Школа
9

МГИК в Химках отзывы (звукорежиссура)

Добрый день!
Есть ли кто там из ребят - студентов?
Расскажите, пжл, про учебу в МГИКе в Химках. Про поступление. Про атмосферу.
Сын в 10 классе, планирует поступать туда на звукорежиссера.
Проф муз подготовка есть, инструменталист духовой.
Живем на Планерной, вроде ездить удобно, автобусом.
Или лучше ГИТР рассмотреть на Беговой?
Подскажите, кто знает, пжл. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Хороший универ.
Он как бы "не совсем" в Химках.
Ну то есть от большинства химчан он по другую сторону канала, поэтому воспринимается как столичный вуз.
Я знаю оттуда только творческих ребят, всякое сценическое мастерство, режиссура...
Это тусовки, особая атмосфера, конечно. Возможно на факультетах вроде библиотечного дела по-другому дела обстоят.
не знаю как там с бюджетными местами, но все друзья моего сына учатся платно. Ценник божеский.
Повторюсь, атмосфера именно творческая, в музыкальных группах многие играют, спектакли ставят, любительские фильмы снимают.
Мой тоже посматривает, но с творческим конкурсом у него беда, поэтому чисто гипотетически.
Ответить
Постою рядом.
Love in every drop KF
25.09 09:51
Постою рядом.
Ответить
Смотря какую звукорежиссуру рассматриваете в будущем. Если кино-телевидиние, то лучше все-таки во ВГИК пробовать. И Кулек и ГИТР всегда считались ВУЗами чуть слабее. И отношение к ним в творческой среде, мягко скажем, слегка пренебрежительное. Если классическую звукозапись, то смотреть в сторону музыкальных институтов.
Ответить
Во ВГИКе мест мало. 17 бюджет и 3 коммерческих в этом году было. Из бюджетных, наверно ещё и квоты.
Ответить
Согласна с предыдущим сообщением, ГИТР не рассматривала бы совсем, но по факту школы звукорежиссуры в стране нет, работаю звукорежиссером на телеке
Ответить
Я автор. Можно спросить, довольны ли Вы выбранной профессией? Сын колеблется, не идти ли профессионально в музыку дальше..
Ответить
На звукорежиссёра же физика нужна
Ответить
Работу свою люблю, но она достаточна далека от творчества, именно про телевидение говорю, Зарплаты небольшие, в основном у всех две три работы, большая загрузка и отсюда выгорание, В кино другая история неплохие гонорары, но могут быть простои между проектами, ну и там конечно поинтересней работа, особенно для молодого человека, Про концертную работу знаю мало, но и там с финансовой точки зрения не сказать, что все прекрасно, Хорошее музыкальное образование в общем то нужно только для записи непосредственно музыки, не знаю как сейчас, но любой музыкант если мог позволить себе уезжал писаться в какую нибудь хотя бы Финлядию, Некому особо этому учить, те кто могут научить, они работают, им некогда,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)