Школа
165

ЕГКР

Давайте, чтоль пообсуждаем? Это, я так понимаю, а-ля пробники ЕГЭ? Как пишут дети? На что рассчитывать на самом ЕГЭ относительно этих баллов декабрьских?

Свернуть
Ответить
я немного расстроена, пришли результаты устного английского, у дочери 70% за устную часть. Сейчас в 11 классе она готовится самостоятельно именно к языку, т.к. знает его вроде неплохо, т.е. рассчитывать на то, что просто темы не прошли, подтянет и т.д. не приходится. Интересно, трудность в этих контрольных сопоставима с ЕГЭ или легче и на ЕГЭ будет еще хуже с баллами?
Ответить
на ЕГКР и пробниках по всем предметам варианты отличаются от реального экзамена (и, как правило, они сложнее). Причины: 1) разные составители. У ЕГЭ -ФИПИ, у ЕГКР и пробника- СТатГрад или МЦКО. 2) так задумано - дать посложнее, чтобы все расстроились и побежали усиленно готовиться))
Ответить
Математика ЕГКР была наилегчайшая.
Ответить
и я расстроена. хоть устный англ и 90 (этого все равно катастрофически мало), всю работу оценили на 84... вообще неожиданно низко. и я так понимаю, что реальный егэ будет сложнее. Будет работать дальше.
Ответить
У Вас уже есть результат письменного? Где?
Ответить
от учителя. на мос ру пока тихо. там даже сочинения еще нет.
Ответить
А как вы перевели устный в баллы? Сын сказал, что у него 15 из 20, это сколько баллов? Письменный учитель ещё не проверила.
Ответить
так уже результаты на госуслугах есть. Сегодня и письменный появился. А вообще все просто, баллы - это % от максимального
Ответить
Именно на госуслугах или на мос.ру? На мос.ру только что смотрела, ничего нет. А на госуслугах сын не зарегистрирован.
А результат сочинения у вас есть? У нас только то, что учительница сказала устно, что зачет".
Ответить
мосру, пока только англ устно и письменно. Я через свой аккаунт смотрю, хотя ребенок у себя тоже видит)
Ответить
У моего 18 из 20 и оценка 90. Все есть на mos.ru
Ответить
Спасибо, нашли на мос.ру. Код регистрации неправильный был, поэтому ничего и не видели.
Но у нас только пока устный английский, первичный балл 15, процент выполнения 75.
Ответить
Пока да. И у нас только устный стоит. Учителя объявляют в классе. Результаты по англ и по истории уже есть.
Ответить
Ваш ребенок тоже историю писал? Как написал? Мне для сравнения. Мой единственный из класса её писал.
Ответить
У наших 3 человека писали. Мой 84 получил на пробнике, рассчитывал на 90+, историей занимается много, но вот пока так(( время еще есть. Ему в принципе на 75+. Программа минимум такая) а там как оно выйдет в реальности кто знает
Ответить
Спасибо огромное. Мой тоже написал не так как рассчитывал, набрал 82 балла. Но он совсем к истории не готовился (это для него запасной вариант), но в прошлом году он призер региона по истории (Москва), поэтому думал, что легко напишет на 90, а тут вот как. Боюсь, что он явно переоценил себя.
Ответить
мне кажется, эти все прогнозирования - гадание на кофейной гуще. Ну понятно, что с 40 баллов до 100 не доберет, хотя и тут варианты, может 40 - потому что не в те клетки ввел, а ответы все правильные.
То есть пробники - чтобы увидеть свои слабые места. А разброс баллов +-20 от пробника имхо будет.
У моей пока только англ выставили, я сначала увидела - обрадовалась, а потом вникла, что это только устная часть, и расстроилась. От устной ожидала больше, у моей слабое место - письменная
Ответить
Может у кого-то есть тексты для сочинения с сегодняшней ЕГРК по рускому. Интересно посмотреть.
Ответить
Не забудьте о возможности самостоятельно пройти в МЦКО независимое тестирование в формате егэ, огэ или мцко (кому что нужно). Есть варианты онлайн с прокторингом или оффлайн (несколько точек проведения в Москве)
Стоимость 1,5-3 тыс в зависимости от формата.

Можно проходить несколько раз, например каждый месяц. Смотреть уровень ребенка в динамике. Для 11 класса мне это кажется важным
Мой там проходил и английский, и русский (и другие предметы) Помогло понять уровень, проблемы и подтянуть результаты.

https://mcko.ru/diagnostic_requests/new (после регистрации)
Ответить
И математика уже есть
Ответить
А где вы смотрите? У нас только сочинение.
Ответить
на мосру все есть
Anonymous
20.12 21:19
на мосру все есть
Ответить
Нет у нас. Только ИС
Ответить
У сына только устный англ и сочинение. На mos.ru
Ответить
странно, что так неравномерно, у нас англ письменно и устно, сочинение, математика. Может, это сами учителя вводят, они же проверяют...
Ответить
Тоже любопытно почему так. Ждем матем и русский еще.
Ответить
А если ребёнок проболел пробник по математике, то где в ближайшее время можно его написать платно/бесплатно?
Ответить
в МЦКО платно можно написать пробник
Еще а выставке Россия тоже проводятся пробники, которая на вднх. Они бесплатные
https://sdaemege.rustest.ru
Ответить
По поводу математики, сын, когда вышел, сказал что вообще не уровень ЕГЭ. Они ЕГЭ с весны регулярно прорешивают и вот это было типа обычной контрольной по сложности...
Ответить
Может сын что-то другое писал?
14 декабря был формат ЕГЭ.
По ссылке можно посмотреть варианты.
https://t.me/math_for_parents/354
Ответить
У нас та же ситуация примерно.
Сын сказал, что пробник был простой, результатов еще не видели, накосячить от невнимательсти запросто мог. А вот школьные полугодовые контрольные были существенно сложнее, в алгебре не уверен, а геометрию не всю сделал. Ждем результатов пробника и контрольных.
Ответить
Пробник и правда не особо сложный был. Но это и естественно, все-таки полгода до экзамена. Но он, тем не менее, полностью в формате ЕГЭ. Выше же есть ссылка, можно посмотреть что там и совпадает ли с тем, что было у вашего сына.
Ответить
Если он в физматшколе, естественно у него полугодовые сложнее. На топ-классов ЕГЭ - это вообще проходная тема, они его пишут легко без особой подготовки.
Ответить
В нашем топе (не в этом году) осенний пробник по математике был написан на средний балл около 80 или 75. . Самый высокий балл был 86
Ответить
Зачем придумывать?
Ответить
Это не придумка, а личный опыт. Наш класс весь курс математики , причем сильно углубленной, прошел к началу 11 класса. Да им на дом задают какие-то отдельные задачи из ЕГЭ, это вся подготовка. На уроках у них боьше подготовка к перечневкам идет. Пробники они уже с октября пишут, три написано, половина класса спокойно пишет на 90, несколько человек на 96-98. Самые слабые на 75, но таких 3-4 человека, они тоже подтянутся к лету.
Ответить
Вы так пишете, словно никто кроме Вас матклассов не видел. То есть ниже 70, конечно, никто не напишет, а ниже 80 и тем более 90 будет много.
Ответить
98-100 будут единицы. Все как один либо всероссы, либо победы олимпиад 1 уровня
Ответить
Неа, у нас всеросов вообще в школе нет. Моя вот уже 2 пробника написала на 96 и 98, ЕГРК , видимо, будет на 100, пока нет результата. Но она не всеросс даже близко, даже не призер региона, призер парочки переневок за 10 класс.
Ответить
Ну так это еще и не егэ
Ответить
Конечно, это без вопросов. ЕГЭ - доп. стресс. Ну и намерение затащить Физтех на победа тоже имеется)
Ответить
В принципе, собранные девочки хорошо егэ пишут. Удачи дочке! И Физтех пусть покорится
Ответить
Спасибо) В Физтех я не особо верю, но ей и призерство и что-нибудь из 2 уровня пойдет, чтобы закрыть математику 100 баллами и не невничать на ЕГЭ.
Ответить
так школа наверное и не топ, а полутоп, да?
В них больше на ЕГЭ натаскивают, так что результаты по ЕГЭ у полутопа могут быть соизмеримы с результатами топа.
Просто у топа это плюс к олимпиадам, а у полутопа это максимум возможного
Ответить
Давайте меньше тут рассуждайте про натаскивание. И в полутопах олимпиады есть, и в топах не у всех олимпиады, и если есть то чаще всего по одному предмету
Ответить
А вы не воспринимайте слово "натаскивание" как оскорбление. Ну или давайте заменим его на слово "подготовка". Полутопы больше готовят к ЕГЭ. Это же хорошо?
Просто этим объясняется, почему результаты ЕГЭ у ребенка из топа и полутопа могут совпадать при разном их уровне способностей. Именно потому, что в топе это будет идти по остаточному принципу, а в полутопе как основное. Но в этом нет ничего плохого, это и есть разные задачи этих школ. Главное чтобы каждая успешно справлялась со своей.
Ответить
Наверное, полутоп по уровню детей, но математика преподается очень глубоко и серьезно. Я бы не сказала, что на ЕГЭ натаскивают, просто хороший уровень математики достигнут в процессе обучения. Олимпиады тоже пишут вполне успешно, но не всеросс. В прошлом году 80% клсса поступили в МГУ, ВШЭ, МФТИ, большая часть из них по БВИ или с зачетом 100 баллов по олимпиадам.
Ответить
Да не пытайтесь оправдаться. Сумасшедшие. Типа поступил в топ - навеки элита. Полутоп и близко не стоял и никогда его выпускники выпускников топа не догонят. И получать будут меньше. Ха-ха
Ответить
54 школа?
Anonymous
23.12 21:18
54 школа?
Ответить
да
Anonymous
24.12 16:08
50
да
Ответить
Так там детей именно натаскивают в хорошем смысле этого слова. Ну или тренируют, если так будет приятнее. Или еще более правильно -учат.
54 школа молодец.
Видите, по вашему описанию она сразу и вычисляется, потому что она такая одна.
Ответить
Я очень рада, что она у нас такая) Без гонки за заклами ВСОШ, но с глубоким обучением, и правильным выведением детей к нужным срокам на пик их математической формы.
Ответить
Только совсем не на 95-100
Ответить
Ну на 95-100 весь класс никогда не пишет, на такие баллы человек 10 даже в самом крутом классе.
Ответить
Ну как другое, когда вчера на мос.ру результаты пришли
Ответить
Так он набрал свои 100 баллов?
Ответить
32 первичных балла
Anonymous
21.12 10:13
32 первичных балла
Ответить
искренне поздравляю. Моему хотя бы 1-12,13,15,16 решать без ошибок.
Ответить
"И вы говорите". Анекдот знаете такой?
Ответить
Спасибо! Ему математика всегда хорошо давалась. Может есть смысл просто эти варианты просто тупо прорешивать в большом количестве? Как раз к егэ и подтянет.
Ответить
Да. Так и делает.
Anonymous
21.12 14:13
Да. Так и делает.
Ответить
Тогда все будет хорошо! Удачи ему!
Ответить
Спасибо большое! Будет стараться! Вашему сыну само собой тоже удачи!
Ответить
супер.
Anonymous
21.12 11:02
супер.
Ответить
Да вариант был лёгкий, особенно геометрия. Но на декабрьских пробниках всегда так. Вариант от Статграда в октябре был посложнее. Апрельский пробник уже полноценный будет, даже сложнее реального ЕГЭ обычно.
Ответить
Не хочется что бы расслабился.. Будем ждать апрельского пробника.
Ответить
Посмотрите пожалуйста, у всех исчезли результаты пробного ЕГЭ в личном кабинете? Или только у меня. :mda
20 декабря я видела Сочинение и устный английский, сегодня решила посмотреть, что добавилось. Осталось только сочинение. :scared2
Ответить
Да, у меня тоже так.
Ответить
Как понять сколько баллов за егкр? По проценту ориентироваться или первичные самостоятельно по шкале переводить? По литре набрали 37 первичных (по шкале это 55,а процент 77),а по математике 16 первичных,а процент 50. Подскажите пожалуйста.
Ответить
литру не знаю, а математику по табличке перевода, на их 50 не смотреть
Ответить
шкала перевода первичных баллов в баллы ЕГЭ нелинейная. Поэтому если свежей шкалы нет, лучше ориентироваться на прошлогоднюю, и это будет точнее, чем простые проценты, которые линейны.
Ответить
По физике сильно шкалу поменяли. Я брала первичный балл, делила его на максимальный, умножала на максимальный прошлогодний, и по этому баллу смотрела пересчёт по прошлогодней таблице в баллы егэ.
Ответить
Физика разве пришла? У нас до сих пор нет результата.
Ответить
И у моего нет..
Keiti C.G. OH*
9.01 19:25
И у моего нет..
Ответить
Мы сами в школе проверяли.
Ответить
Просто по литературе 37/48,странно,что это 55 баллов. По английскому языку сказали,что процент выдаёт.
Ответить
Если верить табличке, то 37 первичных баллов-55 баллов ЕГЭ. И максимум там 53.
Ответить
Сейчас 48 максимум,уменьшили
Ответить
По какому предмету?
Ответить
По литературе
Анастейша
24.12 11:21
80
По литературе
Ответить
Вариант по математике был легче многолетних реальных егэ. Учитывайте это при оценивании реальных знаний.
Ответить
Все учителя это детям сказали.
Ответить
Не сказала бы,что прям легче,мб совсем немного. А так были непростые задачи,параметр например или тригонометрическое.
Ответить
Раз многие написали на максимум, то надо исходить из того, что вариант для высокобалльников был простой. Иначе можно получить неприятный сюрприз на егэ
Ответить
Его ещё и полностью в сеть слили через полтора часа после начала.
Ответить
Когда появится результаты по информатике?
Ответить
у нас еще вообще нет никаких результатов))) только сочинение висит и все))
Ответить
У нас тоже.
Anonymous
26.12 21:13
У нас тоже.
Ответить
Появились. Москва
Мартина H*
28.12 16:30
Появились. Москва
Ответить
А где они у вас появляются? В дневнике в Портфолио?
Ответить
1. Мне пришло сообщение на почту от мос.ру, что доступны результаты пробного Егэ по информатике в личном кабинете.
2. Я заходила через большой компьютер в личный кабинет на мос.ру: услуги/обучение/школа/государственная итоговая аттестация/результаты ГИА (Огэ, Егэ, итогового сочинения). Дальше вводите код регистрации ( спросить у ребенка) и номер его паспорта. И появляются результаты.
3. В дневнике МЭШ у меня ничего нет.
Ответить
Пришел результат: 4 первичных балла по информатике, порог не пройден. год занятий с репетитором.... Я в ужасе
Ответить
ребенка под полный контроль, репетитора ИМХО поменять и следить ка кребенок выполняет требования репетитора ( делает ли домашки, регулярное ли посещение). И, скорее всего, высоких баллов уже не ждать, на них просто уже нет времени.
Ответить
Три раза в неделю занятия, дз выполняет с удовольствием. До этого пробники дома делал результаты гораздо выше. Сильно расстроился. Планирую каждый месяц пробники платно, чтобы результат был виден.
Ответить
И контроль есть и не мало
Ответить
А это вообще возможно? Может быть вы как-то неправильно смотрите?
Максимум первичных баллов 29.
Сын начал заниматься информатикой на курсах с сентября практически с нуля (в школе информатика никакая) и то набрал 16 первичных баллов. Знаю, что это мало.
Ответить
Правильно смотрю. У второго 10 первичных - это 51 балл. Сделал 17 заданий и получил 4 балла (это 27 баллов)
Ответить
А как вы их пересчитали в баллы ЕГЭ? У сына по таблице стоит 16 первичных баллов и результат выполнения 55%. Сколько в баллах ЕГЭ непонятно. Или это 55 баллов?
Ответить
Таблицу перевода нейдите. Это 67 баллов.
Ответить
Спасибо, нашла.
P.s. Хорошо, что не успела наехать на ребенка за результат в 55 баллов ( это даже минимум не набрать на платное). 67 баллов это хоть что-то ( учитывая, что в сентябре он писал на 20 баллов).
Ответить
Дочь в прошлом году оба школьных пробника- порог не пройден, занималась 2-3 раза в неделю год с двумя репами, с нуля. Итог на егэ 56б. Не много, но всё же терпимо.тоже ужасались пробникам. Платные писала несколько раз, результаты были 65-75. Т.е. реальный результат промежуточный.
Ответить
Спасибо успокоили. Планирую каждый месяц на платные пробники отправлять. Мотивация упала, хотя был любимый предмет.
Ответить
Каждый месяц, это тяжело, у вас же будет и другая подготовка, а тут всё равно стресс. Достаточно нескольких таких срезов, даже просто для того, чтобы ребёнок в себя поверил.
Ответить
А только математика переводится по особой шкале, остальные предметы баллы идут в % от сделанного?
Ответить
Все по особой шкале. Другое дело, что шкала к весне только будет, особенно по предметам, где изменения будут.
Ответить
по обществознанию не было изменений в шкале перевода, можно сразу переводить из первичных во вторичные, когда результаты погрузят
Ответить
А правда, что если на ЕГКР получишь неудовлетворительный результат, то не допустят к ЕГЭ? Мне это классная четко и ясно сказала. Если по профильной математике будет 2, то заставят сдавать базу, а если 2 по предмету по выбору - просто не допустят.
Никаких документальных подтверждений я этому не нашла, но от московского руководства образованием всего можно ожидать.
Ответить
Есть такая вещь, как недоуск к ЕГЭ педсоветом школы весной (не зимой!). Но и такая вещь как независимая диагностика тоже есть. Сходите на мцко платно, удовлетворительный результат принесете в школу, тогда допустят до ЕГЭ. Если откажут - с этим результатом в ДО заявление писать на директора школы.
Ответить
Смысл в январе сдавать мцко, если на егкр примерно тоже самое, и результат будет такой же.

Ребенку тяжело дается учеба, но вдруг захотела сдавать профильную математику, с репетитором занимается уже давно.. По закону можно за две недели переписаться с профиля на базу. Я думала в феврале - марте, когда уберут другие предметы, плотно заняться подготовкой, тогда и несколько раз мцко написать, и если после нескольких пробников будет понятно, что дело швах, то уговаривать сдавать базу. А выходит, что в случае двойки уже в январе объявят, что не допустят. Интересно, имеют ли на это право или это самодеятельность.
Ответить
Смысл в том, что ваша ЕГКР может быть сильно далека от стандартного ЕГЭ по содержанию. А если результат оценивать в %%, это вообще не имеет никакого отношения к ожидаемым баллам на ЕГЭ. Вы разве не хотите узнать реальное положение дел по профильной математике у ребенка? Очень странно, я своей дочери оплатила первый пробник в октябре 11 класса, именно чтобы видеть дальнейший прогресс от подготовки. А уж если бы стоял вопрос о не допуске к экзамену, гоняла бы ее на пробники каждый месяц.
В прошлом году был пробник от Статграда. Абсолютно не имеющий ничего отбщего с реальными вариантами ЕГЭ. Написали его плохо ВСЕ в классе.
Ответить
Она пробники по русскому несколько раз писала, а по математике я хотела ее подготовить получше, где-то в феврале начать. Тогда придется начать раньше.
Ответить
Нет, но многие школы любят сильно гнобить тех, кто не сдаёт пробник, если это предмет по выбору, чуть ли не заставляют отказаться от сдачи. Матем профиль пытаются заменить на базу. Это чтобы не получить низкие баллы и поддержать рейтинг. Вместо того, чтобы нормально готовить детей. Зато за 100б учителя получают премии,к которым зачастую отношения никакого не имеют...
Ответить
Я так и думала, что из-за стремления показать блестящие результаты школы на ЕГЭ на подлете убирают тех, кто может таковые не показать. И получается, что они фактически посредством егкр проводят экзамен за несколько месяцев до настоящего экзамена.
Но хотелось бы какую-то линию поведения выработать в диалоге с администрацией.
Ответить
Кто вам может запретить, если заявление на экзамены подаете сами через ЛК на мосру? У учителя никакой опции нет не дать сдавать экзамен. Уговаривать отказаться могут, но опции не допустить просто нет ( если ребенок аттестован по предметам). Другой вопрос, что если ребенок не тянет профиль, то есть ли смысл его сдавать.
И еще, москва статградами на единой городской контрольной не проверяет. Составлет им эту контрольную фипи.
Не знаю как в математике, а в обществознании КИМы контрольной идентичны по сложности натуральному егэ, даже вопросы с реальных егэ берут, которые были в прошлых годах.
Ответить
А если ребенок выбрал тот предмет, который в школе класс ее профиля не проходит.
Предположим, что получит двойку на егкр. Если нет аттестации по предмету могут не допустить. Но и предмета нет в учебном плане, о какой аттестации или неаттестации тогда идет речь..
Ответить
Да не парьтесь, не выгодно школам неаттестовывать кого-то, им самим бы избавиться от всех поскорее. Ни на второй год никого не оставляют, ни со справкой не выгоняют. Т.к. это такой же удар по репутации и рейтингу. Но мозги выкручивать могут и тут важно не дать зачморить ребенка. Это просто надо пережить. У нас в школе обычной дворовой кстати не наезжали на детей. Хотя профиль матем не сдали несколько человек, передавали базу. Именно в этом случае вы вообще ничего не теряете, просто надо иметь запасной егэ для дальнейшего маневра.
Ответить
Какую примерно премию получают учителя за 100б?
Ответить
Да неплохую,по 100-150 тысяч мелькало во всех новостях.
Ответить
Это в отдельных субъектах, повсеместно нет.
Ответить
Ну возможно, но так трубят об этом, что бесят сильно)))
Ответить
А когда результаты по обществознанию обещают?
Ответить
В своей школе спрашивате. Школы же сами это проверяют.
Ответить
это не школы проверяют
Ответить
Это школы проверяют.
Ответить
Вы сотрудник школы?
Ответить
Нет, но я знаю, что и в нашей школе и у знакомых это проверяли учителя школы, просто не те, кто ведет. Вот апрельские пробники уже не в школах проверяют, а формат ЕГКР в школах.
Ответить
А я работаю в школе. Ни одного предмета, кроме итогового сочинения мы не проверяем "в школе". Да, проверяют школьные учителя(как и сами ЕГЭ), эксперты ЕГЭ, сканированные безликие работы. И "апрельские пробники" - это те же точно ЕГКР, что и декабрьские, с теми же требованиями
Ответить
Может у вас в школе экспертов ЕГЭ нет? В нашей школе совершенно точно проверяли наши учителя, но у нас много экспертов. Русский вообще наша проверяла, потому что второй учитель эксперт заболел в этот момент. Она сама сказала детям, что проверяла она лично, отругала их на чем всем стоит. Не зачла половину сформулированных тем. У двух знакомых тоже проверяли учителя их школы, об этом прямо говорят, мы это обсуждали.
Ответить
Есть у нас эксперты ЕГЭ. по всем предметам.
Ответить
У нашего класса до сих пор не проверена до конца математика, потому что учительница, которая проверяет, заболела, и проболела почти три недели. Вот только сегодня вышла. Она из нашей школы. Никто другой в её отсуствие почему-то не проверял. Если бы отправляли куда-то к другим проверяющим, давно бы были результаты.
Ответить
вроде сегодня должны
Ответить
Появилась на мос.ру Лучше б я этого не видела
Ответить
У сына физика появилась на мос.ру
Ответить
как результат?
Anonymous
10.01 14:37
как результат?
Ответить
Хотелось бы конечно лучше, учитывая что физику он любит. 37 первичных, т е 82 балла
Ответить
Это очень крутой результат. Поздравляю. У старшей у моей на первом пробнике по физике было 68 вроде, около 70, а на ЕГЭ 92. Так что у Вашего есть все шансы на сотню (ттт)
Ответить
Спасибо! Уж лучше пробник хуже написать и потом напрячься, чем наоборот! Но он вышел с физики вообще довольный, теперь будет повод что бы дополнительно занимался.
Ответить
У моей 42, это 93 балла.
Ответить
Супер!!!
Keiti C.G. OH*
10.01 21:26
Супер!!!
Ответить
Спасибо. Я надеюсь, что она ЕГЭ олимпиадой на 100 закроет, шансы есть.
Ответить
Удачи Вам! Куда планирует поступать?
Ответить
В МФТИ
Anonymous
11.01 14:58
В МФТИ
Ответить
На какой факультет?
Keiti C.G. OH*
11.01 15:30
На какой факультет?
Ответить
На ЛФИ
Anonymous
11.01 16:48
На ЛФИ
Ответить
Очень круто! Удачи дочке! Мой подумывает о ФРКТ МФТИ
Ответить
Спасибо. И вашему удачи!
Ответить
Пробник по обществознанию… шок! Таких низких результатов никогда не было… в нашей школе крах
Ответить
пробники были простые. Никаких неожиданностей относительно реального ЕГЭ. Именно такие вопросы н аэкзамене и бывают. Другое дело, что знаний у детей нет, это да... Ну и требования к плану ( 24 заданию) изменились, с точки зрения критериев оценки. Получить за него баллы теперь ой как не просто. Это и произошло, когда проверяли работы, коллеги писали, что в ключи не попадал практически никто, следовательно это ухудшило результаты как отдельного школьника, так и по школе.
Ответить
Пробники были не равнозначные. У одного варианта(где человек и общество) элементарный, у другого (где все про политику) вообще неподъемный.
Ответить
неподъемный для кого? кто на текущий момент не повторял политику или экономику, или не с нее начинал учить?
Кто начинал с политики и не дошел до повторения ЧиО, тому второй вариант не очень. Так что все сугубо индивидуально. :)
Первый вариант был смешанный политика + экономика, второй экономика + чио.
Нормальные, вполне адекватные экзамену варианты.
Проблема с баллами из-за того, что во- первых это декабрь. не все навыки и умения сформировались и не все блоки повторены. Во - вторых, дурацкая система оценивания 24 задания, отбирающая баллы.
Второй пробник будет в апреле, вот там уже можно посмотреть баллы , они будут более- менее отражать действительность знаний и сформированных умений.
Ответить
никто не начинал учить политику. по программе 11 класса она позже. остальное лирика. ЧиО и экономика в 10 и 11 учили, право также. если мы про школу, а не репетиторов
Ответить
В СВАО, в школе, где мой племянник учится, блок политики начали повторять с ноября. Не знаю, в каком объеме они успели его к пробнику повторить, но то, что начали это абсолютно точно. Может на факультативах, а не в рамках программы. Здесь я затрудняюсь ответить.
Кроме того, в варианте была не одна политика. С политикой только задание 17-20. Даже если так прикинуть 17- выписывается из текста, тут знания не нужны. 18-20 это 2+3+3. 8 первичныйх баллов не велика потеря. 21- стандартная задача экономическая. 22 было обычное, сразу несколько позиций кодификатора проверялись и на политику там только один вопрос был: определить форму государственного (территориального) устройства.
24 и 25. Рынок и конкуренция с функциями фирм.
Без проблем, не знаешь политику- добирай экономикой :)
Другой вопрос, что даже экономикой ( которую, как предполагается, уже учили) добрать не смогли.
Ответить
Какие у кого результаты за обществознание? У нас просто тоже не особо хорошие, насчет других школ не в курсе
Ответить
У моего 55🤦‍♂️, у дочери подруги -70
Ответить
37 вторичных… не очень(
Ответить
70, хотелось бы больше, но для первого пробника сойдёт
Ответить
42, прям в шоке я, даже для платки не хватит. Она, правда вышла через 40 минут, т.к. плохо стало и на след.день у нее 38,6 и грипп этот дурацкий начался, но тем не менее...
Ответить
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как рассчитать вторичный балл по обществу? У сына 58 первичных, как понять, сколько это вторичных. Спасибо.
Ответить
Я как Станиславский, не верю. :)
58 это возможный первичный балл за всю работу, во вторичных это 100.

Таблица перевода тут, например.
https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-perevoda-ballov-ege.html
Ответить
По физике 54 первичных было раньше, а теперь 45, цена первичного балла сильно выше. Это повлияет на проходные, они сниязятся, особенно с учетом того, что в русском тоже шкала их 54-х стала 50.
Ответить
Подскажите, где общество добрать сейчас можно, где реально и эффективно? фоксфорд? или есть что-то эффективнее сейчас? понятно, что репетитор был бы лучше, но к сильным уже не попасть, это очевидно, а на слабых не хочется тратить время
Ответить
Если предмета вообще нет, причем здесь сильный репетитор. Обществознание - это огромное кол-во материала по разным темам. Учить эти темы, да хоть по учебникам, разбирать, изначально грубо жопочасы. А потом уже можно и репетитора искать. Любой репетитор нормальный даст также для прочтения и изучения кучу, с этого и начинать самому. Или на браться за такой объемный предмет.
Ответить
самостоятельно изучает, предмет нравится, ребенок, можно сказать, увлечен (без достижений, в рамках обычной школы) . Но общество не основой сейчас, много времени на другой предмет уходит. Поэтому и возникла мысль про репетитора
Ответить
Репетитор за него материал не выучит. Репетитор только помощник. А общество ЕГЭ такой экзамен, что нужно перелопатить много тем самому. Тут того, что я такой умный и умею поговорить про жизнь, ни о чём. Ты должен учить материал так, как задумано в учебниках и вопросах ЕГЭ. А это много времени.
Ответить
Если у вас обществознанеи не основной сейчас предмет, то надо понимать, что даже если ребенок сильно увлеченный, шанс сдать экзамен на приличные баллы околонулевой. Время ушло просто. Уже не осталось времени для вменяемой подготовки. Слишком объемный материал и, как написали выше, он ( экзамен) не про житейскйи опыт. Там проверяется теория, которой там тонны. Постоянных заданий в ЕГЭ по обществознанию не так уж и много. Тех, которые есть, не хватит даже на порог. Особенно это не понятно сдающим профильную математику. Как так, задания не постоянные. У нас, говорят математики, не так, сиди себе и типовые задания нарешивай :) В обществонании другой принцип, сначала тема- потом разные типы заданий, так как одна и та же тема проверяется в заданиях разного типа. Давайте будем честны, выучить ребенок все темы уже врядли сможет. Если хотите ему помочь, купите курс в какой нить онлайн школе полугодовой. Но надо понимать, что учить темы придется каждый день, не просто вебики смотреть, а заучивать темы, иногда наизусть. Оставшиеся 4 месяца это очень мало для обществознания. Репетитор вам тут ничем не поможет. Просто по причине того, что на теорию требуется время и придется увеличивать количество занятий. А если увеличивать количество занятий, то, поверье, это будет не самое дешевое удовольствие с непонятной перспективой. Онлайн- школа видится для вас единственным выходом из ситуации. Они все примерно одинаковые, посмотрите их открытые уроки, чья манера преподавания подойдет ребенку, ту и берите. Если обществознание вы берете по принципу " легкого предмета" и "что б было прозапас", лучше откажитесь. Это не предмет для выбора что б былО. Помните, что 21% учеников не сдают его даже на порог, а пороговые баллы самые высокие. 45 баллов надо на платку. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)