11
помогите с отзыывами о проекте «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ»
Здравствуйте.
https://pobg.mcrpo.ru/
Случайно нашла такой проект. И сын, 9 классник, с удовольствием хочет пойти поучиться.
Скажите, кто-то учился уже там?
Что дает этот проект?
Свидетельство по окончании этого обучения как-то может повлиять на дальнейшее обучение в колледже, например?
Или просто - отучился, можно или работать после 9 класса или дальше учиться идти?
Свернуть
Ответить
А что вам предлагает школа? У них же не со всеми колледжами договор, то есть не все специальности из списка предложат.
Ну и я заводила такой топ недавно, мне практически дружно сказали не страдать фигнёй. Ну и времени очень жалко, по 3 часа 2 раза в неделю, с дорогой по 5...
Ну и я заводила такой топ недавно, мне практически дружно сказали не страдать фигнёй. Ну и времени очень жалко, по 3 часа 2 раза в неделю, с дорогой по 5...
Ответить
Наша школа ничего вообще не предлагает. Этот проект я нашла в другой школе... Но отправила своей учительнице, чтобы она помогла с регистрацией.
Я нашла тут тему, пишут, что это типа нашего старого УПК. Но это ихорошо. Балбесничать меньше будет, а тема ИТ у нас актуальна, может понравится сыну....
А если нет договора у школы с предлагаемыми колледжами? Ничего не выйдет?
Я нашла тут тему, пишут, что это типа нашего старого УПК. Но это ихорошо. Балбесничать меньше будет, а тема ИТ у нас актуальна, может понравится сыну....
А если нет договора у школы с предлагаемыми колледжами? Ничего не выйдет?
Ответить
Свяжитесь с интересующим колледжем и уточните. По моему опыту, только если мест нет отказывают (например, на вождении)
Поторопитесь. Уже закрывают в этих датах регистрации.
Поторопитесь. Уже закрывают в этих датах регистрации.
Ответить
Старая школа предлагала участвовать детям. Если есть договор со школой, то некоторые программы могут проходить прям в школе. Так было что-то из it, секретари и тп. В медклассе дети шли на лаб анализ и что-то ещё по профилю. Специальности, по которым в школе не проводились занятия, были на базе колледжей. Типа, роспись художественная и проч
Ответить
Наша школа впаривала. Почти силком.
не очень вижу смысл.
Это как в наши времена за один раз в неделю получали:Продавец, секретарь-референт, флорист и пр...
если есть настрой на продолжение обучения после школы, то эти полурабочие специальности считаю напрасной тратой времени.
не очень вижу смысл.
Это как в наши времена за один раз в неделю получали:Продавец, секретарь-референт, флорист и пр...
если есть настрой на продолжение обучения после школы, то эти полурабочие специальности считаю напрасной тратой времени.
Ответить
Но у нас это хотя бы был отдельный день, типа в сетке. А не самостоятельно, в "свободное" время
Ответить
10