130
Когда ребенок лентяй
Как бы вы отнеслись к тому, что сын целенаправленно пошел на какую-то убогую специализацию 51.00.00, бюджет, только чтобы не напрягаться, а просто получить вышку.
18 лет, первый курс. Сессию сдал хорошо, не напрягаясь. Мы, родители, готовы были оплачивать платное отделение нормальных специальностей. Не захотел. Куда идти с таким образованием, какое он сейчас получает? Это же понапрасну потерянное время
Сейчас вот вечером опять все переругались. Сын утверждает, что с любым образование можно сесть в офис и работать. Я говорю, чтобы не маялся дурью и если не хочет учиться, то работать, тем же самым продавцом сотовых ,или кем он там будет своего факультета. Выбесил! А сам себе приготовить поесть и то не может.
Что думаете?
Свернуть
Ответить
О! Вот только Евы рассказывали о том, как они уважают решения и свободу своих взрослых детей
Ответить
Понимаете, это не мнение моего сына, это его желание к халяве: тут легко! Тту ничего учить мне нее нужно. Смотрит сейчас на своих одноклассников, которые "ботают" и говорит: а мне классно!
При этом ему пофиг на эту специальность, главное - легко!
При этом ему пофиг на эту специальность, главное - легко!
Ответить
Это решение взрослого человека. Он ЕГЭ сдавал, позволяющие на эту специальность поступить. Что не так? Вы тоже не Илон Маск, работаете всю жизнь там, где вам легко
Ответить
Я сознательно выбирала специальность, которая мне нравилась
Ответить
Думаю, что сын ваш абсолютно прав. Если он не определился и не знает, чем хочет заниматься, то пусть просто получит корку. Потом пойдет работать, без вышки то особо на работу не возьмут. Если поймет, что нужны знания - тогда пойдет учиться уже целенаправленно.
Ответить
Сидит и книжки слушает, аудио! Класс...
4.02 19:27
Сидит и книжки слушает, аудио! Классику нашу, Достоевский, Толстой! Причем всё скопом
Ответить
Вы издеваетесь? Если бы он, кроме этого, учился, я бы разве жаловалась? А эта профессия, ну это же никакая не профессия! Да если бы он даже в пед пошел, то педагогика - профессия, в школу на крайняк можно пойти, а куда он пойдет?
Ответить
10
А по-моему издеваетесь вы, и над сыном своим в том числе. С этим дипломом пойти можно в кучу мест. Ну вот с ходу - в журналистику точно можно. Еще в любую пресс-службу, в PR, в рекламу.
Одно то, что ваш сын изучает классику, а не в танчики режется - уже означает, что он не балбес.
Одно то, что ваш сын изучает классику, а не в танчики режется - уже означает, что он не балбес.
Ответить
В танчики тоже может
Ответить
И правильно. Молодец сын. Умнее вас
Ответить
И вылетел бы из школы через пару месяцев. Много их, таких умников, с мамкиной подачи, приходят и бегут, роняя тапки.
Ответить
Ну, то есть вы утверждаете, что он нигде не нужен?
Ответить
Мамаша, это ВЫ ТАК считаете
Ответить
Я утверждаю, что школа - это не "хотя бы", это умение работать с тяжелыми детьми, неадекватными родителями, угождать начальству, умение привить любовь к предмету и передать знания, а не просто знать и любить предмет, умение заниматься 1000 и 1 делом, не связанным с предметом, и осваивать еще 1000 и 1 умение, не касающееся поученного образования, желание забить на себя, свое время на отдых и т.д., и т.п.
Ответить
Да не все в школе так насыщенно все же; по крайней мере, не у всех учителей. И работают вполне успешно годами.
Ответить
В Москве в последнее время все так насыщенно.
Ответить
20
И чем вы недовольны? Пусть слушает. Я была бы рада.
Ответить
А какие нормальные специальности вы были готовы оплачивать?
Ответить
Любые на его выбор по сданным предметам (гуманитарные), те же специальности, где можно хотя бы в школе преподавать!
Ответить
В школе??? Вы считаете прям кто угодно может в школу пойти? По-моему это особые люди, и их весьма ограниченное количество. Большинство в школу и под дулом пистолета не пойдут.
Ответить
Куда, кроме школы, он мог идти с вашим платным? Понимаете, вы ничего не советовали дельного. Ваш сын хотя бы деньги сэкономил.
Ответить
Вы считаете, что с гуманитарным образованием можно идти только в школу?:-o
Ответить
Это вы так считаете.
Ответить
Нет, конечно. Но то гуманитарное, где нужно пахать, он не потянет. Например, лингвистика, иняз, филфак, юриспруденция - там везде пахать нужно
Ответить
Ну а куда идти после иняза? Ваша версия интересна
Ответить
30
Это культуроведение-то убогая специальность??? Желаю сыну скорее сепарироваться от таких токсов и заниматься любимым делом, похоже, что у него-то мозги есть.
Ответить
Хорошо - это шикарное образование в плане образования, но он и там толком не учится! Далее, куда он дальше пойдет? Что сможет предложить работодателю? Телефоны и то не сможет продать!
Ответить
Нет, я не тролль. Повторюсь: чему он сейчас научится? Я имею в виду то, что ему пригодится в работе (а он не по специальности хочет работать, он в офис направляется - КЕМ?)
Ответить
В журналистику точно можно. Еще в любую пресс-службу, в PR, в рекламу.
Это только что мне за 5 минут в голову пришло. На самом таких мест в разы больше. Собственно, ЛЮБОЕ место, где нужно гуманитарное образование.
Экскурсоводом, в музей, устраивать выставки.
Ой, я боюсь смогу список дополнять бесконечно
Это только что мне за 5 минут в голову пришло. На самом таких мест в разы больше. Собственно, ЛЮБОЕ место, где нужно гуманитарное образование.
Экскурсоводом, в музей, устраивать выставки.
Ой, я боюсь смогу список дополнять бесконечно
Ответить
В любой журналистике нужно уметь писать. И все равно предпочтут человека с профильным.
А если писать толком не умеешь и профильного нет?
А если писать толком не умеешь и профильного нет?
Ответить
Ой, ну вот про журналистику мне не рассказывайте. Я в СМИ всю жизнь работаю. Людей найти не можем! Никакое профильное не требуем, любое гуманитарное подойдет
Да и собственно, что делает сейчас ваш сын? Изучает классику. Как раз именно то, что нужно чтобы научиться писать
Да и собственно, что делает сейчас ваш сын? Изучает классику. Как раз именно то, что нужно чтобы научиться писать
Ответить
Где ж вы ищете людей? Ни разу вакансии не видела.
Ответить
Отдел кадров ищет. На сайтах ХХ и подобных в том числе. Полгода вакансии редакторов закрыть не можем. Находим, учим (!) и они быстренько уходят на бОльшие деньги
Ответить
Фантастика! Какая у вас зарплата? И куда примерно и на какие именно деньги уходят?
Ответить
40
Тетки под 60 нужны?
Ответить
Это если мохнатая лапа пристроит. Для журналистики, пресс-службы и рекламы есть профильное образование. Экскурсоводом можно, но там должны быть коммуникативные навыки развиты, да и вообще недостатка в них нет. Для устройства выставок вообще иное нужно.
Ответить
Например, реклама и связи с общественностью.
Ответить
Думаю, что воспитывать надо было раньше. Теперь это взрослый человек, пусть и безмозглый, и это его жизнь. Надо будет, выучится, когда определится. Магистратуру можно выбрать любую.
У приятельницы сынок "сильно умный" отучился "на тракториста" ( что-то сельхоз, куда баллов хватило, и то на тройки еле-еле). А потом в 21 торкнуло, пошел в магистратуру Финансы и кредит, в банке работает.
У приятельницы сынок "сильно умный" отучился "на тракториста" ( что-то сельхоз, куда баллов хватило, и то на тройки еле-еле). А потом в 21 торкнуло, пошел в магистратуру Финансы и кредит, в банке работает.
Ответить
Причём себя воспитывать надо
Ответить
Как можно в магистратуру пойти после бакалавриата на тракториста?
Ответить
Легко.
Ответить
Изучайте правила приема. После любого бакалавриата можно пойти практически в любую магистратуру. Хороший способ сменить курс.
Ответить
50
Да. Я знаю. Но какой будет толк от филолога, который подался в физику?
Ответить
От него зависит. Будет желание, будет и толк. Вы тут точно никак не поможете, если до сих пор не смогли.
Ответить
Теоретически. Но экзамен даже на другую специальность в своем вузе сдать на высокий балл не так легко, к тому же доп.баллы при поступлении в магистратуру весят много, а получить их для другого вуз сложно.
За деньги, конечно, главное, порог перейти. Но учиться потом тоже непросто, особенно привыкшему к дивану и танчикам.
За деньги, конечно, главное, порог перейти. Но учиться потом тоже непросто, особенно привыкшему к дивану и танчикам.
Ответить
Что сделано - то сделано.
Раньше надо было внушать сыну, что "днег нет", "что финансово помогать ему долго не сможете" и т .д.
Сейчас надо нацеливать сына на подработку по специальности, раз учеба мало времени занимает
Раньше надо было внушать сыну, что "днег нет", "что финансово помогать ему долго не сможете" и т .д.
Сейчас надо нацеливать сына на подработку по специальности, раз учеба мало времени занимает
Ответить
Что-то тема прям по больному ударила.
В свое время (25+ лет назад) родители за меня решили, куда мне поступать и на кого учиться. Меня никто не спрашивал и мое мнение не учитывал (а я пыталась сопротивляться, но силенок не хватило). "Пока ты живешь в нашем доме на наши деньги, ты будешь делать то, что мы скажем" и т.п.
Закончила я вуз по "их" специальности и даже сколько-то лет по этой специальности поработала. Ну знаете, это была такая работа, когда утром в воскресенье у тебя портится настроение, потому что завтра понедельник.
А потом, мне было уже 30, умер отец и я решилась на "побег". Просто на дурака разместила резюме в той области, в какой действительно хотела бы работать. И все получилось. Вот уже 16 лет я лечу на работу и на 100% ощущаю себя на своем месте.
В какой-то момент у меня состоялся сложный разговор с мамой, с претензиями из разряда "зачем мы столько сил и денег потратили на твое образование" (имеются в виду репетиторы для поступления в тот самый топовый вуз).
Ну ничего, пережили мы это. Правда, я потеряла 10 лет счастливой жизни.
Теперь для себя я решила однозначно: выбор будущей профессии ребенка - дело самого ребенка. А мне нужен ребенок в первую очередь счастливый и удовлетворенный своим делом, получающий от работы удовольствие.
В свое время (25+ лет назад) родители за меня решили, куда мне поступать и на кого учиться. Меня никто не спрашивал и мое мнение не учитывал (а я пыталась сопротивляться, но силенок не хватило). "Пока ты живешь в нашем доме на наши деньги, ты будешь делать то, что мы скажем" и т.п.
Закончила я вуз по "их" специальности и даже сколько-то лет по этой специальности поработала. Ну знаете, это была такая работа, когда утром в воскресенье у тебя портится настроение, потому что завтра понедельник.
А потом, мне было уже 30, умер отец и я решилась на "побег". Просто на дурака разместила резюме в той области, в какой действительно хотела бы работать. И все получилось. Вот уже 16 лет я лечу на работу и на 100% ощущаю себя на своем месте.
В какой-то момент у меня состоялся сложный разговор с мамой, с претензиями из разряда "зачем мы столько сил и денег потратили на твое образование" (имеются в виду репетиторы для поступления в тот самый топовый вуз).
Ну ничего, пережили мы это. Правда, я потеряла 10 лет счастливой жизни.
Теперь для себя я решила однозначно: выбор будущей профессии ребенка - дело самого ребенка. А мне нужен ребенок в первую очередь счастливый и удовлетворенный своим делом, получающий от работы удовольствие.
Ответить
И вы перегнете палку в другую сторону.
Ответить
В моей реальности (альтернативной) палки в принципе не присутствуют. Бывает и так.
Ответить
Я автор. В этом случае ребенок мой пошел туда, где ему не нужно особо напрягаться. Он не знает, чего от хочет жизни в профессиональном плане
Ответить
Поэтому советую Вам: надо чтобы он искал подработку в той области, что выбрал.
И деньги тут не при чем.
И деньги тут не при чем.
Ответить
Стали парикмахершей?
Ответить
60
Берите ниже - дворником.
Ведь середины нет: или топ вуз или парикмахер.
Тут, видимо, все, кто не МФТИ и ВШЭ окончил, парикмахерами работают, да?
Ведь середины нет: или топ вуз или парикмахер.
Тут, видимо, все, кто не МФТИ и ВШЭ окончил, парикмахерами работают, да?
Ответить
А куда без образования просто так взяли сходу? Может и дворником. Вряд ли хирургом.
Ответить
С образованием взяли, топового вуза причем. Вы как-то упустили этот момент.
Или тут у нас все работают по той специальности, что в дипломе указана?
Или тут у нас все работают по той специальности, что в дипломе указана?
Ответить
А, так пригодилось оказывается родительское наставление? Без этого образование послали бы лесом. В любом случае, сейчас без профильного образования в приличное место никто не возьмет. Еще и не всякий вуз подойдет.
Ответить
Вот поэтому я и хочу, чтобы ребенок СРАЗУ получал интересное ему профильное образование, а не переобувался потом в прыжке, как я. И я могла бы тоже сразу другое образование получить.
Ответить
Это правильное желание. Но тут дело такое, не всегда интересное до обучения остается таковым после или даже в процессе. Бывает всякое. Образование у нас в большинстве случаев достаточно сильно оторвано от реальной работы. Дети не понимают сути, а родители часто потворствуют узкопрофильной специализации в ущерб остальному, а оказывается, что и писать грамотно надо на любой работе, и уметь связно мысли выражать, и коммуникабельным быть, и уметь подать себя и прочее.
Ответить
Я держу руку на пульсе. Но не давлю. Если в итоге будет принято ошибочное решение, то винить ребенок будет в первую очередь себя, а не меня.
Пока что меня все устраивает в том, чем интересуется ребенок. Это совпадает с тем, чем всегда интересовалась я и куда меня "не пустили".
Возможно, если бы ребенок захотел стать условным ветеринаром, я бы по-другому пела. Хотя... Задумалась сейчас, против какого в/о я бы точно протестовала. Пожалуй, и нет такого. Почему вдруг ветеринар - недостойная профессия? Глупость же!
Вот если бы ребенок сказал, что ему в/о не нужно, тут уже я бы костьми легла ))
Пока что меня все устраивает в том, чем интересуется ребенок. Это совпадает с тем, чем всегда интересовалась я и куда меня "не пустили".
Возможно, если бы ребенок захотел стать условным ветеринаром, я бы по-другому пела. Хотя... Задумалась сейчас, против какого в/о я бы точно протестовала. Пожалуй, и нет такого. Почему вдруг ветеринар - недостойная профессия? Глупость же!
Вот если бы ребенок сказал, что ему в/о не нужно, тут уже я бы костьми легла ))
Ответить
Нет в мире совершенства :-)
Ответить
Раз легко, пусть ищет подработку
Ответить
супер профессия, выбирал сам ребенок, если сессии здает хорошо, значит интересуется и нравится. в чем проблема? как здорово, что интересуется культурой, искусством. Умничка!!! и не бывает плохих профессий, бывают плохие специалисты, которых родители заставляю идти на ту ли иную профессию, потому что он умный, тянет, олимпиадник и т.д.
Расслабьтесь и наслаждайтесь процессом саморазвития парня...
Расслабьтесь и наслаждайтесь процессом саморазвития парня...
Ответить
70
а по-моему отличное решение принял ваш сын. не знаю чего вам вожжа под хвост попала. вам надо что бы он упахался, что бы вы были счастливы?
Ответить
Еще раз. Он теряет 4 года. Получает вот эту корочку о высшем образовании. ничего не умею при этом. Дальше что? С таким же успехом можно сейчас идти продавать телефоны или кофе с чаем разносить
Ответить
Ну и молодец! Все правильно делает. Получит корочку не напрягаясь, будет больше вариантов для трудоустройства.
Вы что от него хотите? что бы он бросил институт и шел кофе разносить?
Вы что от него хотите? что бы он бросил институт и шел кофе разносить?
Ответить
А отсрочка?
Ответить
Вы про телефоны уже третий раз пишете. У вас нет возможности содержать сына, вы хотите, чтобы он начал содержать себя сам? Ну скажите ему об этом, пусть ищет параллельно где ему заработать
Или вы презираете именно "офис" ?
Или вы презираете именно "офис" ?
Ответить
Вы смеетесь или правда такая недалекая? Ну поносит кофе год другой, дальше что?
Ответить
Подвезут мозги, получит другое образование заочно. Вообще образование всё равно ничего не даёт, кроме корочек. Это я вам как мать магистра-краснодипломника говорю. Всему научили на работе, пришёл как белый лист на производство. т.ч. всё нормально ваш сын пока делает. Вы же не планировали, что он пойдёт науку двигать или великие открытия совершать. А для нормальной работы сгодится любой вуз, если голова есть.
Ответить
Вы совсем что ли?
Ответить
Вы могли сказать, что не будете содержать его, если не поступит туда, куда вы хотите. Почему не воспользовались?
Ответить
А сам вуз как называется?))) не увидела... Всё нормально, не переживайте, справится дальше пойдёт..
Ответить
80
Ну да, не самый плохой выбор, дальше можно больше...
Ответить
Прям история моего друга. Хотел стать изысканным музыкантом, папаня заставил закончить технический вуз, "чтобы нормальная профессия была". Закончил. И пошел на искусствоведение. Защитил диссер. Работает в одном из топовых театров нашей страны. Потерял годы жизни в техвузе.
Ответить
А кем?
Ответить
Ну палить не буду, информационно-искусствоведческие вопросы, издания.
Ответить
Тоже знаю такую историю) Папа тоже склонял к юристу)) сын рабочий сцены, ну и так далее, не согласился, теперь директор самого окупаемого театра. Реальная история, брат..
Ответить
Вы не умеете - даже за кнопками на телефоне следить, - в это мы верим. А сын со своим дальше разберется без вас. Умный мальчик, раз легко учится. Не в маму пошёл.
Ответить
Кнопки на телефоне - вы о чем?
Ответить
Культуроведение и социокультурные проекты? В мэрию может пойти работать.
Ответить
+100. и приличные деньги сразу иметь там
Ответить
Очень интересные и для блага людей, между прочим, косвенно сотрудничаю.
Ответить
90
Там свободные вакансии для неопытных птенчиков?
Ответить
Первую работу после института всегда непросто найти. Но тем не менее, все "неопытные птенчики" что то в итоге находят. И уже через 3 месяца перестают быть неопытными
А уж если еще в институте хоть где то подработать, пройти практику, поучаствовать в каких то проектах - дело сильно облегчается
А уж если еще в институте хоть где то подработать, пройти практику, поучаствовать в каких то проектах - дело сильно облегчается
Ответить
Даже вы можете прийти, начав с волонтерства, что уж о молодежи говорить.
Ответить
Птенчики без вас разберутся, ей-богу.
Ответить
кто их там в мэрии ждет?
Ответить
вы слишком большого мнения о работе в мэрии. Ждут.
Ответить
Знакомая устроилась после вуза, но прошла большой конкурс
Ответить
Да ладно, сразу а администрацию президента.
Ответить
Да все горазды обсуждать чужого ребенка. Своему поди не позволили бы в такую фигню поступить
Ответить
100
Я окончила вуз со специальностью культурология. Работаю в PR, все хорошо. Если это выбор ребёнка, то поддержу, если просто пока не знает, чего хочет, и пока это корочка и отсрочка, то тем более.
Ответить
Ничего себе фигня))) нормальный выбор..
Ответить
ну тут у всех дети в МФТИ физтехе и МГУ
Ответить
Нет..здесь явно гуманитарий, нормально для и жизни, и для перспектив... Удачи ребёнку.
Ответить
Большой фейспалм. Впрочем, нас, художников, никогда не понимали студенты института торговли)
Ответить
Это правда, рождённый ползать, летать не может))) ну серьёзно, нужно понимать))
Ответить
Фейспалм с похрюкиванием))) Парня жалко, ему бы вырваться от душнил.
Ответить
Ничего подобного, говорю вам как работник торговли, окончивший творческий колледж и вуз, и до мозга костей проникнутый этим самым творчеством) с удовольствием смерила бы место работы, мне скучно и неинтересно в продажах, хотя здесь я уже прожжённая опытная тетя. Но возраст уже не для смены направлений деятельности
Ответить
Элементарно. Тут многие за детей выбирают
Ответить
110
Простите, не читала других комментов. Не гуглила специальность по коду.
Но знаете, твердо убеждена, что выбор совершеннолетних детей - это не мое собачье дело. (Детей имеется двое, оба студенты). Попросят помощи - поможем, без вопросов. Но это их жизнь, их судьба и шишки. Нефиг лезть. имхо.
Ни к чему не призываю, обрисовываю свой подход. Вам - удачи в решении проблемы.
Но знаете, твердо убеждена, что выбор совершеннолетних детей - это не мое собачье дело. (Детей имеется двое, оба студенты). Попросят помощи - поможем, без вопросов. Но это их жизнь, их судьба и шишки. Нефиг лезть. имхо.
Ни к чему не призываю, обрисовываю свой подход. Вам - удачи в решении проблемы.
Ответить
Но если вы видите, что ребенок не до конца понимает, что делает. Ума еще особо нет, жизненного опыта
Ответить
со временем появится.
Ответить
А как он появится, если все за него решать?)
Ответить
Очень хитрый парень! Там женихи нарасхват. Выгодно женится. И будет его трудоустраивать теща. Еще в министры выйдет. Он женится так, что двигать эту пешку будет теща или ее мама. Пристроится. Такие гуманитарии потом занимают такие должности, что представители традиционных профессий и не слышали таких слов. Он там будет один на 100 невест.
Ответить
Везде на теплых местах сидят гуманитарии. Они непотопляемы. Но каждый сюжет уникален. Не берусь сочинять 1 сюжет, но могу легко наклепать 200 вариантов, как он будет в шоколаде. Автор смотрит не на те переменные в этом уравнении.
Ответить
Вы наверное правы , причем мужчины на всех тёплых местах.
Ответить
Это жизнь... Насмотрелась...
Ответить
25 лет назад у меня был скандал с родителями, я хотела на гостиничное хозяйство и туристический бизнес, была отличницей, думаю поступила бы легко. Но мои родители под давлением влиятельной бабушки сказали, что это сфера услуг, это ужасно, это практически официантка. Заставили меня поступить на космическую медицину, которая превратилась на втором курсе в системы жизнеобеспечения космических аппаратов из-за плохой успеваемости по ненавистной физике. С содроганием вспоминаю эти 6 лет учебы, которые я просто потратила зря. По специальности никогда не работала. Жаль, что не хватило сил отстоять в 16 лет свое желание, но у них было чем надавить. Сейчас спрашиваю: зачем? просто пожимают плечами.
Ответить
И чем вы в итоге занимаетесь? Кем работаете (если не секрет)?
Ответить
120
Первые 5 лет после универа работала в строительной компании клиентским менеджером в отделе монтажа систем отопления, водоснабжения, вентиляции кондиционирования. Потом не работала несколько лет, много путешествовали. Дальше, когда ребенок был мелкий нашла в пешей доступности рядом с домом в тендерном отделе. Потом на удалёнке ещё несколько лет работала в отделе исследований для рекламного агентства. Сейчас опять не работаю
Ответить
Да, далеко все от полученной специальности ((
Ответить
У близкой подруги сын учился в физмат лицее, весьма успешно. Планировался технический вуз.
И вдруг перед 11 классом заявляет родителям, что решил поступать на журфак.
Родители были в обмороке, естественно. Попытались как-то его переубедить, но безуспешно.
Далее он стал ПиПом Ломоносовской по литературе, филфак его сразу брал БВИ.
По баллам проходил на бюджет журфака МГУ, МГИМО и ВШЭ, выбрал один из этих вузов. Прошлым летом бак закончил, сейчас в магистратуре. Подрабатывает немного по специальности - черканет что-нибудь, получит за раз тысяч 70, на девушек ему пока хватает.
Почему-то я уверена, что все у него хорошо будет. Человек занимается любимым делом, учеба была в радость (хоть в какой-то момент и пожалел, что выбрал тот вуз из трех, который выбрал, если бы сейчас вернулся в точку выбора, то предпочел бы другой).
И вдруг перед 11 классом заявляет родителям, что решил поступать на журфак.
Родители были в обмороке, естественно. Попытались как-то его переубедить, но безуспешно.
Далее он стал ПиПом Ломоносовской по литературе, филфак его сразу брал БВИ.
По баллам проходил на бюджет журфака МГУ, МГИМО и ВШЭ, выбрал один из этих вузов. Прошлым летом бак закончил, сейчас в магистратуре. Подрабатывает немного по специальности - черканет что-нибудь, получит за раз тысяч 70, на девушек ему пока хватает.
Почему-то я уверена, что все у него хорошо будет. Человек занимается любимым делом, учеба была в радость (хоть в какой-то момент и пожалел, что выбрал тот вуз из трех, который выбрал, если бы сейчас вернулся в точку выбора, то предпочел бы другой).
Ответить
Я сама из журналистики. "Черканет" и тысяч 70... - что -то вы совсем не то и не там услышали)
Ответить
А я не статьи для СМИ имела в виду.
Ответить
+1. нолик просто лишний. Опечатался человек.
Ответить
Вам так сложно принять, что не только выпускники МФТИ могут зарабатывать, но и у "убогих" гуманитариев получается?
Ответить
Нет, могут гуманитарии зарабатывать,...
7.02 17:36
Нет, могут гуманитарии зарабатывать, естественно)) Но это точно не студент и не такие цифры.
Ответить
Всё отлично, кроме оплаты за "черканёт". Я работаю в этой сфере, вам, мягко говоря, приврали)) Если только он не раскрученный блогер, вот у них рекламное "черканёт" может так оплачиваться.
Ответить
130
Если Вас это успокоит, тот наш лентяй тоже поступил на бесполезную специальность, так еще и за 250 000 в год. А мог за эти же деньги получить нормальную специальность, но лень, там же учиться надо. Но у нас все просто, мы не платим за его бестолковую учебу. Он взял образовательный кредит и выплачивает его сам.
Ответить
А не секрет, что за профессия или хотя бы какая сфера?
Ответить
Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
Ответить