Школа
317

Про массовое увольнение школьных учителей

в одной из школ Екатеринбурга.

Как вы относитесь к этому событию?

И как бы вели себя, если бы что- то подобное стало происходить в школе, где учится / учился ваш ребенок?

Для справки: разом уволилось 22 педагога ( из 70). Дети имеют по 3 урока в день из- за нехватки кадров. Практически нет уроков биологии, географии, иностранного языка. Недостаточно часов по литературе.

Родители возмущены, что приходится нанимать репетиторов, иначе школьная программа будет не пройдена.

Свернуть
Ответить
А по какой причине они уволились так массово? Где прочитать подробности, причем желательно обе стороны?
Ответить
Да в принципе уже во всех СМИ.

Увольнялись из- за " невозможности работать в таких условиях"
Ответить
Ну так подробности условий то где прочитать?
Ответить
Мало вводных данных для того чтобы как-то к этому относиться. Можно подробности? У нас массово увольнялись в ковид, когда заставляли вакцину делать.
Ответить
Директор школы создал такую обстановку в школе.
Вроде последней каплей стало для учителей, что им не выплатили премии с формулировкой : " Не заслужили".
График работы составлялся так, что некоторым приходилось работать по 12 часов. А кому- то даже 18.

Представители родительского комитета тоже наполучали " по зубам" от директора, из-за просьбы вернуть им их учителей.
Ответить
Ну так директор самодур везде может случиться. У нас в Москве в бывшей школе дочери тоже массово бегут учителя именно из за обстановки в коллективе, которая поддерживается администрацией. Не все могут в такой обстановке работать, молодые перспективные уходят. Благо недостатка школ в Москве нет. Дочь ушла 2 года назад, вчера встретила знакомую у которой дочь туда как раз перевелась - ни одного знакомого мне учителя не назвала. Так что везде может случиться, просто где то проще заменить где то сложнее. А в целом для решения этой проблемы надо просто поменять руководство в таких школах.
Ответить
Директор там молодой, среди его формулировок значится и такая: " я бы вас сейчас ударил!"
Ответить
Я бы ответила: рискни здоровьем!
Ответить
Понятно, что всегда есть что ответить, но проблемы это не решает, а переводит общение в рамки "одна сумашедшая мамаша оскорбила директора школы". Что собственно он и добивается... и опять не пределах
Ответить
Премии за какой период?
Ответить
им виднее за какой период.
Директор же заслужил премию
Ответить
Откуда это известно?
Ответить
Со слов учителей. Из бухгалтерских ведомостей (те, кто получил)
Ответить
Люди получавшие премии не знаю про премии других. Или бухгалтер слишком болтлив и такого гнать в шею за непрофессионализм. Доходы внутри предприятия это коммерческая тайна
Ответить
Уже отменили- что уровень зп это не тайна.
Ответить
Ответить
Они наличкой получают?
Ответить
нет, как все
Anonymous
21.09 11:29
нет, как все
Ответить
а откуда ведомости чужие увидели?
Ответить
20
бухгалтеры и видели
Ответить
А бухгалтеры не уволились?
Ответить
?
Anonymous
21.09 21:33
?
Ответить
И побежали всем рассказывать? Ну это уже подсудное дело.
Ответить
статью УК хоть бы уж огласили, которую они нарушили
Ответить
18 часов за какой промежуток? В день? не верю
Ответить
в день
Anonymous
21.09 10:36
в день
Ответить
Как вы себе это представляете? С каких до скольких по вашему у них открыта школа? Какие предметы ведутся в это время?
Ответить
И что они делали с 9 утра до 3 ночи в школе?
Ответить
они даже и пробовать не стали. Сразу поняли, что это бред...и написали заявления
Ответить
Ну ок, а что им конкретно предлагали делать в этот период?
Ответить
а как вам это поможет понять ситуацию?
Работа учителя - это не только провести урок
Ответить
Поможет, конечно. Про работу учителя лично мне можете не рассказывать.
Ответить
Это даст понять кто врет. Учителя которых якобы заставляли работать по 18 часов или администрация.
Ответить
Вам очень хочется отмазать тех, кто угробил образование, да? Ну вот в Краснодаре постоянная нехватка учителей, низние з\п, какие -то бесплатные часы(?), жалобы, что невозможно работать в таких условиях. Приходят молодые-инициативные и через год уходят, если не раньше. Дикая текучка. Раздутый административный аппарат, вот нафига? Как мы учились без этих бесконечных методистов, психологов и хрен знает кого? Установить нужно, как раньше, сетку зарплаты без унизительных "премий", которые в лапках у директора и он ими вертит, как хочет. Уменьшить бесконечную писанину, которой завалили учителей. Много чего нужно сделать, но кому оно нахрен нужно?
Ответить
Что пробовать? Какие учебные часы были им предписаны в час ночи?
Это откровенная ложь
Ответить
А чего это вы адвокатствовать вызвались?
Ответить
А вы?
Anonymous
22.09 10:55
А вы?
Ответить
Они приходят в закрытую школу, где нет учеников, там сидят и требуют премии? Что за бред?????? 18 часов в день? Это как?
Ответить
а вот так...
Anonymous
21.09 15:14
а вот так...
Ответить
Ну как так?
Anonymous
21.09 19:00
40
Ну как так?
Ответить
За что платить премии летом?
Ответить
Премии выплачивают осенью по итогам прошлого учебного года
Ответить
В смысле "наполучали по зубам" от директора? Директор их побил? И до сих пор нет заявления в полицию?

Или директор на них наорал, а они расплакались????
Ответить
По-хамски разговаривал..

В кaвычках же стоит
Ответить
А родители - такие ромашки, с которыми никто никогда не разговаривал по-хамски?
У родителей нет мобильных телефонов, чтобы записать этот разговор?

Ой, бедаааа... хам и нелюдь нахамил....
Ответить
Нет, проглотить можно, конечно. И подтереться - не вопрос.

А что это дает? Развязывает руки конкретным персонам ..
Ответить
Зачем "глотать"?
Inga_groza H*
21.09 11:12
Зачем "глотать"?
Ответить
Не все толкутся целыми днями в школе, как ты
Ответить
Вы ученик этой школы?
Ответить
"похамски" исправили, а "ковычки" отчего же поленились?
Ответить
До этого в Питере увольнялись, тут все дружно постановили что сие локальная проблема, в Москве никто не увольняется, приезжайте и учитесь
Ответить
А это правда?

В Москве такой проблемы нет?
Ответить
Инга (в силу своего скудного ума, но тем не менее) утверждает что в Москве проблем нет и возможность переезда у всех Есть!
Ответить
Да. В Москве проблем нет и возможность переезда есть у всех.
Ответить
У тебя же есть деньги, почему не лечишься?
Ответить
??? а я не лечусь? :))))
Inga_groza H*
??? а я не лечусь? :))))
Ответить
А ты здорова?
Anonymous
21.09 10:48
А ты здорова?
Ответить
:chr4
Inga_groza H*
21.09 10:51
Ответить
А вы действительно хотите, чтобы ВСЕ приехали в Москву? Вы здоровы?
Ответить
Она давно уже не в себе.
Ответить
Мне вообще ДО ВСЕХ дела нет )))
Ответить
У меня знакомая работала в детском саду, отработала 22 года и ушла. Очень хороший воспитатель, ее дети любили. Но не возможно стало работать, заведующая с замом гребут и гребут только себе в карман, обе купили себе квартиры в элитном жк, дорогие машины, а подчиненным шиш с маслом. Ушла и стало на дому логопедом работать, работает уже 2 года и только и гооврит, что раньше не ушла.
Ответить
И что, уже купила себе "квартиры в элитном жк, дорогие машины"?
Ну если уж сталО, то тогда и ушлО на дому логопедом работать.
Ответить
Перевела бы ребёнка в другую школу,а не маялась дурью ,отправляя дитятко в полупустую школу и оплачивая репетиров. Мамашки чего ждут? Время идёт,а они стонут.
Ответить
Есть принципиальные. Хотят ходить в эту школу и чтобы были все нужные учителя
Ответить
Инга советует всем переезжать в Москву
Ответить
Квартира в Екатеринбурге после продажи по цене не равнозначна покупке даже меньшей в Москве.
Ответить
Кстати, из Ебурга это делать совершенно необязательно. В Ебурге дохрена разных школ, в том числе классных.
Ответить
Например?
Anonymous
21.09 09:51
Например?
Ответить
Там 163 школы. Вангую, что выбор есть))))
Ответить
Это понятно, что многих родители то возьмут за руку, поменяют свою логистику, продадут квартиру и купят в другом районе ..и переведут в другие школы.

Но школа там большая, учеников много..
Ответить
Далеко не всем родителям важно качество образования их детей.
Ответить
Не забывайте, там и в других школах ситуации похожие.
Ответить
100% есть и другие школы.
Ответить
Какие классные школы вы лично посоветуете?
Ответить
В Москве? Цифровую школу на Семеновском валу.

Когда - если - перееду в Ебург, то доложусь.
Ответить
При чем тут Москва? Вы же сказали что в Екате полно классных школ.
Ответить
Я??? ГДЕ??????
Inga_groza H*
21.09 10:32
Я??? ГДЕ??????
Ответить
Кстати, из Ебурга это делать совершенно необязательно. В Ебурге дохрена разных школ, в том числе классных.
Ответить
Таак. Это я реально сказала. Где я написала, что в Ебурге "полно классных школ"? :))
Ответить
В Ебурге дохрена разных школ, в том числе классных.
Ответить
Ну да ))) Дохрена разных. В том числе есть классные ))))
Ответить
Какие классные школы вы лично можете посоветовать?
Ответить
Уроборос ))) Цифровую школу на Малой Семеновской.
Ответить
Т.е. вы просто наврали про Екат. Я так и думала что вы в своем репертуаре
Ответить
Inga_groza H*
21.09 11:28
Ответить
Ответить
ППКС. И где там написано, что дохрена классных? :))) У вас реально проблемы с восприятием текста? :)
Ответить
Приведите пример классных школ в Ебурге.
Ответить
:chr3
Inga_groza H*
21.09 12:48
90
Ответить
В Европе нехватку учителей будут решать разрешением работать по специальности студентам последних курсов педвузов.
Ответить
Сменить школу и все
Ответить
Не знаю, может есть какие- то ограничения по районам
Ответить
Нет
Anonymous
21.09 10:23
Нет
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
Нет, конечно
Ответить
На что, во-первых? Вол-вторых, если эту школу выбрали изначально, значит она подходит по какому-то важным параметрам, территориальному признаку, например. Или тоже переезжать???
Ответить
На что? На другую
Anonymous
На что? На другую
Ответить
Просто интересно. У директора школы есть хоть какая- то личная ответственность за развал учебного процесса?

Учителя поувольнялись, а дети уйдут в другие школы..

И будет он как сыч в пустых стенах сидеть директором?
Ответить
Нет, у директора нет ни персональной, ни профессиональной ответственности.
Это в советское время директора несли ответственности за текучку кадров. Сейчас начальству наплевать, что происходит в школах.
Я сама учитель, Москва. По итогам учебного года 2022 ушил 17 учителей из комплекса, после 2023 учебного года человек 6. Молодежь в учителя не идет, приходят на невнятные "не учительские" должности, типа Советника или специалиста по пиару (делать фото и вести соц сети школы).
Ответить
т.е. с директора, как с гуся вода. Его-то дети в другой школе учаться, там где такое не позволяется..
Ответить
Совершенно верно, в другой школе сын нашей директрисы учился. Сейчас перевела его в старшую школу в свое здание (у нас комплекс). Будут делать медалиста, как я понимаю.
Ответить
Ну так.
Только виноваты будут, естественно, сами учителя. Скажут, что зажрались, работать не умеют и т.д.
В Москве сейчас в школах ситуация не лучше. Реально учителя перегружены, но при этом все хотят, чтобы они и к урокам полноценно готовились, и качественно уроки вели (с индивидуальным подходом, разноуровневыми заданиями и прочее, как красиво в ФГОС написано), и тетради каждый урок проверяли, документацию вели (желательно дублировать еще и на бумаге все, что в электронном журнале), помимо учебной нагрузки есть еще доп.функционал (а иначе ты не выйдешь на вожделенную руководством планку по зарплате). А, ну еще чтобы никто не срывался.
Но мне сейчас возмущенная общественность напишет, что все так работают - и ничего, все живы, здоровы и даже упитанны.
Ответить
Кстати, насчет перегруженности... Интересное (и для меня сначала неоднозначное) решение администрации нашей школы.
В результате изменения ФГОСов и участия в каких-то новых программах, у наших выросла нагрузка на учителей.

Решение администрации - увеличить количество детей в подгруппах. То есть, нам обещали 12-14 человек в подгруппе, а получается 18-19. Обоснование администрации - "мы уменьшили нагрузку на учителей, если было бы 12-14 человек, то у учителя получилось бы 40-45 часов нагрузки, а качественно работать так невозможно. Пусть лучше будет больше школьников на уроке и живой учитель, чем мало школьников и учитель, который неспособен вести урок из-за перегруза".

Аргументы мне показались убедительными. Будем посмотреть.
Ответить
Через два года может быть уже по 30 человек.
Ответить
Может быть. Может не быть. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Я про другое. Я про то, что администрация конкретной школы обеспокоена перегрузкой учителей и устраняет эту проблему.

Следовательно, дело в администрации конкретной школы.
Ответить
И как администрация устранит перегрузку, если из-за малого количества учащихся сократят финансирование?
Ответить
В школе 200 учеников. Всего. Значит, школа финансируется как-то иначе. Значит, это возможно.

И это - опять вопрос к администрации.
Ответить
Находят же деньги на конкретные школы...
Ответить
Сейчас финансируют 200 учеников, потом сочтут это нерентабельным.
Везде сейчас уплотнение
Ответить
Что во фразе "будем решать проблемы по мере их поступления" Вам непонятно? :)
Ответить
это однозначно. Не будут же одним разом 22 учителя увольняться, если нет причины.

Но вопрос в другом, что вот таким "молодым и удалым" директорам школы позволяют развалить учебный процесс школы, куда ходят ученики из данного района и работают педагоги...

Вопрос про ответственность
Ответить
Слушьте, ну всегда такое было... есть... и будет...

Кто-то охренел. Кто-то получит по шапке. Да, пострадает процесс.
Ответить
Устраняет? Перекладывает на учеников, а не устраняет. И не рассказывайте, что качество занятий при увеличении класса с 12 до 18 человек не падает. За урок в 60 минут у каждого ученика в классе из 12 человек есть максимум 5 минут, чтобы высказаться, задать вопросы и выслушать ответ. А в классе из 18 человек - максимум 3,5. Правда что-ли "качество не изменилось"? Такие проекты хороши, когда в них попадаешь на начальном этапе, пока еще жив энтузиазм, нет зарегулированности, самим учителям все интересно. К сожалению, подавляющее большинство проектов сдыхают в течение первых 10 лет, качество падает, а стоимость растет. В итоге остается обычная школа, может чуть лучше средней.
Увы. Инга, лично вам, возможно, повезло, но это не повод поплевывать на других сверху. Лучше помолитесь, чтобы вас проект скоропостижно не скончался до того, как ребенок закончит школу. Потому что так тоже бывает.
Ответить
Урок в 60 минут? :)) Риалли?)))

да, учитель с нагрузкой 30 часов + 12 человек в группе - это классно.

Но! если выбирать между "учитель с нагрузкой 45 часов + 12 человек в группе" и "учитель с нагрузкой 32 часа + 18 человек в группе" - то... возникает вопрос, ЧТО это за люди. Если ученики сильные и мотивированные, то для меня - однозначно второй вариант.

И, кстати, я совершенно готова к тому, что проект скончается. Когда мы шли туда - я УЖЕ была готова. Скончается - и скончается. Но даже эти годы УЖЕ нанесли неоценимую пользу дочери.

И - знаете - я уверена, что мне опять "повезет" )))))))
Ответить
Может повезет. Может нет.
Я только о том, что заноситься не стоит. И это, не забывайте, что реальная жизнь сейчас движется в противоположном направлении.
Ответить
Кто что видит.

Кто видит заносящуюся тетку.
Кто-то видит тетку, которая находит и активно использует изменяющийся мир.

У каждого свой путь )

Мой путь - использовать пути движения тетек и дядек второго типа.
Ответить
Переведи последнюю фразу.
Ответить
А потом еще кто-то удивляется, почему детей учиться за границу отправляют
Ответить
Почему?
Anonymous
21.09 11:03
Почему?
Ответить
И почему же?
Anonymous
21.09 11:28
120
И почему же?
Ответить
Подобные события, на самом деле, из рук вон, их нужно разбирать, а потом докладывать вышестоящим, что именно произошло.
Ответить
по идее, они не увольняться должны были, а идти в прокуратуру или еще куда-то. Но людей приучили, что это бесполезно
Ответить
Видимо понимают что свои фантазии, о том как их заставляют работать по 18 часов в день, они в прокуратуре предъявить не могут
Ответить
В школах все плохо! Невозможно всем переехать в Москву и ходить в топовые московские школы. Но это и не правильно! Образование должно быть равнозначным, у учителей должны быть сопоставимые зарплаты.
Вот у нас из школы увольняется биолог. Бакалавр. Дети от него пищат от восторга, биология за несколько уроков стала любимым предметом. Зарплата со слов директора выходит около 10 тысяч. Я не понимаю, как такое может быть. А мальчик хочет учить детей, но не может за такую зарплату.
Историю ведёт педагог с 40летним опытом преподавания французского, и переквалификацией в 72 часа . Но я уже писала об этом.
Учителя началки некоторые работают в 2 смены, в первую ведут первый класс, во вторую второй.
Школа в топ 10 по мо, топ 100 России по раекс. Плохая школа? По рейтингам отличная. По факту ответственность за обучение детей лежит только на родителях.
Вариантов побега из школы просто нет в городе, вроде как лучшие. Учителя уходят в Москву, сейчас мцд, проезд гораздо дешевле, имеет смысл ехать в Москву на работу. И кто их осудит? Никто, правильно делают. Но образование в регионах просто сыпется на глазах. Даже лет пять семь назад все было гораздо лучше.
Ответить
Нигде нет равнозначных школ. Да это и невозможно. Мои американцы мне в один голос твердят, что выбор места проживания на 80% диктуется качеством школы.

А что когда и где было лучше - вопрос очень спорный. Мне тут рассказывают про качество образования в СССР, а я таааакие страшилки могу про наших учителей рассказать, что...

Всегда и везде всё разное.
Ответить
А ваше отношение к этому какое? Нуу разное... Но должно-то быть как?
Ответить
И должно быть по-разному. Потому что у разных родителей разные требования к образованию детей.
Ответить
А при чем здесь родители, когда речь идет об обязательном образовании?
Ответить
Обязательное образование даст любая школа в России. На минимально допустимые баллы.

Остальное - не обязательно.
Ответить
Про минимально допустимые баллы, это о чем? Не каждый ученик плохой школы огэ способен осилить даже на минимальные баллы, все поголовно списывают. А это обязательно.
Возможности у всех детей должны быть одинаковыми, независимо от их родителей, которых может и вообще не быть.
Ответить
Я о том качестве образования, которое гарантировано государством. Его даст любая школа.

Всё остальное государством не гарантировано.
Ответить
Государство гарантирует, что все сдадут огэ. А этого не происходит. Списывают все, в топ-школах, кстати, тоже.
Ответить
Да. Непрофильное ОГЭ на минимальные баллы. И ВСЁ.
Ответить
Вы путаете, это не непрофильные предметы, это предметы по выбору, для сдачи государственной аттестации, эти экзамены обязаны сдать все школьники, в отличие от егэ.
Ответить
Не, я не путаю.
Inga_groza H*
21.09 11:46
Не, я не путаю.
Ответить
Именно что путаете, все 4 предмета все школьники обязаны сдать.
Ответить
Да. Но та же математика есть базовая, а есть минимальная.

Государством обещана базовая на минимальные баллы.
Ответить
Что? Какая еще базовая и минимальная, когда речь идет об ОГЭ?
Ответить
А, ОГЭ? Ну, там на минималку да, сдадут все.
Ответить
Каждый год кто-то не сдаёт
Ответить
Ну мы же вроде про обязательно образование, поэтому да, огэ. Я ж говорю вы путаете.
На минималку сдают не все, списывают, и это не единичные случаи.
Ответить
ОГЭ это не среднее образование. Это незаконченное среднее. Это промежуточные результаты.
Ответить
Что?)) ОГЭ - это основное общее образование. Какие промежуточные?) А даже если и так, то что..?)
Ответить
ЧТО? :)))) 9 классов - среднее образование??? :))))
Ответить
Где вы про среднее прочли-то?
Ответить
Да, ошиблась. Но РФ гарантирует среднее общее образование. И дает его на минималках.

Ничего более.
Ответить
Вы опять ошибаетесь.
Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование. Государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Гарантирует только основное общее и спо
Ответить
Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Ответить
И что?)
Anonymous
21.09 15:17
И что?)
Ответить
И вот.
Inga_groza H*
21.09 15:18
150
И вот.
Ответить
Ну вы либо не поняли, о чем в этой статье, либо просто такое у вас кредо - главное спорить) Это о праве на среднее образование, а не о гарантиях государства.
Ответить
Мой тезис остается неизменным. Государство НЕ гарантирует КАЧЕСТВЕННОГО образования. Государство гарантирует среднее образование на минималках. То, что гарантирует государство - государство предоставляет сполна и везде.

Остальное - либо силы, либо деньги, либо добрая воля КОГО-ТО КОНКРЕТНОГО - учителей, родителей, бизнеса и прочего.
Ответить
Теперь мы поспорим о качестве образования?)) В законе и о минималках речи не идет))
Ответить
Вы прекрасно меня поняли. На этом считаю разговор бесполезным и скучным для меня.
Ответить
Он бесполезен был изначально, вы в этой теме по верхам.
Ответить
Какая ты невежа😱
Anonymous
21.09 15:03
Какая ты невежа😱
Ответить
Прекраааааасный коммент )))))))))))))) Доставила, спасибо! )))))))))))))))))))
Ответить
Каждый ЗДОРОВЫЙ ученик плохой школы, если родители хоть минимально за ним пригляд обеспечили, вполне способен.
Ответить
Могу вам сказать, что в провинции раньше были школы не хуже московских, но все убивается формализмом министерства образования. И сейчас есть, но я на примере нашей подмосковной гимназии вижу, как все летит в тартарары.
Формально у нас хорошая школа.
Ответить
Разные. И в Подмосковье разные. И сейчас, и тогда.

Очень сочувствую, что ваша гимназия летит в тартарарары. Серьезно, сочувствую. Но это не значит, что туда летит всё образование.
Ответить
Так я говорю на примере школ регионов. Не должна зарплата учителей отличаться в три раза на расстоянии 30 км.
Я училась сама в идеальной школе, сейчас и близко таких нет, но у директора была свобода. Сейчас директора это менеджеры, это не директора из Доживём до понедельника.
Скорее ваша школа исключение, и это хорошо, что ещё такие есть, чем наша гимназия. Наша гимназия как раз прямое отражение того, что происходит в образовании. И увольнение учителей по всей стране закономерно и логично.
Ответить
Исключение, да. Которым я воспользовалась. И Вы можете им воспользоваться. Но не хотите.
Ответить
Да, мне хотелось бы,чтобы как минимум школу дети закончили там, где живут. И этого хотят десятки миллионов родителей нашей страны. Хотят, чтобы дети получали нормальное образование по месту жительства. Не за деньги родителей, сидя у репов после школы, а непосредственно в школе. Не в классах до 40 человек, не с учителем, который не знает предмет.
У школьного образования в стране проблемы, которые скрывают за бодрыми отчётами, и пример нашей школы в том числе. Топ 10 мо, это ж куда лучше, разве нет?
Хорошо, что ещё не подмяли все школы исключения. Я сама в такой училась. В настолько классной школе, что на начало 90х это было гораздо более невозможным, чем та,мы которой сейчас учится ваша дочь.
Ответить
Дык это никогда не было возможно ДЛЯ ВСЕХ.

Повторюсь, в СССР я заканчивала НАСТОЛЬКО поганую школу, что.... ))))

ВСЕ свои знания я получила вне школы.
Ответить
Я понимаю, что за примером вашего единственного ребенка, который попал в школу исключение вам не хочется видеть ситуацию в целом. И дай бог, чтоб такие школы существовали.
Но объяснение,что учителя увольняются по всей стране из-за директора самодура не выдерживает никакой критики, это проблема всей страны. Это проблема министерства образования. Значит там идёт что-то не так.
Ответить
Всегда увольнялись сотрудники.
Всегда были проблемы с хорошими учителями.
Всегда в школах был серпентарий среди учительского коллектива.
Всегда были школы-исключения.

А, да... Я работала год в советской школе ))) В другой, не в той, что училась. В сильно более хорошей. Насмотрелааааась )))))
Ответить
Увольнение пачками учителей в начале или накануне учебного года, это не про всегда.
Ответить
Однозначно не про всегда так, в моей школе, когда я училась, смена учителя это какое-то из ряда вон выходящее событие.
Да даже моего старшего ребенка несколько лет назад учили одни и те же учителя.
Сейчас это какой-то бешеный конвейер.
Ответить
Она свою единственную чадушку уже мысленно выучила, поступили и даже на денежную работу устроила и на еве отчиталась 😁😁😁
Не учил психолух Ингу не говорить «Оп» пока не перепрыгнула, чтоб чтоб не пришлось переобуться в полете, а сама она до этого додуматься не может, ибо скуден ум.
Ответить
ой, про денежную работу.... Папа моей чадушки спит и видит, когда дочку "к ремеслу" можно будет приспособить ))) Так что кусок хлеба да, у нее точно будет. С маслом. И икрой по праздникам )))

Это гарантированно, да )))
Ответить
Чего ждёт? Девушка давно созревшая, 12 лет давно исполнилось, уже даже работать может, а она даже не учится у него денежку зашибать.
Ответить
Пока хочет не ГАРАНТИРОВАННУЮ работу, а ИНТЕРЕСНУЮ )))
Ответить
А получит ли? Или будет с папашей бухгалтеров обслуживать ?
Ответить
Прекрасное занятие ))) я ж говорю - хлеб с маслом и икричкой ТОЧНО будет )))
Как и свободный график, возможность работать из любой точки мира ))))
Ответить
Что же ещё дочка не начала работать? Все копеечка в семью
Ответить
Не хочет пока ))) захочет - начнет в любой момент. Думаю, через годик предложим более настойчиво )))
Ответить
Думаете, что через годик она сама не захочет?
Ответить
Инга, а почему ваши родители не переехали ради хорошей школы для вас?
Ответить
Ответ очевиден - не считали нужным.
Ответить
Они вас не любили, не желали вам лучшего?
Ответить
Inga_groza H*
21.09 12:56
Ответить
Ваша школа не резиновая же? Да и там, боюсь, могут вольницу прикрыть...
Ответить
Да нет особых проблем в нашу школу поступить. Ибо она НЕ РЕЙТИНГОВАЯ - что отсекает примерно 80% современных московских мам.

Вольницы никакой - надо много и серьезно учиться. Но - весело и по-человечески.

А вечного - нет ничего на этом свете.
Ответить
Подождём и посмотрим
Ответить
МРОТ 16 242 руб. Директор себе проценты берёт что ли?
Ответить
Не знаю,как она там насчитала. Но объявила об этом на общешкольном собрании родителей пятиклассников. Какую цель она преследовала, заявив об этом на 200 человек я не понимаю.
Ответить
И что, из двухсот человек никто не возразил, что не может быть зарплаты ниже МРОТ?
Ответить
Я не могу вам ответить, я не знаю МРОТ. Видимо часов недостаточно и бакалавры имеют ставку минимальную. Не знаю, что вам сказать. Наши дети просто потрясены.
Ответить
Может ему кружок какой-нибудь организовать? Готовы вы будете платно водить детей ради спасения преподавателя?
Ответить
К сожалению, систему это не изменит. И пока учителя, которые за последние годы реально превратились в бесправных рабов системы, не поднимут голову и даже таким способом, как массовое увольнение не заявят о проблемах школы, ничего не начнет меняться.
Сейчас репы это норма. Платить за час несколько тысяч р для подготовки к ЕГЭ - норма. Это неправильно.
Сейчас дети делают вид, что учатся, учителя делают вид что учат. Все формально, в рамках теста.
Ответить
Да и учителя увольняются и идут в репы, сам себе хозяин
Ответить
Причем тут зарплата и МРОТ? Оклад должен быть не менее МРОТ, а вот доход зависит от занятости. У учителей почасовая отплата, сколько часов отработали - столько получили.
Ответить
В России 76% учителей (816 000 человек) получают оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такие цифры были приведены 9 февраля в презентации врио директора департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Максима Костенко на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. В 2021 г. МРОТ составлял 12 792 руб., а с 1 января 2022 г. был увеличен до 13 890 руб. Согласно данным Минпросвещения, в 15 регионах ставка меньше 7500 руб. Еще 32 региона имеют ставку от 7500 до 10 000 руб., 10 регионов – от 12 000 до 15 000 руб., а в 23 регионах эта цифра составляет от 10 000 до 12 000 руб. При этом только в пяти регионах ставка учителей выше 15 000 руб.

2022 год, Ведомостиhttps://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/02/09/908618-uchitelei-nizhe-mrota
Ответить
не менее МРОТ это полный оклад, а если учитель почасовик, то и занятость у него не полная и пропорционально часам нагрузки получает...
Ответить
"При почасовой оплате труда зарплата сотрудника, который отработал за месяц норму рабочего времени и выполнил нормы труда, не должна быть меньше МРОТ или минимальной зарплаты в регионе (ч. 3 ст. 133 ТК). Если зарплата меньше, сотруднику нужно доплатить до МРОТ или минимального размера зарплаты в субъекте РФ"
Ответить
Так тут куча вариантов:
>Если в трудовом договоре указано, что сотрудник нанят на 0.2 ставки, к примеру, то оплата на полную ставку (полностью выполненную норму) должна быть не менее МРОТ (МРЗП), а вот на 0.2, конечно, меньше. Но если работнику установлен график, допустим, три рабочих дня в месяц, то это и есть норма, а значит, за нее положен целый минимум<
>Зарплата работника с суммированным учетом рабочего времени рассчитывается исходя из количества отработанных в месяце часов. Следовательно, месячная заработная плата работника в данном случае может быть ниже МРОТ. <
......
Ответить
В Москве тоже идиотов хватает... Мою...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.09 08:11
В Москве тоже идиотов хватает... Мою в 80-ые прекрасную школу развал в 90-ые сильно пьющий военрук. Новый уже 10 лет пришел как, а воз и ныне там. И кто виноват? Тогдашний? Нынешний? Место с негативной энергетикой? А ХЗ.. Учителя-то сильные не идут в топ 300+, они в топах до 50
Ответить
прям как овцы взяли и уволились?
ладно одного когото самодур уволил
а почему всем коллективом не пожаловались выше? не записали и не опубликовали свои требования в соцсетях? это получило бы хорошую огласку - и быстрее решили бы вопрос
а так тихо вся школа ушла - так это они с директором друг друга стоят
Ответить
Так учителя и есть подневольные овцы без права голоса, вы не знаете?
Ответить
Нет не знали. Вы может права голоса не имеете но не говорите за всех
Ответить
Право голоса у них есть. Вот только трусость и страх мешают им пользоваться.
Ответить
Ну вы же не знаете жаловались они или нет.
Ответить
Вы думаете что кто-то прямо МЕЧТАЕТ работать в школе???
Да нашли предлог НЕ работать и рады. А вот родители учеников расстроены, мягко говоря.
Ответить
родители учеников будут репетиторам платить. Скорее всего, тем же самым учителям, которые ушли
Ответить
Давно говорю что образования в России НЕТ! В том виде в каком сейчас школьное образование это чисто передержка и всучивание домашнего задания, знаний не дают! Знания ребенка это забота самого ребенка и его родителей. И чего в е так рвутся в школу ходить? Просто чтоб с глаз долой?
Ответить
На самом деле и школьная системы очень либеральная. Вот, где еще в Европе разрешено в школу не ходить, а учиться на дому?

В Германии даже пропуск одного дня школы - это серьезные последствия для родителей.
А чтобы на море уэать вне каникул - это штраф в несколько тысяч евро
Ответить
Нет никаких штрафов. Хочешь ехать - уезжай, счастливого пути пожелают даже. Но! В репорте будут честно отражены все (не)достижения. Как в России, никто не будет натягивать оценки «3 пишем, 2 в уме» и никто не принесёт шпаргалку в туалет на огэ с мыслями «нам двойки и пересдачи не нужны». Нет так нет, твои проблемы что не воспользовался предоставленными возможностями
Ответить
есть штрафы и именно в Германии
Ответить
И потому в России больше гениев на квадратный метр а европа пидорами обрастает
Ответить
Вы там за границей совсем умом поехали от безделья?
Ответить
а России прекрасное образование, просто оно у тех кто хочет его получить. Знания всегда были заботой того кто их получает а не школы или вуза
Ответить
В России ходить ребенку в школу - ОБЯЗАННОСТЬ
Ответить
Вовсе нет.
Обязанность - окончить 9 классов.
А уж каким образом, закон об образовании даёт широкий спектр - от обучения на дому, до экстерната.
Такой свободы нигде больше в Европе нет.
Ответить
Нет не тем. Из вредности не тем. Я нанимаю студентов
Ответить
А вы - кто? Наниматель студентов?
Ответить
Не хватающему звезд с неба и студенты в качестве репетиторов сгодятся. Все ведь от уровня зависит.
Ответить
Овцы - не увольняются. Овцы плывут по течению, работают как придется и срываются в лучшем случае в нерабочее время, а в худшем - на детях.
Уволившиеся как раз не овцы, просто против системы не прут. Или хотели, но ничего не вышло. Или у них есть реальные альтернативы и они не хотят тратить ресурсы на борьбу.
Ответить
Ну что Вы. Они как Снежана Денисовна пошли работать в частные школы.))))
Ответить
"Уволились 17 учителей " http://eva....
Boлшeбницa ♧* Clair
21.09 12:08
"Уволились 17 учителей "
http://eva.ru/topic/77/3658886.htm
Ответить
Учителям платить нормальные деньги это сложно? Не хватает бюджета?
Ответить
Можно подумать в Москве за хорошие деньги все стали хорошими учителями?
Ответить
Им как врачам всегда мало. Сколько не плати. А за что платить то Любой телек с записью лекции покажет все то же самое и не более того
Ответить
Да, вас вот тоже не смогли научить. Печалька... :sick1
Ответить
С чего такой вывод? Вы доктор или учитель?
Ответить
Вывод "с того", как вы написали предложение. Без соблюдения норм правописания.
Ответить
Я тут не экзамен сдаю. И вообще я математик)
Может доказательства приведете?

Ответить
Доказательства чего? Теоремы Ферма? Или того, что грамотный человек в общественном пространстве старается грамотно писать?
А может вы докажете, что "Любой телек с записью лекции покажет все то же самое и не более того"? Вы же, как математик, не можете бездоказательно утверждать такие факты?
Ответить
Доказательство безграмотности моего сообщения. Разборы там морфологические фонетические морфемные и словообразовательные и какие там еще бывают. Грамотно напишите мне мои ошибки
Ответить
Про пунктуационные еще забыли.
Включите себе лекцию. Или справочник перечитайте. Вам же учителя не нужны...
Ответить
Спасибо. Пунктуацией пренебрегают многие математики. Смысл написанного Вы полностью поняли. И может даже подумав согласитесь со мной. Но обидно разумеется. И Вас говорит именно она. Курс психологии)))
Ответить
Пунктуацией пренебрегают многие математики. - у вас есть репрезентативная выборка, исследования?
И Вас говорит именно она. Курс психологии))) - вы не только спец. в статистике, но и психолог? Однако... И всё сами-сами, по видео лекциям?
Нет, вы меня не обидели. Просто дико читать от образованного (примем это как данность) человека, что в школе педагога можно заменить картинкой на экране.
Ответить
Над Галилеем тоже смеялись....
И много лет назад когда нам математичка говорила что калькулятор не всегда будет под рукой....
Если за выборку сойдут мои коллеги то они тоже плевать хотели на запятые. И О ужас иногда орфографические ошибки. Об этом в основном переживают выскочки недоучки.
Ответить
А доучки нарочито ни одной запятой в тексте не ставят? Ок, на этом и закончим.
Всего хорошего.
Ответить
Какая жуткая безнаказанность у директора!
Ответить
выше дали ответ, что нет у директотов личной и профессиональной отвественности за подобный развал учебного процесса.

Получается, что с директора, как с гуся вода...
Ответить
Жаль видеть бесправие интеллигентных образованных людей.
Ответить
Вы про родителей которые своим детям образование положенное по закону дать не могут?
Ответить
Про учителей я.
Anonymous
21.09 21:30
Про учителей я.
Ответить
А учитель должен быть выше денег!. Нести свет неокрепшим мозгам. А те кто за бабло, это так, и учителем назвать сложно
Ответить
Да-да. Врач, видимо, тоже? Это же высшее призвание - учить и лечить.
Ответить
Врач - тем более. По сути, наживаются на беде других. Самая коррумпированная сфера.
Ответить
Интересная у вас логика. Просто вывернута как-то
Чтобы не быть коррумпированными врачи и должны получать достойную зарплату, а не подножным кормом питаться и тем, что пациенты принесут...
Ответить
Они подножным кормом на Зп от 100 и более питаются ?А куда они девают миллионы с лечения больных детей.Вот прям останавливаются на своем БМВ на рублевке и корешки ищут
Ответить
А у нас все врачи на БМВ? Что-то я у детских поликлиник не видала таких... Или там не врачи?
Ответить
А должны быть? А юристы? А инженеры. строители и пожарные и МЧС чем хуже? Давайте всем миллионы платить
Ответить
Вообще-то это нормально. Уж лучшe, чем Пескову и Захаровой с Симоньян.
Ответить
Почему принято возносить врачей как богов? Большинство из них бестолковые-бесполезные.
Как только сложный случай, так медицина - наука развивающаяся, причины не известны, лечение не известно, ждите - может в будущем вам помогут. Но за прием деньги берут.
Про машины вам верно написали: посмотрите на парковку у больниц. Какой там подножный корм. Сейчас еще многие блоги завели и косвенно демонстрируют свой уровень дохода.
А если, не дай бог, онкология, так распишут путь по кабинетам с указанием кому и сколько занести.
У инженеров, ученых, производственников, работающих на сложнейшем оборудовании, не должно быть достойных зарплат? Только у врачей и у учителей, видимо.
Ответить
Недавно лежала с ребенком в больнице. Практически все суют конверт врачам в карман.
Когда у моего ребенка, находящегося на обследовании в отделении, возникла необходимость в хирургическом вмешательстве, мне быстро объяснили врачи отделения кому и сколько я должна, чтобы все прошло хорошо.
Зарплаты у них вполне нормальные, но им всегда мало. Какая там клятва Гиппократа…
Москва, 21 век.
Ответить
С чего это? Работа как работа.
Медики и военные тоже должны быть выше денег - праной питаться?
Ответить
Ответственность есть, видимо вины директора нет. Более того у директоров школ сейчас контракты которые расторгаются одним днем,
Ответить
Правильно сделали, что уволились.. И это только начало. Работаю в школе, вижу всю кухню изнутри. Нельзя так издеваться над людьми.
Ответить
и как же издеваются? Заставляют по 18 часов в день работать?
Ответить
А вы поработайте, и узнаете, как именно.
Ответить
Т.е. сказать по теме вам нечего. Я так и думала что просто лжете
Ответить
Это вам сказать нечего, и вы готовы обвинять всех огульно. Вы просто не в теме, так что именно вам лучше промолчать, за умную сойдёте.
Ответить
Вот правильно. Не издевайтесь над детьми и родителями. Хорошо что вы это понимаете
Ответить
Дети и родители не являются хозяевами этих учителей. Давайте вы замените этим пострадавшим родителям и детям учителей, устроитесь на место уволившихся и все у них будет хорошо.
Ответить
Была уже тема. Не прокатила. Свято место пусто не бывает
Ответить
Таких учителей как сейчас в школе вообще всех уволить. Нанять охрану и лекции на экране. И вуаля - денег в бюджете больше - смысл тот же
Ответить
Молодцы! Начали голосовать ногами.
Если все учителя разом уволятся, может быть, наконец у властей что-то торкнет, что имеет место быть проблема, которую надо уже начать решать.
Ответить
Торкнет. Уволить и остальных. Незаменимых у нас нет
Ответить
Ну, пусть и уволят, эти уволенные пойдут в потолок плевать, особенно если есть бекграунд в виде зарабатывающих мужей, пенсий и прочего пассивного дохода. Или пободут за совершенно другие денежки репетиторами для своих бывших учеников, и вот тут до родителей наконец что-то дойдет...
Ответить
Ну конечно. Мечтать не вредно
Ответить
На самом деле, все идет по плану: МЭШ внедрена, дело за РЭШ.
И как некоторые тут мечтают: учителя будут не нужны, будут просто электронные лекции. Ах да, "живых" учителей смогут позволить себе богатые :)
Ответить
Да никто не рвется недорослей учить. Новые кадры просто более изворотливые: пишут все, что нужно начальству и родителям, оценки рисуют, а уж что там по факту в головах детей - лучше не думать.
Ответить
Ну да. то то в педы баллы довольно высокие. Просто старухи не хотят меняться, их закостенелый ум не способен подстраиваться под новые реалии
Ответить
Ума нет иди в пед. Просто таких уже до жопы. Потому ограничивают
Ответить
Ну и отлично. Птицам деньги не нужны. Каждый год в стране выпускают не мало учителей на замену старым истеричкам
Ответить
Ну, вон выше про молодого человека-учителя биологии написали.
Вот выпустили его, молодого и активного. Мало того, по призванию, коли дети от него в восторге. Да только ушел он из школы, потому что не может работать за 10 тысяч.

А старые истерички, как вы изволили выразиться, еще более-менее получают зарплату за счет того, что выслуга, надбавки и прочее. Молодежь будет приходить в школы, но также быстро и уходить. Нас водила экскурсовод на Алтае, у нее учительская зарплата 16 тысяч, тоже ушла из школы, сложно на такие деньги ей работать, 28 лет. А ее свекровь - учитель русского и литературы дорабатывает и уходит, как сил не станет, но у нее уже пенсия есть.

А детей ваших, если они у вас есть, будут учить скоро роботы, выше радовались, что все лекции-уроки уже давно записаны. Кому из детей надо образование - сами его возьмут и выучатся, кому не надо - ну, значит, им оно не надо :) именно к этому все идет. МЭШ уже внедрено, сейчас внедряют РЭШ :)))
Ответить
Нет никакой проблемы через инет вести в классе трансляцию урока хорошего учителя. Всех просиживающих жопочасы в дворники
Ответить
да пусть уж так и сделают, чем дети без уроков..
Но только бесплатно, а не в качестве репетиторства за деньги родителей
Ответить
Про 18 часов в день выше писали. Раб...
Многокашиела ♤* Clair
22.09 03:10
Про 18 часов в день выше писали.
Рабочее время учителя складывается: 50% проведенных уроков + столько же часов на проверку тетрадей, подготовку к урокам на следующий день (в т.ч. числе разработка цифровых материалов, презентаций, печать раздаточных материалов, подготовка конспектов уроков), заполнение журнала.
По стандарту рабочая неделя должна быть 36 часов: 18 часов уроки + 18 часов на все перечисленное.
Похоже, директор предложил дв ойн ую ставку: 9 уроков в день, значит еще + 9 часов на подготовку и проверку работ. Решил всех осчастливить "повышением зарплаты".
Я работала в таком режиме, потом тоже уволилась.. Здоровье дороже..
Ответить
Не поняла арифметики. Как из 72 часов в неделю получается 18 часов в день (даже если пополам уроки/подготовка)?
Ответить
Она видимо из школы ушла, когда ее заставили таблицу умножения учить.
Ответить
Может, у них две смены и образуются "окна". Физически, на работе ты 18 часов, потому что ехать домой нет смысла, а фактически отрабатываешь ровно столько сколько положено. Хотя, в любом случае 18 рабочих часов это явное преувеличение ))
Ответить
Просто в один день у тебя 10 уроков ...
Многокашиела ♤* Clair
22.09 10:40
Просто в один день у тебя 10 уроков подряд, в другой - 7-8, в субботу - 3-4 или неоплачиваемый пробник ЕГЭ с 9 до 14 или субботник\экскурсия\олимпиада - это уже дополнительно к нагрузке.
Ответить
Не каждый день по 18, обычно 8-9-10 ...
Многокашиела ♤* Clair
22.09 10:36
Не каждый день по 18, обычно 8-9-10 урок - это допы (кружки), которые раньше вели педагоги доп. образования, а сейчас их держать экономически невыгодно.
Ответить
Выше уверялось что заставлял по 18 часов в день работать
Ответить
Ну если три урока из десяти - это кружки, то значит минус "столько же часов на проверку тетрадей, подготовку к урокам на следующий день (в т.ч. числе разработка цифровых материалов, презентаций, печать раздаточных материалов, подготовка конспектов уроков), заполнение журнала"
Ответить
Прелесть какая. А готовиться к кружковому занятию не нужно? Тетради, ладно, вычеркиваем. И то... Зависит от специфики.
Ответить
Будете отрицать, что часов объективно меньше? Кружок один, а не три разных.
Ответить
К кружкам готовиться не надо? У меня...
Многокашиела ♤* Clair
22.09 12:46
К кружкам готовиться не надо?
У меня было 6 разных допов: подготовка к ЕГЭ, подготовка к ОГЭ, олимпиадная подготовка - там проверки даже больше.
Проверять после уроков не надо было только робототехнику, ардуино и инженерную графику.
Ответить
Ну вот ДОП по физике, подготовка к огэ. Учитель дала два листа заданий, которые нужно решить. И еще онлайн в субботу решать с сайта. Потом она всё это будет проверять. И не один человек ходит на допы, а много.
Ответить
Никто не может заставить работать по двойной ставке. На это всегда есть трудовая инспекция. Но вы видимо как те учителя - проще уволиться и ныть потом что все вокруг гады
Ответить
После вызова трудовой инспекции, от которой отбрыкаются, учителю так усложнят жизнь, что легче уволиться сразу. Ради чего нервами и здоровьем жертвовать?
Ответить
Ну что за бред. На за нарушение федерального закона директор лишится своего места за один день. Они сейчас все на контрактах, которые расторгаются одним днем. Если бы и правда нарушали права 20 человек, то ничего бы директор не сделала бы.
Ответить
Я подписана на канал Жанны Горбачевой, она всякие нарушения в школе рассматривает с позиции родителя. Директора - непотопляемые. Что бы не творили, какое федеральное законодательство не нарушали бы. А трудовая инспекция вообще малосильная организация, ну, делала нам она какие-то замечания, ну, прокуратура чего-то там требовала, фигня это все.
Ответить
Директора сейчас очень даже потопляемые. Вы даже не представляете как сейчас из министерство образования за яйки взяло
Ответить
Вы посмотрите ее записи. Я таких директоров даже в ночных кошмарах не видела, ттт
Ответить
ссылку дадите?
Anonymous
22.09 13:21
290
ссылку дадите?
Ответить
Бросьте. Жалобы ни Минобр, ни Депобр...
Многокашиела ♤* Clair
22.09 10:48
Бросьте. Жалобы ни Минобр, ни Депобр вообще не рассматривают, автоматом спускают обратно в школу, чтобы разбирались сами.
Увольняют того, кого сами захотят, как бы идеально он не работал.. Еще могут поменять местами директора топовой школы и зашкварной - оптимизаторы..
Ответить
Вы пробовали написать в прокуратуру и kremlin.ru Знаете как быстро бегать начинают. А за спуск п школу (нарушение ФЗ-59) еще и штрафануть могут
Ответить
На кого писать, на директора? Он точ...
Многокашиела ♤* Clair
22.09 13:37
На кого писать, на директора? Он точно в таких же условиях работает: денег больше не дадим, но зарплату учителям обязан повысить, чтобы нам отчитаться о высоких зарплатах.
Нет денег? Уволь психолога, пару уборщиц, пару поваров и педагогов доп. образования, обязанности и деньги разбросай на оставшихся. И всех заставь вечером вести платные кружки.
Писать можно куда угодно, если не планируешь в этом месте больше работать. Результативность жалоб сомнительна, поэтому проще просто уйти в смежную область.
Ответить
Для того что бы написать в трудовую инспекцию, у них должны быть реальные нарушения ТК, а здесь скорее всего их не было.
Ответить
Ниже предположили что их заставляют работать на 2 ставки. Так заставляют или нарушений нет?
Ответить
Просто подумайте: уволилось 22 педагога одним разом. Явно же проблема в учебном плане и в часах работы
Ответить
Но при этом большая часть педагогов осталась. Явно не в самодурстве директора дело. Было бы что ушедшим учителям сказать. они бы не молчали.
А так претензии какие то не реальные - работать по 18 часов в день. директор себе премию выписал и т..д.
Ответить
А никто и не молчит. СМИ кипят, смотрите ютьюб.
Ответить
и какие конкретно нарушения там? Почему кипит СМИ и ютуб, а жалоб в трудовую не?
Ответить
Ну покажите где СМИ кипят? Ютуб я в принципе не смотрю. И большинство людей нашей страны не смотрят
Ответить
Если они согласие подписали, то да нарушения нет.
Ответить
а если их принуждают подписать?
Ответить
Подпись они ставили собственно ручно. Если на них оказывали давление, они могли собрать информацию и обратиться в прокуратуру, но если они этого не сделали значит их все устраивало.
Ответить
Об этом я и говорю. Но тут уверяют что нужно сразу увольняться
Ответить
Может. Моя мама ушла еще в 90-м году по этой причине. Директор ей сказал - или д***я, или никак. Она и уволилась.
Ответить
Сколько злобы в адрес учителей, всех под одну гребенку
Давайте сделаем мир лучше: все кто изрыгает ненависть к педсоставу, пройдите курсы переподготовки и покажите класс всем бездарям и тупицам, просиживающим жопочасы
Ответить
А давайте каждый будет делать свое дело а не перекидывать на других.
Ответить
А давайте вы тогда не будете оценивать дело, в котором ничего не понимаете. Свое дело делайте, а претензии по учителям в письменном виде высылайте в уполномоченные структуры.
Ответить
А кто вы такая чтобы указывать. что и как мне делать и оценивать?
Ответить
А к кому вы по жизни прислушиваетесь?
Ответить
А кто вы такая чтобы меня допрашивать?
Ответить
А давайте родителям платить часть ЗП учителя если он не учит...
Ответить
А как родитель определил, что не учат. Если не было урока или его вел кто попало, то какие претензии к учителю. Директора школы спрашивайте, завуча. И не в вашей компетенции определять, учит или не учит, многие родители сами полуграмотные, но зато понтов целый пароход.
Ответить
Тепляковы, вроде, получают, значит и вы можете. Оформляйте семейное.
Ответить
вот они и ушли. скоро и врачу массово будут увольняться за такую зп. может быть в кремле репу почешат и прибавят им
Ответить
так Медведев же сказал- идите в бизнес.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)