Очно-заочная форма по отдельным предметам в школе
Подскажите, пожалуйста, вдруг, кто в курсе/был в такой ситуации. Есть желание не посещать несколько предметов в школе на постоянной основе, в таких случаях обычно предлагают оформить очно-заочное обучение по отдельным дисциплинам. Школа согласна, устав предусматривает возможность выбора.
И тут возникает большое НО: где будет ребёнок в это время, если это не первый и не последний урок? Я знаю, что обычно в это время дети находятся или в классе классного руководителя, или в библиотеке, или на 1 этаже, где охрана, если средняя школа, может и просто в коридоре ученик сидеть. В данном же случае школа не хочет видеть ребенка в своих стенах, аргументирует ответственностью «а вдруг с ребенком что-то случится». На мой взгляд, это больше отговорка, потому что учителя в школе все равно не могут быть с каждый ребенком 100% времени, есть и перемены, и завтраки, да и во время урока могут быть ситуации, когда учителю нужно выйти. Вариант написать заявление, что на это время родитель берет ответственность на себя, им не подходит. Забирать же ребенка из школы точечно и возвращать возможности нет.
В сложившейся ситуации я не понимаю, что можно сделать. Получается, что право выбора формы обучения есть, но возможности это сделать нет, разъяснений я найти не смогла.
И должна ли школа предоставлять возможность ребенка возможность находиться в школе? О комфорте речь не идет, ребёнок согласен и на коридор, но, конечно, вариант со столом и стулом был бы предпочтительнее.
и не только потому, что кто-то ответственность должен нести за ребенка эти 45 минут, но и кто-то ОПЛАТУ должен за это получать. и это должно быть официально оформлено.
У нас родители приезжали и забирали детей тех. кто по ИУП что-то не посещал.
Школа обязана предоставить условия для обучения, то есть обеспечить посещение нужных предметов, ваша задача обеспечить посещаемость этих предметов.
Примерно с таким смыслом был ответ из ДО, писала туда не я если что, у знакомой сын учился по такой схеме, забирали его из школы в результате. Сейчас все входы, выходы фиксируются в системе, лишняя ответственность по вашей прихоти никому не нужна.
Во-вторых, автор писала, что нет возможности забирать ребенка и возвращать. Если ребенок не в началке, то странно, почему он сам не может выйти из школы и прийти обратно. Даже в началке дети самостоятельно ходят при наличии заявления от родителей.
А в целом в нашей семье это приветствуется не посещать уроки. Сын так себя поставил с 8 класса, что может заниматься на уроке чем считает нужным ( главное не мешать учителю). Сейчас на уроках математики и прочее делает домашку по другим предметам. Или читает книги. Ему можно, разрешают ))
Хотя ввели какой-то странный урок: "проектная деятельность". Т.к. он первый, то может договорится не ходить.
Да и нужна библиотекарю какая ответственность?
Ребенок пришел самостоятельно позаниматься - она обязана обеспечить.
Что библиотека - это кладовка для книг - слабо верится. Я таких не встречала.
Разговор в стиле Берна «ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ… ДА, НО…» не люблю и не поддерживаю.
Вы это хотели сказать?
Если в школе все так специфично и все "пошли на принцип", то лучше прочитать нормативные акты, относящиеся к этой школе школе. Их можно найти на сайте школы.
Там все расписано: про библиотеку, читальный зал, места самоподготовки и прочие .....
А на Еве мы только даем советы, в какую сторону можно "копать".
Не надо играть в игры по Берну
Да уж.. достали Вы их....
Мудрый Каа спит на дереве, к нему подбегает Маугли
- Мудрый Каа, а тот банан высоко висит?
- Да Маугли, он высоко висит.
- Мудрый Каа, а бандерлоги его достанут?
- Нет Маугли, бандерлоги его не достанут.
- Мудрый Каа, а быстрая Багира его достанет?
- Нет Маугли, и быстрая Багира его не достанет.
- Мудрый Каа, а сильный Балу его достанет?
- Нет Маугли, и сильный Балу его не достанет.
- Мудрый Каа, а ты его достанешь?
- Нет Маугли, и я его не достану.
- Мудрый Каа, а я его достану?
- Да Маугли, ты хоть кого достанешь!!
Так что реально ребенку может быть негде позаниматься (нет свободного стола-стула), в лучшем случае диванчики-скамейки в коридоре.
Откуда там возьмуться ученики, когда все учатся ?
У нас в школе 2 смены.
Утром библиотека открыта для тех, кто со второй смены учится.
Вы спрашиваете, как другие поступают в такой ситуации и тут-же примеряете советы к своей школе и психуете.