113
Не сдал зачет в МГУ
Подскажите, кто знает, могут ли отчислить из МГУ за один незачет с первого курса? Сын не сдал сегодня пересдачу, в марте комиссия, если и на ней не сдаст, то на отчисление?
Свернуть
Ответить
Да, отчислят. Наш такой же. Комиссия на следующей неделе.
Ответить
Мой мне лапшу вешает, что не отчислят, дадут время до следующей сессии.
Ответить
Нет, увы, в МГУ отчисляют после комиссии
Ответить
А комиссия зачемя? В чем ее функция? Комиссии не сдаст, потом что? Ещё комиссия?
В том то и дело, что "комиссия" - это коллегиальное признание факта, что студент не освоил программу курса. Раз не освоил программу - отчисление.
В том то и дело, что "комиссия" - это коллегиальное признание факта, что студент не освоил программу курса. Раз не освоил программу - отчисление.
Ответить
Комиссия может рассмотреть частный случай, и учитывая балы поступления, баллы за сданные экзамены, принять решение что нужно дать шанс
Ответить
А есть комиссия по отчислению? Никогда не слышала
Ответить
Есть. Так как раз могут смотреть на что угодно, например, на динамику сдачи хвостов
Ответить
Не смотрит комиссия баллы поступления. Шанс они дают дополнительными вопросами по предмету.
Ответить
10
В случае моего брата смотрели. К него за первую сессию было 4 хвоста. Потом все пересдал
Ответить
на баллы может смотреть комиссия по отчислению, а не та, которой сдают хвосты
Ответить
4 хвоста в МГУ? Какой факультет?
Ответить
В МГУ?? У него какое-то особое положение, вы дети депутата?
Ответить
Это уже деканская комиссия по отчислению. Они могут дать шанс, а могут и не дать. Предметная комиссия - это просто пересдача, которую принимают 3 преподавателя.
Ответить
Так о том и речь что комиссия по предмету не отчисляет
Ответить
Могут дать возможность пересдать летом. Но это уже решаться будет на комиссии в индивидуальном порядке.
Ответить
сдал?
Ответить
Сдал. Комиссия была 15 марта.
Ответить
:party2
Ответить
20
Не поверите, я так же себя ощущала, как Ваш смайлик.
Ответить
А сессия сдана? Может на комиссии сдаст?
Ответить
Да, сессия сдана. Предмет химия, непрофильный вообще.
Ответить
Если непрофильный, может в комиссии пойдут навстречу, не будут заваливать.
Ответить
На комиссии вроде как (не факт, но часто читала такое про ВУЗы) проще сдать, чем преподавателю. Пусть готовится прям по серьезному. Комиссия будет "гонять" по всем темам, должен хоть что-то отвечать на каждую...Успехов!
Ответить
Надо смотреть, в каждом вузе свои "традиции". У нас комиссия была чистая формальность, и 99.9% не сдавало комиссии.
Ответить
Это не про МГУ, после комиссии многих отчисляют.
Ответить
Почему? Очень строго? Или реально студенты на готовы?
Ответить
На комиссии шансов сдать меньше, многие стараюся взять академ, лишь бы не идти на комиссию. Даже очень хорошие студенты вылетали после комиссии (из рассказов текущего 4 курсника).
Ответить
Строго.
Сын говорит, есть студенты «очень умные» и прилежные - они на отлично учатся; а остальным, которые просто способные, приходится много прилагать усилий.
Сын говорит, есть студенты «очень умные» и прилежные - они на отлично учатся; а остальным, которые просто способные, приходится много прилагать усилий.
Ответить
30
Зачем писать в теме, в которой вы вообще ничего не понимаете?
Ответить
Да, несдача комиссии - это отчисление. Берите репа и готовьтесь. Непрофильная химия - звучит немного странно. Гуманитариям, вроде, химию не читают.
Ответить
предмет , по-моему, естествознание называется, там физика и химия.
Ответить
Такое, вроде, есть у экономистов, политологов и философов. Но там я не знаю, что надо было делать, чтоб зачёт не получить, да ещё и на пересдаче. Прогулять все занятия, а на пересдаче обругать лектора матом?
Ответить
Политология. Сама не ожидала, проявил пофигизм.
Ответить
Мммм.... лектор на С? Если да, то не понимаю, как ему не сдать можно. Ну, пусть его книжку купит и изучит. А то, наверное, не мог ответить на вопросы как фамилия лектора и как курс называется :-).
Ответить
Издевательсво какое-то над студентами. Вот зачем химия на политологии, еще и с пересдачами.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Посмотрела. Не тот лектор, о котором я думала. Но все равно, студент даже не знает названия курса. Обозвал курс современного естествознания, который физфак читает, почему-то химией. Понятно, что зачет ему не поставили.
Ответить
Ну это не он обозвал предмет химией, а я. Предмет то , понятно, естествознание. Там отдельно задания по физике и химии были. С математикой и химией он всегда испытывал трудности.
Ответить
А он думал, что только болтологией будет заниматься?
Ответить
40
Примерно так.
Ответить
Вы всерьез думаете что можно строить матмодели, описывающие реальное политическое состояние какого нибудь общества, строить на этом прогнозы? Даже если такое и есть - это точно не для специальности политология в ее совеременном виде
Ответить
Да уж, издеваются над деточками. Чего удумали - учить заставлять.
Ответить
Я понииаю вашу иронию, т.к. часто вижу детей, которые вообще не учатся и считают, что им все должны.
Но отчислять студента с политологии при полностью сданной сессии из-за естествознания, это переребор.
Но отчислять студента с политологии при полностью сданной сессии из-за естествознания, это переребор.
Ответить
В Бауманке из-за физры отчисляют :'(
Ответить
Слышала и про такое. Но считаю это перебор. Вряд ли студент сдает всю сессиию и полностью игнорит физру или естествознание.
Ответить
Будут именно игнорить, если делить на важное и неважное.
Ответить
Если студент сдает всю сессию, а ему не дается какой-то совершенно непрофильный предмет, как в данном примере, это другое. Кроме естествознания, еще и другие "неважные" есть, та же физра, но они же сданы. Поэтому к таким случаям нужно подходить именно с пониманием и индивидуально.
Ответить
Индивидуально? Это ж первый курс всего? Всего-то первая сессия, но УЖЕ что-то не сдал. Нет представления о студенте как о знающем и ответственном. Что сказать в защиту? Остальное сдал? Так обязан. Может, на все 5 сдал? Вряд ли. Ну и потом его ж не отчислили, дали право пересдать. Голову в руки, напрячься и сдать. Не поспит немного. Это вам не школа, где можно потребовать отметку.
Ответить
Да, нормальное человеческое отношение. К сожалению, есть преподаватели в вузах, кто любит почувствовать власть над студентами.
Ответить
50
Если бы ваш учил и знал предмет, то можно было бы говорить о злом преподе с властью. Но студент не учил и не знает. По человечески надо поставить зачет? Почему? Почему по человечески нельзя просто выучить?
Ответить
Я же не автор, а, наоборот, преподаватель.
Ответить
При чем тут власть? Вряд ли с него знания на уровне физфака спрашивали. Есть некий минимум на зачет, если этого минимума не знает, то нет зачета. Выучит - зачет получит. Но вариант - мне это не надо, делать не буду, не пройдет. И это нормально.
Ответить
но на физру достаточно только посещать занятия , требований к сдаче нормалтивов нет. В отличие от математик на непрофиле
Ответить
А можно посетить и сидеть на лавочке не занимаясь? Думаю, что для сдачи непрофиля тоже достаточно посетить и поработать на семинаре.
Ответить
Заниматься надо, но как бы ты не занимался (но не халтурил бы явно) - зачет поставят. Не знаю как на политологии, но на биофаке ПРОСТО за посещение и реальную работу на семинарах по математике положит оценку за экзамен не поставят
Ответить
Я б не назвала математику на биофаке совсем непрофильным предметом. Без нее следующие предметы не изучить. Более того, у них есть направления, занимающиеся мат.моделированием в биологии.
Ответить
Это нормально.
Ответить
Вы еще не поняли, в какой вуз попал ребенок? Странно в МГУ рассчитывать на снисхождение к хвостам. В Ранхнигс или Плешку логичнее с такими ожиданиями.
Ответить
Я то понимаю как раз, а до него, похоже, не доходит. Всю старшую школу делал то, что интересно, на остальное забивал.
Ответить
60
А до какого числа пересдача? Есть еще время?
Ответить
Недели две есть еще.
Ответить
Должно хватить. Удачи!
Ответить
Послезавтра комиссия. Шансов нет, увы. У них на комиссию только 10% обычно проходят.
Ответить
А где информацию эту посмотрели, на сайте ничего нет.
Ответить
По статистике старших курсов. Комиссию на 1 курсе почти никто не проходит.
Ответить
Именно на этом факультете?
Ответить
да
Ответить
Вы меня прям расстроили.
Ответить
На этом- это на нашем, на ВМК. Пересдал комиссию сегодня. 5 из 10 сдававших смогли сдать.
Вам удачи
Вам удачи
Ответить
70
Спасибо. Ваш сын естествознание сдавал на ВМК? Правильно поняла? А остальных пятерых на отчисление?
Ответить
Нет, сдавал алгосы на ВМК. СКорее всего на отчисление. По крайней мере вчера в деканате никаких вариантов не предлагали. Ездил обсуждать ситуацию, просил академ, отказали однозначно. Обещали приказ об отчислении через неделю после комиссии, чтобы за неделю можно было забрать документы как студенту для перевода. Но все вузы, в которые мы обращались, сказали, что прием документов на перевод закрыт.
Ответить
Спасибо за информацию. Мой снаружи не проявляет никаких признаков беспокойства. Я уже разговаривать на тему подготовки и пересдачи и дальнейших перспектив при провальном варианте замучилась. Но у нас всегда так было.
Ответить
А между факультетами МГУ если на платку?
Ответить
принимают до 1 марта
https://misis.ru/students/sto/information/transfer/?ysclid=lt0v2x01bz752596602
https://misis.ru/students/sto/information/transfer/?ysclid=lt0v2x01bz752596602
Ответить
Правильно, а учителей продавливали на липовые хорошие отметки. А они ставили, чтобы не связываться, но прекрасно понимали, что это медвежья услуга, так как привыкнет бездельничать и получать липу. Ловите кэшбэк теперь. Если сможет извлечь урок, а вы не будете делать виноватым препода, который мог бы по-человечески и пойти навстречу, и вуз, который так жестко с детьми, то дальше будет все хорошо, втянется.
Ответить
Берите срочно репетитора. Пусть готовится.
Ответить
+мульон. Мама 20 лет репетиторствовала, половина запросов - матан, 1й курс. Все сдавали, кто вовремя озаботился.
Ответить
Теоретически - могут. Но могут и дать ещё шанс, например, ИУП по этому предмету.
Удачи сыну!
Удачи сыну!
Ответить
иуп в МГУ?
Такое быввает?
Такое быввает?
Ответить
80
Нет, конечно. Слушайте больше.
Ответить
вот и я удивилась
Ответить
И зря удивляетесь. Есть такое, имеется личный опыт. Единственный хвост за зимнюю сессию в прошлом году, остальное всё хорошо сдано было. Дали ИУП, в этом январе сдал.
Ответить
Какой факультет?
Ответить
Биофак
Ответить
Спасибо! Я про него и подумала )
Ответить
А может вы знаете? Дочь не очень удачно сдала первую сессию, хотелось бы исправить пару оценок, может быть можно это сделать в следующем году с будущим первым курсом?
Ответить
Зачем?
Ответить
ей настолько нехер заняться в этой жизни?
Ответить
+100
Ответить
90
на старших курсах точно можно, многие пересдают, чтобы диплом посимпатичней был
Ответить
Нельзя. Но если будет не хватать немного до красного диплома, то на последнем курсе разрешают пересдать до двух предметов.
Ответить
Кому нужен красный диплом вуза?
Ответить
Заборостроительного может и не нужен, а красный диплом МГУ пригодится)
Ответить
А вы его получите красный диплом, особенно технических факульетов МГУ с физикой и математикой. Это легко сказать - красный диплом.
Ответить
неединичные случаи совсем вообще-то
28 июня 2018 года состоялась торжественная церемонии вручения дипломов выпускникам физического факультета МГУ! В этом году факультет окончили 582 человек, 198 из которых получили красные дипломы.
28 июня 2018 года состоялась торжественная церемонии вручения дипломов выпускникам физического факультета МГУ! В этом году факультет окончили 582 человек, 198 из которых получили красные дипломы.
Ответить
Я думаю, ВМК например похвастаться таким не может.
Ответить
Например, тем, кто поступает в магистратуру, где за красный диплом - доп. баллы.
Ответить
а на платку не дают возможности перевестить на другой факультет?
Ответить
100
По правилам с академической задолженностью не переводят
Ответить
переводят, знакомый переходит на другой факультет мгу, не сдав комисмию
Ответить
а с какого на какой, если не секрет?
Ответить
с эконома на какой-то тоже с экономикой связанный, но маленький, все в МГУ
Ответить
на госуправление, но такое только на экономе и есть, любят студентов своих
больше нигде
больше нигде
Ответить
он и так на платке
Ответить
Мой не в МГУ, но тоже на первом курсе пошёл на комиссию. Мы брали репа, на 2 недели прямо каждый день. Но это математика, ничего, сдал. Берите репа, ничего в комиссии нет страшного.
Ответить
Дайте, пожалуйста, контакт репетитора по матанализу, очень нужно, идёт на комиссию!
Ответить
Какой факультет?
Ответить
а через сколько комиссия?
и есть ли программа экзамена, что спрашивать будут?
и есть ли программа экзамена, что спрашивать будут?
Ответить
Автор, как дела у вашего сына?
Ответить
Сдал, не особо напрягаясь. Надеюсь, опыт хороший получил. Но он мне все время говорил, что сдаст. Я, правда, задолбала его своими нотациями, переживала очень, а он, спокойный, как танк.
Ответить