1070
Рейтинг ребенка в классе. МЭШ. Это нормально?
Случайно нажала в мэше на уведомления о новых функциях и увидела, что мэш теперь ранжирует детей внутри одного класса. Причем эта функция работает из под "детского" логина. Разве так можно делать? А если у ребенка есть какие то проблемы? Откроет какой нибудь ребенок рейтинг и узнает, что он хуже всех. Это нормально вообще?? Я просто пока повозмущаться. Может с этим как то можно поюороться??
Свернуть
Ответить
а без рейтинга этого он думает иначе? Не расстраивается, всё норм?
Ответить
Без рейтинга он об этом вообще не думает. Зачем это нужно?
Ответить
а грамоты другим детям в присутствии вашего тоже не надо выдавать? Это нужно для того, чтобы знать, за кем тянуться, ну или чтобы мамы нос свой засунули и обсуждали почему другой ребёнок выше, мой же лучше, значит, куплено всё
Ответить
Этой информации там как раз нет... за кем тянуться. Да и вообще зачем за кем то тянуться??
Ответить
Добавить?
Ответить
Там панды...за ними)
Ответить
Там не только панды - там целый зверинец)))
Ответить
действительно, зачем нужно думать? Пусть живет в стране розовых пони и майнкрафта, там он успешен, а если не успешен, то можно воспользоваться читами
Ответить
10
Всегда подключала себе эту функцию. Была платна у нас раньше. Очень полезна. А ребенку вообще плевать.
Ответить
+100 был другой дневник в школе, эта услуга была платная, всегда подключала.
Ответить
я тоже, в московской области очень хорошие информативные диаграммы были
Ответить
Какие диарамы нафиг... там список из хрюшек и пандочек и написано - твое место среди этих хрюшек такое то...
Ответить
т.е. про диарамы вы что-то слышали, а про диаграммы впервые слышите? забирайте ребенка на семейное обучение и никто ничего не увидит до ОГЭ
Ответить
А почему нет? что в этом такого?
У нас в платном дневнике была такая услуга, кому не надо те не подключали этот рейтинг, Я подключала, там не просто рейтинг по классу был, еще как ребенок контрольную по сравнению с классом написал, еще какие то уже не помню, очень познавательно
У нас в платном дневнике была такая услуга, кому не надо те не подключали этот рейтинг, Я подключала, там не просто рейтинг по классу был, еще как ребенок контрольную по сравнению с классом написал, еще какие то уже не помню, очень познавательно
Ответить
по каждой оценке был рейтинг. Смотришь - у ребенка 3. А в рейтинге пол класса 3, пол - 2. Значит ребенок молодец.
Ответить
++++
Ответить
В элжуре нет такого. Там просто цифрв на 5 написали 3 человека, на 4 10 и т.д.
Тут совершенно другое. Тут морды хрюшек каких то и написано, твое место среди них такое то....
Это не о контрольных и не об успеваемости речь.
Вы видели как это выглядит?
Тут совершенно другое. Тут морды хрюшек каких то и написано, твое место среди них такое то....
Это не о контрольных и не об успеваемости речь.
Вы видели как это выглядит?
Ответить
И чем это другое? Главная проблема в хрюшках?
Ответить
20
В элжуре отстой, а не информация, один раз заплатила, больше не буду, не стоит денег.
Самый информативный и грамотный - дневник в МО, но тогда никаких свиней в нем не было. Были хорошие графики на выбор: по классу, по отдельным работам, по отдельным предметам, периоды можно было выбрать и т.д.
Самый информативный и грамотный - дневник в МО, но тогда никаких свиней в нем не было. Были хорошие графики на выбор: по классу, по отдельным работам, по отдельным предметам, периоды можно было выбрать и т.д.
Ответить
Вы крутая, раз сами можете дневник выбирать))
Ответить
увы, не выбирала, разные дети в разных школах в разные годы. Если бы выбирала, выбрала бы подмосковный дневник
Ответить
Увы, да... Но про хрюшек пока ничего не знаю, так как у учителей ЭТО не работает и оценок еще нет.
Ответить
у нас в подмосковье она всегда была.
Нормальная кнопка... Где-то ребенок вверху, где-то внизу. При этом рейтинг постоянно меняется.
малышам по-барабану, а взрослым не мешало бы и задуматься почему-ты в хвосте. ( у меня сынАчкА там регулярно) и принять меры. Картина-то объективная.
Классика жанра : Училка плохая, всем двоек понастапвила, все плохо написали"
Заходим в рейтинг по этой контрольной - упсссс...и снимаем лапшу с ушей.
Нормальная кнопка... Где-то ребенок вверху, где-то внизу. При этом рейтинг постоянно меняется.
малышам по-барабану, а взрослым не мешало бы и задуматься почему-ты в хвосте. ( у меня сынАчкА там регулярно) и принять меры. Картина-то объективная.
Классика жанра : Училка плохая, всем двоек понастапвила, все плохо написали"
Заходим в рейтинг по этой контрольной - упсссс...и снимаем лапшу с ушей.
Ответить
Почему малышам по барабану по вашему?
И потом вы путаете... это не рейтинг контрольной. Это твое место в классе по сумме всех оценок.
И потом вы путаете... это не рейтинг контрольной. Это твое место в классе по сумме всех оценок.
Ответить
Потому, что большинство младшешкольников этим разделом даже не пользуются.
Им не очень это интересно.
У контрольных тоже рейтинг есть.
Им не очень это интересно.
У контрольных тоже рейтинг есть.
Ответить
А кто его знает. Ребенку не интересно. Не буду же я допытываться, почему.
Ответить
+много! Всегда подключала платно фун...
12.09 22:16
+много!
Всегда подключала платно функцию аналитики (дневник Московской области на мосрег), очень удобно было для понимания уровня оценок и знаний ребенка. Можно было посмотреть и все выставленные оценки по классу в любой день за какую-либо работу, и рейтинг в классе, и рейтинг самого класса в параллели.
А теперь в МО пробуют перейти на МЭШ - пока ничего не работает((( Все уже вешаются, и родители, и учителя, да и детям неудобно с той же домашкой; пока учителя или диктуют ее по старинке, или в детские чаты рассылают. И рейтингов никаких еще нет(
Всегда подключала платно функцию аналитики (дневник Московской области на мосрег), очень удобно было для понимания уровня оценок и знаний ребенка. Можно было посмотреть и все выставленные оценки по классу в любой день за какую-либо работу, и рейтинг в классе, и рейтинг самого класса в параллели.
А теперь в МО пробуют перейти на МЭШ - пока ничего не работает((( Все уже вешаются, и родители, и учителя, да и детям неудобно с той же домашкой; пока учителя или диктуют ее по старинке, или в детские чаты рассылают. И рейтингов никаких еще нет(
Ответить
30
У меня всё отлично заработало прямо 1 сентября. И рейтинги есть. Погодите, сейчас всё наладят, просто одновременно столько народу ломанулось, а програмисты у них там явно "по объявлению" набраны. К тому же всех сотрудников явно бросили на обеспечение электронного голосования, мы по остаточному признаку.
Ответить
Признаку или принципу?
Ответить
По мне этого мало еще. Дети в разных школах. В одной из них дневник не мэш, а другой. Так я там специально оплачиваю эту функцию. Видно не только рейтинг по уровню класса, но и как каждую контрольную написал. Сколько и какие оценки за конкретную работу. Очень помогает в понимании уровня знаний.
Ответить
Кто как контрольную написал - это совершенно другое.
Удивляет, что люди, не пользуясь мэшем, не понимая о чем речь пишут - это здорово....
Удивляет, что люди, не пользуясь мэшем, не понимая о чем речь пишут - это здорово....
Ответить
Что значит "не понимая о чем речь"? Я прекрасно понимаю. Выше написала, что дети в разных школах в одной дневник мэш, в другой не мэш. Во второй я за деньги подключаю этот рейтинг.
Я написала "По мне этого мало еще." Нужен полный рейтинг, как в платной услуге. Там всегда видно твой ребенок что-то недоучил или учитель недодал всему классу.
То что сейчас появилось в мэш меня вообще никак не трогает. Это просто математика, какой средний балл по оценкам у вашего в сравнении со средним баллом у других детей класса. Причем я отлично понимаю, что если у моей 5 отметок из которых 4 пятерки и 1 четверка, то она понятно будет ниже того у кого 5 пятерок и 1 четверка. Повторюсь просто математика. Фамилий нет.
Каждый ребенок итак знает свои отметки и понимает какие у него знания на фоне класса. Шоком для него этот рейтинг не станет. При этом родителям может преподноситься совсем другая информация от тех, у кого с учебой все не очень хорошо. Не я плохо учусь, а много таких, учителя во всем виноваты.
Я написала "По мне этого мало еще." Нужен полный рейтинг, как в платной услуге. Там всегда видно твой ребенок что-то недоучил или учитель недодал всему классу.
То что сейчас появилось в мэш меня вообще никак не трогает. Это просто математика, какой средний балл по оценкам у вашего в сравнении со средним баллом у других детей класса. Причем я отлично понимаю, что если у моей 5 отметок из которых 4 пятерки и 1 четверка, то она понятно будет ниже того у кого 5 пятерок и 1 четверка. Повторюсь просто математика. Фамилий нет.
Каждый ребенок итак знает свои отметки и понимает какие у него знания на фоне класса. Шоком для него этот рейтинг не станет. При этом родителям может преподноситься совсем другая информация от тех, у кого с учебой все не очень хорошо. Не я плохо учусь, а много таких, учителя во всем виноваты.
Ответить
Какой "этот". Этот 2 недели как презентовали.
Ответить
Не поняла к чему вы это написали. Да в мэш он только заработал, возможно потом еще и дополнят функции. Лично я никакого криминала в подобных рейтингах не вижу. Для ребенка который хочет учится будет стимул подняться повыше. Кто учиться не хочет ему фиолетово на все эти рейтинги. В классе итак все знают, что он двоечник.
Меня бы волновало не то, что ребенок внизу рейтинга и он это видит. А сам факт того, что он внизу. И решала бы я эту проблему.
Меня бы волновало не то, что ребенок внизу рейтинга и он это видит. А сам факт того, что он внизу. И решала бы я эту проблему.
Ответить
А почему вам так важно кто недоработал, а не просто факт того, что надо разобрать?
Ответить
Потому что у него физмат школа, где требования в разы выше чем обычных школах. Я на 100% уверена, что если мой сын уйдет в обычную школу он там будет круглым отличником. И в этом случае мне вообще будет плевать на этот рейтинг. Сейчас мне важно видеть как написал весь класс. Только так я понимаю сложная была работа или нет. И если я вижу, что из 18 детей в классе 16 получили 2. То 100% дело не в детях.
"Надо разобрать" в конкретно нашем случае, опять же для меня, звучит смешно. Надо понимать, сколько учатся дети в подобных школах. Те кто не разбирают и не учат долго там не задерживаются.
"Надо разобрать" в конкретно нашем случае, опять же для меня, звучит смешно. Надо понимать, сколько учатся дети в подобных школах. Те кто не разбирают и не учат долго там не задерживаются.
Ответить
А какая у вас физмат школа?)
Ответить
40
2007
Ответить
Вы тогда точно говорите не о том рейтинге....
Ответить
Что значит не о том. Я говорю про рейтинг МЭШ. Я не вижу в нем ничего ужасного. Дочь учится в школе где дневник именно мэш.
Да мне хотелось бы чтобы со временем в МЭШ рейтинг пополнился и можно было смотреть не общий итог, а более развернуто.
Да мне хотелось бы чтобы со временем в МЭШ рейтинг пополнился и можно было смотреть не общий итог, а более развернуто.
Ответить
Ох уж эти мамы части детей из физматшкол...
Ответить
Да там мама не понимает о чем речь...
Она говорит о такой функции, где можно посмотреть как класс написал контрольную... сколько человек на 5, сколько на 4, сколько на 3...
А рейтинг с пандами и зайцами она не видела)
Она говорит о такой функции, где можно посмотреть как класс написал контрольную... сколько человек на 5, сколько на 4, сколько на 3...
А рейтинг с пандами и зайцами она не видела)
Ответить
я немного о другом
Ответить
А чем панды и зайцы плохи? Коннотации какие-то?
Ответить
Клево вы всех послали незнакомым словом )))
Ответить
Читайте внимательно. Уже несколько раз написала, что понимаю о чем речь.
Дневником мэш пользуюсь с другим ребенком.
Дневником мэш пользуюсь с другим ребенком.
Ответить
В мэш вы видите средний балл вашего ...
15.09 12:04
В мэш вы видите средний балл вашего ребенка по всем предметам в целом и средний балл по конкретному предмету. Нет в нем никаких социальных рейтингов. Только математика. Какие отметки ребенок получает, такой средний балл у него и есть. Никаких других параметров в этом рейтинге не учитывается. Если у 10 детей одинковый средний балл, то они все 10 на одном месте и находятся. Средний балл по каждому предмету и раньше был. Сейчас только добавилось то, что вы видите средний балл у других детей, но без фамилий.
Какая картинка вместо фото моего ребенка лично мне без разницы. Хрюшка, зайка или еще кто-то.
Какая картинка вместо фото моего ребенка лично мне без разницы. Хрюшка, зайка или еще кто-то.
Ответить
50
Да там можно в профиле любую картинку поставить : от реального фото ребенка до абстракции. Моя вон кошку нашу поставила в котячем возрасте . У остальных зайцы , панды и тп
Ответить
Абсолютно ненормальны эти рейтинги. Есть дети с особенностями развития-дислексией, дисграфией и т. п. Не все учителя умеют с такими детьми работать, не везде оценочная система соответствует. Проще налепить плохих оценок. Где потом такие дети в рейтинге? Нужно ли остальным детям быть оцененными под одну гребёнку?
Ответить
Внизу. А что, потом в жизни их никто не будет оценивать в сравнении с другими? Надо как-то приспосабливаться к тому, что что-то не получается, а не делать вид, что этого нет
Ответить
Очень может быть, что да. В жизни может быть потом все по другому. Почему вы думаете, что тот кто писал в школе диктанты с ошибками, или не умел подтягиваться не станет потом ученным, а ваш ботан - отличник так и останется хорошим сотрудником колцентра мфц?
Моя статистика по однокласмникам говорит как раз об этом!
Моя статистика по однокласмникам говорит как раз об этом!
Ответить
Не будет в жизни ничего по-другому, если человек по всем предметам в хвосте. А если он плох только в одном предмете, то он спокойно и в школе будет в середине рейтинга. Вам надо, чтобы он первым везде был? Не уметь подтягиваться- это позорище. Это и есть ботан
Ответить
Вот и подтягивайтесь))
Ответить
Да это уж не сомневайтесь
Ответить
ученным точно не станет)
Ответить
О, неудачники-двоечники подтянулись
Могу подсказать школу, где оценки лепят за красивые глазки, лишь бы родители не возмущались (бывшие двоечники с комплексами))
Могу подсказать школу, где оценки лепят за красивые глазки, лишь бы родители не возмущались (бывшие двоечники с комплексами))
Ответить
Скоро такие школы будут на вес золота.
Ответить
60
Да пожалуйста, только все умные почему-то бегут оттуда.
Ответить
Это пока)
Ответить
Подскажите еще заодно и стоимость этих оценок за красивые глазки.
Ответить
Но только ваш ребёнок привыкнет быть лучшим по сравнению с детьми с особенностями. А как он в жизни потом будет, когда рядом таких людей не окажется, а? Дутая успешность?
Ответить
Чего за ерунда? С какой стати у окружающих больше особенностей чем у моего ребенка?
Ответить
Даже так))
Ответить
Вас много в жизни оценивают? Вы всё время с кем-то соревнуетесь? Можно узнать, зачем?
Ответить
Чтобы меня не выгнали с работы, например
Ответить
У вас там сокращения что ли? Или вы спортом профессионально занимаетесь?
Ответить
Мне удивительно, как мало людей это понимают...
Ответить
70
Согласна с Вами. Рейтинг плох ещё и для детей, которые излишне эмоциональны. В классе все и так все знают. Зачем эти сравнения? В обычный жизни нас тоже всегда сравнивают с другими, но оценка многофакторная, и бывшие отличники часто с удовольствием работают под началом бывших троечников, хотя бы потому, что многим важен комфорт и отсутствие ответственности за других людей. Пока эта оценка ни к чему - неприятно, но не влияет на организацию учебы- но кто-то потом явно додумается взять в 10-ый класс только первую десятку по рейтингу, а остальных хорошистов - взять, но отправить в другой корпус, например. Или деление учебных групп по рейтингу - хорошему учителю первых десять, студенту - оставшихся. По факту этих оставшихся учить будут по остаточному принципу. Хорошо, если чиновник будет понимать, что Вася - дисграфик, а Маша перенервничала, но я бы на это не надеялась.
Ответить
Но у меня в Вузе было также - рейтинг, по нему распределение, это аж 30 лет назад уже было. У тебя высокий рейтинг - ты выбираешь специализацию, низкий - получаешь что осталось. Поэтому ничего странного в этом не вижу. А вот общий уровень оценок смотреть полезно. Ребенок пожаловался на нового учителя - придирается, вечером смотрю - половина пятерок, значит не придирается, а кто-то поленился выучить. Это же очевидно)))
Ответить
Вы еще расскажите как учили "историю партии" и как это было прекрасно!
Ответить
А при чем тут это? Историю партии не застала, философия и сопромат тоже прекрасными не были, но без них диплом не давали и что?
Ответить
Что то вы выдумываете. Распределение было, а истории кпсс не было. Такого быть не может)
Ответить
Вы про какое распределение себе напридумывали? У нас было распределение по специализациям, это 4 курс. При низком рейтинге выбор между АСУ (помните такое?) и Управлением персоналом. Менеджмент и прочее новомодное - мимо.
И да, истории партии не было, а распределение закончилось именно на моем годе и то, только потому, что не построили объект распределения)))
И да, истории партии не было, а распределение закончилось именно на моем годе и то, только потому, что не построили объект распределения)))
Ответить
Вот который раз убеждаюсь: теткам, которым 40-50 - вполне вменяемые, а те, кому за 30 - "слышат звон, да не знают, где он".
Ответить
Думаете, что всю жизнь они должны прожить, думая, что не хуже остальных, а бесплатное питание просто так дают?
Ответить
"мэш теперь ранжирует детей внутри одного класса" - называя всех детей в классе пофамильно?
Ответить
Нет, только показывая конкретному ребенку его место в рейтинге
Ответить
80
Действительно. Главная проблема не в том, что ребенок хуже всех в классе учится (пусть даже если это конфликт с учителями), а что он об этом узнает. А так он не знает? Тяжелая умственная отсталость у него? Ну или аутизм как минимум
Ответить
Действительно. Главная проблема не в том, что ребенок хуже всех в классе учится (пусть даже если это конфликт с учителями), а что он об этом узнает. А так он не знает? Тяжелая умственная отсталость у него? Ну или аутизм как минимум
Ответить
В 80-ых такое было называлось табель успеваемости класса. На огромном ватмане было начерчено с фамилиями и оценками. Кривая успеваемости. Никаких проблем не вызвало. Наоборот старались подтянуть.
Ответить
Я очень рада такой функции.
Плохо, что отдельно по предмету нет. Надеюсь, доделают.
Плохо, что отдельно по предмету нет. Надеюсь, доделают.
Ответить
есть и по предметам
внизу, где перечислены средние баллы ребенка по предметам, нужно на строку с предметом нажать, и с боку откроется рейтинг класса по предмету
внизу, где перечислены средние баллы ребенка по предметам, нужно на строку с предметом нажать, и с боку откроется рейтинг класса по предмету
Ответить
Это не просто нормально, это - супер! Вот только опять все мутно, никакой прозрачности. НУжно было рейтинг делать не с аватарками зверьков, а с фамилиям и именами детей, чтобы как раньше все знали, кто как учится, или чьи родители "заносят" и в итоге у ребенка по ЭД высокие оценки, а в реале дети видят, что данный чел. не тянет, к доске его не вызывают, а его оценки складываются только из письменных работ, при этом оценки эти видят только сам ученик и учитель. (Сами понимаете, получил, например такой ученик 2 в письменной работе, мама принесла подарочек, - и вот в ЭД стоит уже 4 или 5. Главное, чтобы никто из других детей не подглядел, или сам ребенок никому не рассказал. А вообще, конечно, даже поименный рейтинг в ЭД не даст истинной картины из за вышеописанных "подарков" учителям. Но все же хотелось бы знать героев не по мордам (аватарки животных), а по лицам и именам.
Ответить
у вас паранойя?
Ответить
Да, все с ног на голову перевернулось. На черное говорите белое, на белое - черное. Это у вас паранойя, милочка! Почему вы боитесь, как истинный параноик, чтобы другие видели оценки вашего ребеночка? Так было раньше. И это было здорово! Все все знали друг о друге, - как кто РЕАЛЬНО учится, а не когда учитель "рисует оценочки".Если что, я другой аноним.
Ответить
милочка?)) вы пенсионерка?))
Ответить
У вас ребенок просто двоечник? Или двоечнико-троечник с проскакивающими четверками, но при этом вы заносите учителям, чтобы ребенок ваш был наверху рейтинга? Короче, одно из двух. И какое бы это одно не было, вам жутко не хочется, чтобы другие это видели, вот и исходитесь здесь г***ом.
Ответить
90
а у вас точно паранойя)
Ответить
Наша школа такой рейтинг всегда делала самостоятельно, по основным предметам, и выдавали на РС. Просили детям не сообщать. Но у меня есть подозрение, что с детьми как-то тоже при этом работали. Потому что однажды мой оказался всюду на предпоследнем месте, уже в старших классах, я ужасно расстроилась, молчала, не говорила. А он вдруг как пошел в гору, одного за другим всех обошел и к окончанию школы был в топе. Я уверена, что неслучайно. Но у нас школа с большим уважением относится к детям и родителям, если и была какая-то работа среди детей, то очень дипломатичная
Ответить
Когда ребенок перешел в новую школу, был самым слабым в классе. Сейчас где-то в серединке. Где именно, сказать не могу, потому что у нас не МЭШ, у нас собственный рейтинг и по нему можно только примерно прикинуть. И я очень за рейтинги, прямо очень. Интересно было бы с фио, полные списки, чтобы оценку за каждую работу можно было посмотреть. Чтобы оценить, где не дотягивает и по сравнению с кем, а где очень даже ничего. А вообще интересно, я вижу, что ребенок очень часто другим объясняет что-то, что они не поняли, часто первым на уроке решает задачу, но при этом у них оценки выше, чем у моего.
В прошлой школе ребенок был отличником и лучшим в параллели, там мне никакие рейтинги не были нужны.
В прошлой школе ребенок был отличником и лучшим в параллели, там мне никакие рейтинги не были нужны.
Ответить
Это нормально. Масштаб проблемы лучше знать заранее, если вы мотивированный родитель и хотите успешного ребенка. Когда вы будете подавать документы в колледж или ВУЗ вы узнаете, что такое конкурс аттестатов. Так вот это он и есть.
Ответить
А мне нравится такая функция. И не с точки зрения соревнования, а с точки зрения возможности "правильно откалибровать шкалу" оценок.
Дочь, пока училась в обычной школе, всегда была на первых местах в классе. Не супер отличница, потому что в младшей школе это не показатель ума, а показатель старания, чего по неинтересным для нее предметам не наблюдалось, но в группе лидеров. Но по математике точно была лучшей. После перехода в рейтинговую школу в 7 классе посыпались 3ки и даже 2ки по любимой математике. Для нас всех в прошлом году это было шоком, конечно. Тяжело эмоционально, тем более ребенок занимается каждый день до позднего вечера. А в этом году этот рейтинг очень помог лично мне немного расслабиться. Когда средний балл у класса по геометрии 3,2 балла, а ребенок со средним баллом 3,5 где-то в районе 10 места, уже не так дискомфортно... При этом дети в классе прошли двухэтапный отбор - сначала на экзамене в школу, потом еще на внутреннем экзамене при распределении по классам, и попали в самый сильный класс параллели - так что думаю, тоже все не дураки.
Дочь, пока училась в обычной школе, всегда была на первых местах в классе. Не супер отличница, потому что в младшей школе это не показатель ума, а показатель старания, чего по неинтересным для нее предметам не наблюдалось, но в группе лидеров. Но по математике точно была лучшей. После перехода в рейтинговую школу в 7 классе посыпались 3ки и даже 2ки по любимой математике. Для нас всех в прошлом году это было шоком, конечно. Тяжело эмоционально, тем более ребенок занимается каждый день до позднего вечера. А в этом году этот рейтинг очень помог лично мне немного расслабиться. Когда средний балл у класса по геометрии 3,2 балла, а ребенок со средним баллом 3,5 где-то в районе 10 места, уже не так дискомфортно... При этом дети в классе прошли двухэтапный отбор - сначала на экзамене в школу, потом еще на внутреннем экзамене при распределении по классам, и попали в самый сильный класс параллели - так что думаю, тоже все не дураки.
Ответить
Ну это же анонимный рейтинг! 10 лет назад в нашей школе были пофамильные - списки класса ранжированные вывешивались на всех на 1 этаже, вот где жесть
Ответить
Во втором классе пофамильные списки?
Что это за школа?
Что это за школа?
Ответить
не во 2
Ответить
Это не жесть. Это - прозрачность. Зачем скрывать правду?
Ответить
Это уже не меньше двух лет, а не новое.
Ответить
100
Странно. Я увидела это, в анонсе "новые функции" в мэш. В прошлом году этого не было.
Ответить
+100 не было в прошлом году, это новшество
Ответить
Я к сожалению не могу уже зайти в МЭШ и посмотреть конкретный вид нынешнего рейтинга, но моя закончила школу в 2022 году и он существовал вот в таком виде:
Рубеж Р1 Р2 Р3
Место 3 4 5
Предмет Р1 Р2 Р3 Прогресс
..........
Рубеж Р1 Р2 Р3
Место 3 4 5
Предмет Р1 Р2 Р3 Прогресс
..........
Ответить
это другое совершенно, это была личная успеваемость, а сейчас рейтинг всего класса, только без фамилий, общий и по каждому предмету

Ответить
В чем ужас я так и не поняла. Ну разве что общий рейтинг менее информативен, чем по каждому предмету
Ответить
а я где-то пишу, что это ужас? я говорю, что это нововведение в ответ на "было и раньше". Лично меня оно радует.
Ответить
ну вот общий рейтинг мне вообще не нужен. Как и общий по предмету. Только по конкретным работам. Потому что учителя иногда дурят...
Ответить
Эти рейтинги никому не нужны. А для работ есть оценка.
Ответить
Оценка ничего не значит в отрыве от того как написал класс. Это нормальная практика говорить человеку сколько процентов одноклассников он обошел
Ответить
Оценка за работу подразумевает знания человека. Ну за исключением некоторых ситуаций. Представить не могу зачем бы было моей дочери или мне знать, кого она обошла или нет.
Ответить
110
Ну вот потом отличники во всех четвертях во все годы егэ на 225 баллов сдают. А далеко не отличники - на 280. Школы разные, конечно. Этот момент, конечно, рейтинг не покажет, но и 4 как самая высокая оценка в классе не то же самое, что 5 у всех.
Ответить
Я все же исхожу из того, что в большей степени контрольные работы показывают знание, а не дурь учителя. Хотя и последнее, конечно бывает - в виде завышения или занижения. Где там у вас 5 у всех, я уж и не знаю.
Ну а 75 баллами олимпиады подтверждают, так что... (я не к тому, что это верно - выше надо делать, конечно), но...)
Ну а 75 баллами олимпиады подтверждают, так что... (я не к тому, что это верно - выше надо делать, конечно), но...)
Ответить
Мало ли кто что подразумевает. Оценка в школе означает, насколько хорошо ребенок выполняет требования учителя. Эти некоторые ситуации возникают с завидной регулярностью.
Кого ты обошел, не знаешь. В рейтинге нет фамилий. Зато если в основном 2 и 3 за работу, то знаешь, что это косяк учителя, а не ученика. А если наоборот, только у твоего, надо разбираться. Потому ребенку этот рейтинг и не интересен, а отвечающим за него родителям нужен.
Кого ты обошел, не знаешь. В рейтинге нет фамилий. Зато если в основном 2 и 3 за работу, то знаешь, что это косяк учителя, а не ученика. А если наоборот, только у твоего, надо разбираться. Потому ребенку этот рейтинг и не интересен, а отвечающим за него родителям нужен.
Ответить
Ну мне вот совсем не нужен как родителю. Знания ребенка я и так всегда видела и понимала. И знала косяк ребенка или придирка учителя.
Окружающим меня родителям других детей это тоже не нужно..
Окружающим меня родителям других детей это тоже не нужно..
Ответить
Не пользуйтесь
Ответить
Да мне и не придется. Школа позади.
Ответить
Первый здравый комментарий
Ответить
Ну что ж? Хотите ребенка в первый раз увидеть в ранжированных списках при поступлении - Ваше право. Просто не смотрите, что там в мэш за рейтинг. Ну и по егэ придется 100 набирать, чтобы ни с кем не сравниваться
Ответить
Рейтинг мэш ничего общего с подготовкой к егэ не имеет.
Ответить
И что? Интерпретируйте его как хотите. Игнорируйте. Но почему его надо удалить?
Ответить
120
И как же без рейтинга-то раньше...
Ответить
С ним удобнее
Ответить
Кому нужно придумать себе занятие - только это не называется удобнее, на мой взгляд.
Ответить
Просмотр рейтингов в мэш не отнимает много времени
Ответить
Сам по себе просмотр не занимает, но если вы задумаете повысить место ребенка в рейтинге, то вам потребуется мноооогооо времени)
Ответить
Лет 20 назад просто озвучивались все успехи и неудачи на собрании и детям отметки объявляли.
Ответить
И это, я считаю правильно. Зачем скрывать?
Ответить
Да то же самое в целом. Что вас так смущает-то?
Ответить
совершенно другое. В каком месте меня что-то смущает?
Ответить
С воскресенья у меня не работает Приложение мэш.
Что можно сделать? Переустанавоивала неск раз. Айфон.
"Что-то пошло не так", и все.
Что можно сделать? Переустанавоивала неск раз. Айфон.
"Что-то пошло не так", и все.
Ответить
130
это с 1 сентября все сбоит. Не надо переустанавливать, ждите. Пользуйтесь госуслугами
Ответить
Жаль, что только по классу, а не по параллели. А то у нас детей якобы по успеваемости по вертикалям распределили. А есть ощущение, что "лучший класс" - просто блатные. Моего не взяли в инженерную матвертикаль, так как там типа нет мест, и там дети сильнее, отличники и олимпиадники. В итоге пришлось идти в ИТ-класс, так как школу менять не захотел.
Да, школа дворовая. По меркам евы - полный отстой. А такие пальцы и фильтры среди своих же.
Да, школа дворовая. По меркам евы - полный отстой. А такие пальцы и фильтры среди своих же.
Ответить
А какой у вас район? На нашу похоже))
Но рейтинг мэш вам ничем не поможет, тем более в параллели. Разные учителя ставят какие хочешь оценки.... кому строгиц учитель попался, те будут на дне))
Но рейтинг мэш вам ничем не поможет, тем более в параллели. Разные учителя ставят какие хочешь оценки.... кому строгиц учитель попался, те будут на дне))
Ответить
САО. Район, где только языковые школы сильные.
Будет поступать в ПУМ через курсы.
Будет поступать в ПУМ через курсы.
Ответить
по мцко будет сразу видно, хороший класс относительно школы, или нет
но надо самому быть в топе класса, тогда будет видно, сколько народу лучше по школе написало
но надо самому быть в топе класса, тогда будет видно, сколько народу лучше по школе написало
Ответить
В шестом написал МЦКО более, чем на 70% и под критерии набора проходил. А вот как остальные написали, не посмотрела я. А сейчас уже не видно. Пятое место, а сколько ребят на этом месте, непонятно.
Ответить
может подгрузят еще, сейчас что-то вообще ничего нет
Ответить
ничего там не видно, он врет безбожно, из головы цифры берет, мы сверяли по классу, например у ребенка 15 баллов, а в отчете пишет, что максимальный по классу 13. И у всех у нас в классе разное количество в принципе указано было сколько % каких
Ответить
Всегда в классе оставляют места для... упорных мам))) Вам надо было лично ходить просить и разговаривать. Но вообще не знаю, как у вас, у нас я сравнивала айти и инженерных - учебные планы одинаковые, разница только в паре дополнительных предметов, для которых и учебников нет, то есть все на откуп преподавателя. В нашей дворовой "элита" пошла в айти как раз)
Ответить
Так там вступительная работа, её результаты в МЦКО отправляют или даже у нас проверяли там, вообще, а потом 2 раза в год от них кр, которые тоже туда направляются, есть 1 пересдача для тех, кто плохо написал или пропустил, всё это фиксируется в МЦКО, это по матвертикали, но при всех равных - да, доп критерии уже школа назначает. Ваш сколько баллов за работу набрал?
Ответить
140
Я не помню. Сейчас в профиле написано, что 73% (сколько это в баллах и какой уровень не написано) и пятое место по школе. Учитель в шестом сказала, что это достойный вариант, но как-то на этом не концентрировали внимание.
У нас отличие, которое вижу я между ИТ и матвертикалью - это учителя (у них говорят, что лучше математика), кружки и отношение в целом. Ну и физики в матевертикали больше. Они как бы первый, мы - второй, а общеобразовательные - третий сорт.
У нас отличие, которое вижу я между ИТ и матвертикалью - это учителя (у них говорят, что лучше математика), кружки и отношение в целом. Ну и физики в матевертикали больше. Они как бы первый, мы - второй, а общеобразовательные - третий сорт.
Ответить
что такое инженерная матвертикаль? или инженерная, или мат
Ответить
Есть матвертикаль, есть IT- вертикаль, вот первую так автор назвала, я поняла, это будущий инженерный класс
Ответить
Почти)
Два класса матвертикали, но разной направленности. В ИТ-вертикали мой сын.
Два класса матвертикали, но разной направленности. В ИТ-вертикали мой сын.
Ответить
так не бывает, это три разные вертикали
Ответить
Ну, видимо, у нас бывает. На сайте школы сейчас не висит расписание и уже не видно ссылки на запись прошлогоднего родительского собрания, где об этом говорилось.
Ответить
в приложении мэш в разделе "программы" указано название, что у вас?
Ответить
Никакого нет названия.
Учебный план и рабочие программы
1120 часов всего/очная/уровень ООО/7 параллель/5-дневная
Учебный план и рабочие программы
1120 часов всего/очная/уровень ООО/7 параллель/5-дневная
Ответить
это в приложении или на сайте?
Ответить
На сайте. Не пользуюсь приложением.
Ответить
150
на сайте нет, есть только в приложении
Ответить
с чего это? у нас после матвертикали все пошли в айти
Ответить
У нас в школе два класса в проекте матвертикаль. И у них разные кураторы и разные программы. В одном скорее инженерное и ИТ-направление, в другом - экономическое.
Ответить
киньте, плиз, ссылку на школу, почитаю, что это такое)
Ответить
Посмотрите на сайте МЦКО их порог баллов для матвертикали, спросите в школе их доп критерии. унас нескольких ребят не взяли с проходными баллами, потому что у них не было призёрства и побед олимпиад и средний балл по профильным предметам за кр был ниже озвученного
Ответить
ребенка взяли в матвертикаль, но не в тот класс, куда автор почему-то хотела
Ответить
Ребенок в итоге в ИТ-вертикали. Он хотел физику, а не финансовую грамотность. ИТ-вертикаль хотя бы позволяет присоединяться к некоторым дополнительным занятиям неэкономической матвертикали.
Ответить
ну вот видите, это не матвертикаль
Ответить
вы в 7 классе? сейчас нужна математика прежде всего, пусть подтягивает срочно, а со следующего года в цпм отбирается по физике
можно смотреть физтех-регионам https://os.mipt.ru/#/phys/class/7
можно смотреть физтех-регионам https://os.mipt.ru/#/phys/class/7
Ответить
160
Я наоборот обрадовалась этому. Слышала, что в МО было такое, всегда жалела, что у нас нет. Надеюсь, расширят функционал этого раздела. Но как всегда сбоит, не сразу оценки в рейтинг подтягиваются.
Ответить
Обновляется раз в сутки, в полночь. В режиме реального времени было бы интереснее, но и так норм.
Ответить
Сейчас посмотрела, оказывается там можно посмотреть рейтинг по каждому предмету! Надо спуститься вниз, где перечислены предметы, и там нажать на интересующий предмет, выплывет окошко с диаграммой и рейтингом по нему. Очень удобно. Ждем рейтинга по контрошкам)
Ответить
По контрольным инфы Вы не увидите.
Ответить
В 1580 на дверях рейтинг с фамилиями висел, и никто не умер. Очень отрезвляет.
Ответить
Полная фигня этот рейтинг. Физика и физра с одним весом. Ребята сильные, которые побеждали в олимпиадах и конференциях, имели рейтинг ниже тех, кто просто учился.
Рейтинг как раз перед родительскими собраниями вывешивали
Рейтинг как раз перед родительскими собраниями вывешивали
Ответить
В принципе, что плохого в социальном рейтинге?)
Ответить
Здравствуй, Китай современный, и Германия - прошлого столетия.
Для меня такой рейтинг в детстве бы тормозил увеличение моих знаний, работоспособность. Мне было достаточно быть лучше ученицей в параллели. Поэтому лучше я училась в той параллели, где было 7 классов, а не 3.
Детей учу заниматься собой, а не следить за другими.
Люди разные, не всякому прокрустово ложе подойдет.
Для меня такой рейтинг в детстве бы тормозил увеличение моих знаний, работоспособность. Мне было достаточно быть лучше ученицей в параллели. Поэтому лучше я училась в той параллели, где было 7 классов, а не 3.
Детей учу заниматься собой, а не следить за другими.
Люди разные, не всякому прокрустово ложе подойдет.
Ответить
Для меня загадка, как отказ от взаимодействия с окружающей действительностью и получения от нее сигналов может помочь заниматься собой. И почему интерес к другим людям называется следить за другими. Вот как Вы оцениваете других людей и какие выводы делаете из своих наблюдений - другой вопрос. Но пропаганда аутичного поведения мне непонятна
Ответить
Другой автор. А я не понимаю связи между рейтингом и интересом к другим людям, для меня это именно сигнал о моем окружении, т.е. информация нужная именно мне.
Ответить
170
В школе, вообще-то, оценки ставят. Какой отказ, Вы о чем?
Я себя всю жизнь сравниваю только с собой же в другой период времени. Мне совершенно не интересно сравнивать себя с другими людьми.
Интерес к другим людям - это восхищение достоинствами, умениями, знаниями. Можно и в том плане, что если самому достижимо, то тоже туда идти. Но это - не про социальный рейтинг.
Я очень просто оцениваю других людей - по поступкам. И знаниям, например. Но это - не про рейтинг.
Я себя всю жизнь сравниваю только с собой же в другой период времени. Мне совершенно не интересно сравнивать себя с другими людьми.
Интерес к другим людям - это восхищение достоинствами, умениями, знаниями. Можно и в том плане, что если самому достижимо, то тоже туда идти. Но это - не про социальный рейтинг.
Я очень просто оцениваю других людей - по поступкам. И знаниям, например. Но это - не про рейтинг.
Ответить
Вы лукавите. Конечно, Вы можете гордиться своим личным прогрессом. Но как минимум надо знать, на что с вашим уровнем знаний и умений вы можете претендовать. Вуз, работа, зарплата. Иначе вы будете как ежик в тумане. И не будет получать того чего достойны. Что такое социальный рейтинг я не понимаю. Мы говорим про академический.
Ответить
Потому что любой такой рейтинг подразумевает дальнейшую сегрегацию.
Ответить
Сформулируйте, чего Вы боитесь. Неужели это будет страшнее нынешней сегрегации по баллам егэ?
Ответить
Да, конечно. На человека могут наложить клеймо какого то неблагополучия сильно до егэ.
Ответить
А когда ваш человек стоит у доски и чушь прекрасную несет, то клейма неблагополучия нет?
Ответить
Вообще каждому человеку должно быть приятно, знать свое место в рейтинге работников отдела, предприятия, среди жильцов многоквартирного дома))
Начинание прекрасное, но почему именно дети?
Я предлагаю и учителей школ ранжировать. Кто хорошо работает, кто не очень. Пусть все знают. Отстающим будет куда стремиться!
Начинание прекрасное, но почему именно дети?
Я предлагаю и учителей школ ранжировать. Кто хорошо работает, кто не очень. Пусть все знают. Отстающим будет куда стремиться!
Ответить
Рейтинги учащихся, когда каждый знает только свой текущий рейтинг - это нормальная практика. Чего Вы так боитесь, непонятно
Ответить
А почему нельзя сделать рейтинг учителей? Чем плохо. Тех детей у кого высокий рейтинг к учителям с высоким рейтингом, тех детей у кого низкий рейтинг к учителям с низким?
Ответить
А кто и как их будет оценивать?
Ответить
180
Ученики, родители! А что? Выдать каждому ученику и родителю анкету в мэш, чтобы оценки проставили учителям. И потом премию по ним выплачивать, анонимно)) Если уж рейтинг, то пусть для всех будет!
Ответить
Учитель официально уполномочен оценивать конкретные работы.
Так что Ваш пример не катит)
Так что Ваш пример не катит)
Ответить
А оценить качество услуг?) И потом как в яндекс такси... на сайте фото учителя и его рейтинг. По моему отличная идея!
Ответить
Это не новая идея. На том же яндексе есть рейтиг любого заведения, в т.ч. школ. Пишите
Ответить
Может вы не знали, но на вот эта идея, что образование - это услуга, пару лет назад была отброшена, у нас сейчас образование - не услуга.
Ответить
И все таки в чем по вашему проблема то с оцениванием учителей? Это бы их стимулировало быть лучше, выше, сильнее.
Почему детям это благо, а учителям нет?
Почему детям это благо, а учителям нет?
Ответить
А как вы их оцените? Вот у нас был в прошлом году учитель литературы - милая тетечка, высокие оценки, знаний ноль. Аналогично учитель английского, но на диагностике - обычной, школьной, 2/3 баллов набрали всего 5 человек, остальные хуже, 8 вообще не сдали. Но волновало это только меня, остальным родителям достаточно пятерки в дневнике.
Ответить
Как родителям захочется, так и будут оценивать. Кому нужна милая тетечка, те поставят ей высокую оценку, кому знания - низкую все это сложится разделится и вуаля - средний балл!
Так и дети могут возмутиться. Учитель не взлюбил ученика, ставит двойки, у ученика рейтинг падает. А если учитель будет знать, что получит свою оценку от этого ученика, то может будет и по объективнее....
Нет уж игра в социалтный рейтинг должна быть в обе стороны.
Так и дети могут возмутиться. Учитель не взлюбил ученика, ставит двойки, у ученика рейтинг падает. А если учитель будет знать, что получит свою оценку от этого ученика, то может будет и по объективнее....
Нет уж игра в социалтный рейтинг должна быть в обе стороны.
Ответить
Если учитель ученика невзлюбил, то это видно по рейтингу предмета. Это единичный факт. Если как у нас было всему классу пары - странно даже спрашивать у ребенка, тут вопрос к завучу. Очень удобно.
Ответить
Рейтинг учителя можно частично связать с рейтингом учащихся. У кого дети успешнее учатся (желательно на общих срезах в параллели у одного и того же проверяющего), у того и рейтинг выше. Администрация школы его как раз знает ;)
Ответить
190
Да можно и как в яндекс такси... родители оценивают учителей каждую неделю....
В принципе учителям его знать необязательно... так только для индексации зарплаты))
В принципе учителям его знать необязательно... так только для индексации зарплаты))
Ответить
"а судьи кто?" - нынче родители частенько неадекватны, хотят, чтобы их дитятко только и делали, что хвалили, индивидуальный подход, дз не задавали... это вот они оценивать будут?
Ответить
Нынче и учителя неадекватны.... рейтинг должен быть взаимным..
Ответить
Я против социального рейтинга в принципе. Любой рейтинг для меня зло. Странно, что многие видят в этом благо....
Мой ркбенок так то входит в топ 3 своего класса...Я не мама двоечника.
Мой ркбенок так то входит в топ 3 своего класса...Я не мама двоечника.
Ответить
Откуда знаете? В МЭШ посмотрели? Я не пойму, у нас уже вузы без экзаменов берут, что Вы против рейтингов, даже обезличенных?
Ответить
в топ3 по всем предметам? и матеша, и физика, и информатика, и история какая-нибудь?
и в крутой школе? не понимаю, как такое возможно
и в крутой школе? не понимаю, как такое возможно
Ответить
Какая физика и история?) началка!
Ответить
О, это тоже классика жанра. Вы то молодец, знаете сами как ребенка воспитывать успешным и толковым, вам помощь рейтингов не нужна. А вот то что он других родителей мотивирует воспитывать и подталкивать детей вперед, вместо того, чтобы они где-то там далеко от вас болтались и мяч во дворе пинали - раздражает, да?
Ответить
Меня не раздражает даже, когда свои дети пинают во дворе мяч.
Ответить
Ну они же у вас не все время его пинают, у них все в гармонии - школа (очень хорошая), спорт, учеба, прогулки. Вы умная мама и у них все хорошо
Ответить
200
это анонимный рейтинг. Может, у учителей тоже есть свой, откуда вы знаете?))
Ответить
Классный руководитель точно видит. Остальные, наверное, по своему предмету.
Ответить
А что, сейчас нет ранжирования? Вы не знаете, что зав кафедры или завуч выше учителя по статусу, директор школы выше завуча, а нач. отдела образования в департаменте выше директора? Правда не знаете?
Ответить
Нет, это не ранжирование, это иерархия. А теперь бы всех еще неплохо оценить...
Ответить
По мне, это бесполезный рейтинг. На портале написано, что его нельзя "потрогать" за отдельный промежуток времени, он будет отсчитываться с первого сентября и на год. То есть, ни как класс написал какую-то работу в целом не посмотреть, ни динамику прикинуть.
Интересно было узнать, как ребенок пишет общие для всех работы типа МЦКО. Но посмотреть, как школа/класс выглядят на фоне города, тоже невозможно.
Интересно было узнать, как ребенок пишет общие для всех работы типа МЦКО. Но посмотреть, как школа/класс выглядят на фоне города, тоже невозможно.
Ответить
Рейтинги по МЦКО уже 2 года как есть. И по школе и по городу. В портфолио смотрите. Тут их после каждой работы обсуждают.
Ответить
Я в курсе, что есть. Но это рейтинг моего ребенка в сравнении с классом/школой/Москвой. Плюс я вижу еще несколько результатов. Получается, что работу писал класс целиком, но я вижу только ближайших и хвост: в классе 27 человек, а я вижу только 9; в школе 8 шестых классов, а я вижу результаты 26 детей.
Мне же интересно, насколько хорошо учат в школе/нашем классе, но из доступных мне данных я не могу сделать такой вывод.
Мне же интересно, насколько хорошо учат в школе/нашем классе, но из доступных мне данных я не могу сделать такой вывод.
Ответить
Мои любимые рейтинги от мцко)) ваш ребенок написал на 15 из 15 и занял первое место, как и еще 9999 учеников 7х классов)) прям так и хочется добавить про флаг в руки и барабан на шею.....
Полная ерунда.....
Главное мне от этого ни жарко ни холодно. Все равно к егэ готовиться.
Полная ерунда.....
Главное мне от этого ни жарко ни холодно. Все равно к егэ готовиться.
Ответить
Не, я не про письма счастья...
Я именно про рейтинг. Особенно мне там некий подсчёт интересен.
Вот смотрите, писали давеча весной МЦКО по углублённой математике и пишет мой личный ребёнок на нижнюю границу четвёрки ( заниженную границу, если честно)... Я в печали и ТУТ... Рейтинг мне сообщает, что ребёнок входит в 39% лучших написавших.... И понимаю я, что 60% то получается написали на 3 и 2... По Москве. А поскольку чисто статистически ну не могут всю Москву так дружно плохо научить, значит что? Явно перемудрили с работой... Ну бывает...
Я именно про рейтинг. Особенно мне там некий подсчёт интересен.
Вот смотрите, писали давеча весной МЦКО по углублённой математике и пишет мой личный ребёнок на нижнюю границу четвёрки ( заниженную границу, если честно)... Я в печали и ТУТ... Рейтинг мне сообщает, что ребёнок входит в 39% лучших написавших.... И понимаю я, что 60% то получается написали на 3 и 2... По Москве. А поскольку чисто статистически ну не могут всю Москву так дружно плохо научить, значит что? Явно перемудрили с работой... Ну бывает...
Ответить
210
Вот, а если бы еще были данные по классу в целом к Москве, то было бы понятно, у кого проблемы: у вашего сына (с трудом пишет диагностику на проходной), у школы (если ваш ребенок с нижней границей принадлежит у лучшим сдававшим) или у диагностов с реальностью.
Ответить
Вот зачем это? Может мой ребенок лучше всех крестиком вышивает? А в школе учится спокойно. Он же не робот.
Ответить
Мне помогает принимать решения:
а) сидим ровно;
б) ищем другую школу;
в) подключаем репетитора.
Понятно, что у многих пишущих в этой топе дети в топах/полутопах, и им все в целом понятно. У меня ребенок в дворовой ноунейм, и для меня МЦКО критерий благополучия.
а) сидим ровно;
б) ищем другую школу;
в) подключаем репетитора.
Понятно, что у многих пишущих в этой топе дети в топах/полутопах, и им все в целом понятно. У меня ребенок в дворовой ноунейм, и для меня МЦКО критерий благополучия.
Ответить
Вы же уровень других детей не знаете... допустим ваш класс слабый, а ваш ребенок первый. Сидим ровно?
Допустим класс сильный, а ваш ребенок последний. Ищем другую школу??
А с репетиторами вообще не понятно зачем вам? Повысить общий рейтинг по всем оценкам в классе?
По моему вы или не о чем понимаете о чем речь или по каким то причинам умышленно защищаете этот адский рейтинг.
Допустим класс сильный, а ваш ребенок последний. Ищем другую школу??
А с репетиторами вообще не понятно зачем вам? Повысить общий рейтинг по всем оценкам в классе?
По моему вы или не о чем понимаете о чем речь или по каким то причинам умышленно защищаете этот адский рейтинг.
Ответить
Удивительно, что Вы реально считаете, что все зло от рйтингов
Ответить
Я считаю, что рейтинг зло.... а истоки всего зла имеют другую природу.
Ответить
Я писала не про рейтинг в ЭД, а про МЦКО. Это единственный рейтинг, который, как мне кажется, что- то объективно показывает. И именно он мог бы стать информативнее.
А то, что появилось в ЭД мне ни о чем не говорит. У нас в классе 80% детей хорошо учатся, так как класс с внутришкольным отбором.
А то, что появилось в ЭД мне ни о чем не говорит. У нас в классе 80% детей хорошо учатся, так как класс с внутришкольным отбором.
Ответить
Если ваш ребенок вверху это рейтинга мцко, то видно процент и количество детей, можете посчитать сколько детей в классе и школе вообще это мцко писали и сравнить с количеством детей в вашем классе и параллели.
Даты мцко известны заранее и слабые дети могут в этот день отдохнуть дома. С этого года особенно актуально, оценки мцко будут выставляться с тройным индексом.
Я например увидела, что мцко по читательской грамотности писали в классе 19 человек из 26, не очень информативно.
Даты мцко известны заранее и слабые дети могут в этот день отдохнуть дома. С этого года особенно актуально, оценки мцко будут выставляться с тройным индексом.
Я например увидела, что мцко по читательской грамотности писали в классе 19 человек из 26, не очень информативно.
Ответить
.
Ответить
Ребенок вверху. Я не вижу середину рейтинга вообще. Мне показывают только верх и низ.
В классе 28 человек. Писали в первый заход 24 или 25. Я вижу только девятерых: шесть - с результатами 87% и выше, и троих с 40% и ниже.
МЦКО пропустившие дети в любом случае напишут. Только позже. У меня ребенок в пятом классе пропустила два времени. Так все равно пришлось весной работу писать))
В классе 28 человек. Писали в первый заход 24 или 25. Я вижу только девятерых: шесть - с результатами 87% и выше, и троих с 40% и ниже.
МЦКО пропустившие дети в любом случае напишут. Только позже. У меня ребенок в пятом классе пропустила два времени. Так все равно пришлось весной работу писать))
Ответить
220
Так весной все писали, а не только пропустившие. Можно было еще раз пропустить)
Ответить
В пятом классе диагностировали функциональную грамотность то ли зимой, то ли осенью. Но мой ребенок писал в мае.
Ответить
У меня ребенок в прошлом году был в пятом - писали и осенью и весной. Все, кто пришел)
Ответить
У нас и раньше ставили с коэффициентом 3, но - что меня крайне обидело, моему ребенку в начале года выставили тройку с тройным коэффициентом, а вот в конце года был получен максимальный балл и в журнале не было ничего! Т.е. те тройки не компенсировались. Оно же все на усмотрение учителя. Заканчивался 4 класс, не стала ничего выяснять, просто не участвовала в выпускном подарке.
Ответить
У нас не ставили, так как большинство диагностик не про школьную программу. Только английский проставили, так как не решили, кто из предметников в ответе за функциональную диагностику.
Ответить
Мне проценты не приходили... я выше написала, как у меня было. По углубленной математике)
Ответить
Так они никуда и не приходят, это в дневнике рейтинг. По классу, школе, Москве итп Говорю ж, речь не про письма счастья на почту и ЛС.
ПС: Это в каком классе было 15 максималка? :mda
ПС: Это в каком классе было 15 максималка? :mda
Ответить
Да я помню что ли цифры. Я их придумала. Но суть была такая. И место первое)))
Ответить
Ааа)))) а то я по всем математикам прошлась, нигде не 15))))
Ответить
Ну вот сейчас эта информация почти бесполезна. Ну написал на 15/15, а заслуга в этом чья? Ребенок соображает или учитель учит? Для того нужно видеть класс целиком. А школы не спешат такие картинки вывешивать:
https://schnpv.mskobr.ru/images/cms/data/809ac3f3a781c915dae659ae0dd3243d.png
https://schnpv.mskobr.ru/images/cms/data/809ac3f3a781c915dae659ae0dd3243d.png
Ответить
230
Да эта информация бесполезна в принципе.
Ответить
фу, криворукие, не могли нормально сделать
Ответить
Вот мой получил на данный момент 554 и другой только 55, то есть его рейтинг выше, но количество оценок не одинаковое.
Ответить
когда их будет больше 15 штук - будет уже не важно.
Собственно средний бал сейчас разный, следовательно и рейтинг разный. Всё справедливо.
Собственно средний бал сейчас разный, следовательно и рейтинг разный. Всё справедливо.
Ответить
А если не будет 15 оценок?
Ответить
Даже это информация. У моего 2 оценки, а у других детей уже по 4. Сразу возникают вопросы.
Ответить
Хорошая опция, так хоть понятно где твой ребёнок. В московском журнале мне её не хватало.
Ответить
А до этого вы не понимали? А когда узнали, что он на 18 месте из 30, что дальше сделаете?
Ответить
Каким образом я должна была это понять? Бегать в школу и детей расспрашивать кто какую оценку получил?
Ответить
Зачем. Подойти к учителям, проконсультироваться, они бы вам все рассказали.
Ответить
240
Как эта функция поможет вам узнать какие у ребенка проблемы?))
Ответить
Для кого-то и не проблема :)))) А по сути - если ребенка не устраивает низкая оценка, то я займусь конкретно его знаниями вне зависимости от оценок других. Это главное, а не то, как написали остальные.
Ответить
у вас как-то телега впереди лошади
по идее, нужно знания получать, тогда и оценки будут, а не наоборот
а чтобы понять, что знаний нет - можно выяснить среднюю температуру по больнице
по идее, нужно знания получать, тогда и оценки будут, а не наоборот
а чтобы понять, что знаний нет - можно выяснить среднюю температуру по больнице
Ответить
Конечно, сначала по идее знания, а потом оценка. Но если я вижу, что знания стали хромать, то мне не важны результаты остальных. Меня интересуют тогда пробелы именно моего ребенка. А выяснять я это буду посредством проверки тогда уж его знаний сама (ну и в целом еще понятно что и как, когда ребенок домашку делает), а не посредством места в рейтинге)
Ответить
А нам и рейтинг в помощь.
Ответить
Ну вот знания есть, а проверка показала, что требуют другое - я не изучаю рабочие планы, о том, что часть не пройдена в прошлом году узнала как раз из теста. Если всем не объясняли, то это будет очевидно. Т.е. для меня это удобно.
Ответить
Так что изменится в ваших действиях или ребенка, от того что не объяснили всем или не понял один вот именно через рейтинг?
Ну расскажет вам ребенок сам, что темы не прошли - забейте, пройдет. Расскажет, что проходили, но плохо понял - помогите сами или через кого-то. Но вот во втором случае мне и непонятно - какая разница сколько человек как написали, ведь ваши действия направлен на устранение пробелов именно вашего будут.
Иными словами, для всего этого рейтинг не обязательная составляющая.
Ну расскажет вам ребенок сам, что темы не прошли - забейте, пройдет. Расскажет, что проходили, но плохо понял - помогите сами или через кого-то. Но вот во втором случае мне и непонятно - какая разница сколько человек как написали, ведь ваши действия направлен на устранение пробелов именно вашего будут.
Иными словами, для всего этого рейтинг не обязательная составляющая.
Ответить
А если его устраивает? И при чем тут оценка? Она может быть высокая, а знаний никаких. Чтобы понять это, придется писать тестирование и сравнивать с тем как другие его пишут
Ответить
250
Ну устраивает, значит, устраивает. Опять. Зачем сравнивать??? Просто написать тестирование и увидеть что и как, нельзя?
Ответить
Обычно те, кто смотрит на рейтинги и тестированиями не пренебрегает. Но этот рейтинг немного другое- процесс показывает в моменте
Ответить
так зачем писать тестирование, если уже написали контрольную?
Ответить
откуда же я знаю... это не моя идея
Ответить
Вы всерьез думаете, что это сделали для Вашего удобства?
Вот сделают поступление в 10й или в вуз по рейтингу и хорошо если предупредят заранее.
А так пока можно и не смотреть , кому неинтересно Я например баллов дочери за ОГЭ вообще не знаю , 10 лет назад это ни на что не влияло, а сейчас...люди репетиторов нанимают.
Вот сделают поступление в 10й или в вуз по рейтингу и хорошо если предупредят заранее.
А так пока можно и не смотреть , кому неинтересно Я например баллов дочери за ОГЭ вообще не знаю , 10 лет назад это ни на что не влияло, а сейчас...люди репетиторов нанимают.
Ответить
Ну когда 10х классов треть от 9х и все они профильные и в каждый профиль установленный депобром порог ОГЭ... поневоле заинтересуешься.
Ответить
Хоть так учиться может начнут, а то хорошо с закрытыми глазами жить до ОГЭ, плакать над результатами, потом оказывается не берут в 10, а для родителей ну такая новость.. Поэтому репетиторов и нанимают, розовые очки спадают, только поздно для многих.
Ответить
Даже не представляю, как человечество выжило без мэша
Ответить
Некоторые случайно с таким мышлением.
Ответить
Да очевидно впереди нас ждет сегрегация.... те кто пишут о том как это здорово или не очень далекие люди или....
Ответить
260
Абсолютно не очевидно. Уж только не на основании внутриклассного рейтинга. Еще я понимаю по резам огэ
Ответить
ну для чего-то его же выкатили
вряд ли это инициатива программистов
возможно, для отбора в вертикали будут использовать
вряд ли это инициатива программистов
возможно, для отбора в вертикали будут использовать
Ответить
Могли просто на Московскую область посмотреть. Сын в началке учился там, эта функция была еще 8 лет назад. Мне нравилось, даже при переходе в школу в Москве подключила платно похожую функцию.
Ответить
Да эта функция была у тех электронных журналов, которые мэш вытеснил. Мэш только сейчас созрел. Многие хотели рейтинг
Ответить
прямо такая? я только рейтинг контрольных видела в элжуре, контрольные полезно видеть иногда
Ответить
Ну, может быть, это были контрольные
Ответить
Прямо такая. Столбики с диаграммами, в которых можно было увидеть, что, например, по математике ребенок на 3-м месте, а по всем предметам - на 10-м. Видно было, какие предметы западают.
Ответить
А что сделали лично Вы, дабы избежать сегрегации в дальнейшем? Поразмахивали тапками на Еве?
Ответить
а вы?
Ответить
А я не визжу тут от страха сегрегации. А Вы еврейка?
Ответить
270
По моему любой рейтинг это унизительно. Кто хочет знать "место ребенка", смиритесь, высоким оно не будет у него никогда)
Но если это рейтинг с 1 класса будет еще и на что то влиять, то учитель может стать очень прибыльной профессией)))
Но если это рейтинг с 1 класса будет еще и на что то влиять, то учитель может стать очень прибыльной профессией)))
Ответить
Мне интересен рейтинг ребенка. Выпускные классы она всегда была на 3-5 месте по важным предметам.
Так что смириться придётся вам.. с тем, что глупости пишете.
Так что смириться придётся вам.. с тем, что глупости пишете.
Ответить
Что вам дал этот рейтинг в плане поступления?
Ответить
А причём тут поступление?
Это было опровержение на слова " Кто хочет знать место ребенка, смиритесь, высоким оно не будет у него никогда"
Это было опровержение на слова " Кто хочет знать место ребенка, смиритесь, высоким оно не будет у него никогда"
Ответить
Ааа... да ладно вы, не принимайте это близко к сердцу))
Ответить
Что именно не принимать? Что вы ошибаетесь или то, что у ребенка успеваемость была хорошая ?
Ответить
Да ничего не принимайте, наслаждайтесь жизнью.
Ответить
Не понимаю. родителей, которые хотят сравнивать своего ребенка с другими детьми. И более того, доказывают, что это правильно, нужно и хорошо. Я сравниваю своего ребенка только с ним самим, с его возможностями и способностями. Другие дети, их оценки, положение относительно моего меня вообще не интересуют.
Ответить
А откуда вы знаете способности и возможности ребенка в школе?
Ответить
А без рейтинга вы своего ребенка не в состоянии оценить? Хотя бы просто по его текущей успеваемости.
Ответить
280
Я не могу сказать этот рейтинг МЭШ реально ли что-то отражает. Нужен он или нет. Но что касается понимают ли родители уровень своих детей и других детей. Очень часто нет. Часто своих завышают естественно, а других недооценивают. Бывают что родители и своих детей недооценивают, но так намного реже.
Ответить
Пробник егэ таким родитеям в помощь
Ответить
Со 2 класса?
Ответить
Во втором классе вам сложно без рейтинга оценить уровень знаний ребенка??
Вопросов больше нет...
Вопросов больше нет...
Ответить
Относительно класса? А как это сделать?
Ответить
Посмотреть оценки за четверть или за триместр.
Ответить
У класса? Да кто ж вам даст это сделать? Я у классной спрашивала про один из предметов - это у всех так или только мой ребенок отличился. И эту инфу давали крайне неохотно, а сейчас она в свободном доступе - красота!
Ответить
Зачем вам у класса оценки знать? Не проще подойти к учителю и спросить, какие у ребенка проблемы?
Ответить
А зачем мне подходить к учителю, чтобы он подошел к другому учителю и спросил? В началке учитель ведет не все предметы)
Ответить
Можно к любому подойти в началке. Какие проблемы?
Ответить
290
Я обычная работающая мама, мне в середине рабочего дня есть чем заняться. Так понятнее? Я не бегаю в школу от нечего делать)
Ответить
А если вы рейтинг увидели, и он не очень... дальше то все равно идти, ребенком заниматься...а вы работающая...
Ответить
Зачем и куда идти? Я вижу, что вот по этому конкретному предмету рейтинг съехал - если меня это устраивает я не делаю ничего, если не устраивает - принимаю меры. Но я это вижу в режиме реального времени, когда все поправимо.
Ответить
Да и зачем бегать то? чай в век высоких технологий живем.... ии правит миром, а вы все в школу бегаете))) можно же пообщаться удаленно, ну как вот мы с вами на еве)
Ответить
И это ровно также информативно и эффективно как и этот форум. Кто в здравом уме будет вам что-то писать, чтобы вы потом с этим к директору пошли? Интерпретация любых самых безобидных слов может быть любая.
Ответить
Пробник ЕГЭ по математике выявил не то, что ребенок не знает как делать, а тайминг не отработан. Баллы были неожиданно невысокие.
Каждое ЕГЭ вообще разное и требует разной подготовки.
Пробник конечно что-то показать может, но тоже не панацея.
Каждое ЕГЭ вообще разное и требует разной подготовки.
Пробник конечно что-то показать может, но тоже не панацея.
Ответить
Ну вы нашли свои пробеоы в подготовке, исправили... а общий рейтинг то вам что даст? По всем предметам.
Ответить
Я про общий выше написала, что тоже не понимаю, что он может дать. Это надо на практике смотреть и не в одном классе, чтобы понимать есть ли толк.
Ответить
А успеваемость не зависит от общего уровня класса? еще как. Отличником можно быть в слабом классе, о высоком уровне это совсем не говорит. Лучше троечником в сильном и знания при этом, олимпиады, огэ, егэ без репетиторов. Оценки вообще очень субъективны, не стала бы по ним ориентироваться, забрала уже такую "отличницу" из слабого класса, чудом поступила в нормальную школу, на грани, хоть и без репов, теперь вполне середнячок и это гораздо лучше.
Ответить
Я-другой аноним, отвечу за себя. Отлично знаю способности и возможности своего ребенка. Знаю липовые его пятерки и незаслуженные тройки. Знаю, какой вклад в его успехи и неудачи вносит школа. Знаю, как мой ребенок лучше воспринимает информацию, и как эта информация может уйти в астрал при другом формате занятий. Это мой ребенок, он мне дорог, было бы странно, если бы чужие дяди и тети, пусть даже очень знающие и понимающие, знали моего ребенка лучше меня. Больше того - я и об одноклассниках имею некоторое представление, потому что общаюсь с ними и их родителями. А рейтинг - он ничего к моим знаниям не добавит абсолютно) Я борюсь с перфекционизмом своего ребенка, поэтому для меня лично эти рейтинги - зло. Потому что мне, взрослой тётке, все понятно и так, а подросток может разнервничаться, т.к. ещё не умеет отбраковывать фигню. Вот вчера спросил меня: "Мам, ты в эжд рейтинги видела?" Вот и ответ на вопрос, обращают ли внимание дети на это новшество. Здорово, если ребенок бронебойный, ровный, здоровый, ему на все пофиг, но среди подростков таких мало в силу особенностей возраста. Рейтинг - это для родителей, которые своими детьми особо не интересуются, но перед собранием заходят в эжд, чтобы потом высказать сыну, что он дебил, а учителю рассказать, что он не умеет учить.
Ответить
300
А от оценок в принципе он не может разнервничаться? От резов егэ? Обсудите с ребенком как стоит интерпретировать рейтинг и ситуация пойдет ему только на пользу. И мне еще непонятно от чего там нервничать. Что последний? Ну да стоит задуматься, как так вышло. Что в середине? Где повод для нервов? Что не первый? Боритесь с перфекционизмом
Ответить
По-моему, от результатов ЕГЭ не нервничают только те, у кого всерос или люди с заторможенной психикой) Остальные простые смертные всё-таки переживают
Ответить
Рейтинги - для нормальных. Ваш ребенок закомплексован, этим и занимайтесь. Моим детям вообще все равно, в мэше только дз смотрят
Ответить
Это пока вашим все равно. Его ввели 2 недели как... пока он ни на что не влияет вообще пофиг. Так только с этической точки зрения неприятно. А когда будет влиять?
Ответить
Эти рейтинги уже давно были в разных электронных журналах. Лет 10 как
Ответить
Пока они были только для тревожных родителей, это не было проблемой.
Ответить
Тревожные, мне кажется, не те кто рейтинг смотрит, а те кто подозревает, что по нему будут в вузы зачислять
Ответить
Да, мой ребенок закомплексован, я очень рада, что ваши - нет. Даже завидую по-белому) Пишу про свое отношение, понимаю, что это реальность и, естественно, принимаю меры) что называется - всем хорошего здоровья)
Ответить
Моему ребенку пофиг на его рейтинг. А мне как раз интересно. Когда я слышу "училка-дура", то как мне понять - правда дура или ребенок косячит?
Ходить в школу и общаться с учителями у меня нет никакого желания, да и времени тоже нет.
Так что я прям рада, что наконец-то увижу хоть какой-то рейтинг.
Ходить в школу и общаться с учителями у меня нет никакого желания, да и времени тоже нет.
Так что я прям рада, что наконец-то увижу хоть какой-то рейтинг.
Ответить
Ну увидите и дальше что? Допустим он не очень.... дальше то все равно идти к учителю и заниматься с ребенком.
А у вас времени нет....
А у вас времени нет....
Ответить
310
Ну если не очень, то можно и в школу сходить. А если норм, то нет никакого желания ходить туда лишний раз.
Ответить
Вы можете его ни с кем не сравнивать. При поступлении в вуз все узнаете.
Ответить
Ранжирование детей в слабом классе вам тоже ничем не поможет
Ответить
Зуб даете?
Ответить
Ни в коем случае... зубы мне дороги.
Ответить
Высокий рейтинг в слабом классе повод поискать школу/класс посильнее.
Ответить
Мне нет дела до других детей вообще. А почему вам есть дело до чужих детей? До чужих людей, до неизвестной вам тетки с евы, как она сравнивает своего ребенка? Займитесь уже своими делами, наконец.
Ответить
Хотя бы потому, что другие дети - конкуренты моего ребенка при поступлении в вуз.
Ответить
Ну так готовьте просто его в вуз безотносительно единственного класса. А то может, он силен в классе, но слаб по отношению к другим поступающим.
Ответить
Станут только тогда, когда сдадут те же самые егэ и подадут документы в те же самые вузы. И растворятся среди десятков тысяч абитуриентов. Так что к поступлению в вуз этот рейтинг не имеет ни малейшего отношения.
Ответить
320
Не имеет, но меня же убеждают, что меня вообще не должны интересовать другие дети и не нужны никакие рейтинги
Ответить
Ну и вообще говоря в тех классах где учился мой ребенок его место в рейтинге было бы вполне релевантно для поступления
Ответить
Вас никто ни в чем не убеждает. Вам пишут про себя, что им не нужны рейтинги и не интересны другие дети. Видимо, прежде всего потому, что им не важно чужое мнение и одобрение со стороны. А вам важно именно положение вашего ребенка среди других, а не его собственные достижения.
Ответить
Ну тогда я просто отвечу, что мне интересны люди и другие дети в частности (безотносительно оейтингов), и рейтинг тоже мне нужен. И да, достижения собственного ребенка я естественно соотношу с достижениями других. И это никак не мешает мне его любить.
Ответить
Причем тут любовь вообще? Речь лишь про оценивание своего собственного ребенка по его собственным достижениям либо в сравнении. Вам необходимо сравнение. Другим совершенно наоборот.
Ответить
Обычно такие рассуждения идут в контексте «надо любить ребенка, а не его достижения». Иначе тут вообще можно сказать, что некоторым мамам просто все равно, что там у ребенка в школе, им главное чтобы их не трогали, рейтингами какими-то.
Ответить
Не знаю, в каком контексте вы обычно рассуждаете. Но видно, что вам важно, что скажут, что подумают, каково мнение большинства или даже одной неизвестной вам анонимки. Кому-то все равно, что у ребенка в школе. А кому-то важны лишь достижения своего ребенка. А не чужих детей. И им вообще неважно, что подумают и скажут другие родители.
Ответить
То есть вы будете спокойно сидеть и думать что у вас нормальный ребёнок если он будет в конце рейтинга или узнав рейтинг задумаетесь и примите меры?
Ответить
Ну да. А в чем проблема?
Ответить
Не нужен вам этот рейтинг, ваше право. Не смотрите его и продолжаете жить как жили. Он на первой странице не высвечивается, еще нужно кнопочек потыкать, чтобы в него попасть.
Мне он не мешает, отрицательных эмоций не вызывает. Моих детей он не травмирует. Фамилий в этом рейтинге нет, кто там выше или ниже непонятно. Дети в классе итак друг про друга все знают, кто хорошо учится, кто нет.
Мне он не мешает, отрицательных эмоций не вызывает. Моих детей он не травмирует. Фамилий в этом рейтинге нет, кто там выше или ниже непонятно. Дети в классе итак друг про друга все знают, кто хорошо учится, кто нет.
Ответить
330
Оценки - это тоже сравнивание.
Ответить
Про рейтинг. Племяшка моя. Родители развелись. Мать алкашка. Дочка осталась с моим братом - отцом.
Он хороший папа, люит, одевает, обувает, развлекает, балует, поддерживает.
А вот с учёбой засада вышла. Девочка умная, с феноменальной памятью после семейных передряг и переезда скатилась на "тройка с минусом"
Ну и чтобы папу не расстаивать и попу себе прикрыть - начала лапшу ему на уши вешать.
Я решила влезть. настояла чтобы отец поставил себе электронный журнал.
И именно рейтинг ( а школа самая сильная в нашем городе) оказался для него холодным душем.
До этого он выслушивал ( как выше уже написали) байки о том, что все плохо написали, в заданиях ошибка была, училка самодур и пр.
Оказалось, что почти по всем последним контрольным в рейтинге класса его дочь на последнем месте.
Всё кончилось хорошо, привлекли репетиторов, психолога, школьную администрацию.
Вывод: вам рейтинг не нужен - не смотрите. Кому-то нужен и приносит пользу.
Он хороший папа, люит, одевает, обувает, развлекает, балует, поддерживает.
А вот с учёбой засада вышла. Девочка умная, с феноменальной памятью после семейных передряг и переезда скатилась на "тройка с минусом"
Ну и чтобы папу не расстаивать и попу себе прикрыть - начала лапшу ему на уши вешать.
Я решила влезть. настояла чтобы отец поставил себе электронный журнал.
И именно рейтинг ( а школа самая сильная в нашем городе) оказался для него холодным душем.
До этого он выслушивал ( как выше уже написали) байки о том, что все плохо написали, в заданиях ошибка была, училка самодур и пр.
Оказалось, что почти по всем последним контрольным в рейтинге класса его дочь на последнем месте.
Всё кончилось хорошо, привлекли репетиторов, психолога, школьную администрацию.
Вывод: вам рейтинг не нужен - не смотрите. Кому-то нужен и приносит пользу.
Ответить
В каком это городе случилось? Мэш этот рейтинг две недели назад презентовал.
Ответить
Подмосковье, у нас был свой дневник. Там рейтинги были изначально. И общий и по предметам.
Ответить
Все, кому нравится рейтинг-родители беспроблемных в плане ментального здоровья детей. Сейчас, к сожалению, в школах не менее 25% детей с ментальными особенностями, среди подростков еще больше. Для некоторых из них такой рейтинг может быть очень травматичным. "Да" без рейтинга такой ребенок не получает точную картину своего "места" в классе, для него он-очень даже неплох, а увидев в рейтинге "Ты на 3 месте", такой ребенок может отреагировать совсем неадекватно (селфхарм, перестать есть, лишить себя сна чтоб больше выучить и т.д.) Считаю, что должно это остаться платной услугой для особо желающих, а не обязательной для всех
Ответить
Интересно....а в компьютерные игры эти трепетные дети не играют? Там всякие рейтинги не травмируют? В олимпиадах не участвуют? В спортивных соревнованиях? Если ребенка травмируют такие вещи, то с этим надо что-то делать, впереди ОГЭ, ЕГЭ и прочие радости, как они их переживут?
Ответить
Пока этот рейтинг ни на что не влияет, кроме самооценки, то и фиг бы с ним...
А если по нему, как недавно сказал мэр ии будет персоналтную траекторию выстаивать? Или сквозные приорететы в вуз на основе этого рейтинга?
А если по нему, как недавно сказал мэр ии будет персоналтную траекторию выстаивать? Или сквозные приорететы в вуз на основе этого рейтинга?
Ответить
Да. В президенты по ним будут выбирать
Ответить
Не играют, именно по этой причине. В олимпиадах и соревнованиях не участвуют тоже. Поверьте, родители детей с ментальными проблемами делают для них столько, что Вам и не снилось, но школа постоянно подбрасывает очередные сюрпризы, с которыми тоже предстоит бороться. Как переживут ЕГЭ пока не знаем, сами волнуемся, ОГЭ пережили, т.к. отлично написали
Ответить
340
У меня дочь тоже трепетная, но при этом в соревнованиях участвует. А как иначе понять и принять, что ты не единственная звезда в этом мире? Да, было сложно, но со временем пришло осознание, что нельзя везде быть первой и проигрыш это не трагедия, а стимул что-то изменить. Зачем поддерживать перфекционизм? Но, можно и как вы - избегать.
Ответить
Трепетная и с ментальными проблемами - это все же разные вещи. Избегаю не я, а мой ребенок. Ваша просто расстраивалась и плакала, а моя "наказывала" себя за проигрыши - не есть ничего 2 дня, ударить кулаком о камень, чтоб кровь из костяшек пошла... Разницу видите.
Ответить
Разница не такая уж большая, просто ваш нынешний вариант у моего ребенка был перед школой - сейчас она старше. Но если у вашего ребенка такие сложные ментальные проблемы, то самое простое - удалить на ее телефоне МЭШ, присылать ей распечатки домашки. И все. Оценки в школе секретом не являются, про них говорят, она знает свои оценки и сравнить их может. Так почему именно цифры на экране ее травмируют? Вы статистику знаете? Расскажите ей как все считается и как работают с цифрами, это интересно и не страшно.
Ответить
Моя в 11 классе. Попробуйте у 11-классницы что-то там в телефоне удалить. Еще раз-Вы явно не в теме, что такое болезнь и что такое "люблю побеждать".
Ответить
Если мы все не в теме насколько Ваш ребенок не способен выживать в обычном мире, то, может, это и к лучшему
Ответить
( заинтересованно) а что вы собираетесь делать дальше? Практически во всех институтах сейчас рейтинговая система оценивания.
Ну это я уже молчу про само поступление..
Ну это я уже молчу про само поступление..
Ответить
Ага, в рейтинге в вуз мой был 600+ и поступил :)
Ответить
Я даже не про само поступление, ладно от этого деточку можно попытаться оградить, как ограниченное во времени действо, я про дальнейшую учебу
Ответить
Ну мы же не сидим сложа руки. Она умница, из-за этого и проблемы возможно, поступит-то точно. Лечим, работаем со специалистами, ну и с каждым годом она осознаннее к этом подходит. Уже точно сама себя может успокоить. Но вопрос не лично в моем ребенке, а в том зачем при все увеличивающемся кол-ве таких детей в школе вводить лишний провоцирующий фактор, пока их психика еще не дозрела до того, чтоб научиться самим гасить этот выплеск. Зачем?
Ответить
Для вашей это провоцирующий фактор, для других (к примеру) учитель мужчина. Мало ли у кого какие тараканы.
Ответить
350
Не мало ли. Без рейтинга вполне прекрасно школа существует, не ущемляя никого в правах. Отказать мужчине в приеме на работу по половому признаку-это ущемление. Поэтому мне и непонятно почему не сделать такие рейтинге особо интересующимся, а не массово всем
Ответить
Я думаю, дело в обратном: число таких детей выросло как раз от того, что их долго оберегали от информации об оценках. Не знаю ни одного (совсем-совсем ни одного) человека, который вырос в советское время (когда оценки объявляли всему классу вслух), с такими проблемами.
Если бы с 1 класса не скрывали бы информацию об оценках, дети давно бы привыкли. Всегда можно найти зону успешности, таким образом и работать с ребенком. Вообще не понимаю, откуда такие нежные ромашки берутся. Даже сейчас, когда вслух оценки не зачитывают, все равно дети знают примерный уровень друг друга.
Если бы с 1 класса не скрывали бы информацию об оценках, дети давно бы привыкли. Всегда можно найти зону успешности, таким образом и работать с ребенком. Вообще не понимаю, откуда такие нежные ромашки берутся. Даже сейчас, когда вслух оценки не зачитывают, все равно дети знают примерный уровень друг друга.
Ответить
Я с Вами согласна. Но родители, оценивающие своих детей по диаграммам, и родители абсолютно здоровых детей не поймут никогда. Они в принципе не в состоянии понять, потому что не сталкивались никогда со "сверхреакциями" или упорно не хотят видеть некоторые вещи (таких "отрицателей" среди родителей даже проблемных детей много) Обычно всем чихать на чужие проблемы, рейтинги мэш- это результат непрофессионализма команды консультантов.Вашему ребенку - преодолеть все трудности, остальным , и даже беспроблемным, - не сорваться
Ответить
А мне кажется, это вас интересует только Ваш ребенок? Нет? Не думаю, что все должны перекраивать жизнь под нужды людей с ментальными проблемами. Инклюзия - для адаптации особенных людей к обычной жизни, а не превращение жизни обычных людей в психиатрическую клинику
Ответить
У меня ребенок без ментальных проблем, слава Богу, просто из категории "трепетных". Я на его стороне, естественно. Вы ведь тоже не сильно думаете о других? Для моего ребенка это новшество - зло, а для здорового и нетрепетного отсутствие рейтинга злом не является) комфорт незнакомых людей меня, уж извините, не сильно волнует, а плохого им я не делаю
Ответить
Для таких детей сама школа - стресс. Закрыть? Рейтинг - не обязателен к просмотру.
Ответить
Мы вам очень сочувствуем. Как же она дожила до 11 класса в школе с такими проблемами? Это к 18 уже серьезные учвечья не совместимые с обучениями в общеобразовательном учреждении даже с инклюзией. Даже если предположить, что она в чем-то самая успешная в окружении и полностью отгорожена от информации из новостей. Есть люди самые успешные в чем-то, но не во всём.
Ответить
Ну это Вы загнули, конечно, про инклюзию и серьезные увечья.
Ответить
Неплохо сравнили... компьютерные игры и дневник....
Ответить
Да, именно в компьютерных играх всякие там уровни и рейтинги. Там это есть, а дневник - ну никак нельзя. Или там маме пофиг, а тут может поругать?
Ответить
360
Рейинг в компьютерной игре ни на что не влияет... не имеет никаких последствий...
Ответить
А уж этот в мэш…
Ответить
Да, и услуга эта должна быть в родительском аккаунте, а не в детском.
Ответить
У меня ребенок с ментальными особенностями. И ему рейтинг не интересен совсем. В любом случае это такая фигня по сравнению с тем, с чем он сталкивается в школе ежедневно...
Но с тем, что эта услуга должна быть только для желающих, я согласна.
Но с тем, что эта услуга должна быть только для желающих, я согласна.
Ответить
А моя расстроилась И после каждой работы теперь лезет туда проверять.
Ответить
Значит, это повод проговорить смысл и реакцию. Ваш ребенок ведь и раньше знал, что у кого-то лучше оценки, у кого-то хуже.
Ответить
Вы не давайте, пожалуйста, советов там где не разбираетесь(к Вашему счастью не разбираетесь). Ментальные проблемы-это не трепетный ребенок. Разговоры с мамой тут не спасут
Ответить
Я-то как раз разбираюсь. Но ребенку нужно как-то выходить во внешний мир. Если мама не умеет работать со своим ребенком, значит нужен специалист.
Ответить
Это все хорошо звучит в теории. Моя вот тоже на дух не переносила и не переносит разговоры о других. Знать - знает, конечно, но говорить об этом не будет. Но ей, как и мне, рейтинги фиолетовы.
Ответить
Рейтинг этот крайне субъективен. В классе, где много очень умных и способных детей -ребенок может быть ниже среднего
В классе, где 40% детей из средней Азии -отличник. (потому что русский им не родной и учится сложно)
Зная уровень своего ребенка, можно понять уровень класса. Только это. А не уровень знаний и способности своего ребенка
Первый парень на деревне или последний в городе.
Все познается в сравнении
В классе, где 40% детей из средней Азии -отличник. (потому что русский им не родной и учится сложно)
Зная уровень своего ребенка, можно понять уровень класса. Только это. А не уровень знаний и способности своего ребенка
Первый парень на деревне или последний в городе.
Все познается в сравнении
Ответить
370
Уровень класса тоже хорошо знать. Если мой обычный ребенок везде первый, еще и с большим разрывом. То класс можно смело менять. В обратной ситуации аналогично, не тянет, нужно послабее класс, а не ждать, когда учителя завалят окончательно.
А так-то у меня из 3 детей только 1 знает, какие оценки у одноклассников, остальные двое искренне не интересуются, при этом при 3ке, к примеру, по контрольной: "ой, такая сложная была, всему классу 2 поставили"
А так-то у меня из 3 детей только 1 знает, какие оценки у одноклассников, остальные двое искренне не интересуются, при этом при 3ке, к примеру, по контрольной: "ой, такая сложная была, всему классу 2 поставили"
Ответить
там есть рейтинг по школе и москве по итогам года - - независимых диагнистик
Ответить
Он совсем не субъективен. Если оценивают многие учителя. Но он действительно показывает место в конкретном классе. И Вы должны это учитывать при интерпретации. Но быть в конце списка - это не всем подходит. Можно школу поменять
Ответить
Этот рейтинг есть только в аккаунте родителя или ребенка тоже? Я поняла проблему, возмущаются мамы как выше подмечено "трепетных" детей. То есть достаточно просто убрать эту функцию из аккаунта учеников
Ответить
Ура! В новой областной МЭШ у ребенка появилась первая оценка. И нормальный рейтинг в виде диаграммы без всяких поросят.
Ответить
Переведи (с)
Ответить
Какое слово непонятно?
Ответить
:cool2
Ответить
Поздравляем от всей души!!
Ответить
Да где вы все находите этот рейтинг внутри класса???? :) Поделитесь, пожалуйста.
Не могу найти ничего кроме рейтинга по диагностике.
Не могу найти ничего кроме рейтинга по диагностике.
Ответить
380
Если бы мой ребенок истерил от рейтинга в дневнике, я бы просто удалила ребёнку эту приложение и кидала в личку домашнюю работу. До тех пор, пока не дозреет или не поправит ментальное здоровье ( как у автора выше).
Потому, что одному не нравится, а 30ти другим в классе нравится.
Потому, что одному не нравится, а 30ти другим в классе нравится.
Ответить
Невыполнимо с возрастной категорией 17+ и чуть моложе. Вернее, можно попробовать и посмотреть, что, как и с каким отложенным эффектом будет.
Ответить
Слуште, ну у меня сыну 17 лет, через несколько месяцев школу окончит - мне кажется можно уже как-то созреть к этому моменту до переваривания рейтингов, учитывая, что несколько пробников ЕГЭ уже написано :))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Речь не об этом. Вы говорили о возможности снести программу на ребенкином телефоне. Я бы не рискнула удалить софт на телефоне взрослого 17-летнего человека, мне острые ощущения ни к чему) Тут и в 12-13 обида на такую маму может быть смертная. Это не решение проблемы однозначно. Сыну Вашему - удачи с поступлением, спокойствия и уверенности в своих силах!!
Ответить
И вы не слышите. Если ребенок трепетный или есть еще нюансы, это не а 17 лет обнаруживается, а гораздо раньше и тогда с ним надо работать в нужную сторону, чтобы к окончанию школы он был готов к тому, что всех оценивают, да, и будет ЕГЭ, будут списки поступающих - чем не рейтинг, только гораздо более значимый, опеределяющий как минимум несколько будущих лет.
Любая оценка это уже рейтинг по сути, вопрос собственного отношения к ним.
Хотя я согласна, что эта опция должна быть по желанию. Но так тоже нет гарантий, что спрячите ребенка от этой темы, он может услышать в школе, спросит вас, что ответите?
Любая оценка это уже рейтинг по сути, вопрос собственного отношения к ним.
Хотя я согласна, что эта опция должна быть по желанию. Но так тоже нет гарантий, что спрячите ребенка от этой темы, он может услышать в школе, спросит вас, что ответите?
Ответить
Я комментировала пост про совет стереть на телефоне эжд, ваши рассуждения -не ко мне, хотя я лично с ними согласна. А по поводу объективности рейтинга-в прошлом году у моего ребенка была а.з в одном из модулей по физ-ре в связи с пропусками по болезни, видимо, по новой методе это было бы последнее место. Если это объективно и что-то значит, то я - солит Большого театра.
Ответить
А в соседней теме говорят, что 20 лет- ребенок еще. А у вас 17 - взрослый. Удивительно!
Ответить
Так это смотря в чем. И опять же... Взрослый и "считает себя взрослым" это разные вещи.
Вот у автора выше второй вариант явно.
Вот у автора выше второй вариант явно.
Ответить
Хе-хе! Взрослый или не взрослый в 17 или 20 - неважно. Важна реакция на строгую маму. Не удивляйтесь потом, если этот маленький или большой залезет в ваш смартфон и удалит что-нибудь вам совсем ненужное. Вот если снесет ребенок такое - это повод очень серьезно задуматься...чай не трехлетку по попке нашлепали, в потом леденец подарили
Ответить
Я вот посмотрела на этот рейниг сегодня и ужаснулась, сколько уже "достижений" у одноклассников. И это не дворовая школа. 7 гимназический класс. Моя дочь на 2 месте в рейтинге, и первое место выше на 0,01. Уже было несколько к/р по алгебре и русскому, по языкам.
Я даже не думала, что столько человек сидят в 3, у нас отобранные по приличному конкурсу дети. В прошлых школах они все были отличниками.
Идея рейтинга мне нравится, интересно посмотреть. Но это, возможно, потоому что у меня отличница дочь и в этой школе.
Я даже не думала, что столько человек сидят в 3, у нас отобранные по приличному конкурсу дети. В прошлых школах они все были отличниками.
Идея рейтинга мне нравится, интересно посмотреть. Но это, возможно, потоому что у меня отличница дочь и в этой школе.
Ответить
390
Смысл в этих контрольных в начале сентября? В новом классе. Дети в жесточайшем стрессе, я фото класса от 8 сентября видела - половина класса с мрачным выражением лица, другая половина неестественно возбуждена. Да отличники. За контрольные разброс от 2 д 5. По русскому выставлять не стали ,три 4 на класс, у остальных 2 и 3.
Ответить
Ой, у нас дети были мрачные и 1 сентября - такие фотки смешные)))
Ответить
Мамы одноклассников, которые немножко лентяи, немножко озорники, наличию рейтинга рады: помогает не вестись на всякие их оправдания. И видно, что родительское участие дает результат, кому-то репетиторов нашли, кого-то жестче с домашкой стали контролировать. И детей (старшая школа), кому рейтинг вреден, в окружении не вижу, скорее вижу родителей (одну в нашем случае), которая верит в своего мегагениального ребенка, в упор не видит, что он откровенный лентяй, и готова верить всем его россказням. Тут и рейтинг не спасает, она уверена, что его класс гнобит и топит, поэтому он в конце, а так он еще всем покажет.
Ответить
Я такая мама :party2 мои дети были в рейтинге в хвосте, но не откровенные лентяи, а просто не форматные для рядовой школы. И таки да, можно сказать, что они всем показали, по крайне мере, тем учителям школы, которые их гнобили и советовали спецшколы поискать. Они учатся в таких школах, о которых учителя даже мечтать не могли :-D
Рейтинги я смотрела, чтобы уровень контрольных понять.
Рейтинги я смотрела, чтобы уровень контрольных понять.
Ответить
а в новых школах как у них с учебой? рейтингами там интересуетесь?
Ответить
нормально, никто не выход не намекает :) там элжур, который полностью бесполезен для анализа рейтингов
Ответить
За плату в элжуре можно видеть мониторинг контрольных и рейтинг.
Ответить
Тот рейтинг, о котором мы говорим, появился 2 недели назад. Понять что либо по нему невозможно в принципе. Нет еще оценок по которым он будет этот рейтинг считать. А у кого то фантазия богатая, каких только историй не насочиняли))) и тут помог и там....
Ответить
Ну какие-то оценки уже есть. Я пока только подтвердила свое знание о том, что некоторые предметники у нас довольно суровы и пятерками класс просто так не одаривают, а некоторые, наоборот, щедры на поощрение.
Ответить
По оценкам за 2 недели нельзя судить о рейтинге ребенка. Данных должно быть больше для статистики. Но историй как "жила одна девочка и тут ее папа увидел какой у нее рейтинг..." насочиняли с три короба)
Ответить