслугах. Если ты еще не на Госуслугах, то это можно сделать двумя способами.
🔶 Очно в любом МФЦ. Не забудь ***ить свой паспорт и СНИЛС.
🔶 Онлайн по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/login/registration
🔹 Если у тебя есть банковская карточка и приложение банка на телефоне, то выбери первый пункт.
🔹 Если этого нет, то выбери "Другой способ регистрации". Тебе понадобится паспорт и СНИЛС.
✅ Зарегистрироваться на олимпиаду в "Моей школе". Это просто:
1️⃣ Зайди через свою учетную запись на Госуслугах на сайте myschool.mosreg.ru
2️⃣ Выбери раздел "Школа", затем "Внешние ссылки" и нажми "Участие в олимпиадах"
3️⃣ Нажми "Войти через ФГИС "Моя школа". Тебе придется еще раз ввести данные с Госуслуг
4️⃣ Нажми "Да, продолжить"
5️⃣ Поздравляем, ты в сервисе "Олимпиады"!
А если ты младше 14 лет, то попроси родителей создать тебе учетную запись на Госуслугах. Это можно сделать по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login_child/102380
-----------
Дорогие ученики!
Школьная олимпиада стартует уже 15 сентября. Проверить свои знания и испытать свои силы можно онлайн.
Вот, что для этого нужно сделать, если ты старше 14 лет.
✅ Быть зарегистрированным на Госуслугах. Если ты еще не на Госуслугах, то это можно сделать двумя способами.
🔶 Очно в любом МФЦ. Не забудь ***ить свой паспорт и СНИЛС.
🔶 Онлайн по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/login/registration
🔹 Если у тебя есть банковская карточка и приложение банка на телефоне, то выбери первый пункт.
🔹 Если этого нет, то выбери "Другой способ регистрации". Тебе понадобится паспорт и СНИЛС.
✅ Зарегистрироваться на олимпиаду в "Моей школе". Это просто:
1️⃣ Зайди через свою учетную запись на Госуслугах на сайте myschool.mosreg.ru
2️⃣ Выбери раздел "Школа", затем "Внешние ссылки" и нажми "Участие в олимпиадах"
3️⃣ Нажми "Войти через ФГИС "Моя школа". Тебе придется еще раз ввести данные с Госуслуг
4️⃣ Нажми "Да, продолжить"
5️⃣ Поздравляем, ты в сервисе "Олимпиады"!
А если ты младше 14 лет, то попроси родителей создать тебе учетную запись на Госуслугах. Это можно сделать по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login_child/102380
Ответить
Ничего себе((( Нам ничего в школе не присылали, что за люди((. Это для области или ещё и для Москвы требования?
Ответить
Не если, а обязательно, если ребенку 14. Но можно не в МФЦ, а в банк или на почту. Не просто так про очереди в МФЦ писали.
Ответить
Подскажите, знающие, московские школы через МЭШ пишут? Не надо на госуслугах регистрироваться?
Ответить
так тут написано, что регистрации достаточно в МЭШ, а выше пишут, что нужен аккаунт на госуслугах еще.
Ответить
выше пишут про МО и про другую МЭШ
Вы спросили про Москву - Вам про Москву и отвечают.
Вы спросили про Москву - Вам про Москву и отвечают.
Ответить