Школа
32

Где обедать в ВШЭ?

Ребенок говорит, что есть столовая, в которой огромные очереди, и есть места, где нет очередей, но там бутерброды за 200 рублей. Он уже дозревает начать брать с собой еду из дома.
Может есть альтернативные варианты? Кафешки приличные или столовые предприятий по соседству, про которые знают только местные старожилы?
Здание на Покровском бульваре

Свернуть
Ответить
Мой обедает каждый день там же, комплекс по 180 руб. Он экономный ))) Успевает за перемену между парами 20 минут.
Надо разбираться самому, мой не сразу смог. Куратора в прошлом году спрашивал, тот ничего не сказал, только про то, что там некомильфо, надо ходить куда-то, куда - не знает. До кафешки еще дойти надо. Я как-то ждала сына в субботу с экзамена, только одну кофейню нашла близко, но это не про еду.
Ответить
В физтехе комплекс 240р! Эх, Надо было дочке в вышку поступать все же :)
Ответить
там в прошлом году за 180 было не очень-то съедобно :sick4
А вот комплексный за 300 - вполне себе вкусный.
Так что может ваш за 240 как раз золотая середина
Ответить
в Бауманке нет комплексных вообще, рублей 300-350 сын тратит на обед.
в вышке молодцы еще. хотя в прошлом году студент наш говорил, что похуже стали комплексные.
Ответить
А аппаратов вендинговых ,Вкусвиловских например, нет? Моя говорила, что есть, но это на Басмаче. Ну и в столовке ест, успевает. на 1 курсе брала и с собой еду, тоже можно, прямо с термосом ходила, потом как-то не стала, в столовой комплексный устраивает, она даже супы ест...
Ответить
моего там очереди не устраивают

Смотрю, есть столовая видимо в ВШЭ же, но на Хитровском переулке. Там Медиа-факультеты. Может там очередей меньше или чем-то лучше? Туда 5 минут идти от Покровского.

А еще на карте есть столовая Брусника
Большой Трёхсвятительский пер., 3этаж 1

и Монастырская трапеза
Малый Ивановский пер., 2А, стр. 2подъезд 1

Ресторан Дом 16
Покровский бул., 16-18с4-4А

Coperto, Ресторан
Покровский бульвар 5.

Hedonist ресторан
(Покровский бул., 8, стр. 1)

Был в них кто-нибудь на обеде?
Ответить
А в ресторан ходить устроит? За 20 минут все равно не успеет.
Спросила своего, как в этом году. Народу больше, чем в прошлом, сесть некуда. Но все равно успевает как-то.
Ответить
Моя из дома еду берет, в столовой разогревает, там есть микроволновка.
Ответить
И моя. У них треть группы так делает...
Микроволновки есть, погреть не проблема.
Ответить
10
а что с собой носят?
Ответить
Еду. :)
Кто что ест, тот то и носит.
У меня берёт что-то сытное.
Я обычно готовлю ужин с запасом, что оставшееся заберут с собой на след. день (у меня все члены семьи берут с собой обеды).
Единственное, просят подливки-соусы делать густыми, чтоб минимизировать риск вытекания из лоточков в рюкзаке (были прецеденты)
Ответить
Есть герметичные (с резиновой прокладкой) контейнеры
Ответить
мой вопрос примерно этого и касался - суп или все же второе? или салат?
мой хотел салат с собой брать, греческий, но мне кажется он не переживет кантование в течение полудня, или надо сыр отдельно.. Я не специалист по тому, как носить еду с собой.
Ответить
Не, точно не суп. мясо/рыба/птица + гарнир, если на целый день
Парень носит 1,5 кг лоток ест в два захода.
Дочь 0,5 - 0,8 л (у неё несколько лоточков, берет в зависимости от типа еды и кол-ва пар)
У обоих ещё 4 часа на дорогу уходит. Так что даже если две пары в день, все равно больше полдня проходит и начинает хотеться есть. :)

Очень удобны всякие рагу с мясом, крупы с мясо-овощными подливами, котлеты, рулеты, запеканки...
Нут, курицу-рыбу, цветную капусту в кляре, картофельльные шарики и т.п. мои даже не всегда греют, так трескают.. Ролы кручу, берут охотно; блинные конвертики с разными начинками.
У дочери один день занятия проходят там, где нет микроволновки, поэтому есть отдельное "неразогреваемое" меню. :)

Для салатов майонез даю в одноразовых пакетиках .
Еду на ночь прям в лоточках сильно охлаждаю в холодильнике для лучшей сохранности первую половину дня.
Ответить
спасибо большое! Будем думать
Ответить
Моя брала и суп, но один раз он таки пропал, нежный куриный был. Еще брала просто второе:котлету с картошкой и тп. Салаты не брала.
Ответить
Вот то, что на картинке, только готовить самостоятельно) Беру как идеи готовых блюд, которые "только разогреть". Можно и покупное)

Ответить
Только я обрадовалась, что закончились мои ежеутренние танцы со сбором ланч-боксов)
Ответить
пусть сам собирает.
а что занятия рано и часто? у моей то во второй половине дня, то дыры в расписании, бывают и 2 пары, поесть успевает.
Ответить
Один день к 1 паре, 3 дня ко второй, и один раз к 3
На самом деле он вроде успевает в столовой поесть, пару раз они какую-то доставку заказывали.
Просто я всю школу заботливо собирала нарядные ланч-боксы, с многоуровневыми сандвичами, морковными палочками, орешками и всякой разной фигней. И вроде он сам отказался, типа взрослый, сам питается, но явно немножко тоскует по мамочкиным ланч-боксам)
Ответить
По таким как вы описываете я бы тоже тосковала!.
Сделайте фото как-нибудь, очень интересно.

Ну и может не выпихивать так уж сразу во взрослую жизнь, оставить эти ланчбоксы? вы уже все равно привыкли их делать.
Ответить
В этом году народу сильно прибавилось. Они перевели еще один факультет на Покровку. Моя теперь тоже не успевает пообедать в столовой... только если есть окно между парами.
никуда специально не ходит, все равно в перемену тогда не уложишься
Ответить
а перемена 20 минут? И надо поесть за это время?
Тогда наверное да, вариант только с собой носить.
Ответить
Все перемены по 20 минут, а одна даже 30 (с 12.30 до 13.00).
Но это же надо еще понимать где у тебя была предыдущая пара и где будет следующая.
Покровка же огромная. И если пары далеко от столовой, то тоже понадобится время дойти
Ответить
Понятно, спасибо. Тогда в самом деле соседние заведения не вариант. Там хоть и 5 минут идти, но и это, видимо, много. Обсужу с ребенком, подумаем о еде с собой.
Ответить
Мой на Басмаче. Очереди есть. Но он поесть усевает. Комплексный обед вкусный и всего 180 руб. Сын доволен.
Ответить
что такое Басмач?
Anonymous
19.09 23:32
что такое Басмач?
Ответить
Ответить
корпус на Басманной
Ответить
Мой сказал, что да, очереди большие , но суть в том , что быстро движутся, и все равно успевает поесть за перемену, особенно если после 3 пары например....
Ответить
Моя говорит, поначалу они специально с Басмача ходили на Покровку обедать, но потом поняли, что в их здании как-то получше. Но сейчас она чаще с собой ланч-бокс берет. Типа расходы так лучше контролирует :-).

Я училась в магистратуре на Трехсвятительском, вот там ужасно кормили, так что мы тоже чаще через дорогу на Покровку ходили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)