Школа
28

Поступление в 10 класс на эконом профиль - куда?

Посоветуйте, пожалуйста, варианты школ, куда можно пробовать в 10 класс с эконом профилем. Разного ранга, все посмотрим. Спасибо.
И, если кто-то в курсе - Что из себя представляет школа с эконом профилем на Самотечной в составе 1501?

Свернуть
Ответить
лицей НИУ ВШЭ, правда в 10-ый туда поступить сложнее, чем в 8 или 9. Но самый, что ни на есть экономический профиль)
а в принципе, сейчас у многих ВУЗов есть предуниверсарии - школы с 9-10 классов - у ГУУ есть, вроде у Финашки есть...
Ответить
лицей ВШЭ знаю, но у меня сомнения, что туда пройдет, вроде очень сложно. Поэтому ищем еще варианты) спасибо, посмотрим. а с какой-то конкретной школой вы сталкивались, есть мнение?
Ответить
л2ш
Anonymous
14.09 09:44
л2ш
Ответить
спасибо большое, не знала, что там есть эконом. если вы знаете что-то об этом профиле там поподробнее, могли бы рассказать? сложно ли поступить и как учиться?
Ответить
Думаю, сложно и поступать, и учиться. Вот есть небольшое интервью с руководителем направления https://lycuz2.mskobr.ru/edu-news/2284
Можно в ютубе поискать ролики с ДОД для старшеклассников, там обычно рассказывают про все профили и требования к поступающим
Ответить
спасибо
Anonymous
15.09 12:45
спасибо
Ответить
Если для вас в лицее ВШЭ сложно учиться, то Л2Ш вообще не вариант, обычно из него переходят как раз в лицей ВШЭ, кто не тянет или кто определился , что пойдёт на экономический
Ответить
а они разве в 10 набирают?
Ответить
добор в 8-11 классы заявлен, сколько реально берут, не знаю
Ответить
Добор, это значит уже нужно иметь знания на уровне их 9 класса
Ответить
1518
Anonymous
14.09 10:46
1518
Ответить
спасибо, этот вариант знаю тоже. вы не в курсе, туда по результатам ОГЭ берут? на сайте выложена презентация, и как-то из нее следует, что по ОГЭ.
Ответить
Вроде да, не знаю, есть ли там сейчас доп экзамены.
Ответить
Берут по ОГЭ.
Anonymous
15.09 19:46
Берут по ОГЭ.
Ответить
спасибо!
Anonymous
19.09 09:59
спасибо!
Ответить
лицей при Финашке
Лизаветка D
15.09 13:37
лицей при Финашке
Ответить
спасибо большое! если знаете, могли бы вы про него подробнее рассказать? насколько тяжело поступить/учиться, насколько хорошая школа и какие нюансы?
Ответить
Поступление по экзамену.
Легче в ВШЭ, но тоже не просто. Но из плюсов, что при поступлении требуется именно школьная программа, поэтому если Вы готовитесь к ОГЭ - то и к поступлению тоже будете готовы.
Дочь закончила в прошлом году. Мы остались довольны, что учились именно в нем.
Ответить
спасибо большое.
Anonymous
19.09 09:58
спасибо большое.
Ответить
Вы сейчас хотите перейти или на будущее смотрите? У сына в этом году была такая ситуация. Я заводила отдельную тему. На ОГЭ сдавал физику и информатику ( как раз он из инженерного класса 1501 главного корпуса). Летом решил сменить профиль на соц эконом. Нооо, оказалось, что это сделать очень тяжело. Везде нужны ОГЭ общага и анг. Если у вас будут ОГЭ по этим предметам, то никаких проблем вообще не будет. Практически в любую школу. Смотрят результаты ОГЭ ( 5 и 4 должны быть). В ту же 1518 легко попасть
Ответить
да, огэ видимо придется сдавать по этим предметам.
а почему в 1518 легко? несколько странно, учителя говорят огэ не очень сложный экзамен.
Ответить
В 1518 была бальная проходная система. Если на ОГЭ без троек то 100 процентов проходили дети. А в физмат и с трояком можно было попасть. Но оно и непопулярное направление у них. Надо было прислать скан оценок по ОГЭ.
Ответить
1535
Anonymous
17.09 18:24
1535
Ответить
спасибо. туда тоже сложно поступить)
Ответить
А куда поступить несложно, там и делать нечего.
Ответить
Это не всегда так, есть распиаренные школы, есть не очень, но основа да, должен быть отбор для всех, те класс с 0, а не так что набрали своих, этого мы берем, у него мама активистка, а потом пришлым со стороны сказали, у нас тут конкурс ,поступайте.
Ответить
А какая цель поступления? Какой вуз? Какие олимпиады?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)