Модернизация части школ в Москве
Оказывается, постепенная модернизация ждет и часть школ города.
Власти Москвы с 2024 года запустят масштабную программу реконструкции школьных зданий. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского открытого педагогического совета, который проходит на площадке Московского урбанистического форума в Гостином дворе.
"Только в школьном образовании около 4 тысяч зданий, около тысячи из которых находятся в сложном, я бы не сказал аварийном, но, тем не менее, уже морально устаревшем состоянии, - поделился своей обеспокоенностью с учителями глава города. - В течение двух лет мы подбираемся к этой программе, смотрим, каким образом можно реконструировать школы, чтобы сделать их современными, какие затраты требуются, какой масштаб, какую скорость больших изменений можно задать в Москве. И, в конце концов, решились: поставили себе задачу - в течение 2024 года начать масштабное проектирование и первые 50 школ начать реконструировать".
В перспективе же, по словам мэра, город намерен ежегодно реконструировать по 100 зданий школ и делать из них новые современные школы. И это, подчеркнул Собянин, будет одна из самых масштабных и больших программ города.
И я с ходу могу три государственные школы назвать, которые закрывали на перестройку и реконструкцию, но так и не открыли после этого, очень уж в ЦАО земля золотая.
И про стены стеклянные в кабинетах. Очень интересно, какой злодейский мозг это утвердил

Очень хорошие ортопеды в нескольких платных клиниках Москвы не пришли к единому мнению по поводу причин болей в колене моей дочери - одну и ту же МРТ они видят все по-разному.
Именитые детские гинекологи в Москве полгода не могли поставить точный диагноз дочери - чего только не перебрали.
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/2809978/2a000001709710d65fe1a10f2f28d154c9e5/XXXL

Поликлиники сегодня открыли
Да и мало ли драка, ну всякое бывает, если все это великолепие рухнет...
Неужели с бордюрами покончат и приступят к школам....
дефки, вы совсем уже? по любому поводу все пропало орете

Сейчас возят делегации, показывают, как все хорошо и красиво, какое оборудование и тд)
Дети довольны, действительно неплохо.
Еле отбились. Остались в своих старых, родных стенах.
Пусть действительно сначала придумывают, как безболезненно сделать для детей, а потом уж.
Да, не без сложностей, но
Скорее затык с пресловутой физкультурой. Но я бы ее в существующем виде отменила совсем.