Что из такого вырастет? (грустная шутка)
Сын в 4 классе. Дворовая школа в спальном районе. Учится на 4-5. Но просто потому, что хорошая память и программа легкая, домашку в школе на коленке быстренько чтобы дома время поиграть было.
Все что хочет- носиться с друзьями, или в лего человечков играть или из картона (коробок) и скотча костюмы персонажей игр делать и играть в них опять же, или мастерить что-то. 10 лет.
Читаю тут про мотивированных детей, которые летом с интересом разбирают сложные задачи по математике - боже, неужели так могло бы быть и с ним.
Хотя и музеи и экскурсии и поездки и мастер классы и познавательные каналы на ютубе и т.д.. - все есть в жизни у человека и он не против всего этого тоже.
Но вот глаза горят именно когда занят всем тем, что описала в самом начале. О, еще в спорт.секцию увлеченно ходит, но спорт не олимпийский, никаких плюсов за достижения не будет. Опять же, там тусовка, тренер отличный и прогресс хороший.
А учится "на отвяжитесь"
Уходить из школы конечно же не хочет - там друзья, компания.
А впереди средняя школа...
И как дальше быть?
Про топ школы естественно не думаю, не про него это явно.
Вдруг у кого-то есть примеры похожих детей, что вдруг "подвезли мозги" к старшей школе и в итоге поступил ребенок и учится?
Хотя понимаю, что все индивидуально, но все же...
Отстаньте от ребенка со своей математикой и примерами! Совсем с ума посходили. Уроки делает. с программой справляется. ВСЕ! Я бы регулировала только окружение ребенка, чтобы не было откровенных бездельников.
У меня старший сын в началке ни о какой математике и олимпиадах и не помышлял - гулял, играл. Правда с 1 класса было понятно что ребенок математический. В 8 классе сам увлекся экономикой, позже олимпиадной математикой. Сейчас в 11 классе - четко знает куда хочет, есть пачка олимпиад.
Или вы хотите, чтобы подвезли мозги именно для ИТ?
Берите ребенку онлайн допы, это будет может даже лучше, чем переход в школу, потому что допы можно выбрать подходящие ребенку, а учитель в углубленной школе будет таким, какого дадут, а дают часто не особо хороших.
Дальше будет легко учится, в основном на 3. Но зато хорошо социализируется. Если не сломается в процессе, то закончит ВУЗ. Пойдёт работать, ум и социализации при нем, станет начальником и будет руководить книжными червями. Как то так :)
Автор, вы вообще крышей съехали. Дай вам бог и дальше оставаться такой же назамутненной, а сына не сильно затюкать, чтобы появился повод узнать, что такое настоящие проблемы с ребенком.
Школа, тренер, друзья, свои игры. А что делаете вы, чтобы ребенок был трудолюбив старателен и увлечен?
Я бы ешё его записала куда-нибудь по увлечениям - в театральный кружок, или в кружок реконструкторов.
Мне кажется, нормально это все для такого возраста и без явной склонности к какому-то школьному предмету.
У старшего ребенка с подобными интересами в этом же возрасте - интерес к учебе резко проснулся только в 9-м классе (физика, математика, информатика, хотя учился в непрофильном классе), за 3 года вполне подковался и в школе, и на допах, чтобы поступить в сильный технический вуз и там успешно учиться, а теперь еще и работать по специальности.
А то же Лего (с детства собирает сложнейшие модели, сам придумывает в том числе) - прямой путь в тех.вуз, инженеры-конструкторы и т.п. Так что учится в физмате, потихоньку осваивается.