Школа
274

Кто уходил из 2007 школы. Отзовитесь.

Стала тут интересна такая тема: дети переходят из одной школы в другую и это какой-то бесконечный процесс, иначе не было бы никаких доборов. Если ребёнок не тянят, то здесь все понятно. Но почему уходят из школы сильные дети, которым в принципе наверно и здесь хорошо. Мне почему-то кажется что такому ребёнку будет везде хорошо. Вот сейчас дочка задумалась о том, чтобы перейти в л2ш. И смущает: а так ли там все хорошо именно сейчас? Не окажется, что будет хуже с позиции одноклассников, учителей. Ведь даже в самой лучшей топовой школе могут оказаться не самые лучшие преподаватели. Поделитесь кто уходил из 2007 школы и куда, не пожалели об этом? и кто сейчас учится в л2ш - всем ли вы довольны.

Свернуть
Ответить
Мое личное наблюдение у некоторых изначально цель - другие школы, но там прием позже, вот они и ждут момента....
Ответить
Школа 2007 -хорошая, стараются, как могут, но Л2Ш -это порядок и особая атмосфера. Секта в хорошем смысле)
В общем, если ребенку хорошо в 2007, то в Л2Ш ему будет еще лучше.
У меня один ребенок закончил Л2Ш, второй учится в старших классах 2007. Не переводили, так как была привязка к внеурочной деятельности.
Со старшим ребенком учились из 2007 два ребенка, поступили в 7 класс. Никто не пожалел об уходе.
Ответить
Мы уходили. Как раз в л2ш. И очень рады, что сделали это вовремя. И рады, что учились и закончились л2ш. Вообще земля и небо. Ни разу не пожалели, хотя ездить было рчень далеко
Ответить
Если ваш ребенок окончил школу, то поступал как минимум 5 лет назад. Надо понимать, что в обеих школах разные классы - разные государства, все абсолютно по разному. В 2007 есть максимально довольные, если повезло с учителями и одноклассниками.
Ответить
+1000. Мой ребенок сложный. Молюсь на учителей. Одноклассники очень хорошие.
Ответить
А мой не ушел из 2007-й. Счастлив, что учится у нас и ни разу не пожалел.
Ответить
К сожалению, 2007 часто рассматривается как место, где можно пересидеть 5-7 классы. От этого специфика. К 8 классу остается все меньше очень сильных детей. У нас из двух классов ушли 4-5 сильных ребят в 5-7 классах. Это один из факторов, почему дети уходят.
Кроме этого фактора, есть и минусы, но они, наверно, везде могут встретиться. Нам не нравилось, что система обучения и воспитания (второе даже более существенно) очень советская, т.е.слишком много нравоучений и наказаний. Но это дисциплинирует, а дисциплина тоже важна для обучения.
Ответить
ни дисциплинирует, а отвращает
Ответить
Знаю человека, который ушел, поучился в паре топов, и вернулся обратно.
Вообще мне кажется что от добра добра не ищут.
Ответить
Вот и я об этом думаю.
Ответить
если мы об одном и том же человеке, то там просто были высокие требования к преподаванию по всем предметам, включая непрофильные. Ну и не оказалось этого в тех топах, где человек поучился
Ответить
Но видимо оказалось в 2007?
Ответить
Человек точно подключил цпм и кружок в одной из топшкол. То есть насколько прям идеально в 2007 я не могу знать
Ответить
кружок? по какому предмету?
Не исключаю, что мы про одного человека, но допускаю что и про разных. Кружок мне что-то даже и представить сложно. Математики в ЦПМ вроде как достаточно, а физику и инфу в кружках топ школ не слышала.
Ответить
Ну назовите это внеурочкой. Что-то вне сетки. Математика
Ответить
странно что не хватило математики в ЦПМ.
А кружок в 179 школе? кажется это там есть разные кружки по математике для старших классов
Ответить
когда сайт заработает, сможете почитать отзывы на л2ш, недавно была аналогичная тема - куда уйти из л2ш
Ответить
Почему у дочери возникло желание уйти из 2007? В л2ш есть свои плюсы и свои минусы
Ответить
Желание учится в лучшей школе. Как говорится: нет предела совершенству.
Ответить
Вот это-то самое опасное желание, потому что
1) топовые школы это не самые лучшие школы. В смысле, что топовость означает всего лишь уровень детей в этой школе, что они потом выигрывают олимпиады. А когда речь идет о "хорошей школе", согласитесь, мы в это понятие вкладываем совсем другое. Хороших учителей, в первую очередь.
Так вот одно не означает другого. В топовых школах большая проблема с кадрами.
В других топовых школах (57, 179) еще и большая проблема с программой, в смысле что ее может не быть, не быть материалов, по которым учиться, не быть понятного контроля. И каждый учитель может давать что-то свое (и не забыть дать что-то свое). Вот вопрос программы в Л2Ш, как я понимаю, решен. Она там более-менее единая. Но с учителями, тем не менее, как получится.
2) Когда ребенок переходит из плохой школы, уровня "там уже терять нечего", то в сильной школе его все радует.
Когда он переходит из сильной школы, он гарантировано что-то потеряет. Что было хорошего в его школе, и чего не будет в новой. А приобретет ли он что-то взамен, очень большой вопрос. Есть риск больше потерять, чем приобрести. Но об этом почитайте в теме про Л2Ш, которую вам посоветовали
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3665467&m=1590

Поэтому переходить из хорошей школы в другую школу стоит только имея гарантии возврата назад. Что если что, назад возьмут, даже посреди года. Если нет, то "от добра добра не ищут".
Учителя и руководство, особенно если женщины, часто воспринимают подобный уход как предательство и потом назад могут не взять из обиды.
Хотя судя по написанному выше, что есть дети, которые возвращались, наверное именно в 2007 вернуться можно.
Ответить
1. в Л2Ш нет единой программы
2. в школу могут обратно взять, а вот учителя могут отреагировать по разному на таких возвращенцев
Ответить
Разве по физике и математике в Л2Ш не единая программа? Там же сдачи регулярные, пересдачи, тесты.. каждый учитель сам придумывает это все? Ну хотя бы по физике.
Ответить
Разная: разное наполнение темы (т.е. разные задачи, разного уровня сложности), разный порядок прохождения тем (это нормально. но смущает отстающих).
Не знаю о каких сдачах и пересдачах вы говорите. Работы с тройным коэффициентом надо написать, если пропустил или "2", остальные работы - на усмотрение учителя. КР сравнить не удалось, но думаю, что у разных учителей они разные, другие работы точно разные.
Одинаковые работы итоговые, которые пишут в конце года, но их уровень настолько низкий, что не соответствует уровню топшколы и которые напишут и троечники. И тем не менее есть дети, которые их переписывают. Основная масса детей ничего не пересдает, если ходит в школу регулярно. Я раньше читала о постоянных пересдачах и переписываниях, но на личном опыте мы не столкнулись, возможно у некоторых учителей такое происходит, но сомневаюсь.
Учителя имеют гораздо большую свободу, чем вы предполагаете и в целом не имеют контроля.
Сравнивали программы из разных классов двух параллелей.
Ответить
Эх, ясно. А я думала, хоть в Л2ш есть единая отточенная годами практики программа.
С вариациями для детей разного уровня, но это обычно идет на уровне, что вот эту задачку мы этому классу не дадим, а вот эту дадим. А остальное общее.
Ответить
Возможно когда-то так и было. С вариациями для разных классов сделать невозможно: нет сильных и слабых классов, в каждом классе дети с диапазоном уровня, отличаются классы маститых учителей, они в целом сильнее, но и в них дети н одного уровня.
Ответить
Мы ушли. Ребенок просыпается каждое утро и рад, что не в 2007. Хотя с удовольствием встречается со своими друзьями-одноклассниками и вообще мы ходим в эту школу на мероприятия. Хвалит, как им объясняли хорошо под одному предмету. Почему радуется - нет такого гнета, все-таки жестко было в школе, дисциплина и армия. Сверхнагрузка, постоянные отработки, переписывания контрольных и вообще очень гнетуще в плане атмосферы. Учитель один был полудурок, я ненавижу его до сих пор. А один очень хороший (но он же был один из всех! остальные прекрасно прижились бы в системе наказания) учитель был, тоже его очень часто вспоминаем, оба молодые. Ну и класс был хуже некуда, буллинг, патриархат и шовинизм, агрессивные мамы хулиганов в рк, чтобы их сынков не выгнали и следующих по очередности детей приняли.

В л2ш вам не надо имхо. Там очень аналогично. Только если территориально ближе.
Ответить
Скажите а у вас была параллель нынешних 7х классов?
Ответить
Ребенок сейчас в 2007. На Чечерского. Очень удивительно то, о чем вы пишите.
Ответить
Нет, не аналогично. Лучше. И отношение к детям лучше. И культуры больше.
Ответить
Вы забываете указать, что вежливость и тактичность зависит от личности, с которой вы взаимодействуете.
Отношение... в школе всегда правы учителя и администрация, а не дети или родители.
При малейшем невзаимопонимании, всегда будет виноват кто-то другой, но не учитель или администрация. Не дождетесь не то, что решения, а простого извинения. Это тоже одна из черт школы, которую лучше знать заранее. С таким я раньше не встречалась, все решалось справедливо.
Ответить
Что за страсти вы такие пишите?
В прошлой теме все поливали и поливали грязью, теперь в эту пришли.
Но судя по вашими сообщениям, ребенок продолжает учиться
Ответить
что такое патриархат в средней школе?? у вас девочка и к ней предвзято относились?
Ответить
др аноним
Обычно в девочкам отношения в классе сложное, с 8-9 класса, когда начинают выходить на закл. Девочки в среднем показывают худшие результаты, чем мальчики. Есть девочки-звезды, у них все ок, их уважают. А если девочка средняя, то возможны варианты, мальчикам-одноклассникам неуспехи прощают, а девочек могут слегла буллить. Или не слегка. И от школы это не зависит, отношение к девочкам везде примерно одинаковое, но с разной выраженностью.
Ответить
вы уверены, что в 2007 школе выход на закл настолько обычное дело, что можно проследить зависимость отношения одноклассников?
Ответить
Проследить можно, но все зависит от класса. Выход на закл как и любые значимые успехи служат катализатором. Обычных девочек без серьезных олимпиадных достижений в зависимости от класса буллят мальчики, причем мальчики мальчикам вполне "прощают" слитые олимпиады, не прошедшие отборы и прочее:) Мальчишеский коллектив все-таки имеет особенности.
Ответить
в 2007 в прошлом году 25 человек вышедших на закл по всем параллелям
это 2 человека на класс максимум
Ответить
Еще один аргумент против олимпиад.
Когда их не было, отношения в классе были ровнее. Девочек носили на руках.
Ответить
Здесь важный фактором является, что девочки в меньшинстве. Когда классы 50х50, то все нормально, то такое в физматах не встречала. Так что не в олимпиадах дело.
Ответить
Так наоборот, когда девочки в меньшинстве, в классах где нет разделения по олимпиадам вокруг них хороводы водят.
А в классах олимпиадников, оказывается, все наоборот? Ужас просто.
К олимпиадникам, похоже, надо приставлять психологов, мозги им вправлять.
Ответить
лучше себе психолога возьмите
Ответить
В тему пришли хамы? Надеюсь, это не родители олимпиадников
Ответить
не хамите
Anonymous
21.03 14:37
не хамите
Ответить
Лапшу с ушей снимите. У нас есть олимпиадники в классе, такую чушь впервые слышу.
Ответить
Возможно это зависит от того, СКОЛЬКО этих самых олимпиадников в классе.
Я живьем наблюдала два класса. В одном олимпиадников 1,5 человека, и там отношения более-менее ровные.
А в другом олимпиадников было полкласса. Там не находилось ребят поздравить девочек с 8 марта.
Ответить
вы считаете, мальчики обязаны поздравлять одноклассниц? наши тоже не поздравляли
Ответить
Мы же вроде обсуждаем отношения мальчиков и девочек, а не их обязанности.
Так вот при хороших отношениях они ХОТЯТ это делать. (на мой взгляд).
А раз не находится желающих, значит не хотят. Собственно об этом и речь.

А ваши, которые не поздравляли, как к одноклассницам относятся?
Ответить
Ровно относятся, как к людям) Мой например явно не дорос еще до ощущения, что девочек надо ХОТЕТЬ поздравлять. Ему пофиг. Если бы я знала заранее, что род. комитет ничего не купил, всунула бы ему шоколадки, он бы отдал
Ответить
В каком ваш классе, что не дорос?

У нас в классе были "воспитатели", которые это мальчишкам внушали начиная с 8 класса.

Девчонки берут тащить стулья из кабинета в кабинет - "Мальчики, заберите у девочек стулья!". "Девочки, отдайте мальчикам стулья!!!".
Идут дети куда-то компанией - "мальчики, возьмите у девочек рюкзаки". "девочки, отдайте мальчикам свои рюкзаки".

И так все время.

Сразу скажу, чтобы сейчас не понеслось: "воспитателями" были преподаватели математики и по совместительству действующие математики, авторы научных статей.
Ответить
в 8 как раз
думаю, скоро уже и сам сообразит
Ответить
а, ну это нормально.
Классу к 9-10 должны в классе появится уже созревшие мальчишки, но у конкретного интерес может и в институте проснуться.
Ответить
Да-да. Некоторые мамы мальчиков пытаются их приучить относиться к девочкам иначе. В нашем классе был смешной случай, мальчик принес пряники в подарок девочкам на 8 марта, поздравить в течение дня забыл, потом увидел пряники в рюкзаке на последнем уроке, уже поломанные. Вспомнил :) Повернулся и отдал один пряник девочке, сидящей на парте за ним, остальные на уроке съел сам. А мама наверное думает, что он справился с поручением :)
Ответить
ахаха)) мой и меня с сестрой забыл поздравить, ни одного дня рождения не помнит (про свой бы тоже забыл, если бы не родственники:)
Ответить
а мой первый раз сам купил цветы для нас с дочкой. Первый курс института.

Но девочек в школе всегда поздравлял.
Ответить
о, прогресс! тоже буду ждать и надеяться!))
а как поздравлял в школе - прям сам шел покупал подарки? без вашего напоминания?
Ответить
В школе они сами и были инициаторами. Но их таких на класс было "две калеки".
Придумывали поздравление, теребили остальных, заказывали пиццу, покупали цветы.. Что-то из этого может быть и мамы покупали, но инициатива-то от ребят шла.
Поздравляли именно всех девочек, не "одну свою".
Ответить
круто
не, такого я от своего точно не дождусь
Ответить
Ну тут классика жанра:
одни умные, а другие девочек поздравляют ;-)
Ответить
да ну, такое я не подразумевала)
Ответить
это как раз я говорю.
Что наверное у вас очень умный. А у меня, видимо, "красивый" ))
Что по евским меркам видимо "увы".
Но что выросло то выросло.
Ответить
не, мой такой средний по всем указанным параметрам)) а ваш очень галантный, что свидетельствует о хорошем вашем воспитании! (не шучу:)
а моему неоткуда нахвататься хороших манер, мы даже дома особо не празднуем
Ответить
Чтобы муж соизволил подарить мне цветы, я несколько лет билась. Он срезанные принципиально не дарил до своих 40 лет ни разу.
Может поэтому я сына приучала к дарению цветов с детства. Просто пунктик. А не какое-то особое воспитание.
Дома мы тоже не особо празднуем. Вот в моем детстве мы с папой для мамы стенгазету делали.
Ответить
классно! эх, был у меня родственник, тоже женщин прямо с утра обегал-поздравлял, не ценила, а теперь так вспоминаю! все, обязуюсь в следующем году заставить своего всех поздравить (надеюсь, не выгонят его из физмата, там все-таки проще это организовать:))
Ответить
У меня трое разного возраста и большой опыт: все эти поздравления зависят от родительского комитета ;-) В крайнем случае, от классного руководителя.
Ответить
поздравления девочек в 10 классе зависят от родительского комитета?? :scared2

А наши все сами начиная с 7 или 8 класса. Комитет только расходы потом покрывал.
Ответить
Тогда на что жалуетесь? Или вы гипотетически?
Ответить
я реально.
Поздравляли полтора человека из класса. Остальные отлынивали.
Ответить
Так и сказали, что девочки плохо олимпиады пишут, не будем мы их с 8 марта поздравлять?
Ответить
У нас в 7 и 8 классах мальчики девочек в упор не видели.
Ответить
Здесь имеется в виду личное поздравление, а не от общественных указок. Но думаю, личное возможно, если девочка нравится, а все девочкам в классе.
Ответить
Они в этом возрасте еще стеснительные, чтобы лично поздравлять. Проще поздравить всех и ту, которая нравится больше.
Ответить
Это не булинг по моему, а что то не то с мальчиками-олимпиадниками) Если речь про 2007, то в этот класс можно просто не ходить....
Ответить
Нет, это была речь не про 2007, и я бы не назвала это буллингом.
Хотя вот именно буллинг надо смотреть изнутри. Пока не коснется собственного ребенка, его и не замечаешь.
И с ним столкнулась как раз моя дочка, в полутопе, где девочек мало, а олимпиадников еще меньше. Причем не от олимпиадников, а от чуть ли не самых слабых мальчишек в классе. И гнобили тоже по признаку мол "ты девушка, значит дура".
Ответить
Ну будут сравнивать оценки, а не баллы по олимпиадам. Сейчас модно хорошо учиться. Одноклассники моего постоянно обсуждают баллы, оценки, количество решенных задач. В ЭЖ рейтинг по классу, на всех кружках плюсники, включая школьные. Дети соревнуются:) Сама система с ее рейтингами подогревает.
Ответить
некоторые преподаватели именно чтобы убрать это соревнование плюсники скрывают, не выкладывают в общий доступ.
И так и говорят - видим, что это соревнование плохо влияет на коллектив, поэтому пусть лучше его не будет.
Ответить
У моих везде плюсники, в школе вообще с открытыми фамилиями и по всей параллели. Можно увидеть рейтинг и количество сданных задач по каждой теме не только своего одноклассника, но и ребенка из параллельного класса. Я к подобной открытости отношусь спокойно, хотя ребенку далеко не всегда есть чем похвалиться. Но детей подстегивает однозначно, но не всех, есть те, кто забили и им все равно, приходят, не решают и не сдают, в телефоне сидят. Но при закрытых кондуитах забивающих было бы больше.
Ответить
я с вами согласна, что в плюснике есть определенная польза. По крайней мере ужасно, когда не видишь даже плюсника собственного ребенка, как у нас в классе сейчас. Я вообще не знаю что там у него по спецмату.
Но наверное лучше бы сделать как в электронном дневнике, чтобы каждый видел свой плюсник и свой рейтинг в классе. Но вот остальные участники рейтинга чтобы были без фамилий.
Ответить
Не знаю-не знаю. Что-то хороводы никто не водит, может до интереса к девочкам еще не доросли.
Ответить
Какой класс?
И еще вопрос, в каком классе был набор?

Если класс идет вместе с пятого, то они привыкают друг к другу и особого интереса не возникает, разве что классе в 10-11.
А если новый класс набирают в 8, расклад другой. Новые лица + возрастные гормоны.
Ответить
В Бутово много школ, и почти все соответсвуют вашим запросам.
Ответить
Нет, Вы не понимаете. Надо пойти в 2007-ю, а потом переделывать ее под свои запросы.
Ответить
:-D
Anonymous
21.03 14:43
:-D
Ответить
Что с вами не так?
Я говорила о проблеме олимпиад, а не школ. Почему это вызвало вашу агрессию?

Ну и вряд ли олимпиадные проблемы характерны для 2007 школы. Не то количество олимпиадников. Может это была проблема конкретного класса.
Ответить
То, что Вашу девочку с 8 марта не поздравили - не проблема олимпиад :-D
Ответить
Выше же сказали, что именно из-за олимпиад их гнобят.

Мою девочку поздравили, она в нормальном классе. А вот другим девочкам не повезло

Но с вами-то что не так? Что у вас вызывает такую агрессию?
Ответить
Это не агрессия, а недоумение. Натягиваете сову на глобус. Вообщем, ладно, страдайте себе дальше.
Ответить
я не страдаю, я тоже удивляюсь.
Не ожидала, что девочкам в мальчишеских коллективах так тяжело приходится. Не задумывалась до этой темы.
Раньше как-то иначе было.
Ответить
У меня недоумение вызывает вообще учеба в физмате, если основная задача для девочки - получить поздравление на 8-е марта.
Причем, не о проблемах с недостатком учителей или преподаванием какого-либо предмета пишут, а об основной трагедии - не поздравили:) Школа плохая:)
Ответить
Да что с вами не так??? Ну правда?
Откуда вы взяли про основную цель?

Скажите, вы сами учились в мужских коллективах?

И я не говорила, что школа плохая. я говорила, что плохо что олимпиады создают нездоровую обстановку в классе. Независимо от номера школы (и это скорее всего будет не 2007, а школы из топа. 2007 все же не топ, хотя и близко)
Ответить
Потому что разговор про физмат школу. Ее качество определяется уровнем преподавания и теми успехами, которые дети могут получить на базе школы.
Поздравления с праздниками и прочая движуха зависят от классрука, родкома и конкретных детей. То есть от того, как звезды сойдутся. И уж никаких глобальных выводов о характере олимпиадников и их отношении к девочкам делать на основании этого нельзя.
Ответить
На основании поздравлений с 8 марта делать выводы нельзя, а насчет гнобления девочек без олимпиад можно
Ответить
Какое отношение это имеет к качеству преподавания? Напряженные отношения в классе зависят от сочетания случайных факторов и могут встретиться даже самых топовых школах.
Ответить
Я бы сказала что в самых нетоповых
Ответить
Никакого. Отдельная ветка обсуждения пошла от анонима, который написал о патриархате в средней школе.
Ответить
У меня встречный вопрос, что не так у Вас? Вы почему-то на опыте одного класса выводы распространили на всех олимпиадников и в целом проехались по 2007-й. Мой ребенок учился в двух классах своей параллели, и я в целом знаю ситуацию во всех классах, девочки всегда пользовались уважением и почетом. Наоборот, у более мелких как раз девочки верховодили и командовали. А в старших классах уже романтика начинается, за девочек конкуренция.
Ответить
Распространили опыт анонимы выше. Сказали, что это распространенная история в олимпиадных классах разных школ. Вот я и удивляюсь.
По конкретно 2007 я не проезжалась, это вы что-то придумали себе.
Но хотя бы ваша реакция стала понятна -вы за любимую школу обиделись.

Школа мне тоже очень нравится, судя по рассказам. Если бы жили в Бутово, отдала бы ребенка туда. Так что перестаньте на меня нападать. Я за абстрактных девочек в коллективе мальчиков расстроилась.
Ну и вообще эта история с олимпиадами меня не радует. Несмотря на то, что мои дети ими тоже пользуются.
Ответить
Я про сферических девочек в вакууме не в курсе. В конкретно нашем олимпиадном классе девочек уважают. Девочку в команде сына слушаются все мальчики. Если уж обобщать, то девочек в физмат олимпиадах гораздо меньше мальчиков (и с возрастом этот разрыв увеличивается), поэтому их ценят просто за то, что они есть, безотносительно результатов.
Ответить
девочка в команде это уже другая история.

"Если уж обобщать, то девочек в физмат олимпиадах гораздо меньше мальчиков (и с возрастом этот разрыв увеличивается), поэтому их ценят просто за то, что они есть, безотносительно результатов." -

Раньше так и было. Поэтому мне удивительно читать, что сейчас это не так. Но вспоминаю опыт класса сына, и там действительно заметно, что девочки были сильно особняком, хотя некоторый интерес к ним со стороны отдельных мальчиков в какой-то момент и проявлялся.
Ответить
Да один человек написал, а начали делать глобальные выводы. Все сейчас так же как и у нас было. Процент мизогинов постоянен и не зависит от профиля школы или олимпиадных успехов.
Ответить
Я написала про девочек в классе. Выводы не по одному классу, выше написала об этом. Дети учились в разных школах и классах, с друзьями общаемся, племянники учатся - везде похожее отношение к девочкам. Везде сравнивают, везде значимы успехи в олимпиадах, везде девочек меньшинство. Если у девочки значительные успехи, ее уважают, если - нет, то... Это не 10-11 классы. Рада, что у вас все по другому. Но про хороводы вокруг девочек в 6-9 классах не слышала.
Ответить
Рада, что мы с Вами в разных реальностях. Но каким образом тема отношения к девочкам относится к сравнению качества преподавания в 2007-й и Л2Ш?
Ответить
Хороводы должны бы быть в 9-11 (в 9 только начинаться).
В 6-8 мальчики еще просто слишком маленькие.
Ответить
в 6-9 классах симпатии есть, а появляются они еще раньше, а хороводов нет. хороводы, имхо, могут быть у очень красивых и популярных девочек и крутых олимпиадниц, которыми все восхищаются. сомневаюсь, что хороводы будут водить вокруг обычных ничем не примечательных девочек, только потому что их мало.
Ответить
Ну у нас в классе были просто грубияны и третировали как раз олимпиадниц, так как с ними больше сталкивались. Никого не уважали вне своей тусовки, ни мальчиков, ни девочек. О романтических отношениях внутри класса не слышала. Это про класс дочери.
Ответить
Может вам попробовать воспитывать детей?..
Два ребенка учились в топах, естественно, девочек было в 2-3-4 раза меньше, чем мальчиков (на разных этапах соотношение менялось), ни про один коллектив такого не слышала ни от сына, ни от дочери...
Ответить
Это и сейчас так, автор ветки выше пишет бред.
Ответить
Ну и славно.
Видимо это все-таки редкое явление.
Ответить
Да никогда девочек не носили на руках. В средней школе мальчики на девочек вообще внимания не обращают, не только здесь, а везде. Но т.к. девочек в 2007 мало, то им как-то грустно. У нас из двух классов девочки разошлись. Но и фактор неуспешности тоже есть.
Ответить
разошлись - т.е. в классе одни мальчики? ого
Ответить
Булить девочек в 8-9 классе за всерос??
Смеялись в голос)))
В нашем классе вообще нет буллинга в принципе, дети очень хорошие. Девочек мало, мальчиков хватает всем, внимания оооочень много, девочки наоборот всем довольны)
Но вполне возможно сильно зависит от конкретного класса.
Ответить
Вы не поняли сообщения, продолжайте смеяться.
Ответить
Нет не поняла. Речь о конкретной школе, описываемого вами явления не наблюдала. Да , до определенного возраста мальчики мало интересовались девочками. Но буллинга не было. Девочки созревают раньше. Потом мальчики догнали девочек и сейчас отношения перешли в отличные. Никто не жалуется. Да, есть определенная категория мальчиков, которых кроме олимпиад не интересует ничего, но их не так много. И по моим наблюдениям они скорее замкнутые в себе, чем активные буллеры какие то.
Ответить
У нас аналогично. Олимпиадный класс, девочек мальчики очень ценят, девочек мало.
Ответить
Сколько девочек в классе?
Ответить
1/5
Button 741343 D
21.03 14:39
1/5
Ответить
Какой бред) К девочкам в классе нашего топа (а их очень мало) мальчики относятся прекрасно и очень аккуратно, если можно так выразиться. Конфликты, которые возникают в классе, возникают исключительно между мальчиками.
Ответить
Может, просто опыт отличный от Вашего? Или Вы мама мальчика и в принципе все по другому видите. Я тоже сталкивалась с совершенно дикими олимпиадниками
Ответить
Я как раз мама девочки)
И и пишу именно о том, о чем говорят многие (и знакомые из топов, и здесь на еве в соответствующих темах) - девочки и в топах, и в техвузах потом находятся в несколько привилегированном положении. Так что это у Вас скорее какой-то особый исключительный опыт.
Ответить
Какие у дочки успехи в олимпиадах?:)
Ответить
Средненькие)
Anonymous
21.03 15:29
Средненькие)
Ответить
У меня есть знакомая кандидат математических наук. Ей 43 и она не замужем, детей нет. У нее тоже в школьные годы были проблемы с олимпиадными мальчиками, она все время себя сравнивала с такими же олимпиадниками, самое смешное, что до сих пор сравнивает. Особенно с двумя ближайшими конкурентами. У одного из тех мальчиков, кстати семьи тоже нет и не было. Блин, знали бы вы о ком речь, поняли насколько это забавно. Но не буду конкретизировать.
Олимпиадную девочку желательно учить общаться с противоположным полом))
Ответить
А вот это уже реальнее) Да, девочки, конечно, сравнивают себя с более успешными мальчиками. Но в школе эта мотивация только в плюс, главное, чтоб потом не перешло в навязчивую идею, как в вашем примере.
Ответить
Ну как минимум 2 человека в этом топе этот исключительный опыт имели. На топвуз не жалуемся, но с бывшими одноклассниками дочь там не общается
Ответить
Два человека в ветке - это не тот масштаб, чтобы проецировать подобное на все матклассы, особенно в топшколах.
Ответить
На все матклассы никто не распространяет, но показывает, что явление не единичное.
Ответить
Именно, что распространяет автор треда

«Есть девочки-звезды, у них все ок, их уважают. А если девочка средняя, то возможны варианты, мальчикам-одноклассникам неуспехи прощают, а девочек могут слегла буллить. Или не слегка. И от школы это не зависит, отношение к девочкам везде примерно одинаковое, но с разной выраженностью.»
Ответить
Это я написала.
Цитируйте тогда уж все сообщение.
"От школы не зависит" и "везде" - это школы в которых учились, учатся мои дети и дети знакомых и родственников. Все школы топ и полутоп.
И кажется любому взрослому человеку понятно, что про все и всё знать невозможно. Это личный опыт и опыт близких знакомых, которые показывает, что ситуация не единственная, а повторяемая в разных школах.
Ответить
Про все знать невозможно, но из вашего сообщения следует, что так везде, в разной степени выраженности.
И далее: «Обычных девочек без серьезных олимпиадных достижений в зависимости от класса буллят мальчики, причем мальчики мальчикам вполне "прощают" слитые олимпиады, не прошедшие отборы и прочее:) Мальчишеский коллектив все-таки имеет особенности.»

Вам начали возражать, что это не так, но, видимо, ваш опыт, по вашему же мнению, почему-то более показателен.
Заметьте, что изначальное сообщение восприняла именно так не я одна. Учитесь выражать свои мысли, в таком случае.
Ответить
А много среди возражающих мам неолимпиадных девочек?
Вот у вас кто, девочка или мальчик? Со стороны иногда все видится сильно иначе.
(другой аноним)
Ответить
Выше я уже отвечала. Средненькая весьма (по меркам сильного класса топшколы) девочка
Ответить
Да, родители часто не знают, что происходит в классе, если оно н касается их ребенка.
Мой ребенок многое не рассказывает, не о себе тем более, я и не в курсе была, например, когда оказалось, что в классе есть долго существующий конфликт.
Ответить
Я узнала о буллинге в классе, когда буллить начали моего ребенка. А до этого несколько детей из класса перевелись, но было неизвестно, почему.
И как-то раз было на Еве, что начали обсуждать нашу школу. Я писала, как в школе хорошо, а на Еве оказался видимо кто-то из родителей или знакомых этих ушедших, и тоже сказал мне, что в классе буллинг есть, а я тогда не верила. В родительском чате это никогда не обсуждали
Ответить
Неоднозначно написала. Нет, мой опыт не более показателен, чем другого человека. Написала, что такое присутствует и встречается, не более того.
Ответить
У меня личный опыт повеселее. Я лично участовала в свое время в зональной олимпиаде (раньше другая система была) У нас в команде были 5 мальчиков и 2 девочки (я и еще одна) так вот, я общаюсь до сих пор со всеми теми "мальчиками" из команды, до сих пор встречаемся, праздники вместе отмечаем. А вторая девочка до сих пор на них держит какие обиды и говорит что она умнее 4х из этих 5ти.
Ответить
Так вы их уровня! Потому и опыт повеселее.
Обида со стороны девочки это уже другая история. Мы же обсуждаем реакцию мальчиков.
Ответить
Вторая девочка тоже их уровня. Просто у меня был бэкграунд пожестче - детский сад, продленка, пионерские лагеря. А у нее дом и амбициозные родители. Я считаю, у нее просто недостаточно опыта общения было. Ну и какие то нездоровые родительские ожидания.
А мальчики были все милые) немного ботаны, но очень душевные. Двое из них сейчас очень даже известные люди, в узких кругах))
Ответить
Поддержу про патриархат. У меня регион, спецшкола, мальчик с дефицитом внимания ( на грани отчисления хронически) уровня призёр рега и побед перечня. По интонациям сына класса с 7 замечала явно приобретённое в школе мнение, что девочки «не такие умные».
В разговорах с некоторыми амбициозными мамашами «подающих надежды» считывала «девочки не существуют» (кстати, тоже был момент с недоумением по поводу цветов девочкам на 8 ). У мальчиков под такими семейными установками картина мира сформирована, школа добавляет тем, что олмат ведут мужчины, а талантливейшие женщины-педагоги отшлифовывают скучную базу.

Но это, вероятно, следствие слабого образования в семьях, когда родители в восприимчивом возрасте даже близко не были в среде женщин уровня к. ф.-м. н. ( докторов женщин сильно меньше в том числе по той же причине); и родителями собственный мальчик с относительно более высокими способностями воспринимается как чудо-чудное.

И да, абстрактное мышление как форма мутации проявляется сначала у мужчин, а потом закрепляется у женщин. Я своему дурачку нормальные распределения рисовала и про механизмы адаптации и выживания рассказывала, чтобы спесь сбить.
Ответить
не повезло с девочками)
у моего в классе (сильный физмат) 7 девчонок, у 3-4 явно более высокие достижения в олимпиадах (как минимум, успеваемость не отслеживаю)
поэтому никаких поз свысока уже не наблюдаю))
хотя в началке да, проскальзывало явно снисходительное отношение
но цветы тоже не дарит, совсем не считаю это каким-то нарушением равноправия
Ответить
ребенок подтвердил, что все так по поводу 2007
Ответить
Если устраивают учителя и класс, то уходить не надо. Есть большая вероятность, что будет хуже, возможно значительно хуже.
Ответить
Какой класс?
Anonymous
20.03 11:51
140
Какой класс?
Ответить
У меня дети переходили из другой хорошей школы в лучшие. Причины: 1.Ребенок был самым сильным в классе, мог брать больше, а учителя ориентировались на уровень чуть выше середины. Олимпиады сначала писал на способностях, потом стало не хватать знаний. Перешёл в топ, получил уровень в соответствии со своими потребностями. Из минусов: аттестат не красный, а до этого всегда все 5 были. 2. Смена профиля, тут очевидно было, что переход на нужный профиль в плюс. 3. Ребёнку захотелось перемен, другого коллектива. В итоге тоже на пользу пошло, ребёнок сначала подсдал, но потом раскрылся, и резко рванул в последнем классе. Но тут шли именно на атмосферу. Вообщем, все в плюсе оказались.
Ответить
Наверно мы сейчас в подобной ситуации. Но сидит страх что возможно в лучшей школе будут худшие условия.
Ответить
Ваш тоже сильнейший в классе?
Ответить
Знаю много детей и ушедших из 2007, и доучившихся, и вернувшихся. По достижениям, если ребёнок способен взять Всеросс, он его возьмёт и в том, и в другом случае. Не способен - не возьмёт. Ориентируйтесь на дорогу и отношение. У моих детей 2007 - любимая школа. Живём близко. Старшая сейчас в ВУЗе, ездит, дорога сильно влияет на усталость.
По нагрузке сколько знаю л2ш скорее жёстче. Но нагрузка зависит от кучи параметров: конкретные учителя, способности ребёнка как в плане обучаемости, так и пофигистичности.
Ответить
Согласна про всерос.
Нагрузки сопоставимые, но поблажек в Л2Ш будет сильно меньше.
И согласна с Вами, что отношения в школе и тяжесть дороги являются основополагающими. Хотя в плане подготовки я считаю, что в 2007-й есть неоспоримое преимущество в виде письменного еженедельного спецмата. Для сына эта подготовка в 5-7 классе дает полные баллы за задачи на олимпиадах.
Ответить
Письменный спецмат оценивают также строго как на олимпиаде?
У моего ребенка появилась проблема с расписыванием задач. Он никогда не любил писать, при возможности всегда сдавал устно, потом пришлось расписывать. Теперь опять 25, за решенную, но плохо расписанную задачу получил 0 баллов на олимпиаде, устно бы сдал на полный балл. В школе нет письменного спецмата, но есть на кружке, но не помогает: на кружке можно сдавать неоднократно, отвечать на уточняющие вопросы проверяющего, в общем, мало общего с письменной олимпиадой.
Вам очень повезло, что есть письменная сдача и проверка.
Ответить
Да, с 5-го класса еженедельные "шестерочки". Оценивают жестко, и самое ценное - на следующем уроке разбирают и заставляют детей после разбора расписать неверно решенную/расписанную задачу так как нужно. Без этого оценку не поставят и не аттестуют. Но этот подход встречает живейшее сопротивление некоторой категории родителей.
Ответить
Идеально! Такие шестерочки до какого класса?
Так наверное только в 2007, очень трудоемко для учителей, поклон им за это.
Ответить
Присоединяюсь!

Может быть это встречает негатив или у родителей будущих всеросников, потому что для тех это избыточно, или у родителей слабых детей, которые не справляются. А для крепких середнячков, которые потом будут поступать по перечневым, и которые составляют середину топов, это как раз идеальный вариант.
Ответить
Нет, родители будущих всеросников как раз самые молчаливые;) Они понимают, зачем это все.
Ответить
тогда кто против?

Ну и на самом деле родители не обязаны быть понимающими. Там всякие могут быть, в том числе и родители без ВО. Иногда им следует просто разъяснить, зачем это все, и они тогда затихнут. Нормально объяснить, с деталями.
Ответить
Родители без ВО молча заставляют детей выполнять все требования учителей и ходить на все допы. Дети потом вполне себе "выстреливают" в зависимости от способностей. За что, кстати, я очень школу уважаю. А выступают родители с ВО, которые лучше школы знают, как учить их детей. Но они обычно самые громкие, и пары на параллель хватает, чтобы отравить жизнь всем.
Ответить
драноним
Вероятно, не всем нужны шестерочки, потому что не всем нужны олимпиады. Если у ребенка не получается, он мучается над задачами и оформлением, в олимпиадах попробовал и мимо, он не захочет никаких письменных шестерочек, а вместе с ним и родители будут против.
Ответить
Тогда нужно уходить в другую школу. В Бутово школы без шестерочек в ассортименте.
Ответить
В 7 у нас есть шестерки.
Ответить
": на кружке можно сдавать неоднократно, отвечать на уточняющие вопросы проверяющего, в общем, мало общего с письменной олимпиадой."
Совершенно согласна.

У моего ребенка другая проблема. У него первое решение вечно простое и неправильное. Он подходит сдавать, ему его зарезают, он уходит подумать и на второй попытке сдает нормально. А в письменном второй попытки и нет.
Ответить
Письменный спецмат, по опыту моего ребенка, оценивают строже, чем на олимпиаде. Вообще, преподаватели спецмата все очень требовательные, и это грандиозный плюс, уже к седьмому классу дети учатся формулировать письменные задачи четко и внятно.
Ответить
Нагрузка в л2ш -адекватная. С учётом наличия уроков парами-даже очень адекватная
Ответить
Вот давно наблюдаю за Батоном здесь, ну ерунда же с прицелом на свой класс. И с категоричностью, что знает жизнь и как должно быть.

С качеством обучения как раз были баааальшие проблемы у нашей параллели, физика та же злополучная, дети ее не знают, потом выгнали учительницу, взяли еще хуже и вечно боящуюся. Другую взяли-фанатичку, только и попрыгать и поездить ей бы по сборам, лагерям и всякой мутотени, нет, чтобы детей учить на уроках минимум качественной школьной физике, фамилия у нее цветная, все поняли.

По чему не было проблем, так по русскому и литре, а по остальным со всем сталкивались. Биологиню ругали, оказалось, что она суперская, после того, как другую поставили. Аналогично убрали нашу математичку, она мамочка-женщина, любящая детей и прекрасно объясняла не топу класса.

Все в школе зависит от конкретного класса и группы, так что сравнивать вообще бесполезно. Полудурок-математик был, ехал бы обратно свои земли поднимать, нет, заставлял девочек (и только девочек) стулья поднимать за собой и за всеми в классе, да и много проблем было от него, чморил не по-детски, администрация молчала, мужик мужика видит издалека.

Вовсе не в цветах на 8 марта дело, но в классе, где девочек больше, отношения лучше. Очень много зависит от подборки родителей, у нас таких, кто "хулигана своего пристрою, сама рк возглавлю, потом разберемся"-прилипал к учителям и лизунов было большинство. И "если девочка, то дура" - это постоянный тезис. Даже женщины-математички придерживались и издевались. Как одна чуть в окно не вышла после года таких "приставаний" от с виду приличной учительницы, не знаю, она не говорила маме, иначе бы наверное, мама попыталась что-то изменить. Девочка ушла.

Даже сейчас смотрю на классы и параллели, для меня диагноз, если такие активные, как Батон, хвалящие школу и только хвалящие, мамашки. Или черное все, или белое, а в школе ну совсем все индивидуально в отношении каждых 15 детей. Дети выходят травмированные или "закаленные", как это называет моя ма, "чем сложней, тем проще в жизни", а потом ребенок спит сутками, в себя прийти не может, или три года восстанавливает нервы. ПС пофигистам там как раз просто. Тупым хулиганам тоже.
Ответить
Т.е., по-вашему, люди, которым школа нравится и все более-менее устраивает, не должны высказывать свое мнение на форуме? Или должны предварительно провести анкетирование всех детей и родителей класса, особенно недовольных, и написать объективный сводный отчет?
Для моего ребенка упомянутая вами учительница была одной из лучших, пока вела в нашем классе. И я прекрасно понимаю, что если бы ребенок не был достаточно результативным и заинтересованным в поездках, мое мнение, возможно, было бы иным.
Понятно, что у разных родителей с разными детьми и разными учителями в классе будут совершенно разные отзывы о школе. Но в целом школа хорошая.
И да, мой ребенок - олимпиадник и пофигистичный хорошист-троечник. И ему в школе вполне неплохо.
Ответить
Талантливым пофигистам всюду будет хорошо
Ответить
Талант еще надо развивать, давать задачи по уровню и требовать выполнения.
Но в дворовой школе, где он учится в началке, этого бы не случилось. Так что своими успехами ребенок обязан именно нашей 2007 школе.
Ответить
Так она, не зная толком школу, или зная по 15 детям своей группы, делает выводы о всей школе, к тому же ребенок не старшеклассник, те по сути не так долго и учится, чтобы выводы делать, к тому же, на полностью новых учителях, которых школа набрала на тот набор. Какие такие выводы тогда? И она не просто ж хвалит школу, а стебется над теми, у кого не так. Не имея ни старших детей, кто уже закончил школу, ни др опыта, кроме как с единственным ребенком.

Я могу сказать спасибо школе за многое, в тч за отсутствие политики и за качественное преподавание многих предметов (и некачественное отдельных профильных) и за то, что ее не присоединили, не ликвидировали, не расширили толком. Но перегибов у школы тоже масса, в основном в наборе учителей и солдафонской дисциплине. Ну и со многим тоже доставали знатно при общем перегрузе детей. Все-таки психику детей, тем более маленьких, беречь надо, это не студенты, сами за себя не постоят.
Ответить
Так цель топика - пообсужать, стоит ли переходить из 2007 в Л2Ш. В рамках этого вопроса Button и приводит свою позицию, что 2007 отличная школа. И над другими она не стебется, а выступает против мнения, что что-то в школе нужно поменять, например, отменить шестерочки и добрать больше девочек в каждый класс. Я, например, тоже против изменений, меня и так все устраивает, и я придерживаюсь мнения "работает - не трогай, а то сломается".

Перегибы может быть и есть (лично могу вспомнить:
- двойки за забытую, но принесенную на следующий день тетрадь с домашкой по предмету, который бывает раз в неделю (не шестерочка), пятиклашке в первой четверти с порчей оценки в четверти (д/з было сделано, и тетрадь была с собой, просто забыл сдать);
- двойка за домашку, которой не было в элжуре, ребенку, который не был на предыдущем уроке;
- двойка за домашку, дедлайн по которой на удаленке был в двух местах указан разный (ребенок решил руководствовать тем, который попозже),
но на другом конце солдафонской дисциплины будут разброд и шатания. У дочери подруги в обычной школе большая часть класса на уроках сидит в телефонах. Даже в нашем классе на одном из непрофильных предметов пол класса сидело в телефонах, и ребенок получал хорошие оценки чисто за работу на уроке (наверное, на контрасте с остальными), но лафа закончилась, сейчас учитель другой и оценки тоже другие. На собраниях тоже хорошо видно, что на проблемы с дисциплиной на уроках и телефоны жалуются мягкие учителя. И научат такие учителя только прилежных отличников с первой парты, зато психика будет цела. Но все ли родители согласятся с таким подходом?
Ответить
Вы говорите про нее в одной этой теме, а я ее помню по всем темам за несколько лет про школу. Только похвалить, ублажить, зерна ноль.

Нет проблем с дисциплиной в школе, не может быть при таком жестком подходе и постоянных отработках всего. А то, что сидят в телефонах, сидят и сидели, на почти всех уроках, на олимпиадах, на контрольных, те ничем от любой др школы не отличается.

Я что, сказала, что шестерки нужно убрать? Про них у меня речи не было. Про то, что носят на руках, смешно, читать смешно. Но во главе любого буллинга, подсмеивания и травли стоит учитель, он позволяет или нет. У нас точно подтрунивали сами учителя, дети в десять-одиннадцать лет из нормальных семей не дошли бы до этого. Психика цела остается не из-за отсутствия дисциплины, а из-за нормального (уважительного) отношения к детям, из-за того, что нет отработок постоянных или они редкие (последние два года ребенок ходил на отработки, как на уроки, в неделю 4 раза минимум), из-за того, что мальчик равно девочке по отношению, а не выдвигают кого-то свыше и ниже, ну и есть откровенно ровное и доброе отношение к детям, а не "проорусь на работе, дома добрая буду" пришли.
Ответить
Ну не замечала я никаких проблем у девочек в классе сына. Пока были мелкие, у них даже компания была из нескольких мальчиков и девочек, в КФС ходили, в парке гуляли. Знаю пару девочек, которые дадут фору мальчикам, правда они ушли в школы покруче. И только одна девочка ушла из-за неуспеваемости, она больше всех и сидела в телефоне, ребенок говорил, думаю, повторяя за учителями, что поэтому у нее и проблемы с успеваемостью. А я считаю, что девочка запустила учебу или просто не тянула, поэтому и сидела в телефоне, и надо было пораньше или нагнать программу с помощью репетиторов или перевести ее в другую школу, а не мучить ребенка.
На отработки легко можно забить, если они ради 4 или 5-ки. А если ради того, чтоб не получить 2 в четверти, то опять возникает вопрос, подходит ли школа ребенку.
Ответить
ну вот мы ради 5к, да. А по одному предмету, ради 4. Отрабатывать нужно все, поэтому и с 39 градусами и с воспалением легких ходили в школу. Пропустишь 4 дня, отрабатывать 2-3 недели будешь.
Ответить
Как по мне, это просто ужас, я в школу даже с 37,2 ребенка не отправляла.
И пропускает стабильно по паре недель в четверти, то сборы, то олимпиады, на отработки ходит как получится, если поставят 2, в четверти тройка обычно выходит. Ну да, средний балл по годовым оценкам около 4, но если пытаться все тянуть на 5, то никакого здоровья и времени не хватит. В сутках же 24 часа, из них 8 - на здоровый сон.
Ответить
С цветной фамилией же математичка? Она плохо учит в школе?
Ответить
Она жесткая очень и не всегда корректная. А учит хорошо.
Ответить
Но видите, ее учителем физики назвали )))) наверное знают хорошо
Я знаю детей, которые у нее занимались и которых она отказалась учить, потому что они не хотели ездить в ее команде на турниры. То есть не ездишь = не учит. Возможно и в школе учит только сильных детей, поэтому остальные недовольны. Не все же любят и хотят выезды. Наш одноклассник в топе почти отличник, съездил на сборы в течение учебного года, потом вал дз и работ сдавать и вал двоек, тот триместр закрыл с множеством 4-к, а предыдущий с одной. После такого опыта сказал, ну их, эти сборы в течение года, в школе тоже уроки и профиль, не штаны просиживает. Больше никуда не ездит, результаты в олимпах тоже отличные.
Ответить
Мой ребенок тоже от нее ушел в топ и в другой кружок. В олимпах не просел, но ему комфортнее с преподавателями помягче и лояльнее к детям. Я не знаю, что наши преподаватели думают или между собой говорят, но никто не позволил себе в чате на 2000 человек публично заявить, что ПГ МП - это дно. А обсуждаемый преподаватель в прошлом году позволила себе и нарушений этики не увидела(
Ответить
Да, чисто как человек она не очень, кто бы спорил... Сложно с ней.
Боюсь спросить, что, прям так и сказала: ПГ МП - дно? Где, если не секрет?
Ответить
Каюсь, от большой любви к ней преувеличила. Нехорошо с моей стороны, исправляюсь. Дословно было сказано про 179: "10 дипломов МП, ПГ не очень интересны". В маткидсчат. Но все же больше никто из преподавателей так на широкую аудиторию не сказал.
Ответить
так она вроде там как раз и пишет, что для 179 школы ПГ это не очень, а для 2007 очень даже хорошо
Ответить
для 2007 тоже ничего хорошего.
для 179 почему не очень? 179 не позиционирует себя как олимпиадная школа, как Л2Ш, например. и не готовит детей к олимпиадам, как вторая и 2007.
Ответить
ну конечно
только она отбирает через 6 собеседований с олимпиадными заданиями, а так не олимпиадная
Ответить
отбор не имеет никакого отношения к обучению
дети с результатами из 179 все занимаются вне школы очень активно, я про теперешний 7 класс
Ответить
А остальные ботают другой олимпиадный предмет
Ответить
Ну да, все равно так себе.
Ответить
Если я правильно расшифровала про кого Вы пишете (учитель с цветной фамилией по математике), то ее ребенок учится в 179, а рпньше в 2007 учился.
Ответить
Родителям в целом все равно на этику, если она дает результат.
В чате она не так выразилась, но смысл такой, и я с ней согласна, хотя в чате и не стала бы писать об этом, чтобы не обижать других людей.
У одного из моих детей была ПГ на Матпразднике, что при его занятиях олматом и опытом, это дно, как вы выразились. Он солидарен.
А она написала примерно, что для детей из матшкол и подготовкой в кружках и ЦПМ взять ПГ - провальный результат. ПГ для детей не из матшкол и без многолетнего опыта олмата - хороший результат.
Сейчас посмотрела результаты бегло, двух знакомых детей увидела, у кого ПГ и кто в ЦПМ. Ну как так?
Ответить
Ну вот у моего три года подряд ПГ. Первый раз в 5 классе вообще нулевой пошел, не занимался практически олматом. Второй раз - ну кое-что знал. Третий раз - после полугода в топе с адским спецматом. Я думала, ну щас второй-то диплом точно будет, а нифига. Стабильность - признак гениальности)
Ответить
Она хорошо учит и в школе тоже. Но тут человек ее учителем физики назвал - знаток, чёуш. И претензия тогда понятна - физике она вообще не учит, вот ведь зараза)
Ответить
посмотрите год, когда она пришла в школу. Математику вела у нас не она. Нам она как раз физику предлагала, когда пришла. Не как предмет.

Она также ведет кружок в др месте, где мы занимаемся. Мы ее избегаем, и нам выезды не были нужны вооообще, при таком загрузе и постоянных пересдачах.
Ответить
В любой большой школе аналогично. В каждом классе разная ситуация, потому что разный набор учителей. Поэтому в одном классе довольны, в другом - очень нет.
Даже в одном классе. Одних детей надо учить, другие берут сами, с одними родители дома еще занимаются, у других репетитор "на всякий случай", у третьих - ничего. У кого результаты плохие, те и жалуются.
У школе сына есть дети, сидящие на уроке в телефоне, им даже замечания не делают, плевать на таких, а ведь и их нужно учить, но кому оно надо...
Ответить
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Что вас держит в 2007-й, если все так ужасно?
Ответить
Как мне нравятся такие советы! Что вас держит... действительно школ-то хороших много, учителей еще больше, можно выбирать и выбирать. Да и ребенку каждый год менять окружение очень нравится!
Люди обожглись на одной школе и боятся, что в другой будет еще хуже!
драноним
Ответить
Нет, лучше сидеть в школе, которая не подходит ребенку, и анонимно поливать всех грязью. Причем путая учителей и предметы, что выдает "знатока".
2007я не идеальная школа, идеальных школ нет, но она очень многое может дать заинтересованному ребенку. С одним условием - заинтересован должен быть ребенок, а не его родители.
Ответить
С заинтересованным ребенком работать хорошо и удобно. Надо постараться этот интерес забить, но даже это иногда получается в школе.
А в школе большинство детей обычные, сами не знают, чего хотят, как это часто бывает с подростками, родители их отправили в школу, которую считают неплохой, да и математика не помешает в жизни. Так вот таким детям вполне могут объяснить, что они не для этой школы, завалить двойками, окончательно добить остатки мотивации. После такого многие сидеть там и не будут, уйдут, а осадок, как вы понимаете, останется. И проблемы придется расхлебывать еще долго после такого отношения. Др.аноним.
Ответить
Я ни разу не видела "забивания" интереса у действительно интересующихся предметом детей. А вот у детей, которых "отдали", с 7-го класса начинают прорезаться зубы, и они уже активно сопротивляются родительскому прессингу и пытаются объяснить, что математика им не нужна. Родители, естественно, обвиняют наиболее удобный объект - школу.
Добавлю. Я, когда читаю обсуждения школ, отметила один интересный момент. В случае Л2Ш, 57-й или 179-й нагрузки и повышенные требования к способностям детей не обсуждаются, хотя уровень профиля дается примерно одинаковый с 2007-й. Но в вышеупомянутых топах родители беспрекословно подчиняются требованиям школы, а у нас родители открывают дверь с ноги и активно вмешиваются в программу и преподавание, пытаясь перестроить школу под своего ребенка.
Резюме. Если у ребенка нет выраженных математических способностей и трепетная психика, не надо идти в 2007-ю, равно как и в другие математические топы.
Ответить
"А вот у детей, которых "отдали", с 7-го класса начинают прорезаться зубы, и они уже активно сопротивляются родительскому прессингу и пытаются объяснить, что математика им не нужна".
В том-то и дело, что математика, им, скорее всего нужна, но благодаря такому обучению, желание ее учить пропадает.
Выраженных мат.способностей (что это, кстати, такое, выраженные мат.способности?) в пятом классе нет у большинства поступающих. В основном, дети пришли в кружок 4 класса, поступили.
С резюме вашим я согласна, только это скорее не ранее 7-8 класса понятно, нужна ли ребенку такая фмш. А в 5-7 классах нужны другие метода работы с детьми, чтобы интерес развивать, а не гасить.
Ответить
"В том-то и дело, что математика, им, скорее всего нужна, но благодаря такому обучению, желание ее учить пропадает."
Еще раз, когда ребенку интересна математика, ему нужен учитель, а не аниматор. Учителя в 2007-й есть, аниматоров нет. Если нужно заинтересовывать, то это не в ФМШ. У нас хотя бы пытаются учить нежелающих, в Л2Ш просто покажут на дверь.
Выраженные матспособности видны профессионалу. В 5-м классе они видны, только об этом не родителей надо спрашивать, а учителей.
Далее про развитие интереса. В 2007-й есть все для этого, допкружки по практикуму, выезды, школа активно проводит олимпиады. Огромный плюс 2007-й в том, что к нам может прийти нулевой ребенок, и школа его на своих кружках дотянет до ЦПМ.
Ответить
Зачем вы придумали про аниматоров?
Задача учителя создавать и поддерживать мотивацию. Мотивация доп кружками по практикуму не поддерживается, большинство детей там статисты, учителям не интересно работать с теми, у кого нет высоких результатов. Ни в какие команды их не берут, учеников 150, а команд сколько?
Значит такие "профессионалы" работают в 2007, если они ребенка взяли, увидев в нем способности, а потом за пару лет вынудили его уйти.
Ответить
"Зачем вы придумали про аниматоров?"
Потому что у Вас отношение к школе, как к поставщику услуг. Вам не учителя нужны, а развлекательный комплекс.
"Задача учителя создавать и поддерживать мотивацию."
Мотивацией для математических детей является возможность получить листочки. Кстати, листочки в начальных классах забавные. Мелочь, а приятно.
"Мотивация доп кружками по практикуму не поддерживается, большинство детей там статисты, учителям не интересно работать с теми, у кого нет высоких результатов. Ни в какие команды их не берут, учеников 150, а команд сколько?"
Учителя работают с теми, кто решает. Вашему ребенку задачи не позволяли сдавать? Высокие результаты также являются следствие решения листочков. В команду берут по результатам олимпиад, кто мешает их показывать? Да даже без результатов, я знаю, что при желании родители могут сами организовать команду, школа выделит сопровождающего.
"Значит такие "профессионалы" работают в 2007, если они ребенка взяли, увидев в нем способности, а потом за пару лет вынудили его уйти."
Еще раз. Школа видит, что ребенок "может", но если он не хочет, никак его заставить не сможет. Вы дома видите своего ребенка, когда стоите над ним с палкой (условно), а что он будет делать на выезде или в школе, Вы проконтролировать не можете. А дети просто не ходят на допы по практикуму, на выездах или в лагере сидят в телефонах. Результатов при этом не будет, а родители винить будут школу, хотя надо себя.
Ответить
"Потому что у Вас отношение к школе, как к поставщику услуг. Вам не учителя нужны, а развлекательный комплекс." - Ваши выдумки.
Еще раз, с детьми, которые пришли подготовленные, школа работает нормально, хотя физику моему ребенку все равно пришлось учить самому, благо он это умеет.
А с теми, кто задачи быстро не усваивает, работают плохо, можно сказать не работают, т.к. ребенку дают понять, что он задает тупые вопросы, желание задавать вопросы, ясное дело, пропадает. Иногда даже задачи сдать не успевают, на кружках работают с теми, кто хорошо тянет (а многие из тянущих занимаются в доп.кружках, мат лагерях).
Ответить
А что Вы понимаете под работой с детьми? Система листочков построена на большой самостоятельной работе ребенка. А со стороны будет казаться, что детьми не занимаются.
Ответить
Если учитель сидит рядом с ребенком и поправляет его рассуждения, когда тот рассказывает решение задачи из листочка, то точно со стороны ничего такого не покажется.
А если раздал листочки и забыл - 100% детьми не занимаются.
Ответить
Система листочков так не работает. Сами задачи подобраны таким образом, чтобы ребенок доходил до решения. На сдаче задач могут дать подсказку, но объяснять не будут. Потом будет разбор. Ни в одной школе, которая работает по система Константинова, учитель не будет сидеть и поправлять ход решения.
Ответить
"Добавлю. Я, когда читаю обсуждения школ, отметила один интересный момент. В случае Л2Ш, 57-й или 179-й нагрузки и повышенные требования к способностям детей не обсуждаются, хотя уровень профиля дается примерно одинаковый с 2007-й. Но в вышеупомянутых топах родители беспрекословно подчиняются требованиям школы, а у нас родители открывают дверь с ноги и активно вмешиваются в программу и преподавание, пытаясь перестроить школу под своего ребенка".
Не знаешь, не говори. Посмотри хотя бы на детей, туда перешедших. Просто на контрасте, там детей не ставят в жесткие рамки, поэтому у родителей нет вопросов к школе. Родители во всех школах мышки, а с ноги как раз заходят "звездные" учителя.

"Резюме. Если у ребенка нет выраженных математических способностей и трепетная психика, не надо идти в 2007-ю, равно как и в другие математические топы".
Родители сами разберутся, что им делать со своими детьми. Уважительное отношение к ребенку вообще-то стандарт любого нормального учителя. Отыгрываться на детях, что хочешь учить в гос школе одного ребенка, а не 15 - много ума не надо, иди в негос школу и практикуй. Или кружки.
Ответить
Я знаю, о чем говорю, знаю все эти школы и имею возможность сравнить. В 2007-й уважительное отношение к детям - на таком же уровне, как в топах.
Ответить
не устроила срач, день прошел зря?
Ответить
В каждой бочке затычка?
Ответить
Есть для вас очень легкое решение: переведите своего ребенка туда, где девочек больше. Если Ваш личный взгляд разделяют родители других девочек, то можно даже в своей школе такой класс устроить.
Но почему-то думаю, что остальные родители у виска покрутят.
Ответить
Вот для таких, как вы, специально напишу. Мы как раз ушли в др класс, где девочек больше. И упс, пару лет спустя, таким, как вы, точнее детям, уже школа покрутила у виска и им пришлось уйти из своего класса, так обстоятельства сложились. у массы детей.
Ответить
Школа хорошо учит детей способных, они просто умеют их учить, т.к.программа изначально под них писалась.
Не очень способных, обычных, учить не умеют.
У меня двое детей учились из разных категорий, с одним так и не научились ни олимпиадные задачи решать, ни задачи повышенной сложности. Хотя мы и занималичь, решади все шестерочки и т.п. Просто нужен другой подход к таким детям. В итоге все такие дети либо ушли, либо остались без олимпиад с неважными ЕГЭ, а нервов попорчено много.
Те способные, кто остались, успешно закончили школу, получили свои олимпиады, т.е.если в школе все более менее устраивает, то смысла уходить нет.
Ответить
Вообще интересно: если такие школы/учителя которые сами вырастили детей, побеждающих на олимпиадах, которые смогли зажечь огонь в ребёнке, который казалось бы и не подаёт никаких надежд?

А так конечно легко школе иметь способного ребёнка и приписывать его заслуги в свою копилку.
Ответить
Думаю, что таких ни школ, ни учителей нет. Все держится на родителях, только они его растят и обучают. Ни один учитель не заинтересован ни в одном ребенке, весь их интерес держится на их заработке и повышении репутации. За счет отбора талантливых детей, преподаватели делают себе имя, что равно двигают карьеру и заработки вверх.
Ответить
А потом этот учитель начинает предлагать услуги репетиторства и говорит при этом: вот у меня ученик есть, Вася Пупкин, призёром стал. Хотя по факту к его призерству отношения никого не имел, но это уже другая история. Печально это всё. Очень жаль тех детей, кто не родился быть успешным в учёбе от природы. Потому что родителям такого ребёнка приходится очень сложно.
Ответить
Именно так, увы :(
Обучать уже обученного и умного легко и приятно, но профессионализм учителя в дельте - разница между тем, каким пришел ученик, и каким он стал в течение обучения у данного учителя. Поэтому я согласна с Эланой, которую здесь заклевали, что насколько учитель хорош можно оценить по слабейшим ученикам в его классе.
Но и здесь есть исключения, например, классы в ВГ
Ответить
Дельта всегда есть, даже у слабейших. Но оценить размер этой дельты в разных школах невозможно. Но сем ровнее состав учеников, тем больше дельта для каждой группы.
Ответить
Конечно есть, даже у плохого учителя, вопрос в ее размере. И оценка интересна не в разных школах, а у данного учителя и данного ученика.
Если пришел без 2х баллов призер закла, и через 1-2 г. взял закл - большой ли вклад учителя?
А если пришел призером муниципа и через 2-3 года стал пипом закла?
Ответить
Тоже невозможно оценить. В закл, вообще, вклад многих факторов.
Ответить
В чëм выражается данное исключение в классах ВГ? Хотели туда поступать, собираем информацию. Просто альтернатива у ребёнка и так есть, нужно ли в классы ВГ стремиться?
Ответить
В ВГ слабого ребенка могут держать в классе, т.к. родитли очень вкладываются во все лагеря, выезжая на все выезды, часто с другими детьми, бабушками-дедушками, т.е. вкладываясь финансово. Это исключение из правил, и по такому слабому ребенку нельзя оценивать учителя математики, например. Потому как ребенка на высокий результат не научит ни один учитель. Поэтому в ВГ профессионализм и квалификацию учителя нельзя оценить по уровню слабейших детей в классе.
Стремиться ли попасть или нет - индивидуально. Несколько моих знакомых обучают детей там, довольны, не без недостатков, но довольны. Один ребенок из знакомых перешел, ему не понравилось. Мы для своих детей их классы никогда не рассматривали.
Ответить
Спасибо за ответ. А какие недостатки?
Ответить
Вырастить того, кто не подает надежд - вряд ли. Т.к.в 5 классе сразу формируются команды из "подающих надежд", их развивают и занимаются с ними.
Ответить
Команды вы имеете в виду, которые возят на турниры? Или команды как множество детей?
Ответить
Да, команды, которые возят. Они же обычно "близки" с учителями, участвуют в кружках и т.п.
Ответить
т.е. если ребенок не хочет никаких команд и выездов на турниры, то его никто развивать в школе не будет?
Ответить
Способный ребенок и без команд свое возьмет, конечно. Если ребенок в состоянии не вращаясь в тусовке, на уровне решать олимпиадные задачи, то он крут.
Ответить
Да, у моего сына был такой учитель Дмитрий Александрович Коробицын. Пришли к нему на отбор в лагерь, вообще ни на что не рассчитывая. Просто хотела убедиться, что все слова учителей о том, что у сына способности к математике - так, красивые слова. В общем успокоиться и жить дальше без всякой этой математики, полно других кружков было. Влюбил ребёнка в свои занятия с первых 15 минут общения, вырастил его как сильного олимпиадника и Пипа Всеросса, за что ему благодарность от меня на всю жизнь.
Ответить
Это что за рекламная пауза
Ответить
Вот сейчас было смешно!
Может когда-то К и был преподавателем, сейчас он 100%% коммерсант без каких-либо мыслей о развитии чужих детей. Его давно поглотил золотой телец.
Ответить
Как всегда во всех хейтах про МММФ стандартное правило замен:
МММФ заменяем на ДваждыДва,
ВГ заменяем на 2086,
Коробицын Дмитрий Александрович заменяем на Иванова Елена Юрьевна
и получаем верное утверждение.
Ответить
Представляете, а я еще помню Иванову-энтузиастку, весело и легко преподающую малышам! И не отказывалась ведь брать "с улицы" без тестов и пр. И на заменах стояла и не ныла.
Ответить
Это давно было. Вот она-то как раз ничего сама и не ведёт больше.
Ответить
всего-то 7-8 лет назад.
Ответить
А, ну понятно, сообщение выше тоже от вас
Ответить
Создалось впечатление, что к детям К. относится как к расходному материалу
Ответить
Тут не школа не умеет их учить, тут изначально заложенное мышление, либо оно есть, либо нет.
Ответить
Мой сын сейчас в 11 классе, из нашего класса 1 девочка после 7 ушла в Летово (родители сказали, что ездить далеко каждый день, а в Летово она будет только на выходные домой приезжать), 1 мальчик после 8 поступил не помню куда, но выше в рейтинге чем 2007 (тут маме хотелось больших высот и достижений, побед на олимпиадах, считала что у нас сыну не додают). Все остальные уходили в более простые школы, т.к. не тянули 2007.
Ответить
раз Вы начали эту тему, скажите дальше, кто куда ушел. 3-4 традиционно уходят в Летово и 179, кто поступает. 3-4 в 57, л2ш или кто переезжает, в более ближний приличный топ. Кто не тянет, как Вы пишете, как раз тянет, но не хочет нервов, и уходят-то как раз далеко не двоечники, они с репами занимаются 2 г в более спокойной школе. Таких, чтобы ушел, потому что двоечник и не тянул, не знаю вообще. Все наши двоечники как раз остались. Как вы там пишете выше, пофигисты со здоровой психикой. Самый первый наш ушедший ребенок ушел как раз в л2ш, вот это был самый слабый ребенок в классе.
Ответить
другой аноним
Тогда я не понимаю, зачем уходить, если ребенок не двоечник и вполне тянет? Или у него в семье задана высокая цель - закончить школу с золотой медалью?
Ответить
ага, в л2ш. Вы реально не поняли.
Ответить
Т.е. дело не в оценках, а в том, что с кем-то из учителей сложились такие отношения, что в школу идти не хочется?
Ответить
"Все наши двоечники как раз остались."
"ушедший ребенок ушел как раз в л2ш, вот это был самый слабый ребенок в классе."

в смысле, в л2ш ушел даже не двоечник, а коловик?)) какая крутая школа 2007, оказывается)
Ответить
Судя по результатам МП этого года, школа у нас и правда крутая.
Ответить
В 5-6 классе олимпиадную математику в рамках школы мало где можно получить, в этом, конечно, плюс школы. Поэтому результаты у школы в этом возрастном диапазоне всегда хорошие.
Ответить
Эта школа без фальши и показухи, стараются реально давать знания ученикам. Конечно, не все учителя идеальны, но большинство так и есть. Если вы поступили в 2007, то вам повезло.
Ответить
К сожалению, в старших классах так учить не умеют...
Но, конечно, это не дворовая школа. Одна из лучших все равно, но не Л2Ш.
Ответить
Посмотрите программу спецмата и алгебры с геометрией. 2007-я учит как раз на уровне Л2Ш. Основное отличие в детях, а не в программе или учителях. Нет у 2007-й возможности отбирать детей, как Л2Ш. И все равно, готовят к перечневым, следят и информируют детей, готовят к ЕГЭ. 2007-я по рейтингам RАЕХ всегда в топе, именно за счет того, что они умеют массово учить.
Ответить
а как вы сравнивали программу? в л2ш спецмат разный в зависимости от страт
основная математика тоже сомневаюсь, чтобы была одинаковая (сама не сравнивала, но слышала мнение от детей, учившихся в двух школах)
и в л2ш кроме математики есть физика, инфа и экономика
Ответить
Сравнивала, исходя из своего ребенка и его друзей из Л2Ш. У Л2Ш неоспоримое преимущество в виде ВТЭК, но от него в Л2Ш многие страдают, кому физика не нужна. Однако все не стоит на месте. В 2007-й есть вечерная физшкола с Репины СВ, сейчас готовят уже экспериментальный курс. Так что младшие классы в плане физики попадут в гораздо лучшие условия. Однако предвижу вселенский стон, что бедных деточек задолбали физикой. Инфа и экономика есть в виде кружков (также в олимпклассе выделены страты информатиков и физиков с допчасами). Скажем прямо, для олимпиад больше и не нужно. Потому что всех кормить спортпрогой и углубленной экономикой совершенно не нужно.
Ответить
в 2007 есть олимпкласс? один? а у остальных как с программой?
Ответить
Классы то есть. Но учатся звезды по факту не в школе, а на стороне. Кто не занимается дополнительно вне школы -особых успехов не имеет. И это как раз дети, которые имели дипломы на матпразднике. Многие из них не проходят даже на регион Всеросса сейчас.
Ответить
Я уже писала, что выше региона - это ЦПМ и тп. В школе, кстати, есть геома уровня закла и Шарыгина, только это что-то мало кому нужно И по алгебре и спецмату по просьбе листочки к заклу выдадут на спецмате.
Если под дипломом МП Вы понимаете 3-й или ПГ, то я Вас разочарую, это никакое не достижение уровня закла или хотя бы региона. На регион Эйлера после 3-го диплома МП пахать и пахать надо.
Ответить
"И по алгебре и спецмату по просьбе листочки к заклу выдадут на спецмате"
Это очень ценно - выдать листочки. Еще бы обучить детей их решать...
Ответить
Если ребенок готовится к заклу, то листочки и есть обучение.
Ответить
+100
Anonymous
11.04 09:44
250
+100
Ответить
Это везде так. Но это не значит, что школа не учит олимпиадников. Школа дает базу, хороший старт, далее ее поддерживает. Кому этого мало, идут в цпм и подобные места.
Ответить
Спасибо.
Button 741343 D
9.04 12:32
Спасибо.
Ответить
У школы единая программа, изложенная на сайте. В олимпклассе дается дополнительно физика и информатика.
Ответить
получается, там и дети сильнее, чем в остальной параллели? если они дополнительную программу тянут
Ответить
Детей отбирали по олимпиадным достижениям. То есть это дети, которые занимаются олимпиадами, вкладывая свое время, а школа им помогает с индивидуальными планами и допами по предметам в рамках возможностей школы.
Ответить
Пару лет назад начали выделять усиленный класс. Одна группа - физики, одна - информаты. В сетке +2 часа по проф предмету. Там только олимпиадная подготовка
Ответить
Нет, не так. В Л2Ш тоже не все звезды далеко из 5 классов.
Нет таких учителей в 2007, как в Л2Ш. Все, кто имеет успехи на олимпиадах в старших классах в 2007, занимаются на стороне. В Л2Ш звезд тренирует сама Л2Ш.
Ответить
Л2Ш набирает в 6-7-м. Уже преимущество. И у Л2Ш охват - вся Москва, тогда как у 2007-й только часть ЮЗАО, и набирают они в 5-м.
Про успехи в олимпиадах и учителей. В старших классах на победа первоуровневых перечневых или Всерос все занимаются дополнительно, и в Л2Ш и в 2007-й, не обольщайтесь. Конкретно в школе (в 2007) из подготовки есть спецмат в сетке, спецмат дополнительно, спецмат углубленный, подготовка к региону. У 2007-й есть один из самых сильных геометров Москвы, который ведет кружок и помогает с олимпиадами и научной работой. Алгебра тоже на очень высоком уровне.
Ответить
В Л2Ш готовят к перечневым. И активно советуют их писать.
И нельзя сравнивать эти школы в плане отношений ребенок-учитель.
В 2007 все более формально.
Ответить
Я могу только посоветовать поучиться в Л2Ш и поготовиться к перечневым там.
Ответить
Мой уже там поучился и подготовился)
Ответить
Рада за Вас. А мой поучился и подготовился в 2007-й)
Ответить
Зачем мне обольщаться? Ребенок уже студент)
Теперь только благодарность испытываю к школе Л2Ш.
Ответить
А у меня в старших классах, и я испытываю только благодарность к школе 2007. Так что у меня информация более актуальная.
Ответить
Моя информация тоже актуальная. По двум школам.
С чего вы взяли, что у меня один ребенок?)
Ответить
В Л2Ш 2-3 действительно ценных математика. О чем вы говорите, что в 2007 нет учителей такого же уровня? Есть, я их знаю лично, но их тоже 3-4.
Ответить
Мой ребенок тоже должен был быть сейчас в 11 классе. Ушли в начале 7 класса. В нашем классе, в котором было 24-25 человек к концу 11 класса осталось человек 8, не больше, из тех, кто поступил в 5 класс. Даже букву могу написать. Был 5 "Г". Классный руководитель - Кормакова.
Ответить
а куда вы ушли?
Anonymous
12.04 14:35
а куда вы ушли?
Ответить
В итоге - в ШЦПМ.
herafarm F*
12.04 15:01
В итоге - в ШЦПМ.
Ответить
а кто геометр? не было у нас никакого геометра, свои математики вели и геометрию. и что для вас старшие классы, 8й?)
Ответить
Прокопенко, наверно, имеется в виду. Кружок вел раньше по геометрии, не знаю, как сейчас.
Ответить
И сейчас ведет, и, кажется, даже два - попроще и посложнее.
Ответить
Да, ведет кружок. Курирует олимпиады по геоме в школе. Уже два года как дети пишут Иранскую в школе. Благодаря ему дети активно участвуют в Устной. Прекрасный человек и педагог.
Ответить
Никогда и ничего у нас не вел, вообще не слышно было про него, поэтому не скажу.
Ответить
От нас уходили в 179, Летово, СУНЦ.
У всех свои причины, свои результаты. Никто выше головы не прыгнул в другой школе.
Ответить
Вот, кстати да. Если суждено прыгнуть, то прыгнешь и в менее топовой школе. А не суждено - и топистый топ не поможет. А переходы из школы в школы уменьшают ресурсы ребёнка. Ведь нужно время и силы на привыкание и адаптацию. Посмотрела некоторых ПиПов закла по математике из 2007, так они с этой школой с 5ого класса.
Ответить
да, моего тоже там видели наверняка )))
из его параллели двое потерялись, один сменил приоритеты (в Летово который ушел).
Но справедливости ради были и те, кто не ушел и сдал. Просто чем дальше, тем больше надо упираться самому.
Ответить
многие уходят не за этим, а потому что... За другим отношением, за другой атмосферой и тд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)