28
Отблагодарить учителя
Доброго дня! Хотелось бы услышать мнения, чем было бы приятнее и правильнее отблагодарить учителя начальной школы (ребенок заканчивает в мае началку, очень довольны педагогом и тем, как прошли годы учебы). Буду очень признательна за дельные комментарии
Свернуть
Ответить
Учительница сына всегда говорила, что лучшим подарком для нее будет хорошие учеба и поведение ребенка
Ответить
Каждый учитель мечтает о хорошей учебе своих учеников и отличном их же поведении)
Однако, никто не отменяет желание отблагодарить человека)
Однако, никто не отменяет желание отблагодарить человека)
Ответить
сертификат в книжный магазин подарите.
Ответить
Деньгами. Абсолютно честно говорю.
Боитесь деньгами, спросите прямо у учителя - подарочную карту какого магазина она предпочитает.
Боитесь деньгами, спросите прямо у учителя - подарочную карту какого магазина она предпочитает.
Ответить
Цветы. Чтобы не ставить в неловкое положение,
Ответить
У нас администрация школы организовала такую "акцию" - к окончанию начальной школы попросили учеников написать письмо тому человеку(учитель, работник столовой и т.д), которого они хотели бы поблагодарить особенно. У нас в начальной школе каждый год новый учитель. Моя дочь написала письмо своей учительнице третьего класса, описав то, что ей в ней нравилось, за что благодарна она и ее родители. Учительница потом подошла к ней в коридоре и сказала, что была очень тронута и "ты не представляешь, как много это для меня значит".
Ответить
Спасибо за Ваш комментарий, возьму на заметку
Ответить
Шо, опять?:scared2
Ответить
10
У нас учитель была как настоящая вторая мама детям.
Из тех, которым дети могут позвонить хоть в 12 ночи и рассказать про проблемы, страхи и сомнения.
Поэтому и подарки у нас были не как учителю, а как хорошему другу или близкому родственнику.
так что не знаю насколько вам мой пример поможет.
Мы дарили плед, мультиварку, планшет и ювелирный гарнитур серьги+кулон.
Планшет дарили с чеком, чтобы вернуть можно было если не нравится или не нужен.
Кроме этого подарочные карты в М-видео. Там ведь много полезных мелочей бывает : клавитатура, миксер - это недорого.
И вечный лидер - СпортМастер, там не только товары для спорта, там можно хорошиу шапку купить, перчатки и т.д.
Из тех, которым дети могут позвонить хоть в 12 ночи и рассказать про проблемы, страхи и сомнения.
Поэтому и подарки у нас были не как учителю, а как хорошему другу или близкому родственнику.
так что не знаю насколько вам мой пример поможет.
Мы дарили плед, мультиварку, планшет и ювелирный гарнитур серьги+кулон.
Планшет дарили с чеком, чтобы вернуть можно было если не нравится или не нужен.
Кроме этого подарочные карты в М-видео. Там ведь много полезных мелочей бывает : клавитатура, миксер - это недорого.
И вечный лидер - СпортМастер, там не только товары для спорта, там можно хорошиу шапку купить, перчатки и т.д.
Ответить
Или деньги или съедобное - колбасу, икру, сыры, деревенский творог если удастся достать, мёд настоящий не магазинный, мясной окорок фермерский… Из личного опыта, так сказать. Ползая идея дарить чай, кофе, конфеты, сухое вино.
Ответить
Мешок картошки, гречки, ЯЙЦА!!
Ответить
После 9 класса дарили всем учителям памятные подарки. Это было не что-то особо дорогое по стоимости, но ценное в плане приложенных усилий. Специально делали фотографии, пожелания, оформление. То есть именно на память, а не чай и колбасу.
Ответить
Сертификат в Летуаль или подобный
Ответить
Лучший подарок 5-10 тысяч рублей
Ответить
как же это отвратительно! кому они нужны? это же унизительно
Ответить
Вот почему вы без подарков!
Ответить
деньги это не подарок! это откуп.. или взятка.. или подачка
Ответить
20
И мне дарили, когда была выпускающим учителем и классруком,и я дарила, выступая уже в роли родителя.
Класс, который подарил мне чешский хрустальный канделябр, я вспоминаю все новогодне-рождественские праздники. :) Потому что стоит этот канделябр на столе все эти дни и идеально вписывается. Поездку подаренную вспоминаю (и с тех пор люблю Белоруссию)
Всякая техника - это под заказ, да и быстро она устаревает. Золото и прочие украшения... Здесь должно сойтись несколько факторов: учитель должен это любить, вы должны знать вкусы учителя. Плюс тут скользко: одно дело, когда дарит весь класс, другое - когда одна семья. Во втором случае я бы отказалась. Гуманитарная помощь в виде куска мяса, пусть и деликатесного... Оскорбительно, как по мне. Уж лучше просто очень хороший букет цветов или сертификат.
Класс, который подарил мне чешский хрустальный канделябр, я вспоминаю все новогодне-рождественские праздники. :) Потому что стоит этот канделябр на столе все эти дни и идеально вписывается. Поездку подаренную вспоминаю (и с тех пор люблю Белоруссию)
Всякая техника - это под заказ, да и быстро она устаревает. Золото и прочие украшения... Здесь должно сойтись несколько факторов: учитель должен это любить, вы должны знать вкусы учителя. Плюс тут скользко: одно дело, когда дарит весь класс, другое - когда одна семья. Во втором случае я бы отказалась. Гуманитарная помощь в виде куска мяса, пусть и деликатесного... Оскорбительно, как по мне. Уж лучше просто очень хороший букет цветов или сертификат.
Ответить
Соберите красивую коробочку приятных, полезных вещей. Например.
Календарь дней рождений в класс. Ребенок может фломастерами раскрасить. https://www.wildberries.ru/catalog/36222904/detail.aspx
Планер для учителя.
https://www.ozon.ru/product/planer-ezhednevnik-dlya-uchitelya-podarochnyy-nabor-dlya-uchitelya-959924435/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
минипринетр для печати этикеток (на коробки, на тетради и т.д.)
https://www.wildberries.ru/catalog/189038477/detail.aspx
полезная канцелярия
меловой маркер
https://www.wildberries.ru/catalog/22269435/detail.aspx
забавной/полезной канцелярии выбор большой, соберите немного, это всегда нужно.
Ну и к этим мелочам уже можете приложить и сертификат и все что угодно.
Пс. ссылки для примера первые попавшиеся, выбор аналогичного большой.
Календарь дней рождений в класс. Ребенок может фломастерами раскрасить. https://www.wildberries.ru/catalog/36222904/detail.aspx
Планер для учителя.
https://www.ozon.ru/product/planer-ezhednevnik-dlya-uchitelya-podarochnyy-nabor-dlya-uchitelya-959924435/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
минипринетр для печати этикеток (на коробки, на тетради и т.д.)
https://www.wildberries.ru/catalog/189038477/detail.aspx
полезная канцелярия
меловой маркер
https://www.wildberries.ru/catalog/22269435/detail.aspx
забавной/полезной канцелярии выбор большой, соберите немного, это всегда нужно.
Ну и к этим мелочам уже можете приложить и сертификат и все что угодно.
Пс. ссылки для примера первые попавшиеся, выбор аналогичного большой.
Ответить
Я учитель. Деньги не беру и сама не дарю) Конкретно меня порадовал сертификат в "твой дом". От меня он недалеко, а ассортимент позволяет выбрать то, что нужно. Там есть все, от продуктов до мебели.
Ответить
это ж то же самое, что и деньги)
Ответить
Спасибо за тему! Буду заглядывать. Я безумно благодарна учителю началки и тоже думаю, как сказать спасибо. Вариант деньги и сертификаты мне кажутся все же и банальными, и неловкими. Хочется чего-то особенного.
Ответить
Я из учителей.
Лучший подарок лично для меня - это брошь. У меня их много. В нашем коллективе у многих броши, шею не оттягивают, и в то же время умеют создать образ.
Самая лучшая - число П, маленькая серебряная. Особо дорогая для меня, как память. Это подарок ученика и его родителей (это недорогая вещь), но для меня лучший подарок
Лучший подарок лично для меня - это брошь. У меня их много. В нашем коллективе у многих броши, шею не оттягивают, и в то же время умеют создать образ.
Самая лучшая - число П, маленькая серебряная. Особо дорогая для меня, как память. Это подарок ученика и его родителей (это недорогая вещь), но для меня лучший подарок
Ответить
скока знаков?
Ответить
Набор хорошей канцелярки: бумага для принтера, маркеры (в том.ч и для белой доски), и т п.
Ответить