13
Школа с химбио направлением
Учится ребёнок в 1537 (северо-восток), неожиданно захотела в медицину.
Педагог по химии сильная, от неё любовь к химии и получиа, биология слабая.
Остального много очень, сил и времени не хватает на то, что интересно.
Куда можно поступать в 10 класс с хим-био направлением.
Я так понимаю центр, северо-восток.
Пока думаю попробует в 1568 (академический класс), 171 и может лицей в Мытищах (химбио), мы из Мытищ.
Подскажите, пожалуйста, у кого такая дилемма была, как решили действовать?
Свернуть
Ответить
В 1568 химбио только нынешние 10-ые вроде. Учителя сильные есть, а если направление отменили, то требовать будут физмат-знания и достижения. На сайте есть информация о классах.
Ответить
Биокласс Апо посмотрите. Вдруг, вам подойдет
Ответить
можно оффтоп? а как вам в 1537? не пожалели? рассматриваю для ребенка в 5й класс в след. учебном году. заранее благодарю!
Ответить
Мы очень довольны.
В 5 класс дочь поступила в 1568, год проучилась на отлично и ушли в 1537.
Шикарные педагоги у нас: русский, математика, английский, химия, информатика.
В целом есть всё для счастливой жизни, перегруз сильный но это везде так, наверное....По большей части в математике перегруз, но удивительная педагог, моя очень уважает её и ценит.
Вот дилемма: остаться здесь и добирать биологию, но перегруз по не нужным предметам и сил нет на нужные и атмосфера и окружение не той сферы деятельности, какую выбрала. Нет соревновательного момента.
В 5 класс дочь поступила в 1568, год проучилась на отлично и ушли в 1537.
Шикарные педагоги у нас: русский, математика, английский, химия, информатика.
В целом есть всё для счастливой жизни, перегруз сильный но это везде так, наверное....По большей части в математике перегруз, но удивительная педагог, моя очень уважает её и ценит.
Вот дилемма: остаться здесь и добирать биологию, но перегруз по не нужным предметам и сил нет на нужные и атмосфера и окружение не той сферы деятельности, какую выбрала. Нет соревновательного момента.
Ответить
Смысл ездить из Мытищ в центр нет никакого. Ребенок вымотается. Смотрите что-то близкое около вас хим-био класс или мед + репетиторы. Репетиторов все равно придется брать. Мы остались в своей школе в мед.классе + курсы при Пироговке+ репетиторы. Но нам Пироговка близко. Из нашего мед.класса поступили и в Губкина на бюджет, и на псих.факультеты вузов и т.д.
Ответить
Мальчик из 1537 перешел в 1568 и стал призёром Всероса по химии, так что очень приличный там дают.
Может быть, Цпм? Но я не знаю, что насчёт химбио((((
Из Мытищ можно посмотреть по Мцк какие школы, получится добираться не так муторно - на Ростокино только пересадка.
А в Мытищ хороших школ нет, разве что 6-я, поэтому что бы вы не выбрали, репетиторов не избежать...
Может быть, Цпм? Но я не знаю, что насчёт химбио((((
Из Мытищ можно посмотреть по Мцк какие школы, получится добираться не так муторно - на Ростокино только пересадка.
А в Мытищ хороших школ нет, разве что 6-я, поэтому что бы вы не выбрали, репетиторов не избежать...
Ответить
Вот 23 лицей, медкласс и объединили с 6 школой.
Не слышали про качество образования?
Говорила со знакомой: все на репах сидели...
Ребёнок с 5 класса ездила В Москву, впахивала и не хотелось бы репами закончить в Мытищах...
Не слышали про качество образования?
Говорила со знакомой: все на репах сидели...
Ребёнок с 5 класса ездила В Москву, впахивала и не хотелось бы репами закончить в Мытищах...
Ответить
Нет, к сожалению, не слышала (( Девочка знакомая из 6 школы недавно по физике сдавала ЕГЭ, сдала хорошо, собственно, все что я знаю. Но слышала, что в 6 школе опять проблемы с учителями по русскому, все бегут в Москву за большими зарплатами
Нам рано химбио интересоваться, сыну еще год в 33 тусить)))
Нам рано химбио интересоваться, сыну еще год в 33 тусить)))
Ответить
Я помню Вас, про 33 в личке переписывались. Как у Вас впечатления?
Ответить
10
Ой, вы знаете, прекрасные! Во-первых, мы попали к очень хорошему педагогу, молодой, творческой, инициативной учительнице. У меня есть к ней вопросы, но это частности, даже обсуждать не хочу... Во-вторых, атмосфера в классе отличная, есть ребята реально сильные и по математике, и по английскому. Многие занимаются спортом, языками, ходят в музыкалку. И сам педагог старается и с сильными поработать, и слабых подтянуть.
А так в общем-то обычный класс, и дерутся, и в телефонах играют на переменах, на др друг к другу ходят.... Любовь у него там всей его жизни ))))
Но моему все-равно скучно, говорит, очень медленно все проходят, слишком часто повторяют темы - ему хочется всего побольше и побыстрее )))) Поэтому 4-й класс доучиваемся и хочет в 1537 пробовать. Прям настраивается. Если не получится, останемся здесь в англо-испанском классе, ему нравится испанский, он его сейчас сам учит, но хочет более профессионально взять. Даже договорились, что если в 1537 поступит, будет ходить на курсы испанского в 33.
А так в общем-то обычный класс, и дерутся, и в телефонах играют на переменах, на др друг к другу ходят.... Любовь у него там всей его жизни ))))
Но моему все-равно скучно, говорит, очень медленно все проходят, слишком часто повторяют темы - ему хочется всего побольше и побыстрее )))) Поэтому 4-й класс доучиваемся и хочет в 1537 пробовать. Прям настраивается. Если не получится, останемся здесь в англо-испанском классе, ему нравится испанский, он его сейчас сам учит, но хочет более профессионально взять. Даже договорились, что если в 1537 поступит, будет ходить на курсы испанского в 33.
Ответить
мы выбрали 179 школу. Только там не каждый год набор, уточняйтк про нужный вам класс. В следующем году будет 10 класс, только донабор. Проще поступать в 9 класс, но теперь только через год.
Биология очень сильная, химия послабее. Математика на хорошем уровне. Непрофилем не грузят. Расписание парами, что очень удачно.
Биология очень сильная, химия послабее. Математика на хорошем уровне. Непрофилем не грузят. Расписание парами, что очень удачно.
Ответить
для меда, идти в осколки 520й (43, 67, 179, 192) какой смысл? Зачем, эта гиста, цита, молбио, беспы, летние праки и проч?
Для Егэ нужна обычная программа, крутые знания биологии только вредят.
для биофака МГУ, другое дело.
Для Егэ нужна обычная программа, крутые знания биологии только вредят.
для биофака МГУ, другое дело.
Ответить