Школа
82

Физмат+хороший английский. Существует?

Добрый день.
Существует ли физмат школа/ классы, в которых с хорошим уровнем физики и математики будет хороший английский? Или, в любом случае, при переходе в физмат, английским нужно будет углубленно заниматься дополнительно?
1535? 67? Знаю, что в 1580 был отбор в пару классов с углубленным преподаванием английского ( но, это было 5 лет назад и отбор был при поступлении в 10 кл.)
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Существует - ВГ.
Anonymous
14.12 13:29
Существует - ВГ.
Ответить
Это что за странная фантазия? Вы или не знаете, что такое физмат, либо что такое хороший английский
Ответить
У вас там ребенок учится?
Ответить
Именно так
Anonymous
19.12 15:04
Именно так
Ответить
В каком корпусе? И что хромает, физмат или английский?
Ответить
Ну про что вопрос-то был? Не про гуманитарный же класс
Ответить
В ясенево есть физмат и очень хороший учитель английского.
Ответить
Успокойтесь и перестаньте заниматься самопиаром, вы вводите в заблуждение родителей
Если матвертикаль теперь физмат, то что тут скажешь…
Ответить
В Ясенево есть и матвертикаль, и физмат классы вообще-то, они по разным программам идут, аноним выше правду говорит
Ответить
ВГ это и физмат так себе и английский не очень
Ответить
ничего ж - так себе!!!
не иначе, как Ведьма Юрьевна опять пишет
Ответить
А что это за персонаж?
Ответить
Очень поддерживаю эту точку зрения. И жутко сочувствую родителям, которые ведутся на этот навязчивый самопиар школы. Разочарование потом крайне болезненное
Ответить
У меня ребенок в ВГ, и это ребенок средних способностей. Физику добираем на стороне, не повезло с учителем, остальным довольны. В плане поступления: думаю, перечневая будет, частично в этом есть заслуга школы (в плане сборов и пр). Не будет - пойдет на платку и не в физтех. Администрацией я лично довольна: задача директора - выбить деньги, дуть в попу ученикам и родителям никто не обязан. Школа со своими плюсами и минусами, нам подошла, но я знала, чего ожидать, и была готова к дополнительным затратам.
Ответить
Отлично, что вы понимали на что шли и выбором довольны. Другое дело, что тут школу преподносят, как крутой физмат (оказывается еще и с английским, вот ведь…) что очень сильно вводит в заблуждение тех, кто не в теме
Ответить
Никто не говорит, что это крутой физмат. Автор не спрашивала про КРУТОЙ физмат. А физмат и ХОРОШИЙ английский есть. Ну и в целом школа не из плохих.
Ответить
На физмат сейчас мода, туда идут многие, кому туда не надо на самом деле. Больше-то особо некуда. Думаю, если бы мой ребенок был сильнее/умнее/быстрее, мне бы вообще все нравилось в ВГ. В 6 классе фиг поймёшь, надо ли или нет в физмат,все бегут и я бегу, а потом слезы. Если за базовый физикой - это не в ВГ. Это мое главное "увы", связанное с особенностями моего ребенка (даже не особенностями - обычностью). Но есть дети, которым эта базовая физика и не нужна, оно у них как -то само. Им тут очень комфортно, а родители других детей топят школу, просто потому, что им, наверное, и не надо было туда соваться в принципе.
Ответить
Простите, но ваш тон выдает в вас администрацию, это очень в стиле школы - ну школа ого-го, это дети слабые. На самом деле никакого ого-то там нет, сильных педагогов не так уж много, по профильными предметам есть, и то, далеко не все, многие ушли в этом году. Никто за базовой физикой в физматы не стремится, это уж точно. Да и дети нормальные, многие с отличным потенциалом. Ну если сомневаетесь - отбирайте нормально, что-то я не слышу от л2ш «мы-то хорошие, это дети слабые», потому что знают кого берут
Ответить
Думайте, что хотите, ваше право) Здесь любят поливать грязью ВГ (ещё Л2Ш и ЛИТ в "фаворе"),но есть те, кому в этих школах комфортно или, на худой случай, терпимо. Если ваш ребенок из того многострадального класса -сочувствую, не оправдываю администрацию ни в коей мере и надеюсь, что все сейчас у него хорошо. Просто моему хорошо в ВГ и не так плоха эта школа, как говорят обиженные. Довольные обычно молчат, кстати)
Ответить
Мой ребенок учится и сейчас, и мы не обиженные, мы обалдевшие от такого бардака, надеюсь решим вопрос с переходом, не ожидали такого уровня разгильдяйства
Ответить
Добавлю ещё (это я- почти довольный аноним): если бы я могла что-то изменить, то выгнала бы всех преподов-недоучек. Студенты должны учиться в вузе, а не тренироваться на кошках.
Ответить
У вас студенты в сетке или на допах?
Ответить
1537. Не физмат - ЛИТ. И крутая учительница по английскому одна.
Ответить
Летово?
Anonymous
14.12 15:08
Летово?
Ответить
Летово да. Только лучше с 8 класса. В Летово профили с 8-го. Выбираете физмат профиль, английского 6 часов в неделю в 7 классе. В 8 не знаю, столько же или больше.
Ответить
На Российской программе в каждом классе по 6 часов английского. А в с 8 класса полно детей с уровнем С1.
Ответить
Матклассы 1535
Anonymous
14.12 15:15
Матклассы 1535
Ответить
Нашему потоку не повезло с англ, всем 3 группам, учебники сильные, дети есть свободно говорящие, а учителя - атас.
Ответить
А что за учебники?
Anonymous
14.12 18:27
А что за учебники?
Ответить
+1
Anonymous
14.12 17:52
30
+1
Ответить
Физ.мат направление слабое, с серьезными школами, типа 57 и рядом не стояло. С английским как повезет, в целом уровень хуже английской спец.школы.
Ответить
На Усачева уровень лучше английской спецшколы, но ваши дети там не учились.
Ответить
Моих детей учили учителя, которые работают на Усачева, часть предметов у моих детей территориально была на Усачева, уровень английского хуже, что в английской спец.школе, где мои дети учились до 1535, уровень немецкого был лучше чем английского, но тоже хуже, чем в английской спец.школе.
Ответить
Вы постоянно врете. Никто с Усачева не преподает в медкорпусе. И никаких занятий, кроме необязательных факультативов, у вас в том здании быть не могло.
Мой ребенок учился до Усачева в спец школе, мне есть с чем сравнить, уровень английского на Усачева позволил без дополнительных занятий сдать ЕГЭ на 98 и IELTS на 8. Если проблема в вас и вашем ребенке, то прекратите транслировать чушь, вы надоели.
Ответить
Вам не стыдно врать и писать о том, о чем не знаете? У моего ребенка на Усачева был немецкий. Преподаватели английского и литературы были с Усачева, причем и те и другие весьма посредственные.
Ответить
Вы надоели.
Anonymous
24.12 00:43
Вы надоели.
Ответить
Да. Такого английского, как в 1535 на Усачева нет ни в одном физмате. 5 часов, иностранный учебники, группы 10 чел. Но нагрузка очень серьезная, дз не маленькие, уроков много каждый день (не только из-за английского).
Ответить
Уточните, пожалуйста, на Усачева такое количество и качество английского у математических классов?
Ответить
У всех классов на Усачева одинаковое количество английского. Уровень отличный.
Ответить
Уровень спорный, часов много, но у нас во всех 3 группах не довольны преподаванием, учителя так себе. Маткласс.
Ответить
Сочувствую. У нас всё было прекрасно. Результат на лицо, как говорится.
Ответить
Да, по крайней мере в негуманитарных так (матфиз, инфо, соц-эконом).
Ответить
Спасибо, интересная информация!
Ответить
Раньше в ФТЛ так было. У сына репетиторов и доп. занятий вообще не было, а говорил с носителями свободно. В институте уже статьи писал.
Ответить
До ФТЛ не говорил, а после заговорил?
Ответить
Да не приходило в голову как-то до школы языками заниматься. Как и потом репетиторов брать.
Ответить
Надо же какой разносторонний лицей, как английская спецшкола. Физика, математика, а по ночам английский отрабатывают.
Ответить
Мой ночью спал. Учили, как и положено, на уроках.
Ответить
Не подскажете фамилию учителя?
Ответить
Валерия Валерьевна. Она, вроде бы, до сих пор там. По крайней мере три года назад еще была. А вторую учительницу не припомню, как и не знаю, работает ли она еще.
Ответить
Нет.
Anonymous
19.12 07:39
Нет.
Ответить
Хороший В1 или В2 можно в любом физмате получить. У меня дети после разных школ с таким уровнем. Если за границу поступать, то этого не достаточно, если в России учиться, достаточно.
Ответить
Не могу с вами согласиться. Здесь, скорее всего, играет огромную роль мотивация самих детей и их родителей + преподаватель в школе, который заинтересует и поможет.
Ответить
Мотивация при обучении это ключевое. Если у детей в физматшколах нет мотивации к обучениб, это печально. Поэтому и проблем столько с учебой, и по всем предметам. Вон в соседнем посте пишут, что домашку на задней парте делают. И кому нужна учеба в первую очередь?
А все хотят волшебную пилюлю, чтобы ребенок, который учиться не хочет, который занимается на последней парте своими делами, вдруг знал и математику, и английский.
Тогда только брать репетиторов, которые будут следить, что ребенок хоть что-то делает под присмотром.
Ответить
Ну все бы так учиться не хотели) (это я про домашку по алгебре на англ)
с математикой в школе все хорошо, поэтому ее и делают всегда и везде, где дадут - на литре, пока стихи спрашивают, на биологии, если быстро тест написал, в театре в антракте на полу делали, когда с классом ходили.
А с англ плохо, да, потому что невозможно нормально учить его в группе 14 человек, особенно при такой загрузке по профилю.
Ответить
Чтд. Не невозможно, а не хотите, и оправдания готовы, почему не хотите.
Ответить
Не хотим чего? Вы можете 3 часа в неделю в большой группе считать сильным обучением, у меня не получается, да. Ребенку пофиг, у него сейчас язык не в приоритете совершенно.
У ребенка B1 был на школьных знаниях из предыдущей школы, где англ был сильный (одновременно с физматом поступил в Летово), захочет - догонит
Ответить
Не хотите (вы и другие, кто говорит, невозможно) изучать англ.в школе, чтобы получить B1+ или В2 на выходе. 99% выпускников этого уровня достаточно. А 3 часа в неделю, это 1000 часов за всю школу, внушительное количество часов.
Для поступления в иностранный вуз, нужно, доп занятия взять, это я уже тоже писала отдельно.
Ответить
B1 в современных условиях совершенно недостаточный уровень. B2 тоже не фонтан. У нас с вами просто разное представление о сильном англ в школе. В нашей школе B1 думаю у всех будет (а скорее уже есть).
Ответить
Я пишу о B1+ или В2, а вы специально пишете В1. В1+ или B2 - это хороший уровень для физматшколы (об этом топ). Ожидать от физматшколы С1 можно только в исключительных случаях, я таких не знаю, кроме Летово, но это отдельная платная история.
А о достаточности для работы у каждого свое представление, соглашусь, но топ не об этом.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Летово не рассматриваем из-за нескольких причин, а в остальных школах, как я понимаю - повезет/не повезет с преподавателем.
Сын учится в 6 классе, класс лингвистический, сильный преподаватель по английскому, английский - любимый предмет. Математика тоже один из любимых предметов, но в этом году поменялась преподаватель и на уроках дети, которые действительно увлечены предметом и хотят большего - откровенно скучают. Математическую вертикаль в нашем комплексе не рассматриваем: чуть -чуть получше, но с потерей английского. Смысла нет.
Поэтому думаем: остаться в своей школе и пробовать поступать позже в физмат, в 8-9 кл, или найти вариант физмат+английский. Или третий вариант - не ломать голову, уходить в физмат, а английским заниматься дополнительно.
Ответить
вам все равно, в каком районе?
Ответить
Да, рассмотрим любой.
Ответить
Вы в своей школе фактически привязаны к преподавателю, если он уйдет, у вас не будет вариантов и придется искать физмат?
В нашем физмате упора на язык нет, т.к. просто нет времени на него. Классы большие, подгруппы большие (у нас 13-14 человек подгруппа).
Учебники какие-то усиленные (я не разбираюсь, но нам на собрании так сказали), но вместо 5-6 уроков в неделю выделяется только 3. Дети на задних партах делают домашку по алгебре). Учителя вроде и сильные, но у них заметный российский акцент.
Соответственно, я бы не надеялась, что повезет. Если нужен физмат, выбирать его, а язык добирать самостоятельно.
Ответить
Вот да. Язык проще отдельно докупить
Ответить
Да, привязаны к преподавателю по английскому, получается так. Что будет в 7 классе - не знаем: выбор разных вертикалей и в лингвистический класс пойдут не все, все поменяется ( сейчас огромный бонус это - дружный класс, адекватные родители и хорошая классная руководитель). Преподавательница по английскому ( если у нее лично ничего не изменится) должна остаться прежней.
Ответить
Пробуйте поступить (л2ш, 179, 2007, 1580, куда хватит сил), этот опыт лишним не будет, узнаете точнее уровень подготовки.
Ответить
Будем пробовать обязательно, а дальше смотреть по обстоятельствам.
Ответить
Автор, я так же, как и вы в прошлом году маялась с этим вопросом. Сын учился в очень хорошей школе, было много английского (7 часов в неделю), была неплохая математика, отличный русский, история. В итоге сын поступил в 7 класс в 1580, английский мы потеряли, но приобрели очень хорошую математику, очень хорошую физику, информатику, русский.
Я до последнего не была уверена, что нам туда, в 1580, надо. Потому что мальчик у меня хоть и с математическими способностями, но и с явными способностями к языкам. Но ребенок сам решил перейти, пока мы не жалеем. Английский добираем с репетитором.
Если бы не решились на переход в 1580, то с репетитором бы пришлось заниматься математикой, физикой, информатикой, а это бОльшие траты, чем просто английский.
Ответить
Спасибо, что поделились своим опытом. Ситуация один в один с нашей)) Скорее всего, придется взвесить все личные « за» и «против» и сделать выбор, как и вам.
Можно спросить: ваш сын учится на Стасовой или в Символе? Тоже рассматривали 1580 как вариант, но остановили не очень хорошие отзывы именно о поступлении в 7-е классы.
Ответить
Пожалуйста! Да, ситуации похожи, поэтому и решила вам написать))
Сын учится на Стасовой, но в этом году один из седьмых классов набирали и на Балаклавку, имейте это ввиду. Я не знаю, исключение ли это из правил или теперь каждый год будут так набирать.
Про Символ совсем ничего не знаю.
Про корпус на Стасовой (по нашему опыту) могу сказать только хорошее. Я не знаю, отличаются ли наборы от года в год, но нам очень повезло с учителями и с детьми. Все дети очень дисциплинированные, на уроках не дурят, друг другу не мешают, родители тоже очень спокойные, в чате практически тишина.
Я, кстати, наоборот слышала, что именно набор в 7 класс как правило очень удачный, потому что он не массовый (до этого года брали всего 1 класс, в этом году 2-один на Стасову, 1 на Балаклавский и сколько то в Символ, но там кажется обычные классы) , проходной достаточно высокий, дети более осознанные и мотивированные, чем при наборах в 5-6 классы.
Ответить
Скорее всего зависит от набора и к каким учителям попадешь. Рада за вас, отлично, что все сложилось и вы довольны. Символ - это новое большое здание 1580 в районе Авиамоторной. Действительно, один единственный 7 класс занимается на Балаклавском, во 2 корпусе, посмотрела у них на сайте.
Старший сын закончил 1580, поступал в 10 класс. По опыту теперь знаю, что лучше переходить раньше в физмат школу, ему после обычной школы было очень тяжело ( об английском не думали, так как ситуация была другая и вообще он к нему ровно дышит). Тоже повезло с учителями и классом: после его школы это был другой мир и в плане обучения, и в плане рабочей обстановки в классе, и общей мотивации ( все поступили куда хотели, в основном на бюджет). Они до сих пор поддерживают отношения с классной руководительницей и между собой и это здорово))
Ответить
Ну вот, видите, у вас есть положительный опыт с 1580 :)
Я, честно сказать, вообще не хотела, чтобы этот мой сын поступал в физмат, потому что он в школу пошел в 6.3, потому что логоневроз был и есть, потому что со старшим был неприятный опыт физмата (он в 2007 учился). Но "малыш" поступил очень легко и сам в итоге захотел туда перейти, поэтому рискнули.
Давайте я пожелаю вам и вашему ребенку удачи, правильного решения и легкого пути :)
Ответить
Спасибо вам огромное за теплые слова))) Взаимно!
Ответить
Спасибо!
Aleksandrinka SD*
21.12 19:44
Спасибо!
Ответить
Я таких школ не увы не наблюдала.
Ответить
Выше писали про Летово, но во-первых, она сильно платная, а во-вторых, чтобы туда поступить сложно, и на момент поступления уже нужно иметь определенный уровень английского.
Также в 1329 раньше была программа IB, не знаю, сохранилась ли сейчас.
Поэтому на мой взгляд, самый бюджетный вариант - это учиться в государственном физмате, а английский добирать с репетитором.
Ответить
Есть в 1329 программа IB, но там никакие физика с математикой.
Ответить
Совсем все сдулось? Жалко. Сильная школа была. Мне казалось, что после исхода математических и физклассов кто-то оставался из сильных преподов. Если не так, то очень жаль.
Ответить
поскольку мы из 57, хвалю очень английский в 57. Математика - как повезет. Обе англичанки класснючие и хороший акцент и отлично учат.
Ответить
У вас какой спецкласс?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)