704
Перечневые 2023/2024
Евы, подскажите, пожалуйста:
1. Из олимпиад первого уровня по математике какие проще взять?
2. Из второго уровня по математике какие пробовать?
Все всё равно не осилить. Хотелось бы всё-таки на каких-то определенных сосредоточиться.
Москва
Свернуть
Ответить
Спасибо!
Ответить
Физтех, Ломоносов, Росатом, Всесиб.
Ответить
Оммо, курчатов. Но кому-то проще ммо. Если речь о призерстве и матклассе
Ответить
Еще верченко и межвед
Ответить
Взять это что? Победа?
Ответить
Призёр тоже хорошо!
Ответить
Просто это разные цели.
Ответить
А что - надо по разному готовиться к олимпиаде - если хочешь стать просто призером и если победителем? :)
Там единственно что - при конкурсе БВИ победитель олимпиады ставится выше призера олимпиады более высокого уровня
Там единственно что - при конкурсе БВИ победитель олимпиады ставится выше призера олимпиады более высокого уровня
Ответить
10
Выбирать, возможно, надо разные олимпиады. Не надеяться победить на тургоре и ммо. Может быть, и не ходить на них, если требуется только победа. Время не резиновое. И готовиться тоже, конечно, надо по-разному. Победа куда чаще дает бви, чем призерство - в чем вопрос?
Ответить
В итоге
1. Физтех можно не только 15 октября писать, но и 22 октября
https://olymp-online.mipt.ru
2. Турнир городов можно 15 октября - базовый, а сложный - 29 октября.
1. Физтех можно не только 15 октября писать, но и 22 октября
2. Турнир городов можно 15 октября - базовый, а сложный - 29 октября.
Ответить
Физтех 22 октября 2 тур
UPD увидела, что можно писать любой. В других олимпиадах туры были поэтапные
UPD увидела, что можно писать любой. В других олимпиадах туры были поэтапные
Ответить
В "Шаг в будущее" 4 попытки.
Ответить
А, все равно отборы все подряд писать, т.к. потом половина наложится.
Ответить
Да, по математике отборы писать полезно: как тренировка.
Потом мы разбираем, если что-то не верно.
По экономике на некоторых олимпиадах такая лажа, что моего тошнило и он отказывался.
Лажа - это целая страница вычислительных заданий, типа: упростить выражение.
Потом мы разбираем, если что-то не верно.
По экономике на некоторых олимпиадах такая лажа, что моего тошнило и он отказывался.
Лажа - это целая страница вычислительных заданий, типа: упростить выражение.
Ответить
такого точно нет. или одно задание из десятка и баллы за него типа 2 балла из 100.
Ответить
Это не верная стратегия.
Все равно надо и третьего уровня в запасе иметь.
Например, как я поняла, МТУСИ дает массу льгот и стипендию 40 000 победителям и призерам олимпиад (по списку), в том числе Саммат (3 уровень).
И если у ВУЗА, в который хотите поступать, есть своя олимпиада, то тоже надо участвовать.
Все равно надо и третьего уровня в запасе иметь.
Например, как я поняла, МТУСИ дает массу льгот и стипендию 40 000 победителям и призерам олимпиад (по списку), в том числе Саммат (3 уровень).
И если у ВУЗА, в который хотите поступать, есть своя олимпиада, то тоже надо участвовать.
Ответить
На Турнир городов что-то никак не откроется регистрация, должна быть 5 октября, пока нет. Она всегда поздно открывается или я что-то не так делаю?
Я уж с утра мониторю, тк Всесиб открылся раньше обозначенного времени и мы профукали Долгопрудный
Я уж с утра мониторю, тк Всесиб открылся раньше обозначенного времени и мы профукали Долгопрудный
Ответить
По моему прошлогоднему опыту, даже если открыть в первые минуты, Долгопрудного уже не будет. Я в том году открывала каждые 5 минут. Регистрация закрыта-закрыта-закрыта-открыта, но Долгопа уже всё.
Ответить
20
Могу ответственно заявить всё - осилить. И участвовать надо именно во всем. Да на родителя ложится менеджерская работа по организации участия в отборах, заклах, но это того стоит. Кстати могу предложить помощь в организации на след год. Есть опыт для своих собственных детей
Ответить
А кто-нибудь может рассказать про олимпиаду по математике Газпром? Она больше техническая или идейная? Вроде, на призерство достаточно невыскоие баллы (меньше 50%)
Ответить
Доброе утро! А подскажите пожалуйста по опыту ваших детей какие наиболее легкие олимпиады по английскому?
Ответить
Они такие разные…
У меня ребёнок Ранхигс, второй уровень, отборочные не прошёл, а на Высшей пробе, первый уровень, победителем стал. Все зависит от то, что у ребёнка лучше прокачено.
https://m.vk.com/zatask
В августе очень хорошо проанализировали все олимпиады, где на что упор сделан.
У меня ребёнок Ранхигс, второй уровень, отборочные не прошёл, а на Высшей пробе, первый уровень, победителем стал. Все зависит от то, что у ребёнка лучше прокачено.
https://m.vk.com/zatask
В августе очень хорошо проанализировали все олимпиады, где на что упор сделан.
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Евразийская лингвистическая олимпиада и Геценовская олимпиада.
Ответить
Пусть ребенок открывает варианты прошлых лет, решает, и смотрит, что ему легче. Это очень индивидуально.
Ответить
А по физике что легче? Только начинаем участвовать в олимпиадах.
Ответить
Всесиб, инженерная олимпиада мфти
Ответить
30
Сорри, инженерная это мифи
Ответить
инженерная, это наверное, не просто задачки?
Ответить
Другие задачки, но посмотрите. У многих лучше идет, чем просто физика. И она не такая популярная
Ответить
Класс какой у вас?
Ответить
9 класс
Ответить
Стандартный набор - физтех, росатом, курчатов. Мош по физике всегда считалась сложной, идейной
Ответить
Курчатов же сложная? Для весьма продвинутых.
Ответить
Как все. Второй уровень была.
Ответить
не сложнее физтеха и росатома.
Ответить
На МОШ зато баллы на диплом ниже. Если ребёнок - любитель лажать в ерунде, то МОШ может зайти лучше Физтеха.
Мой в 9 классе был призёром Физтеха, но победом МОШ
Мой в 9 классе был призёром Физтеха, но победом МОШ
Ответить
40
опять таки - у дочки наиболее близко к призерству было по росатому. Шаг в будущее формально вроде должно быть проще, но в реальности дальше от призерства
Ответить
моему ребенку легче всего далась Питерская Барсик.
Ответить
Английский и общага порекомендуйте
Ответить
По английскому, мне кажется, УШБ самая простая. Но мои сведения могли устареть, это три года назад было.
Ответить
По обществу МОШ
Ответить
В этом году отборочный по математике на Физтех, Всесиб и Турнир городов в один день - 15 октября. Что 10-класснику лучше писать? Всесиб?
Ответить
Я бы сказала, да. Но для Москвы площадки неудобные обычно.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, как регистрация на всесиб происходит. Дата стоит 25е сент. Для москвичей нужно в 00:00 заходить, чтобы выбрать максимально удобную площадку или это не обязательно? И где обычно пишут москвичи отбор Всесиба?
Ответить
Мытищи. Летово как исключение. Я бы зашла в момент открытия на случай, если московские площадки будут. Хотя что-то и позже могло появиться (Летово как пример)
Ответить
Мой все писал в Мытищах.
Еще обычно есть площадки в Долгопрудном, в Дубне. Где-то еще в МО вроде были, может в Троицке или Зеленограде, точно не помню. Но и они быстро заканчиваются. Я опоздала с регистрацией, и уже планировала ребенка в Воронеж отправлять писать, потому что ближе не было мест совсем. Но потом кто-то отказался, и я схватила это место. Эти места примерно как билеты на поезд. Если кто-то отказывается, оно появляется в общем доступе, и можно его взять. Но это сложно, потому что надо сидеть и непрерывно мониторить эти места.
Так что лучше в момент открытия регистрироваться.
И если есть друзья, кому нужно тоже место, то его можно забронировать на другой аккаунт, а потом отменить бронь и чтобы друг его перехватил, как с билетом.
В Москве площадок 2 последних года не было.
В какой-то момент открыли площадку в Л2Ш, но потом ее убрали, а всех записавшихся раскидали по другим площадкам.
Еще обычно есть площадки в Долгопрудном, в Дубне. Где-то еще в МО вроде были, может в Троицке или Зеленограде, точно не помню. Но и они быстро заканчиваются. Я опоздала с регистрацией, и уже планировала ребенка в Воронеж отправлять писать, потому что ближе не было мест совсем. Но потом кто-то отказался, и я схватила это место. Эти места примерно как билеты на поезд. Если кто-то отказывается, оно появляется в общем доступе, и можно его взять. Но это сложно, потому что надо сидеть и непрерывно мониторить эти места.
Так что лучше в момент открытия регистрироваться.
И если есть друзья, кому нужно тоже место, то его можно забронировать на другой аккаунт, а потом отменить бронь и чтобы друг его перехватил, как с билетом.
В Москве площадок 2 последних года не было.
В какой-то момент открыли площадку в Л2Ш, но потом ее убрали, а всех записавшихся раскидали по другим площадкам.
Ответить
50
А насколько быстро из практики площадки разбирают? то есть это прям 10 минут и нет? или несколько часов?
Ответить
По ощущению все-таки часы или даже день-два. Я про Мытищи, потому что они самые ближайшие к Москве. Долгопрудный тоже быстро разбирают. В Дубне места дольше остаются.
И потом, поближе к окончанию регистрации люди отказываться начинают, тоже можно поймать. В общем, не все так ужасно, но после того, как я уже искала отель в Воронеже или куда там я собиралась отправлять ребенка писать олимпиаду, я бы зашла в 12 ночи, мне так спокойнее.
Кстати, я не уверена, что они в 12 ночи открывают, может и с утра. Я уже не помню точно. Может кто-то другой подскажет.
И потом, поближе к окончанию регистрации люди отказываться начинают, тоже можно поймать. В общем, не все так ужасно, но после того, как я уже искала отель в Воронеже или куда там я собиралась отправлять ребенка писать олимпиаду, я бы зашла в 12 ночи, мне так спокойнее.
Кстати, я не уверена, что они в 12 ночи открывают, может и с утра. Я уже не помню точно. Может кто-то другой подскажет.
Ответить
на Всесиб сегодня регистрация открылась до 10:00, Долгопрудного уже не было, когда я стала регистрироваться. Взяла в Губкина на Ленинском. Но это ужасно, если ребенок на уроках, а родитель не может в этом время зарегистрировать, то ухватить площадку нереально
Ответить
Это так сказать аргумент у противников олимпиад - что в отличие от егэ они не для всех доступны
Ответить
подумаешь, один раз написать отборочный )))
А последующие годы можно не писать... Если в призах...
А последующие годы можно не писать... Если в призах...
Ответить
одна олимпиада с такими условиями... Она же всесибирская, а не московская. Для других регионов в основном. А на Мош всегда места были.
Ответить
Закл по обоим предметам на Всесибе наложился на что-то более интересное, так что...
Ответить
Да есть они долго. Вот если Москва появится…
Ответить
Странный вопрос. Если ребёнок годами победитель Турнира Городов, то его писать. Если уже ранее писал и был призёром Физтеха или Всесиба, то эти олимпиады. И в какой ВУЗ собрался смотря. Уровень ребёнка мы не знаем же.
Ответить
Скорее всего ребенок вообще не писал ТГ поэтому и вопрос. Но ТГ сложнее чем даже МОШ будет насколько я понеял - так что если ребенок не суперумный,то лучше другие писать
Ответить
60
Если годами был призером и победителем, я бы не задавала такой вопрос, как ниже отметили. С вузом еще определяется. Предварительно Мисис, Бауманка, ФУ, Плешка. Перечневые еще окончательно не опубликованы, да и условия в следующем году могут быть другими, а на некоторые олимпиады регистрироваться надо уже прям скоро
Ответить
А Вам 3 уровень годится?
Ответить
Турнир городов вроде базовый 15 октября.
А сложный 29 октября 2023 г.
На сколько я понимаю, нужен сложный.
А сложный 29 октября 2023 г.
На сколько я понимаю, нужен сложный.
Ответить
Не нужен никакой. Потому что это все отбор на финал в 11, который для очень продвинутых
Ответить
В принципе - Да.
Если ни разу не участвовал еще, то и на 3 уровне в призеры не выйдет.
Олимпиады и пятерка по математике в школе - разные вещи.
Если ни разу не участвовал еще, то и на 3 уровне в призеры не выйдет.
Олимпиады и пятерка по математике в школе - разные вещи.
Ответить
он участвовал, но призером в закле не был, но на тот момент олимпиадной математикой не занимался. а теперь занимался с весны и сейчас занимается, поэтому надеется на лучший результат
Ответить
Тоже в 10 классе и тоже хочется 1 уровень.
Но третий уровень тоже "душу греет", особенно если потенциально "свой" ВУЗ.
Но третий уровень тоже "душу греет", особенно если потенциально "свой" ВУЗ.
Ответить
Тогда на Турнир городов не замахиваться. Писать Всесиб или Физтех, куда удастся попасть. Отбор этих олимпиад реально написать. А закл Физтеха, как мне кажется, полегче получить ПиПа.
Ответить
70
Не понимаю о чём Вы.
Пишешь годами, чтобы в 11 быть на уровне. Понятно, что в топовые ВУЗы возьмут только 11 класс.
Закл Турнира Городов бывает только для 11, но вам он не нужен. Это высокий уровень. Даже ПГ с 3 местом получить в 11.
Пишешь годами, чтобы в 11 быть на уровне. Понятно, что в топовые ВУЗы возьмут только 11 класс.
Закл Турнира Городов бывает только для 11, но вам он не нужен. Это высокий уровень. Даже ПГ с 3 местом получить в 11.
Ответить
закл Тургора, вы хотели сказать?
Да, только для 11. Но выводят на него результаты 10 и 11 классов.
Учитывая что весенний тур в Москве, по-моему, не пишут, у вас возможность есть только осенью в 10 и 11 классе. В 11 вам и без тургора олимпиад хватит, так что лучше бы в 10 сделать
Но слушайте, у тургора ведь два тура отбора -легкий и сложный? Если один из них пересекается с отбором всесиба и физтеха , то ваш ребенок может пойти на другой и отобраться через него
Да, только для 11. Но выводят на него результаты 10 и 11 классов.
Учитывая что весенний тур в Москве, по-моему, не пишут, у вас возможность есть только осенью в 10 и 11 классе. В 11 вам и без тургора олимпиад хватит, так что лучше бы в 10 сделать
Но слушайте, у тургора ведь два тура отбора -легкий и сложный? Если один из них пересекается с отбором всесиба и физтеха , то ваш ребенок может пойти на другой и отобраться через него
Ответить
У каждого - свое.
Мой уже три раза призер Всесиба. Остальные - 3 уровень.
У Физтеха отборочный вроде всегда легкий.
Надо просмотреть олимпиады прошлых лет - которая понятнее - ту и писать
Мой уже три раза призер Всесиба. Остальные - 3 уровень.
У Физтеха отборочный вроде всегда легкий.
Надо просмотреть олимпиады прошлых лет - которая понятнее - ту и писать
Ответить
Физтех - всегда был и онлайн отборочный.
Ответить
Физтех онлайн, но все равно не получится писать одновременно Физтех онлайн и Всесиб оффлайн
Ответить
без колдовства тут не обойтись :)
Ответить
вы проницательны!
Ответить
Учитесь на волшебников:
Отправить ребенка на Всесиб офлайн, а маме с папой решать отборочный физтех онлайн ))
Отправить ребенка на Всесиб офлайн, а маме с папой решать отборочный физтех онлайн ))
Ответить
Почему не получится?
Ответить
80
Не советую. Кто-то напишет жалобу, везде дисквалифицируют, не отмажетесь
Ответить
а как это проверить?
Сидел на всесибе, решал две олимпиады в параллель. Вышел из аудитории - отправил физтех через телефон.
Кто сможет доказать, что это было не так?
ну и "кто не рискует - не пьет шампанское.
И речь все же об отборе для ребенка с потенциалом на втором этапе олимпиады. Так что чужое место он не займет, хочет получить свое.
Кстати, а по времени отборы тоже совпадут? может всесиб будет утром, а физтех вечером?
Сидел на всесибе, решал две олимпиады в параллель. Вышел из аудитории - отправил физтех через телефон.
Кто сможет доказать, что это было не так?
ну и "кто не рискует - не пьет шампанское.
И речь все же об отборе для ребенка с потенциалом на втором этапе олимпиады. Так что чужое место он не займет, хочет получить свое.
Кстати, а по времени отборы тоже совпадут? может всесиб будет утром, а физтех вечером?
Ответить
Я знаю, что физтех склонен аннулировать работы даже на очных турах. И доказывать никто ничего не будет. Пр знаки несамостоятельного выполнения и все. Надо это все просто иметь в виду, когда решаешь рискнуть
Ответить
Зря спорим.
Автор опять был не внимателен:
У Физтеха можно 15 октября писать, а можно 22 октября
Автор опять был не внимателен:
У Физтеха можно 15 октября писать, а можно 22 октября
Ответить
И в прошлом году отбор получилось и туда и туда написать, а заключительные туры совпали.
Ответить
Да всесиб плох тем, что закл накладывается на другие популярные олимпиады, В прошлом году моя отобралась и на физику, и на математику, в итоге закл совпал сначала с Физтехом, потом с Росатомом. Так она и не пошла на Всесиб.
Ответить
мой ребенок в 10 классе писал всесиб и физтех. Они были в разные даты.
всесиб победитель, физтех даже не призер.
В 11 классе он тоже выбрал всесиб. До победителя не хватило совсем чуть чуть.
всесиб победитель, физтех даже не призер.
В 11 классе он тоже выбрал всесиб. До победителя не хватило совсем чуть чуть.
Ответить
Вот и мой так же. В этом году вообще на него забьём. Удобную точку не занять, лучше тот же физтех с росатомом писать.
Ответить
Да, мы из-за этого очень расстроены были. Но потом оказалось, что это хорошо, т.к. многие сильные дети на физтех оттянулись, и дочка стала призером Всесиба.
Ответить
90
А моя призером Физтеха стала, неожиданно для себя. Долго выбирала, что ей проще Всесиб или Физтех.
Ответить
Да, 2 тур 22 октября. Зачем его писать именно 15-го?
По сути, это не второй тур в обычном понимании, а вторая попытка:
"Для участия в заключительном этапе олимпиады школьников “Физтех” необходимо быть победителем или призером заключительного этапа прошлого года или стать победителем или призером в любом из предложенных туров онлайн-этапа олимпиады школьников “Физтех” "
А "опять", потому что кроме базового "Турнира городов" 15 октября есть еще и сложный в другой день.
И нет проблемы с 15 октября.
По сути, это не второй тур в обычном понимании, а вторая попытка:
"Для участия в заключительном этапе олимпиады школьников “Физтех” необходимо быть победителем или призером заключительного этапа прошлого года или стать победителем или призером в любом из предложенных туров онлайн-этапа олимпиады школьников “Физтех” "
А "опять", потому что кроме базового "Турнира городов" 15 октября есть еще и сложный в другой день.
И нет проблемы с 15 октября.
Ответить
Про Турнир я изначально видела, но не уверена, что в первый раз сразу со сложного начинать имеет смысл
Ответить
Я в позапрошлом году смотрела одноклассников, их результаты на обоих турах. В пересчете на баллы результаты были практически одинаковые. В общем, если по одному туру человек выходил на финал, он и по другому тоже выходил бы. У меня в голове это так отложилось.
Но может это особенность конкретно нашего класса.
Но может это особенность конкретно нашего класса.
Ответить
В нашем многие вышли именно по сложному, на простом не добрали
Ответить
Всесиб менее конкурентный. Там проще получить высокий результат.
При условии, что сами задания подходят. Они в всесибе и физтехе несколько разные. Пусть ребенок посмотрит варианты прошлых лет, попробует решить там и там по одному варианту, и поймет, что ему ближе.
А, ой, я про вторые этапы, финалы. Они у всесиба и физтеха тоже часто пересекаются.
При условии, что сами задания подходят. Они в всесибе и физтехе несколько разные. Пусть ребенок посмотрит варианты прошлых лет, попробует решить там и там по одному варианту, и поймет, что ему ближе.
А, ой, я про вторые этапы, финалы. Они у всесиба и физтеха тоже часто пересекаются.
Ответить
На всесиб надо площадку еще вовремя успеть забронировать, в Москве всесиб не прооводится, а в области тоже быстро все расхватывают.
Но потом можно ловить, когда люди будут отказываться.
Тургор многим ребятам с неплохим олматом дал БВИ в МФТИ, потому что МФТИ давал БВИ за призерство тургора. И это была единственная олимпиада, за призерство которой можно было получить БВИ. Так что тут думать надо.
Но вариант волшебника, чтобы отбор на физтех написал кто-то дома, а ребенка отправить очно, мне в любом случае нравится. Потому что для поступления полезны обе олимпиады. Кроме того, отборы без прокторинга нужно писать на почти полный балл, иначе пролетишь.
А еще бывает, что даты переносят "по просьбам трудящихся", так что мониторьте. Вдруг какую-нибудь из олимпиад подвинут. Причем могут это сделать за неделю до назначенной даты или вообще за несколько дней. Такое бывает.
А можете и сами попробовать выступить этим трудящимся, напишите тургору. Им же несложно, как мне кажется.
Но потом можно ловить, когда люди будут отказываться.
Тургор многим ребятам с неплохим олматом дал БВИ в МФТИ, потому что МФТИ давал БВИ за призерство тургора. И это была единственная олимпиада, за призерство которой можно было получить БВИ. Так что тут думать надо.
Но вариант волшебника, чтобы отбор на физтех написал кто-то дома, а ребенка отправить очно, мне в любом случае нравится. Потому что для поступления полезны обе олимпиады. Кроме того, отборы без прокторинга нужно писать на почти полный балл, иначе пролетишь.
А еще бывает, что даты переносят "по просьбам трудящихся", так что мониторьте. Вдруг какую-нибудь из олимпиад подвинут. Причем могут это сделать за неделю до назначенной даты или вообще за несколько дней. Такое бывает.
А можете и сами попробовать выступить этим трудящимся, напишите тургору. Им же несложно, как мне кажется.
Ответить
Призерство тургора давало бви в мфти только кое-куда. Еще не факт что это повторится и оно Вам надо
Ответить
100
На пми не давало, на экономику не давало. На ЛФИ не давало. А про повтор, я думаю, что и бви по физтех математике на фпми опять не будет
Ответить
ПМИ это для выпускников 179 школы. Которые готовы отказаться от своего БВИ, лишь бы не попасть на физику, потому что они ее не знают.
Все остальные, у кого было БВИ на ФПМИ, но не на ПМИ, спокойно пошли на это направление в МФТИ и не страдали на эту тему. И я таких знаю немало среди сильных ребят-математиков.
На ЛФИ математики по тургору и сами бы не пошли, туда шли фанаты физики.
Про физтех по математике посмотрим. С учетом резкого уменьшения числа ПиПов физтеха, думаю что будет.
Количество победителей Физтеха за 10 класс в 22/23 учебном году тоже порезали по сравнению с 21/22? Если так, то тем более оставят
Все остальные, у кого было БВИ на ФПМИ, но не на ПМИ, спокойно пошли на это направление в МФТИ и не страдали на эту тему. И я таких знаю немало среди сильных ребят-математиков.
На ЛФИ математики по тургору и сами бы не пошли, туда шли фанаты физики.
Про физтех по математике посмотрим. С учетом резкого уменьшения числа ПиПов физтеха, думаю что будет.
Количество победителей Физтеха за 10 класс в 22/23 учебном году тоже порезали по сравнению с 21/22? Если так, то тем более оставят
Ответить
Мы про ребенка автора ничего не знаем. Я просто хотела сказать, что бви на физтех по призерству тургора - это не общее правило, уточнять надо. Людям обычно не все равно куда идти лишь бы бви. Ну и призерство тургора - это тоже непросто.
Ответить
Всесиб, конечно. А у физтеха только один отборочный день?
Ответить
А расскажите по биологии и химии, пожалуйста, про "несложные" олимпиады для меда. Где стОит участвовать середнячку, а где не тратить время? Спасибо.
Ответить
И я послушаю. Химиков совсем нет? Одни физики?
Ответить
Для мёда, наверное, можно писать Сеченовскую, Пироговскую. А так, Всесиб нормальная. Химия 1 уровень, био 2,вроде. Но у всесиба с площадками бывает трэш. В смысле, успеть нужно. Газпром ещё.
Ответить
По химии можно поучаствовать в Будущие исследователи-будущее науки, но площадки нет в Москве, надо ехать в Ярославль. Зато меньше конкуренция, а 1,2,3 мед даже призеров берут БВИ.
Ответить
110
а кто помнит, была группа ВК или какое-то еще волшебное место, где напоминали о началах и окончаниях регистраций на все нужные олимпиады?
Я про это место узнала слишком поздно, в голове не осталось.
Однако всем рекомендую подписаться на группу ТГ MathKids https://t.me/mathkidsChanal
Там тоже напоминают о важных олимпиадных датах по физ-мат-инфо.
И еще есть ТГ-канал Mathus, там тоже напоминают про физмат олимпиады и даты. У меня он, правда, не пошел, но сейчас его реорганизовали, может быть новый будет хорошим: https://t.me/telemathus
Я про это место узнала слишком поздно, в голове не осталось.
Однако всем рекомендую подписаться на группу ТГ MathKids https://t.me/mathkidsChanal
Там тоже напоминают о важных олимпиадных датах по физ-мат-инфо.
И еще есть ТГ-канал Mathus, там тоже напоминают про физмат олимпиады и даты. У меня он, правда, не пошел, но сейчас его реорганизовали, может быть новый будет хорошим: https://t.me/telemathus
Ответить
не знаю, оно ли... @Olimpiads_ru_bot вот такое посоветовали, только настроить надо.
Я предпочитаю самостоятельно вести график своего ребенка.
Я предпочитаю самостоятельно вести график своего ребенка.
Ответить
я самостоятельно вела, но периодически что-то упускала. Так что в качестве подспорья не помешает.
Особенно хорошо бы чтобы были не только "начало регистрации", но еще и "окончание регистрации", потому что откладываешь на потом, а потом есть риск упустить. Особенно если олимпиад, как у нас, штук за 50 было.
Особенно хорошо бы чтобы были не только "начало регистрации", но еще и "окончание регистрации", потому что откладываешь на потом, а потом есть риск упустить. Особенно если олимпиад, как у нас, штук за 50 было.
Ответить
Да, своя Gogle таблица и olimpiada.ru/news.
Ответить
я смотрю на olimpiada.ru/news
Там ничего не упускают.
Только подписки вроде нет.
Там ничего не упускают.
Только подписки вроде нет.
Ответить
Я тоже там смотрела. Но не в новостях, а заходила на каждую олимпиаду. У меня ссылки на них были. Но их много, сложно было мониторить.
А можно было в новостях? А в новостях в каком виде информация появлялась, как ими пользоваться?
А можно было в новостях? А в новостях в каком виде информация появлялась, как ими пользоваться?
Ответить
Да, именно в новостях.
Там просто сообщение и ссылка на сайт источник.
Всегда оперативно.
Олимпиады Новости Журнал
Новости
Сегодня
Расписание и старт первого этапа Международного конкурса по математике «Я решаю!»
Там просто сообщение и ссылка на сайт источник.
Всегда оперативно.
Олимпиады Новости Журнал
Новости
Сегодня
Расписание и старт первого этапа Международного конкурса по математике «Я решаю!»
Ответить
СОВЕТ: возьмите уже сейчас справку из школы, что ребенок учится в соответствующем классе. Лучше штуки 3 сразу. Иногда их забирают. И сделайте с одной скан, пусть у вас хранится на всякий случай, его на некоторых олимпиадах придется прикреплять в личном кабинете. Как и скан паспорта ребенка. А иногда и снилса тоже.
Справки не на всех олимпиадах /этапах нужны, но очень неприятно бывает, когда выясняется, что она нужна "завтра", или она нужна "сразу после праздников", на которых в школе никого нет, или еще что-нибудь подобное. Пусть лежит, каши не просит.
Детям младше 14, у кого нет паспорта, может понадобиться справка из школы с фото. Тем, у кого паспорт, фото на справке не нужно. (по крайней мере так было на тех олимпиадах, которые писал мой ребенок. )
Справки не на всех олимпиадах /этапах нужны, но очень неприятно бывает, когда выясняется, что она нужна "завтра", или она нужна "сразу после праздников", на которых в школе никого нет, или еще что-нибудь подобное. Пусть лежит, каши не просит.
Детям младше 14, у кого нет паспорта, может понадобиться справка из школы с фото. Тем, у кого паспорт, фото на справке не нужно. (по крайней мере так было на тех олимпиадах, которые писал мой ребенок. )
Ответить
Оригинал справки нужен? Из МЭШ с электронной подписью не подойдёт?
Ответить
Многие орги сами еще не знают
Ответить
120
Проще взять бумажную в школе и не гадать. В 11 классе уж точно нервов и без того много тратится, чтобы их еще на это тратить.
На некоторых олимпиадах справку забирали, а как ее забрать если она на экране телефона?
На некоторых олимпиадах справку забирали, а как ее забрать если она на экране телефона?
Ответить
Очень хороший совет. Я один день побегала "завтра нужна справка с фотографией", теперь делаю их заранее. После получения паспорта проще, можно без фотографии.
Ответить
Мы загран в молодые годы использовали
Ответить
Загран у ребенка был сделан в 2 года. Немного не хватило :)
Ответить
сейчас справки по-моему через мэш автоматически выдают по запросу, не надо в школе брать.
Ответить
я только что получала справку в школе для того, чтобы ребенок мог проехать на поезде по школьному тарифу.
И мне в школе тоже предложили получить ее в МЭШ.
Но я представила, как я буду иногороднему проводнику объяснять, что какая-то картинка на экране моего телефона является справкой из школы, и решила, что мне лучше на бумаге с синей печатью. Потому что меньше всего хочется столкнуться с отказом проводника на вокзале с чемоданами.
И я была не одинока, канцелярия выдавала эти справки пачками, люди запрашивали.
Есть желающие спорить и рисковать на олимпиаде в 11 классе, когда на кону поступление?.. Вот приехал ребенок на олимпиаду, а его развернули. Пусть даже по незнанию, потому что поставили на контроль студента, который знать не знает что такое МЭШ. Потом ребенок может свое право отстоял, но из-за нервов олимпиаду слил. Не стоит 5 минут времени и клочок бумаги такого.
МЭШ это вариант, если справка нужна завтра, узнал об этом сегодня вечером, и не получить ее уже никак.
Но на дворе сентябрь, и я призываю сделать справки заранее, не рассчитывая на МЭШ. Не понадобится - ну и хорошо.
И мне в школе тоже предложили получить ее в МЭШ.
Но я представила, как я буду иногороднему проводнику объяснять, что какая-то картинка на экране моего телефона является справкой из школы, и решила, что мне лучше на бумаге с синей печатью. Потому что меньше всего хочется столкнуться с отказом проводника на вокзале с чемоданами.
И я была не одинока, канцелярия выдавала эти справки пачками, люди запрашивали.
Есть желающие спорить и рисковать на олимпиаде в 11 классе, когда на кону поступление?.. Вот приехал ребенок на олимпиаду, а его развернули. Пусть даже по незнанию, потому что поставили на контроль студента, который знать не знает что такое МЭШ. Потом ребенок может свое право отстоял, но из-за нервов олимпиаду слил. Не стоит 5 минут времени и клочок бумаги такого.
МЭШ это вариант, если справка нужна завтра, узнал об этом сегодня вечером, и не получить ее уже никак.
Но на дворе сентябрь, и я призываю сделать справки заранее, не рассчитывая на МЭШ. Не понадобится - ну и хорошо.
Ответить
У них срок действия бывает
Ответить
Срок действия - учебный год.
У меня ребенок забегает на перемене в канцелярию и берет.
Про три сразу - хороший совет.
Как минимум три финала офлайн бывает.
У меня ребенок забегает на перемене в канцелярию и берет.
Про три сразу - хороший совет.
Как минимум три финала офлайн бывает.
Ответить
Точно помню что на оммо просили справку датированную не позднее чего-то. Еще одну брали
Ответить
Скорее всего она была за прошлый учебный год.
Во всех положениях о спортивных соревнованиях тоже пишут: датированная не ранее 1 сентября.
Во всех положениях о спортивных соревнованиях тоже пишут: датированная не ранее 1 сентября.
Ответить
130
Вы меня за дуру держите? Нет, мы взяли в сентябре для какого-то отбора. А на финал оммо нужна была справка, взятая позже.
Ответить
+
Ответить
Электронная действует до конца 23 года только и бумажная наверное тоже. Только сегодня электронную заказывали до 23.12 срок годности.
Ответить
Оммо просила справку, выданную не позже ноября. Это не то чтобы типичный случай, но вот бывает
Ответить
У нас в школе не дают справки, надо предварительно оформить ее в МЭШ, в электронном виде делают почти сразу, если на руки то 3 дня, но по-любому надо оформить ее на сайте сначала. Просто "забежать и взять" нельзя.
Ответить
у нас тоже.
Есть специальная форма заказа справок. Потом их делают, сутки-двое возможно, а потом их можно взять у человека, у которого они лежат "до востребования".
Так что оформляете дома в кресле, а через пару дней просто "забегаете и забираете". Даже скорее ребенок забежит и заберет, он же все равно где-то там рядом каждый день.
Есть специальная форма заказа справок. Потом их делают, сутки-двое возможно, а потом их можно взять у человека, у которого они лежат "до востребования".
Так что оформляете дома в кресле, а через пару дней просто "забегаете и забираете". Даже скорее ребенок забежит и заберет, он же все равно где-то там рядом каждый день.
Ответить
Подскажите, где в МЭШ найти то место, где справку заказать?
Ответить
Всесибирскую стоит писать в 9 классе? Она же ничего не даёт ещё, а день убить, чтобы туда съездить надо.
Ответить
В 9 классе большинство олимпиад для большинства вузов ничего не дают.
Но они дают
1) тренировку олимпиадного формата
2) оценку уровня ребенка, в том числе для самого ребенка
3) представление о типе заданий и нюансах проведения конкретной олимпиады. Тип заданий может измениться к 10-11 классам, но даже понимание когда регистрироваться, с какими олимпиадами он пересечется, какой проходной, и прочее - тоже полезно.
4) автопроход в 10 классе. А с каждым годом пройти на второй этап становится все сложнее
Но они дают
1) тренировку олимпиадного формата
2) оценку уровня ребенка, в том числе для самого ребенка
3) представление о типе заданий и нюансах проведения конкретной олимпиады. Тип заданий может измениться к 10-11 классам, но даже понимание когда регистрироваться, с какими олимпиадами он пересечется, какой проходной, и прочее - тоже полезно.
4) автопроход в 10 классе. А с каждым годом пройти на второй этап становится все сложнее
Ответить
140
-19
Ответить
еще:
- призеров приглашают на всякие летние олимпиадные школы с большой скидкой (СУНЦ НГУ)
- при отборе в спецклассы, на смены в лагеря всероссийского значения призерство дает очень хорошие баллы.
- в тот же Олмат при отборе призеров сразу зачисляют в сильную группу, ничего доказывать не надо
- был вопрос: отправить ребенка на закл по квоте. Нам говорят: покажите свои дипломы: показали. Вопросов нет, отправили.
- призеров приглашают на всякие летние олимпиадные школы с большой скидкой (СУНЦ НГУ)
- при отборе в спецклассы, на смены в лагеря всероссийского значения призерство дает очень хорошие баллы.
- в тот же Олмат при отборе призеров сразу зачисляют в сильную группу, ничего доказывать не надо
- был вопрос: отправить ребенка на закл по квоте. Нам говорят: покажите свои дипломы: показали. Вопросов нет, отправили.
Ответить
ну это наверное олимпиады 1 уровня, всякие бельчонки и пр. вряд ли кто0то учитывать будет.
Ответить
всесиб приглашает бесплатно
Ответить
Победитель бесплатно. Призер - 50%
Если ничего не поменялось...
Если ничего не поменялось...
Ответить
Я уж не помню, мой отказался ехать. яНо у меня осталось впечатление,что он был призер, а мне из расходов нужно было только билеты оплатить.
Ответить
Речь шла про Всесибирскую.
Бельчонок - 3 уровень, но правда, не знаю, кто-нибудь учитывает ее?
Но, думаю, Шаг в будущее, Миссия выполнима, РАНХиГС (3 уровень) вполне уважаемые олимпиады.
Бельчонок - 3 уровень, но правда, не знаю, кто-нибудь учитывает ее?
Но, думаю, Шаг в будущее, Миссия выполнима, РАНХиГС (3 уровень) вполне уважаемые олимпиады.
Ответить
3 уровень как минимум дает дополнительные ИД в МФТИ.
Там можно взять лучшие баллы ИД из каждого раздела и просуммировать их. Так вот олимпиады 1 и 2 уровня в одном разделе, так что можно только одну из них в ИД засчитать, а олимпиады третьего уровня - из другого раздела.
При этом для ИД подойдет по-моему и 9 класс тоже.
Там можно взять лучшие баллы ИД из каждого раздела и просуммировать их. Так вот олимпиады 1 и 2 уровня в одном разделе, так что можно только одну из них в ИД засчитать, а олимпиады третьего уровня - из другого раздела.
При этом для ИД подойдет по-моему и 9 класс тоже.
Ответить
150
При этом для ИД подойдет по-моему и 9 класс тоже.// Вряд ли. Во всех вузах, где я изучала правила, для ИД годятся результаты за 2 последних года.
Ответить
Уговорили, за 4 :)))
Мне казалось, что за 4, но я сходу не смогла найти, поэтому решила ограничиться тремя годами. Как-то спокойнее было.
Сейчас разыскала, с вашей подачи:
"Индивидуальные достижения абитуриента при участии в олимпиадах и иных интеллектуальных конкурсах и состязаниях школьников учитываются за период не ранее 2020 года, если иное не указано в таблице."
https://pk.mipt.ru/bachelor/2023_ID/
Так что для ИД подойдут олимпиады за 4 года без ограничения класса. А значит 8,9, 10 и 11 классы подходят.
А вот для БВИ и 100 чаще учитываются олимпиады за 10-11 класс. Но кажется, тоже полученные в течение 4х лет. Так что еще 3 года после окончания школы можно будет перепоступать, предъявляя свои олимпиады за 11 класс.
Мне казалось, что за 4, но я сходу не смогла найти, поэтому решила ограничиться тремя годами. Как-то спокойнее было.
Сейчас разыскала, с вашей подачи:
"Индивидуальные достижения абитуриента при участии в олимпиадах и иных интеллектуальных конкурсах и состязаниях школьников учитываются за период не ранее 2020 года, если иное не указано в таблице."
https://pk.mipt.ru/bachelor/2023_ID/
Так что для ИД подойдут олимпиады за 4 года без ограничения класса. А значит 8,9, 10 и 11 классы подходят.
А вот для БВИ и 100 чаще учитываются олимпиады за 10-11 класс. Но кажется, тоже полученные в течение 4х лет. Так что еще 3 года после окончания школы можно будет перепоступать, предъявляя свои олимпиады за 11 класс.
Ответить
Очень сомневаюсь. Вузы попроще и то ограничили ИД 10-11 классом и 2 календарными годами, при этом для БВИ олимпиады берут с 9 го класса.
Мне кажется, если поискать внимательнее, найдется оговорка про 10-11 класс и в МФТИ.
Мне кажется, если поискать внимательнее, найдется оговорка про 10-11 класс и в МФТИ.
Ответить
Нет. МФТИ ценит устойчивый интерес к предметам. А "вузы" попроще порой относятся строже, чем топ-вузы. Знаю такие, которые не принимают как ИД и призёрства региона ВСОШ, и любые перечневки, и кмс в спорте. А МФТИ принимает как ИД любой (хоть третий) спортивный разряд, полученный когда угодно (хоть в началке)
Ответить
Почему "вузы" в кавычках? Признаете только один вуз?
Ответить
Сама не знаю. Из подсознания кавычки выползли ;-)
Ответить
Я вам цитату с их официального сайта привела.
Мой же в этом году поступал в МФТИ, так что в их чате этот момент тоже уточняли.
Вот разыскала:
Вопрос:
- Здравствуйте, а ИД за Олимпиады из перечня можно засчитать только если диплом получен в 11, или без разницы в каком классе?
Ответ сотрудника центральной приемной комиссии (он во всех чатах абитуриентов сидел, один и тот же человек, не студент):
- нет! не ранее 2020 за любой класс
А в ВШЭ за 2 последних года. Но ВШЭ не жалует олимпиады, как бы это странно ни звучало. Им больше нравится волонтерство.
Мой же в этом году поступал в МФТИ, так что в их чате этот момент тоже уточняли.
Вот разыскала:
Вопрос:
- Здравствуйте, а ИД за Олимпиады из перечня можно засчитать только если диплом получен в 11, или без разницы в каком классе?
Ответ сотрудника центральной приемной комиссии (он во всех чатах абитуриентов сидел, один и тот же человек, не студент):
- нет! не ранее 2020 за любой класс
А в ВШЭ за 2 последних года. Но ВШЭ не жалует олимпиады, как бы это странно ни звучало. Им больше нравится волонтерство.
Ответить
Из чата приёмной комиссии, ответ от студента, работающего в приёмке

Ответить
В МЭИ поступил в этом году один по БВИ с Бельчонком, на 09.03
Ответить
3 уровень берет как БВИ даже МАТМЕХ СПБГУ - который - на минуточку - окончил сам Перельман в свое время. И все равно БВИшников на матмехе почти нет
Ответить
160
Смотря в какой вуз планируете поступать. В МЭИ, Мисис, Плеханова, МТУСИ принимают и за 9 класс олимпиады, а в часть вузов и за 8.
Ответить
мифи наверное или бауманку.
Ответить
МИФИ сейчас очень гибко подходит к поступлению "по заслугам". В этом году можно было имея 250-260 баллов поступить досрочно, т.н. "Временный студенческий билет" предлагали, если сразу к ним аттестат принесешь. Реальные проходные баллы потом оказались выше чем по временному студенческому.
К тому же можно было поступить по "Коду Мифиста" - учет нестандартных достижений, поступление на усмотрение комиссии.
Это все помимо традиционного приёма по БВИ.
К тому же можно было поступить по "Коду Мифиста" - учет нестандартных достижений, поступление на усмотрение комиссии.
Это все помимо традиционного приёма по БВИ.
Ответить
думала Мифист это от Мифистофель :) Удивилась, при чем тут он, что за таинственный код.
А как они оформляют поступление по коду Мифиста? если у человека баллов не хватает, то дальше они как его зачисляют?
А как они оформляют поступление по коду Мифиста? если у человека баллов не хватает, то дальше они как его зачисляют?
Ответить
14.07.2023, 00:17, "НИЯУ МИФИ" <noreply@org.mephi.ru>:
Конкурс уникальных достижений «Код МИФИста»
Если у вас есть значимые достижения, которые не позволяют получить БВИ или иные льготы, но вы хотите учиться в НИЯУ МИФИ, то приглашаем вас принять участие в конкурсе уникальных достижений «Код МИФИста».
Победители конкурса получат право обучение в НИЯУ МИФИ за счёт средств университета на весь срок обучения, если не пройдут на бюджет.
Приём заявок ведётся до 15 июля. Для подачи заявки необходимо подать документы в НИЯУ МИФИ и получить регистрационный номер на портале org.mephi.ru.
Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь https://t.me/priemmephi/655 и здесь http://talent.mephi.ru/
Ролике про «Код МИФИста» https://www.youtube.com/watch?v=VTh1QGotlfo
До встречи в НИЯУ МИФИ.
Нам дорог каждый талант!
Конкурс уникальных достижений «Код МИФИста»
Если у вас есть значимые достижения, которые не позволяют получить БВИ или иные льготы, но вы хотите учиться в НИЯУ МИФИ, то приглашаем вас принять участие в конкурсе уникальных достижений «Код МИФИста».
Победители конкурса получат право обучение в НИЯУ МИФИ за счёт средств университета на весь срок обучения, если не пройдут на бюджет.
Приём заявок ведётся до 15 июля. Для подачи заявки необходимо подать документы в НИЯУ МИФИ и получить регистрационный номер на портале org.mephi.ru.
Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь https://t.me/priemmephi/655 и здесь http://talent.mephi.ru/
Ролике про «Код МИФИста» https://www.youtube.com/watch?v=VTh1QGotlfo
До встречи в НИЯУ МИФИ.
Нам дорог каждый талант!
Ответить
Тоже за счет средств вуза, тогда понятно. Молодцы.
Спасибо за ссылку, очень интересно.
Спасибо за ссылку, очень интересно.
Ответить
Да, похоже. Разница в 1 букве.
Ответить
Ответить
А какие вузы берут за 8?
Ответить
170
МЭИ, МГПУ наверняка еще есть
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Еще Плешка
Ответить
а Турнир Ломоносова по физике сложная олимпиада?
Ответить
Дурацкая, нужно формулы каким-то значками вписывать. Мой писал однажды, больше даже думать не хочет об этом.
Ответить
И мой так же.
Ответить
Математику в этом году попробуем.
Интересно, через Сириус регистрация
Интересно, через Сириус регистрация
Ответить
Регистрация на всесиб вовсю уже часа полтора как. Ещё есть места. И открыли в Москве площадки
Ответить
Я смотрела сегодня в 00:00, еще не было ничего открыто. Где-то в 9 уже зарегистрировалась в Долгопрудный, но там было немного мест, 50 на физику, а на математику вроде даже меньше.
Ответить
Нашим детям прямо в школе на уроке разрешили зарегистрироваться. Места были в Губкина.
Ответить
180
ничего себе.. Топ школа?
Ответить
Полутоп, профильных класс. Школа хочет, чтобы дети максимально писали олимпиады.
Ответить
Спасибо, математика в Москве была только 7 мест в Сколково и все, успели)
Ответить
Такая себе... Москва.. За МКАД...
Ответить
ну мы сами тут недалеко, только с другой сторонки мкада живем)) Другой Москвы не осталось на математику))
Ответить
Спасибо, зарегистрировалась!
А мы в Мытищи, как обычно. Нам туда на машине ближе, чем в любую точку которая будет в Москве. На такси до Мытищ полчаса.
А мы в Мытищи, как обычно. Нам туда на машине ближе, чем в любую точку которая будет в Москве. На такси до Мытищ полчаса.
Ответить
Биология ((( мест нет
Ответить
Добавят позже
Ответить
Дубну добавили на био - 3,5 часа от Москвы, но другого ничего нет.
Ответить
автобус 2 часа, откуда 3,5 взялось?
Ответить
190
автобус самый ранний приезжает в 12 с лишним - вряд ли начало олимпиады будет в такое вермя
А электрички как раз около трех часов едут
А электрички как раз около трех часов едут
Ответить
Маршрут из бутово на машине яндекс такой построил. 3 часа 20 минут.
Ответить
ну вы бы еще из троицка построили
Ответить
Вы серьезно? Построила откуда поедем. Кто из Троицка поедет, тому еще дальше получится.
Ответить
Арендуйте на одну ночь гостиницу или квартиру
Ответить
посоветуйте, что лучше писать по физике завтра физтех или турнир Ломоносова? 9 класс, олимпиадных успехов особо не было. Учитель настаивает на Ломоносове, что она легче.
Ответить
А вы уже писали отбор "Физтех" раньше?
Забыла, есть ли финал у турнира Ломоносова для 9 класса? Если нет - писать Физтех. Если да - наверное, лучше Ломоносова
Забыла, есть ли финал у турнира Ломоносова для 9 класса? Если нет - писать Физтех. Если да - наверное, лучше Ломоносова
Ответить
нет, физтех еще не писали. А какое отношение имеет наличие финала?
Ответить
Так только финал имеет какой-то смысл.
А если просто чем-то заняться, то лучше турлом. Там же не одна физика и развлекаться можно долго.
А если просто чем-то заняться, то лучше турлом. Там же не одна физика и развлекаться можно долго.
Ответить
200
По математике физтех отборочный легкий всегда.
Ответить
Это кому как. В прошлом году сыну отбор физтеха написать было трудно. При том, что на финале Всесиба стал победом
Ответить
Спасибо. Вы внушаете мне надежду, что не все потеряно ))
Он не утруждается, но отбор на МФТИ всегда проходит.
Хотя на Всесибе всегда в призерах.
Он не утруждается, но отбор на МФТИ всегда проходит.
Хотя на Всесибе всегда в призерах.
Ответить
Было до прошлого года
Ответить
интересует одна физика, хотел сын попробовать свои силы, так как летом был в двух физических лагерях, дополительно занимается самостоятельно еще.
Ответить
Турлом - странная непрозрачная олимпиада. Физтех все-таки ближе к классической физике. Ну, это моё восприятие. Кому-то одна олимпиада заходит, кому-то другая. На Турломе времени получается больше на один предмет.
Еще будет возможность попробовать свои силы и в Росатоме, и в МОШ и в Курчатове.
Еще будет возможность попробовать свои силы и в Росатоме, и в МОШ и в Курчатове.
Ответить
да, спасибо, решил физтех писать.
Ответить
Чет я не сообразила. Ведь на физтех 2 попытки даётся. Т.е. сегодня можно было писать Турлом, а через неделю - Физтех.
Ответить
Писавшим турлом - ребята, готовьтесь морально ждать результатов полгода - эдесь проверяют дольше всех из олимпиад, турлом в этом смысле рекордсмен. А ещё турлом ркордсмен в части отсеивания списавших. Не дай бог найдут общие с кем-то решения - всем сразу чихом дисквал. Или с инета списано хоть часть фразы - тоже бойтесь, могут дисвальнуть. По ощущениям процентов 50-80 дисквалят.
Ответить
Зато уж если отобрался в отборе в 10м классе --- можно прыгать от радости: вас пригласят и в 10, и в 11 классе на финал. Да, отбор снова в 11 писать не надо будет (даже если писал в 10 финал и не стал пипом). Это единственная такая олимпиада, обычно ведь на след.год приглашают лишь прошлогодних пипов финала, а в турломе - прошлогодних пипов ОТБОРА в финал. Но замечу, что это именно точечно по годам: прошлый и этот год - пригласили, а вот 4 года назад - нет, такого не было. И в положении нет. Видимо, был очень жёсткий отбор прошлый год (дискавалов прям вал).
Ответить
210
А по каким причинам дисквал? Прямо ужас, вообще имело ли смысл Турлом писать? Что там можно списать-то в галочках? И как давать объяснение ответа, неправильный что ли писать, чтобы ничего не подумали? Еще, там же вообще сказано в условиях, что можно использовать источники интернет кроме публикации дня олимпиады.
Ответить
И замечательно, и не надо с кем-то сдавать общие решения. Дай бог, у всех таких найдут! С инета списывать часть фразы тоже не надо :)
А вот долгая проверка правда печалит который год(
А вот долгая проверка правда печалит который год(
Ответить
15 октября первый отбор на Физтех по математике и первый отбор на Турнир Городов. Что выбрать?
Ребёнок - абсолютно не "технический", но и не супергений в классике. Типа "смышлёный раздолбай". В прошлые годы брал победа во Всесибе и Курчатове. В ЮМШ - низкий призёр
В идеале бы и на Физтех, и на ТурГор отобраться. На призёрство некоторые шансы всё же есть. Но гарантировать отбор с 1 попытки невозможно
Ребёнок - абсолютно не "технический", но и не супергений в классике. Типа "смышлёный раздолбай". В прошлые годы брал победа во Всесибе и Курчатове. В ЮМШ - низкий призёр
В идеале бы и на Физтех, и на ТурГор отобраться. На призёрство некоторые шансы всё же есть. Но гарантировать отбор с 1 попытки невозможно
Ответить
11? Нужен ли в принципе призер тургора вам с учетом, что 100 по математике можно проще получить? Бви дает вам призер? На тургор сходите на сложный тур, если что (раз на призерство претендует). Короче, я бы приоритезировала физтех без особых обстоятельств
Ответить
Призёр ТурГора даёт (судя по прошлому году) дополнительные возможности (БВИ) по сравнению с призёрствами остальных олимапиад 1 уровня, и тем более с призёром и победом 2 уровня. Плюс для ребёнка время от времени характерны "озарения", когда он решает 1-2 задачи выше своего обычного уровня (и точно так же характерны "сливы" элементарных задач). К тому же олимпиада сама по себе интересна
Ответить
Физтех пишите, Тургор закл взять очень сложно, Физтех реальнее.
Ответить
А вы не хотите 15-го Тургор, а 22-го Физтех?
Мой Тургор даже не рассматривает. Очень сложная олимпиада для фанатов математики. Хотя один раз стал призером.
Мой Тургор даже не рассматривает. Очень сложная олимпиада для фанатов математики. Хотя один раз стал призером.
Ответить
Думаем. 15, 22, 29 Одна попытка на ТурГор и две на Физтех или наоборот?
Ответить
на физтех точно две для 9-10 классов и 3 для 11-го
Тургор по лучшему результату то ли за две, то ли за 4 олимпиады. Как в 11-м не знаю. И в Москве еще какие-то свои особенности.
Тургор по лучшему результату то ли за две, то ли за 4 олимпиады. Как в 11-м не знаю. И в Москве еще какие-то свои особенности.
Ответить
Тургор в 10 кл оптимально писать сразу две попытки - какая-то, возможно, да сыграет до "победителя" (там довольно низкий порог и много -реально много - детей получают его). Вот этот диплом "победителя" очень пригодится в 11 классе: можно будет вообще в 11 не писать отбор тургора, на Устный финальный тур (а только он есть перечневая, засчитываемая вузами) приглашают тех самых "победов" прошлого года 10кл. И в 11кл освободится время для других отборов - как раз в это время всесиб и физтех. А еще ДАНО по экономике. И тд.
Ответить
220
Подскажите, а что значит две попытки физтеха? Два раза можно писать? Учитывается лучший результат?
Ответить
Есть баллы по физике!
По вопросу - пишете до прохода. Если проход с первой попытки, то вторую не дают
По вопросу - пишете до прохода. Если проход с первой попытки, то вторую не дают
Ответить
Интерерсно 8 из 10 в 11-м хватит для прохода? Всё таки с решениями проходные баллы не должны быть 10 из 10...
Ответить
Неплохой результат. Будет обидно, если не хватит.
Ответить
Впечатление, что сами решения никто не проверял, только факт их наличия. Иначе сложно представить, как они проверили меньше, чем за сутки.
Ответить
Думаю, решения пригодятся для апелляции, когда вбил не тот ответ. Такая ситуация у сына, придет, будет апель писать и просить пересмотреть. Посмотрим, что ответят.
Так как за задачу 1 балл, то другие апелляции вряд ли удовлетворят. Не будут же давать 0,5 балла за верный ход решения с арифметической ошибкой.
Так как за задачу 1 балл, то другие апелляции вряд ли удовлетворят. Не будут же давать 0,5 балла за верный ход решения с арифметической ошибкой.
Ответить
Что там с физикой всеросом, уже второй раз переносят оглашение результатов? Проверяется все автоматически...
Ответить
скажите, а если ребенок 9 класс в прошлом году был призер муниципа, а в этом завалил школьный тур, то он все равно может писать муницп в этом году? Или все уже?
Ответить
Может писать.
Ответить
фух, спасибо) А то писали всем классом, просмеялись всю олимпиаду, половина заданий не правильно. Потом посмотрел за голову схватился, сколько простых задач запорол.
Ответить
230
а что там со школьным этапом по физике для 9 класса? Повесили сообщение "Обращаем внимание участников олимпиады за 9 класс, что за задания 5, 10 и 11 после проведения апелляции им будет выставлен полный балл. Убедительная просьба не подавать обращения по указанным заданиям." Как это понять- не подавать аппеляцию они сами исправят у всех?
Ответить
Росатом. По графику сегодня должен начаться дист отбор. В личном кабинете ребенка нет возможности зарегистрироваться. Может я что-то не там смотрю?
Ответить
сайт не грузится
Ответить
Если ребенок просто отличник в школе, без всяких выдающихся знаний вне школьной программы, то что можно написать из русский, общество, английский? Классе в 7 стала победителем муниципального этапа ВсОШ по англ., дальше там не было для 7 класса, вот и все достижения. Потом 2 года(9-10 классы) серьезно болела, училась он-лайн, ничего не писала, сейчас уже очно 11 класс
Ответить
Зарегистрируйтесь на олимпиады Олимпиада РАНХиГС.
Там их много. Сейчас идет отборочный тур.
Мой через день по одной решает.
Т.е. выбираете предмет и на ввод ответов дается 24 часа.
Очень комфортно. И задания адекватные.
Мой сегодня решал финансовую грамотность.
Просто полезно даже для расширения кругозора.
Обществознание
Английский язык
Экономика
История
Журналистика
Политология
Финансовая грамотность
Там их много. Сейчас идет отборочный тур.
Мой через день по одной решает.
Т.е. выбираете предмет и на ввод ответов дается 24 часа.
Очень комфортно. И задания адекватные.
Мой сегодня решал финансовую грамотность.
Просто полезно даже для расширения кругозора.
Обществознание
Английский язык
Экономика
История
Журналистика
Политология
Финансовая грамотность
Ответить
РАНХИГС уже пишет. Спасибо! Думала может еще, что-то подъемное предложат
Ответить
Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!
По моему легкая. Мой по двум предметам в прошлом году стал призером
Обществознание
Экономика
История
Английский язык
Финансовая грамотность
Туризм
Право
По моему легкая. Мой по двум предметам в прошлом году стал призером
Обществознание
Экономика
История
Английский язык
Финансовая грамотность
Туризм
Право
Ответить
Ломоносов по физике сложная олимпиада для ученика обычной школы?
Ответить
Одна из самых легких по физике наравне с Шаг в будущее от бауманки.
Ответить
Дочка правда не физик, но вот росатом была для нее проще,чем шаг в будущее, по кр мере ближе к призерству было (в 11кл).
Ответить
240
Ваша дочь сообразительная, а росатом больше про сообразительность, чем шаг в будущее. Нехватку физики она компенсировала мозгами. Для физика шаг куда проще
Ответить
а как понять Росатом про сообразительность? Вот моему никак Росатом не дается, хотя отлично пишет Шаг в будущее . Это как сообразительность развивать теперь? Или это навсегда?)
Ответить
Решать задачи финалов всероса и мош
Некоторым помогает
Некоторым помогает
Ответить
Если для поступления хватает Шага, то можно вообще не грузиться. Все это условно.
Ответить
Не сложная. Но 1. довольно муторный отборочный 2. стоит познакомиться заранее со спецификой (например, теоретически вопросы, на которые надо давать очень четкие ответы), сть несколько любимых типов задач, которые надо доработать к ней 3. для призерства нужны довольно высокие баллы.
Ответить
Кто-нибудь знает, у олимпиады Казанского университета есть площадки в Москве?
Ответить
нет вроде
Ответить
Скажите, а у шага в будущее решений/правильных ответов, чтобы сравниться, нет?
Стоит 0 баллов за задачу, но непонятно даже какой ответ ожидался.
Стоит 0 баллов за задачу, но непонятно даже какой ответ ожидался.
Ответить
В прошлом году подавал апелляцию на отборочном "Шаг в будущее", т.к. уверен был в ответе.
Ответ положительный был.
Ответ положительный был.
Ответить
Инженерная накладывается на первый тур МОШ у 11-х по физике. Сплошные накладки, еще Шаг в будущее не объявил дату, тоже куда-нибуцдь наложится. Как думаете, если письма организаторам писать, может МИФИ хотя бы время сделает во второй половине дня?
Ответить
250
попробуйте, тут кто-то уже писал, что орги пошли навстречу и перенесли даты после обращения.
Ответить
После праздников обязетельно напишу. Всех заинтересованных призываю тоже написать. Вышка подвинула после активных просьб.
Ответить
А на закл.Всесиба тоже надо будет ловить площадки в Москве? Или проще уже будет?
Ответить
в прошлом году нам было сложнее. Я поймала первые минуты открытия мест и уже остались только в области.
Ответить
ужас, то есть не самый умный, а самый быстрый выигрывает? На закл же народу меньше должно быть, почему такая проблема с площадками у них?
Ответить
Потому что Всесибу не нужны москвичи.
Ответить
Проблемы нет, есть куча мест далеко от Москвы. Обычно бывает наоборот, на огромное число перечней детям из провинции приходится куда-то ехать/лететь, что поделать, для одной олимпиады могут и москвичи поднапрячься.
Ответить
А там опять надо справки прикреплять из школы? Как успеть то за пару минут в этом случае?
Ответить
Чет мне помнится, что справка отдельно прикреплялась, не в момент регистрации. Ну и потом, она же лежит где-то. Выбрать нужный файл секунд 30.
И есть подозрение, что в хорошие места сразу только своих заносили, а со стороны вообще не пускали.
И есть подозрение, что в хорошие места сразу только своих заносили, а со стороны вообще не пускали.
Ответить
Нет, моя спокойно записывалась в этом году в Москву. В прошлом году Москвы просто не было.
Ответить
260
В этом году ведь только отборочные были? В том году мы тоже спокойно записались в ближайшую школу на отборочный. А на заключительный мест в эту школу не было с первых минут.
Мы в этом году вообще эту олимпиаду не рассматривали, так как заклы пересекаются с гораздо более интересными олимпиадами, на которые еще и зарегистрироваться нормально можно.
Мы в этом году вообще эту олимпиаду не рассматривали, так как заклы пересекаются с гораздо более интересными олимпиадами, на которые еще и зарегистрироваться нормально можно.
Ответить
Кому что хорошо. Нам из Москвы до площадки в Мытищах ближе, чем до любой другой площадки в Москве. 20 минут на такси. Я ребенка сажаю и все. Обратно сам такси вызывает
Ответить
В прошлом году была только область. Если и была Москва, то только в школах для своих. Нас так выпнули в Мытищи из чужой школы
Ответить
как понять выпнули? Вы записались в московскую школу, а вас перезаписали что-ли?:mda
Ездили в Мытищи?
Ездили в Мытищи?
Ответить
Да. Прислали на почту свои глубокие извинения. Поехал в Мытищи. Но мы на севере, поэтому пострадали не сильно.
Ответить
из Л2Ш?
По-моему, площадка в Москве была только там, но потом ее, по-моему, для всех закрыли. Для своих тоже. Возможно не смогли оформить или она вообще глюком была
По-моему, площадка в Москве была только там, но потом ее, по-моему, для всех закрыли. Для своих тоже. Возможно не смогли оформить или она вообще глюком была
Ответить
Еще Летово вроде
Ответить
а почему до сих пор Курчатова нет? В прошлом году уже вовсю регистрация была в это время.
Ответить
Тоже удивляемся.
Ответить
Кто-нибудь знает, Олимпиада Бельчонок 11 класс, информатика , сколько по времени длится? Отборочный этап. спасибо!
Ответить
270
там же на сайте есть, перед тем, как начинаешь писать олимпиаду
Ответить
Вопрос про Высшую пробу - не работает личный кабинет, совсем. Вижу, что прошли отбор в списках, но страница ЛК не загружается неделю или две. Ребенок не может зарегистрироваться на этап. У кого-то так есть?
Ответить
На днях регистрировала - все нормально.
И сейчас работает.
https://myolymp.hse.ru/school.html#signin
До 16.01.24 надо зарегистрироваться.
В каком месте не открывается? Нажимаете на "Личный кабинет" и?
Попробуйте другой браузер или с другого компьютера.
У Вышки есть страничка в ВК, там хорошая поддержка, быстро отвечают.
И сейчас работает.
https://myolymp.hse.ru/school.html#signin
До 16.01.24 надо зарегистрироваться.
В каком месте не открывается? Нажимаете на "Личный кабинет" и?
Попробуйте другой браузер или с другого компьютера.
У Вышки есть страничка в ВК, там хорошая поддержка, быстро отвечают.
Ответить
Спасибо! Чудо чудесное, наконец заработал.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про Турнир Ломоносова. Заключительный этап тоже по нескольким предметам можно писать, или надо какой-то один выбрать?
Ответить
Можно взять зпдпния по разным предметам, посмотреть на них, и писать то, что лучше выходит.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какие особенности у ИТМО и Курчатов по математике? Осталось 2 последних отбора и параллельно куча заклов идет. Обе, наверное, тяжеловато писать сыну. Первый отбор ИТМО не писал. 10-й класс, больше, конечно, даются технические задачи, чем какие-то креативные.
Ответить
У ИТМО на сайте есть видеоразборы заданий прошлых лет. Посмотрите, задания своеобразные
Курчатов - это классическая, идейная олимпиада, но значительно легче всяких ТурГора и Высшей Пробы
Курчатов - это классическая, идейная олимпиада, но значительно легче всяких ТурГора и Высшей Пробы
Ответить
Олимпиады по английскому, куда еще можно попасть в этом году, где посмотреть?
Ответить
Точно можно еще олимпиаду МГПУ: Учитель школы будущего, кажется до 18.02 отбор
Ответить
280
Кто писал отбор СПБГУ по математике? У них аппеляций не бывает? А проверенную работу где-то можно увидеть или критерии хотя бы. Дочь была уверена, что написала на 70-80, а получила 50...
Ответить
в ВК ответили, что не показывают работы.
Ответить
Решения тоже не выкладывают?
Ответить
Все нормально, призер по математике.
Какой класс?
Какой класс?
Ответить
11 -ый. Там призер от 60-ти.
Ответить
У сына почему то вообще в личном кабинете СПБГУ нет никаких данных о том, что он писал олимпиаду и нет баллов тоже. Хотя при мне отправлял и я видела, что работа отправлена.
Ответить
Здравствуйте, у дочки по биологии в личном кабинете тоже ничего нет. На общем сайте есть результаты, просто смотрите по своему номеру.
Ответить
спасибо! Действительно на сайте нашли.
Ответить
Всесиб. Москвичи - на регистрацию!
Ответить
Воробьёвы Горы долго проверяет? Что- то результатов нет.
Ответить
290
Удачи стайерам) Сегодня некоторые 11-классники пишут Инженерную и МОШ по физике сразу, не выходя из аудитории, в совокупности 8 часов...
Ответить
Ой, всем удачи! Мой должен был поучаствовать, но забыл дома для инженерной бумажки. Даже не знаю, пустят или как.
Ответить
Там можно распечатать. По крайней мере, моя однажды везла однокласснику бумажки, у которого принтера не было, но опаздывала. Ему там кто-то на месте респечатал.
Ответить
Ну и хорошо!
Ответить
Отзывы об Инженерной есть?
Ответить
11 класс .сын сказал что легкая.
Ответить
Все 6 решил?
Ответить
Сказал, что да). А там видно будет когда результаты придут. Он еще мош писал, там не так радужно.
Ответить
А он у вас какуого уровня? Сборник? Просто пытаюсь оценить шансы своей. Она в прошлом году была победом на Инжереной, а в этот раз только в трех уверена, остальные не дорешала. Ну и с каждым годом участников в Инженерной всё больше. Написали, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.
МОШ сложнее гораздо, это вообще самая сложная олимпиада для многих.
МОШ сложнее гораздо, это вообще самая сложная олимпиада для многих.
Ответить
Я не знаю как оценить его уровень, не сборник, но олимпиадник со стажем. призер региона каждый год и в этом будет, дальше пройти никак не получалось. Призер физтеха 9-10 класс ,в том году чуть не хватило до победителя. На инженерной первый раз, пошел за компанию.
Ответить
300
Понятно, примерно тот же уровень, что и у моей. Значит моя слила(
Ответить
Ну я раньше времени выводы не делала бы, давайте подождем результаты. Мой вроде нормально решает, но вечно косячит на ровном месте. Может и не слила она ничего.
Ответить
На ЛФИ будет поступать?
Ответить
С выбором все сложно… во -первых, на данный момент у него нет бви в мфти, а ЕГЭ ему не интересно заниматься в принципе. На данный момент вообще не открывал ничего((( так что что будет на выходе вообще не понятно. А вообще -последние 1,5 года все разговоры были только про ЛФИ, но в последнее время стал заикаться, что не хочет чистую физику с уклоном в науку. Морально готова к любому выбору ребенка, все равно не буду и не смогу повлиять на его выбор.
Ответить
Моя тоже не готовится к ЕГЭ, но пробники пишет под 100 при этом. Ваш пробник хоть один написал? На том уровне, который вы описываете, ЕГЭ пишется без дополнительной полдготовки. Формат отработает за недельку.
Ответить
Ну он так и сказал, перечни закончатся, тогда посмотрю что там. Пробники не писал, в школе может быть и пишут что- то , мне не докладывает.
Ответить
В декабре в школе писали ЕГКР в формате ЕГЭ. Мне кажется, все школы писали. Поинтерерсуйтесь. Моя физику написала на 93, не готовять конкретно к ЕГЭ ни дня. Ошибка была только одна, еще 2 балла сняли за то, что не написала в задачах с подробным решением какие-то очевидные на её взгляд вещи. Теперь знает, что их нужно писать. На прошлой неделе писали какой-то неофициальный пробник, один балл только сняли ей. Отработка формата для детей такого уровня заключается именно в том, что нужно знать, как расписывать решение, чтобы набрать максимум.
Ответить
Вклинюсь. Где результаты пробника сиотреть?
Ответить
Не знаю, нашим просто объявили в школе. Но вроде должны быть где-то на mos.ru, а Портфолио в ЭД, наверное.
Ответить
Поэтому и пишу ,что все сложно. У меня информации минимум, я все узнаю по факту. Это такой человек, считает , учеба зона его ответственности и он лучше знает как ему эту жизнь жить, а моя задача просто верить в него…. Блин, смотрю на него, он живет в обычном режиме, спокоен. Это я с ума схожу от переживаний, мне надо чего- то попить из успокоительных(
Ответить
310
Найти результаты пробников, что в школе писали.
В декабре писали, как помню.
В декабре писали, как помню.
Ответить
Мы в МО, не слышала что бы писали пробники. Знаю, что , вроде 8 февраля ,желающие будут писать математику, мой отказался. Я не говорю что ребенок совсем на все задвинул- нет. Просто всю энергию сейчас направил на перечневые. Это у меня , видимо, нервы сдают) , у него все под контролем.
Ответить
Моя тоже просит не лезть с советами и не давить, "сама знаю, как мне готовиться", в итоге сплошная прокрастинация. Но о результатах пока рассказывает.
Ответить
У меня совершенно нормальные отношения с ребенком, просто еще нет результатов о которых рассказывать, я так думаю. Все сюрпризы меня ждут впереди.
Ответить
Как ОММО? Писал кто нибудь?
Ответить
Мой сказал легкотня. 8/10. Не хватило времени все решить.
Ответить
Топ школа? Наши средние дети из полутопа решили 5-6.
Ответить
Мой тоже сказал лёгкая 9/10
Обычная школа
Обычная школа
Ответить
Да вы шо?
Гений?
9 задач -это 100% победитель.
Таких 50 будет на всю страну.
Гений?
9 задач -это 100% победитель.
Таких 50 будет на всю страну.
Ответить
Так тут только матеря гениев. Других в этом разделе и не водится
Ответить
320
Расскажите про своего гения, пожалуйста!
Он три задачи из 10 решает?
Он три задачи из 10 решает?
Ответить
В этой олимпиаде в 2022 был призер от 4. Так что 3 -это способный ребенок, хоть и не гений.
Ответить
:-) При этом школа у этих гениев даже не полутоп)
Ответить
Здесь тоже спрошу, вдруг кто знает:
Про "Ломоносов" по физике, там раньше были теоретические вопросы, нужно было определения писать. А в прошлом году этого уже не было, просто задачи. Они поменяли формат? Больше не нужно определения учить?
Про "Ломоносов" по физике, там раньше были теоретические вопросы, нужно было определения писать. А в прошлом году этого уже не было, просто задачи. Они поменяли формат? Больше не нужно определения учить?
Ответить
Подскажите, по Физтеху. Завтра финал по математике. Пришло смс, что ребенок пишет в корпусе Квант и явиться надо к 8:20 при начале олимпиады в 10ч. Обычно ребенок приходит за 45-60 минут и все успевает.Там действительно столько У этой олимпиады действительно столько участников, что регистрация начинается за 1ч40 минут до начала олимпиады иначе можно не успеть?
Ответить
Там очень долго проверяют, всех металлоискателями прощупывают. Но сегодня на физику за час приглашали, начали в итоге в 11, потому что что-то напутали с количеством бланков и долго пересаживали детей. Но это было в другой точке проведения.
Ответить
Моему сегодня к 8.20 нужно было прийти. Тоже удивлялась. Пришли точно к этому времени. Люди подходили спокойно. Толпы не было. Думаю, они просто разделили всех по времени. А то вон на Росатом на улице очередь.
Да, завтра тоже в 8.20 нужно быть.
Да, завтра тоже в 8.20 нужно быть.
Ответить
Сама ужасная очередь на Шаг в будущее обычно.
В МИСИС на Физтех приглашают к 9.00, но эту запись нужно было ловить в первые часы.
В МИСИС на Физтех приглашают к 9.00, но эту запись нужно было ловить в первые часы.
Ответить
Всем к 10. Мой сегодня пришел в 9.30. Зачем раньше, если пустят всех?
Ответить
Мой с отцом еще вчера уехал, т.к. в другом городе олимпиада.
Сегодня пишут, спрашивают, как называется олимпиада и по какому предмету? )))
Сегодня пишут, спрашивают, как называется олимпиада и по какому предмету? )))
Ответить
330
Мой еще спрашивает, за какой класс он пишет. Удобно, если с собой бланки, на которых всё это написано.
Ответить
))))
Ответить
Да, да! Это классика - как называется, по какому предмету, сколько заданий, сколько часов идёт и "а что мне она даёт?"
Ответить
8-миклассники что ли? В 11-ом меня даже к списку не допускает, всё сам, всё знаю, куда идти, куда уже можно не идти и.т.п
Ответить
10 класс, младший сын такой, вплоть до "мам, на какой олимпиаде мне вчера призёра дали, как она называлась? Срочно! в школе спрашивают"
старший сын сам следил и готовился, прорешивая уйму вариантов, я только бумажки подписывала
старший сын сам следил и готовился, прорешивая уйму вариантов, я только бумажки подписывала
Ответить
аналогично
Ответить
Изверги.
Знакомый мальчик, 11 класс, приехал на олимпиаду Физтех из другого города.
Не пустили на олимпиаду, т.к. на справке из школы печать не захватывала уголок фото.
Знакомый мальчик, 11 класс, приехал на олимпиаду Физтех из другого города.
Не пустили на олимпиаду, т.к. на справке из школы печать не захватывала уголок фото.
Ответить
Но это ведь всегда пишется в требованиях. Что мешало проверить, особенно при условии, что из другого города?
Ответить
Наверно математическое мышление помешало.
Потому что логически понять требование печати на фото на справке из школы НЕВОЗМОЖНО.
Потому что логически понять требование печати на фото на справке из школы НЕВОЗМОЖНО.
Ответить
Там фото распечатанное на справке, или приклеенное?
Ответить
340
Приклеенное.
Только зачем это фото, если личность по паспорту устанавливается?
Только зачем это фото, если личность по паспорту устанавливается?
Ответить
Эта личность может не учиться в школе, а по правилам олимпиады должна. Например, в колледже учится.
Ответить
Речь не о наличии справки.
Конечно, в справке написано, что Вася Пупкин учится в школе в таком-то классе.
Но этого оказывается мало даже при наличии паспорта:
на фото в справке печать школы должна заходить на уголок фото.
Это из каких-то 60-х годов, что ли.....
Конечно, в справке написано, что Вася Пупкин учится в школе в таком-то классе.
Но этого оказывается мало даже при наличии паспорта:
на фото в справке печать школы должна заходить на уголок фото.
Это из каких-то 60-х годов, что ли.....
Ответить
Всегда так было, если требуется справка именно с фото.
Ответить
Когда-то же надо остановить это безумие.
Ответить
Это не безумие, а правила. Не нравится -не участвуйте. Пишите другие олимпиады.
Ответить
"Не нравится -не участвуйте" - это Ваше правило по жизни.
Не навязывайте его другим.
Не навязывайте его другим.
Ответить
А вы свои не навязывайте. МФТИ - отличные организаторы. Другим нужно поучиться.
Ответить
Отвратительные.
Не дай Б, чтобы остальные у них учились:
Олимпиада закончилась на пол часа позже.
Сказали, что позже начали, т.к. ждали опоздавших.
Не дай Б, чтобы остальные у них учились:
Олимпиада закончилась на пол часа позже.
Сказали, что позже начали, т.к. ждали опоздавших.
Ответить
Это ваше субъективное мнение.
Ответить
350
фото на документах обычно всегда чем-то защищено: голограммой, водяными знаками, печатью и т.д.
Ответить
Фото на справке - это юридический казус.
От этого все давно отказались: справка на права, справка 086у уже давно идут без фото.
От этого все давно отказались: справка на права, справка 086у уже давно идут без фото.
Ответить
После драки кулаками не машут.
Если вы правила не прочитали -это ваши трудности.
Жалко вашего ребенка, конечно. Если это не хитрость какая-то была задуманная.
Если вы правила не прочитали -это ваши трудности.
Жалко вашего ребенка, конечно. Если это не хитрость какая-то была задуманная.
Ответить
Не логично, не внимательно, не дальновидно.
Это не мой и живем мы не последний год.
А если Вам (как и мне) жаль ребенка в этой ситуации, то надо поднимать вопрос.
Чтобы не жалеть их каждый год.
Это не мой и живем мы не последний год.
А если Вам (как и мне) жаль ребенка в этой ситуации, то надо поднимать вопрос.
Чтобы не жалеть их каждый год.
Ответить
Еще по поводу ЕГЭ поднимите вопрос. Еще много будет правил.
А я своему ребенку советую читать обязательно правила.
Это нужно делать всегда и взрослым.
Тут тема была летом, как ребенок забрал в МФТи документы в последний день и принес в ВШЭ, а там его зачислили не туда, куда обещали, потому что в правилах было четко прописано другое.
Так вот, читайте правила. Они всегда кому-то не нравятся. Но, когда предупрежден -понимаешь последствия.
Так что я в вашем балагане не участвую)
А я своему ребенку советую читать обязательно правила.
Это нужно делать всегда и взрослым.
Тут тема была летом, как ребенок забрал в МФТи документы в последний день и принес в ВШЭ, а там его зачислили не туда, куда обещали, потому что в правилах было четко прописано другое.
Так вот, читайте правила. Они всегда кому-то не нравятся. Но, когда предупрежден -понимаешь последствия.
Так что я в вашем балагане не участвую)
Ответить
Очень хорошо, что Вы больше не будете комментировать, т.к. Вы не поняли проблему.
Вы пытаетесь доказать необходимость выполнения ВЕЛИКИХ ПРАВИЛ.
А речь идет о том, на сколько разумны эти правила.
Правила бывают разные.
Бывают ПРАВИЛЬНЫЕ правила и НЕПРАВИЛЬНЫЕ правила.
Если люди мыслят конструктивно, то они стремятся улучшить правила.
Пока что никто не обосновал требование фото в справке из школы как-то логически,
кроме ВЕЛИКИХ ПРАВИЛ.
Не забудьте, Вы обещали не комментировать больше! ))))
Вы пытаетесь доказать необходимость выполнения ВЕЛИКИХ ПРАВИЛ.
А речь идет о том, на сколько разумны эти правила.
Правила бывают разные.
Бывают ПРАВИЛЬНЫЕ правила и НЕПРАВИЛЬНЫЕ правила.
Если люди мыслят конструктивно, то они стремятся улучшить правила.
Пока что никто не обосновал требование фото в справке из школы как-то логически,
кроме ВЕЛИКИХ ПРАВИЛ.
Не забудьте, Вы обещали не комментировать больше! ))))
Ответить
Остановил?..
Ответить
Не поняла, что хотели сказать. Что невозможно?
Ребенок 2 справки с фото и печатью брал в школе. Первую отобрали на оммо.
Тут же ясно написано, какая должна быть справка.
Это правильно, что требования нельзя нарушать.
Ребенок 2 справки с фото и печатью брал в школе. Первую отобрали на оммо.
Тут же ясно написано, какая должна быть справка.
Это правильно, что требования нельзя нарушать.
Ответить
Если у ребенка нет паспорта, то еще есть смысл в фото на справке.
Но у тех, у кого есть паспорт - личность устанавливают по паспорту.
Но у тех, у кого есть паспорт - личность устанавливают по паспорту.
Ответить
Не нравится -не участвуйте.
Усиленный двойной контроль.
Усиленный двойной контроль.
Ответить
По двум фоткам контроль.
Ответить
Крутой аргумент. )))
И все логично главное.
И все логично главное.
Ответить
Аргумент в правилах.
https://eva.ru/topic/139/3659126.htm?messageId=107401808
https://eva.ru/topic/139/3659126.htm?messageId=107401808
Ответить
Меняйте. Вам никто не запрещает.
Ответить
Вы постоянно пишите не несущие никакого смысла комментарии.
Видимо я с каким-то ботом переписываюсь.
Надо остановиться )))
Видимо я с каким-то ботом переписываюсь.
Надо остановиться )))
Ответить
А вы не бот? я от вас какие-то лозунги провокационные читаю)))
До свидания.
Отвечать не буду больше.
До свидания.
Отвечать не буду больше.
Ответить
Правила надо менять:
Методическая комиссия олимпиады:
..
представляет в оргкомитет олимпиады предложения по вопросам, связанным с совершенствованием организации проведения олимпиады;
Методическая комиссия олимпиады:
..
представляет в оргкомитет олимпиады предложения по вопросам, связанным с совершенствованием организации проведения олимпиады;
Ответить
Меняйте. Вам никто не запрещает.
Отпишитесь потом. Удачи!
Отпишитесь потом. Удачи!
Ответить
370
Однако, математическое мышление помогло четко сформулировать требование.
Если вы не прочитали, то это ваш косяк личный. Если, конечно, не хитрость какую задумали на авось.
Обращаем внимание, что в этом году необходимо прикрепить при регистрации скан и предоставить скан справки об обучении в образовательном учреждении с Вашей фотографией, часть которой покрывает печать образовательного учреждения (полученная не ранее 1 октября 2023 года).
Участник, не предъявивший справку об обучении из образовательного учреждения, не будет допущен до написания олимпиады.
Если вы не прочитали, то это ваш косяк личный. Если, конечно, не хитрость какую задумали на авось.
Обращаем внимание, что в этом году необходимо прикрепить при регистрации скан и предоставить скан справки об обучении в образовательном учреждении с Вашей фотографией, часть которой покрывает печать образовательного учреждения (полученная не ранее 1 октября 2023 года).
Участник, не предъявивший справку об обучении из образовательного учреждения, не будет допущен до написания олимпиады.
Ответить
Странно.
А почему тогда медицинскую справку не потребовали?
Хотя конечно: хозяин - барин.
А почему тогда медицинскую справку не потребовали?
Хотя конечно: хозяин - барин.
Ответить
считаете, надо? На регион, кстати, медицинская справка об отсутствии контактов нужна, зато справка о классе обучения может быть без печати.
Ответить
РАНХиГС кстати требует медицинские справки об отсутствии противопоказаний к участию в олимпиаде. Уже несколько лет так. Берем в поликлиники для олимпиады по финансовой грамотности, врачи смеются, но выписывают.
Ответить
Все знают, что на Физтехе крайне строгие правила, и со справкой, наши специально делали новую, и с метеллоискателями, и с только одним выходом в тулет. Вчера тоже девочку знакомую не пустили, забыла одну из бумажек распечатать.
Ответить
А я вчера на входе спросила, можно ли взять бланк, так как одного не хватает. Меня спросили, прикреплены ли документы к заявлению. Если прикреплены, то нет проблем, они распечатают оттуда.
Ответить
Видимо , в разных точках было по-разному.
Ответить
Возможно. Мой писал в главном корпусе МФТИ. Собственно, я ради этого бланка и пошла его провожать. У меня компьютер забарахлил и я не была уверена. что смогу распечатать. Но всё починилось и пошел с полным комплектом.
Ответить
Не пустили в МИСИСе.
Ответить
На всех олимпиадах физтех студенты МФТИ (дочь учится), в других городах тоже. Поэтому правила везде одинаково соблюдают.
Ответить
380
Это жесть. Сочувствую ((. Успехов мальчику на других олимпиадах.
Ответить
Это не жесть. Это борьба с тем, чтобы за школьника (в основном 11 класс) не пришел писать какой-нибудь первокурсник за деньги.
Ответить
В 14 лет, а не в 18
Ответить
до 14 почти все олимпиады требуют справку из школы с фото, а пр наличии паспорта - только Физтех
Ответить
Всем хватало заграна до 14
Ответить
Я много работаю в фотошоп. Хотите я быстро сделаю в фотошоп справку, что скажем какой-нибудь первокурсник, у которого все ок с фото в паспорте, учится в 10-м или 11-м классе такой-то школы? Главное иметь образец справки (особенно легче станет сейчас при выдаче справок из школы в электронном виде).
Ответить
И зачем она кому-то из фотошопа? На справку должно быть наклеено фото и припечатано сверху реальной печатью школы. Вы и подделкой печатей на документах занимаетесь? Физтеху же не ксерокопия и "живая" справка нужна была
Ответить
Ставший в школе печати на справках обычно не знает в лицо детей. Так что фотографию можно любую наклеить. Сама фотография на анкете смысл имеет, т.к. её можно сверить с пришедшим человеком, а вот наличие печати на ней ни от чего не защищает. Только лишний гемор.
Ответить
Какие отзывы о Физтехе? Дочь написала, что это было отвратительно. 11 класс. Решила 2,5 задачи. В прошлых вариантах спокойно решала по 4-5. Одноклассники все тоже в шоке. Это дети которые регион написали от 37 до 46.
Ответить
390
Мой сказал, что сложность выше, чем прошлые годы. 6 решил, на 7 не хватило времени.
Ответить
Из математической топ-школы?
Ответить
ШЦПМ
Ответить
Понятно. Пип закла? Просто уровень хочу понять тех, кто подобное может решать 6 из 7.
Ответить
ПИПа нет, но участник прошлого года. В этом году регион на 54.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Удачи нам всем!
Но детей жалко. Накидали гробов сегодня в 11, конечно.
Но детей жалко. Накидали гробов сегодня в 11, конечно.
Ответить
Мой 9-тиклассник сказал, что только одну не решил. а в остальных сильно сомневается. так как какие-то короткие решения получились. Меньше, чем на страницу.
Ответить
10 класс. Сказал что решил половину задач.
Но математика - не основной его предмет
Но математика - не основной его предмет
Ответить
5 из 7
В этом году, судя по баллам, будет призерство региона по математике, без прохода в закл, конечно. Но его основной профиль инф, не матем.
В этом году, судя по баллам, будет призерство региона по математике, без прохода в закл, конечно. Но его основной профиль инф, не матем.
Ответить