Школа
11

Репетитор-носитель. Будет ли толк

Сын учится в 7 классе школы с углубленным изучением английского + седьмой год два раза в неделю по часу занимается с репетитором. Наша репетитор больше не сможет заниматься, выходит на очную работу. Стала искать нового и нашла репетитора-носителя, американца, который с 2007 года живет в Москве. Отзывы хорошие, но, в основном, от взрослых.
Как думаете, будет толк от таких занятий (тоже 2 раза в неделю по часу)? Я, если честно, не знаю, какой уровень языка у сына, никогда не сдавали никаких тестов. Цель - более-менее свободное владение.
Как альтернатива есть девушка - выпускница Мориса-Тореза.
Кого выбрать?

Свернуть
Ответить
извините за вопрос, а цена занятия какая?
дочка занимается с носителем в онлаин-школе-результат есть, но школа сильно подняла цена , ищу варианты...
Ответить
В зависимости от цели. Поставьте цель, проговорите с репом, как под эту цель у него проходят занятия. На что именно он больше всего делает упор и т.д.
Я часто слышала, что носители лучше всего для прокачки разговорного навыка. А наши репетиторы лучше всего для прокачки грамматики.

Я вам больше скажу - иногда, особенно для детей, еще очень важно, есть ли у носителя педагогическое образование или нет. У меня ребенок занимался с разными носителями - контраст очень заметен был, хоть и занимался в началке. Где без пед образования обычно это просто больше поболтать о том, о сем. Если пед - то уже и на грамматику обращают внимание, и пишут, и система более четко выстроена, и с домашкой больше порядка, и т.д.
Ответить
Зависит от вашей истинной цели. Иногда люди не вполне отдают себе отчет в этом: на входе хотят разговорный (без заморочек с грамматикой, письмом и т.п.), а потом "вдруг" недостаточно набирают баллов на каком-то экзамене... Если носитель - проф. препод, то это, конечно, предпочтительнее (но и стоить должно несравнимо дороже). А если это условный Джон, то представьте себе условного Ивана, приехвашего в штаты и занимающегося с местными русским... Для "разговорить" вам Джона может хватить вполне. Если вы в глубине души надеетесь, что потом прозапас сдадите ЕГЭ или еще какой экзамен, то ищите препода с соотвествующей квалификацией и опытом. Удачи!
P.S. Перечитала исходное сообщение. Свободное владение - это С1 и это довольно серьезно. Думаю, вы все же имеете в виду разговорный?
Ответить
Спасибо за развернутый ответ. Экзамены сын сдавать точно не будет, он чистейшей воды технарь. Учиться, тоже со 100% вероятностью будет в России. Поэтому хочется прокачать именно свободный разговорный язык, снять языковой барьер.
Ответить
а вы уверены, что он у него есть?
Ответить
Не за что. Хочу еще добавить, что если вы действительно и совершенно точно не планируете сдавать англ (хотя при ваших вводных вам для этого много-премного усилий, скорее всего, не потребуется), то подумайте над тем, чтобы чуть ослабить наргузку по английскому - у вас высвободится много времени на ваш профиль. Если школа языковая, то этого может быть пока вполне достаточно. К сожалению встречаю много людей, которые думают, что выучат за несколько лет язык (а лучше за пару :/ ) и потом могут заниматься другим нужным и интересным, а язык, вроде, уже при них. К сожалению, это так не работает. Языком нужно пользоваться и поддерживать, и развивать, конечно. Подумайте над кружком-группой для общения, буквально на раз в неделю. Пусть читает свою отраслевую лит-ру хоть в каком-то виде на англ, смотрит TED talks, видеоблоги, мультсериал или минисериал какой-нибудь. На самом деле вам его нужно продержать до появления своего собственного интереса к языку и понимания, в какой именно форме он ему будет нужен. А слово "свободный" у нас видимо hr-щики обесценили, напомню, что свободно= на уровне носителя, а это ого-го.
Ответить
Правильно пишут про цель.
Если нужны хорошие баллы на ЕГЭ, то большинство носителей впадают в ступор от требований к "критериям"
Ответить
7 лет спецшколы и 7 лет с репетитором? и он еще свободно не разговаривает?
Ответить
Мне кажется, когда не цели, такой результат как раз и бывает
Ответить
Может лучше сыну попробовать по занятию с обоими преподавателями и потом выбрать? Контакт тоже дело важное!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)