218
Я тебя породил, я тебя и ...
Студент первокурсник , живя в другом городе, пропускает занятия в ВУЗе. Безответственным был всегда. Думала, самое страшное - подготовка к ЕГЭ, оказывается нееет, всё только начинается.
Причины пропусков - проспал, болела голова ( живот, коленка - нужное вписать). По сути - ЛЕНЬ.
Видимо, не осознает - как сложно разгребать долги, что такое сессия и т п
Как подумаю, что вот так сейчас про###ет институт, мне дурно становится.
18 исполнится зимой.
Всё ему сказано миллион раз - и про то, что упустить легко, и про сверстников, которые будут счастливыми студентами, а он нет, и про весенние перспективы...
Хоть приезжай и живи с ним, выгоняя на учебу ( возможность есть)
Как не у**ть его? Как заставить учиться?
Свернуть
Ответить
Никак. Должен понять сам
Ответить
Это ваш сын, и вы знаете его лучше, чем кто либо другой. Если нужно поехать и пинать, езжайте и пинайте. Нужно взять репетитора - берите. Нужно помочь что-то разрулить, приезжайте и разруливайте (с учёбой, бытом, не важно)
Ответить
Со стороны, наверное, кажется бредом - мать поехала выталкивать сына утром в вуз.
Боже, бывают же такие дети...
Наше поколение никто не контролировал - сами жилье снимали, сами учились и сессии сдавали, сами из проблем выкарабкивались
Боже, бывают же такие дети...
Наше поколение никто не контролировал - сами жилье снимали, сами учились и сессии сдавали, сами из проблем выкарабкивались
Ответить
поколение инфантильное, это реальность
Ответить
И мы их такими сделали.
Ответить
Не просто инфантильное, придурки. А родившиеся лет 3-4-5 назад говорить к 4 годам только начинают и это считается нормой сегодня. Созреют они к 30 годам
Ответить
Самое инфантильное поколение это люди от 50 и выше. Больше всего алкоголиков именно в этом поколении.
Ответить
Неправда. Не в поколении дело. Я вам историю кузена могу рассказать. 40 лет человеку. Поумнел сам, но только к тридцати.
Ответить
10
А ещё спивались, кончали жизнь самоубийством, умирали от наркотиков, пускали жизнь под откос , попадали в тюрьму и так и не выбирались. Просто соцсетей не заводили и на Еве не писали.
У вас этот ребенок один, жизнь у него одна. И в современных реалиях цена свободного плавания слишком высока
У вас этот ребенок один, жизнь у него одна. И в современных реалиях цена свободного плавания слишком высока
Ответить
Ой да ладно, как бабки старые, наше поколение, всякое было и не ходили, и бросали, и хвостов миллион
Всё тоже самое по кругу
Всё тоже самое по кругу
Ответить
Охереть, а потом удивляются, почему мужики такие инфантилы. Вы понимаете, что вы медвежью услугу делаете?
Ответить
А кто-то удивляется тем, которые удивляются. Люди все разные. Найди себе не инфантила и не удивляйся.
Ответить
Уже нашла и детей вырастила нормальными ))) Но удивляться мне никто не запретит [-X
Ответить
Вероятно, дети-девочки..;)
Ответить
Когда я выходила замуж за своего почти 25-летнего жениха (я на 5 лет младше), я не думала, что мне придется из роддома контролировать, встал он на работу или спит. И вот пока я лежала в кардиологии беременных, его дважды выгоняли с работы за опоздания и прогулы, а перед родами он снова потерял работу и год сидел дома и играл "в танчики", просиживая в интернете мои денежные запасы (я и работала, и училась). Интернет в 2000 стоил дорого. И так он провел за танчиками еще пару лет, а потом вдруг резко "дозрел" и начал работать. Сейчас вполне себе дядя самодостаточный. Но ему уже под полтинник
Ответить
Отслужит - поумнеет
Ответить
Я только за, на мой взгляд он тот человек, которому нужна армия как этап взросления, но позже бы, после вуза
Ответить
20
Пусть идет. Причем под конец призыва лучше, сейчас объясню, почему. В конце июня дипломы получают выпускники вузов и колледжей, военкомы их пасут очень бдительно, их гребут сразу после защиты дипломов. Призыв в начале июля-это в основном они, пацаны постарше и с образованием, не писюки после школы и не гопота ,таких обычно берут себе хорошие части. Это контингент гораздо лучший, нежели в начале весеннего призыва.
Ответить
Объясните какую часть вы считаете хорошей. Мой с дипломом попал в учебку космических войск, я не вполне понимаю что вы имеете в виду.
Ответить
А когда его призвали? Осенью или весной? в этом как раз суть была: якобы призывник попадет в среду интеллигентов как ваш сын, если призовут весной, и к гопникам, если осенью.
Ответить
Да не "якобы", а так и есть. Когда массово появляются выпускники ? В конце июня, после диплома. Вот подобные части в эти дни набор и делают. Не во всех частях нужны солдаты с образованием
Ответить
значит не весной, а летом все-таки
Ответить
Вы сначала матчасть изучите, а потом советы давайте.
Ответить
Три недели назад призвался. По поводу интеллигентности никого не слушайте, все ребята там чудесные, психолог и "покупатель" на угрешке отбирают подобных к подобным. Все делятся и поддерживают друг друга. Сначала тяжеловато психологически привыкать, потом появляется рутина, день сурка, время летит незаметно. Они мечтают чтобы призыв скорее закончился, можно будет ходить к банкомату, будут водить в магазин, а то надоело в здании сидеть. Главное, что кормят терпимо, никто не голодает.
Ответить
Ну не а в стройбат же, верно? И не в мотострелки
Ответить
В стройбат обычного призывника не отправляют, это войска из призывников с судимостью. Мотострелки это обычные сухопутные войска, туда берут всех.
Ответить
А после какого вуза? Это потому что не успел дальше поступить?
Ответить
30
У выпускников вузов есть отсрочка до осени...Они же могут поступать в магистратуру или аспирантуру..Вот сейчас у сына как раз диплом будет весной - ну так у него до 09.2024 отсрочка.
Ответить
Не так. Нет отсрочки для поступления. Точно в приписном сентябрь стоит? Проверьте. Тогда вашему просто повезло, что поставили сентябрь, а не май. У большинства май.
Ответить
Да проверяла и не раз) У всех так стоит) А Вы в теории как предполагали они эту отсрочку реализовывают?
Ответить
У моего в приписном стоит просто год окончания вуза,хотя в справке , которую он принес осенью в военкомат на 1-ом курсе, указано обучение до 31 августа года окончания вуза.
Ответить
В приписном стоит 31 августа? у вас честный военкомат. А мой студент , похоже, будет иметь проблемы с военкоматом после защиты диплома , тк поставленный в приписное только год окончания вуза, как можно легко догадаться, дает неограниченные возможности для военкома. А когда еще заработает обещанный реестр и одним кликом от военкомата можно "заблокировать" свободную жизнь оканчивающего в вуз и собирающегося в магистратуру сразу после защиты диплома.... Хотя им справку до 31 августа принес, но они вписали в приписное то, что им надо было.
Ответить
1 годик не такая большая отсрочка.
С таким подходом как сейчас - он не изменит сейчас ничего
С таким подходом как сейчас - он не изменит сейчас ничего
Ответить
Гыы.. Поверьте, в армии замполиты очень хорошо работают, измениться шанс есть
Ответить
я имею в виду, что подход к учебе он сам по себе не изменит, раз все пустил на самотек
а замполиты как раз помогут изменить взгляды на образование
а замполиты как раз помогут изменить взгляды на образование
Ответить
Это разводка? Или у вас есть выходы, как пристроить в нужную часть?
Ответить
40
Почему разводка? какие части вас пугают?
Ответить
Я на глупые вопросы не отвечаю.
Ответить
а нужные части - это какие?
Ответить
Мой бросил институт и ушел в армию. Поумнел сразу. Вот только в 20 лучше отслужить, чем в 30, когда уже жена, дети и хорошая работа, у сына несколько человек таких (26-27 лет)
Ответить
Да-да, именно! Лучше когда никаких корней не пустил - ни студенческих, ни по работе, ни семейных.
Школа кончилась, ВУЗ прошляпил - отслужи годик, вернешься учиться с новыми силами и желаниями. Мой племянник так отрезвляюще в армии побывал, приехал взрослым человеком. по поводу учебы - поменял кардинально направление с того, которое ему выбирали родители после школы и ему неинтересно было учиться, на свое - было время определиться.
Школа кончилась, ВУЗ прошляпил - отслужи годик, вернешься учиться с новыми силами и желаниями. Мой племянник так отрезвляюще в армии побывал, приехал взрослым человеком. по поводу учебы - поменял кардинально направление с того, которое ему выбирали родители после школы и ему неинтересно было учиться, на свое - было время определиться.
Ответить
Мой и отслужил, и платил сам за учёбу, учась на вечернем. В итоге, всё равно, сейчас отчисляют. 2 долга тянутся долго.. Моя боль, но сама понимаю, это его жизнь, я дала всё, что могла.. Я к чему, арми я-не то место, где они кардинально меняются. Мой по жизни пофигист. Там выживал, потому что приперло. На гражданке-опять расслабился... И работает, и не дурак(с мозгами), но дурак..,короче, реву, но ничего сделать не могу... Принять, простить, что ещё...
Ответить
Вам сейчас будут писать про отрезать пуповину, сепарировать и т.д.
Я б поехала и била по башке, пока не поумнеет, бдила, контролировала. Они иногда оч сильно себя переоценивают и не понимают, что объективная реальность от их желания не зависит вообще.
Я б поехала и била по башке, пока не поумнеет, бдила, контролировала. Они иногда оч сильно себя переоценивают и не понимают, что объективная реальность от их желания не зависит вообще.
Ответить
я била и толкала целый год, а толку-то, он будет выходить из дома, и снова прогуливать. Вы же не будете его за руку на пары водить и с ним там сидеть.
Ответить
Я сейчас толкаю, разговариваю, мозг выношу. Но мы уже пережили отчисление, я второй раз на такое не готова.
У меня старший так чуть из магистратуры не вылетел. Потом сказал: пока жил с вами, хоть какая-то ответственность была, стрёмно было прогуливать, а когда уехал - от свободы башку снесло. Но он более собранный, чем младший, поэтому удержался.
У меня старший так чуть из магистратуры не вылетел. Потом сказал: пока жил с вами, хоть какая-то ответственность была, стрёмно было прогуливать, а когда уехал - от свободы башку снесло. Но он более собранный, чем младший, поэтому удержался.
Ответить
Наверное , это наш случай - "неконтролируемая свобода"
Ответить
50
Выйдя, не прогуляет, конечно.
Ответить
Согласна про переоценивают. Сын под боком, но в учебу не лезла. Стал подрабатывать, а на третье курсе чуть не вылетел. Признался, когда уже ситуация почти критическая была. Собрался, взял отпуск на работе и смог закрыть один хвост, а два остались на осень (три было бы- автоматом вылет). Потом сказал, что все думал , что сядет и быстренько наверстает, подумаешь, делов то на пару часов, фигня какая.
Ответить
Так может пусть окунется и на себе узнает эту реальность? А не будет маменькиным сынком?в школе смеялись над мальчиками, которых мама до ворот провожала, а вы про ВУЗ.
Ответить
а долго ли продлится это познание?
жалко столько сил было тратить на пушечное мясо
жалко столько сил было тратить на пушечное мясо
Ответить
Жизнь такая странная штука (( буквально на днях случай был. мальчишки 18-20 лет гоняли и попали в аварию, водитель отделался легким испугом, двое покалечились слегка, а четвертый умер на месте. Царствие небесное (( Мама его два года от армии прятала, а судьба вон где нашла.
И еще одна история из жизни. Про богатого мальчика, которого родители тоже прятали на островах больше года, а он накурился там и утонул.
Это я к чему? не знаем мы судьбу свою. И не знаем, где найдем и что потеряем. Но в любом случае надо учить детей поступать самостоятельно, делать СВОЙ выбор, осознавая последствия.
И еще одна история из жизни. Про богатого мальчика, которого родители тоже прятали на островах больше года, а он накурился там и утонул.
Это я к чему? не знаем мы судьбу свою. И не знаем, где найдем и что потеряем. Но в любом случае надо учить детей поступать самостоятельно, делать СВОЙ выбор, осознавая последствия.
Ответить
Никак. Мой сын сейчас в армии, контингент 50/50-после колледжа ребята и недоучившиеся студенты, их реально много. Сложно, неинтересно, "не моё".. А может, он будет счастлив, если сейчас бросит, откуда вы знаете? Вы так уверенно утверждает, что " Хорошие дети будут счастливыми студентами, а ты нет"...
Ответить
Я , скорее, о том, что
1 - вылетит, станет предметом насмешек друзей
2 - они счастливы, т к остаются с перспективами, а он у разбитого корыта
1 - вылетит, станет предметом насмешек друзей
2 - они счастливы, т к остаются с перспективами, а он у разбитого корыта
Ответить
А может наоборот, друзья ему завидовать будут? Что он свободный и работать может полный день?
Слушайте, ну вариантов много, в академ можно его отправить, поселиться с ним и пинать, если вам не надоело, в армейку отправить-предложите ему выбор
Слушайте, ну вариантов много, в академ можно его отправить, поселиться с ним и пинать, если вам не надоело, в армейку отправить-предложите ему выбор
Ответить
На данный момент ваш ребенок НЕ мотивирован, а значит учиться он все равно не будет. Причина немотивированности должна быть, и это надо спрашивать у него. Она есть. Его не мотивируют ваши аргументы, про насмешки друзей и отсутствие перспектив, тк это не так, он знает что друзьям вообще пофиг что и как у него будет, а перспектив он и сам не хочет, на ДАННЫЙ момент. Либо ждать когда дозреет до мотивации, либо бросить, тк он не доучится. Может какие проблемы у него? В вузе? Ему Не хочется ходить и учиться. Либо не интересно вообще, либо проблемы глубже. Кстати, вам правильно написали, он может быть очень счастлив, если вы от него отстанете с этой учебой. Просто не озвучивает. Своим примером вы его замотивировать тоже не можете? Как у ВАС с карьерным продвижением, например?
Ответить
Если вы всерьез про первый пункт... То мне очень жаль вашего сына. И прекрасно, что он уже не в одном городе с вами. Пусть прогуливает, или учится, или бросает - что угодно. Главное - не впитывать ваши глупые установки.
Ответить
60
А вы считаете, что подростки не зависят от мнения сверстников? Прям в 17 лет все такие самодостаточные, как Вы - взрослая состоявшаяся женщина?
Ответить
Понимаю, что просить вас прочитать еще раз, вдумчиво, что я написала, бесполезно.
Поэтому повторю основное - главное, чтобы он дальше не впитывал ВАШИ ГЛУПЫЕ установки. Оставьте свои комплексы себе, не навязывайте их сыну. Достаточно ему за 17 лет уже.
Не факт, конечно, что он очистит свою голову от всей этой вашей ерунды, но шанс есть.
И дай Бог, чтобы со временем он понял, что хоть мама и глупая женщина, но любит его, как умеет.
Поэтому повторю основное - главное, чтобы он дальше не впитывал ВАШИ ГЛУПЫЕ установки. Оставьте свои комплексы себе, не навязывайте их сыну. Достаточно ему за 17 лет уже.
Не факт, конечно, что он очистит свою голову от всей этой вашей ерунды, но шанс есть.
И дай Бог, чтобы со временем он понял, что хоть мама и глупая женщина, но любит его, как умеет.
Ответить
Главное, что у вас в голове всё в порядке, здоровая вы наша
Ответить
)) Для меня да, это главное.
Только к чему вы это?
Топ завели для чего? Чтобы все поддержали взгляды автора? А если что-то не так, сразу обидки, да?))
Вот в этом и ответ. И не важно автору, что там думает и хочет сын.
Только к чему вы это?
Топ завели для чего? Чтобы все поддержали взгляды автора? А если что-то не так, сразу обидки, да?))
Вот в этом и ответ. И не важно автору, что там думает и хочет сын.
Ответить
я забила, у меня правда был год, чтоб смириться с этой мыслью, и теперь мне пофигу, вылетит - пойдет курьером работать. Я ему все подробно расписала, что и как будет. Вот посмотрим, сдаст к декабрю долги с прошлого года, или таки нет.
Свою голову не приставишь, смысла нет, если я буду нервничать, только самой себе вредить. Все уже, что выросло, то выросло, и такие живут. Поэтому пусть шишки набивает. Если вылетит, поработает, и поймет, что учиться лучше, и профессия потом будет не курьер - всегда можно восстановиться.
Свою голову не приставишь, смысла нет, если я буду нервничать, только самой себе вредить. Все уже, что выросло, то выросло, и такие живут. Поэтому пусть шишки набивает. Если вылетит, поработает, и поймет, что учиться лучше, и профессия потом будет не курьер - всегда можно восстановиться.
Ответить
Какая вы молодец. Мой отчисляется сейчас, я с ума схожу. Головой понимаю, принять не могу... Понимаю, что его жизнь, и всё никак не смирюсь, что дурак, без образования остаётся ,блин...
Ответить
Почему именно курьером?
Я была когда-то на месте вашего сына))) образно говоря. Пошла работать, да. Но не курьером. Потом, спустя несколько лет поступила в ВУЗ на бюджет уже осознанно, а не для галочки. Туда, где мне хотелось учиться. Не с первого раза, со второго.
А вы изначально настраиваете своих детей непонятно на что. "И такие живут" - какие, пл*ть такие?
Почему он должен поработать и понять, что учиться лучше ? что за бред?? И работать хорошо, и учиться хорошо.
А на курьере вас заклинило - это что-то личное, наверное)) Комплексы, комплексы...
Я была когда-то на месте вашего сына))) образно говоря. Пошла работать, да. Но не курьером. Потом, спустя несколько лет поступила в ВУЗ на бюджет уже осознанно, а не для галочки. Туда, где мне хотелось учиться. Не с первого раза, со второго.
А вы изначально настраиваете своих детей непонятно на что. "И такие живут" - какие, пл*ть такие?
Почему он должен поработать и понять, что учиться лучше ? что за бред?? И работать хорошо, и учиться хорошо.
А на курьере вас заклинило - это что-то личное, наверное)) Комплексы, комплексы...
Ответить
Да, раньше дворниками пугали, сейчас кассиром в Пятерочке - девочек и курьером - мальчиков.
Ответить
Никак. Учиться - это, пожалуй, один из важнейших навыков, которые дает вуз. И человек должен пройти все это сам.
Вам пора заняться собой. И выучить что-нибудь типа фраз:
"человек хозяин своей жизни и имеет право спустить ее в унитаз любым удобным ему способом",
"насильно мил не будешь"
"учиться никогда не поздно"
"призвание и за печкой найдет"
и т.д.
Надо ему будет учиться - будет учиться. Не надо - будет строить свою жизнь иначе. Его дело и его право.
Вам пора заняться собой. И выучить что-нибудь типа фраз:
"человек хозяин своей жизни и имеет право спустить ее в унитаз любым удобным ему способом",
"насильно мил не будешь"
"учиться никогда не поздно"
"призвание и за печкой найдет"
и т.д.
Надо ему будет учиться - будет учиться. Не надо - будет строить свою жизнь иначе. Его дело и его право.
Ответить
Я бы приехала к нему и помогла. Как он справляется с бытом? Все-таки 17 лет и парень-это многое объясняет. У меня тоже сын студент-первокурсник. Сейчас еще начал подрабатывать, так учебу стал задвигать. Я его пока контролирую, но скоро должен переехать и жить самостоятельно в квартире, правда в нашем городе, но далековато от нас. Планирую заезжать к нему и помогать на первых порах с бытом, готовкой. Тоже переживаю. У него уже есть план после 1 курса взять академ, пойти в армию, а потом работать спокойно и может учиться заочно. Но я думаю, что учебы не будет. Разговоры он уже не воспринимает. Где-то с 10 класса постоянный стресс с этой учебой, поступил в институт-думала вздохну. Нет, опять сюрпризы.
Ответить
70
С бытом всё в порядке.
100% быт не причина того, что забивает на учёбу
100% быт не причина того, что забивает на учёбу
Ответить
Постоянный контроль - не вариант, в конце концов надоест и махнете рукой. Дать понять сыну, если выгонят пусть надеется только на себя, идет работать и оплачивать питание, аренду и т.д.
Ответить
Странный подход... Откуда это берется в людях?... Потом удивляются, когда мам у посольства на колясках оставляют.
Пока я жива, мой ребенок всегда может надеяться не только на себя, но и на меня. Я приняла решение родить, я ДОЛЖНА о нем/о ней заботиться. Иначе зачем тогда все это?
Заботиться, не равно дуть в жопу задаривая айфонами и иже с ними.
Заботиться - равно любить, понимать, помогать, поддерживать, направлять. Но не давить, не критиковать, не принижать.
Как можно не хотеть помогать самому близкому человеку, которого Я РОДИЛА на этот свет? Это противоестественно.
Но это не всем дано понять, к сожалению. Изначально воспитывают в детях потреблядство, комплексы, а потом сами обижаются и отрезают детей от себя ультиматумами.
Все, что вы сейчас видите в своем ребенке - это ваших рук дело. Все, чем вы сейчас недовольны - это ваше воспитание. В ребенке это взялось не откуда-то там, а именно от вас. С вашей активной, или наоборот пассивной позицией.
Пока я жива, мой ребенок всегда может надеяться не только на себя, но и на меня. Я приняла решение родить, я ДОЛЖНА о нем/о ней заботиться. Иначе зачем тогда все это?
Заботиться, не равно дуть в жопу задаривая айфонами и иже с ними.
Заботиться - равно любить, понимать, помогать, поддерживать, направлять. Но не давить, не критиковать, не принижать.
Как можно не хотеть помогать самому близкому человеку, которого Я РОДИЛА на этот свет? Это противоестественно.
Но это не всем дано понять, к сожалению. Изначально воспитывают в детях потреблядство, комплексы, а потом сами обижаются и отрезают детей от себя ультиматумами.
Все, что вы сейчас видите в своем ребенке - это ваших рук дело. Все, чем вы сейчас недовольны - это ваше воспитание. В ребенке это взялось не откуда-то там, а именно от вас. С вашей активной, или наоборот пассивной позицией.
Ответить
Хорошие слова. Только как в реальности это выглядит? Вот у нас пример. Ребенок медленный, делает все очень долго, на задание тратит времени в 2-3 раза больше, соответственно потом не успевает сделать другое - и как снежный ком. Прошу его, пробуй работать по таймингу, ставь себе цель уложиться во время. Угу и ничего не меняется. А чуть нажмешь, уже получается критика и обида в ответ. Вот как помочь ? На слова, что ты должен уметь распределять свое время, чтобы все успевать, он обижается.
Ответить
Все подростки, студенты индивидуальны. Не слушайте советов, надо сепарировать. Надо спасать, а не сепарировать. У меня у ребенка в школе была особенность,он уроки любил делать со мной до класса 7. Типа сейчас мы вместе подумаем. Если читать психологов, то это плохо, и с этим надо завязывать уже в классе 3. Но он один стал делать уроки только в 8 классе, при этом отличник. Поступил на бюджет с высокими баллами на ИТ. Не надо слушать психологов, все дети уникальны. И только вы знаете вашего ребенка.
Ответить
+1
Ответить
Каждый год одно и то же. Сходит в армию, вернётся и засядет за учебники. Не надо бояться армии, там дети взрослеют и понимают чего хотят добиться в жизни.
Ответить
жить вместе не поможет(((
я своего так разбудила на экзамен, ушла... вернулась - спит, экзамен уже кончился
я своего так разбудила на экзамен, ушла... вернулась - спит, экзамен уже кончился
Ответить
А зачем ему институт, раз не тянет?
Ответить
Я бы поехала...
Ответить
80
Я бы на вашем месте, перевела бы его в ВУЗ в своем городе, либо ближайший со своим городом.
Я не знаю, где учится ваш сын, скорее всего Москва.
Я не знаю, где учится ваш сын, скорее всего Москва.
Ответить
У меня был однокурсник, копия Вашего сына. С первого курса пропускал занятия. К нему на сессию приезжала мама из другого города и буквально заставляла его готовиться к экзамена, но не в саму сессию, а на передачи.
Она сидела рядом с ним на стуле, пока он учил и не давала ему вставать, даже по нужде. Если хотите, чтобы Ваш несознательный ребёнок выучился, от Вас потребуется такое же самопожертвование . Вы готовы? Кстати, этот мальчик все экзамены сдал на 5 и получил красный диплом.
Она сидела рядом с ним на стуле, пока он учил и не давала ему вставать, даже по нужде. Если хотите, чтобы Ваш несознательный ребёнок выучился, от Вас потребуется такое же самопожертвование . Вы готовы? Кстати, этот мальчик все экзамены сдал на 5 и получил красный диплом.
Ответить
бюджетник?
Ответить
Там все были бюджетники. Это было в 80-х, когда СССР ещё не развалился.
Ответить
От армии отказывать будете?
Ответить
Подлежит призыву
Ответить
Пойдет?
Ответить
Да, отмазывать не буду
Ответить
Я своего тоже не стала отмазывать. Он просрал ЕГЭ,я его засунула в колледж, там более-менее мозги на место встали, даже в вуз поступил,но после колледжа в армию пошел, отсрочка сгорела. Знаете, 5 месяцев службы пошли на пользу.Там некому его отмазать, его ошибки-только его ответственность, виноват один-отвечают все... По другому он мыслить стал, по мужских.
Ответить
отсрочка не сгорела, а была использована на колледж
Ответить
90
Да какая разница , как сформулировать, суть одна
Ответить
Почему 5 месяцев? Или он еще служит?
Ответить
служит
Ответить
вот как хорошо, что успел поступить до армии, потом же сложнее гораздо
Ответить
А можно было, есть способы?
Или больного отправите служить, не добившись В?
Или больного отправите служить, не добившись В?
Ответить
Приехала и контролировала бы жестко.
Нужно загнать его в ритм, чтобы на автомате - дом-вуз-домашка-сдача рубежек вовремя.
С другой стороны, если забивает, значит не интересно, не заинтересован в учебе именно здесь.
Нужно загнать его в ритм, чтобы на автомате - дом-вуз-домашка-сдача рубежек вовремя.
С другой стороны, если забивает, значит не интересно, не заинтересован в учебе именно здесь.
Ответить
на первых курсах много мути дают, типа философии итп. Мой на айти, все предметы по теме на ура, автоматы да пятерки, а как начинаются русский, психология, философия - так все, не заставить. И долги по ним висят :(
Так что интересно не интересно может быть вот так, 50 на 50
Так что интересно не интересно может быть вот так, 50 на 50
Ответить
Муть не муть, но раз дают, то сдавать надо, с хвостами диплом не дают. И не стоит рассчитывать, что перед дипломом все преподы радостно поставят нуждающимся тройки, можно и на принципиального налететь.
Ну и ничего вот прям супер сложного по гум.предметам в техническом профиле нет, минимальное усилие и все сдается.
Ну и ничего вот прям супер сложного по гум.предметам в техническом профиле нет, минимальное усилие и все сдается.
Ответить
В техническом вузе сдать гум предметы очень просто. И это совсем не муть.
Ответить
Да, он не вошёл в ритм учебы.
Всё в вузе враскачечку.
Куча онлайна, потом даже свободный день, и вот наступает день , когда нужно ехать , а так лень...
Лучше бы постоянная ежедневная занятость, быстрее бы привык учиться
Всё в вузе враскачечку.
Куча онлайна, потом даже свободный день, и вот наступает день , когда нужно ехать , а так лень...
Лучше бы постоянная ежедневная занятость, быстрее бы привык учиться
Ответить
100
ООО... Сейчас во многих вузах такое, увы.Многие одноклассники сына побросали учёбу в вузе имено из за такой структуры учёбы. Я молилась на наш колледж, где были только очные занятия и куратор-квочка
Ответить
Т.е. у него все сделано, просто доехать не может, поэтому вовремя не сдает и копятся хвосты? Это проще, провожаете до дверей, целуете на прощанье, желаете хороших оценок :)
Ответить
Полагаю, что проблемы только будут. Две недели как появились лабораторные 1 раз в неделю ( с ноября введены) . И оба дня поогулены
Первый раз - сын забыл! что с такого-то дня добавление в расписании.
Второй раз - проспал. Точнее не так, он поздно приехал и на следующий день ему "нужно же было выспаться"
Т е над ним довлеет его "хочу", а не "надо"
Детский сад
Первый раз - сын забыл! что с такого-то дня добавление в расписании.
Второй раз - проспал. Точнее не так, он поздно приехал и на следующий день ему "нужно же было выспаться"
Т е над ним довлеет его "хочу", а не "надо"
Детский сад
Ответить
а в школе вы его так же пасли? он не научился нести ответственность, не научился учиться самостоятельно
Ответить
Ну как, "пасли"
Вот , например, до занятия у репетитора остаётся 30 мин, добираться пешком 15-20 мин. Ещё на собраться, одеться время нужно. А он сидит.... Раз скажешь, два, на третий прикрикнешь. Начинает шевелиться.
Наконец уходит. По факту регулярно опаздывает. Через раз забывает деньги для репетитора.
Ну блин, постоянно везде опаздывал и за 4 года так и не усвоил, что репит=взять деньги
Где витает, почему прокрастинирует , не понимаю
Что было бы, если б не напоминала про занятия? - если бы понимал, что сильно опаздывал, пропускал бы, сталкивались. Т е к репетитору попадал бы намного реже. И его бы это не парило
Вот , например, до занятия у репетитора остаётся 30 мин, добираться пешком 15-20 мин. Ещё на собраться, одеться время нужно. А он сидит.... Раз скажешь, два, на третий прикрикнешь. Начинает шевелиться.
Наконец уходит. По факту регулярно опаздывает. Через раз забывает деньги для репетитора.
Ну блин, постоянно везде опаздывал и за 4 года так и не усвоил, что репит=взять деньги
Где витает, почему прокрастинирует , не понимаю
Что было бы, если б не напоминала про занятия? - если бы понимал, что сильно опаздывал, пропускал бы, сталкивались. Т е к репетитору попадал бы намного реже. И его бы это не парило
Ответить
Почему онлайн не платили репетиторам?
Ответить
Все брали только налом. Как сговорились. От налоговой уходят
Ответить
понятно, и в школе так же, учиться он у вас не хотел, вы бы причину все т аки нашли, не прокрастинация это. прокрастинация это когда в последнюю минуту БЕЖИШЬ и все ДЕЛАЕШЬ
Ответить
это и есть пасли, чего другого вы ожидали от него в вузе? мое мнение ваш ребенок не из тех кто любит учиться, те напрягаться
Ответить
110
не факт. у нас ребенок учиться любит, но если его не пасти и не помогать, то в итоге завал из долгов, и даже так периодически этот завал появляется из-за нехватки времени или сил физических, когда + что-то вне расписания, или тратит больше времени на нестандартное задание, чем планировали, и это жуть... пока школьник и когда вот наступит такое время, когда сам.сам, или это зависит от каких-то психических особенностей... и как это преодолеть... кто-то может же на коленке...
Ответить
Обычно расклеиваются те дети, с которыми дз делали, проверяли, заставляли, которых за ручку по репетиторам водили - а в ВУЗе без палки превратились в тряпку
И наоборот, в ВУЗах чаще всего самостоятельны те дети, которые и в школе самостоятельно учились, родители не знали что они там проходят, оценки нормальные и хорошо
И наоборот, в ВУЗах чаще всего самостоятельны те дети, которые и в школе самостоятельно учились, родители не знали что они там проходят, оценки нормальные и хорошо
Ответить
Да прям. У меня такой самостоятельный вылетел как пробка. Не понравилось. Офигели все.
Ответить
а это тоже зрелое решение - если именно не понравилось
после школы не сразу знаешь чем хочешь заниматься всю жизнь
так он выбрал другую стезю или работать пошел? Или на шее сидит?
после школы не сразу знаешь чем хочешь заниматься всю жизнь
так он выбрал другую стезю или работать пошел? Или на шее сидит?
Ответить
Перепоступил на то же направление в вуз 6го эшелона)) Не понравилось много учёбы.
Ответить
Ситуация "не понравилось" в принципе совершенно нормальна. Не все "попадают" с первого раза.
Ответить
так ему не понравилось, и он самостоятельно принял решение не учиться там, это разные вещи.
Ответить
Чушь, со своим средним 9 классов просидела, за руку держа, учится в колледже, проблем никаких, вообще не слежу, второй год, никаких не то чьо прогулов, опозданий
Ответить
боится
Ответить
в другом городе один хрен бы учился
Ответить
120
Нет, не правда.
Ответить
Вот, да. Именно те, за кого мамаши делали всякие презентации и домашки. Тоже знаю пару таких примеров.
Ответить
А если не успевает ребенок ? Я вот себя в детстве помню, когда что-то не получалось или что-то забыла или не успела, как страшно в школу было идти. лучше прогулять.
Ответить
А я знаю такой случай. У знакомых так и было, как у вас.
В итоге мама переехала в другой город, где учился студент их, сняли там комнату, жили вместе. Мама его будила утром, кормила завтраком, провожала в институт, встречала, кормила обедом, делали вместе "уроки". Он ее как только не пытался домой проводить, но мама была упорна..
У него тоже судьба висела на волоске. Ничего все сдал - даже французский на хорошо. Отучился, работает.
В итоге мама переехала в другой город, где учился студент их, сняли там комнату, жили вместе. Мама его будила утром, кормила завтраком, провожала в институт, встречала, кормила обедом, делали вместе "уроки". Он ее как только не пытался домой проводить, но мама была упорна..
У него тоже судьба висела на волоске. Ничего все сдал - даже французский на хорошо. Отучился, работает.
Ответить
Завтра поговорю с ним, расскажу о перспективе моего приезда.
Декабрь могу с ним провести.
Дальше сессия и всё станет ясно - что он может, чего не может
Декабрь могу с ним провести.
Дальше сессия и всё станет ясно - что он может, чего не может
Ответить
Ничего не сделаете.. это его жизнь и его печальный опыт.
Мой вот так все прое....бал.
Хотя жил со мной в одной квартире. Учился,подрабатывал,с девушкой встречался....крутился,но не вывез.
Я на работу-он на учёбу(вроде)
В итоге куча долгов... взял академ.. благо у него категория В...
Короче бросил ин т.
Сейчас пришло прозрение.Восстановился на этот же факультет на заочно.
Получит диплом в 29 вместо 22.
Сам теперь говорит- вот дурак...
Но ничего не вернуть. Как есть..
Лишь бы был здоров и счастлив.
Мой вот так все прое....бал.
Хотя жил со мной в одной квартире. Учился,подрабатывал,с девушкой встречался....крутился,но не вывез.
Я на работу-он на учёбу(вроде)
В итоге куча долгов... взял академ.. благо у него категория В...
Короче бросил ин т.
Сейчас пришло прозрение.Восстановился на этот же факультет на заочно.
Получит диплом в 29 вместо 22.
Сам теперь говорит- вот дурак...
Но ничего не вернуть. Как есть..
Лишь бы был здоров и счастлив.
Ответить
Господи, мой сейчас академ.берёт, но у него долгов, боюсь не дадут... Ох... Не сойти б с ума самой...
Ответить
Я тоже плакала..истерила.. здоровье подорвала...умоляла.... все насмарку..
Пока не пришло время когда сам понял все упущенные возможности..
И все эти "Если бы..." уже не имеют значения...
Теперь уже как будет...
Пока не пришло время когда сам понял все упущенные возможности..
И все эти "Если бы..." уже не имеют значения...
Теперь уже как будет...
Ответить
У меня очень долгий путь, это уже второй вуз, в промежутке армия. Но платил за второй вуз сам, работает, так что, не знаю уже, как вложить, что образование ему нужно. Пока, видимо, самого не торкнет, результата не будет.. Меня это просто уже всё добило... Месяц последний на успокоительном, а толку то...
Ответить
Отчислят - вернётся к вам обратно, вот и продолжите 'пинать' (холить и лелеять) своё чадушко... Как вы его в институт-то впихнули, такого молодца?
Ответить
130
Угадали. В вуз хотел, а особого понимания чего хочет - у него не было. Получается,что впихнули.
Выбирали, предлагали мы.
Документы даже сам не стремился оформить, подать, с этим приходилось подталкивать.
Выбирали, предлагали мы.
Документы даже сам не стремился оформить, подать, с этим приходилось подталкивать.
Ответить
значит не хотел учиться, мотивированные дети подают все сами и узнают все тоже сами
Ответить
Мотивацию не вложить, верно?
Где её берут? Она либо возникает у человека, либо нет. От хотелок зависит. Есть цель, мечты, желания, к ним идут. У него желаний нет . Есть сегодня теплая кровать, еда и комп - этого ему хватает, как я понимаю
Где её берут? Она либо возникает у человека, либо нет. От хотелок зависит. Есть цель, мечты, желания, к ним идут. У него желаний нет . Есть сегодня теплая кровать, еда и комп - этого ему хватает, как я понимаю
Ответить
вложить можно, можно убедить аргументацией, но нужен авторитет, чтобы вам поверили. мотивация возникает, когда человек сам хочет чего либо. вашему хватает кровати, еды и компа. высокая мотивация у амбициозных, которым мало кровати и компа. ваш не амбициозный. в кого он такой у вас? вы сама амбициозная? на вашем примере он может увидеть ваши амбиции и то чего вы добились? вы сама не у разбитого корыта? ну вы ведь именно такие аргументы приводите сыну, но убедить не можете..
Ответить
мотивированные дети это результат воспитания, в тч и на своем личном примере
Ответить
Возьмите академ, пусть поработает и пообеспечивает сам себя.
Ответить
Никак. Пока самому мозги не подвезут, ничего вы не сделаете. "Умойте руки" совсем, и дайте ему возможность набить своих шишек.
Ответить
Слишком высока цена сейчас таким шишкам...
Раньше бы плюсанула бы мнению.
Раньше бы плюсанула бы мнению.
Ответить
так если учиться все равно не будет все равно же отчислят? или мать будет ходить вместо него сдавать сессию?
Ответить
Ну какая высокая цена? Поработает и продолжит учиться, если надо.
Ответить
140
Речь об армии, вероятно
Ответить
сдаю кв, сейчас довольно распространенная практика, кстати, приезжать всей семьей вместе со студентом, снимать кв и жить. мама-папа-студент. на что живут, хз, все удаленщики, что ли )
Ответить
Реально? Ничего себе
Ответить
да, у дочери тоже есть две девочки, с которыми приехала вся семья, мама папа и младший ребенок. но мое мнение, это просто люди хотели переехать, а не контролировать детей. девочки обе отличницы и самостоятельные во всем
Ответить
Ну а мой учится. И хорошо учится, уже третий курс.
Только вот он играет на ставках, еще подался в брокеры, занимается незаконными делами, регулярно попадает на деньги, некоторые банковские карты заблокированы за отмыв денег, еще и микрозаймов в мфо нахватал, которые не платит. А так, учится, да.
Только вот он играет на ставках, еще подался в брокеры, занимается незаконными делами, регулярно попадает на деньги, некоторые банковские карты заблокированы за отмыв денег, еще и микрозаймов в мфо нахватал, которые не платит. А так, учится, да.
Ответить
Терпения вам, чтобы малыми шишками обошелся
Ответить
Сомневаюсь
Ответить
Сегодня
Лекции онлайн с 9
Набрала пару раз с 9 до 10, трубку не брал, в сеть не выходил... Получается, спал
В 10:56 объявился. Значит только встал
Ничто не мешало встать вовремя, быть на лекциях
ХЗ как донести
Лекции онлайн с 9
Набрала пару раз с 9 до 10, трубку не брал, в сеть не выходил... Получается, спал
В 10:56 объявился. Значит только встал
Ничто не мешало встать вовремя, быть на лекциях
ХЗ как донести
Ответить
Да никак не донесете, правильно пишут, пока сам не дозреет, так и будет. Говорю из личного опыта к сожалению. У самой такой балбес. Хорошо ЕГЭ сдал, поступил в ВУЗ на бюджет, не понравилось, сложно, не мое. Хорошо, перевелся в другой вуз на другую специальность уже платно. Сейчас 3 курс и уже два месяца вообще в универ не ходит, хочет академ брать В итоге деньги на ветер, а толку нет.
Ответить
Пару раз при поступлении сын сказал , что хотел бы "вот на тот факультет, но там платно". Отказали жёстко, т к не было доверя, что будет тянуть лямку, терять деньги точно не хотели.
Протиснулся в щелку бюджета
Протиснулся в щелку бюджета
Ответить
150
Ну вот хотя бы бесплатно, пусть учится. Может действительно поехать к нему хотя бы на какое-то время и помочь, даже 18 еще ведь нет. Вдруг будет толк от этого.
Ответить
у нас в такой же ситуации взял кредит, пока учится
Ответить
смысл так пасти то? моя тоже бывает просыпает, как она говорит, как и сколько я не знаю, тоже в другом городе живет одна. я сразу ей сказала, что контролить ничего не буду, это нужно ей, а не мне, хочет учиться я предоставлю условия, не хочет пусть просто скажет, я не буду ни истерить ни прессовать. ее жизнь. но говорит что хвостов нет, даже показывала успеваемость. сессия все покажет. ждем. у меня дежурное как учеба? норм? норм. переходим на отвлеченные темы. но она у меня домоседка, не тусовщица. короче все будет ясно в январе. насильно никого не заставишь учиться и получать образование. нужен только личный стимул. вот его можно прокачать, но надо делать было сильно раньше.
Ответить
Поговорили с сыном
Выяснилось, что факультет не нравится, готов хоть завтра забирать документы.
Но
Никакой альтернативы не приводит. Нет образования мечты.
Вообще не понимает аргументов о необходимости образования.
Готов идти в армию.
Ппц
Прос*ет жизнь, короче
Уговариваю доучиться год, выбирать другой факультет и переводиться, если будет вариант, который интереснее для него.
Провела, что ещё остается
Выяснилось, что факультет не нравится, готов хоть завтра забирать документы.
Но
Никакой альтернативы не приводит. Нет образования мечты.
Вообще не понимает аргументов о необходимости образования.
Готов идти в армию.
Ппц
Прос*ет жизнь, короче
Уговариваю доучиться год, выбирать другой факультет и переводиться, если будет вариант, который интереснее для него.
Провела, что ещё остается
Ответить
Такое у очень многих бывает. У меня старший, например, вообще не знал, куда идти. Просто пошёл в вуз, который когда-то окончил дед, на технаря. Факультет выбрали по целевому, какой был. Учёба была бестолковая, смысла в ней ноль, но была установка, что нужен диплом, военная кафедра и потом на работу. Сейчас ВУЦы, а не кафедры, т.ч. не аргумент, но он должен понимать хотя бы, что нужно будет куда-то выходить на работу, а для этого нужно либо руками что-то уметь, либо дипломом махать.
Учёба нужна для диплома, больше ни для чего. Но без диплома непонятно, куда идти работать. Этот момент с ним проговорите.
Про армию объясните просто, что на здоровье, но хотя бы года через два, чтобы вернуться в принципе или хотя бы целым. Они прям в параллельной реальности живут, у меня младший тоже считает, а чё такова. А я волонтёрам в госпитале помогаю, видео показываю, рассказываю, но сильно сомневаюсь, что что-то доходит. Вроде умный, но дурак.
Учёба нужна для диплома, больше ни для чего. Но без диплома непонятно, куда идти работать. Этот момент с ним проговорите.
Про армию объясните просто, что на здоровье, но хотя бы года через два, чтобы вернуться в принципе или хотя бы целым. Они прям в параллельной реальности живут, у меня младший тоже считает, а чё такова. А я волонтёрам в госпитале помогаю, видео показываю, рассказываю, но сильно сомневаюсь, что что-то доходит. Вроде умный, но дурак.
Ответить
у нас такая же ситуация была, не нравилось, потом ещё начал на 1 курсе встречаться с сокурсницей, вообще забросил учёбу, нахватал кучу долгов, чуть не отчислили, мы с мужем его каждый пилили, в итоге сейчас на 3 курсе, долги закрыл, мозги встали на место, и ещё учиться стало полегче, на 1 и 2 курсе конечно очень много высшей математики, вообщем главное немного потерпеть, 3 и 4 курс полегче учиться
Ответить
Ну, предсказуемо...
Вариантов тут мне видится 4:
1. Доучиться хоть как 1-й курс и попробовать перевестись на другой факультет (тот, что вы предложили вариант - он очень разумный) или поступить в колледж или в другой вуз (да, в этом случае попадает под армию)
2. Доучиться год (или хотя бы семестр, тут не подскажу, когда реально взять академ), попытаться взять академ по семейным обстоятельствам (ну или по какой-нибудь еще причине), пойти поработать, параллельно осознать направление, после этого либо вернуться обратно, либо перепоступить, но быть готовым сходить в армию.
3. Помониторить колледжи, возможно, где-то на более менее желаемую специальность есть возможность зачисления сейчас (но тоже через армию)
4. Бросить прямо сейчас, уйти в армию, за год в армии обычно в голове проясняется и далее - или работать, или учиться.
У моего коллеги так cын учился - с болью и слезами на ВМК МГУ, умный парень, уже работал по специальности и ему эта учеба, как палка в колесе была, 7 лет на 4 курса потратили, из них год академа и год армии. Коллега с женой за сердце держались, но все-таки закончил, диплом получил.
Вариантов тут мне видится 4:
1. Доучиться хоть как 1-й курс и попробовать перевестись на другой факультет (тот, что вы предложили вариант - он очень разумный) или поступить в колледж или в другой вуз (да, в этом случае попадает под армию)
2. Доучиться год (или хотя бы семестр, тут не подскажу, когда реально взять академ), попытаться взять академ по семейным обстоятельствам (ну или по какой-нибудь еще причине), пойти поработать, параллельно осознать направление, после этого либо вернуться обратно, либо перепоступить, но быть готовым сходить в армию.
3. Помониторить колледжи, возможно, где-то на более менее желаемую специальность есть возможность зачисления сейчас (но тоже через армию)
4. Бросить прямо сейчас, уйти в армию, за год в армии обычно в голове проясняется и далее - или работать, или учиться.
У моего коллеги так cын учился - с болью и слезами на ВМК МГУ, умный парень, уже работал по специальности и ему эта учеба, как палка в колесе была, 7 лет на 4 курса потратили, из них год академа и год армии. Коллега с женой за сердце держались, но все-таки закончил, диплом получил.
Ответить
можно вопрос, я понимаю, что вряд ли вы знаете со 100% уверенностью, зачем доучивался именно в МГУ? Маме надо было сдать корочку? Почему не перевелся в университет проще, где не нужно было столько сил класть на эту корочку?
Ответить
Не знаю, почему именно там, скорее всего просто не хотелось делать телодвижения по поиску, переводу и т.д., это тоже отнимает время и силы :) Ну и диплом МГУ, опять же :)
Ответить
И? Потом что с ним стало?
Ответить
160
Жив, здоров, работает в отделении своей компании за рубежом (Европа), родители ездят в гости.
Ответить
Да почему сразу просирает? По мне так просрет, если будет 5/6 лет учиться там, где не нравится, а потом работать на нелюбимой работе. Дайте ему научиться решать самому. Единственное армия сейчас...Это боль да.
Ответить
Именно потому что армия
Правда, вуз от нее не спасает так-то
Племянника после бакалавриата забрали в этом месяце
Правда, вуз от нее не спасает так-то
Племянника после бакалавриата забрали в этом месяце
Ответить
так надо в магистратуру, в ней академ,потом в аспирантуру.за эти годы родить двоих или "язву" наесть и собсно все) ну или на несколкьо лет (до 30) свалить из страны.
Ответить
Магистратура, аспирантура. Все очень даже спасает.
Ответить
Зачем уговариваете, если он сам не приводит никакой альтернативы? Он не понимает зачем ему нужно ВО. Ему оно не нужно, потому и не понимает. Кровать и комп у него и так есть, а большее ему не надо. Вот потому и ВО не надо. А вам это зачем? Хотите чтобы и тот бросил? Так вы вообще отобьете все желание получать образование. Пусть дозревает до него. И почему сразу про с рет? Полно людей живет без высшего и ничего, не парится.
Ответить
Ничего не сделаете.
Только принять и отпустить
Его жизнь, его решения, его последствия
Только принять и отпустить
Его жизнь, его решения, его последствия
Ответить
Зачем вы его контролируете? Это же унизительно для парня. Перед друзьями неловко. Еще и ехать туда собрались....
Ответить
Поэтому "отпускать" в самостоятельность надо было еще в школе, хотя это ой как сложно, прежде всего в своих мозгах.
Со старшим я так и не смогла, дотянула до вуза, там как-то сам вырулил.
Средний ребенок особенный, с БАР, на грани гениальности и "все пропало", тут уже сам ребенок поставил четкие границы, что сам учится, поэтому мне и не надо себя контролировать не лезть.
Младший сейчас в средней школе, вот его и отпустили, на он-лайн обучении, не думаю, что особо учится, но в голову вкладывается, что учеба - это целиком его зона ответственности.
Со старшим я так и не смогла, дотянула до вуза, там как-то сам вырулил.
Средний ребенок особенный, с БАР, на грани гениальности и "все пропало", тут уже сам ребенок поставил четкие границы, что сам учится, поэтому мне и не надо себя контролировать не лезть.
Младший сейчас в средней школе, вот его и отпустили, на он-лайн обучении, не думаю, что особо учится, но в голову вкладывается, что учеба - это целиком его зона ответственности.
Ответить
Когда я училась, был у нас один парень в общаге, который начал спиваться. И, да, мать всё бросила, приехала, договорилась с комендантом и жила с сыном. И она его вытащила! Это его третий курс был. Сокурсники относились с пониманием. Не детский сад. Видят, что он сам не справляется.
Ответить
170
Нужно попробовать, ехать и жить там, если есть возможность, дотянуть до возможности взять академ, а дальше уже пусть решает сам - армия, или перевод на др факультет.
Все разные, только вы знаете своего ребенка и его склонности и особенности. У нас вот пример у знакомых - ребенок учился в другом городе, мечтал, все нравилось, но было ему трудно жить без семьи, никогда не был в лагерях и т.д., и учиться было очень трудно, мозгов не хватало, когда приезжал, мама помогала выстроить структуру, получалось учить, + попал на препода, там его нужно было знать как пройти и вовремя подвезти, но не узнал, родителям не сказал, и уже поздно стали решать проблему. И быт очень напрягал - общага, еда не нормальная, с такой нагрузкой и анамнезом было нужно питаться хорошо, мозги проветривать. Вот смешно кажется, но вот так, с гениями тоже сколько любящие возятся. Конечно, тут далеко не гений, но если бы ребенок жил в семье, то возможно смог бы справиться с трудностями.
А когда не получается, то проблемами быстро обрастаешь, и депрессия быстро наступает, и нужны силы и поддержка вырулить ситуацию. Но кто ж признается в свои 20, что я не могу, а если еще и с любовью не заладилась, уходят в инет, там залипают, цели и ориентиры теряют.
В итоге, мама то поехала, но поздно уже было, слишком много долгов. Отчислили, поработал, забрали в армию.
И жалеет мама, что в колледже не оставила, с возможностью жить в семье, т.к. так хоть специальность бы получил, и сам потом решал бы поступать дальше или нет. И ребенок был настроен на колледж. Вот 4 года и потеряли, не верю, что он будет восстанавливаться теперь после армии.
Разбирайтесь и не отпускайте на самотек, договаривайтесь о точке возврата, а там пусть решает, только не нужно обещать ему наличие теплой постели и еды, если это есть, то зачем стремиться куда-то, в коконе всегда хорошо.
Бюджет или платка ?
Все разные, только вы знаете своего ребенка и его склонности и особенности. У нас вот пример у знакомых - ребенок учился в другом городе, мечтал, все нравилось, но было ему трудно жить без семьи, никогда не был в лагерях и т.д., и учиться было очень трудно, мозгов не хватало, когда приезжал, мама помогала выстроить структуру, получалось учить, + попал на препода, там его нужно было знать как пройти и вовремя подвезти, но не узнал, родителям не сказал, и уже поздно стали решать проблему. И быт очень напрягал - общага, еда не нормальная, с такой нагрузкой и анамнезом было нужно питаться хорошо, мозги проветривать. Вот смешно кажется, но вот так, с гениями тоже сколько любящие возятся. Конечно, тут далеко не гений, но если бы ребенок жил в семье, то возможно смог бы справиться с трудностями.
А когда не получается, то проблемами быстро обрастаешь, и депрессия быстро наступает, и нужны силы и поддержка вырулить ситуацию. Но кто ж признается в свои 20, что я не могу, а если еще и с любовью не заладилась, уходят в инет, там залипают, цели и ориентиры теряют.
В итоге, мама то поехала, но поздно уже было, слишком много долгов. Отчислили, поработал, забрали в армию.
И жалеет мама, что в колледже не оставила, с возможностью жить в семье, т.к. так хоть специальность бы получил, и сам потом решал бы поступать дальше или нет. И ребенок был настроен на колледж. Вот 4 года и потеряли, не верю, что он будет восстанавливаться теперь после армии.
Разбирайтесь и не отпускайте на самотек, договаривайтесь о точке возврата, а там пусть решает, только не нужно обещать ему наличие теплой постели и еды, если это есть, то зачем стремиться куда-то, в коконе всегда хорошо.
Бюджет или платка ?
Ответить
Бюджет
Ответить
У знакомой подобный сын. Ничего не помогло. Она в Мурманске, его отправила учиться в Питер. Он по характеру тютя, ничего не нужно. Ей советовали оставить, а потом уже и превести в Мурманск, но тут мама уперлась Питер лучше.
Первые сессии завалил. Она сама с ним учится начала, все хвосты за него сдавала, писала работы, разбиралась хоть и далека от этого. Договаривалась с деканатом, чтобы его не отчисляли, дали шанс все исправить. В итоге все, где не требовался личный ответ за него сдала мама. Ему осталось пересдать пару экзаменов, но он на них не пошел. Вернулся домой, устроился работать в детский мир, счастлив. Что бросил не жалеет. По здоровью он в армию не пойдет, по этому поводу переживаний тоже нет.
Первые сессии завалил. Она сама с ним учится начала, все хвосты за него сдавала, писала работы, разбиралась хоть и далека от этого. Договаривалась с деканатом, чтобы его не отчисляли, дали шанс все исправить. В итоге все, где не требовался личный ответ за него сдала мама. Ему осталось пересдать пару экзаменов, но он на них не пошел. Вернулся домой, устроился работать в детский мир, счастлив. Что бросил не жалеет. По здоровью он в армию не пойдет, по этому поводу переживаний тоже нет.
Ответить
Получается что мамин труд пропал зазря.
На месте мамы мне бы себя было жалко. Так что или не начинать, или уже дотягивать до диплома.
На месте мамы мне бы себя было жалко. Так что или не начинать, или уже дотягивать до диплома.
Ответить
Ну как ты его дотянешь если он на экзамен не приходит. За руку в кабинет не приведешь же. С ним и родственники пытались разговаривать бесполезно. Его все устраивает.
Ответить
Сын рассказывает, что у них на первом курсе из группы ходят всего несколько человек. Некоторые заходят, сидят и уходят. Сначала ходили многие, потом, глядя друг на друга, начали пропадать. Преподаватели уже прямым текстом говорят, мол, передайте отсутствующим, что будут проблемы. Видимо, по ЛК разослали что-то, в начале недели вроде начали ходить, но потом опять перестали. Мой ходит, потому что уже ровно так же делал и вылетел из предыдущего вуза. Но если бы я его по утрам не отслеживала, тоже, наверное, не ходил бы. Ждёт, когда выяснится, можно ли решать непосещаемость деньгами и, видимо, если суммы подъёмные будут, учиться закончит(
Ответить
Да ЕГЭ это было тяжело.Очень тяжелый год ,все выложились.Надо понять студентам,что с Вуза может вылететь любой,надо держать ситуацию под контролем.В основном вылетают из-за пропусков и что не сдали работы.Те студент к сессии уже знает,что будут большие проблемы.Он может выучить все,но ему все равно поставят 2.И еще важно умение ходить и договариваться.У нас один 2 раза пересдавал,была последняя пересдача комиссии, Уже все что можно выучили,но все равно не принимали.Он подошел,к преподавателю и спросил,что еще можно выучить и рассказать.Тот ответил расскажите мне то и то на пересдаче. Конкретно весь проект от начала и до конца во всех деталях и нюансах,что и как вы писали,речь шла о проекте ИТ. И он пересдал.
Ответить
Сейчас вот такая ситуация.У студента в группе было много хвостов,все по профилю.Принимали плохо,каждый раз несколько пересдач.Пока сдавал хвосты за летнюю сессию,он пропускал занятия текущие и не сдавал работы.Теперь сессия,пропуски контрольных и нет работ практических,и нагнать все нереально.Человек думает об академе,взять его до начала сессии,потому что после сессии академ не дадут,если хвосты.Те проблема летней сессии повлекла за собой проблему уже зимней сессии. Это как снежный ком.
Ответить
мой в такой ситуации поменял профиль с понижением курса, перешёл на профиль попроще и так как за 1 и 2 семестр перезачли 10 предметов, то сейчас полегче, ходит только на профильные предметы, но и их надо догонять, так как перевелся только в середине ноября, пропустил 2,5 месяца, но доволен, этот профиль интересней и ближе ему, вначале ошибся с профилем и были проблемы со сдачей профильных предметов
Ответить
Жить в другом городе одному- это испытание. Моя знакомая потеряла сына, и начало этого было положено отдельной квартирой. Сына поселили в отдельную квартиру на первом курсе. Как результат, у него гудела вся Москва. У него еще и деньги водились, и он был щедрым и безотказным человеком. ВУЗ он закончил. Но пристрастился к спиртному и завязать с гулянками не смог. Если б жил в квартире с родителями, то не стал бы алкоголиком. А чуть позже и мозги бы подвезли. Не всегда отдельное жилье - это прямо счастье.
Ответить
180
Кстати, чтобы его спасти от алкогля и гулянок, она его отправила работать в Ирландию к знакомому иностранцу. Там он не пил. Работал и не пил. Приехал в отпуск, сказал, хочу жить в Москве , все будет хорошо. И опять начал пить, не сразу конечно. Она потом себя корила, жил бы в Ирландии , остался живым , может женился бы. Но обратно не отмотаешь. Его конкретно могла спасти жизнь за границей. А психологи да, они бы надавали советов.
Ответить
В Ирландии культ пива. Остальной алкоголь не по карману, или почему он там не пил?
Ответить
Я была в Германии, там на работу надо ездить на машине, машина везде, если ты пьешь, то ты без прав и без машины. А значит и без работы. На дискотеках все пьют, один трезвый, он всех развозит. Пьяный, сразу права отбирают, штрафы безумные. Люди вокруг не пили, потому что боялись потерять работу, у него был флюент инглиш, в среду вписался, свободно общался, я думаю, у него депрессия была, у матери много денег, цели не было в жизни. Депрессия и тяжелая алкогольная зависимость, он рвался в Россию к своим друзьям. Работа, деньги не имели для него ценности никакой.
Ответить
Зачем чушь нести? Лидер бы очернить Россию? Вы хоть имеете представление о жизни в Германии? О заработках там? О том, что с 14 лет можно пить пиво в присутствии родителей, а с .16, и без родителей. Кто там не пьёт из молодежи? Все пьют, да ещё как. Пьяные немцы в Турции это цветочки, по сравнению с пьющей молодежью там. А разница лишь в одном. Молодой себе может позволить хоть выписку купить, а женатый только на задачу нажраться-денег нет.А уж штраф заплатить тем более, а такси вызвать, так без штанов там остаться. Вот и пьют по бокалу пива на фестах, по очереди с женой
Ответить
Да, на халяву они все любят выпить.В...
26.11 21:03
Да, на халяву они все любят выпить.Все упирается в деньги, а так алкашей там полно, да и курящих
Ответить
Среди рабочего класса курящих много. А если университет, то они не курят, не пьют, и партия зеленых. Вегетарианцы, против убийства животных. Не носят мех и не едят мясо. Выпивка им по карману, но работу с выпивкой можно потерять, это точно.
Ответить
Это вам Анни Лена Бербок рассказала? Тогда понятно. Живите дальше в стране розовых пони. А заодно, как-нибудь в Байройт поезжайте. Думаю, что недели хватит, чтобы осознать действительность насчёт «не курят, не пьют, вегетарианцы, мех не носят»… это кому втираете? Вы наверно представления даже не имеете о студентах Германии. Так это я ещё про Баварию рассказываю, а уж про восточную часть вообще говорить страшно. Вся оставшаяся интеллигенция Германии своих детей уже давно отправляет учиться в Швейцарию. В Германии студенты только эмигрантов учатся уже давно и тех, кто не может оплатить образование детям. И да, единственное с чем соглашусь, что мех не носят… Но это не только студенты, а и просто немцы не могут позволить себе натуральную шубу. А кто хорошо зарабатывает, те носят, так как могут себе это позволить.
Ответить
Почему, мой друг был таким, и его друзья. Мясо не ел, мех ненавидел. Я его спросила, а как с ботинками, они же из кожи. Но кожаного ничего кроме ботинок он не носил, мяса не ел, не пил и не курил. Он считал вредно , и деньги на ветер. И всё его друзья были тех же взглядов. Он окончил университет в Германии.
Ответить
Ой ну не нужно сказки рассказывать, столько алкашей сколько в Ирландии, Германии я нигде не встречала. А в Англии ещё и среди студентов полная жесть. Про то, что в России пьют и спиваются рассказывают только те, кто дальше своего города не выезжал или те, кому платят за эти бредни.
Ответить
Вот-вот, только в западных фильмах каждый русский хлещет водку из горла бутылки.
Ответить
190
В Западных фильмах уже лет 25, как все отрицательные герои обязательно имеют русские корни. Этот стереотип специально формировали для мира. Но удивляет, как наши сограждане, имея возможность путешествовать, жить за рубежом на протяжении долгих лет, несут такой бред. Либо просто не выезжали никуда и фильмов насмотрелись
Ответить
а вы выезжали куда-то за МКАД? родственники-знакомые у вас там есть? В небольшом городке в МО, в котором живет моя свекровь, столько наркоманов. Племянница сейчас лечится и все ее подруги употребляют, как минимум человек 10 можно назвать сразу.
Ответить
как далеко от Мкада городок ? МО ?
Ответить
Да
Ответить
При чем здесь где он жил бы? Все с детства и с юности идёт. Видать до него не было особо дела.Квартиру купили и забили на него. А он нуждался в заботе и наблюдении за собой. А матери видать не до него было, может любовники мешали сыном заниматься, может в доме видел постоянные пьянки и гулянки. Первый раз слышу, чтобы человека с зависимостью отправляли в другую страну и он там не пил. Неувязочка в этом рассказе.
Ответить
У меня одноклассника в Англию отправили, там вылечился от наркомании
Ответить
У вас все в порядке с пониманием того, когда подросток или молодой парень употребляет наркоту? Он сам никогда уже не бросит, тем более, если его отправят в другую страну. Он везде найдёт то, что ему нужно, это болезнь и ее лечат !!!! А потом очень долгая реабилитация . А у моего брата, отправили учиться родители в Англию дочь в 14 лет, так как не до нее было здесь, а она там стала наркоманом , а деньги были после стриптиза в пабе, в который они с подружками бегали по ночам из пансиона. Родители узнали только тогда, когда в новостях показали сюжет. А здесь ее потом лечили, из клиник не вылезала.
Ответить
То есть в России можно вылечить, хотя у нас все плохо с этим самым лечением в стране, а за границей нельзя? Что вы за чушь несёте?
Ответить
Вы специализировались на этой проблеме и поэтому утверждаете, что у нас все плохо с «этим самым лучением»? Люди куда угодно с этой бедой готовы ехать и лечить , хоть к черту на рога, главное-чтобы излечить! А потом, чтобы подальше от бывшего круга общения и это самое основное и под постоянным присмотром первые несколько лет, чтобы срыва не произошло. К сожалению , это беда на всю жизнь, в отличии от алкоголизма( с которым у нас прекрасно справляются даже бабки заговорами при необходимости) у меня приятельница так мужа спасла, уже лет 20 вообще не пьёт
Ответить
не специализировалась, но сталкивалась. Вот сейчас одного лечили год, вышел, начал по-новой, год не прошел, он умер. Другую лечили тоже больше года, в процессе пытались забрать, начала снова, вернули в реабилитационный центр, через месяца три вернулась домой, беременная от своего куратора или кого-то другого работающего там. Нормально, да? А одноклассника реально вырвали из круга общения, вылечили и много лет уже наблюдаю его вполне обеспеченную жизнь в Англии.
Так что не надо тут выдумывать, в России огромная проблема с излечением наркоманов и алкоголиков, если кого-то одного вылечили, то на него одного найдутся тысячи тех, кого не вылечили. Исключение из правил, слышали о таком? У меня мой личный брат пил, ничего не помогало, пока сам не взялся за ум, а за ум взялся после 40. Лечили, кодировали, заговаривали - все впустую.
Так что не надо тут выдумывать, в России огромная проблема с излечением наркоманов и алкоголиков, если кого-то одного вылечили, то на него одного найдутся тысячи тех, кого не вылечили. Исключение из правил, слышали о таком? У меня мой личный брат пил, ничего не помогало, пока сам не взялся за ум, а за ум взялся после 40. Лечили, кодировали, заговаривали - все впустую.
Ответить
200
Какое-то окружение у вас асоциальное. Простите, но тема ветки другая . Не хочется засорять всем этим. Но все это есть кругом, во всем мире, как это не печально , так ещё и легально во многих странах
Ответить
нормальное у меня окружение. Да-да, можно надеть розовые очки, закрывать глаза на все (о том, что лечилась племянница, знали пару-тройку человек, остальные, конечно, считали, что все норм, уехала учиться в другой город, некогда приезжать) и просто внушать себе, что везде так, только еще хуже. А по теме я дала уже советы, взять академ, пока его можно взять, и отправить работать, очень хорошо лечится, к сентябрю поумнеет
Ответить
Ну вот с таким подходом родных людей точно спиться захочется и зачем рожать тогда было? Маме ноги в руки и к сыну( тем более есть такая возможность) , полностью взять все под контроль и разрулить
Ответить
Вай-вай, и что она сделает? за ручку водить будет? можно и в институт заходить, а потом не идти на пары. Можно ходить и не делать дз. Знаем, плавали. ничего не сделаешь, хоть в лепешку разбейся. А вот когда понимает, что никто кормить не обязан, что взрослый и т.д. мозг включается. Зачастую нужно чтобы ребенок вышел из зоны комфорта, чтобы что-то поменял. Нет, блин, когда тут в армию отправляют, это нормально, а вот поработать - нельзя? Представляете, в реабилитационных центрах тоже лечат трудотерапией
Ответить
Это может случиться в любом социальном слое, и в очень богатом, и казалось бы беспроблемном. И да, люди не спешат об этом делиться с другими, предпочитают это скрывать, чтоб не навредить ребёнку.
Ответить
В семьях, где воспитание детей стоит приоритетом и где есть крепкая связь с детьми, которая выражается не просто в материальном обеспечении такого не происходит. Это всегда случаи, когда упустили
Ответить
А что, мало кто упускает? половина так точно сдает в школу и успокаивается на этом. Особенно когда нет свободного родителя, а оба вынуждены деньги зарабатывать
Ответить
Еще выбирают школу, которая воспитывает ) и с проживанием тоже.
Ответить
ну это уже редкость
Ответить
Его лечили в Москве. В дорогих частных клиниках. Выходил огурчиком, до первого срыва. Его устраивали работать в очень блатные места с хорошей зарплатой, у него было МБА помимо диплома вуза. Алкоголизм это так, человек работает, всё хорошо, срыв, запой. Дальше выводят из запоя.
Ответить
210
Вовремя уйти в академ, в академе денег не давать, возможно, через год с радостью побежит учиться. Только не везде на академ можно уйти на 1 курсе.
Ответить
Вообще это странно. Мой тоже первокурсник, в ноябре пропустил один день, плохо себя чувствовал. Так вот его до сих пор трахают за этот пропуск. Он даже хотел какую-то справку покупать, я отговорила. В итоге договорился на какую-то отработку, иначе грозились поставить прогул, а это автоматическое лишение стипендии и какой-то большой вычет баллов. Короче в институте не дают прогуливать, он после этого случая сам подрывается, пинать вообще не надо ))
Ответить
ВУЗ в Москве ? из топ ?
Ответить
Я не знаю топ или не топ, обычный технический московский вуз.
Ответить
Не надо носить левую справку о болезни, у нас один принёс, он хотел оттянуть отчисление, устал от пересдач, хотел сдать попозже, эту справку проверили, и сказали,
что поддельная, как результат отчислили.
что поддельная, как результат отчислили.
Ответить
И это не топ, но обычный технический московский вуз, но факультет ит, там был перегруз 2 человека, 32 человека, набрали переводы из сильных вузов , а двоих отчислили. Те сделали опять 30.
Ответить
У нас сейчас уже 3 человека в группе ушли в академ перед зимней сессией, у них накопилось много текущих долгов и они просто физически сдать не могут. Уходят в академ , иначе несдача сессии и отчисление.
Кого-то может и отчислили помимо этих трех по итогам летней, так как было много пересдач.
Кого-то может и отчислили помимо этих трех по итогам летней, так как было много пересдач.
Ответить
У нас с этого года ввели бально-рейтинговую систему и электронный журнал посещений, отсутствие 30 и больше дней за семестр чреват отчислением
Ответить
По итогу отчислили двоих после летней, не пересдали, там много было пересдач. Бюджетники. Сами поступали, не платили, наверное не глупые, один человек взял Академ уже перед зимней сессией. Бюджетник. У многих нет лабораторных, или есть, но только часть, и сделать их непросто. Это потенциально два. Там помимо лабораторных по всём предметам много чего надо было писать и сдавать. Как - то всё невесело. Если честно , то думала, что бюджетники должны потянуть учёбу, но получается не тянут или ленятся.
Ответить
Сын говорит, что несколько человек уже точно отчисляют за прогулы и несдачу чего-то там. Очень строго все, в мое время такого не было.
Ответить
220
Да, сегодня акцент именно на текущую учёбу в семестре, там и конспекты от руки надо показывать и определённое число контрольных написать,
если ты болел или отсутствовал, то у тебя будут проблемы с зачетами. И это касается непрофильных предметов тоже,
те делать только профиль не получится, по не профилю тоже требуют работу в течение семестра.
если ты болел или отсутствовал, то у тебя будут проблемы с зачетами. И это касается непрофильных предметов тоже,
те делать только профиль не получится, по не профилю тоже требуют работу в течение семестра.
Ответить