79
А вам нравится, что сейчас математика, а не алгебра с геометрией?
Бесит!
Три этом отдельно теория вероятностей со статистикой 😡
Свернуть
Ответить
В школе? У моих алгебра, геометрия, мат статистика и еще какая-то хрень факультативом.. забыла название.
Ответить
В школе, да
8 класс, Москва.
Матвертикаль, если принципиальная
Нет ни алгебры, ни геометрии, только математика. И оценки, соответственно, сплошным потоком
8 класс, Москва.
Матвертикаль, если принципиальная
Нет ни алгебры, ни геометрии, только математика. И оценки, соответственно, сплошным потоком
Ответить
видимо от школы звисит. У моих 7 класс и 10 класс, все расписано. Правда старшая в биохиме, но все года было все расписано.
Ответить
В нашей школе наоборот. 8 класс, Москва, матвертикаль, четыре разных предмета: алгебра, геометрия, матлогика и теория вероятностей/статистика. По каждому отдельные оценки.
Ответить
У наших были отдельно алгебра с геометрией (выпуск 23 года). Теория вероятности в рамках алгебры
Ответить
сын на физ мате учился. никаких математик, все отдельно.
вертикаль дело вообще сомнительное, мой отказался в свое время на нее идти.
вертикаль дело вообще сомнительное, мой отказался в свое время на нее идти.
Ответить
а сейчас выбора нет, я так понимаю. в итоге вертикалль есть у всех.
Ответить
Выбор есть всегда)
Мой ребенок как раз в 7 класс переходил когда эта самая вертикаль пошла, работу писали все и без предупреждения, написал лучше всех, школа по моему мнению не готова была полноценно дать соответствующий уровень знаний, школу поменяли, в новой школе вертикаль даже не рассматривали, только классический физ мат.. Сын ни разу не пожалел.
Мой ребенок как раз в 7 класс переходил когда эта самая вертикаль пошла, работу писали все и без предупреждения, написал лучше всех, школа по моему мнению не готова была полноценно дать соответствующий уровень знаний, школу поменяли, в новой школе вертикаль даже не рассматривали, только классический физ мат.. Сын ни разу не пожалел.
Ответить
с этого года в школах только вертикали, общеобразовательных классов нет. Или его называют общеобразовательным, но в итоге это гум класс, тк там чуть больше литературы и русского.
Так же затронули изменения и 10 классы, там вообще какая-то неразбериха для меня.
Так же затронули изменения и 10 классы, там вообще какая-то неразбериха для меня.
Ответить
10
Гумкласс - это необязательно больше литеры и русского.
Ответить
а я разве писала что то про общеобразовательные классы?
Ответить
еще раз, с этого года только вертикали! все обязаны выбрать вертикаль!
Ответить
это в вашей школе мутят, там где сын учился, все без изменений и общеобразовательный класс есть и куча пред профилей с 7 класса. Вертикаль отдельный проект, городской, пред профили на школьном уровне.
Ответить
У меня семиклассник. В школе 6 классов городская вертикаль только одна( математическая) два профиля самодельнях ( были всегда) и три общеобразовательных класса
Ответить
У нас тоже был классический физ мат, н при этом считалась вертикаль. От вертикали была только проверочная работа в конце года
Ответить
такого в принципе быть не может, разные программы.
Ответить
Это вы так думаете. А я говорю как у нас было. По факту главное чтобы дети к концу года написали проверочную работу не хуже чем на определенный бал. Чему и как их учат в середине года никто не интересуется
Ответить
Странно, 3 года назад у моей в вертикали было всё отдельно.
Ответить
До9 класса была отдельно алгебра и геометрия. ОГЭ просто математика, в аттестате математика. 10-11 класс идет математика, учитель сам делит дни на алгебру/геометрию. Оценка одна
Ответить
20
и у моих так.
Ответить
Да? У наших алгебра, геометрия и ТВИС, 3 предмета. Москва, 7 класс
Ответить
Также Плюс математическая грамотность(внеурочкой) 7класс
Ответить
Задавайте этот вопрос в школе, это зависит от школы. У моей разных математик было (выпуск 2023 года) как у дурака фантиков ))
Ответить
Нет такого. Отдельно алгебра, отдельно геометрия, отдельно ТВ, отдельно три практикума: алгебра, геометрия и олимпиадная математика. Тоже Матвертикаль

Ответить
У нас отдельно все. и алгебра, и геометрия, и статистика

Ответить
Двое детей, учатся в разных школах. У обоих алгебра и геометрия, плюс отдельно урок статистики и урок математической логики. 11 и 7 класс.
Ответить
30
У моего в 9-м только алгебра и геометрия в расписании. При этом учебник по теории вероятности им выдали.
Ответить
Пожалуйста подскажите какой учебник выдали, автор и название.
Тоже ввели в 9кл. вероятность и статистика, учебника нет.
Думаю какой купить.
Тоже ввели в 9кл. вероятность и статистика, учебника нет.
Думаю какой купить.
Ответить
да все правильно пишут, хоть горшком назови, в аттестате это математика, причем хз. из чего она состоит, школы фантазийны. где-то спецмат в отдельный предмет, где-то в составе математике, где-то предмет по выбору без выбора с оценкой, где-то без оценки, у нас статистики ни одного урока не было. так что бред бредовый, и школы хоть бы открыто говорили, в аттестат пойдет мат и геом, а остальные нет. у нас было 14! учебников по 2 официальным предметам мат вертикали (все школа выдала, которая всегда просила все самим закупать), а что в аттестате за 9й, до сих пор не знаем, школа так и не выдала аттестат. жесть, просто жесть. сейчас про 10-11 скрывает.
Ответить
А какая разница? ЕГЭ всё равно по математике.
Ответить
Пока никакой. Но у нас же ничего просто так не делается. После матвертикали выдают сертификат на определенных условиях, ещё есть сертификат с отличием.
Наверняка через пару тройку это для чего то будет нужно. Для 10го инженерного например.
Наверняка через пару тройку это для чего то будет нужно. Для 10го инженерного например.
Ответить
когда сын поступал в инженерный, то была отдельная работа, которую давал институт куратор+ профильные ОГЭ, причем сын сказал, что работа была сложнее заданий ОГЭ.
Ответить
Бауманка уже сейчас эти сертификаты принимает как ИД
Ответить
Это не за ту МВ дают, а за плюс.
Ответить
Чо значит не за ту? В этом годы был первый выпуск МВ. За нее и идут ИД
Ответить
Есть МВ ПЛЮС. Это профиль 10-11. Мало где есть.
Ответить
40
Например, мне банально неудобно контролировать поток оценок и думать, где возник полбел :sick1
Ответить
в журнале обычно указывается за что оценка. Если контрольная то по какой теме
Ответить
Москва. 9 класс. Матвертикаль. Все предметы отдельно и оценки тоже.
Ответить
10 класс, алгебра и геометрия, статистика с вероятностью. Класс соцэконом, обычная дворовая школа
Ответить
8 класс, МО. Отдельно в расписании алгебра, геометрия, статистика. В прошлом году так же было.
Ответить
У нас такое в 11 классе ввели в этом году, остальные классы по-отдельности алгебра, геометрия, твис... у кого-то даже графы)))
Ответить
Меня больше бесит русский, родной язык, литература, родная литература. Из-за этого у моего ребенка аж 4 тройки в 9 классе.
Ответить
Так не бывает в госшколах, вы не в теме просто
Ответить
Что значит "не бывает"? Учебный план доступен на сайте школы и в дневнике. Предметы не могут взяться ниоткуда.
Ответить
50
У дочери в прошлом году в 9 классе тоже было две литературы, русская и родная.. Москва, гум класс.
Ответить
Они могут возникнуть во втором полугодии, например, у нас так было.
Ответить
Учебный план на весь год. (если где не на весь пока, а как у 11 на 1 полугодие, то так и написано). И им просто некуда возникнуть, предельная нагрузка забита под завязку
Ответить
Вам тоже скрин ЭЖД показать?
3 русских, 2 литературы, одна внеурочка по аналитическому разбору и сочинениям в неделю, две итоговых оценки. 8 класс
3 русских, 2 литературы, одна внеурочка по аналитическому разбору и сочинениям в неделю, две итоговых оценки. 8 класс
Ответить
А у нас в этом году нет родного языка и родной литературы. В прошлом году были, в этом исчезли.
А меня еще бесит второй иностранный язык, который ввели, 2 года провели и закончили. В итоге, я так понимаю, у моего неязыкового ребёнка уже есть гарантированный трояк в аттестате. И не исправишь, предмета-то больше нет.
Не то, чтобы меня это сильно волновало, но бесит :animal2
А меня еще бесит второй иностранный язык, который ввели, 2 года провели и закончили. В итоге, я так понимаю, у моего неязыкового ребёнка уже есть гарантированный трояк в аттестате. И не исправишь, предмета-то больше нет.
Не то, чтобы меня это сильно волновало, но бесит :animal2
Ответить
можно было отказаться.
я написала отказ. дочь не ходила.
я написала отказ. дочь не ходила.
Ответить
Интересно. Если курс один - математика - учитель может на свое усмотрение делить учебное время между алгеброй и геометрией?
Ответить
А вот фиг знает?
Но ребенок четко знает, в какой день у него алгебра, а в какой геометрия.
Возможно, какая-то нормативка есть.
Но ребенок четко знает, в какой день у него алгебра, а в какой геометрия.
Возможно, какая-то нормативка есть.
Ответить
Существует учебный план, но никто не контролирует
Ответить
Вот в учебном плане (который у нас в дневкике) у нас именно математика - 245 часов.
Другое дело, что есть учебный план, который в смысле поурочный план.
Другое дело, что есть учебный план, который в смысле поурочный план.
Ответить
60
То есть смысл только в том, что оценка общая на два предмета? Неправильно это, ИМХО.
Ответить
Зато теперь есть очень нужная ВД "Россия - страна возможностей"
Ответить
Тоже от школы зависит, наверное.
В школе детей в расписании в этом году ничего не стоит, кроме сугубо учебных предметов.
Русский и литература в этот раз по одному наименованию, без всяких "родных", кстати.)
В школе детей в расписании в этом году ничего не стоит, кроме сугубо учебных предметов.
Русский и литература в этот раз по одному наименованию, без всяких "родных", кстати.)
Ответить
оно необязательное. То есть по-настоящему необязательное, не как разговоры о важном
Ответить
Тут надысь топик был, в боях о необязательности РоВ ни одна мать не пострадала

Ответить
До вчерашнего дня у нас тоже не было. Сегодня утром появилась
РОССИЯ — МОИ ГОРИЗОНТЫ» — ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ («БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ»)
С сентября 2023 года во всех российских школах внедряется единая модель профориентации «Россия — мои горизонты» — она же «Билет в будущее». Занятия в рамках внеурочной деятельности будут проходить по четвергам в 6-11 классах (хотя у наших в среду)
Курс внеурочной деятельности нацелен на формирование у школьников готовности к профессиональному самоопределению, ознакомление их с миром профессий и федеральным и региональным рынками труда.
https://ediniy-urok.ru/rossiya-moi-gorizonty-vneurochnaya-deyatelnost/
РОССИЯ — МОИ ГОРИЗОНТЫ» — ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ («БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ»)
С сентября 2023 года во всех российских школах внедряется единая модель профориентации «Россия — мои горизонты» — она же «Билет в будущее». Занятия в рамках внеурочной деятельности будут проходить по четвергам в 6-11 классах (хотя у наших в среду)
Курс внеурочной деятельности нацелен на формирование у школьников готовности к профессиональному самоопределению, ознакомление их с миром профессий и федеральным и региональным рынками труда.
https://ediniy-urok.ru/rossiya-moi-gorizonty-vneurochnaya-deyatelnost/
Ответить
Я давно в этих профориентациях разочаровалась, но если это действительно оно, то наши туда математику запихнут :)))))
Ответить
70
Наташ, в конце сентября впихнуть в 16-20 урок: мне что математика, что география, подите лесом, у детей расписание уже составлено, репы, тренировки, и на тебе.... Причем ни туда ни сюда, они после 17 не будут уже НИКУДА успевать и в школе сидеть до 17-20 ради вот этого вот... да блин. Они уже профессионально сориентировались, спасибо, в связи с чем я именно в этот день репетитора профессионально ориентирующего оплачиваю

Ответить
Внеурочка. Но я, честно говоря, еще не сталкивалась ни разу с отмазыванием детей от оной процедуры. Сейчас погуглила - Минобр считает внеурочку обязательной к посещению, хотя не имеют права, в общем, какие-то наперстки, буду сегодня срочно разбираться, пока все не очухались

Ответить
Не, у нас слава богу, вся внеурочка по желанию.
есть ограничения, например, заранее написать бумажку учителю, что ребенок тудЫ ходить не будет или в начальной школе принести справку, что ходишь на спорт/художку/музыкалку.
есть ограничения, например, заранее написать бумажку учителю, что ребенок тудЫ ходить не будет или в начальной школе принести справку, что ходишь на спорт/художку/музыкалку.
Ответить
Вещь может быть полезной, конечно. Но, т.к. это очередная внеурочка, к посещению не обязывает. Школы же обязаны этот курс предоставить для желающих.
Ответить
Блин, болтология на протяжении 4 лет по определению не может быть полезной в разрезе профориентации. Дайте им профессию в рамках УПК, мне мой диплом машинистки -стенографистки и делопроизводителя очень в свое время пригодился. А щнанидо сих пор применяю.
Но с переменой в 55 минут слушать очередной отчетно -показательный урок? Чтобы что?
Но с переменой в 55 минут слушать очередной отчетно -показательный урок? Чтобы что?
Ответить
Школа отчитается перед управлением образования и ей не будут минусовать баллы рейтинга; ведущий внеурочку учитель ненапряжно получит доп.часы и оплату за них, даже если никто не придет в указанное время.
Для учеников же всегда можно позвать на 10-20 минут на любой урок какого-нибудь выпускника или родителя, чтобы те коротко рассказали о своей профессии. Расскажут, их сфоткают в классе с учениками, отчитаются.
P.S. А так да, у нас еще в советско-российской школе в рамках УПК в двух старших классах тоже были в том числе курсы секретарей-машинисток.) И полученные познания в следующей уже айтишной жизни очень пригодились.)
Для учеников же всегда можно позвать на 10-20 минут на любой урок какого-нибудь выпускника или родителя, чтобы те коротко рассказали о своей профессии. Расскажут, их сфоткают в классе с учениками, отчитаются.
P.S. А так да, у нас еще в советско-российской школе в рамках УПК в двух старших классах тоже были в том числе курсы секретарей-машинисток.) И полученные познания в следующей уже айтишной жизни очень пригодились.)
Ответить
Очень странно, матвертикаль 7 и 8 класс - всё как обычно: алгебра, геометрия, вер и матстат.
Ответить
У моих детей математика не профильная, но есть отдельно алгебра, отдельно геометрия.
У 8 класса с этого года плюс статистика.
В 10 классе алгебра, геометрия, статистика и матан.
У 8 класса с этого года плюс статистика.
В 10 классе алгебра, геометрия, статистика и матан.
Ответить