89
В шоке что-то
1 курс, сегодня должно было быть 3 пары! Заявился домой, сказал, что засыпает на лекции. Не знаю, во сколько уснул, наверное, около 3 ночи.
У вас были такие прецеденты? Я что-то в растерянности. Не знаю, что и делать.
Свернуть
Ответить
Это наш студент-юрист так мучается до сих пор?
Ответить
Почему юрист-то?:-o
Ответить
была тут мама, которая темы заводила как из пулемёта про своего болезненного сыночка-юриста.
он то болел. то в обморок падал, то проснуться утром не мог, то лекции записывать не успевал, а потом вообще заявил, что юрист - это слдишком сложно для него, он не знал, что запоминать так много нужно будет в ВУЗе.
он то болел. то в обморок падал, то проснуться утром не мог, то лекции записывать не успевал, а потом вообще заявил, что юрист - это слдишком сложно для него, он не знал, что запоминать так много нужно будет в ВУЗе.
Ответить
Добрый день! И сейчас бываю тут.
Сыночек, как вы сами его называете, уже на втором курсе, а вы всё забыть никак не можете.
И не сказать, что он болезненный. Период тогда такой был. В обморок он никогда не падал , зачем сочинять? Утром просыпался.
Да , с лекциями был затык, было такое, не отрицаю :)
Ну, чтобы так помнить.... Это я о вас
Сыночек, как вы сами его называете, уже на втором курсе, а вы всё забыть никак не можете.
И не сказать, что он болезненный. Период тогда такой был. В обморок он никогда не падал , зачем сочинять? Утром просыпался.
Да , с лекциями был затык, было такое, не отрицаю :)
Ну, чтобы так помнить.... Это я о вас
Ответить
Сдал историю зарубежных стран на 4, на "5" Историю права и государства России на 5 (автомат) и "3" поставил по ТГП ему "любимый" дедушка. Курсовая на 5.
Весь набор оценок)
Понравился новый научрук по курсовой, достаточно бодро в итоге 2 курс начал (ттт) в отличие от 1 курса)))
Весь набор оценок)
Понравился новый научрук по курсовой, достаточно бодро в итоге 2 курс начал (ттт) в отличие от 1 курса)))
Ответить
естествено - вы сами не пргуливали никогда??
Ответить
я всегда на лекциях спала
Ответить
10
А как сдавали?
Ответить
все равно готовиться перед экзаменами надо
Ответить
Не поняла. Из-за чего шок?
Ответить
Просто по себе сужу, первый месяц точно ничего не могла прогулять. Как потом вливаться-то всё это
Ответить
Это его дело, а не ваше. Вольется - хорошо, не вольется - вылетит.
Ответить
Учится платно?
Ответить
Нет, на бюджете
Ответить
Ой, и не говорите, действительно УЖАС))
Ответить
И в чем проблема? Моя 4-го сентября на второй паре у нового преподавателя уснула, и это была не лекция, а семинар! Значит ей комфортно в учебном заведении :) Невроз отсутствует.
Ответить
20
Ну понеслаааась!
- Мама, отстаньте от взрослого человека!
- Это он у вас игроман! Отключите ему комп!
- А зачем вообще ходить на лекции? я никогда не ходила!
- А я вообще ни одной лекции не пропустила, теперь я домохозяйка с тремя дипломами!
- Ужас какой, готовьтесь в армию, а там и...
- Сама ты ЦИПСОшница!
- Ехидна, хренового сына воспитала, пойди и убейся!
- Покормите малыша повкуснее, положите поспать и всё будет хорошо!
- Сама дура!
)))
- Мама, отстаньте от взрослого человека!
- Это он у вас игроман! Отключите ему комп!
- А зачем вообще ходить на лекции? я никогда не ходила!
- А я вообще ни одной лекции не пропустила, теперь я домохозяйка с тремя дипломами!
- Ужас какой, готовьтесь в армию, а там и...
- Сама ты ЦИПСОшница!
- Ехидна, хренового сына воспитала, пойди и убейся!
- Покормите малыша повкуснее, положите поспать и всё будет хорошо!
- Сама дура!
)))
Ответить
:))))
Ответить
ну вы даете, сами не прогуливали что ли?)) когда ж еще, как не в студенчестве? не работу же прогуливать :)
Ответить
Прогуливали, но не на второй неделе первого курса
Ответить
Вы не знаете, спал он этой ночью или нет? Он не с вами живет?
Ответить
ну так-то, а вы знаете спали ваши члены семьи в соседней комнате или в интернете сидели? как проверяете, палочкой тыкаете? :)
Ответить
Он спал, но во сколько он уснул - я не знаю. У него своя комната и я его уже давно спать не укладываю вообще-то
Ответить
Вопрос не в этом, а в том, что если человек живет дома, у него есть все возможности выспаться. И если он этого не делает, то это его безалаберность и наплевательство на учебу и свое здоровье. Только это происходит не вдруг, с поступлением в ВУЗ. Либо вы его и раньше пинали, либо ему действительно на.рать на учебу, не интересно, либо думает, что поступил, и теперь можно расслабиться. В любом случае инфантил. Переживет первую сессию, дай бог, авось поумнеет
Ответить
Может он с женщиной ночевал
Ответить
30
Дома, один)
Ответить
Проверяли?
Ответить
По-вашему, я где ночью была?
Ответить
Я не знала, что вы спите рядом с сыном
Ответить
Очень смешно
Ответить
Автор, но вы же знаете, что он уснул в 3.
А может он до 3 и занимался
В когда пришел вчера из института, он пришел в разгаре учебного дня или после своих 3 пар?
Что первокурскник уснул в 3 часа и что устает - в этом нет ничего удивительного.
У моего первокурсника драконовская нагрузка, у них занятия с 8 до 18-19.
Еще мы записали его в институтскую столовую, там 3 разовое питание. Ужин заканчивается в 10 вечера.
Он после занятий не едет домой( в арендованную комнату) чтоб потом снова в столовку возвращаться,на метро, автобусе или велике, а остается до 10 в институте с какими -то новыми приятелями и они идут ищут какое-нибудь свободное помещение и там делают сами домашку и занимаются, до закрытия столовки чтоб поужинать и домой идти.
Так наверное еще и дома потом занимается
А может он до 3 и занимался
В когда пришел вчера из института, он пришел в разгаре учебного дня или после своих 3 пар?
Что первокурскник уснул в 3 часа и что устает - в этом нет ничего удивительного.
У моего первокурсника драконовская нагрузка, у них занятия с 8 до 18-19.
Еще мы записали его в институтскую столовую, там 3 разовое питание. Ужин заканчивается в 10 вечера.
Он после занятий не едет домой( в арендованную комнату) чтоб потом снова в столовку возвращаться,на метро, автобусе или велике, а остается до 10 в институте с какими -то новыми приятелями и они идут ищут какое-нибудь свободное помещение и там делают сами домашку и занимаются, до закрытия столовки чтоб поужинать и домой идти.
Так наверное еще и дома потом занимается
Ответить
Не поверите, еще ни разу не делал никакой домашки. Говорит, что все практики еще впервые и никто ничего не знает.
Ответить
Наш таким манером бодро дошагал до вылета. Если есть военный билет, можно дотянуть до летней сессии и перепоступить. Если нет билета, то прямо сейчас настойчиво объяснять, чем заканчиваются такие выкрутасы. Отчисление - это вообще фигня по нынешним временам.
Ответить
40
Да что ж мамы такие трепетные-то? Неужели сами реально не пропускали?
Ответить
Мамы опытные. У мам мальчики призывного возраста.
Ответить
А это мамы девочек, далекие от сегодняшних реалий, щас будут писать, типа, отстаньте, вылетит, самдурак, послужит поймет ((((
Ответить
А вы до какого возраста контролировать планируете? Сейчас до 30 лет призывают
Ответить
как известно, первые 40 лет детства мужчины - самые тяжелые
Ответить
Мамы не дремлют. Ваша свекровь до сорока лет вашего мужа контролировала?
Ответить
нет, он старший, на него насрать
Ответить
Так если он лег в 3? Я бы тоже уснула на лекции.
Вы в шоке от чего?
Вы в шоке от чего?
Ответить
Что так наплевательски относится к учебе
Ответить
Тут варианта два:
- пасти, отправлять спать, делать внушения
- отстать, успокоиться, сказать «ладно, если что, в армии к режиму приучат»
- пасти, отправлять спать, делать внушения
- отстать, успокоиться, сказать «ладно, если что, в армии к режиму приучат»
Ответить
50
Как можно пасти взрослого человека? Это унизительно
Ответить
тогда нечего шокироваться
Ответить
Если он взрослый и пасти невозможно, пусть взрослый человек сам отвечает за свои поступки.
Какой тогда может быть шок?
Какой тогда может быть шок?
Ответить
Мамаши, отстаньте вы от своих взрослых детей. Займитесь своей жизнью
Ответить
А у вас есть дети?
Ответить
Есть. Студенты. Когда, с кем и сколько спят не проверяю
Ответить
и зря
Ответить
Вы что делаете? Проверяете, забираете тел на ночь?
Ответить
Ничего делать. От чего шок-то? Расслабьтесь и займитесь своими делами.
Ответить
Ходите на занятия с ним. Все должно быть под контролем
Ответить
60
Мне, честно, не интересует, что мои дети делают на лекциях и когда они ложатся спать. Мне главное, чтобы все было сдано в срок, хвосты не допустимы.
Ответить
А если будут хвосты, то что? Мир рухнет?
Ответить
а толку?
дверь закрыть перед носом бубнящей матери не так уж сложно
дверь закрыть перед носом бубнящей матери не так уж сложно
Ответить
у нашего по 4 пары, устает ужасно. но что делать? Пускай учится.
Ответить
При подготовке к егэ не уставал?
Ответить
сравнили
Ответить
На высокий балл нужна серьезная подготовка.
Ответить
Я поступала в 1997м без блата на ин-яз, по сочинению 3, ошибки - только запятые. На аппеляцию посоветовали не подавать. Организовали первую платную группу и нас 12 человек в нее попало. К концу 2-го курса один отсеялся, а 11 были переведены в бюджетные группы, на освободившиеся места. А так-как время было тяжелое и все были из семей среднего достатка, родители были несказанно рады :) Практически все закончили без троек. Очень опасно так рано расслаблятся, меня бы насторожило тоже.
Ответить
70
Ну, раз не можете апеЛЛяцию правильно написать, возможно, не только в запятых была проблема. Ну это неважно, раз вы все равно на бюджете доучились)
Ответить
хорошо не Эпиляция ;-)
Ответить
Заболевает возможно. Мой школьник на прошлой неделе такой сонный приполз. И заболел. Витаминки пока подавайте.
Если засыпает сказано в смысле скучно на лекции - это уже другой вариант.
Если засыпает сказано в смысле скучно на лекции - это уже другой вариант.
Ответить
Как хорошо что я не слежу за сыном, лет с 19.Знаю что может засиживаться часов до 2 ночи, но спит или нет на лекциях не в курсе. Я бы нервничала, но я не знаю и знать не хочу.
Ответить
Если это не прикол такой, то я тоже в шоке. Мама, сын в институте, не в саду и даже не в школе.
Это его зона ответственности.
Зы. Тоже спала, на лекциях, после, в промежутках, вместо.
Потому что и гулянки и работа ночами, все совмещали. Лекции в основном были бесполезные и нас отмечали только на 3 предметах.
Это его зона ответственности.
Зы. Тоже спала, на лекциях, после, в промежутках, вместо.
Потому что и гулянки и работа ночами, все совмещали. Лекции в основном были бесполезные и нас отмечали только на 3 предметах.
Ответить
Все, как обычно, свои польта выгуливают по полной.=D>
Я старшую в жизни ни разу не контролировала, она все сама с первого класса, очень ответственная. Может, и всю ночь не спать, но на пары все ходит и все сдает, и повышенная стипендия.
Младшая вообще не такая, вроде временами ответственная, но приходится контролировать и засыпание, и вставание, может засидеться, потом не встать, сказать, что да фигня, там ничего важного...
Так что, автор, понимаю ваши переживания)
Я старшую в жизни ни разу не контролировала, она все сама с первого класса, очень ответственная. Может, и всю ночь не спать, но на пары все ходит и все сдает, и повышенная стипендия.
Младшая вообще не такая, вроде временами ответственная, но приходится контролировать и засыпание, и вставание, может засидеться, потом не встать, сказать, что да фигня, там ничего важного...
Так что, автор, понимаю ваши переживания)
Ответить
А вам-то что делать? Разве что следить за режимом дня вашего студента и отправлять спать в 10 вечера, чтоб не спал на лекциях...
Ответить
На моих лекциях постоянно спит девочка, она ездит из Коломны, и встаёт в 4 утра, чтобы успеть на 8.30. Уже второй год. Ничего не усваивает, едва сдаёт сессию. Зачем такая учёба, не понимаю. Иняз, надо работать, а её в сон валит. Группа при этом работает активно.
Ответить
Почему она не живет в общежитии?
Ответить
Вуз коммерческий, нет возможности
Ответить
80
не вылетела однако
так на соплях до конца и продержится, выйдет с дипломом, а там уже на оценки никто смотреть не будет
так на соплях до конца и продержится, выйдет с дипломом, а там уже на оценки никто смотреть не будет
Ответить
Будут смотреть на знания, которых у этой девочки нет. И им неоткуда взяться, как и наработанному опыту
Ответить
ну так она может не сразу пойти на высокую должность, может посередке затесаться, а по мере освоения благодаря диплому обскакать умных да бездипломных
много таких
много таких
Ответить
Да никого она не обскачет. Потому что конкурировать будет не с умными и без дипломными, а с умными, с дипломом, наработанными во время учебы связями , и опытом работы.
Никто не будет платить работнику за освоение того, что другими было освоено во время учебы
Никто не будет платить работнику за освоение того, что другими было освоено во время учебы
Ответить
я тоже 5 лет спала на лекциях. и экзамены на троечки сдавала, потому что ни хера не понимала. однако, 20 лет отработала по специальности (программист) и меня даже ценили. так что не факт.
Ответить
Совершено нормальное явление! Все студенты не спят ночами, и спят на лекциях )))
Просыпают первую пару.
Вы наверное на дневном не учились?
Гулянья, эйфория, студенческая жизнь... А ещё всякие КВН, студ. совет, профком, стройотряд, конференции и проч.
Просыпают первую пару.
Вы наверное на дневном не учились?
Гулянья, эйфория, студенческая жизнь... А ещё всякие КВН, студ. совет, профком, стройотряд, конференции и проч.
Ответить
Стройотряд ? уже лет 30 как нет их... это вы прям совсем в седую древность ностальгией окунулись:)
Ответить
Наморщила губы, обросшие седым климактериальным мхом?)))))
Иными словами - вспомнила бабка как девкой была?
Иными словами - вспомнила бабка как девкой была?
Ответить
не спит до 3/4 часов, хорошо если не к первой паре, а то спать 3 часа, не знаю как он так выдерживает, но да, спит на парах, голова не соображает, исправить режим не получается(тянется еще со школы уже несколько лет)
Ответить