Школа
1160

А как дела со случайным студентом МФТИ?

Помните, летом поступил по особой квоте без экзаменов и даже без нужного набора ЕГЭ? Первая сессия уже, как у него дела? Он блог вел на ютубе, но я не помню ни название канала, ни даже имени студента

Свернуть
Ответить
Тоже интересно и тоже ничего не запомнила. Инга обещала держать в курсе.:)
Ответить
Писали в середине сессии, что не сдал два экзамена и проблема с зачетом. Но там еще экзамены оставались.
Вылетит скорее всего, или сам отчислится
Ответить
Не поняла, а почему так? Совсем не учил, что ли?
Ответить
Очень слабый по базовом уровню. Учил, но догнать в МФТИ не реально. Вы представляете себе уровень студентов МФТИ? Там сплошь крутые олимпиадники и 100-бальники, а тут пришел мальчик из дворовой школы с очень низкими баллами ЕГЭ.
Ответить
Ой, да ладно, это сильно преувеличено, в эту сессию академ взяли несколько всеросов, а с 290 баллами норм сессию сдали, поступить туда из-за их поднятого порога сложно, а учиться уже - кто как. Знаю девочку, которая в МАИ учится и параллельно решает задавальник Физтеха без их совместного бота и справляется вполне
Ответить
Академ можно брать по разным причинам, человек мог много проболеть, или отсуствовать по другим причинам, или расслабился и забил, потому что устал еще в школе. Ну всякое бывает.
Ответить
кстати, академ можно брать за время учебы только один раз?
Ответить
Уверена, что уже вылетел. Иначе бы мы знали. На его канале видео больше не было новых.
Чуда не произошло.
Ответить
Вроде как люто ботает. Искала о нем инфу... Судя по нулевой активности в соцсетях - не поднимает головы.

Вылетит - не вылетит, а прокачается круто.

Держу за него кулаки.
Ответить
Прокачается - факт.
SoBBeR ♤* Clair
23.01 22:03
10
Прокачается - факт.
Ответить
вы обещали за ним следить
Ответить
Пытаюсь. Но тишина. Нашла в группе МФТИ его. Пока он там. Но активности очень мало.
Ответить
Он поступил в футбольную команду МФТИ, и там тоже нарабатывает баллы. Так что может и не вылетит.
Сын с ним играл в одном клубе
Ответить
Да не ведет он блог. Еще а сентябре отказался от этой затеи. Некогда ему. Ботает, как все. Старается. Вылетать не хочет. Ему нравится эта новая атмосфера и окружение, как я поняла.
Ответить
Недавно поднимался этот вопрос в школьном разделе Евы. Там в этом году несколько детей поступили в МФТИ. По информации от них - пока учится.
Ответить
И тут тусят мамы студентоа МФТИ)
Парню не до блогов. Ему сложно, но такая новая жизнь ему нравится.
Ответить
а ЧЕМ она ему так нравится?
Ответить
Драноним. Страданием. Наверное, он мазохист.
Ответить
Вроде как 4 пересдачи у него.
На физтехе 4 несданных предмета на момент окончания сессии=отчисление
Ответить
Да, жаль. Чуда не случилось. Ребенок подтвердил тоже. По правилам у них, если не сдано более трех предметов, то пересдать нельзя.
Но, наверное, он может в следующем году вновь туда поступить.
Ответить
Нет, у него нет порога, а квота только на один раз
Ответить
Эх, жаль. Я за парня переживала...
Ответить
И я. Очень хотелось, чтобы у мальчишки все получилось.
Ответить
А на платное?
Anonymous
29.01 01:19
А на платное?
Ответить
там 70 русский и 85 по остальным - на бюджет и платное один порог
Ответить
Это только на физтехе так или во всех вузах?
Ответить
В каждом свои правила, на Физтехе нет допуска, на сессию выходят все, в других - есть допуск
Ответить
завалили специально?
Ответить
Нет, конечно, сам не потянул. Там никто не заваливает.
Ответить
Изначально было понятно, что не потянет.
Ответить
И мне было понятно. Сын на этом факультете учится, на 4 курсе. Там с такими баллами егэ делать нечего, даже если бы был семи пядей
Ответить
Это баллы за 2 ЕГЭ, туда нужна информатика, а он сдавал физику, поэтому засчитали только 2, к тому же провалил он русский, по математике ему бы хватило подтвердить олимпу и на медаль, если б у него они были, а в том году профиль был сложный, многие олимпиадники пролетели с БВИ, так что...
Ответить
А почему? Если есть семья пядей, то сможет вытянуть
Ответить
Ну как я и говорила.. взять возьмут, но вылетит на первом же курсе.
Если он реально учился и хотя бы пытался затащить матан и физику, а еще обзавелся друзьями за время учебы, то почти в любой другой технический вуз теперь поступит.
Искренне желаю удачи парню
Ответить
отсрочка-то слетела, ему теперь в армию
Ответить
не всем в армию, достали вы с ней
Ответить
А что можно было ждать от такого "поступанта"? Там знаний нет, есть "квота".
Ответить
5 неудов, отчислен
Anonymous
27.01 23:25
5 неудов, отчислен
Ответить
Жаль, если квота действительно на один раз. Потому что парень не дурак и в МАИ том же смог бы учиться, я тогда писала.
Ответить
Если объективно, в МАИ он поступил бы на бюджет только непопулярных направлений, где проходной 190+
Но ведь поступить не равно потянуть учебу. В МАИ приличный отсев, и студенты со 190+ скорее всего вылетают первыми.
https://priem.mai.ru/bachelor/programs/?city=Москва
Ответить
Так у него же квота, в тот год он мог бы пройти на любой. У него относительно нормальные баллы по физике-математике с учетом учебы без репетиторов и того, что бил баклуши в школе. Так что если бы не гулял, а учился, то смог бы.
Ответить
Неа, для Маи его баллы низкие по мат-физике. Не в плане поступить, а в плане учиться. Опять та же история будет, как в МФТИ. В МИИТ или МАДИ ему надо поступать.
Ответить
Так он же в МАИ и собирается. Это его основным вариантом и было - вылететь на первой сессии и перепоступить в МАИ ))

Поскольку армия ему не грозит - он умница.
Ответить
там можно легче учиться в МАИ?
Ответить
зачем вы врете?
Anonymous
29.01 01:11
зачем вы врете?
Ответить
Я не буду вам скрин приказа скидывать, который уже есть в любом чате студентов-физтехов, так что... Не прошло
Ответить
Скан приказа об отчислении?:scared2
Ответить
А Что за история? Напомните, пожалуйста.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=QvLV...
SoBBeR ♤* Clair
28.01 00:33
https://www.youtube.com/watch?v=QvLVrd_jQMM&t=1s

Троечник решил штурмовать Физтех по квоте (папа на СВО). Видео - 6 минут.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.01 00:58
50
Спасибо!
Ответить
Кто-то ожидал другого? Странно.
Смотрю канал "Ботанка', там студенты физтеха рассказывают, как они учатся, как учились до поступления в вуз. Супершколы, олимпиады, головы не поднимают и очень тяжело.
Знакомый мальчик сплошной пятерочник и медалист, с 6 класса учился в заочной школе физтеха, стоумовый, два раза вылетал с 1 курса физтеха.
А тут ногой дверь открыл и- вот он я. Издевательство над школьниками и студентами - трудягами.
Ответить
Я смотрела внимательно его ролики, он не так, чтобы ногой дверь открыл и издевательство над трудягами, так то он физматкласс закончил, ну просто способности не такие, как у олимпиадников, такие нормально учатся в вузах попроще.
Ответить
Все не так страшно на самом деле.
Вы выше описали моего ребенка. так он в МФТИ учится на отлично. Для три-четыре совсем не нужно так напрягаться...

Кстати, у сына ни один человек не был отчислен из группы за неуспеваемость по результатам 3 сессий. Кто-то сам ушел, кто-то перевелся из др групп к ним или с др ф-т школ. ПМИ ФПМИ, 2 курс сейчас. Математика адская, конечно, но на трояк вполне можно вырулить если учиться.
Ответить
А дайте ссылку на канал, пожалуйста.
Ответить
Закреплено пользователем ДиМашина против Физтеха
@DiMashina2005
2 дня назад
Друзья, видео выйдет до 31 Января
Ответить
А с Алисой что? Спрошу здесь чтобы темы не плодить. За 2023 вообще ни одной ссылки о ней гугл не находит.
Ответить
На дзене нии тепляковедения пиаже. Там почитайте. Сдала 80 зачётных единиц неизвестно где. А родители делают новых Алис
Ответить
Я на ютубе нашла что в 2022 осенний семестр сдала 154 в МГУ!
Ответить
https://who-stole-tarts.livejournal....
Вальсирующая Брунгильда
28.01 16:24
Ответить
Они здесь почти не пишут. В ютубе папахен красуется. Называется "учимся с Алисой". Алисы там нет, правда, только голова папахена с бородой.
Ответить
ого, цифры растут! уже 250 зачётных единиц! только ни гу-гу где и кто эти зачёты принимал. Семестр- неполных 5 месяцев, получается неполных 2 дня на предмет. Смысл такого обучения/ изучения? Мне всё кажется отец путает читает и изучает, запоминает и понимает.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.01 01:38
Спасибо!
Ответить
Парень молодец. ИМХО, он использовал свою квоту максимально крутым и классным способом.
Буду держать за него кулаки и дальше
Ответить
А что классного то? Отчисление - удар по самолюбию, можно вообще в депрессию скатиться. Теперь еще ЕГЭ пересдавать, если пишут, что квота одноразовая. А можно было бы просто учиться в нормальном вузе, на зарплату диплом не влияет.
Ответить
Он же не ботан, чтобы из-за условной четверки вешаться. Он был готов к отчислению. Зато поучился там, где хотел, это тоже опыт.
Ответить
Всякое бывает и не у ботанов, дочь в первом семестре очень симпатизировала одной девочке, любительнице потусоваться, ее отчислили, так эта веселая девочка легла на диван... Что это, если не депрессия?
Ответить
Почему ЕГЭ пересдавать?
Ответить
Потому что баллов не хватит теперь на что-то пользующееся спросом, выше пишут.
Ответить
Теперь ему это пересдать в несколько раз проще. Он учился, не поднимая головы.
Ответить
В общем, останемся при своих убеждениях. Я считаю, что это его приземлило и может обломать вот это вот выскакивание на уровень выше себя в чем-то более важном, чем корочка одного конкретного вуза.
Ответить
Это была абсолютно бесполезная для него учеба. Много непонятных букв, изредка мелькали обрывки логических связей. Вы думаете, подышал воздухом физтеха = стал умнее?
Ответить
Это было очень полезное для него время. И очень полезная учеба.
Ответить
Но как, КАК, можно было схватить столько двоек на первом курсе, если он не поднимал головы?
Ответить
Это физтех. Поэтому и проходной бал выше всех возможных. Там поднимай голову-не поднимай, если не дано- не выдюжишь. И всегда так было.
Ответить
В чем польза-то? У меня красный диплом физтеха, причем после гуманитарной школы. Я знаю, почем фунт лиха. Поверьте, парню от этой учебы - один вред. Я вообще думаю, что ему это жизнь сломает. Хорошо, если сумеет выплыть.
Ответить
Вычооооо. Сейчас у него каааак попрет учеба, а потом и карьера. Просто ему что-то мешало все время. Теперь мы знаем, это был МФТИ.
Ответить
Парень четко сформулировал, зачем шел на физтех.

Он шел туда за полным погружением в мир, где происходит "всё айтишное в мире". То есть, он шел за ликбезом в этой области. И хотел получить ее из первых рук.

Потом увлекся, и, судя по новому видео, перегрелся.

Я всегда говорила, что физтех, это в 99,99% вероятности - НЕ место для учебы этого парня. Но! Нигде он более подробного ликбеза из первых рук не получил бы, именно в полном спектре. И нигде он так свои мозги не разогнал бы.

И я повторю свой вопрос - неужто Вы бы после школы не съездили бы на халяву в MIT на полгодика, даже понимая, что учебу там Вы не осилите?
Ответить
Он и не разогнал мозги. Но поплавил:chr2
Ответить
А кому там "место для учебы", опишите этот типаж, плиз
Ответить
Ни за что бы не поехала.
Ответить
Где там про "учился"? Понял что не вывозит, заболел и забил.
Надо огромную силу воли иметь, чтобы сейчас собраться и начать готовиться к ЕГЭ, а у парня с волевой сферой совсем плохо. Это по интервью Поступашкам (посмотрите) видно было, и сейчас. Он и в своем районном физмате на доброте учителей как рубаха-парень держался, совершенно не напрягаясь учиться, он это сам и рассказал. Он и в МФТИ думал проскочить на шару, хотя все его предупреждали, что там ботать и пахать надо не разгибаясь.
Ответить
Срок действия результатов ЕГЭ — 5 лет, включая год сдачи экзаменов.
Ответить
Возможно, он мог бы сдать информатику, если занимался в вузе действительно.
Ответить
наоборот. Этот проект - явный рост самооценки.

Он попытался, замахнулся.

И, кстати, люто прокачался.

Он и собирался досдавать ЕГЭ и поступать в МАИ.

Короче, он сделал невозможное для большинства других - использовал квоту НЕ для халявы, а для полугодовой экскурсии на Физтех.
Ответить
А она нужна, эта экскурсия? 😉 Моя очень хотела, но в тот год ввели порог в 85 баллов и все, по одному экзамену их не было. Ну и что, учится сейчас в МГУ и про этот физтех и думать даже не хочет (обещали взять на платку).
Ответить
Парню из пролетарской семьи - в мир интеллекта? Безусловно нужна. Ну, если сам хочет.
Ответить
Зачем? чтобы заполучить комплекс неполноценности?
Ведь не просто так же парень сейчас хочет бить людей.
Ответить
Про "бить людей" тоже напрягло.
Ответить
))))))))))) Вообще, бокс - очень распространенный вид фитнеса. На самом физтехе - тоже )))
Ответить
Речь шла про "бить людей". Я бы на месте родителей присмотрелась. Мало ли что. Но там некому, похоже.
Ответить
При чём тут спорт? Парень в адском стрессе и дико обозлён.
Ответить
Вы ШТА, решили, что он хочет бить людей на улице? :)))

Вообще-то он про спарринг ))))))
Ответить
Я в курсе. У вас проблемы с пониманием текста? Парень говорит: Я хочу бить людей. Он не говорит: "я хочу прокачать свои боевые скиллы" или "я хочу научиться побеждать в единоборствах", или "я хочу быть крутым парнем". Он хочет именно бить людей. То, что он ищет для этого конвенциональный способ - означает только, что он чтит уголовный кодекс. Но это не отменяет его психологического состояния - обозлённости и стресса.
Ответить
Десяткам других парней не нужна, кто-то вообще вникуда опустился.
А этот и ЕГЭ сдал, и физтех попробовал.
Ответить
Не шмог и рост самооценки как соотносятся?))) Кстати, это как же надо не успевать, чтобы столько хвостов иметь. Думал, на шару прокатит, яжкрутой, с этой квотой. А тут упс. Ну теперь уж до свиданья наш ласковый Миша возвращайся в свой сказочный лес...
Ответить
Он смог. Но не то, что ВЫ предполагаете, что он хотел ))
Ответить
Воспользоваться папашей?
Ответить
Все мы пользуемся родителями. Все.
Ответить
А ваши дети папашей не пользуются?
Ответить
Что смог? Учиться он не смог и это всем очевидно.
Ответить
Учиться в МФТИ, вы забыли добавить
Парень неплохо сдал егэ
Ответить
Смог съездить туристом на полгода на физтех бесплатно.

Это НИКОМУ не доступно. Ваще никому.

Он - смог.
Ответить
Ну, если быть честным, то это доступно всем , кто мог претендовать на эту квоту. Но не дай Бог никому такую квоту.
Ответить
Это да. И да.
Inga_groza H*
28.01 20:54
Это да. И да.
Ответить
Я вот тут ваще не поняла. Куча народу старается, занимается, сдает ЕГЭ, знает, куда им надо и туда стремится. А тут оппа, здравствуй Вася. Который и ЕГЭ сдал таксе, и поступать хотел не знаю куда, а дай-ка туда, чобы нет...Тут и квота подоспела как нельзя кстати...
Ну и ? В чем подвиг майора-то? Я не понимаю восторга, мне этот ребус недоступен. Он вступительные экзамены сдавал, показал вдруг невиданный успех? Нет. Выпускные сдал на уровень для колледжа. Как любит спрашивать молодежь "ИЧО?"
Ответить
А должен быть ПОДВИГ? :))

Именно ЭТО Вас возмущает? Что парень легко живет и НЕ убивается ради того, что Вы считаете СВЕРХЦЕННОСТЬЮ? :))))
Ответить
Пословицу знаете? Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе? Это именно тот случай. Смысл восторгаться экскурсией, как это делаете вы. По сабжу, ничего хорошего парень не сделал. Пришел туда, где его не ждали и так же вышел. Писать, что это сильно прокачало его, ну такое себе.
Ответить
А должен был непременно сделать ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ?

Ничего хорошего не сделал. Но и ничего плохого тоже )))

То, что прокачало - я совершенно уверена. Парень полгода прожил в окружении людей, горящих учебой. Это дорогого стоит.
Ответить
Почему недоступно? Папа едет на войну, получает звание героя или тяжелое увечье, и любой в физтехе. Ток чета папы не очень сознательные.
Ответить
Честно - не вникал, но там разве любого ранения не достаточно?
Ответить
Вот такая инфа:
Напомним, участники специальной военной операции и члены их семей смогут поступить в вузы РФ в рамках отдельной квоты — она составляет не менее 10 % от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. В рамках данной квоты возможно поступление без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и/или профессиональной направленности) для:

- Героев Российской Федерации и их детей,

- лиц, награжденных тремя орденами Мужества и их детей,

- детей, чей родитель погиб или получил увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание в ходе спецоперации.

Дети участников СВО в рамках отдельной квоты могут поступать по своему выбору на базе внутренних экзаменов вузов или на основе результатов ЕГЭ.
Ответить
А что там такого священного в том физтехе? Правда, расскажите.
Посмотрела сейчас приказы о зачислении, много людей 270 баллов. У меня так дочь сдала ЕГЭ
Ответить
270 - это платники на Физтехе.
Ваша дочь сдала математику и физику/информатику на 85+ баллов каждый?
Тогда вполне могла бы пройти на платное на физтех или на бюджет в вузы попроще. Хотя со 100 баллами по русскому это странновато, обычно на физтех все-таки идут те, у кого профильные предметы на 90+, а русский "как получится".

Священного ничего нет, конечно, я сама там училась, в наше время математика была плюс-минус такая же, как на мехмате МГУ, а физика поглубже, чем на физфаке.
Просто очень хорошее образование, после которого все дороги открыты, народ в любые зарубежные вузы в магу и на phd и аналоги потом легко уезжал, причем еще и с получением стипендий-грантов. А так в общем-то ленивый физтех работает там же, где неленивый бауманец (пример абстрактный)
Ответить
Какие факультеты вы смотрели? Там, где учился этот мальчик проходной был 299. Учиться очень сложно, уровень студентов очень высокий. Представьте, он пришёл с нулевым уровнем информатики, а кругом крутые олимпиадники, которые программируют уже лет пять.
Ответить
Ну, мальчик понимал, среди кого он будет учиться. Мальчик же туда не один пошел, а с другом. Который ЧЕСТНО сдал на свои 300+.
Ответить
С нулевым уровнем можно теоретически и даже изредка получается у единиц, там есть базовая группа с нуля, но бэкграунд общий другой нужен и способности. Здесь точно не тот случай
Ответить
Смог? И в чем же его заслуга? Что лично он сделал чтобы у него получилось?
Ответить
На мой взгляд, ничего. У Инги мнение другое. Он ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ :)
Ответить
А что за злорадство?
Ответить
Для использования квоты лучше бы, наверно, выбрать вуз попроще.
Ответить
Зачем?
Inga_groza H*
30.01 00:04
Зачем?
Ответить
Чтобы получить специальность в хорошем вузе, которая без квоты ему не светила.
Ответить
.
Inga_groza H*
31.01 08:17
.
Ответить
Зачем? зачем ему "специальность", которая ему на хрен не нужна?
Ответить
А почему вы за него решили, что ему специальность нафик не нужна? Всем нужна, а ему не нужна?
Ответить
Очень жаль, если так. Зря занимал чье-то место. Но для него самого, наверное, это было интересно. Жаль. Пожелаю ему удачи.
Ответить
Ничье место он не занимал. Совершенно ничье.
Ответить
Что значит, ничье? Незанятые квотные места отдаются в общий конкурс вообще-то.
Ответить
Так это подарок общему конкурсу, если они вернулись. Изначально их ВСЕ имеют право занять квотники ( и речь не только об этой квоте), совершенно не задумываясь альтруистично, а не отдать ли место кому-нибудь из общего конкурса.
Ответить
Ахаха, те, чье место заняли, могли бы и учиться получше, чтобы поступать на таких условиях, когда никакие льготники им не страшны))
не хватало ещё детям при поступлении размышлять о проблемах конкурентов на бюджетное место)) детский сад, честное слово
Ответить
+1 и квоту профукал фактически и как...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.01 14:35
+1 и квоту профукал фактически и какой-то ребенок из-за его, прастити, экскурсии, не прошел
Ответить
Все прошли )) Ничье место он не занял ))) ВАЩЕ ничье. Ни платное, ни бесплатное ))))
Ответить
Там и на тупых мечта имеются? Просто не знала.
Ответить
Думаете, что для него дополнительный стол поставили, дополнительную аудиторию выделели, дополнительных преподавателей наняли на работу? Думаю, что нет. Думаю, что тем, кто поступил без квоты, пришлось потесниться, а преподавателям досталась дополнительная работа за ту же зарплату, значит, они меньше внимания уделили поступившим без квоты. Примитивно, но что-то в этом роде. Если где-то прибавилось, то по закону сохранения энергии, где-то убавилось.
Ответить
Вы ДУМАЕТЕ, а я - ЗНАЮ.

Вы бы тоже могли бы знать, если бы захотели.

Но знать - Вы не хотите. Вы хотите кликушествовать.

Про "дополнительную работу за ту же зарплату" на физтехе - доставило отдельно ))))))
Ответить
Вообще-то незанятые квотные места идут в общий конкурс.
Другое дело, что сейчас он тоже освободил кому-то место. На его место кто-то сможет перевестись.
Ответить
Это никак не повлияло на количество других обучающихся. Никак. Ноль.
Ни в плюс, ни в минус
Ответить
Вы ошибаетесь. Котники - это КЦП бюджетных мест. Если бы он это место не занял, оно было бы отправлено в общий конкурс.
Ответить
Физтех добавил мест и взял всех 300+.
Ответить
Там проходной был 299, они очень хорошо считают, обзванивают каждого, проводят собеседования, и не ставят "зеленую волну" ниже ожидаемого проходного. Всегда ставят чуть выше. Люди, которых берут на гранты, то есть за счет вуза, есть, но их единицы, и в основном это дети с баллами ниже проходного, но какими-то особыми достижениями.
Ответить
Ну нет... Место он занял ровно своё. А какому-то ребёнку могло просто повезти, если бы он своё место ему подарил. Но не более того.
Ответить
Свободные квоты уходят в общий конку...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.01 15:50
Свободные квоты уходят в общий конкурс.
Ответить
Ну так я и говорю... Свободная квота это нежданный подарок общему конкурсу и какому-то абитуриенту непрошедшему, а никак не наоборот.
Ответить
Ответить
"Нет" ЧТО? :mda
Anonymous
28.01 16:04
"Нет" ЧТО? :mda
Ответить
Прочесть - не?
Inga_groza H*
28.01 16:05
Прочесть - не?
Ответить
Я прочла. Что конкретно в моём посте "нет"?
Ответить
Подумайте
Inga_groza H*
28.01 16:07
Подумайте
Ответить
Нет. ПМИ МФТИ в этом году при проходном в 303 сделал зеленую волну на 300.

То есть, мальчик НЕ занял НИЧЬЕ место.
Ответить
Вы не правы. Зеленая волна была выше проходного.
Если бы квотное место было бы не занято, то кто-то прошел бы еще на бюджет,
Но я за парня этого переживала. Надеюсь, что полгода зря не прошли для него.
Ответить
Я права. Проходной был 303. Взяли всех 300 и больше. На бюджет. Точнее, на места, оплаченные из фонда МФТИ какого-то. Ни один не остался за бортом. Дима не занял ничье место.
Ответить
Ну что спорите... Мой ребенок на первом курсе МФТИ. Мы прошли всю поступательную кампанию. На ПМИ проходной был ниже объявленного балла.
Если бы был выше, то таких взяли бы на 100% грант. В любом случае, одно бюджетное место парень увел на себя.
Ответить
Вы запутались в терминах
Проходной 302 или 303, точно не помню. Это - бюджетные места
Взяли всех 300+, на бесплатное обучение. Да, это "НЕ бюджет", но студентам пофиг, ибо условия совершенно те же. Бэсплатно, общага и т.п.

То есть, взяли всех, у кого меньше 302/3, но больше 300. Всех, сколько их там было. И ни одного с меньшим баллом.

Вывод - он ничье место не занял.
Ответить
Ну, честно говоря, я рада, что ребенок все же попал на бюджет.
Грант -это контракт, оплачиваемый спонсорами. Это не одно и тоже.
И там со стипендией нюансы.
А в данном случае, мог пройти еще ребенок по конкурсу, которому ничего не гарантировали.
Они дали гарантию с запасом. Все гарантированные на бюджете.
Ответить
... разница копеечная, по сравнению с платным обучением.
Ответить
И возможный "вылет" на платное по итогам сессии. Что то такое в Школах давеча обсуждали.
Ответить
Проходной ниже был.
Сейчас таблицу поищу с зеленой линией бюджета.
Ответить
Посмотрела. 299 последний зачисленный по приказу на бюджет.
Ответить
А по грантам сколько? и по каким баллам?
Ответить
По гарантам вроде 300 было. В последнем сообщении перед зачислением.
Ответить
Это противоречит одно другому.
Ответить
Что противоречит?
Проходной балл ниже гарантии в этом году. Я вам это только и пишу. А вы спорите)
Ответить
То есть, Вы утверждаете, что по грантам зачисления не было? Возможно.

Говорили не о грантах, говорили о деньгах МФТИ. То есть, об искусственно увеличенном количестве мест, аналогичных бюджетным, но за счет самого ВУЗа.

Удивительно ровное количество баллов - 299 - косвенно это подтверждает.
Ответить
Я ниже ответила.
Есть гарантия зачисления по баллам. Есть проходной.
Если проходной выше, то гарантированный балл берут на грант.
А есть еще специальный конкурс на грант. Вот там, если понравился, то могут взять и с более низкими баллами. Дать шанс. Не всем дают. Далеко.
Ответить
Тут я не знаю. Скорее всего, Вы правы.
Но в этом году ситуация была другая.
Мест добавили, за счет средств МФТИ. И взяли всех, у кого 300 и больше.
Ответить
Да не. Ничего не добавляли. Есть, кто не принес оригиналы или забрал в последний момент. Проходной ниже 300 на ПМИ получился.
Ответить
Точно-точно? Откуда информация, что "ничего не добавляли"? Зачислены именно столько, сколько мест изначально было объявлено?
Ответить
В МФТИ на it-специальностях все нетривиально. Там на одной специальности с небольшим набором наклёвывался конкурс БВИ, чтобы его избежать, они взяли детей на другую специальность , но с индивидуальным планом. То есть числятся на одной , а учатся на другой специальности. Баллы, которые они заранее объявляют, как гарантировано проходные, у них всегда выше реального проходного. Не путайте с ВШЭ, там могут взять больше КЦП, сильно больше. В МФТИ - нет.
Ответить
Именно на бюджет ровно столько зачислили, сколько было объявлено мест.
Ответить
ФПМИ очень четко все рассчитывают. Я так поняла, что они считают гарантию без запаса.
Ответить
Ой, поняла. У них еще гранты есть. На них отдельный конкурс. Это другое. Это если сильно понравился, то могут взять на грант даже, если баллы ниже объявленной гарантии зачисления и проходного.
Ну это чисто как платное. И грант может быть не на все время обучения, а на год, например.
Ответить
Почему вы решили, что он "увел" чье-то место?
Ответить
Но с другой стороны... Почему квотников вообще должно волновать, чтобы вместо них кто то прошёл на бюджет? Откуда вообще может взяться дикая идея "не воспользуюсь я квотой, пусть вместо меня более умный Петя учится"... Это даже не данного студента касается, а любых квот, их немало и любых вузов.
Ответить
Да, конечно. Мы когда с ребенком просчитывали возможность прохода, места квотные не учитывали.
Ответить
Это отдельные от общего конкурса места, ничьё место он не занял
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3664665.htm?...
Inga_groza H*
28.01 16:03
Ответить
Незанятые места по квотам переходят в общий конкурс.
Ответить
Это просто везение, не надо на это надеятся
Ответить
В чем везение? Квоты очень часто не выбираются полностью, любые квоты, и которые для сирот и инвалидов, и квоты на целевое и эти для участников сво. И эти места возвращаются в общий конкурс. Если вы посмотрите МГУ, например, там больше половины мест по квотам не используется и уходит в общий конкурс. По квотам для детей участников СВО вообще очень мало поступают, нет у них такого количества детей возраста аббитуриентов. Я смотрела в прошлом году, в большинстве вузов по этой квоте было выбрано от силы 1-2 места из 10, а в некоторых и вообще ни одного.
Ответить
Это не квота для участников сво. Эта квота для детей участников, погибших на сво или получивших тяжелое увечье.
Лучше такую квоту не иметь.
Ответить
И чем она отличается от остальных квот? Лучше не иметь, это так.
Ответить
Тем, что кроме аттестата и подтверждения , что ты ребенок погибшего участника сво ничего не нужно для зачисления. Это как БВИ.
Но, видимо, если желающих на 1 место будет больше, чем один, то среди них уже будет свой конкурс.
Ответить
Везение в том, что квота ( любая) не выберется и вернётся. Только в этом.
Ответить
В МФТИ в тот год сделали зелёную волну и взяли несколько человек за счёт универа, так что ничьё место он не занял.
Ответить
Они всегда делают типа зеленой волны, но уровень баллов по ней выше проходного, они хорошо умеют считать. И за счет универа тоже берут всегда, талантливых единиц. Он всего лишь занял место, которое могло оказаться в общем конкурсе.
Ответить
... как и все, кто вылетел с первой сессии или передумал учиться на физтехе, правда же ж? А также со всех последующих сессий.
Ответить
Ну... мы же про чье-то место. Если человек поступил по нижней границе проходного, и потом вылетел. Или человек в процессе понял, что поступил не туда, это одно. Если человек заведомо пытался запрыгнуть сильно выше головы - это совсем другое. Я думаю , что вот на таких примерах сейчас посмотрят, и будут этих квотников принимать с учетом указанных в конкретном вузе минимальных баллов. Это логично.
Ответить
Почему другое? В чем другое?

Дохрена народу идут на физтех именно попробовать свои силы... с мыслью - "не потяну, так перейду в другое место"...
Ответить
Ошибаетесь, таких очень мало. Как раз дохрена народу могли бы потянуть Физтех, но сознательно не идут, потому что не готовы учиться с такими трудозатратами или просто не уверены в себе.
Ответить
И те есть, и другие, и третьи.

... и те, кто, стиснув зубы, хотят доказать всему миру - но уезжают в психушку.
... и те, кого туда засунули родители, и они учатся там из-под палки.

там очень много кого есть.
Ответить
Это как так - выше проходного? Вы хотите сказать, что они берут уже поступивших студентов, снимают их с оплаты и учат за счёт вуза?
Ответить
По мне так лучше синица в руках. А теперь ему поступать на общих основаниях, может и не поступить на бюджет, тогда что? Квоту он уже профукал на того самого журавля. Понимаю, если бы он хоть блог свой раскрутил, но и там мимо.
Ответить
Не согласна. Я всегда себе планку задирала, буквально была в роли этого студента. Я своего журавля поймала, но я и стремилась к этому. Не особо, кстати, я и умная, брала усердием (кто-то задачку за 10 мин решал, а я за час, но решала). Добилась асего, чего хотела, и даже большего (в мат.плане).
Ответить
Ну и учился бы нормально. При чем тут синица
Ответить
Есть разница между брать у усердием или в лотерею выиграть. Мальчику выигрыш положен только один раз, а усердием много можно добиться. И не факт что вы не добились бы тех же успехов с синицей в руках.
Ответить
Я тоже, можно сказать, в лотерею это выиграла. Дальше дело техники уже было.
Ответить
Ну вот ПО ВАМ - так. По его - иначе.
Ответить
Ну сходил на экскурсию, дальше что? Снова на первый курс в другой вуз , и не факт что поступит.
Ответить
Ну и что? :) Он вообще ничего не потерял.

А приобрел - либо мотивацию войти в тот мир через учебу
Либо точное понимание того, что тот мир ему не нужен.

И еще приобрел - навык учебы "не поднимая головы".
Ответить
вы влезли в шкуру мальчика и от его имени вещаете, ничего что размерчики сильно разные?
вы с ним даже не знакомы
Ответить
Он это говорил )) практически прямым текстом )))

А твой размерчик - с мелкого мальчонку? :)))
Ответить
Зачем приобретать все эти навыки, если изначально ясно что не по Сеньке шапка? Моя старшая не особо талантлива в науках, поступила куда взяли, и то ей временами было тяжело учиться. Но оставалось время потусить, любовь покрутить, когда, если не в молодости? за время учебы решила что будет учиться дальше, ну и славно, все лучше, чем если бы ее с первого курса более сильного вуза отчислили.
Ответить
Чо, реально - если бы после школы можно было бы съездить на полгодика в Оксфорд бесплатно = Вы бы отказались? :))

Я бы ТОЧНО поехала бы )))
Ответить
А этот съездил, что ли?
Ответить
именно это он и сделал.
Ответить
Если эта поездка ни к чему не обязывает, от чего не съездить, но если надо выбирать или гарантировано бесплатно МГУ или какой другой вуз или в Оксфорде себя показать, тк учится я там точно не смогу, я буду долго думать.
Ответить
... А я бы поехала )))
Inga_groza H*
28.01 17:11
... А я бы поехала )))
Ответить
Любите истории про Золушек?
Ответить
Неа. Но сама себе фигу показывать не собираюсь.
Показывала бы - не работала бы там, где сейчас работаю.

Подобные истории я знаю, в том числе и в ближнем круге.

Парень-троечник, умоливший завкафедрой взять его на нашу кафедру с проходным средним баллом по результатам двух курсов 4,5 - Олег нынче профессор и эксперт МАГАТЭ. Это - история с нашей кафедры.

Другой мой друг оказался в очень непрофильной лаборатории только потому, что с этой ставки СЕМЬ девушек подряд ушли в декрет, и завлаб орал )), что ему нужен ЛЮБОЙ мужского пола. В результате Леха, почвовед-микробиолог, уже 10 лет работает в НИИ гематологии.

Эти три истории - прям про меня и про ближний круг.

Кстати... вероятно, я и замужем тоже бы не была ))))

Отрицательный результат - тоже результат. Будет ощущение, что хотя бы попробовал.
Ответить
Ну я человек прагматичный, зачем устраивать себе проблемы, если можно их не устраивать?
Ответить
Для меня проблемы - там, где я НЕ попробовала то, что могла.
Ответить
Если бы логика была его сильной стороной, то и баллов у него было бы поболе чем 190
Ответить
Квота дается только один раз?
Vaccinium macrocarpon H*
28.01 19:34
Квота дается только один раз?
Ответить
Да
Anonymous
28.01 19:40
Да
Ответить
А расскажите, пожалуйста, кто в теме, что это за квота? Как она действует? Он может выбрать любой комплект егэ и поступить куда хочет с любыми баллами?
Ответить
Погуглите.
Anonymous
28.01 17:44
Погуглите.
Ответить
Погуглила и не поняла до конца
Ответить
С любыми баллами, с которыми можно получить аттестат, зачисление в любой вуз без конкурса. Наверное, кроме творческих, вот здесь не знаю как.
Ответить
Очень интересно насчёт творческих. В Академию Вагановой тоже возьмут такого ребёнка вне конкурса?
Ответить
Не знаю. Наверное , должны. Но опять же на экскурсию, до первой сессии.
Ответить
да, возьмут. До первой сессии
Но читайте условия этого года, каждый год меняется
Ответить
Творческие нужно сдавать в любом случае, это прописано в правилах.
Ответить
Это дети всех участников СВО или погибших/раненых?
Ответить
Напомним, участники специальной военной операции и члены их семей смогут поступить в вузы РФ в рамках отдельной квоты — она составляет не менее 10 % от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. В рамках данной квоты возможно поступление без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и/или профессиональной направленности) для:

- Героев Российской Федерации и их детей,

- лиц, награжденных тремя орденами Мужества и их детей,

- детей, чей родитель погиб или получил увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание в ходе спецоперации.

Дети участников СВО в рамках отдельной квоты могут поступать по своему выбору на базе внутренних экзаменов вузов или на основе результатов ЕГЭ.
Ответить
.
Anonymous
28.01 19:57
.
Ответить
инвалидов (не просто раненых) и погибших
Ответить
Теперь ему бы пересдать ЕГЭ по русскому и сдать по инфе. Но если в школе баклуши бил, то не сможет.
Ответить
Инга сказала, что теперь то и сможет:cool2
Ответить
По инфе, возможно, теперь, и сможет)
Ответить
Вряд ли. Школьная инфа отличается от вузовской. А если он усиленно ботал вузовскую, то теперь у него в голове каша.
Ответить
После вузовской уровня МФТИ школьная - ерунда.
Ответить
Не ерунда, а другая область знаний. Если в школе не проходил разные системы исчислений, в вузе эти знания не появятся. В ЕГЭ только несколько заданий требуется решить программированием, остальное на знание теории. В вузе наоборот - изучают алгоритмы и языки программирования.
Ответить
Да не волнуйтесь за него. Он же и в школе учился. Вспомнит и подготовится за пару месяцев. После учебы в МФТИ для него это реально.
Ответить
А вы посмотрели его по ссылке выше? Он сам говорит, что в информатике 0, и в школе ее не учил.
Ответить
У них есть группы по информатике и с 0. Так что какие-то знания ему дали.
БВИ без информатики поступают и прекрасно учатся.

.
Ответить
Чтобы сдать ЕГЭ, ему нужны не какие-то знания, а вполне определенные. Вы почему-то считаете, что в группе с 0 кроме программирования еще и базу дадут. Это дв-ой-ная учебная нагрузка по инфе получится на 0-виков.
Ответить
Мнение студента передала. Спорить я не буду, так как далека от информатики.
Ответить
,А зачем ему сдавать инфу? Есть достаточно специальностей в наборах с физикой, в т.ч. айтишных.
Ответить
Этот топ был заведен, чтобы позлорадствовать? Нехорошо это.
Ответить
Каждый видит что-то своё.
Тут многие отписались, что поддерживали его.
Ответить
Так тему создали, чтобы поддержать?
Ответить
Думаю, просто вспомнили про него.:)
Ответить
Создали из любопытства.
Ответить
Дети, которые там с ним учились, говорят, что он очень старался и очень много времени посвятил учёбе, и в принципе неплохой парень, но не дано, так не дано.
Ответить
Может, и дано. Но не хватило базы.
Ответить
..я уверена, что мы еще о нем услышим.
Ответить
Сидите ждите
Anonymous
28.01 19:06
Сидите ждите
Ответить
Приглядываете потенциального зятя?:)
Ответить
приходится
Anonymous
28.01 19:44
приходится
Ответить
У него есть еще три дня для записи на егэ 2024.
А, учитывая семестр учебы в физтехе, неплохие шансы уличшить свои прошлогодние результаты.
Парень, прочти этот пост и запишись на егэ, если ты этого еще не сделал 🙏
Удачи тебе!
Ответить
+
Anonymous
28.01 19:15
+
Ответить
напишите ему в соцсети
Ответить
Шансов у него меньше, чем в прошлом году. На физтехе к егэ не готовят. И решают совершенно другое.
Ответить
Как же не готовят, если физтеховцы работают учителями в топ-школах? А репетиторами ЕГЭ подрабатывать могут и студенты.
Не завирайтесь. Для физтеховца школьная программа старших классов, как начальная школа.
Ответить
Они все это делают на школьной базе. На физтехе учат дальше.
Ответить
Парень хотел попробовать поймать журавля. Он попробовал. У него в жизни не будет ощущения сожаления о том, что он даже не попытался достичь мечты. Он рисковал. Не получилось - жаль. Подготовится, пересдаст, поступит в другой ВУЗ. У него было 57 баллов по русскому, 70 по математике и 66 по физике. Вполне по силам еще немного подтянуть.
Ответить
Не говорите. Вот трагедию устроили.
Для вуза третьесортного у него очень хорошие баллы на бюджет.
А попробует пересдать, так и на первый сорт натянет.
На работе у многих дети тянут платку в третьесортных вузах с меньшими егэ.
Ответить
176, сын учится в вузе города-миллионника. Мы не москвичи. Но вуз очень громкий)
Ответить
Он ничем не рисковал. Хотел попробовать, попробовал, молодец. Хайпожорить не стоило.
Ответить
Что значит ничем? Он под весенний призыв попадает. И почему не стоило хайпожорить? Вон сколько людей теперь о нем знают.
Ответить
Ред. Была инфа, что армия ему не грозит. Но сейчас не могу найти подтверждение уже. Иначе он бы не рисковал.
Ответить
Этой информации не встречала, поэтому спорить не буду.
Ответить
Была инфа, но тоже настаивать не буду.
Ответить
Порок сердца. Армия мимо. Он НИЧЕМ не рисковал.
Ответить
Кто определяет, стоило или нет? Вы? Вам не надо, а он захотел.
Ответить
Захотел, я не спорю. Тогда почему тут кто-то удивляется злорадству? Это вполне ожидаемая реакция людей на его поведение.
Ответить
Большинство его поддержали. А вы не завидуйте.
Ответить
Большинство поддержало? Большинство просто удивилось. Повода для зависти вообще не вижу. Скорее наоборот.
Ответить
Здесь его поддержали за редким исключением. Парень неплохо сдал егэ. Попробуйте набрать его баллы для начала.
Ответить
Слушайте, если вы видите предмет зависти в том, что отец парня потерял здоровье, а сам он вылетел из вуза - ОК. Мне такое непонятно. Здесь его поддержали частично, не надо преувеличивать. Хейт на свой хайп в сети он получил изрядный. Слабоумие и отвага - это не для всех. У меня все.
Ответить
Вы как всегда перевернули. Несмотря на все семейные трудности - парень сдавал ЕГЭ, и сдал неплохо. Это уже само по себе событие заслуживает похвалы. Некоторые вообще не сдавали экзамены и не могут судить.
Да, воспользовался квотой, чтобы пройти в самый сложный вуз, так ему захотелось. Но его баллов вполне хватит на вуз попроще. А если, как выше советует Коста, он досдаст ЕГЭ в этом году, то и на желаемый факультет поступит.
Ответить
Я ничего не имею против, наоборот. Но хайпожорить не стоило. Надеюсь, что он это тоже понял.
И я ничего не переворачивала.
Ответить
Перевернули. Вы пытаетесь навязать, что парень нахаляву поступил в вуз, только имея раненого отца. Но нахаляву - это ни одного экзамена не сдать ни разу. А парень их сдал. Попробуйте профиль сдать на 70 баллов, особенно такой, который был в этом году. Хоть один из этих экзаменов сдайте. Потом приходите.
Ответить
Конкретно в этот вуз? Конечно на халяву. Надо было по своему уровню идти. Тогда халявы не было бы. Да, 70 баллов профиль - это отлично.
Ответить
Не вам решать, что надо было конкретно этому парню. Некоторым тоже надо было по уровню идти, а не на платку в колледж.
Да, 70 баллов профиль, особенно в этом году в Москве и области - это просто круто. Завалились многие гении, медалисты и олимпиадники, а парень сдал.
ЕГЭ сдаются нема конкретный вуз, они просто сдаются.
Ответить
Конечно, не мне. Вы все это пишете, чтобы меня лично задеть, а не получается ))) Конкретно в физтех мальчик прошел НА ХАЛЯВУ. Результат закономерный.
В наш колледж и ваш ребенок на бюджет не прошел бы. Так что не надо )))
Ответить
Не на халяву, а по квоте. Нахаляву, это когда не сдал ни одного экзамена и мама платит.
Не завидуйте так откровенно.
Ответить
Опять про зависть )))) Вы за свое чадо волнуйтесь, тетя.
Ответить
Моё чадо сдало 4 ЕГЭ и поступило на бюджет.
Имею полное право решать, поддерживаю ли я парня или нет.
Ответить
1. Я вам не запрещаю его поддерживать.
2. Анонимно написать можно все, что угодно.
Ответить
Я понимаю, вам трудно поверить, что дети сдают ЕГЭ и поступают на бюджет. Я сама год назад и мечтать боялась.
Ответить
Откуда такой вывод, что мне трудно поверить? Вы удивляете меня все больше.
Ответить
Мне удивляет ваше злорадство. Хотя, нет, не удивляет.
Ответить
В чем вы усмотрели злорадство? В том, что я сказала - мальчик получил хейт в ответ на свой хайп? Так я правду сказала. Против мальчика я вообще ничего не имею. Впрочем и хайп его по детской глупости произошел, это пройдет. Уже прошло.
Ответить
Да, я читала комментарии на Ютубе. За что боролся, как говорится :)
Ответить
Неудачников всегда больше )) Отсюда и негативные комменты. А парень однозначно молодец
Ответить
Студенты физтеха неудачники? Именно они насували ему в панамку:party2
Ответить
Все так.
SoBBeR ♤* Clair
29.01 09:50
Все так.
Ответить
Неплохо? Странные у вас представления о неплохо. Для МИИТа может и неплохо. В МФТИ без 90+ по всем предметам делать нечего.
Ответить
Некоторые и для миита не сдают.
Ответить
Большинство где?:)
Я читала комментарии на Ютубе. Это здесь удаляют не угодное. Там нет. Ну, большинство было негативных.
Ответить
Наоборот. Не поплыл по течению, а рискнул - молодец. Точно не будет об этом жалеть. Он приобрел там друзей, опыт и знания. Перепоступит и все у него будет хорошо.
Злорадство здесь вообще не уместно.
Ответить
Не факт, что не будет жалеть.
Как я поняла, льготой можно воспользоваться только один раз.
Сейчас опять не сдаст нормально ЕГЭ и пролетит мимо ВО, а мог бы уже нормально год учиться в вузе попроще
Ответить
... Это если считать получение ВО - Священной Целью. ИМХО, у Димы это совсем не так. Для него ВО самостоятельной ценности не имеет.
Ответить
Откуда вы знаете, что для него является целью? Он ваш личный знакомый? ВО сейчас никому не помешает.
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
29.01 07:50
🤣🤣🤣
Ответить
Самостоятельной ценности не имеет, но в вуз пошел. Какая нелинейная логика, теперь очевидно, что он- скрытый гений.
Ответить
Прямая линейная логика.

В которой Вы убираете ОДНО слово )))) и жалобно пытаетесь искорежить написанное.

Не получается.
Ответить
Его баллов и сейчас хватит на вуз попроще. Ну и досдать/пересдать ЕГЭ, имея несколько месяцев на подготовку (а думаю, в МФТИ он научился готовиться), не проблема.
Ответить
Его баллов сейчас не хватает на вуз попроще в Москве.
У него всего 57 баллов по русскому и 70 по математике.
Если досдаст информатику баллов на 70-80, то пролетит мимо ит-специальностей во всех вузах Москвы
Ответить
У него еще физика на 66 баллов. И обязательно надо пересдавать русский.
В РГСУ и МГУТУ вот прям на этих можно. Может еще МТУСИ и МосПолитех.
Ответить
В МГУТУ проходной балл на прикладную информатику в прошлом году - 218.
Вряд ли он досдаст информатику на 90+ баллов
Ответить
Ну русский-то точно надо пересдавать. Он у него самый провальный, хотя экзамент легче математики и физики.
Ответить
Могут ли дети ветеранов и участников конфликтов в Афганистане, Чечне и Сирии рассчитывать на те же льготы при поступлении в вуз, что и дети участников СВО?

Да, дети военнослужащих и сотрудников, принимавших участие в боевых действиях на территориях Афганистана и Сирии, имеют право на прием в пределах отдельной квоты наравне с детьми участников СВО.
При этом право на прием в пределах отдельной квоты на детей участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике не распространяется.
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/military_service/obshchie_voprosy/lgoty_na_obuchenie/mogut-li-deti-veteranov-i-uchastnikov-konfliktov-v-afganistane-chechne-i-sirii-rasschityvat-na-te-zh/

Бой у высоты́ 776 — эпизод (бой) Второй чеченской войны, в ходе которого 29 февраля — 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков и арабских наёмников, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776.

90 десантников против 2500 боевиков. В ходе боя погибли 84 российских военнослужащих. 22 солдатам 6-й роты было присвоено звание Героя Российской Федерации (из них 21 — посмертно). 68 солдат и офицеров роты награждены орденами Мужества (63 из них — посмертно)

Ответить
Так какая у них льгота? Выбрать по егэ поступать или по внутренним экзаменам?
А раструбили-то, словно огромное преимущество перед остальными
Ответить
квота 10%
если родитель Герой России, или награжден 3 орденами Мужества, или получил увечье, или убит, то без экзаменов
в остальных случаях конкурируешь по баллам ЕГЭ с такими же детьми участников и только с ними. По факту детей участников меньше подает документов, чем размер квот, т.е считай тоже без конкурса.

Ответить
Во многих вузах детей на эту квоту не набрали и места ушли на общий бюджет. 10% от всех мест это много, ну нет столько этих квотников. У меня ребенок поступала на факультет, где было 200 мест, 20 мест вот эта квота, подали документы человек 10. согласие принесли 5 или 6 (точно не помню), остальные места ушли на общий конкурс.
Ответить
А какой сейчас вуз гуманитарный ценится в Москве? Например , в области юриспруденции?
Ответить
МГЮА всегда ценился, насколько я знаю, следом МГИМО, МГУ. По крайней мере, я эти вузы для второго высшего рассматривала.
Сейчас вроде еще ВШЭ не очень плохо
Ответить
Парень молодец!
И летом была за него, и сейчас.
Шанс использовал по максимуму. И отдельный респект, что не стал хайпожорить на ситуации, а честно учился изо всех сил.
Ответить
ИМХО, он как раз не использовал шанс по максимуму. Он глупо слил свой шанс.
Ответить
Смотря что считать шансом. Если считать, что это Великий Шанс На Высшее Образование На Халяву - слил, да.

Если считать это шансом определить, что тебе реально надо в жизни - воспользовался им на 200%
Ответить
А по-моему это сильный удар по самоценке. Он там реально пахал 4 месяца, не поднимая головы, но не вытянул ни один экзамен даже на троечку. Меня бы это подкосило, пожалуй...
Ответить
То есть, Вы бы реально не осознавали, что Вам посчастливилось полгода учиться в МФТИ?
Ответить
а это такое огромное счастье для всех?
Ответить
Угу, именно потому, что это НЕ счастье, туда и конкурс такой испокон веков...
Ответить
Это не счастье. Учеба на физтехе - это подвиг. И надо понимать, во имя чего.
Ответить
А какое в этот особенное счастье? Возможность посмотреть, как это происходит? Ну может у него и было такое желание. Посмотрел, убедился, что уровень категорически не его? Это счастье такое?
Ответить
Ну да.
А что, несчастье?

Предполагаю, Вы - физтешка? :)) Очень похоже ;)))
Ответить
Нет, я не физтешка, я просто считаю его поступок бессмысленной блажью.
Ответить
Интересно, а какие они - физтешки эти?:)
Ответить
Разные. Но снобизм - это то, что физтехам прививают в первые недели обучения - и на всю жизнь.

Правда, парни из звезд своих школ - оказываются в люто конкурентной среде. Поэтому обычно формируется лютый сплав из снобизма и комплекса неполноценности... ну, кроме глубоких интровертов, которых там немало.

Девушки сталкиваются с практически непреодолимым сексизмом - их всерьез не воспринимают, хушь убейся (при том, что они реально круты часто), поэтому в играх "у кого длинней ум" )) они не участвуют )) Остается только снобизм )))))))
Ответить
Откуда вы всё это знаете, вы там учились? Нет. Это лишь ваши придумки. У меня есть неколько знакомых девушек, учащихся там и закончивших уже. Замечательные девушки, умнейшие. А умнейшие обычно не страдают такими глупостями, как снобизм.

А парни там в основном из тех школ, где конкурентная среда уже класса с 8-ого. И, кстати, в МФТИ принято взаимодействовать, ботать вместе и помогать тем, кто слабее.
Ответить
Замечательные. Умнейшие. Лютые снобки. Настолько умные, что часто свой снобизм не демонстрируют. ОСОБЕННО с теми, кого считают "ниже себя".

Помогать друг другу - безусловно, принято. Но )) это НИКАК не отменяет ни жесткой конкуренции, ни лютого снобизма.
Ответить
а вы то с чего такая снобка?
Ответить
ВАЩЕ мимо ))) Ща зеркалишь даже не хреново - жалобно ))))
Ответить
да бог с тобой, жалобная в этом топе только ты, как какая-то бездомная собачка бегаешь от реплики к реплике и тявкаешь одно и тоже))) если че, я другой аноним, но что-то не удержалась тебе об этом сообщить))) обычно не мараюсь
Ответить
Жалобно, когда один аноним пытается объяснить, что он какой-то другой аноним )) Не хочешь, чтобы тебя путали - обозначайся. А так - серь ты, и есть серь )))
Ответить
Не за что там конкурировать. Каждый соревнуется с собой. О какой жестокой конкуренции речь, все знающая вы наша?
Ответить
О какой "конкуренции с собой" идет речь среди ОЛИМПИАДНИКОВ? )))))
Ответить
они уже в физтехе, за что им там конкурировать? конкуренция идет на этапе подготовки в физтех
если что у меня сын студент физтеха, никакой конкуренции у него не вижу, наоборот дружат и помогают друг другу.
Ответить
Это теперь с ними навсегда.
Ответить
жизнь-боль ))))
а вообще для высокоранговых самцов конкуренция естественна
Ответить
Ну вот далеко не все хотят

- быть "высокоранговыми самцами"
- быть С "высокоранговыми самцами"...

.. если уж мы за бихевиоризм забазарили - то количество спариваний у беты и гаммы - сильно больше, чем у альфы )))))))))

... а так - многие и просто ЛЮДЬМИ быть хотят ))))))
Ответить
нууу, не всем количество важнее качества, особенно разборчивым с наличествующим интеллектом.
и к слову, Дробышевский сказал, что люди не произошли от обезьян, а являются обезьянами - разумными обезьянами.
Ответить
А от кого произошли обезьяны? :)) Не от обезьян ли? :))

Он говорил о приматах? Человек, безусловно, примат. Это очевидно любому образованному человеку.

А вот с РАЗУМОМ (или с бессмертной душой, как считают некоторые ;)) ) - произошел КАЧЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК.

Тот самый ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО ))) которое неизбежно происходит.

А, да, еще... если мы уж о КАЧЕСТВЕ СПАРИВАНИЙ ))))) - то у самок РАНГОВ НЕТ. Прикиньте? ))) Каждая самка - равна по рангу ))) Да-да-да, МЫ С ВАМИ РАВНЫ в этом смысле ))) ежели мы о рангах в животном мире и разном прочем бихевиоризме
Ответить
Зачем вы свои домыслы выдаете за истину?
Физтехи совершенно нормальные люди, очень дружные по жизни, кстати. Самая понтоватая компания, которая мне встречалась по работе, это была группка выпускников Мехмата, они были страшно горды собой и о своем образовании упомянали чуть ли ни каждый день, хотя сфера их деятельности была совершенно иной. Женщина среди них была наиболее адекватна, она, как раз, снобизм не демонстрировала почти.
Ответить
Мехмат и Физтех - В КОРНЕ разные страты.
Ответить
А в чем принципиальное различие по Вашим наблюдениям?
Ответить
Главное? Именно в лютом снобизме физтеха и в позиции "мы - место не для слабых, вылетел - туда тебе и дорога, слабак".
На мехмате этого не наблюдается. Как и, впрочем, замаха на "первую десятку списка ФОРБС"

Это - общая установка физтеха. Естественно, конкретные люди могут быть иными.

Школа Ландау, чо....
Ответить
Но ведь этот снобизм базируется на объективной реальности, это место не для слабых, там собраны сильнейшие дети страны, в физике так уж точно. В инфе у них есть конкуренты еще в паре вузов.
Ответить
Снобизм - в выделении этого критерия как абсолютной ценности и "мерила" ВСЕХ других.

В целом, ЛЮБОЙ снобизм - "основан на объективной реальности". При этом - он остается снобизмом.
Ответить
Вы утрируете, все люди разные и МФТИ в том числе.
Ответить
Люди - разные. А мейнстрим - один.
Ответить
Но ведь они правы... Слабакам (в умственном плане) там не место. И делать снисхождение "квотнику" там никто не будет. И правильно :chr2
Ответить
Конечно, правы. В плане учебы в МФТИ.

Но! Они, как и Дау, переносят это на обычную жизнь.
Ответить
Я говорила исключительно об учёбе. Насчёт обычной жизни не в курсе. Что такое обычная жизнь у студента физтеха?
Ответить
Представляете, на учебе в физтехе жизнь заканчивается у очень немногих, слава Богу... Вообще, она только и начинается после окончания физтеха ))
Ответить
Мой папа окончил физтех, сдавал физику Ландау и Лифшицу. Выгоняли они с неудами за секунды. Ещё и ржали. Легенда.
Ответить
Ландау и академиков заставил сдавать теорминимум. И таки да, ржал.

Ландау попал в аварию, когда ехал разруливать развод своей племянницы и отца моего близкого друга (сына от другого брака, тоже, разумеется, физтеха, нонеча - американского профессора)... в чьей семье я потом частенько бывала.

А мой папа - ученик Тер-Мартиросяна, "птенца школы первого разлива".

Вот только знаете, в чем, ИМХО, беда? Ландау был редкостным хамлом, но он был - ЛАНДАУ. А многие его ученики и ученики его учеников - общее отношение Ландау восприняли и начали реплицировать,а гениальности Ландау в них нет ни на грош. Умны - да, талантливы - да. Но НИ РАЗУ НЕ ЛАНДАУ. А вели и ведут себя - как он.
Ответить
Абсолютно с Вами, Инга, согласна в этом. Папа именно так и говорил. Ландау гений, ему можно.
Ответить
Из каких звезд школ? Не могу сказать про ФПМИ, но физики, которые поступают на ЛФИ все давно знакомы) На 90% эти дети учатся в физических классах нескольких школ, у них общая тусовка несколько лет - ЦПМ, сборы, летние школы, олимпиады. Сбоники даже детей из других городов неплохо знают. Случайные люди не из этой тусовки там в минимальном количестве.
Ответить
А я понимаю, о чем речь. То, о чем говорит Инга, не среди "своих" проявляется просто. Причем "своим" может стать и человек из другой тусовки, но это заслужить сложнее.
Кстати, в упомянутых школах снобизм уже успешно привит к старшим классам, на физтехе он просто полируется. Впрочем, это особый вид, интеллектуальный все же, именно он и заставляет двигаться дальше, шевелиться всю жизнь, "искать", причем не только в основной сфере.
А об отрицательных чертах этого явления мы все в курсе:)
Ответить
Прям ВСЕ? :))) Забавно.

Безусловно, часть - знает друг друга. Но есть немало тех, кто "из другой бочки".
Ответить
Из другой бочки мало, просто не поступят.
Моя дочь лишь по касательной зацепила ЦПМ один год, и учится не в физической школе, но даже она со многими знакома, подписана на ТГ-каналы и.т.п, потому что пишет олимпиады, встречаются время от времени. Сегодня регион, пока шла от метро, уже встретила несколько знакомых и пообщалась. Если поступит на Физтех, чувствовать себя "из другой бочки" не будет.
Ответить
... вот Вы - даже не технарь ;)))))
Ответить
Я технарь) Но при чём здесь я? Дочь в матклассе, регион сегодня по физике, будущие ЛФИшники в физических классах на 90%, и помешаются в Л2Ш, ВГ и ШЦПМ.
Ответить
Патамушта ПРИМЕРОМ - НИЧЕГО доказать нельзя.

ДАЖЕ при желании доказать примером - пример, где участвует десяток людей ))) экстраполировать на многотысячный ВУЗ - выглядит жалобно )))
Ответить
Какой десяток? Их там сотня, не меньше московских олимпиадников уровня сборной и кандидатов в сборную, которые 4 года в ЦПМ, Сириусах и на прочих сборах тусили, 90% из них окажется на ЛФИ и ФЭФМе, и они все друг друга знают. А вуз не такой уж крупный, кстати. Думаю, что у информатиков та же история.
Ответить
Ну, сотня... из ДЕВЯТИ тысяч студентов ))))
Ответить
На одном курсе в районе 1000. Достаточно этой сотни, чтобы сделать выводы. Там так же на других специальностях. Собственно, знакомые, кторые уже учатся, это подтверждают. Меняли школы, уходили-приходили, искали где лучше, в итоге все снова встретились на ЛФИ)
Сейчас некоторые из знакомых дочери уже договариваются, кто с кем жить будет в общаге) Случайных людей там минимум, и они заканчивают, как обсуждаемый мальчик, чаще всего.
Ответить
Вот прям наглядная иллюстрация ))))) Кстати, спасибо. Я поняла эту истерику по поводу Димы.

Обычная тупенькая ксенофобия )))
Ответить
В смысле ксенофобия?
Ответить
В прямом ))) "Случайные студенты", не члены клуба ))))))) АААААААААААААААААА ))))))))))))))))))
Ответить
Вы считаете, что здесь пишут студенты физтеха?:scared2
Ответить
А здесь и Диму не они оценивают )))
Ответить
А ксенофобия где?
Anonymous
29.01 10:23
А ксенофобия где?
Ответить
Я ж написала.
Inga_groza H*
29.01 10:35
Я ж написала.
Ответить
Так складываются объективные обстоятельства, будущие студенты Физфеха глубоко погружены с предмет уже класса с 8-ого. Случайных никто не гнобит, к этому Диме народ нормально относился, даже поддерживал активно, помогали. Он общительный приятный мальчик по отзывам. Но подобные сами не вытягивают в большинстве случаев.
Ответить
Там много кто не вытягивает. Реально - много кто. Там всё сделано под то, чтобы оставались только те, кто "держит"
Но хайп именно по поводу Димы.

По поводу того, что им "нарушена конвенция".

И да, я знаю, что Диме активно помогали, что к нему нормально относились... Но далеко не все. Я сейчас - про тех, кто НЕ относился и НЕ относится к нему нормально.
Ответить
откуда ты столько про Диму знаешь?
Ответить
Я умею собирать информацию )))
Ответить
Опять домыслы. Там мало тех, кто не вытягивает. Отчисление из МФТИ минимальное, чаще по собственному желанию, когда устают тянуть. Те, кто учится, не забивая, все доучиваются, пусть и на тройки. В МФТИ гораздо меньше отчислений, чем в МИФИ, например или на том же Мехмате. Почитайте в разделе Образование, как сдали первую сессию физтехи и как МИФИ. Сами преподы говорят, что если человек к нам прошёл по конкурсу, то учиться он точно сможет, если будет это делать старательно и не будет прогуливать и забивать на учёбу.
Ответить
Мне "читать" не надо. Не вытягивают - многие.

"Сможет" и "будет" - разные вещи.

Физтех - адекватное место для двух категорий студентов:

1. Для тех, кому получать новые знания, решать неизвестные задачи - ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ удовольствие в жизни, Которые готовы ради этого удовольствия задвинуть всё остальное, что есть в жизни. Такие... сайенс-наркоманы ))) Им на физтехе - самое то.
2. Для тех, кто жестко настроен на прямой финансовый успех. Прям с замахом на список Форбс. Те, кто идет туда в расчете на клуб менторов.

Остальным - лучше в других местах. Средний физтех работает там же, где и средний бауманец. Крутой физтех - работает круче крутого бауманца. Слабый бауманец работает в худшем месте, где слабый физтех.

Кактотаг.

Людей с наглухо убитой самооценкой с физтеха выходит больше. Правда, у них наблюдается дикий сплав наглухо убитой самооценки с ощущением собственного превосходства ))) Дадада, именно так ))))
Ответить
Вы зарапортовались, "наглухо убитая самооценка с ощущением собственного превосходства" не сочетаются. С вами молодые физтехи на работе что ли конкурируют, что вы их так не любите?
Ответить
Сочетаются )))))))))
А про гипотетическую "нелюбовь к физтехам" )))) это смешно )))) Последние 10 секунд - https://www.youtube.com/watch?v=goME2pRf53U&t=1s
Ответить
Не сочетаются. По моему опыту снобизм - это про выпускников ВШЭ (не всех), но они очень уверены в себе. Еще люди, закончившие MBA - это нечто. У Камеди есть отличная вещь про таких, называется "Табличка".
Ответить
ОТЛИЧНО сочетаются. Немного напрягите свой аналитический аппарат - и Вы поймете, каким образом )))
Ответить
Согласна. Складывается ощущение, что не Дима виноват, что к ЕГЭ не на 90+ подготовился, а физтеховцы все виноваты. ЧуднО.
Ответить
вы бредите )))
Anonymous
29.01 13:17
380
вы бредите )))
Ответить
Нет.
Inga_groza H*
29.01 13:24
Нет.
Ответить
Так Дима сам этот хайп и организовал.
Ответить
Вот именно)
Anonymous
29.01 13:43
Вот именно)
Ответить
Ой, брось.... Срабатывает ДАЛЕКО не каждый хайп. Срабатывает - один хайп из 1000, а то и из 100 000.

Вон, армада блогеров из кожи лезут, чтобы хайпануть... а удается - единицам.

Кстати, есть такая методика - если что-то хочешь сделать, но страшно... расскажи об этом всем вокруг... тогда придется делать не смотря на страх )))
Ответить
Ну тут и случай уникальный, согласись ))) Поэтому и сработал. Я не удивлена.
Ответить
Там хайпа-то - три крошечных видео. И полгода молчания.

Не в том, что "он хотел хайпа" дело.

А в том, что он замахнулся очень на многое. Подверг сомнению прям СТОЛПЫ ))
Ответить
Да, замахнулся. Но в его случае умный сначала первую сессию хотя бы сдал. А тут и трех видео хватило. Ну, ребенок, что... Вот и огреб от тех, кто ботал с 6-го класса жестко. Желаю ему поступить снова, конечно. Думаю, что он уже многое понял.
Ответить
Ну да. От тех, кто "ботал с 6 класса жестко и считает это Главной Целью Жизни" - и огреб ))))
Остальные были на его стороне.

А, да. Среди тех, кто "ботал с шестого класса жестко" - НОЛЬ интересных и уважаемых мной. Это либо жертвы амбиций родителей - тогда их жалко, либо тронутые на успехе ненасытные персонажи - тогда они мне активно неприятны.

Ибо те, кто был увлечен с шестого класса и РАДОСТНО учился - НЕ "ботали жестко"... а занимались любимым делом ради собственного удовольствия. Такие, кстати, тоже Диму поддержали.
Ответить
Да какая разница, кто эти люди и какие мотивы ими двигали? Их было много, вот и получил свой хейт. На свой же хайп.
Ответить
Почему же "какая разница"? Как раз есть разница, кто хейтит.

Так с любой агрессией. Дело не столько в жертве, сколько в желании агрессора - напасть.
Ответить
Ты реально думаешь, что Дима будет во всем этом копаться? Психология агрессии - это отдельная тема.

Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод. Джордж Элиот.

Посмотри, как в этом топе ведут себя некоторые. И моему ребенку досталось, и твоему )))
Но мы-то взрослые тетки, нам пофигу. А он - нет.
Ответить
Дима как раз лучше нас все понимает )))
Ответить
Я вот в этом не уверена. Но тут спорить просто бессмысленно.
Тут по чьим детям прошлись? По тем, кто говорит не анонимно. При этом у нас с тобой разное отношение к поступку обсуждаемого ребенка. А агрессорам все равно. Главное, что мы смеем говорить открыто, а значит, являемся удобной мишенью, равно, как и наши дети. Дима же вообще громко заявил о себе и раньше, чем нужно. Так что все закономерно.
Ответить
А вас, старую тётку, это так задело? А почему?
Ответить
.
Anonymous
29.01 09:20
.
Ответить
А у вас его, конечно же, нет)))). Снобизма. И это очень заметно.
Ответить
Снобизма? ТОЧНО нет.
Inga_groza H*
29.01 09:41
Снобизма? ТОЧНО нет.
Ответить
А в чем счастье - учиться там, где ты не тянешь?
Ответить
Мне тоже не понятно. Ну, типа ему все должны:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)