Школа
13

Курсы по программированию python

Выбираем между двумя кружками, есть nlogn, сыну понравился пробный урок, удобная платформа для решения, и ребята из и так далее программирование. Посоветуйте что бы вы выбрали.

Свернуть
Ответить
Обе хорошие.
Anonymous
7.09 23:12
Обе хорошие.
Ответить
Подскажите по nlogn, завтра вроде уже занятия начинаются, а сын только тестирование несколько дней назад прошел.
Письма на почту естественно не было.
Т.е завтра на урок мы не попадем. Не понимаю, как у них все устроено там.
Ответить
питон с нуля можно бесплатно на сириусе изучать или на степике (на всякий случай)
и вот тут еще попробовать бесплатно можно https://mtcoding.ru/
Ответить
Я бы выбрала третье)
Бесплатный курс Кириенко на сириусе «Введение в программирование на языке Python» с видиолекциями, упражнениями и задачами.
В прошлом учебном году ребенок прошел как раз курс Math Python от nlogn , и мне тогда показалось все же, что курс сыроват, как-то немножечко бессистемно было. Не хочу негатива в сторону nlogn, классные ребята, их лагерь просто супер для начинающих, но вот честно пишу о своих впечатлениях. Но может быть, сыроват курс был, тк это был первый набор, а сейчас все будет чудесно - не знаю.
Курс от Сириуса показался как раз более логичным и системным, по ходу прохождения не было ни одного непонятного момента для ребенка.
Ответить
В любом случае, прежде чем куда-то платить, надо пройти все подходящие курсы на Сириусе.
И не только программирование. Сейчас открылся курс линейная алгебра. Без него - никуда..
Ответить
Мои дети занимались в прошлом году С++ в "и так далее". Нам не понравилось. Но у меня самые обычные дети, не всероссы и межнарики,
Старшему было сложно, он, например, за какие-то 2 недели сдал всего одну задачу , хотя на этот уровень прошел отбор сам, без чьей-либо помощи. Когда тратишь много времени и ничего не сдаешь - очень сильно бьет по настроению и самооценке. И летом, в другом кружке выяснили, что эту тему он так и не освоил. Мне как неспециалисту кажется, что на новую тему должно быть несколько простых задач, чтоб понять и прочувствовать тему, а потом уже что-то навороченное.
Младшему ребенку было неинтересно заниматься, но может это особенность ребенка или юный возраст.
Может зависит от преподавателя еще.
Ответить
А в каком возрасте старший и младший? А про nlogn что скажете, легче или сложнее?
Ответить
7 и 4 класс были , когда занимались в "и так далее".
Старший сейчас писал отбор в Яндекс, если пройдет, будет там заниматься.
С младшим наверно начнем с бесплатного (Густокашин на Степике https://stepik.org/course/363/promo).
Nlogn, возможно, через год, с 6 класса. Или Сириус курсы после степика.
Но я думаю про С++, а не про питон.
Ответить
про nlogn мне рассказывали, что выкладывают отдельно легкие задачи и отдельно задачи посложнее на каждую тему. И ребенок может много сдавать задач. В целом наши друзья были довольны занятиями. Единственное, надо пережить первые несколько занятий, когда много учеников и много шума. Потом часть учеников бросит заниматься. Это отзыв про С++ и на опыте знакомых, мои дети не занимались там.
Ответить
А в этом году что выбрали и куда пошли?
Ответить
Нужно начинать с Си шарп, его учить 2-3 года, а потом уже С ++
Ответить
На питоне хорошо сдавать ЕГЭ. Он легче Паскаля. У питона низкий порог входа, для любителей войти в ТТ, питон самый лёгкий. Джава и с++ , это более сложные языки, и учить их гораздо сложнее. Это языки разработки, для бэкенда. А егэ с питоном вы сдадите, самый лёгкий вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)