35
Пропуски в вузах по болезни.
Москва. Справка нужна?
Когда стояла на учёте в детской, автоматом закрывали больничный. Сведения предоставляли в школу. Бумажная справка не нужна.
Во взрослых поликлиниках также?
Студент не работает.
Свернуть
Ответить
Зависит от вуза, факультета, и некоторых нюансов в виде вуц (вот туда справка обязательна). Но обычно в вузе совершенно никого ваши пропуски не волнуют, это ваше личное дело. И по какой причине вы пропустили неважно, сдать обязаны всё, все дз, все работы. Соответственно справки не нужны. Единственное, если болеете во время сессии( тут справка обязательна), могут пойти на встречу и назначить другое время, но это тоже будет ваш гемор, бегать за преподами/деканатом и умолять. Настраивайтесь не болеть.
Ответить
То-то тут 98% мам утверждают, что в вузах их детей ни одного дня без справки нельзя.
Ответить
Впервые слышу. Пропускать нельзя, это влияет на итоговую оценку в некоторых вузах, посещаемость фиксируется. А болел ты или прогулял никого не волнует. Как бы закладывается, что пару раз в год по болезни пропустить норм. Но если больше, то справки не помогут. Уходи в академ, раз такой больной.
Ответить
Меня всегда поражают вот такие выводы, на основе чего вы к ним пришли? По математике 3 было в школе у вас?
Ответить
Это можно тогда 10 лет учиться, если после двух болезней академ брать))
Ответить
А многие так и учатся, не академ только, а ИУП, сдают что-то потихоньку. Причем это и раньше было, только раньше бесплатно, а сейчас платно.
Я помню, со мной выпускался парень, так декан его поздравлял и самого себя, что наконец-то выучили, все-таки 8 лет проучился.
Я помню, со мной выпускался парень, так декан его поздравлял и самого себя, что наконец-то выучили, все-таки 8 лет проучился.
Ответить
просто пропускать не рекомендуется, особенно на первых курсах. Никого не волнует причина пропуска, есть справка или нет, преподавателя вообще не волнует. Особенно, если на пропуск попал какой-нибудь коллоквиум
Ответить
а студент не может написать старосте или куратору курса ?
везде по-разному.
везде по-разному.
Ответить
10
Узнавайте в вузе. Всюду очень по-разному.
Ответить
когда мои болеют в течении семестра, мы справку не берем, просто сообщаем старосте о плохом самочувствии, если болеют в сессию, то справка дает возможность передвинуть сессию на столько дней, сколько проболел по справке, если справки нет - неявка по неуважительной причине, потом только пересдача в назначенный день
Ответить
ВШЭ - справка нужна, сдвигается дедлайн на период болезни
Ответить
дополню, связи у вуза с поликлиникой нет
в школе врач числится в поликлинике, поэтому есть информация
в школе врач числится в поликлинике, поэтому есть информация
Ответить
связь школа-поликлиника даже в Мск не везде есть, за МКАДом сбоит, а чуть дальше о таком даже не слышали...
Ответить
Это только в дворовых школах может быть такая связь. В Москве большинство учится совершенно не по месту прикрепления к поликлинике.
Ответить
А причем тут место учебы и прикрепление? В поликлинике в карте есть номер школы и класс. И привязку они делают по нему.
Ответить
Мои дети учатся не по прописке, доступ к карте есть и в школе, и в районной поликлинике. Прикрепление тоже может быть не по прописке.
Ответить
Автор спросила про информацию в школе, так ли в ВУЗе, я ответила - автоматически ничего нет в ВУЗе.
Ответить
ВШЭ, справка не нужна, ничего никуда не сдвигается из-за справки. Разве что у тебя какой-то особый случай и серьезное заболевание вдруг, но это в индивидуальном порядке. ОРЗ никого не волнует.
Ответить
20
ерунду написали, сдвигают совершенно спокойно по справке ОРЗ
Ответить
Это вы ерунду написали. На каждом факультете свои правила, не говорите за ВШЭ, он слишком большой.
Ответить
ок, тогда и Вы не говорите
Ответить
Я и не говорю, а лишь привела вам пример, что все не так в том же ВШЭ.
Ответить
Может от факультета зависит?
У нас тоже ничего не сдвигают.
У нас тоже ничего не сдвигают.
Ответить
Конечно зависит. Везде свои правила. Скорее поверю, что этот на каком-то одном, самом непопулярном, что-то там сдвигают.
Ответить
ПМИ, совершенно спокойно сдвигают, надо только предпринять необходимые действия.
Сын сдвигал срок сдачи проекта, из-за этого только врача вызывали.
Сын сдвигал срок сдачи проекта, из-за этого только врача вызывали.
Ответить
Сведения в вуз предоставляют по электронным справкам - а вы представляете куда? Вот и деканаты не представляют. Ессно до них не доходит. Бумажную надо просить.
Ответить
У наших все строго через деканат с допусками.
Ответить
Актуально только на дни зачета, экзамена, и то если сложный предмет. Без справки теряется попытка сдачи, а их всего 3.
Ответить
30
Справки нужны для допуска на лабораторные, аттестации - по уважительной причине можно сделать в течение семестра пропущенную работу, если справок ет, только в сессию
Ответить
Дочка с травмой сидела дома, никому ее справка не была нужна. Дистант просила, занималась так же, как и все.
Ответить
А как вы решаете вопросы с отработками? Дочери-первокурснице на орг. собрании сразу объявили что никого не волнует по какой причине вы отсутствовали на лабах, семинарах, коллоквиумах, контрольных и т.п., в любом случае до конца семестра все пропущенное надо будет сдать и отработать, иначе не допустят к зачетам. Проблема в том, что с преподами очень сложно договориться о дополнительном времени, вот и ходят они на занятия сопливые с температурой и с кашлем.
Ответить
Да,. все так, как вы описали. Биофак. Праки - это лаборатории, реагенты, время лаборантов. Некоторые работы делаются не за один раз. Не пришел, когда колония была выращена-она погибла или ещё что стряслось/нарушилось...
В принципе у нас в прошлом году удавалось договориться об отработках. Но это всё сопряжено с трудностями, поэтому если есть хоть какие-то ресурсы, то приползают студенты больные.
В принципе у нас в прошлом году удавалось договориться об отработках. Но это всё сопряжено с трудностями, поэтому если есть хоть какие-то ресурсы, то приползают студенты больные.
Ответить
Так всегда было: на праки ползешь в любом состоянии.
Ответить