275
МИСИС
Рассматриваем МИСИС для поступления на ИТ-специальность.Какие плюсы/минусы по учебе? Много ли физики? Как проходит физ-ра? Видела, что нет проблем заселиться в общежитие, а как там внутри условия?
И если есть знающие люди, подсскажите, как там выбирают специализацию (и когда)?
Свернуть
Ответить
Физра ваще не напрягла,физики 1 семемтр или 2. Тоже норм.
Мой на 4м. Всем доволен
Мой на 4м. Всем доволен
Ответить
на каком факультете?
Ответить
ИКТН (Институт компьютерных наук)
Ответить
Физика начинается со 2 семестра 1 курса. (1 лекция+1 практика в неделю)+1 лаба раз/2 недели. На 2 курсе будет еще семестр физики.
Физ-ра отлично проходит, вид спорта по выбору, можно его менять хоть каждое занятие. Время сам себе выбираешь, регистрируешься заранее. Посещение до 16 ч приносит 10 баллов, после 16ч 5 баллов. За семестр надо набрать 100 баллов для зачета.
Специализация будет на 2 курсе, скорее всего к концу. Но 2 группы из 18 на потоке сразу обособленные с 1 курса: это ИСАД, которая учится первые два курса по программе вместе с ПМ, и группа, прикреплённая к кафедре БИнф. В этих группах язык С++, в остальных группах С# . В конце августа было анкетирование, спрашивали в том числе, хочешь ли в ИСАД , и какой трек в будущем. Расставляешь 3 приоритета по трекам. На ИСАД пошли олимпиадники и высокобалльники, также туда будет видимо добор или новая группа, но уже через экзамен, после 2 семестра.
Физ-ра отлично проходит, вид спорта по выбору, можно его менять хоть каждое занятие. Время сам себе выбираешь, регистрируешься заранее. Посещение до 16 ч приносит 10 баллов, после 16ч 5 баллов. За семестр надо набрать 100 баллов для зачета.
Специализация будет на 2 курсе, скорее всего к концу. Но 2 группы из 18 на потоке сразу обособленные с 1 курса: это ИСАД, которая учится первые два курса по программе вместе с ПМ, и группа, прикреплённая к кафедре БИнф. В этих группах язык С++, в остальных группах С# . В конце августа было анкетирование, спрашивали в том числе, хочешь ли в ИСАД , и какой трек в будущем. Расставляешь 3 приоритета по трекам. На ИСАД пошли олимпиадники и высокобалльники, также туда будет видимо добор или новая группа, но уже через экзамен, после 2 семестра.
Ответить
ух ты, спасибо за такой подробный ответ!
Ответить
Что такое ИСАД?
Ответить
Интеллектуальные системы анализа данных. Кафедра инженерной кибернетики.
Ответить
спасибо!
Ответить
а чем там занимаются, если по простому, кого готовят?
И насколько это сложно? Для среднего студента МИСИСа, скажем так.
И насколько это сложно? Для среднего студента МИСИСа, скажем так.
Ответить
10
По-простому, готовят программистов. Подробностей не знаю, нам, родителям, тоже непонятны нюансы. Программа сложнее в части математики (она одна и та же сейчас для ИСАД и для 01.03.04) и проги, а также со стороны преподавателей к ним повышенные требования.
Ваш средний студент смог бы учиться на ПМ?
Ваш средний студент смог бы учиться на ПМ?
Ответить
Смотря на каком ПМ. Наверное средний студент МИСИСа сможет учиться на ПМ МИСИСа. Или нет?
Ответить
Вы меня спрашиваете? Сложные интегралы готов решать средний студент на 1 курсе? Индивидуальное ДЗ по матану 20-30 номеров делать (и так 3 раза за семестр), которое не списать и не нагуглить? Это плюсом к обычному ДЗ, а не вместо.
И что такое средний Студент МИСИСа? Химик из Института новых материалов, горняк из Горного Института, экономист с Экономики? А главное, как я могу оценить их уровень математической подготовки?
И что такое средний Студент МИСИСа? Химик из Института новых материалов, горняк из Горного Института, экономист с Экономики? А главное, как я могу оценить их уровень математической подготовки?
Ответить
Только хотела написать, что если брать за среднего студента МИСИСА первокурсника-горняка, то сессия на ПМ стала бы для него неподсильной задачей
Ответить
Моя тут сдала ИДЗ, в котором перепутала варианты. 2/3 задания сделала из чужого варианта ( не туда посмотрела). Отправили переделывать и писать свой вариант.
Ответить
Проходные баллы не смущают? Маленькие факультеты ИТ. Ит не их профиль. С высокими баллами лучше в профильный вуз, кмк.
Ответить
279 баллов за 2023 год - маленькие??
Ответить
Так я и пишу, что проходные конские, не маленькие, а высокие! А факультеты ИТ маленькие и не профильные для этого вуза. С такими балами в другой бы вуз пошла.
Ответить
IT там уже лет 10 профильные, очень даже котируются. На название вуза смотреть не стоит.
Ответить
На 1 курсе
Группы ИВТ - 18 групп
ПМ - 4 группы
Бизнес-информатика - 6 групп
Это маленькие ИТ факультеты?
Группы ИВТ - 18 групп
ПМ - 4 группы
Бизнес-информатика - 6 групп
Это маленькие ИТ факультеты?
Ответить
20
группы по сколько человек? сколько всего на потоке?
Ответить
Группы до 30 чел.
Ответить
В этом году будут везде проходные выше, т к дали второй шанс пересдавать 1 предмет ЕГЭ до подачи документов в вуз.
Ответить
Дайте ссылку на приказ или постановление
Ответить
зачем вы врете?
Ответить
Это же логично. При второй попытке повышается шанс пересдать более высокий балл. Для поступлеия можно указывать любой из 2х результатов. Чисто статистически балл вырастет.
Ответить
"Для поступлеия можно указывать любой из 2х результатов." - где такое написано?
Ответить
только второй результат
Ответить
.
Ответить
30
Ит это очень их профиль, от стали и сплавов только название, как бренд, осталось. И ещё там лингвистика неплохая) И во все важные нацпроекты сейчас вуз включён.
Ответить
Ну нет, со сплавами и прочими современными материалами там тоже всё хорошо ) Это просто совсем другое направление. Говорить, что одно название от стали и сплавов осталось, совершенно неправильно.
Ответить
Ну да, соглашусь. Просто для большинства это ТОЛЬКО сталь и сплавы во всех проявлениях, а сейчас это ИТ, химия, лингва, гео. И сталь со сплавами трансформировалась в наноматериалы.
Ответить
Зачем писать, если вы не в курсе? Ничего никуда не трансформировалось, сталь по-прежнему на месте. Недавно патент на новую сталь получили. У вуза крепкие связи с металлургическими комбинатами - научные, спонсорские и тп. И химия там отродясь была профильным предметом.
Кроме того, горный институт соединили с МИСИС, так что там и горное дело есть.
Кроме того, горный институт соединили с МИСИС, так что там и горное дело есть.
Ответить
Вы чего так разнервничались? Все я прекрасно знаю, кроме патентов, пожалуй. Немного не о том речь, количество и значимость стали в мисисе теперь существенно снизилась. А вуз сейчас отличный.
Ответить
О как! Интересно! Спасибо!
Ответить
Плюсов ооооочень много. Новая техника, молодые преподаватели, постоянное обучение, движение, передовые языки программирования. Просто вау! Физики будет много для получения базы. она со 2 по 4 семестр вроде как идёт. Но это больше углубление школьной программы
Ответить
Плюсов ооооочень много. Новая техника, молодые преподаватели, постоянное обучение, движение, передовые языки программирования. Просто вау! Физики будет много для получения базы. она со 2 по 4 семестр вроде как идёт. Но это больше углубление школьной программы
Ответить
У МИСИС действительно хорошие условия. Общежитие дают и бюджетникам, и платникам. И в принципе много возможностей развиваться, что-то делать. Там вы всегда найдете, чем заняться
Ответить
А может кто учиться в Миссис , направление по разработке компьютерных игр? Нравится, ньюансы?
Ответить
40
Если студент говорит, что он учится в МИСИС, он автоматически вызывает уважение и толику зависти у других ребят его возраста. Я учусь здесь на лингвистике и по себе знаю, каково это. Сюда сложно поступить, так как ребятам с маленькими баллами ЕГЭ будет сложно понять лектора, вообще о чем он говорит. Даже первокурсникам нужна своя база.
Ответить
а мужики-то не знают)
Ответить
МФТИ, МГУ, ВШЭ, НГУ и Бауманцы сбежались послушать.. :)
Ответить
а МИФИ?
Ответить
А МИФИ и Бауманка молча перевелись в МИСИС, не привлекая ненужного внимания
Ответить
Ну про зависть это несколько преувеличено. И строго говоря, во фразе "Сюда сложно поступить, так как ребятам с маленькими баллами ЕГЭ будет сложно понять лектора, вообще о чем он говорит." с точки щрения русского языка правильнее употребить не "так как", а "поэтоиу". Для студента факультета ЛИНГВИСТИКИ этоь должно быть очевидно 😉 Наверное не такие уж и высокие проходные баллы, по крайней мере на лингвистику. А вуз хороший, хотя после вскх слияний и немного сложно понять, в чем его основное направление.
Ответить
Смешно. Многие,что такое МИССИС и не знают. МГУ,Вышка, МФТИ,Бауманка- вот она вызывают уважение
Ответить
Ролики про разные общежития https://www.youtube.com/watch?v=6WXafVO6mH4&list=PLYPribUU2Tc7nUYSu0NldlvPv5_FyfXBq
Ответить
На физику, в особенности ядерную физику стоит ли туда поступать?
Ответить
По существу вопроса не скажу, но набирают на физику 03.03.02 всего 25 человек и там нет ядерной физики https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/physics/
Есть еще физические процессы горного или нефтегазового производства 21.00.00
Есть еще физические процессы горного или нефтегазового производства 21.00.00
Ответить
50
Интересно, 25 человек и такой низкий проходной балл. Никто не идет что-ли?
Ответить
Да, никто особо не стремится.
Ответить
кто-нибудь знает, а квантовое материаловедение, технологии вообще перспективное направление? Выбираем между ним и МЭИ.
Ответить
Квантовые компьютеры - это очень высокие технологии, конечно, за ними будущее. А что, есть и такое направление?
Ответить
Выше ссылку дают, но это именно квантовое материаловедение, исследование материалов для квантовых вычислений, не совсем компьютеры. Пишут вроде красиво, но почему то не поступает к ним никто.
Ответить
Не знаю, какую ссылку вы имеете в виду. Это новое направление, и в этом году будет первый набор в магистратуру.
https://misis.ru/news/8708/
https://misis.ru/news/8708/
Ответить
Не факт, что будет бакалавриат.
Ответить
Скорее всего, от квантовой физики на бакалавриате будет пара предметов на 4 курсе. Что, в общем, логично. Квантовая физика слишком сложная для перваков.
Ответить
Скажите, это больше к сфере Айти или к Физике?
Ответить
Насколько мне известно, квантовых компьютеров пока не существует. Все их хотят, ведутся разработки, но реально пока этого нет; на мой взгляд - не факт, что они будут в доведенном до производства виде.
Ответить
60
В январе 2019 года компания IBM представила первый в мире коммерческий квантовый компьютер IBM Q System One
Ответить
Прототип? Если это реально работающая модель, за 5 лет уже в серию запустили бы.
Ответить
А общежитие дают от какого количества баллов?
Ответить
Спрошу тут про ИСАД. Буквально вчера для первокуров открылась регистрация на направление ИСАД. Там анкетирование, потом тестирование (на следующей неделе). Результаты зачисления на ИСАД будут известны уже 29 марта.
А если ты уже учился в группе ИСАД, но тебя обошли конкуренты, тебя переведут в обычный БИВТ?
А если ты уже учился в группе ИСАД, но тебя обошли конкуренты, тебя переведут в обычный БИВТ?
Ответить
Переведут, скорее всего, в начале года говорили, что ничего не значит, что сейчас вас предварительно распределили, все будет по-новому. Дочь тоже хочет тут остаться.
Ответить
Мне кажется, с нормальной успеваемостью не будут никого вышибать. Уже преподы с ними знакомы, на 1 сессии оценили, а новые кандидаты пока не понятны. Они учились по другой программе, попроще, и язык программирования был другой.
Ответить
Тоже не хочет переводиться в обычный БИВТ, любит С++, к шарпу относится прохладно. Ну и контингент одногруппников прекрасный, по всем показателям.
Что на физике, что на математике, исадовцев ценят повыше ПМов.
Что на физике, что на математике, исадовцев ценят повыше ПМов.
Ответить
Мне только непонятно про 40 мест... Это из 2 групп, которые есть сейчас, сделают 1? Но у них же разная математика была весь 1 курс.
Ответить
70
Имеете в виду, что у ИСАДа вела Плужникова и строже спрашивала?
Ответить
Между ИВТ и ПМ есть отличия в сложности заданий (ИСАД учится вместе с ПМ пока). Табличные интегралы или сложные решать - большая разница. Но и внутри ПМ сложность заданий зависит от преподавателя. Плужникова задает 33 номера ИДЗ, включая темы, которые еще не проходили, а другой преподаватель 22.
Ответить
На ИСАДе Плужникова дает те же задания как для ПМ, там разные интегралы, это не гуглится, это надо разбирать отдельно.
Ответить
У них в каждом потоке по 2 группы ИСАД
Ответить
контест писало мало народу, всего 52 чел
Ответить
Хорошо, что тестирование на субботу перенесли.
Ответить
Так оно на Питоне будет,а как выясняется - это для многих неожиданный неприятный сюрприз.
Ответить
Это да, подстава.
Ответить
а чем плох питон? Какой другой язык они ожидали?
Ответить
Плох тем, что в вузе изучают другие языки. По факту, это оказалась ложная информация, на отборе был выбор из нескольких языков программирования.
Ответить
80
в МИСИСе не изучают питон?
А что изучают на 1-2 курсах? С какого языка начинают?
А что изучают на 1-2 курсах? С какого языка начинают?
Ответить
С++ (ПМ и ИСАД)
С# (ПИ,остальные ИВТ)
Считается, что Питон несложный и хорошо подходит для школьников. Для программирования на профессиональной основе он уже мало подходит.
С# (ПИ,остальные ИВТ)
Считается, что Питон несложный и хорошо подходит для школьников. Для программирования на профессиональной основе он уже мало подходит.
Ответить
Дополню вас, на 1 курс надо приходить, уже зная основы нужного языка. Тем, кто с 0, предложат быстро изучить основы самостоятельно. Поэтому хотя бы лето перед первым курсом придётся посвятить С# или С++. И еще обязательно иметь свой ноутбук и носить его на занятия по проге.
Ответить
в ВШЭ такие же порядки
Ответить
Непонятно, зачем именно сейчас распределять на направления 1й курс? Всё равно формирование групп будет с нового учебного года.
Ответить
До конца учебы осталось 2 месяца. Не слишком рано для такого мероприятия.
Ответить
На ИСАД на 1 курсе будет донабор или нет? Сроки все вышли....
Ответить
Молчат ответственные лица ( Первых 28 сразу взяли из рейтингового списка контеста. А мой вот тоже в ожидании.
Ответить
Как-то обескуражил отбор по портфолио для целей донабора.
И мало девочек в группе...
И мало девочек в группе...
Ответить
Да, согласна, как-то странно. Сегодня списки выставили, 33+33 набрали, моя не прошла :( Наверное, на ПМ будет переводиться.
Ответить
90
Спросила сейчас у ребенка, в списке 60 человек, 5 из них не пойдут, уже подали заявления на ИВТ. Почему 33+33 вы пишете?
Ответить
в списке 62 человека
Ответить
Я знаю, что одна девочка принципиально анкету на ИСАД не заполняла и отбор не проходила. Планирует учиться на Прикладной информатике дальше.
Ответить
Ну вот, моя писала и заполняла, прошли те, кто не писал и в рейтинге ниже ее...Я помню, как сама распределялась в институте - меня забыли вообще во все списки включить, может и ее пропустили :)
Ответить
Оне не вошла в первые 28? Следующих за ними в рейтинге отбирали с учетом портфолио.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Хоть и тема почти годовалой давности )) что из себя представляет этот контест для отбора на ИСАД? Сын, по какой-то причине, был уверен, что надо будет писать работу по математике и тут вижу про контест на C++.
Ответить
Отбор включал в себя 10 задач на алгоритмы в одном контесте. Задачи решали с прокторингом на платформе Яндекс контест. По математике заданий не было.
Ответить
100
На ИВТ написали заявления 5 человек из тех 60.
Ответить
Вроде как взяли всех, кто писал заявление на ИСАД.
Ответить
По прикладной математике подскажите, в чём причина популярности этого направления? Где потом работают по такой специальности?
Ответить
программистами
Ответить
Зачем тогда идти на математику? Проще сразу на ИВТ. Или я чего-то не понимаю?
Ответить
я про МИСИС не знаю, но ИВТ обычно более техническая специальность (сисадмины, безопасники), чем ПМ и ПМИ
Ответить
Пм это вообще не программисккая специальность как правило. но в МИСИСе по другому
Ответить
А что обычно на ПМ? (не в МИСИСе)
Ответить
110
это же что-то ну очень сложное, сложнее программирования, нет?
Ответить
да что угодно может быть, программирование сейчас везде, даже у гуманитариев
на вмк раньше была ПМ
на вмк раньше была ПМ
Ответить
надо всегда смотерть уч план
Где то на ИВТ изучают много электроники\электротехники, а где то ее вообще там не изучают (как к примеру на физтехе ИВТсп - ноль электроники но полно математики итд)
Где то на ИВТ изучают много электроники\электротехники, а где то ее вообще там не изучают (как к примеру на физтехе ИВТсп - ноль электроники но полно математики итд)
Ответить
На ВМК и сейчас специальность называется "Прикладная математика и информатика"
Ответить
что значит "и сейчас", если она раньше называлась "прикладная математика"?))
Ответить
Конкретно про МИСиС дочь говорит, что прога сильнее на ПМ - и преподаватель и язык у них С++, а не С#. Вообще традиционно на ПМ больше разной математики, упор делается на матмоделирование, программирование это ведь не только написание кода.
Ответить
а как с английским там? по учебному плану часов почти столько же, сколько и математики(
Ответить
Это разве минус? Английский сильный, в конце 4 курса все сдавали на сертификат ИЕЛТС, но сейчас просто аналогичный тест сдают в вузе. На входе тестирование - делят на 5 уровней по знаниям языка. От совсем 0 до продвинутых.
Ответить
120
если у абитуриента очень плохой английский, то из-за высокого уровня и требований в вузе он может из-за него вылететь. Количество часов и требования в разных вузах по английскому ведь могут отличаться
Ответить
Там делят на группы по уровню английского. С очень плохим английским ему тоже найдут место (будет группа Эволв 1 или 2). Если будет прогресс, переведут в Эволв 3.
Ответить
понятно, спасибо. Даже не знаю, там вообще ноль и никакого интереса к другим языкам, только отторжение. А тут столько часов
Ответить
Там стараются больше творческих заданий давать, есть игры на паре, так что в принципе интересно.
Ответить
мой с английским особо не дружил. Никогда языки не нравились. Попал в группу Эволв 2.
Очень доволен! Прям очень. Нравится
Очень доволен! Прям очень. Нравится
Ответить
Ну вот и подтверждение. У меня ребенок в Эволв 5, уровень приличный, читают техническую литературу, но интересно, очень нравится.
Ответить
Программы обучения по ИТ-профилю
Бакалавриат
01.03.04 Прикладная математика
1)Алгоритмы наукоемкого программного обеспечения
2) Робототехника и киберфизические системы
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
1) Предиктивная аналитика и управление в социально-экономических системах
2) Интеллектуальные системы анализа данных
3) Интернет вещей
4) Управление цифровыми продуктами
5) Системная и программная инженерия
09.03.02 Информационные системы и технологии
1) Интеллектуальные встраиваемые системы
2) Программное обеспечение корпоративных информационных систем
09.03.03 Прикладная информатика
1) Разработка RPA решений
2) Графический дизайн и 3D дизайн
3) BIM-технологии
4) Системная аналитика
5) Разработка мобильных и Web приложений
6) Промышленный дизайн и инжиниринг
7) Проектирование информационных систем
Вот эти специализации по специальностям идут на новый учебный год. Из них только у 01.03.04 и некоторых групп из 09.03.01 будет С++? У остальных что? Как там на старших курсах? Насколько серьезно дают предметы специализации?
Бакалавриат
01.03.04 Прикладная математика
1)Алгоритмы наукоемкого программного обеспечения
2) Робототехника и киберфизические системы
1) Предиктивная аналитика и управление в социально-экономических системах
2) Интеллектуальные системы анализа данных
3) Интернет вещей
4) Управление цифровыми продуктами
5) Системная и программная инженерия
1) Интеллектуальные встраиваемые системы
2) Программное обеспечение корпоративных информационных систем
09.03.03 Прикладная информатика
1) Разработка RPA решений
2) Графический дизайн и 3D дизайн
3) BIM-технологии
4) Системная аналитика
5) Разработка мобильных и Web приложений
6) Промышленный дизайн и инжиниринг
7) Проектирование информационных систем
Вот эти специализации по специальностям идут на новый учебный год. Из них только у 01.03.04 и некоторых групп из 09.03.01 будет С++? У остальных что? Как там на старших курсах? Насколько серьезно дают предметы специализации?
Ответить
У остальных на 1 курсе С#.
У Мисис в названии есть аббревиатура НИТУ МИСиС. НИТУ - даёт им право разрабатывать программы обучения и обкатывать их. Например, для ИСАД недавно разослали первокурсникам новую программу. Судя по всему, на 2-3 курсе не будет гуманитарных предметов, кроме английского, их перенесли на 4 курс. Студентам это понравилось, но практически, это обратный учебный план, перевестись в другой вуз, а может и на другое направление будет нереально.
По вашему вопросу, из ДОД в прошлом году я вынесла информацию - на 01.03.04 особой разницы между треками нет, а на 09.03.03 Прикладная информатика учат программированию только на треке Разработка RPA решений (как я поняла это программирование роботов). Но опять же, так было в прошлом году, в этом могли добавить пару новых треков с новыми программами обучения. В основном, на 09.03.03 учат работать с готовыми программами (это не касается первых 2 лет, когда учебный план у всех 09.03.00 общий, кроме ИСАД).
Разделение всех по направлениям и трекам ожидается на 2 курсе. Поступление же в вуз происходит на укрупненное направление 09.00.00.
Смотрите учебные планы на сайте по каждому треку, там все есть.
У Мисис в названии есть аббревиатура НИТУ МИСиС. НИТУ - даёт им право разрабатывать программы обучения и обкатывать их. Например, для ИСАД недавно разослали первокурсникам новую программу. Судя по всему, на 2-3 курсе не будет гуманитарных предметов, кроме английского, их перенесли на 4 курс. Студентам это понравилось, но практически, это обратный учебный план, перевестись в другой вуз, а может и на другое направление будет нереально.
По вашему вопросу, из ДОД в прошлом году я вынесла информацию - на 01.03.04 особой разницы между треками нет, а на 09.03.03 Прикладная информатика учат программированию только на треке Разработка RPA решений (как я поняла это программирование роботов). Но опять же, так было в прошлом году, в этом могли добавить пару новых треков с новыми программами обучения. В основном, на 09.03.03 учат работать с готовыми программами (это не касается первых 2 лет, когда учебный план у всех 09.03.00 общий, кроме ИСАД).
Разделение всех по направлениям и трекам ожидается на 2 курсе. Поступление же в вуз происходит на укрупненное направление 09.00.00.
Смотрите учебные планы на сайте по каждому треку, там все есть.
Ответить
То есть будет время определиться со специализацией до 2 курса включительно. Спасибо!
Ответить
А как распределяются направления с приоритетами - тоже укрупнённо? Скажем 09.00.00 - это одно направление из пяти?
Ответить
130
В прошлом году это было одно направление, но в этом могут и изменить что-то; 20.04 будет ДОД, сходите или посмотрите, наверное расскажут.
Ответить
А правда что МИСИС даже на ИТ-направления дает БВИ даже за призера перечневой в 9 классе?
Или я что-то не то прочитала в их положениях?
Или я что-то не то прочитала в их положениях?
Ответить
в этом не знаю, а в прошлые годы давал
Ответить
Правда, а в этом году даже за 8 класс дадут.
Ответить
Вроде уже поправили на сайте опять написано за 9,10,11 класс. https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/olympiad/school/
Ответить
Ответить
Интрига :ups3 Правила поступления надо читать, в общем.
Ответить
мне в ПК сказали, что 9-11. Узнаем на ДОД в субботу точнее.
Ответить
есть новая информация?
Ответить
Зазывальное видео :) https://www.youtube.com/shorts/5cPColZxIG4
Ответить
140
МИСИС - это ВШЭ на минималках.
Ответить
.
Ответить
Имеет ли вес докладная на студента по причине пропусков? Будут какие-то санкции со стороны института, или все так же решается просто успешным закрытием сессии в конце семестра?
Ответить
36 часов прогулов за семестр - выговор. Пара это уже 2 часа. За три выговора - отчисление.
Ответить
Что-то известно по поводу экзамена IELTS по английскому языку? Он вроде был обязательный. А теперь экзамен IELTS официально отменили в России.
Ответить
В МИСИСе IELTS?
Это когда его надо сдавать?
Это когда его надо сдавать?
Ответить
Выдали с эмблемой вуза сертификат. В конце 4 курса. Сдавал вроде в зимнюю сессию.
Выдали в зале, прям целое мероприятие было.
Выдали в зале, прям целое мероприятие было.
Ответить
В МИСИСе сдают какой-то английский на сертификат, и раньше выдавали сертификат IELTS, а теперь они сделали свой собственный сертификат?
Ответить
Он сдается по формуле иелтса. Те же критерии,формат. А называется теперь мисис инглиш ленгвидж тест. Смысла особого в нем нет. Но если надо кому-могут поехать в казахстане сдать. Они полгостью готовы к этому экзамену
Ответить
А готовят к этому экзамену на занятиях в МИСИС?
Ответить
150
Да,конечно. У них очень сильный английский. Разделение по уровню знаний.
Ответить
Спасибо. Это интересно и в пользу выбора МИСИСа
Ответить
Сын доволен вузом. Влился в их хакатон клуб. Там такое комьюнити активное и обширное!
Ответить
а если с английским совсем не очень, то можно вылететь из-за него?
Ответить
Если английский совсем не очень, то попадёт на 1/2/3 уровень. Там задания посильные будут
Ответить
реально ли поступить в мисис на платку имея в сумме 200-210 баллов?
Ответить
У них минимум по предмету 60 баллов, смотрите сколько у вас
Ответить
какая специальность?
Ответить
айти-профиль, конкретную специальность не знаю какую хочет. у меня ощущение, что баллов мало для айти.
Ответить
Математику ЕГЭ на сколько сдал?
Ответить
160
274 балла по прошлому году. Моя с 289 была в первой двадцатке списка
Ответить
Они на платное хотят. На платку возьмут всех, у кого минимум баллов (по 50) есть за каждый предмет, и общая сумма баллов превышает какой-то порог. В прошлом году поступали на платку ИТ абитуриенты начиная от 210 баллов.
Разверните раздел Критерии заключения договоров об образовании https://misis.ru/students/sto/sok/contract/info/
Другое дело, сможет ли студент к примеру, с 65-70 баллами по математике не вылететь из вуза , сдав матан в 1 и 2 сессию. Об этом почему-то не спрашивают родители.
Разверните раздел Критерии заключения договоров об образовании https://misis.ru/students/sto/sok/contract/info/
Другое дело, сможет ли студент к примеру, с 65-70 баллами по математике не вылететь из вуза , сдав матан в 1 и 2 сессию. Об этом почему-то не спрашивают родители.
Ответить
Резонный вопрос.Тем более в большинстве вузов сейчас теорию не разжёвывают для студентов. Дали базу, разбирайся сам, на экзамене будет это, только в 5 раз сложнее.
Ответить
по 60
Ответить
НЕТ, 60 на бюджет, на платку ИТ по 50, ну откройте сайт вуза уже, что вы перевираете как испорченный телефон.
Ответить
да
Ответить
Не совсем, на ИТ и БИ от 210+ , на ПМ 220+ на платку порог в 2023
Ответить
.
Ответить
Наткнулась на тему про разочарование в университете. Скажите, ваши дети не разочаровалисть в учебе в МИСИСе?
Ответить
Всегда будут разочаровавшиеся, в любом вузе. Неправильный выбор направления, не потянул программу, прогульщик - и вот уже разочаровался.
На канал Табитуриента сходите, там про каждый вуз есть сливы от недовольных.
Если конкретные вопросы есть по направлениям, лучше их и задавать. А то может для вас тараканы в общежитии критичны.
На канал Табитуриента сходите, там про каждый вуз есть сливы от недовольных.
Если конкретные вопросы есть по направлениям, лучше их и задавать. А то может для вас тараканы в общежитии критичны.
Ответить
170
На 09.03.03 много программирования?
Ответить
Немного, т к занимаются в основном дизайном и работой с готовыми программами
Ответить
Скажите, а перевестись на бюджет в мисисе реально?
Ответить
Реально, если есть места. Надо мониторить и участвовать в конкурсе https://misis.ru/students/sto/information/transition/
Ответить
Перевестись реально, когда есть места и желающих на эти места не очень много.
Я не знаю точно "изнутри", но если говорить об IT, как мне кажется, оба этих пункта в МИСиС не выполняются:
а) там не очень "жестко" с отчислениями.
б) достаточно много платных студентов.
Т.е. как мне кажется, если про IT, то не надо рассчитывать на перевод с платного на бюджет. Получится - хорошо, приятный бонус.
Я не знаю точно "изнутри", но если говорить об IT, как мне кажется, оба этих пункта в МИСиС не выполняются:
а) там не очень "жестко" с отчислениями.
б) достаточно много платных студентов.
Т.е. как мне кажется, если про IT, то не надо рассчитывать на перевод с платного на бюджет. Получится - хорошо, приятный бонус.
Ответить
Спасибо. Выше ссылочку дали. 8 человек переведено в феврале на 2,3,4 курсе. Не густо.
Ответить
Что за новости про образовательные треки на Прикладной Математике?
На 2м курсе надо выбрать трек :
1) Алгоритмы наукоемкого программного обеспечения
2)Робототехника и киберфизические системы
На 2м курсе надо выбрать трек :
1) Алгоритмы наукоемкого программного обеспечения
2)Робототехника и киберфизические системы
Ответить
В конце второго курса, на третий. Но тоже интересно что за треки.
Ответить
говорят что отбоя не было от желающих попасть на робототехнику
Ответить
надо же, моему ребенку как раз эта тема не очень интересна
Ответить
180
Направление физика, бюджетных мест 18, подали уже 400 с лишним. Вот дела происходят, это как так?
Ответить
Это что за вуз и направление? Очень странная история. Может все потом разбегутся в другие вузы? Почему так мало бюджетных мест?
Ответить
Мы сидим в топике про МИСИС, речь про него, направление Физика
Ответить
Новый институт открыли, пока магу только набирать будут первый раз, "квантовая физика". Может в этом причина. Наверное платников могут набрать 2-3 группы к тем 18 бюджетникам при наличии желающих платить.
Ответить
Физики на платку? Звучит как что-то нерельное.
Ответить
Ну почему? Мифи тоже много платников берет, именно физиков
Ответить
Вот у девушки влог, она на физике в Мисисе https://www.youtube.com/watch?v=TZfz2B5ZtZY&pp=ygUX0LzQuNGB0LjRgSDRhNC40LfQuNC60LA%3D
Ответить
Как миииилоооо))) тут главное, что девушке надо быть в телевизоре, себя показать. Зачем вы рекламируете эту кривляку?
Ответить
Да ладно вам, нормальная девушка. Не рекламирую, других влогов просто не нашла.
Ответить
никакой информации по делу, рисуется, жеманная, слащавая какая-то, ногти эти вечно показывает, короче фу, смотреть противно и слушать тоже
Ответить
190
Это показатель того, что даже такие девушки могут учиться в МИСИСе.
а кстати, на каком она факультете?
а кстати, на каком она факультете?
Ответить
такие девушки могут учиться где угодно
Ответить
Ну так наверняка у 90% - это не первый приоритет, подали на всяий случай.
Ответить
Про геотехнологии(Горный институт) к...
16.07 12:04
Про геотехнологии(Горный институт) кто-то может поделиться информацией? На просторах интернета отзывы до 2020 (не очень) или хвалебные. Проходные в прошлом году 200. Насколько там мотивированы студенты?
Ответить
Про мотивацию не подскажу. Знаю, что горняков хватают за руки на ярмарке вакансий, т к хотят заполучить специалиста.
Ответить
А геологический МГУ не хватают?
Ответить
Про МГУ не владею информацией, про ярмарку вакансий МИСИС знаю точно.
Ответить
Всегда удивляют такие вопросы. Человек поделился своим опытом о конкретном вузе/направлении. Тут же налетают с вопросами " а на другом направлении так же? ", " а в МГУ лучше? ". Словно у мамы близнецы, один в МИСиС, второй на геофаке. И она точно знает разницу 😆
Ответить
Гео технологии, геодезия, это очень востребованная специальность. При строительстве без инженера геодезиста никак. И это очень конкретная специальность, без спец образования, и подтверждённой аттестации вас Туда а не возьмут. В эту профессию переучиться нельзя,это как медик. Либо вы имеете это образование, либо досвиданья. Люди хорошо работают на западе, зарплата до 400 в россии, я видела поиск таких специалистов, но там очень хорошо надо знать физику, и обучение это физика. Оптика итд.
Ответить
работа вахтовым методом, в вагончиках?
https://spb.hh.ru/vacancy/103881273
Требования:
Опыт работы на должности инженера-геодезиста (камерального отдела)
Знание этапов проведения геодезических мероприятий.
Знание и умение применять отраслевые нормативные базы и стандарты.
Условия:
Официальная зп обсуждается на собеседовании.
График работы 30/15
Компенсация транспортных расходов (оплачиваем билеты или бензин)
Питание 3-х разовое на объекте
Проживание вагон-городок или квартира
Своевременная оплата труда два раза в месяц
Работа в Башкирии на Автомобильной дороге М-12
https://spb.hh.ru/vacancy/103881273
Требования:
Опыт работы на должности инженера-геодезиста (камерального отдела)
Знание этапов проведения геодезических мероприятий.
Знание и умение применять отраслевые нормативные базы и стандарты.
Условия:
Официальная зп обсуждается на собеседовании.
График работы 30/15
Компенсация транспортных расходов (оплачиваем билеты или бензин)
Питание 3-х разовое на объекте
Проживание вагон-городок или квартира
Своевременная оплата труда два раза в месяц
Работа в Башкирии на Автомобильной дороге М-12
Ответить
200
На ИВТ в этом году какой-то невероятный конкурс в этом году - 32 человека на место.

Ответить
Какие 32 на место? Приемная кампания еще не закончилась и эта цифра ни о чем
Ответить
А в прошлом какой конкурс был? просто 5 вузов, 5 направлений. вот тебе и 25 возможностей. В плешке к слову 50 человек на место...
Ответить
А какие в Плешке минимальные баллы для подачи на бюджет? В Мисис на ИВТ это по 60 за предмет.
Ответить
хм... по-моему так же. Не обращала внимание
Ответить
Так от этого и зависит количество поданных заявлений.
Ответить
в рэу - математика 50, русский 60, физика 50, информатика 60 на бюджет. на платку меньше
Ответить
Вам Туда надо обязательно, всё бегут и я бегу.
Ответить
Что за прикладная физика? Какой код специальности?
Ответить
210
Физика, а не Прикладная физика. Простите за неточность.
Код направления 03.03.02
https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/physics/
Код направления 03.03.02
https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/physics/
Ответить
Там есть и вполне прикладная, только называется она Материаловедение и технологии материалов. Вот это направление в вузе сильное, кафедра профильная и давно существует. Прекрасные лаборатории, научная работа, практические разработки новых материалов, патенты.
Про Физику ничего не знаю, вроде 1 группу в год набирали бюджетников.
Советую подписаться в Телеге на канал вуза Мой МИСИС.
Про Физику ничего не знаю, вроде 1 группу в год набирали бюджетников.
Советую подписаться в Телеге на канал вуза Мой МИСИС.
Ответить
То есть это не физика, а больше химия наверное? А где потом с материаловедением работать?
Ответить
Везде. Эта тема сейчас на подъёме. Композитные материалы нужны во всех отраслях от медицины до космоса.
Но есть и другие направления с физикой - наноматериалы, электротехника и т.п.
На канале вуза Мой Мисис в ТГ каждый день новости про научные разработки и партнерство с промышленностью.
Но есть и другие направления с физикой - наноматериалы, электротехника и т.п.
На канале вуза Мой Мисис в ТГ каждый день новости про научные разработки и партнерство с промышленностью.
Ответить
А есть какой-нибудь ТГ или ВК студенческий канал, не знаете?
Ответить
В ВК Подслушано МИСИС.
На ИКН, ПМ и Материаловедении общих чатов нет, есть только локальные, но посторонних туда не приглашают.
На ИКН, ПМ и Материаловедении общих чатов нет, есть только локальные, но посторонних туда не приглашают.
Ответить
А Квантовые технологии это и есть материаловедение?
Ответить
Нет, это трек на направлении Физика.
И вообще Институт квантовый только в 2023 году был создан.
Вот недавний пост в официальном ТГ канале про этот трек обучения https://t.me/nust_misis/26111
И вообще Институт квантовый только в 2023 году был создан.
Вот недавний пост в официальном ТГ канале про этот трек обучения https://t.me/nust_misis/26111
Ответить
НИТУ МИСИС отметили премией за высокие достижения по подготовке ИТ-специалистов!
Премию вручили на ИТ-форуме РУССОФТ. Награда вручается по результатам опроса руководителей профильных организаций в рамках ежегодного исследования индустрии разработки программного обеспечения
Премию вручили на ИТ-форуме РУССОФТ. Награда вручается по результатам опроса руководителей профильных организаций в рамках ежегодного исследования индустрии разработки программного обеспечения
Ответить
220
" Федеральный проект «Кадры для БАС» национального проекта «Беспилотные авиационные системы» стартовал в 2024 году. В рамках ДПО 32 студента Института компьютерных наук и 6 студентов Горного института в течение двух месяцев решали практические задачи от компаний «Верконт сервис» и «Альмира». Авторами лучших проектов стали команды BezPilotki (капитан Артем Кулешов), SkyFrame (капитан Даниил Пышкин), SkySync (капитан Егор Никитенко)." - вот интересно, участие студентов в этом проекте добровольно или как?
Ответить
Это же хакатон? Там добровольно участвуют. Денежные призы хорошие, университет только "за". Хакатонщикам даже физ-ру проставляют за так. Так что есть плюшки для мотивации.
Ответить
не, у нас никакой мотивации участвовать в таких темах нет. Если бы что-то другое, то да, а в теме про БПЛА - ну нафиг
Ответить
там разные темы бывают
Ответить
Кто знает что-нибудь про Исаева, преподавателя компьютерной графики? Человек ничего не объясняет, но задает какие-то ненормальные по объему и сложности ИДЗ.
Ответить
Со сложным характером. Студенты раскопали в соцсетях, что он квадробер в свободное время.
Ответить
Подскажите, с этого года перечень учитывают только за 10 и 11 класс? За 9й уже не учитывают?
Ответить
на сайте еще нет информации про этот год. только про поступление в 2024
Ответить
Выложили правила приёма на 2025 год. Перечневые принимают за 9,10 и 11 класс!!!!
Ответить
а как они избегают конкурса БВИ при таких условиях?
Ответить
230
загадка
Ответить
Просто обладатели дипломов не сильно рвутся поступать в мисис. Рассматривают как запасной аэродром
Ответить
Дочка учится в МФТИ, МИСИС считают ПТУ. Поэтому и избегают, что олимпиадники туда не идут.
Ответить
А студенты мфти все вузы такими считают. Я работаю в обществе таких. Прям деформация какая то.
Ответить
Не все. К ВШЭ относятся вполне себе с уважением. Мой даже сомневается, прав ли он, что именно МФТИ выбрал - мог бы иметь больше свободного времени и некоторые более интересные лично ему курсы в вышке. К МКН СПбГУ тоже с уважением, даже в чём-то с почитанием - типа круто там, но уж очень сложно.
Ответить
Хаха. Вшэ коммерция разрекламированная. Халтурка для преподов. Не мои слова,а выпускников физтеха) реально такой снобизи и чсв,что аж тошнит. Они тут у меня все из себя кфмн,дтн.
Ответить
папа, вы забыли залогиниться
Ответить
ну так олимпиадники разные есть. Первоуровневые идут в МФТИ, а второ-третьеуровневые, еще и за 9 класс идут в вузы проще. И таких большинство. Зачем рисковать с конкурсом ЕГЭ если можно спокойно пройти по БВИ, пусть даже в вуз попроще.
Ответить
Я бы сказала, зачем напрягаться в 10-11, если куда-то возьмут бви по диплому за 9 класс?
Ответить
240
так хз что будет, вдруг отменят
Ответить
Студенты МИСИСа считают МФТИ деревенским вузом с замшелым преподаванием. Едут на советской известности, ничего современного и прикладного.
Ответить
Я уверена, что если бы при поступлении у студента мисиса был выбор - идти в мфти или в мисис, вряд ли бы они мисис выбрали)) ну ести только единицы. А так да, надо же себя чем-то успокаивать)) я всегда так делаю, начинаю искать плюсы текущего положения
Ответить
Передайте дочке, что с моей дочкой в группе МИСИСа учатся перебежчики из ВШЭ, МГУ и МИФИ. Так что, если ее тоже припрет - Велком, у нас студенты не злопамятные и не злоязычные 😉
Ответить
+10000000. У моего ребенка в группе бывшие из ВШЭ, МИФИ, МГУ. И есть знакомый, перешедший из МФТИ, сейчас на физике.
Ответить
Вроде физфак в МИСИС совсем слабый, почему именно сюда?
Ответить
Это вы на основании чего решили? Институт Физики и квантовой инженерии совсем молодой, не раскрученный. Именно в МИСИСе уникальное направление создания квантового процессора на базе сверхпроводников. Другие университеты используют другие базы для кубитов (атомы, ионы). Лаборатория самая современная, было видео со дня открытых дверей в вк https://vkvideo.ru/video-62258607_456241850
Ответить
Посмотрела учебный план, очень слабо. Почитала отзывы студентов. Набирают всего 30 человек с низкими проходными баллами.
Ответить
В 2023 году в Университете МИСИС был открыт Институт физики и квантовой инженерии.
Ответить
так это только магистратура, бакалавриата нет на этом направлении.
Ответить
250
Вроде завкафедрой- достаточно сильный физик, работал заграницей, с крупными физиками
Ответить
Ну да - это институт стали и сплавов.))) Там такая же физика! Ирония - добавлю на всяк случай.
Ответить
Это айти специальность? Почему переходят? Не тянут?
Ответить
Да, ИТ. Сейчас жизнь такая, бегают массово из вуза в вуз. Не нравится, хвосты, хотят работать параллельно с учебой, общежитие - у всех свои причины.
Некоторые перевелись в Мисис, а через год снова в третий вуз ушли.
Некоторые перевелись в Мисис, а через год снова в третий вуз ушли.
Ответить
В Бауманке было бы чего тянуть. По ИТ актуальность знаний 15-летней давности. А сложности с начертальными предметами и физ-рой.В МИСИСе с физрой порядок, кафедра прекрасная, инжграф нормальный, на компьютерах, а не на бумаге.
Ответить
Это не перебежчики, а те, кого отчислили. У дочки тоже есть знакомый, который в прошлою зимнюю сессию вылетел из Физтеха и срочно перевелся в МИСИС, в прошлом году у него депрессия из-за этого была. Трагедия.
Ответить
есть весьма правдоподобное мнение, что хотя формально конкурса БВИ на ПМ и нет, но фактически он есть. просто часть БВИшников, не желая рисковать, перекладывают свои БВи в другое место
Ответить
Навеяно темой про воинский учет девушек на 09.03.01. А если МИСИС набирает на 09.03.00, то как у них с этим вопросом? Девушки, обучающиеся на этой специальности, военнообязанные?
Ответить
Постановка на учет девушек происходит на предприятии, зависит от кадровиков, как у них это организовано. Не от вуза. Вуз к этому не имеет отношения.
Ответить
По факту это штамп в паспорте о воинской обязанности и поздравления на 23 февраля
Ответить
260
Второкурсникам ИСАДа нужно выбирать специальность сейчас в марте? Или считается, что у них специальность уже выбрана?
Ответить
Что там с цифровой кафедрой? Тех, кто не сдал 2й тест, отчислят?
Ответить
Были на ДОДе в Мисис, не айти, Институт новых материалов. Там сказали, что у студентов не более 3 пар в день и по субботам не учатся. Что-то совсем мало, В школе даже такого нет.
Ответить
В МИСиС хорошее расписание, без окон стараются сделать, и со второй пары начинать. Задают много домашки, в учебном плане есть определенное кол-во часов на самостоятельное изучение. Это в ИКН. Тоже на 1 курсе не припомню 4 пар, на 2 вот есть, но есть и дни с 2 парами, а также пара предметов дистанционно по субботам. Не могу сказать, что учиться легко, каждый день расписан.
Про ИНМИН не в курсе, но в целом, если нужно задолбаться по 4-5 пар ежедневно, то лучше в МГУ или МФТИ поступать.
Про ИНМИН не в курсе, но в целом, если нужно задолбаться по 4-5 пар ежедневно, то лучше в МГУ или МФТИ поступать.
Ответить
Ну в ИКН все-таки может и нужно много свободного времени, там специфика другая, много самостоятельной работы даже необходимо. МФТИ совсем конечно жесть, хочется что-то среднего, типа как здесь по полутопы школы пишут.
Ответить
Знакомая девочка заканчивает бакалавриат наноматериалы... Работает официально со 2 курса там же. Есть статьи. В целом довольна, не смотря на то, что поступала туда, просто потому что в другие места не прошла
Ответить
А кем она работать планирует? Или в науку пойдет?
Ответить
Мой встречался с бывшими одноклассниками и позавидовал где-то. Если сравнивать с Бауманкой, то в Мисис учатся расслаблено. Прогуливают, пар меньше и физра не возведена в культ. Но, при этом, менять институт не хочет )
Ответить
как узнать свободные бюджетные места на 3курс ?
Ответить
Это в любом вузе вывешивают , например у нас в конце декабря и сразу после сессии зимней, те значит могут вывесить примерно до сессии , и сразу после летней, количество вакантных мест. Ищите на сайте любого вуза.
Ответить
270
А чем отличаются эти специальности в МИСИС?
И от в МФТИ 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Компьютерные технологии и вычислительная техника
Или ВШЭ ФКН вне конкуренции?
А чем отличаются эти специальности в МИСИС?
И от в МФТИ 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Компьютерные технологии и вычислительная техника
Или ВШЭ ФКН вне конкуренции?
Ответить
ИВТ имеет сильные группы ИСАД, а ИСиТ не имеет.
ИСиТ больше инженеры (станки, ПО для производств и т.д), чем айти-специалисты.
ИСиТ больше инженеры (станки, ПО для производств и т.д), чем айти-специалисты.
Ответить
ИСИТ - это прежде всего сети и сетевые технологии. Вообще автору вопроса рекомендую сравнить учебные планы на сайте вуза, начиная с 3 курса.
Ответить
А есть какой то отбор в группы ИСАД?
Ответить
Есть. Сначала в августе по желанию расставляешь приоритеты в анкете, 3 штуки. Затем формируют группы с учетом пожеланий и приоритетов. После 1 курса переформировывают все группы. Весной 1 курса пишут отбор на ИСАД те, кто хочет со 2 курса войти во вторую группу ИСАД.
Но вообще правила формирования наверное могут меняться, так как ИСАД не так давно существует в таком формате.
Студенту лучше всё взвесить заранее. Хочет ли он учиться с олимпиадниками и высокобалльниками в одной группе. Потянет ли математику по программе ПМ. Интересна ли ему углублённая прога.
Но вообще правила формирования наверное могут меняться, так как ИСАД не так давно существует в таком формате.
Студенту лучше всё взвесить заранее. Хочет ли он учиться с олимпиадниками и высокобалльниками в одной группе. Потянет ли математику по программе ПМ. Интересна ли ему углублённая прога.
Ответить
большое спасибо за ответ
Ответить