Школа
9

ВДЦ «Смена» были ли у кого дети на сменах?

Добрый день. Сын выиграл поездку на образовательную программу
в ВДЦ «Смена».
Бали ли у кого дети на подобных сменах там? Как все устроено? Действительно ли образовательная смена, или больше развлекательная?
Буду благодарна на отзывы. В интернете отзывы читала, есть хорошие, есть плохие.

Свернуть
Ответить
Зависит ото того, как получена путевка. Если от региона (управление образования и т.д.), то скорее развлекательная. Если от тематического партнера, то образовательная, по его теме. Мой сейчас 3-й раз собирается. В первый раз ездил летом от региона - просто как лагерь. Но отличное питание и условия (на уровне Артека). Во второй раз ездил от МЭИ (Школа молодого энергетика) - там чисто физика. Очень интересные лекции, конкурсы. Сейчас вот снова от МЭИ едет, как победитель их олимпиады. Короче, советую.
Ответить
Тематическая как раз, от Финашки. Как победитель олимпиад. Спасибо за отзыв. Просто 11 класс, там в это время конец триместра в школе, ЕГЭ , опять же...
Ответить
Смотря с чем сравнивать. У нас ездил одноклассник - не понравилось (но он много по Сириусам, заграницам).
Мои дети от этих путёвок в старших классах отказывались.
Ответить
Для 11 класса, скорее развлечение.
Детям помладше можно и вынести некое образовательное зерно.
Ответить
Ну и мой сейчас в 11-м, от МЭИ там очень классная физика. Думаю, совсем не помешает к подготовке к ЕГЭ. От Финашки, думаю, что-то математическое будет, тоже на пользу. Ну, согласитесь, 2 недели ничего не решат. Любой ребенок может и проболеть 2 недели. Так что пусть немного отдохнет от школы) Я всегда спокойно отношусь к таким поездкам. Хочет - надо ехать. А то ведь детство заканчивается... Ну и самое главное в этих сменах - они в кругу "своих". Физики с физиками, математики с математиками, и.т.д. Это общие интересы, обмен опытом. Мой ещё с прошлой смены с ребятами продолжает общаться.
Ответить
От Финашки там программа "Магия предпринимательства", к математике, думаю, отношения иметь не будет совсем.
Да, мой тоже уже оброс олимпиадной тусовкой со всей страны по таким выездам. В общем, пусть думает. В этом году, я посмотрела, еще даты смены накладываются на муницип ВСОШ по нескольким предметам. Придется выбирать, вряд ли там организуют написание.
Ответить
Так в 11 классе же, наверное, у него есть автопроход на регион? Зачем ему муниципальный, это в 10, чтобы в случае неудачи проход на муницип в 11 был, а тут...
Ответить
по одному предмету есть, по другому нет. Понятно что в 11 классе уже понятно, стоит заморачиваться с ВСОШ или довольствоваться перечными, но хочет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)