Школа
23

Подарки учителям дарите?

У нас в школе МО, род. комитет дарит на все праздники. День учителя, ДР, НГ, 8 марта. Классной цветы и подарок, а остальным символические типа коробки конфет, кофе.
Как у вас в школах?

Свернуть
Ответить
Тоже так было. Но некоторые еще и от себя одаривали.
Я нет, считаю, что от класса вполне достаточно.
Ответить
Классной - да. Это логично: она в рамках школы - "вторая мама". А остальным с какой стати? У них свои классы есть. А если они не хотят быть "вторыми мамами" и ничего не делают сверх своей основной работы - преподавания, то за что их одаривать всему классу? У ребёнка есть любимые учителя, им иногда что-то дарим от себя, от души. А всяким мымрам и тем, кто никаких эмоций не вызывает, нафиг надо?
Ответить
Тульская область,деревня.
Только классной на 1 сентября,день учителя,др и 8 марта букет и коробку конфет,если по бюджету проходим.
Ответить
Ничего не дарю
Anonymous
19.09 17:32
Ничего не дарю
Ответить
в школе родком дарил что-то, я не вдавалась. деньги сдал и свободен. суммы были скромные, поэтому не проблема была.
Ответить
В новой школе нынче собрали по 500 рэ. На тетради, чай-печеньки, и на подарок классной к дню учителя. Одна мамаша начала возмущаться, в итоге ей сказали что все это дело добровольное, отстань мол от людей и не канифоль мозги.
Ответить
к счастью уже нет
Anonymous
19.09 18:02
к счастью уже нет
Ответить
Что-то от класса дарят, сдаю 2000 на год.
Ответить
Мой сын перешел из региона в Москву. В старой школе собирали по 3 тыс. В новой- ни рубля.
Ответить
Ничего не дарю сама , не дарим от класса, род.клмитета нет . Ни на что не сдаём.
Ответить
постоянно сдаем, постоянно. достали. даже одаривали за 5го ребенка.
Ответить
не сдавайте
Anonymous
19.09 22:06
не сдавайте
Ответить
Поражаюсь таким, как вы.
Не хотите сдавать - не сдавайте. В чем проблема? Колхоз - дело добровольное.
Но нет, они будут сдавать, про себя беситься и на форуме шипеть. Чудны дела твои,...
Ответить
потому что дарим сами. не сдаем - начинается буча и причитание
Ответить
Вы не в состоянии поставить людей на место, чтобы больше вам ни слова не говорили?
Ответить
Никакого желания не испытываю дарить...
Академик Флуда ♤** Noblesse
19.09 22:08
Никакого желания не испытываю дарить подарки и не буду. Максимум-цветы куплю.
Ответить
что от класса подарить классруку мужчине?
Ответить
Сертификат какой-нибудь, типа в Спрртмастер?
Ответить
Стараемся дарить хотя бы чисто символически. как знак внимания. три тюльпанчика. шоколадку..
Сдают только согласные.
Ответить
Не надо нам ничего дарить
Ответить
+100.
Anonymous
20.09 15:05
+100.
Ответить
Сама дарила дорогие букеты всегда и хорошие подарки, учитель было от бога в началке.
В средней какой-то провал был, а в старшей вообще супер учителя, там уже дети для них старались с выбором и за книгами редкими гоняли и фотосессии hand made были и корзины много чего . Классному от родителей "на лечение нервов" в конце 11кл скинулись )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)