23
Подарки учителям дарите?
У нас в школе МО, род. комитет дарит на все праздники. День учителя, ДР, НГ, 8 марта. Классной цветы и подарок, а остальным символические типа коробки конфет, кофе.
Как у вас в школах?
Свернуть
Ответить
Тоже так было. Но некоторые еще и от себя одаривали.
Я нет, считаю, что от класса вполне достаточно.
Я нет, считаю, что от класса вполне достаточно.
Ответить
Классной - да. Это логично: она в рамках школы - "вторая мама". А остальным с какой стати? У них свои классы есть. А если они не хотят быть "вторыми мамами" и ничего не делают сверх своей основной работы - преподавания, то за что их одаривать всему классу? У ребёнка есть любимые учителя, им иногда что-то дарим от себя, от души. А всяким мымрам и тем, кто никаких эмоций не вызывает, нафиг надо?
Ответить
Тульская область,деревня.
Только классной на 1 сентября,день учителя,др и 8 марта букет и коробку конфет,если по бюджету проходим.
Только классной на 1 сентября,день учителя,др и 8 марта букет и коробку конфет,если по бюджету проходим.
Ответить
Ничего не дарю
Ответить
в школе родком дарил что-то, я не вдавалась. деньги сдал и свободен. суммы были скромные, поэтому не проблема была.
Ответить
В новой школе нынче собрали по 500 рэ. На тетради, чай-печеньки, и на подарок классной к дню учителя. Одна мамаша начала возмущаться, в итоге ей сказали что все это дело добровольное, отстань мол от людей и не канифоль мозги.
Ответить
к счастью уже нет
Ответить
Что-то от класса дарят, сдаю 2000 на год.
Ответить
Мой сын перешел из региона в Москву. В старой школе собирали по 3 тыс. В новой- ни рубля.
Ответить
10
Ничего не дарю сама , не дарим от класса, род.клмитета нет . Ни на что не сдаём.
Ответить
постоянно сдаем, постоянно. достали. даже одаривали за 5го ребенка.
Ответить
не сдавайте
Ответить
Поражаюсь таким, как вы.
Не хотите сдавать - не сдавайте. В чем проблема? Колхоз - дело добровольное.
Но нет, они будут сдавать, про себя беситься и на форуме шипеть. Чудны дела твои,...
Не хотите сдавать - не сдавайте. В чем проблема? Колхоз - дело добровольное.
Но нет, они будут сдавать, про себя беситься и на форуме шипеть. Чудны дела твои,...
Ответить
потому что дарим сами. не сдаем - начинается буча и причитание
Ответить
Вы не в состоянии поставить людей на место, чтобы больше вам ни слова не говорили?
Ответить
Никакого желания не испытываю дарить подарки и не буду. Максимум-цветы куплю.
Ответить
что от класса подарить классруку мужчине?
Ответить
Стараемся дарить хотя бы чисто символически. как знак внимания. три тюльпанчика. шоколадку..
Сдают только согласные.
Сдают только согласные.
Ответить
20
Не надо нам ничего дарить
Ответить
+100.
Ответить
Сама дарила дорогие букеты всегда и хорошие подарки, учитель было от бога в началке.
В средней какой-то провал был, а в старшей вообще супер учителя, там уже дети для них старались с выбором и за книгами редкими гоняли и фотосессии hand made были и корзины много чего . Классному от родителей "на лечение нервов" в конце 11кл скинулись )
В средней какой-то провал был, а в старшей вообще супер учителя, там уже дети для них старались с выбором и за книгами редкими гоняли и фотосессии hand made были и корзины много чего . Классному от родителей "на лечение нервов" в конце 11кл скинулись )
Ответить