Школа
185

1537 поступление

Поступление прошло. Как результаты? На сколько сложными показались задания? Кто знает проходной? Сколько будут набирать пятых? Какие учителя?
Мой ребенок по математике прошел, задачи понравились, но времени на хорошее оформление мало. Впереди русский, но я понимаю, что это не сложный экзамен.

Свернуть
Ответить
А у вас есть задания вступительных? Скиньте, посмотреть. Хотим поступать в следующем году.
Спасибо.
Ответить
Ловите
Anonymous
19.03 22:54
Ловите
Ответить
Файл не прикрепился. Можно на почту kev22@yandex.ru
Ответить
Посмотрела, про лыжницу не поняла задачу. И разрезать фигуру не догодалась как. Остальное легко.
Ответить
Добрый день! Можно тоже попросить скинуть вариант на почту? A-kartasheva@mail.ru
Ответить
Мой ребенок тоже приглашен на русский. Сложность приемлемая. Но насколько мне известно, максимум не смог набрать никто из 200 чел (пусть меня поправят, если ошибаюсь, в пятницу уточним), и больше половины совсем не справились (а вот тут точная информация). Работа сложнее отборочного в 1568, но с учетом устного последней, +- одно и то же. Тоже интересен проходной (не спросила, когда звонила). Набирают 2 класса (считайте, 1 сейчас и ближе к маю еще 1 наберут). Про учителей самой очень интересно. Все надеюсь выяснить в пятницу, пока буду ждать с русского. Буду "приставать" к другим родителям и хотелось бы задать вопросы в школе)))
Ответить
Мне вроде озвучили проходной 12 баллов, но я не знаю, за какую задачу сколько дают.
Сыну в 1568 легче было, отборочный там проще, а устные туры он вообще любит больше письменных.

Все остальное мне тоже интересно!

А что будет на экзамене по русскому вы знаете?
Ответить
Дорогие друзья, подскажите, кто знает. Ребенок ао втором потоке написал математику, приглашён на русский. Насколько жёстко оценивают русский? Какая система оценки? Видела их вступительный тест, вставьте буквы, знаки препинания, разберитесь слово. Какое количество ошибок критично? И вообще, русский строго смотрят? Буду очень благодарна за ответы!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что прошел по математике? Вам позвонили?
Ответить
Я сама звонила секретарю, Елене Петровне. А в день экзамена они говорили, когда результат можно будет узнать. Пятница и суббота.
Ответить
Спасибо
Anonymous
16.05 16:12
Спасибо
Ответить
Не жестко, главное математика, если большие баллы то точно.
Ответить
Баллы не очень большие, 14 из 18. Переживаю очень. За прошлые года читала, что русский не особо смотрят, а в этом, после первого тура, пугают, что прям жесть. Дескать, очень строго проверяют.
Ответить
Ну зачем им жестить, детей сдавших хорошо математику становиться все меньше с каждым годом. Они не зациклены на отличниках как 1568, им больше знания по математике нужны, а русский они подтянут)
Ответить
Спасибо Вам! Успокоили немного) Мы просто столько сил в математику вложили, что до чёртиков обидно будет, если не поступит. В дворовой школе математика 5, но я слишком поздно поняла, что этого недостаточно. Готовила сама, с февраля. Каждый день без выходных и праздников. А теперь русский. Пугает, что к нему вообще не готовились. Ребёнок способный, но не гений, и после Эф.Н. Младше многих поступающих банально по возрасту со всеми вытекающими. И нигде не нашла информации, как русский оценивают. Сколько ошибок работа считается как сдано?
Ответить
Сын написал на три, поругали (в шутку) и сказали что все написали плохо. Учимся, проблем нет.
Ответить
Русский на три? Взяли?
Ответить
Взяли)
Anonymous
16.05 18:50
Взяли)
Ответить
Скажите, а в 5-м классе делят на подргуппы по математике и наглядной геометрии? Или это только с 7-го класса?
Ответить
По математике не делят, по геометрии и английскому делят.
Есть доп математика, не помню делят ли на группы в 5м, в 6м точно делят на подгруппы по спецмату ( у нас просто математикой называется)-один урок. И еще один урок ( ведет другой учитель) не делят. ( тоже олимпиадные задачки.)
Ответить
Спасибо. На форуме прочитала, что английский делят по уровню. Скажите, пожалуйста, когда проходит тестирование и сколько человек набирают в сильную группу? Есть ли собеседование или только письменный тест?
Ответить
Тестирование на первом уроке английского. Делят класс пополам. В 5м часть родителей ходили просили, что бы их ребенка перевели в сильную, был перекос по численности. В 6м перераспределили несколько человек поменяли местами. В сильной и слабой учебники в нашей параллели одинаковые, учитель тоже. У слабой чуть медленней, но разница не могу сказать, что огромная.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Ваш ответ вселяет оптимизм) Сегодня тренировались в русский. Реальный вариант марта этого года. Ошибок в словах с пропущенными буквами нет, зато пропустил слово ( списывание, невнимательность) , заехал за поля черновиках, не сделал отступ красной строки. Кто-нибудь может сказать, какие критерии оценки русского?
Ответить
Откуда такая информация, что детей все меньше и меньше? Мой в 3 классе дворовой школы. Занимаемся дома. Не могу сказать, что очень способный, уравнения, примеры решает легко, с задачами сложнее. Если подобную решал-то сделает, а если нет, то тупит :( надеюсь за год поумнеет. Гейдиана за 4 класс порешал, но там задачи стандартные.
Ответить
Там даже не суппер знания в математике нужны, а логика. Если посмотреть на вступительные, то сложных задач нет, большинство на понимание математики
Ответить
Возможно. Но в первом потоке мне задания показались значительно сложнее.
Ответить
Подскажите, много народу писало математику? Очень интересно, сколько будет на русском. Знаю, в 1м потоке набрали очень мало детей 1/2 от одного класса. Набирают 2 класса.
Ответить
Сложно сказать. Дождик шёл, люди приходили и уходили, не возможно было посчитать
Ответить
Дамы и господа, а кто в курсе, какой проходной по математике во втором туре? И сколько детей позвали на русский? Благодарю за ответы!
Ответить
Вечер добрый. Кто сегодня русский писал? Как все прошло?
Ответить
А расскажите пожалуйста, по опыту, те, кто поступал в мае, когда зачисляют? Документы когда нести? А то мы отдых планируем, а никто толком ничего не говорит
Ответить
https://t.me/+E51-fMizW4kwMjEy группа для поступивших в 25 году в 5 класс
Ответить
Информирую. В августе будет добор, есть ещё несколько мест. Кому интересно, и не удалось поступить весной, можно попробовать.
Ответить
Похоже мы тут все собрались, кто в 1568 поступал. Моему тоже показался этот экзамен сложнее первого тура. По русскому тот же формат, что и в 1568. Вставить буквы, сделать разборы.
Ответить
Евушки, кто тут у школы сейчас?
Ответить
Как дела, как результаты?

Мой прошёл, но впереди ещё какое-то собеседование.

Не знаете, что там будут спрашивать?
Ответить
Ничего. Познакомитесь с директором. 5 минут и все. Не беспокойтесь. Не слышала, что бы кто-то не приходил. (ребенок учится в 1537).
Ответить
Спасибо большое! Успокоили! 😊
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на этой встрече будет только директор или еще и учителя, которые будут классы набирать? Нам тоже предстоит это собеседование, но я совершенно не могу понять, для чего такая встреча, в чем ее смысл.
Ответить
У нас в на встрече, и были 3 человека, директор и ещё 2е. И я не могу понять зачем она. Классного руководителя не было. Спрашивали, как ребёнок будет реагировать, если упадёт успеваемость, как далеко живём от школы и ещё что-то.
Ответить
И мой ребенок прошел. На русском было совсем мало ребят, человек +-30. Знаю, что прошли не все. Собеседования не боюсь, понимая, что это по сути знакомство и выявление со стороны школы серьезности намерений, но я для ребенка интригу оставила, т.к. была попытка перестать что-либо делать (а у нас еще испытания в другой школе).
Ответить
А я думала после математики человек 70 на русский прошло 🤔

Мой после поступления в 1568 расслабился и сюда написал экзамены хуже!
А у меня 1537 была в приоритете.
Ответить
А почему 1537 приоритетней?
Ответить
По транспортной доступности в первую очередь, и во вторую очередь по отзывам родителей о 1568.
Ответить
Доступность - это важно.
А отзывы, вещь субъективная. Можно учиться в одном классе и иметь противоположные впечатления. Не знаете, кто математику будет вести в 1537?
Ответить
Да, отзывы дело такое 🤔

Нет, не знаю пока 🤷🏻‍♀️
Если узнаю - напишу!
Ответить
Мне тоже казалось, что должно быть больше на русском, но было группы по 3м классам человек по 10-15.
Вы в мае будете пробоваться снова? Вы после поступления в 1568 заниматься перестали? Мы продолжаем, но я прямо вижу, как пытается саботировать, понимает, что проходные набраны и собеседование - формальность, хоть я и старательно преувеличиваю его значимость для сохранения "тонуса".
Ответить
Нет, он прошёл! Просто по нижним границам. А мог немного лучше. Он для себя решил, что пойдёт в 1568 и уже можно не напрягаться. А я в неё не планировала даже, экзамены сдавали, так как с неё вступительная волна началась. Хотела его уровень понять.

Мы не готовились отдельно в какую-то школу, у сына в дворовой школе Моро, и он занимается в кружке олмат платно, поэтому ему олимпиадные задачи даются лучше, чем углубленная математика (не хватает нарешенных заданий, наверное) и на этом наша подготовка заканчивается.
Ответить
А ваш ребёнок по нижним границам математику сдал или и русский тоже? Мой выскочил после русского, сказал, что там легко-легко. Любопытно теперь, были ли поступающие, не сдавшие русский.
Ответить
Не знаю даже 🤔
А какой максимум по русскому? 5/5?

По русскому у моего в 1537 4/4, а в 1568 - 86, тоже, конечно, не 100, но, в сравнении с баллами ЕГЭ, это вроде уже оценка 5, а с учётом, что экзамен в 1568 считается более сложным 🤷🏻‍♀️

Вышел, сказал, что легко, но оценки вот 4/4.

Но, главное, прошёл ))
Хотя я и понервничала немного!
Ответить
Мне по телефону озвучили 5/5, я поняла, что это максимум. Про русский в 1568 даже говорить не хочу, такая стыдобища, провалил по полной программе, при том что в школе отличник и все правила знает и умеет применять. А там еле на тройку сдал. Сюда на русский с ужасом шли. Теперь в ожидании русского в 1568, только вот с датами неясно, с этим переносом отборочного будут ли ли переносить остальные экзамены. Поздравляю вас обоих с поступлением и туда, и сюда. :)
Ответить
В 1568 провалил, а в 1537 5/5? Круто 😆

Хотя у меня тоже непредсказуемый товарищ! После экзамена в 1568 и кучи олимпиад, завалил олимпиаду на уровне класса 🙈

Спасибо! И вас! Удачи в 1568! 🍀
Ответить
Вы работу ребенка в 1568 видели? Может быть за оформление сняли много. В 1568 очень важно оформить и объяснить орфограммы по их требованиям.
Ответить
Куда все-таки пойдете?
Ответить
В 1537 собираемся!
Лина
3.04 08:02
В 1537 собираемся!
Ответить
Для поступивших в 5 кл. 2025 г
https://t.me/+E51-fMizW4kwMjEy
Ответить
Ссылка не активна. Не знаю как удалить)
Ответить
У моего ребенка в 1568 по русскому 86 тоже, в 1537 5/5. Сказал, что русский в 1537 легче был текст, тяжелее разборы.
Ответить
Кто-нибудь уже был на собеседовании? Как впечатления?
Ответить
Мы завтра идем. А вы?
Ответить
Как всё прошло?

Мои вчера ездили, поообщались, остались всем довольны! 😊
Ответить
Сложно сказать, как всё прошло, учитывая, что первая родительница пробыла на этом собеседовании 40 минут вместо 10. Честно говоря, так и не поняла, для чего нас всех вызывали. Лучше бы провели родительское собрание, ответили бы всем сразу на вопросы, а не лично каждому. Не все могут тратить в очередях час и более.
Ответить
Блин, что там 40 минут делать? Рассказывать, какой ребенок хороший :)
Ответить
Честно говоря, я не в курсе. Уже Елену Петровну звали, чтобы заканчивали беседу, иначе это бы и дальше тянулось. Хотелось бы, чтобы сама администрация соблюдала регламент, если уж приглашает людей с шагом в 10 минут. А то как в поликлинике в очереди сидишь.
Ответить
Обалдеть. Есть же больные мамашки :) Весь мозг учителям вынесут :)
Ответить
Собеседовать начали позже - в 15.10 или 15.15, т.к. ждали директора, потом решили без нее начать. Поэтому пошел весь сдвиг и ощущение, что первые просидели 40 мин. Остальные также каждый вместо 10 мин пробыл 15-20 (включаем математические способности). А кого-то вообще пригласили на одно время.
Ответить
Первые зашли не позже 15:10. В 15:35 только начали Елену Петровну звать. Насчёт приглашения на одно время не в курсе. Опять же, повторюсь, хотелось бы, чтобы администрация сама соблюдала регламент в 10 минут, раз так назначают, или был больший разбег по времени.
Ответить
Да, конечно. ДОД не было, вопросов у родителей было больше, чем у самой школы. Кто-то укладывался в 10 мин., а кто-то по полчаса... Поверьте, злого умысла не было, люди за временем не уследили (действительно, стоило следить организаторам)
Ответить
К родителям у никаких претензий нет и не было. Мы все были в одинаковой ситуации. Я не очень поняла позицию администрации, для чего всё это было. Лучше бы действительно день открытых дверей был или родительское собрание для поступивших, чтобы по 10 раз не отвечать на одни и те же вопросы. Кстати, Вы не в курсе, сколько учеников набрали? Мы сами уже сильно торопились, ребенок уже опаздывал на занятия + следующие родители подгоняли. Потом я уже поняла, что и не особо-то про себя рассказали. Надеюсь, конечно, что фейсконтроль прошли.
Ответить
у них ЧП какое-то в саду случилось, директор убежала туда, сперва ее ждали, поэтому не торопились с первыми собеседуемыми, думая каждую минуту, что она вот-вот придет, а она пришла к 17, вроде...
Набрали на 1 класс, в мае 2й будут набирать. Не волнуйтесь, уверена, все приглашенные прошли. Я спрашивала, есть ли иные критерии отбора помимо экзаменов, на что мне ответили, что увы, нет таких возможностей
Ответить
А уже известно кто набирает в этом году по математике?
Ответить
Вроде бы как Ольга Анатольевна и Виктория Викторовна
Ответить
Спасибо, А отзывы о них какие?
Ответить
Разные))))
Об Ольге Анатольевне чуть лучше, о Виктории Викторовне чуть хуже или просто другие... Но педагоги сильные!
Ответить
Ольга Анатольевна отличный педагог!
Ответить
Спасибо
privet729 F
5.03 17:03
Спасибо
Ответить
Виктория Викторовна тоже отличный.... Просто они ээээ разные по характеру))
Ответить
Просто мой ребёнок только у ОА учился. Поэтому не могу сказать про ВВ)))
Ответить
ВВ очень давно работает в лицее. У нее учился сын моей подруги (ему сейсас 30 с хвостиком). Отзывы у них только положительные. У ВВ также учился мой младший ребенок. Я благодарна ей, что она приучила ребенка регулярно заниматься. При ней он первый раз равоевал 2 диплом Матпраздника. Но ребенок проучился с ней всего 2 года, далее он смог поступить а топ школу мы ушли..
Что еще сказать... ОА еще ни разу не выпускала класс в лицее (чтобы это был именно ее класс), соответственно, нет данных по сдаче егэ. У ВВ (она работает значительно дольше в лицее) есть 100 -балльники по матем (в ее выпусках). Но Виктория специфична, не всем заходит. Возможно, резковата, применяет прием "опережающее обучение". На мой взгляд, подходит продвинутым детям, не слишком зацикленным на своей персоне, а идущим к цели. Для детей послабее ОА зайдет лучше, на мой взгляд. Но ОА мне, по наблюдениям со стороны, в человеческом плане не понравилась. Она стремилась оторвать/отделить детей своего класса от общешкольной движухи (образно). Олимпиадников, как понимаю, у нее до сих пор особых нет... но сейчас тенденция такова, что добившиеся чего-либо (в любой области, уходят в более продвинутые места...
Ответить
ВВ может уйти на пенсию, говорят.... Но если класс возьмёт, то наверное дотащит, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Ответить
Подскажите, а учителя меняются или нет? Алгебру и геометрию будет вести учитель, русского который ведет в пятом классе математику? И в разных классах в одном потоке разные учителя?
Ответить
Скажите, а кто-нибудь из Мытищ учится/учился в этой школе? Как добираетесь?
Ответить
Мой старший сын учился. Как добирались? До Лося, и потом пешком... Ничего сложного, в общем-то.
Иногда на велике ездил из Мытищ.
Ответить
Спасибо. Посмотрим этот маршрут.
Ответить
Знающие, подскажите по обучению в 5-6 классах. Что делают на музыке, изо, технологии? Сколько часов английского? Есть ли дополнительная математика типа олимпиадной? Сколько уроков в день и во сколько заканчивают? Учатся ли по субботам?
Ответить
Мой учится в 5-м!

В 5-м у них ИЗО, в 6-м - вместо ИЗО - черчение.

На музыке поют и учат песни 🙏
Английского 3 часа в расписании и доп, у нас в классе на доп, кажется, ходят все, то есть он как условно обязательный. Возможно в других классах иначе.

По математике: 5 часов по Петерсон, 2 часа наглядной геометрии и 1-2 часа занимательной входят в расписание.

1 час дополнительной олмат - платный в 5-м.

На технологии - информатика и робототехника.

В субботу для 5-х есть платный доп по программированию на Python, очень классный! Но если не хочется, можно не записываться.

В течение недели у моего сына выходит 2-3 раза по 7 уроков и два по 6. Тут в зависимости от допов, если он на 7-м уроке - значит как 7 уроков. Бывает и на нулевом 😊

Школа нам очень нравится! Есть и внеклассные мероприятия: посвящение в лицеисты, Новый год, Масленица, поддерживали хорошистов и отличников по итогам триместра!
Ответить
Скажите, а 6-7 уроков - это уже включая допы? И что такое нулевой урок? Сколько всего 5-х классов? Есть ли девочки? И, в среднем, сложно ли учиться? И каникулы по четвертям или 5/1?
Извиняюсь за такое количество вопросов.
Ответить
да, с допами 6-7 уроков, по идее 9-й час математики должен идти 8-м уроком, но учитель не ставит его пока, они маленькие и устают. возможно в 6-м классе появятся. 5-х классов всего 2. Девочек примерно половина. кому-то сложно учиться, моему нет, но он не отличник, хорошист. Если бы чуть больше напрягался - был бы отличником, но пока такой задачи не стоит )) я довольна нагрузкой, она не чрезмерна для моего ребенка и остаются силы на доп занятия и на дорогу. Но в следующем году планируем как-то поближе к школе перебираться.

Каникулы по четвертям и это самая моя большая боль, эта бесконечная 3-я четверть такая длинная, что дети болеть начали..
Ответить
Про 0-й урок забыла, это урок перед первым )) в 7:40 начало, но зато освобождаются они в 13:20 в этот день. Это у одной подгруппы по английскому так в этом году.
Ответить
Большое спасибо за информацию! Будем думать. Все-таки у 1568 транспортная доступность гораздо лучше и доп.каникулы есть весной. И если еще начинать в 7.40... Но по описанию прямо здорово получается.
Ответить
Желаю удачи! ))

Мы сначала тоже к 0 уроку с трудом ездили, а потом привыкли и теперь всю неделю к 0-му ездим, зато без пробок, но хочется в следующем году как-то иначе попробовать!
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
10.03 22:35
Спасибо большое!
Ответить
А можно вам еще вопросы задать по вступительным экзаменам? В чем состоит экзамен по русскому языку?
Ответить
Я уже не очень помню, кажется, надо было вставить слова в текст, и задания какие-то грамматические.
Ответить
Понятно. Спасибо.
Anonymous
11.03 23:09
Понятно. Спасибо.
Ответить
А когда будут вступительные экзамены? На сайте нет никакой информации.
Ответить
31 марта.
На сайте ничего не будет, надо звонить и записываться.
Ответить
Ого. В один день с русским в 1568. Спасибо! А у них бывает вторая волна или только один прием? И, может, Вы знаете, что будет на русском в 1537?
Ответить
Второй набор обычно бывает в мае. Вроде бы даже могут и в августе провести, но не факт...
Честно говоря, не знаю, что может быть на русском. Тоже интересует ))))
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
Ответить
Добрый день! А известно, кто в этом году будет набирать 5-е классы?
Ответить
Как первый тур прошел? есть статистика, сколько человек писало, сколько сдало? Собираемся туда на следующий год.
Ответить
В прошлом году из пришедших 200 взяли 17, потом с трудом добрали. В этом похожая печаль. Будут добирать все лето. (Поступал ребенок подруги, старший у нее эту школу закончил, она разговаривала с учителями.)
Ответить
Т.е. такой слабый уровень у детей?
У меня дочка там учится.
Ответить
Получается, да.
Anonymous
3.04 14:21
Получается, да.
Ответить
Думаю, они ждут детей с шокальского. Сейчас многие непоступившие в 1568 ломануть вторым потоком, и что бы отобрать лучших в первом туре не много народу возьмут.
Ответить
В каком классе дочка?) У меня сын там учится в 9 классе.
Ответить
В 10-ом
Anonymous
5.04 00:33
110
В 10-ом
Ответить
А как они все лето добирали и из кого? у кого пограничные балы?
А класс ныне пятый сильный? Что учителя говорят?
Ответить
Хорошие классы. Главное, дальше их обучать и мотивировать)
Ответить
.
Anonymous
10.05 20:55
.
Ответить
Неправда. На данный момент примерно 40 человек приглашены на русский, значит математику сдали.
Ответить
Добрый день. Известно уже, как русский написали?
Ответить
Сказали, что результаты будут не раньше субботы.
Ответить
Какой проходной балл по математике в этом году?
Ответить
Вроде бы как говорили 12 из 18
Ответить
Мне сказали, что выше.
Ответить
Регистрация на вступительные в мае:
https://lyc1537.mskobr.ru/o-nas/obshchestvennaya-zhizn/informatsiya-dlya-postupayuschih
Ответить
Интересно набор в 5-9классы. Куда же они в 9 классы набирают, там вроде и мест нет. Новый класс? Или планируется массовый исход из существующих?
Ответить
Всегда есть набор в эти классы при условии свободных мест (1 - 3 место вседа бывает)
Ответить
Может кто знает по какому учебнику преподается геометрия в 7 и далее классах?
Ответить
Волчкевич
Anonymous
5.05 20:07
Волчкевич
Ответить
Спасибо)
privet729 F
5.05 20:15
Спасибо)
Ответить
Подскажите, сколько уроков с обязательными допами в 7-м классе? Во сколько заканчивают?
Ответить
Все по разному. Два класса в параллели и в каждом классе две подгруппы. В итоге у каждой подгруппы разное расписание. У моего на неделе от 6 до 9 уроков. Соответственно заканчивает от 14:20 до 17:00. Это с учётом всех допов.
Ответить
Если не затруднит, можно по дням, в какой день во сколько заканчивает, чтобы оценить общую нагрузку на неделе? И что входит в обязательные допы, от чего нельзя отказаться?
Ответить
Сейчас по 6-7-8-9 уроков. Девять уроков заканчиваются в 17:00. Из допов: математика, физика и английский (для сильной группы по английскому). Все обязательные. Есть олимпиадная математика, но не обязательная для посещения. В старших классах добавятся обязательные допы по информатике и русскому.
Ответить
Скажите, а дети всё понимают на 9-м уроке? И домашнюю работу потом нормально делают? Объем домашней работы большой? Все ли дети справляются? Никто не уходит? Пытаюсь понять, потянем ли мы такую нагрузку.
Ответить
Нагрузка пипец.
10 класс 44 акад.часа в неделю у дочки.
И плюс домашка. Совсем не ресурсосберегающая в этом плане школа.
Надеюсь деньгосберегающая для родителей. Без репов, посмотрим как ЕГЭ в след.году сдаст.
Ответить
М-да. Про школу пишут как про "полутоп". Какая же тогда нагрузка в топах?
Ответить
А на подготовку к ЕГЭ время есть?)) Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие допы в 10м, из чего складываются часы.
К чему спрашиваю, моя в 9, но на собрании стращали как раз сильным загрузом в 10. Мол если думаете спокойно готовиться к ЕГЭ - фиг вам. Вот мы и зависли, надо ли оно.
Ответить
Мне показалось что как раз и готовят в 10, и весь 11 именно к егэ.
Ответить
6 физик, 10 математик, 5 информатик, 3 русских, 4 химии (ЕГЭ по химии выбрала), 1 прога - это уроки в сетке + допы.
Загруз сильный, колледж был и проект.
Ответить
4 химии… о боже ))))
Ответить
А у вас инженерный класс или АйТи? У них отличаются программы, не подскажете? На сайте написано, что в АйТи вроде как больше информатики, интересно за счет чего? За счет химии?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, как нагрузка по сравнению с 1568?
Можно ли надеяться, что в 1568 нагрузка меньше? Там еще и к олимпиадам готовятся.
Ответить
.
Anonymous
8.05 20:45
.
Ответить
В 1568 к олимпиадам не готовят в правильном понимании слова "готовить". Все на плечах родителей и репетиторов. Большие проблемы с учителями. Ещё есть немного хороших, но не факт что вам так повезет и по всем важным предметам. А требования к детям, к переводным экзаменам никто не уменьшал. Поэтому родители решают эти проблемы репетиторами и уходами в другие школы. Вообще поговорите с родителями только не 5х классов (у них ещё физики нет и толком ещё не поняли), а начиная с 7 класса. Прям очень советую.
Ответить
А есть школа (кроме ЦПМ и л2ш), где хорошо готовят к олимпиадам?
Ответить
ВГ еще.
Anonymous
8.05 23:33
ВГ еще.
Ответить
Могу вас «успокоить», у нас в 9 классе у той подгруппы, которой не повезло, было 10 уроков) 8м алгебра (до 16:10) и плюс два допа по математике, примерно до 17:30-18:00. Причем такое было в понедельник)) это видимо чтобы заряд бодрости дать, на учебную неделю))
Не знаю, зачем оно. Возможно таким образом готовят к многочасовой нагрузке на экзамене.
Мой старался делать уроки по-максимуму на выходных (в тч все, что возможно, делать и на вторник, среду). Это хоть как-то облегчало жизнь.
Ответить
А на эти два допа по математике нельзя было не ходить?
Ответить
Совсем не ходить нельзя. Теоретически, можно проситься в другую группу или с другим классом (у них один учитель). Но там были пересечения с другими допами, не знаю, делал ли так кто-то.
Ответить
А при такой нагрузке получается затаскивать хотя бы перечневые олимпиады?
Ответить
Есть такие дети, которые успевают всё.
Ответить
Вот это боль.
Получается, что такой конвеер не знаю оправдан ли в наших реалиях поступлений.
Если кто-то что-то и затащит, то благодаря родителям.
Детей по этому поводу как раз вообще не пинают и не стимулируют.
Пишут такие-то олимпиады тогда-то.
Но с их нагрузкой это не эффективно совсем.
Усталые, внимание и концентрация уже не та, на отвали.
И вообще не готовят к этому.
И получается при таком бешеном режиме учёбы нет в этом успехов совсем и надежда только на ЕГЭ.
Ответить
Да, эта школа не ориентирована на олимпиады, только если сами-сами, они порадуются и поздравят))
К ЕГЭ готовят хорошо, последние годы 100балльников много (да и средний балл классов был хороший, что более показательно).
Ответить
Надо ходить, иногда и новый материал даётся на допах.
Ответить
У наших в 8 утра информатика в понедельник для бодрости)))
Ответить
Тоже ничего так ))) у кого-то русский в 8 был, слышала)
Ответить
Получатся с допами 4 физики? А кто у вас физик, нравится?
Ответить
С физикой проблема.
Ответить
А в чем именно проблема?
Ответить
Как везде, с педагогами. Не учат, а спрашивают.
Ответить
А в 10 класс кто-то поступает туда ? Есть у кого информация, когда, что и как? Я когда узнавала ещё в начале весны, мне сказали, что после результатов ОГЭ в 1568 они будут делать свои экзамены. Как это обычно по датам хоть примерно?
Ответить
По результатам ОГЭ после 9 класса берут в 1537. Потом внутренние экзамены по математике, физике и информатике. И собеседование. В этом году сильные 9-е классы. Хорошая подготовка по предметам.
Ответить
На прошлой неделе зарегистрировала ребенка на вступительные в мае, но не пришло никакого подтверждения. Как узнать прошла ли регистрация. А то завтра, экзамен должен быть.
Ответить
Позвоните секретарю. Она вам всё скажет.
Ответить
А кто знает что такое практикум по математике или физике?
Ответить
В 9 классе на практикумах была подготовка к огэ.
Ответить
А в 7 ? не помните что было?
Ответить
Не помню)) просто доп наверное
Ответить
Спасибо
Anonymous
15.05 16:01
Спасибо
Ответить
Расскажите меняются ли учителя по мере перехода в следующие классы?
Ответить
А какому языку сейчас учат на программировании в 7 классе?
Ответить
Кто поступал во втором туре, расскажите, много народу набрали? Сколько человек русский писали?
Ответить
Мы поступили, русский писали человек 30, точно не скажу. Кто-то пойдёт на устное собеседование, кто баллов не добрал, видимо.
Ответить
в прошлые годы собеседования проходили все
Ответить
Возможно, но мне Елена Петровна так сказала. Будет собрание для родителей тех, кого взяли, и собеседование для недобравших баллы
Ответить
Кому интересно, варианты этого года

Ответить
Спасибо!
Anonymous
25.05 13:35
Спасибо!
Ответить
Большое спасибо, мы планируем через год поступать, подскажите, лучше курсы или репетитор? И может быть у вас есть ещё по русскому тест, нигде не могу найти, что там требуется в принципе?
Ответить
Мы на курсы не ходили, я с ребёнком сама занималась, поэтому тут не подскажу. Но насколько слышала, лучше на курсы ходить, чтоб ребёнок стал 'свой", зарекомендовал себя, это может помочь, если совсем чуть-чуть баллов не доберет. По русскому был текст с пропущенными буквами, разбор слов, предложений.
Ответить
Вот русский мне присылали, вариант за март, майского варианта у меня нет

Ответить
Спасибо 🌸
Anonymous
27.05 17:08
Спасибо 🌸
Ответить
Русский, кстати, проверяли строго, как в контрольной, одна ошибка 4, две запятые - ошибка и тд. Просто здесь читала, что русский особо не смотрят, так вот это не так.
Ответить
Ого, поняла, да я тоже читала тут, что не строго оценивают, спасибо вам!!! Будем готовиться, надеюсь у нас все получится .
Ответить
Удачи вам!
Anonymous
27.05 18:50
180
Удачи вам!
Ответить
Так всегда и проверяли: дочь поступала в том году, а сын 4 года назад. Поэтому о лёгком русском пишут те, кто столкнулся с ним в 1568 (где странная система оценивания)
Ответить
Расскажите про учителей по физике.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какие учителя математики будут у 5 класса.
Ответить
Подскажите, в 5й класс кто-то поступал добором в конце августа?
Ответить
Да, знакомой сын, но давно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)