всош на мос.ру
Спасибо мамкиным программистам и всем одаренным интеллектульно людям за наше счастливое детство!
Спасибо за вечно лагающий и висящий МЭШ на мос.ру по понедельникам и офигенную идею загнать всю Москву с олимпиадой ВСОШ на сайт МОС.РУ
Вот от души!
Уже 2 часа все висит
Экология ВСОШ - мимо
Москве олимпиады не нужны.
Может быть кто-то знает, через какое еще заднее крыльцо можно влезть на олимпиаду, если сраный МЭШ висит?
Зато каждый второй учится на айтишника. Где они, те программисты???
И на айтишников учится далеко не каждый второй. Способных стать айтишниками не больше 10% населения. Как, впрочем, и в любой другой области, которая требует определенных способностей.
А среди программистов, как и среди других профессий, хороших специалистов мало.
Вообще никакой связи плохо работающего мэша с ленивыми студентами-айтишниками.
Когда уже народ поймет, что за все всегда должны отвечать начальники, а не рядовые исполнители. Если исполнитель плохой, значит его такого плохого взяли, меняйте. Или добивайтесь результата от него. Или не беритесь за работу. Или поставьте одного сильного контролировать пятерых слабых. Вариантов завались.
Но за результат отвечает менеджер. Он за него деньги получает. А программист отвечает за свои 4 строчки программного кода, и они-то, я думаю, работаю нормально. В соответствии с постановкой задачи.
Так вот задача менеджера найти такого одного гения, удержать его в своей команде, и кидать его на сложные участки. уровня ""не могли отладить месяцами". Или купить его у другого менеджера на денек. А я помню, как у нас одна работа не двигалась, менеджеры не могли договориться с заказчиком, и я этого гения, по совместительству моего хорошего друга, а в тот момент еще и коллегу, уговорила найти благовидный предлог чтобы прийти к нам на совещание. Это должен бы был сделать менеджер, но менеджеры не могут, им гордость не позволит признать, что рядовой сотрудник способен решить вопросы эффективнее, чем они. В общем, его позвала я, и за одно совещание правильно заданными вопросами он решил все сложности. Что интересно, большинство при этом не понимают его роли. Им кажется, что он ничего не сделал. Сидел все совещание молча, никаких советов не дал. Ну задал пять вопросов.. дурацких.
Мой смог сегодня спокойно сделать экологию, не висло.
в прошлом году так информатику два раза писали
Тезисы. Сегодня сайт не выдержал понедельника и всоша по экологии и рухнул.
Большое количество детей Москвы и области (их оказывается тоже перекинули на мос.ру с олимпиадой) не смогли приступить к заданиям этапа из-за технической ошибки.
Завтра одна из массовых олимпиад - литература. Бомбите письмами оргкомитет с самого утра и требуйте коды индивидуальные, как это было всегда много лет подряд.
тех поддержка МЭШ отморозилась и ничего не решает, только повторяет, как пономарь "пишите в оргкомитет олимпиады"
Ребенок в 4 классе, поэтому спрашиваю, извините если вопрос покажется глупым
А то, что родители будут помогать кому-то - ну что ж. Школьный этап никаких плюшек не дает. все следующие этапы очные, где несамостоятельно писавшие отвалятся. Граница прохода со школьного на муницип обычно очень низкая, так что те, за кого писали родители или учителя, никого не вышибают, как это было в случаях, когда из-за ковида писали дома муницип.
Ребенок в 4 классе, поэтому спрашиваю, извините если вопрос покажется глупым"
Так это пригласительный школьный, дальше очно. Какой смысл подсказывать на самом простом уровне?
А дальше он у вас как будет писать???
Потому что 99% участников будет гуглить.
И слабые, которые гуглят, обойдут сильных.
У нас вообще дурдом: задания олимпиады взяли из муниципального этапа прошлых лет.
Ответы этой олимпиады легко гуглились, совсем готовенькие, на одной странице.
Поэтому, например, из одного класса прошло 10 человек (не профильный совсем).
Очевидно, что у ребенка с хорошими знаниями нет шансов обойти готовые ответы из интернета.
- срочно писать и звонить в школу тк у них все же есть коды, но они делают вид, что у них кодов нет и всех шлют на.....МЭШ проходить олимпиаду.
- писать оргам на почту vos@olimpiada.ru они отвечают от 2 до 16 часов и присылают индивидуальный код и докидывают время на пропущенный этап.
2. школа делает вид, что их нет и не раздает их заранее, а всех гонит на МЭШ. Главное, что молчат, как партизаны, что у них есть коды.
3. МЭШ за 3 суток хлебнул от благодарных пользователей и спалил всю контору "МЭШ: Московская электронная школа
Александр, здравствуйте. По техническим причинам олимпиада по Экологии и Литературе сейчас недоступна.
Технические специалисты МЭШ уже работают над устранением неполадок.
Пожалуйста, обратитесь в свою школу для получения кода доступа к олимпиаде.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
1
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:51ОтветитьПоделиться" https://vk.com/ditobr?w=wall-143282963_11538
Пока разминались на непопулярных и средненьких предметах, я представляю, что там будет на математике.
Если бы начали с математики, то там уже по кирпичикам бы разнесли весь сайт умные деточки - наша надежда программирования.
А вот когда в МЭШ становится всё плохо, запускается "План Б", школам выгружают коды и запускается тур на online.olimpiada.ru.
А вот когда в МЭШ становится всё плохо, запускается "План Б", школам выгружают коды и запускается тур на online.olimpiada.ru." - Депобр не их начальство? их хотелки они всегда на ура выполняют. То же использование тестов
МЭШ в виде дз за премию?
Выше муссировалась идея, что школы ЗАЖИМАЮТ коды в пользу МЭШ и не пускают в тестирующую систему, потому что им "дали указание".
В посте на который вы отвечаете русским по белому объясняют, что пока МЭШ РАБОТАЕТ, в тестирующей системе ничего НЕТ. Хоть десяток кодов дай. И только когда МЭШ ложится( как сегодня например) орги открывают резервное прохождение, о чем и сообщают.
В прошлом году такое было: Все пишем математику......через МЭШ. ....вошли с танцами и бубнами через 40 мин.....
В итоге там сборная солянка из итальянского, китайского, истории, искусства, экономики, химии и обществознания....
половина кнопок не нажимается, картинки не выбираются, числовые оценки записать не возможно с десятичными...
как кроликов детей использовали....такая мерзость. Отослала весь этот треш классной, она без доли смущения: ну давайте напишем в техподдержку....
И в этом году врут: только через МЭШ
Теперь подумайте - вечером у одного-двух представителей администрации вашего холдинга, в котором 5000 учащихся, появляются эти самые коды. Можете представить себе разумную систему распространить эти коды? Неудивительно, что оно не очень работает, классные руководители не в курсе существования каких-то кодов, да и не добрались они до них. Так что коды может быть и есть, но школа даже может и не догадываться об их существовании. У директора в кабинете не срабатывает сигнализация "ВНИМАНИЕ! ПОЯВИЛИСЬ КОДЫ ДЛЯ РЕЗЕРВНОЙ СДАЧИ ШКОЛЬНОГО ЭТАПА ПО ЛИТЕРАТУРЕ! НЕМЕДЛЕННО ПРИМИТЕ МЕРЫ ПО ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЮ!". Они просто появляются в Статграде вечером дня проведения...
В каких-то школах, разумеется, коды смогли получить и раздать. Взбудораженные этим фактом родители, конечно, возмущаются - "Есть коды в школах! Должны дать! Где наши коды!". Но поймите, эти коды в школах не валяются целую неделю, их "отгружают" только после появления проблем.
Сразу вопрос - это же можно было как-то ясно/понятно донести до сведения участников?
Я думаю, что - можно. Но у нас как обычно - виноваты все дураки кругом, кроме я
В вечер экологии МЭШ пинала всех к оргам, ни одна зараза из школы не пикнула, что им пришли коды после тех накладки.
но детей оставили одних......, а многим эта олимпиада вообще не сдалась.... и они активно мешали тем, кому "сдалась"
Мой для тренировки написал ОБЖ, познакомиться с системой.
Ну там значит какие то баллы в целом, сколько правильно, сколько нет, и внизу кнопка подробнее. Справа апелляция
НО, если нажать на подробнее, три дня сайт тут же писал " Вы не авторизованы", а теперь просто кидает на страницу с фоном.
То есть посмотреть, что верно, а что нет, нельзя.
Или вы уже получили код?
Требуйте, чтобы ваши всоши в школах были, а не дома, с мамкой и папкой, гуглом и учебниками.
Об чём печаль тогда?
Требуйте, чтобы ваши всоши в школах были, а не дома, с мамкой и папкой, гуглом и учебниками."
так и было, писали в школе....но если МинОбр хочет.....рано или попозже....все равно загонят всех в то стойло,
которое захотят.....это задача цифротизации всех сфер
Если что, то мне и ребенку тоже не нравится МЭШ. Но пооблем с написанием пока не возникало. Глюкнула только литература, написал по резервноиу колу. Справедливости ради, надо сказать, что с онлайн олимпиадой тоже случались подобные ситуации, когда система сбоила, и приходилось переписывать этап. В прошлом году информатику, в позапрошлом были проблемы на муниципальном этапе по русскому.
Так что все вопросы по поводу проведения школьного этапа на МЭШ пишите или руководителю Департамента образования, или Собянину.
литературу продлевали из-за проблем днем
-"Решили все разом публиковать?"
-"всё сразу всё равно не могут, муницип со школьным пересекаются"
И тут появляетесь вы)))))
-"Раньше постепенно выкладывали, не сразу все"
Вы видите логику в своем ответе?
Просто проекты баллов почему-то решили не выкладывать. Видно, чтобы у общественности было меньше к ним вопросов :)
Если смотреть подробные результаты, в фиолетовом прямоугольнике указаны: твой балл \ полный балл и снизу проценты. Например, по русскому 49 из 52 - 100%. Может, из этого можно сделать вывод о том, набран ли балл, нужный для чего-то? Для прохода на муницип, например?
как раз думаю, его завалили
у меня ребенок просто на все вопросы отвечал, вот везде 100% и стоит.
Нет, % не показывает, что завалили.
Ведь можно же дать ответы на все 100% вопросов, но половина из них будет неверных. А можно ответить только на 90% вопросов, но все верно. Во втором случае баллы всяко больше будут.
Я вообще нашла за 8 класс незачтенный верный ответ, отправила апелляцию, а так тоже маловато баллов, но есть автопроход.
И вообще надо было видимо оставаться дома и писать с утра, а то в школе нагрузили, вечером ШЭ неожиданно не оч простые, вот и имеем сейчас баллы какие-то невнятные.
У ребенка в этом задании правильный ответ не зачли, тоже отправили апелляцию.
Вопрос к МЭШ с математикой снят)
у них правильные цифры с 1, но и вариант с 0 подходит, я заморочилась перерешала, в упор не вижу противоречий с условием.
На сайте vos.olimpiada.ru в ответах указан теперь как верный вариант с 0, а не 1
В мэш (при переходе по ссылке с сайта) написано, что апелляцию удовлетворили, но вот баллы почему-то остались прежние, и если провалиться в просмотр ответов, то там, как и раньше, написано, что ответ с 0 неверный.
У вас так же?
МЭШ глючит, баллов нет, списков нет
дети уже забыли, что писали
а вы в Москве? в каждой школе по-своему, у нас списки рассылают за пару дней, но обычно только тем, кто участвует. Т.е. если я вижу, что моему не прислали - пишу ответственным лицам
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325