Школа
403

Л2Ш поступление 2024

Поступающие, как Ваши успехи?
Что-нибудь известно о принимающих учителях в 6, 7 классы в этом году?

Свернуть
Ответить
Пока еще не утверждены учителя математики. Скорее всего эта информация будет ближе к маю. Известны только некоторые фамилии
Ответить
Я слышала, что в будет три 6 класса. Преподаватели - Бочкарева, Букин и новая учительница после вуз.
И два 7 класса. Преподаватели: Горюнова и Грекова.
Ответить
Спасибо.

Теперь очень нужны отзывы о преподавателях Горюновой и Грековой :) Или фамилия все таки Грехова?
Ответить
Горюнова - достаточно взбалмошная, но активная. Возится с детьми. Хотя в прошлом году на Всеросе её параллель выступила очень плохо: два диплом на всю Вторую школу, при том, что они забирают половину сильных детей Москвы. Непонятно, что с детьми делали, что они к 9 классу так проваливаются. Но это достаточно общая тенденция. Для сильных результатов придётся добирать математику на стороне.
Про Грекову знаю только, что это жена Васянина. Если как он учит, то неплохо. Если приложение к нему, то идти не стоит.
Ответить
Грекова всё-таки жена Антона Гусева из ЦПМ, который сейчас в "Сириус" переехал. У них похоже long-distance marriage.
Ответить
Горюнова не имеет отношения к олимпиадной подготовке в параллели нынешних 10 классов, этим занимается Бибиков. Грехова не имеет никакого отношения ни к Васянину, ни к Антону Гусеву, и на данный момент является одним из самых сильных преподавателей кафедры, много занимается олимпиадами и хорошо дает программу.
Ответить
Бибиков так плохо к олимпиадам готовит оказывается
Ответить
Бибиков хорошо готовит, просто в разных параллелях бывает разный результат. У него были и очень успешные, и средние, и так себе классы
Ответить
Была одна параллель с внуком ректора МГУ, когда он взял уже подготовленных учеников. Больше успехов особо и не было.
Ответить
Это откуда у вас такая информация?

Но если вам так спокойнее, пусть будет так
Ответить
Бибиков не возьмет ни 6, ни 7. Так что этому набору не дано узнать как он готовит к олимпиадам
Ответить
какого бреда только не прочитаешь на еве
Ответить
Расскажите правду, а не бред, послушаем, нам, поступающим, всё важно
Ответить
ФИО учителей сообщаются только на собрании после зачисления (в лучшем случае). Повлиять на распределение по классам нельзя. У нас было так.
Обсуждение личной жизни преподавателей на форуме вообще считаю за гранью.
Ответить
Есть какая-то логика в распределении детей по классам?
Ответить
Точно есть в отношении девочек - их распределяют равномерно.
В остальном у меня нет информации, но по ощущениям, более-менее случайно. Вижу, как распределились дети в два 7-х класса с двух собеседований - с каждого собеседования были поделены пополам между классами
Ответить
В параллели 7х дети распределены более-менее равномерно.
Ответить
так это очень плохо, сильным детям будет неинтересно
Ответить
Равномерное распределение плохо для всех, но школа таким образом не имеет проблем с тем, что в один сильный класс будут стремиться попасть все, а самые слабые классы учителя тоже не хотят брать. Поэтому равномерно.
Ответить
Согласна. Иначе будут подключаться блат, административный ресурс и т.д. Нас исходное равномерное распределение устраивает. Плюс к этому, дети начинают делиться по интересам уже в 7-8. Кто-то сильнее в математике, кто-то в физике, информатике, экономике. В 9 появляются страты. В 10 профили.
Ответить
Откуда в л2ш берутся слабые дети? Всё-таки вступительные испытания достаточно серьёзные.
Ответить
они относительно сильных слабые
а сильные - это те, кто в 7-8 классе на закл едет
Ответить
По математике на закл в 7 классе из л2ш едет ноль человек. Слабаки)
Ответить
а кто-нибудь вообще едет в этом году?
Ответить
Нет
Anonymous
24.03 19:21
Нет
Ответить
Какой мб заключается в 7 классе? Фантазии умерьте
Ответить
о чем вы? поясните мысль
Ответить
В Л2Ш большой набор, а потому большой разброс детей.
Средний ребенок полутопа или классов 2*2 имеет хорошие шансы туда поступить.
Ответить
Сейчас с сильными детьми вообще большая напряженка. Вроде все кинулись заниматься математикой, платят кучу денег за кружки. А если смотреть на ситуацию в общем, то картина плачевная
Ответить
Соглашусь. Для истинного математика, который хоть немного пробовал решать олимпиадные задачи по возрасту, решить 4-5 задач из 10 на устном экзамене (на минуточку не самых сложных и нерешаемых) не такая уж проблема. Другое дело, что стараются идти все кто хочет всеми силами, правдами и неправдами попасть в такую школу.
Ответить
А как можно неправдой пройти устный экзамен? Для кого не проблема решить 4-5, те и проходят. Неправдой их решить нельзя.
Ответить
Я имею ввиду правдами и неправдами = натаскать репетиторами на устный экзамен ребёнка, не желающего совершенно заниматься математикой. Уверена что есть и такие случаи.
Ответить
Могу только позавидовать родителям с таким покорным ребенком. Большая редкость. Обычно дети, кому не нравится то, что в них пихают, начинают тупить изо всех сил, всячески показывая родителям, что у них это ну совершенно не получается и отстаньте от меня, пожалуйста.
Ответить
то есть вы даже не встречали таких случаев, но предполагаете, что есть, причем немало? (иначе чего их обсуждать)

Обычно дети с способностями к математике относятся к ней хорошо. Они могут к конкретной нагрузке относиться плохо, но лень родилась раньше нас.
Ответить
Да жизнь вообще часто несправедливая штука :)
Не всем повезло по рождению сразу стать принцем, не всем повезло по рождению сразу быть Перельманом. Хотя... читала я про жизнь Перельмана, человек впахивал со школьных лет, степень его работоспособности - судя по статьям в интернете - просто поражает. Что это? Натасканность - если делать аналогию с начальной школой? Не думаю.
Имхо, когда в принципе ребенку нравится, он готов этим делом заниматься дольше и больше, чем другими делами. Плюс кому-то да, везет, от рождения шикарная память. Кто-то больше берет усердием на первых порах.
Вот полностью соглашусь - если ребенку что-то совсем не нравится, то не представляю, как его можно заставить заниматься этим изо дня в день, чтобы выйти на определенный уровень. Начиная со спорта и музыкальной школы.
Ответить
Проходят и неправдами, совершенно точно у нас один такой человек был, там не то что топ, там явно коррекционная школа нужна, как этот ребенок попал в лицей нет объяснений. Но папа там не подарок.
Ответить
4-5? У дочки в прошлом году проходной был 6,5
Ответить
Там нет половинчатых проходных баллов. В прошлом году в один из потоков (в апреле) тоже был 5 баллов проходной.
Ответить
Все-то вы знаете лучше, да? Повторяю, у нас проходной был 6,5. В одной из задач было два пункта.

Ответить
Там нет половинчатых проходных - речь про этот год, про 2024. Было два устных, 15 и 22 марта. В один день проходной был 4, в другой 5. Половинчатых там нет.
Ответить
Это же не все устные. В прошлом году до нас (а мой ребенок писал поздно) тоже не было половинных баллов.
Ответить
не будет
Anonymous
24.03 17:54
не будет
Ответить
Ничего, справились, сильные в школе редкие гости они то на сборах, то на олимпиадах. После уроков в цпм. Дружат параллелью, а не классом. Конечно первое время нам тоже не нравилось такое смешивание, хотелось больше и тяжелее, но сейчас я скажу, что это не так плохо, как казалось и даже не хотелось бы иначе. Всё же дети все отборные в лицее и основная масса приятные, разносторонне развитые и интересные ребята, вне зависимости от каких-то успехов в олимпиадах.
Ответить
Вы сочиняете на ходу? Вам совсем все равно какую ерунду писать? Зачем на людей выливать все свои фантазии...
Ответить
Вам самим не противно? Пои чем здесь кто кого жена и муж?
Ответить
Источник этой информации - ОБС? Даже фамилии не знаете.
Ответить
Грехова она. Грехова
Ответить
грешница в общем
Anonymous
23.03 11:47
грешница в общем
Ответить
Бочкарёва уже несколько лет не работает в л2ш. Ни один из названных Вами преподавателей 7 класс не набирает
Ответить
Подскажите, пожалуйста, письма о зачислении или отправлении в резерв, отправляет приемная комиссия или лично Ковальджи?
Ответить
Ковальджи
Anonymous
21.04 08:00
Ковальджи
Ответить
Не знает ли кто, можно ли где-то посмотреть примеры вступительных диктантов прошлых лет лицея? Хотя бы примерно уровень понимать, по математике мы прошли, допущены до русского..
Ответить
Там не диктант. Вставить пропущенное, ответить на вопросы…Посмотрите, на сайте школы есть пример.
Ответить
Известно, что в 6 классах.
Рухович, Рыбина, и Гаргянц/Букин.
И у меня ооочень, вот прям огромная просьба - кто из детей из сильных матшкол (или из почти топовых матшкол) пошел за сильной математикой (сам пошел, не мама-папа притащили), поступил, и на собрании узнали вот такое - две молоденьких учительницы перешли из 1514; ничем особо в преподавании математики не отличились, и про них ничего не известно? И они в этой школе первый год.
И вести они будут до 11 класса. Класс (учителя) выбрать нельзя (да и что выбирать), перевестись нельзя.
На собрании родители немного поатаковали, но ответов четких не получили. Потому что у учителя опыта в этом вопросе нет вообще. И ощущение, что это, конечно, не самая легкая программа, но и точно не для топовой матшколы. И даже не для матшколы.

И вот мы в полном шоке. Именно сюда ребенок хотел. И именно сам, и за математикой. И все трудности, которыми пугали (высокая нагрузка, шестидневка, горы домашки и очень приличное время добираться до школы) - все неважно ради математики, физики и информатики. И высокомотивированных детей. Потому что в своей школе неприлично среди одноклассников было прям хотеть учиться. И мечтал поступить и перевестись сюда.

По-человечески учителя вроде нормальные. Но ОГРОМНЫЕ сомнения, что математика, матпрак, олимпиадные вещи итд. будут на высоком уровне. Что дети прям будут все вместе выше и выше расти.
Что решили? Остаться в своей или сюда? Еще куда-то?
На основании каких аргументов, информации принимали решение?
Ответить
Кто ходил на устный? Как впечатления?
Ответить
Нормальные впечатления, сверхсложных задач не было.
Ответить
И какой проходной?
Anonymous
22.03 21:07
И какой проходной?
Ответить
Раньше проходной в каждый день определялся отдельно, в зависимости от того, сколько детей сколько задач решили.
Так что в один день проходной может получиться 3 задачи, а в другой 5. Задачи же разные получаются.

Про конкретно текущий прием не знаю.
Ответить
Нам пришло письмо, что проходной 4 и более задач (это в первую попытку)
Ответить
Вторую попытку устного разрешают? От скольки задач? Вроде на ДОД говорили, что только письменный можно пересдать, если решил более половины, но недобрал до проходного
Ответить
От любого количества. Правило про половину - только для письменного.
Ответить
В нашем потоке проходной устного тура - 4 задачи
Ответить
На устном 22 марта проходной в 6й был 5 задач уже.
Ответить
В седьмой класс 5 сданных задач. Потом русский.
Ответить
А кто может от первого лица рассказать про административное собеседование? Что там особенного?
Ответить
Ничего особенного (в задаваемых вопросах) и ничего страшного. Здесь в темах прошлых лет о поступлении в л2ш очень подробно описаны вопросы. Собственно, те же вопросы и темы были и у нас в прошлом году.
Мы рассматривали л2ш как запасной вариант, но после административного я всерьез задумалась об этом варианте, тк мне очень понравилась и администрация, и учителя, вот прям позитивно и интересно прошло это собеседование.
Ответить
Не могли бы вы повторить вкратце для вновь прибывших? Или ссылки на обсуждения дать.
Пс лично знаю ребёнка, которого не зачислили именно из-за собеседования
Ответить
они же не говорят из-за чего отказали, откуда вы знаете?
Ответить
Ссылки на конкретные обсуждения уже не дам, надо искать здесь. Погуглите «поступление л2ш ева»
Там объемные темы, надо искать обсуждения административных.
Вопросы тоже спустя год точно не воспроизведу.
Спрашивали, когда и как начали заниматься математикой (и по-моему, больше математики не касались). Что интересует кроме математики. Какой урок провели бы (за исключением профильных мат и инф), почему. Какие кружки/секции посещаете кроме математических. Физрук интересовался, занимаются ли дети спортом и каким видом. Что читаете, что прочитали последнее. Ходите ли в театры, если да, что именно произвело самое большое впечатление. Как отдыхаете.
Потом попросили родителей задать интересующие вопросы и обещали прислать письмо с решением через неделю. Но нам прислали через день уже.
Дети все достаточно ровные, никто особенно не выделялся, сначала все стеснялись и боялись, но потом разговорились. У нас было 3 мальчика и 2 девочки на собеседовании.
И да, я читала здесь, что кого-то не взяли после административного, но не верю в это, думаю, решающий голос имеет мнение Ковальджи, которое основывается на мнении принимающих устные задачи.
Ответить
Сейчас Ковальджи не имеет никакого голоса и на административном собеседовании не присутствует
Ответить
А зачем ему там присутствовать?
Ну то есть решение о зачислении в физматшколу в нашем случае принимали директор, административные работники, психолог, физрук и англичанка)) А К. исключительно секретарские функции выполнял, рассылкая рекомендации к зачислению. Ну ок))
Ответить
До прошлого года его слово было решающим. И часто он вообще один собеседовал. Начиная с прошлого года, формат административного собеседования в корне поменялся
Ответить
И тем не менее, я все ещё считаю, что решающее значение имеет именно устное испытание и впечатление, которое производит ребенок на нем.

И повторю, в миф о решающем значении административного собеседования я не верю.
Ответить
оно точно решающее для детей, которые прошли "по минимуму", таких больше, чем нужно для набора - есть шанс понравиться и не попасть в резерв
Ответить
Вот именно, что по «минимуму».
Ответить
Можно не верить, но есть факты отказа именно после административного собеседования
Ответить
Какие факты? Рассказ мамы на еве? Или вот эта древняя история ниже, которую пишут из темы в тему?
Ответить
Не думаете же вы, что я фамилии писать буду.
И в наш год были отказы, и в прошлом году и в 6х, и в 7х классах.
В л2ш административное собеседование не такое как в 179 , где ребенок принимает решение идет оно или нет. Тут смотрят на ребенка и пронимают решение - подходит или нет
Ответить
Ну то есть только со слов мамы. По содержанию, кстати, оба собеседования очень похожи.
Естественно, отказы были. Но не по причине административного, а по причине устного. Выбирают между детьми прошедшими по минимуму, как выразились выше.
Ответить
Причины отказа же не пишут. Поэтому сложно делать выводы
Ответить
Смысл проводить административное собеседование, если отказ только по итогам устного? Проводят его и с детьми 5/10, и 10/10. Факты отказов есть, достаточно пообщаться с реальными знакомыми из своей параллели. Не обязательно верить только еве.
Ответить
А смысл проводить административное в 179 школе, следуя вашей логике?
Может, я недототочно ясно выразилась выше, я не имела в виду, что после адм.собеса нет отказов в принципе. Я писала о том, что нет отказов только из-за ас. Ну не верю я, что устное не имеет значения в таком случае. Меня верно поправили, что после административного решают, кого взять из прошедших по нижней границе.
Такое впечатление у меня сложилось и после чтения многих тем здесь, и из опыта поступления своего ребенка.
Ответить
Как я поняла, в 179 отказы идут преимущественно до собеседования. Лично мой туда не поступал.
В л2ш зовут на собес вдвое больше детей, чем планируют взять. Я тоже пишу из опыта поступления своего ребенка и знакомых из его параллели в л2ш. Про знакомых знаю со слов родителей.
В ВГ важен только экзамен, собес не важен, его и не проводят.
Ответить
В вг есть небольшое собеседование во время третьего пробного урока - это про матклассы.
Ответить
В 179 собес тоже не важен (после него нет отказов), но его проводят. А цель - рассказать о школе, познакомиться с детьми в «неформальной» обстановке.
Такая же цель у собеса в л2ш для детей, которые проходят точно ( по решению математиков, но никак не будущих классруков или психолога)
Кроме того, в пользу моей «теории»))) говорит то, что дети с отказом после административного собеседования в 6 класс, вполне успешно поступают в 7. Характер и темперамент у ребенка меняется за год или все-таки повышаются матзнания?
Ответить
Не верю, что на собес в Л2ш зовут вдвое больше детей, чем планируется взять. Особенно с их растянутой системой поступления. Все, кто успешно сдавал экзамены первыми, у нас тут же прошли собес и он был похож на некоторую фомальность. Может быть в конце приема, когда нужно выбрать некоторое меньшее количество из примерно одинаково сильных детей, тогда и роль собеса и "конкурс" на нем увеличиваются.
Ответить
https://lycuz2.mskobr.ru/articles/88
По ссылке на официальном сайте школы написано следующее: Административные собеседования (АС) в 6 и 7 классы

Для успешно сдавших все вступительные экзамены АС проходили 2 раза в неделю. Цель собеседований – выявление индивидуальных образовательных потребностей ребенка.

Конкурс был серьезный, сдавших все зачеты в каждой параллели оказалось примерно на 50 человек больше, чем можно было зачислить, поэтому пришлось учитывать и дополнительную информацию: мотивацию ученика, его устойчивость к стрессу, готовность преодолевать трудности, готовность заниматься не только профильными предметами, готовность оказаться не в лучших учениках, уровень социализации, культурный уровень, целеполагание родителей и многое другое.
Ответить
Интересно, они там еще просили прислать информацию об олимпиадах выше школьного уровня. А теперь, кажется, ниже закла уже и не учитывается ничего
Ответить
Сейчас ничего не просят прислать и детей спрашивают только, если вдруг ребенок что-то там сам в процессе упомянул. Спрашивают только про всош и мош, если вдруг.
Ответить
А я верю. Знаю ребенка с 8 решенными задачами из 10, с олимпиадами уровня 3 диплома МП, ему отказали после административного собеседования. Поступил в 179.
Ответить
мы вас помним)
Anonymous
25.03 18:44
мы вас помним)
Ответить
Ооо, а сколько таких историй я читала здесь про 179 школу))
Ответить
У моего в 179 на последнем экзамене было 6 из 6 и отказ:) не хватило места.
Ответить
ничего себе)
в наш год поступления кажется вообще таких результатов не было
возможно от задач зависит
Ответить
Видимо, он был не один с 6 из 6, и набирающие просто выбрали нужное количество из таких детей по своим критериям.
Но представляю, как это обидно, особенно если ребенок хотел именно в 179((
Ответить
Поступали 6 лет назад, собеседование было только с психологом.
Ответить
Верно! Человеку 68 лет, пора как говорится на пенсию. Бибиков лучшиц кандидать на его место!!
Ответить
С психологом уже нет собеседования?
Дочь закончила Л2Ш. После экзаменов родителей приглашали на собеседование к психологу. И только после этого собеседования приходило сообщение о рекомендации к зачислению.
Ответить
сейчас это называется административное собеседование. Помимо психолога там еще другие сотрудники школы присутствуют, и еще один из родителей там же присутствует. В общем всё есть, но, видимо, видоизменилось.
Ответить
Ясно. Как-то усложнили процесс. На беседу с психологом ходили сначала дети группой, выполняли какие-то задания, потом индивидуально родители беседовали по результатам с психологом.
Наверное, новый директор что-то принес от 57.
Ответить
в 2021 году была какая-то псих-игра, в 2022 уже ее не было
по мне, так и хорошо
Ответить
Психологическая игра - это как раз очень нужный, важный и решающий этап для поступления, внимание, в математическую школу :)!
Ответить
ну, вряд ли он решающий, но штрих к портрету
Ответить
С психологом собеседования нет, есть только административное в присутствии нескольких детей и их родителей. С родителями не беседуют, только с детьми. Директор, замдиректора, учитель математики, психолог, соцпед. На вопрос по порядку отвечают все дети. Вопросы задают все члены комиссии, но уже после директора. Психолог уже в конце собеседования предложила игру - вопросы дети тянули. Вообще вопросов много, они разные, но растормошить стараются каждого ребенка. Родители задают свои вопросы комиссии уже после основной части, да и то там вопросов не возникает.
Ответить
Если решение о зачислении принимается на основании количества решенных задач на устном экзамене, то зачем тогда звать на административное собеседование детей, которые не соответствуют нужным критериям? Честнее и добрее было бы их сразу в резерв отправлять. А если так не делают, то значит собеседование все таки очень сильно влияет.
Ответить
Мне кажется, если не очень успешно сдавший экзамены ребенок придет на собеседование и с горящими глазами расскажет, как всегда мечтал учиться именно в л2ш и как он готов на любые лишения, его возьмут.
На нашем собеседовании было два типа детей: "я олимпиадник с 1 класса, мегамозг, могу учиться в любой школе, странно что пока в вуз не взяли, и не факт что я к вам пойду" и "мама притащила, почему бы мне и не поучиться у вас, но я пока не уверен". Сложный выбор для комиссии)
Ответить
Так тогда начинать сразу с административного собеседования. Сначала определяют всех с «горящими глазами», а потом уже их допускают ко всем экзаменам.
Ответить
откуда столько времени у директора и учителей?
Ответить
И каких детей из этих двух типов взяли?
Дети могут быть с горящими глазами, а потом в процессе учебы глаза потухают, приходит понимание, а потом и разочарование.
Ответить
да почти всех и взяли
но я не знаю, насколько хорошо они сдали экзамены
Ответить
Знаете, я в школе не работаю, частный преподаватель. Бывают такие родители (очень редко!), которые сразу начинают чуть ли не с претензий. Сейчас сразу отказываюсь, а поначалу брала, хотя думала "ой, поди проблемы будут..." Были всегда. Думаю, школа проводит этот этап, в том числе чтобы отсеивать совсем-совсем уж явно неподходящий контингент. Если люди еще не поступили, а уже хамят, например, чего дальше ждать и зачем это школе, которая может себе позволить выбирать?..
Ответить
Вот и я думаю, что еще на родителей смотрят) Явно не говорят причину отказа / резерва, но подход и настрой родителей тоже учитывают. Собеседования - это трата ресурса для школы, планировать, собирать комиссии из 5-6 учителей, детей в небольших группах, это не просто так сделано
Ответить
на нашем собеседовании родителей вообще просили молчать
может это тоже непосильно для некоторых, но мне было как раз хорошо)
Ответить
Как раз могли проверять, могут молчать или нет))) Я тоже молчала
Ответить
ну да
от тех, кто пытался выяснить, кто будет вести математику, явно бесились)
Ответить
закономерный вопрос
но при наборе с избытком в 50 чел из прошедших испытания в параллели, можно и повыбирать удобных родителей, которые будут есть, что дадут
Ответить
Весьма разумно, если даже в такой ситуации кто-то начнет вмешиваться, рулить своим деточкой или выдвигать свои хотелки, то явно лучше это знать заранее)))
Ответить
Думаете, есть такие глупые родители, которые еще на собеседовании не получив предложения, ведут себя подобным образом?
Наверное только те, кто совсем эмоций сдерживать не может.
Ответить
ну вот тот случай, когда 10 задач и не взяли
наверняка так и было, типа вам же хуже если не возьмете
сложно представить другой повод не взять такого ребенка
Ответить
По моему опыту проблемных родителей сразу не определишь, они проявляются при проблемных и конфликтных ситуациях. Не будет ситуаций - не будет проявлений. Не думаю, что кто-то проявляет себя на собеседовании негативно, думаю, что кто-то из детей может просто не понравиться.
Ответить
У некоторых людей проблемные ситуации возникают на ровном месте. Всегда и постоянно.
Ответить
Соглашусь. В л2ш достаточно ровная публика, отбирают хорошо.
Ответить
Или, например, на собеседовании станет понятно, что ребенок агрессивен и полный неадекват. У сына именно такой и был . Тогда собеседование.было только с психологом. Тогда этого ребёнка не приняли. К счастью
Ответить
Реально сложный
Anonymous
31.03 00:09
Реально сложный
Ответить
Например, когда 20 человек сдали одинаково по нижней границе, а нужно взять 5, как их отобрать? Если бы было больше устных, брали бы по ним. А с одним устным в описанной ситуации как раз и нужно административное собеседование.
Ответить
Есть родители которые за несколько лет готовят ребенка к поступлению в топ школу, им жалко потерянное время и деньги, и они обязательно поведут ребенка на экзамен в подобную школу, а детям это может быть вообще не интересно на данном этапе, они еще маленькие - в 6 или 7 классе они на экзамен пойдут, родителям возражать не будут и может даже поступят, учитывая многолетнюю подготовку. А дальше начинаются суровые будни - задают много по всем предметам, задания по математике, физике реально сложные и без желания и "любви" очень сложно все это выдержать. Кроме того, в каждом классе есть "звезды". Нужно что бы поступившие дети были психологически зрелые и психологически устойчивые, мне кажется это и смотрят на административном собеседовании. Боятся детей (да и родителей) с неустойчивой психикой, делающих трагедию из неудачного участия в олимпиаде, или из за двоек (а двоек реально много, особенно в начале учебы, пока дети научатся учиться в л2ш). Помогает со всем этим справиться бурная школьная жизнь - очень много кружков, причем совершенно разных - от олмата и олфиза до спортивных, театральных, робототехники, лингвистики и т.д. и т.п. Много различных мероприятий - не только математические, но и ЧГК, киношкола, музыкальные конкурсы, конкурс фильмов, благотворительная ярмарка и пр. На все это нужно время, силы, интерес и мотивированность. Школа всегда декларировала что растит всесторонне развитых детей - "физ мат школа со спортивно-литературным уклоном". Вот это и смотрят на собеседование - адекватность, неконфликтность, мотивированность, трудолюбие, насколько ребенок может быть "полезен" школе, его разносторонность, например, спорт помогает справляться с нагрузками, но есть и соревнования между школами, школой ценятся дипломы и в спорт соревнованиях, дипломы олимпиад по разным направлениям - например МХК, или литература. Учитывая огромный конкурс среди поступающих - возможность выбора у школы есть. Учитывая большое число дипломов - по математике, физике, экономике, информатике и прочим предметам - выбирают хорошо.
Ответить
Опыт моих детей совсем иной, с вашим не совпадает. Учиться первые годы в 6-7 классах было легко, текущих двоек не было ни одной, текущих троек 2-3 шт за весь год. Оценки в триместрах и году почти одни пятерки - у одного ребенка одна 4, у другого - две.
Учиться стало сложнее с 8-го и еще сложнее с 9-го, потому что олимпиады и сборы, а значит отсутствие в школе и подготовка к олимпиадам, а нешкольное дз.
И активная школьная жизнь мешает, а не помогает учебе - мнение моих детей. Они олимпиадники, очень общительные в своей среде, им не нужно создание искусственного общения и активности. И по моим наблюдениям активны в мероприятиях школы дети без значимых успехов в учебе, у других просто нет времени на это всё.
Ответить
Успешнее в итоге дети активные, а не олимпиадники, куда вы свою олимпиаду после вожделенного бюджета засунете? Все детство угробить надо же, ради того, чтоб родители не платили за ВУЗ.
Ответить
Угробили? Да ребенок на олимпиадах расцвел. Поездки, друзья из разных школ Москвы. С сентября со старыми друзьями будет ходить на одни лекции. Самая яркая часть детства
Ответить
как активная жизнь мешает? не хочешь - не ходи, никто не заставляет (мой почти никуда не ходит, не запихаешь)
и чем интересно общение в школе искусственней олимпиадного?
Ответить
Ваш опыт лично Ваш, в Вашем случае Вам ничего, вообщем то, от школы и не нужно, он мог бы учиться и в другой школе - ребенок идет по собственной траектории - ЦПМ, сборы, и это приоритет над всем остальным, ребенок годами ботает и идет к цели - победа на значимой олимпиаде. Обычно тут огромна роль родителей - чаще родители задают импульс, ставят цели, помогают организационно и финансово. Но далеко не все такие родители, а таких детей 1-5-7 в классе. В чате же обсуждалась школа, поступление, административное собеседование и почему оно такое и на что смотрят. Мероприятия в школе проводятся для всех, все абсолютно добровольно, можно в них и не участвовать, но очень многие дети участвуют, создается "движ", дети разных классов общаются, это дает атмосферу, учит коммуникации. Когда пройдут годы после школы, и дети встретятся на вечере выпускников, они будут вспоминать не уроки, и наверное даже не олимпиады. Насчет значимых успехов - пройдут годы учебы и тогда будет понятнее что такое значимые и для кого что значимое. В выпускниках школы есть успешные люди не только в математике.
Ответить
Например выпускник Белоусов Андрей Рэмович, да????😀
Ответить
Кто то уже в этом году писал в 9 класс?
Ответить
Подскажите по экзамену в 8 класс, русский будет в том же формате как в 7ом ?
Ответить
Кто-нибудь уже рекомендован к зачислению?
Ответить
Да, письмо вчера пришло.
Ответить
А в какой класс, если не секрет?
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем Вас! Вы, наверное, из первой волны и всё сдавали с первой попытки. Подскажите, сколько у Вас задач на устном туре было решено?
Ответить
7 класс, первая волна, первая попытка. Решено пять задач, русский без ошибок.
Ответить
И мы получили письмо счастья. Рекомендован к зачислению в 6 класс. 5 задач на устном.
Ответить
А в чате mathliveopen пишет мама, чьего ребёнка после прохождения всех экзаменов с первого раза и тоже с 5 задачами после собеседования отправили в резерв. А потом кто-то утверждает, что собеседование не играет важной роли.
Ответить
Также там пишут, что взяли ребенка, который сдал со второй попытки, но на устном удивил и восхитил принимающего своим неординарным решением.
Вы что, в курсе, какое впечатление произвел на принимающих своими рассуждениями на устном данный ребенок? Никакая матшкола не стремится брать натасканных детей, например. И по моему опыту, они очень хорошо это видят, и часто отлично видят перспективных, но ещё не столь опытных детей.
Ответить
Ну так это же на математике восхитил, а берут после административного собеседования. Т. е. получается, что математикам все уже понятно после устного экзамена. Они некоторых детей брать не хотят, но те решили необходимое количество задач, и их «не берут» после административного, т. е. детям заведомо дают ложную надежду. Очень по-доброму.
Ответить
Ну вы же понимаете, что если восхитил математиков, то административное - формальность. О чем и речь.
Необходимое количество задач решает гораздо больше детей, чем л2ш набирает. Для тех, по кому после устного нет решения, независимо от количества задач (5-5+ решают многие, поэтому смотрят не только на количество), решение принимается на административном собеседовании.
Ответить
Может тогда стоит увеличить количество задач, необходимых для однозначного прохода. А тех, у кого «полупрохрдной» балл отправлять не собеседование.
Ответить
Никогда в маттопы не принимали, исходя исключительно из количества решенных задач.
Ответить
Так кол-во для прохода и так разное. В разные дни в 6-7 класс.
На добор в классы вообще другое кол-во задач и достижений надо.
Ответить
Играет, еще как. Мой в свое время с первого раза тоже 5 сдал, но резерв. На собеседовании тогда еще с К и психологом, как-то неуверенно отвечал, растерялся, думаю это не понравилось, оно еще онлайн было. Все субъективно очень, поэтому кто не прошел - не накручивайте себя и детей, это лотерея. Есть жизнь без Л2Ш, такие дети все равно не останутся в дворовой школе, в 7-8 наборы во многие топ школы.
Ответить
И у моего были максимумы с первой попытки и резерв после админсобеседования. Но мы просто так сдавали, без цели поступить.
Ответить
Мне кажется, что и русский влияет на решение. Ребенок с каллиграфическим почерком, который пишет без ошибок, это плюс к общему решению. Не только математика и беседа важны
Ответить
На собеседовании всегда есть будущий класс.руководитель, его решение определяющее -брать или не брать ребенка. Нравится или нет (учимся в л2ш).

По опыту, чем больше всего о себе расскажет/выдумает ребенок: вышивает, имеет разряд в шахматах, увлекается изучением звезд, а энциклопедия по биологии вообще его любимая книга и т.д-вот такие дети нравятся, активные. И спокойные родители при этом.

Учиться очень сложно. По всем предметам. Если не фанатик математики и физики -30 раз подумать, идти сюда или нет.
Каждый год из классов в параллели дети уходят в другие школы….
Ответить
А откуда вам это известно? Мне кажется, решение коллегиальное.
У нас классрук - учитель русского, было бы странно, если бы поступление зависело полностью от его решения. У кого-то биолог или географ.
Ответить
На собеседовании в первую волну присутствовали: директор, заместитель директора, учитель математики всей параллели, психолог и соцпед. Не было будущих классных руководителей.
Ответить
Так все под запись на камеры идет. Все просмотрят, выберут.
Ну и сейчас с нами в классе учатся такие дети, что диву даешься , как они прошли собеседование, куда смотрели психологи.
Ответить
может, у вас ковидный год? у нас очень ровный состав
Ответить
Подскажите , кто будет учителем математики всей параллели? Шестой параллели?
Ответить
Седьмой класс, присутствовал Жижилкин Игорь Дмитриевич.
Ответить
Жижилкин 11 класс выпускает, наверное ещё у кого-то из новых 7 классов класс.руководителем будет. А у шестой параллели класс.рук-лями, вероятно, будут учителя по ин.языку, выпускающие одиннадцатиклассников.
Ответить
Ни Дай Бог!!!! Ему на пенсию пора а не 7-ые классы брать. Уже и здоровье не то, да и запала нет....
Ответить
Мы хоть и не у него, но всегда смотрю и не понимаю, что может дать человек с полным отсутствием какой-либо энергетики этим заряженным ребятам л2ш, читаю тут описание и только убеждаюсь в своих ощущениях. Не хотела, чтобы ребенок у него учился, а к нему так рвались родители 11Г. Вот и правда вначале ты работаешь на имя, а потом имя на тебя...
Ответить
Он и домашки практически не задаёт…посмотрите сами в интернете что-нибудь, кому д/з нужно! ощущение, что он устал уже от всего, не ожидали такого:(((
Ответить
Всё выше написанное чистая ПРАВДА! Игорю Дмитриевичу пора на пенсию...
Ответить
Очень очень не советую никому!!! Очень все очень нудно, серо, невесело, обыденно...просто скриндж полный.
Ответить
скриндж - что это?
Anonymous
12.04 10:17
скриндж - что это?
Ответить
Криндж ( буква с лишняя) - на молодежном сленге означает дискомфорт.
Ответить
По опыту поступления некоторое время назад . Мне кажется , что большая часть успеха это все же задачи на устном туре математики . Поступали в 6 класс , 5 задач на устном туре , математика письменно 2 попытки , русский только с 3 попытки , собеседование было … в итоге пригласили сразу . Друзья при решенных 4 задачах на устном , русском и математике с 1 попытке кто -то попал в резерв , кого-то не взяли к сожалению . Тут лотерея , успехи у всех к 6 классу были примерно сопоставимы.
Ответить
Пожалейте детей. Не ходите туда.
Ответить
Почему?
Anonymous
11.04 16:43
Почему?
Ответить
Материал учебный и обьёмный и трудный, не все дети тянут. Про кружки и секции кто-то из детей вынужден будет забыть. С каждым годом труднее и труднее, гуляют дети мало, все больше школа-дом-уроки-олимпиады.
Ответить
У нас как угроза ребенку - будешь плохо (недостаточно) учиться - заберем из Л2Ш и переведем в школу рядом с домом, причем школа у нас рядом с домом неплохая, ребенок в ней в начальной школе учился. Утром рано бежит в Л2Ш - до уроков на спорт секцию к 8ч (добираться до школы почти час), а после уроков каждый день кружки - олмат, олфиз, робототехника, программирование, домой только в 18-19ч приезжает. На перемене - настольный теннис. Школа очень нравится. Летом - школьный лагерь спортивный, многопредметный (математика, физика, программирование - кто куда отбор прошел).
Ответить
Конечно есть и такие дети, которые везде успевают!
Ответить
Это еще класс 6-7?:)))
Чем дальше, тем сложнее и менее радужно. Многие в 9-10-11 уходят, не выдержав эту гонку, хотят концентрироваться на поступлении в вуз в спокойном темпе…
А если за границу планировать поступать, то с аттестатом л2ш вообще не вариант пройти конкурс.
Ответить
У нас с 9 по 11 класс ушли 4 человека и то не сами, а их попросили, остальные уходить и не помышляли.
Ответить
Попросили уйти из-за плохой учебы?
Ответить
Ха, попросили..Во Второй школе просить не любят, говорят открыто:" Вы отчислены за то то и то то!" И весь разговор...и под зад ногой на улицу. Куда хочешь, туда и ищешь быстрей ребенка пристроить.
Ответить
расскажите подробнее, пожалуйста (мы в 8, хотелось бы знать, чего можно ожидать)
Ответить
О, Вы в 8! Это Вы уже Счастливчики, до 8 класса доучились. Молодцы! Значит Вы конечно знаете, что за неуд, хвосты и прочие провинности могут расстаться даже в середине года.
Ответить
не знаю) кажется, у нас нет таких в классе, ушли трое, двое в хорошие школы, третий в свою старую видимо, но тоже сам и в конце года
хвосты после сборов?
Ответить
Не слушайте Вы эти глупости, у нас было в классе 30 человек никого в середине года не отчисляли, тех кого попросили тянули до последнего, а если какой-то клоун принес муляж гранаты на урок и его отчислили в середине года, так извините это не про учёбу и зверство школы.
Ответить
огого! зажег!)
Anonymous
12.04 21:33
180
огого! зажег!)
Ответить
Если в 8, то ничего страшного в теории не будет. Ребенок, который прошел в 8, по определению сильный и посильнее будет некоторых, которые с 6 там учатся. Чтобы встал вопрос о том, что надо уходить, потому что не тянет', нужно быть очень средних способностей, да и еще не делать ни черта.
Если ребенок школе не подходит, его не возьмут в 8, это добор, а не массовое поступление. Если взяли, никого не слушайте и ничего не бойтесь.
Ответить
не, мой не абитуриент, учится с 7 класса
просто интересно, вдруг в 9 программа резко усложнится, что начнутся проблемы
в прошлом году уже здесь спрашивала - если спецмат особо не идет (ну т.е. проблем нет, но идет не со свистом), может ли это как-то сказаться на дальнейшем пребывании в школе
Ответить
Спецмат ни на что не повлияет. Ну трояк будет и все, в худшем случае. Просто есть такой предмет обязательный. Кому надо, те в стартах в старших классах и в математическим классе. Все остальные имеют 2 урока в неделю, никого не выгнали.
Ответить
это хорошо) а то ммо вот опять слил
Ответить
Если Вы проспали своего ребенка это точно не вина школы, всех кого попросили нужно было уже в 8 классе отправить в другие школы, но тянули ребят до конца 9 класса, постоянно разговаривая с родителями. А после 9 класса можно вполне себе отправиться в колледж и получить специальность. Никого просто так не просят точно, всегда есть серьёзные основания и несколько лет предупреждений и разговоров.
Ответить
100%. Это совсем надо ничего не делать, чтобы вылететь. Есть допы по типу скорой помощи, можно пересдать, досдать, подойти разобрать пропущенную тему.
Ответить
Да, но ребята вообще не учились. Все кто учился и работал, продолжают учиться.
Ответить
Нет не попросили. Просто говорю, пожалейте детей.
Ответить
Ну это к вопросу хочет ли ребенок такой "жалости". Если ребенку просто скучно в обычной школе, у учителей в такой школе основная проблема - дисциплина и как вложить в детей класса хотя бы минимальный объем знаний, вокруг дети с основным интересом в тик-токе, то ребенок будет в таком коллективе "чужеродным элементом", тогда и жалеть придется - ребенка, потерянное время, недополученные знания и в итоге не реализованный потенциал. Можно конечно посещать кружки вне школы, но эти кружки подходящего уровня нужно будет еще найти, доехать до них и обратно, порой и заплатить за них. В Л2Ш - подбор детей, атмосфера способствуют росту, можно кружки посещать в стенах школы, экономя время на переезды, кружков различных много, проблема найти время, или выбрать, а по математике, информатике кружки и различного уровня. Кстати, все кружки для детей школы бесплатные.
Ответить
Ваш ребенок в л2ш учится? Или вы мечтаете?
Дети в л2ш точно так же сидят в тиктоке, смотрят видосики, играют в компьютерные игры и сидят в телефоне на уроке, как и остальные дети. Они абсолютно такие же дети как все остальные. У нас общество такое, откуда школа возьмёт других детей?
Очень опрометчиво рассчитывать на какой-то идеальный контингент. Все также как в других школах: и дружба, и буллинг, и сплетни - все присутствует.
Ответить
у вас наверно предыдущая школа какая-то приличная была
по-моему, очень даже заметна разница в контингенте) может он и не идеальный, но заметно мотивированней (драноним)
Ответить
+ 100
Мой ребенок из приличной школаы перешёл, и то я разницу вижу большую.
Ответить
Вы правы, я не встречалась с каким-то особенно неприятным контингентом ни в одной школе, даже дворовой у дома. Дети были примерно везде одинаковые, родители везде были вовлеченные. Единственная разница в родителях- большинство родителей из топов с очень хорошим образованием, а из дворовой были разные, но все приличные.
Ответить
ну у нас тоже все хорошие были
но уже в началке математику списывали с гдз, про дроби говорили - зачем мне, есть же калькулятор, школьные этапы пишут (если учитель обещает оценку) с репетиторами
тиктоки у всех, мальчики все стримеры, любимые темы - обсуждение смартфонов и кроссовок
нормальные дети) возможно к 10 классу за ум возьмутся
в каникулы многие прихватывают недельку, просят учителей не объяснять новые темы, чтобы не отстать, 20 мая вся школа разъезжается на дачи, все на чиле
Ответить
Я, конечно, не идеализирую контингент учащихся л2ш, они и играют, и в тиктоках сидят, и сплетничают. Но в целом у них еще много других интересов, математика, физика, и т.д. Они не ботаны ( хотя и такие там есть), они интеллектуально хорошо развитые дети. А те, кто решает, что игры интереснее практфиза и геометрии уходят постепенно в первые года три. Поскольку там надо учиться и совсем дурака валять не получится.
Ответить
Не соглашусь, дети выходящие из школ в районе существенно отличаются от детей л2ш в основной своей массе, исключения есть везде. Достаточно пройти мимо и послушать разговор одних и других.
Ответить
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста ,на 2 ю попытку устной математики приглашают всех или от какого-то количества решенных задач ?
Ответить
С моей дочкой сдавали двое одноклассников, у которых это была вторая попытка. В первый раз они решили по две задачи
Ответить
На вторую попытку приглашают всех.
Вчера ходили на вторую попытку в 7 класс. Планка уже выросла. Проходной был по итогам вчерашнего дня уже 6 задач или 5, но из них дожны быть решены 2 из сложных...
Ответить
Пригласили на вторую попытку по устной математике .Не знаем ,стоит ли пойти ,если ребенок первый завалил .Может ли случится чудо на втором испытании и ребенок решит нужное количество задач ?Может у кого был такой опыт ,был случай ,когда поставили зачет со 2 попытки ?Поделитесь , пожалуйста 🙏
Ответить
Мой сын первый раз решил три задачи, на вторую мы не пошли, так же как и вы подумала, что нет смысла. Пригласили на третью, сын настоял, что хочет пойти. Решил семь задач. Ну он довольно неплохо выступает на олимпиадах и в своем полутопе на первых позициях. Сказал, что в первый раз потратил много времени на одну задачу и не успел поэтому решить остальные
Ответить
конечно идите, многие со второго раза сдают
Ответить
Обязательно идите! Мой сдал со второй попытки и поступил. Я очень благодарна л2ш за две попытки. Конкретно мой ребенок впал в ступор на первом экзамене. Во время второй попытки сконцентрировался и сдал успешно.
Ответить
Вот конечно это очень веселит! Берут сдавших со 2 попытки, приглашают на 3 попытку тех, кто не пришел по собственному желанию на 2 попытку. Далее все дружно утверждают, что на административном собеседовании кто-то легко определяет, подходит ребёнок школе или нет. А потом куча народу жалуется, что учиться очень очень сложно, что чуть ли не выгоняют их из школы. Как же таких пропустили на административном собеседовании?
Ответить
Ну положим вторая попытка устного оправдана. Ребенок мог растеряться, голова разболелась, стрессануть. Опять же, зависит кому сдаешь задачу. При общей доброжелательности принимающих все-таки живые люди и контакт абитуриент-экзаменатор может быть разный. Особенно если большого опыта сдачи устных нет.
Но подозреваю, что приоритет у тех, кто с первой попытки сдал.
Ответить
Сын в свое время поступил в Л2Ш с первой попытки, все сдал хорошо. Но запомнилось, как по его рассказу общался с ним принимающий на устном. Вроде бы это была женщина и она сказала:"Иди ко мне , моя золотая рыбка"":) Надо ли говорить, что эти слова точно попали в психотип ребенка, сын расправил крылья и пошел "чесать". А прозвучали бы другие слова, кто его знает, закрылся бы ребенок?
Так что согласна с вами, второй шанс давать нужно. Ребёнок уже в старшей школе. Средняя школа в лицее действительно очень тяжёлая, и я до сих пор считаю, что перебор, не нужны были такие жертвы. Но старшая школа прекрасна! Сейчас это действительно как второй дом.
Ответить
В старшей школе снижаются требования педагогов, непрофиль становится адекватным? Что меняется?
Ответить
В старшей школе профили, по непрофилю нагрузка снижена сильно. Перекормили и отвратили от физики в средней школе, а сейчас физика очень комфортная. По профилю прекрасный учитель, постоянно что-то предлагает, вытаскивает детей, и сам как человек пользуется большим уважением. Отличная школьная внеурочная жизнь - спортивные активности, фестивали, ярмарки, музыка, шос. Понятно, что не всем это интересно. Отношения с учителями и администрацией на другом уровне. К старшим классам относятся практически как к полноценным взрослым. Я не знаю, как объяснить, вижу по ребенку и по его рассказам.
По основным предметам требования не снижаются, все как и раньше. Но после перехода на профили появилось свободное время, и оно проводится не в телефоне или где-то ещё похлеще.
Ответить
Спасибо! Мой сын в процессе принятия решения о возможном переходе. Информация полезная, все-таки виден свет в конце туннеля) Его очень задолбали некоторые учителя, школу перестал любить, а раньше обожал... Но до профилей еще доучиться надо...
Но на мой взгляд в школе очень много нелогичного и такое чувство, что некоторые предметы в сетке создавались под конкретных учителей, а не по необходимости/пользе.
Ответить
Думайте, думайте. Одноклассник переходить не стал, в итоге ничего не добился, а ведь был одним из самых перспективных. Надо понимать, что на одной школе ничего не достигнешь. Допы у всех, серьезные дети пропадают на сборах.
Другой одноклассник ушел, тоже прорыва не случилось, но его семья довольна.
Я не понимаю этой дикой пахоты в средней школе, если добирать допами приходится в любом случае.
Что вижу я - с приходом нового директора школа потихоньку меняется. Но профили однозначно нужно вводить не позднее 9 класса, а можно и через предпрофили с 7-8 с правом перехода.
Ответить
С приходом нового директора школа меняется в какую сторону?
Ответить
Я про Случа пишу. Мой ребёнок поступал и начал учиться при прежней администрации. На мой взгляд изменения в лучшую сторону. Есть ощущение, что школа понимает, что пора меняться, слишком все закостенело. Но изменения очень плавные, можно было бы и пободрей.
Ответить
Я его и имею в виду. Другую администрацию мы не застали.
Ответить
Вы написали "Одноклассник переходить не стал, в итоге ничего не добился". Можно подробнее, очень интересны такие реальные истории, что в итоге было у него после своей школы, никуда не поступил и занимается чем-то непристижным? Учился в дворовой школе до 11 класса?
Ответить
Спасибо, интересно. С трудом верится, что возможны позитивные сдвиги в старших классах. Я про свободное время на допы.
Ответить
В старших классах во многих школах становится проще, это не уникальная практика. Но до них дожить надо и не упустить свой профиль, таща историю или астрономию.
Ответить
У нас, как оказалось, физика сжирала огромное количество времени. ВТЭК лицеисты запомнят на всю жизнь:) Как только физики на не физическом профиле стало мало, так сразу время появилось. Поэтому я за профили с 8-9 класса, с 10 поздновато.
Ответить
ВТЭК в каком классе самый трудоемкий? От препода наверное тоже зависит?
Ответить
У наших в основном АМ вела, но и другие были. Первый год тяжёлый и следующий. В 9 точно легче. Я уже и не помню, есть ли в 9 этот предмет.
Ответить
ВТЭК кажется у всех ведет АМ, но принимают несколько человек
Ответить
В 7 классах ведет не АМ. У параллели другие преподаватели. Ребенок на ВТЭК ни разу не жаловался в плане загрузки, в отличие от ряда непрофильных предметов.
Ответить
это ребенок такой, программа-то одинаковая из года в год
Ответить
И моя ребенок-нефизичка от слова совсем на ВТЭК с АМ не жаловалась, он был системный, с четкими правилами, по своему интересный и любопытный. Другие физики проблем ей доставляли больше. Ну она совсем с физикой не дружила, приспосабливалась как могла. Таким детям бы пораньше профиль выбрать с минимумом физики.
Ответить
мой в позапрошлом году дистанционную математику завалил) ничего, со страху все остальное с первого раза сдал, учится нормально)
Ответить
Мое личное мнение, что на админ собеседовании тяжело понять, подходит ли ребенок школе. К тому же, набор 125 человек в параллели. Был бы набор 15 человек, не было бы вторых попыток. Но я принципиально за вторую попытку. Потому что есть кейсы сдачи 9 и даже 10 задач со второй попытки, дальнейшего обучения на 5 по математике и физике, поступления в цпм, призерства на олимпиадах . Школа много лет придерживается этой практики. Не хочет сразу отсекать таких детей.
Ответить
Вот согласна. Все эти 2-е, а особенно 3-и попытки устного экзамена по математике наводят на мысль, что не приходит в школу достаточное количество детей с требуемым уровнем, поэтому им приходится где-то снижать планку, где-то её ослабить. Вот и получается: а будут ли набранные классы достаточно сильны для того, чтобы уверенно осваивать учебную нагрузку?
Ответить
3-я то откуда, разве ее дают?
Ответить
Вот здесь рассуждают по поводу 3-ей попытки. Я первый раз слышу, что бы устную математику вообще разрешили пересдавать.
Ответить
Не понимаю, почему вас так задевает третья попытка. Да хоть пятая. Если ребенок решает с пятой попытки эти задачи, почему бы ему не учиться в этой школе? Разные дети, разные причины могут быть. Если он не знает как решать, он и с десятой не решит. Или принципиально, чтоб все как ваш решали с первой?
Ответить
Потому что сегодня дети с 3-ей попытки экзамен сдают, а завтра будут хвосты бегать закрывать по 3 раза. Если школа не может набрать сильных детей, значит ей в какой-то степени придётся снижать качество образования. Потому что потом родители таких детей начинают ныть: какие их деточки бедные и несчастные до полуночи уроки сидят делают. Нельзя столько задавать. И ходят потом жалуются по всем инстанциям. В результате страдают все.
Ответить
Ну вы же, наверное, понимаете, что если ребенок решил 4 задачи из 10 с первой попытки, это не значит, что он не будет хвосты закрывать, а тот, который со второй решил 8 не значит, что будет страдать от уроков. Я надеюсь понимаете)) Тоже самое, как сильный олимпиадник не обязательно должен на каждой олимпиаде быть в призерах. Какие-то странные размышления, вот честно.
Меня больше пугают не дети, не сдавшие экзамен с первой попытки, а взрослые, которым важно с какой попытки сдал экзамен чужой ребенок, которые знают из резерва ребенок или нет и т.д.)
Ответить
Я могу понять 2-ю попытку, ну никак не 3-ю тем более про профильной для школы дисциплине. Потому что когда речь идёт о 3-ей и n-попытке - ребёнок в этом случае едва ли имеет собственную мотивацию к обучению в конкретной школе. Потому что надо заранее готовится к поступлению, а не поступать "готовясь". Я об этом.
Ответить
да нет никаких третьих попыток, перечитайте сообщение, где вы это вычитали
Ответить
Да ну бросьте, нельзя же так категорично. Это же пятиклассники, дети по 11 лет. Не у всех в этом возрасте есть собственная мотивация (не родительская) к обучению в конкретной школе. Не спорю, есть такие дети, но таких один класс с натяжкой наберется. Многим мальчикам «мозги подвозят» к 7-8 классу.
Мало ли что бывает - не было опыта такого, растерялся, перенервничал, болел живот, был трудный день в школе, переживает из-за первых неудач. Сразу крест поставить надо? Не достоин обучаться с теми, кто с первой попытки сдает?
У меня у старшего в 8 классе в этой школе одноклассник - победитель олимпиад, отличник, наверняка поступивший с первой попытки - перегорел, ушел в конец списка с хвостами. И обратные случаи не редки.
Мне кажется, в этом вопросе такие штампы не уместны.
Ответить
Третьих попыток нет по математике. В стартовом сообщении в ветке говорится о неявке на 2ю попытку, после чего приглашают еще раз. Неявка не равна провалу.
Ответить
Я надеюсь, на административном собеседовании вы эту мысль честно озвучили? :)
Ответить
Для обучения важен не только тот багаж знаний, с которым ребенок пришел на экзамен, но и его обучаемость. Вот обучаемость проверяют отправляя ребенка на повторный устный экзамен, посмотреть на сколько быстро он смог разобраться с темами, и на сколько ясно он излагает решение. Грубо говоря учителя смотрят пластичность ребенка, насколько они смогут вылепить из него в дальнейшем, то что надо. А если пришел ребенок, который решил все, но он не нравится учителям по отдельным факторам, то им просто не комфортно с ним будет работать в дальнейшем.
Ответить
Ну это что же такое надо «отмочить» на административном собеседовании, чтобы сразу всем не понравиться ?
Ответить
Козявки есть, на стуле качаться, волосы крутить:)
Ответить
Лично мне важно, как мой ребенок программу осваивает. А что там в голове и в дневнике у остальных, без разницы. В любом классе любой школы дети разные собираются.
Ответить
Надо учитывать, что выросло поколение детей, которые с рождения с мобильными телефонами. Т.е.контингента для мат школ все меньше, а наборы больше.
Ответить
Зато школа почему-то придерживается практики откидывать в резерв после административного собеседования, кто сдал всё с первого раза. А потом потом еще электронными письмами два раза переспрашивать, получили ли письмо о том, что отправлены в резерв.
Ответить
может у них какие-то квоты по школам? чтобы прям классами не переходили к ним
Ответить
Им не нужны гении при таком обширном наборе. Легче учить равномерный класс. Давно известно.
Ответить
Скорее не нужны зазвездившиеся гении с матерями с еще более сорванными крышами.
Ответить
Я лично Ковальджи спрашивала возмёте ли Вссеросника? Он ответил мне прямо- не знаю! Так и сказал. Прям в лицо сказал - не знаю. Ребёнок не учился в л2ш в итоге. Мама и Папа адеватные.
Ответить
если всеросник сказал, что будет ездить на все сборы и не хочет потом ничего быстро закрывать, то не удивлюсь
Ответить
Ковальджи старый и понятия у него старые.68 лет человеку
Ответить
нормальный
и нафига нужен школе всеросник, который в школу ходить не будет - чтобы нянчиться с ним? своих мало что ли
Ответить
Ковальджи, не старый, а опытный -) И этих всеросников за свою работу повидал множество, и у них там своих всеросников чуть больше, чем много, чтобы расшаркиваться перед каждым
Ответить
"как мощны мои лапищи":)
Ответить
Всеросник в какой класс поступал?
А как Ковальджи должен был ответить? Дать сразу обещания взять ребенка в школу, не видя его? Может этот всероссник дверь к нему ногой будет открывать или учителей непрофиля сразу далеко пошлет?
Логично, что решение о приеме кого-либо (и не важно, всеросник он или чемпион мира по прыжкам) принимается после знакомства с ним, это как раз очень разумно. Зато ожидать, что школа бросится в ноги на слове "всеросник", оскорбиться от ответа "не знаю" (как вообще посмел прямо в лицо такое сказать! ) не сказала бы, что это свидетельствует об адекватности. Сколько лет несете эту обиду?
Ответить
Поступал в 10. Знаком был с ребенком, видел и общался. Что Вас так задело??? 😂😂😂😂 У нас все хорошо, обид нет. Он бывает некомпетентен и делает ошибки в выборе как детей, так и родителей. Бог с нами, как говорится, как он сам любит говорить:" Никакой Лицей Вам не нужен!"🤣🤣
Ответить
А в чем проблема для всеросника сдать экзамен по профилю?;)
Ответить
А что нужно было сделать? Сдать экзамены?
В целом, как краевед, я Ковальджи понимаю. Всеросник понятие растяжимое. Может, он по инфе всеросник, а физику с русским и географией ненавидит. Как он в Л2Ш будет учиться? Кроме того, всерос всеросу рознь. ПиП по краю - это уверенный призер региона, не более того, на закле могут такие странные вещи происходить, что призер совсем не показатель. Вот если побед или высокий призер в сочетании с высоким тургором, 1-м дипломом ммо или устной, тут я подозреваю, другое было бы отношение.
Ответить
Да нет. Не в этом дело. Как бы Вам сказать. Там сложно........Ребенок как раз тот, который надо. Там другое...личное...
Ответить
Честно, не очень понятно, в чем проблема. Но если все сложно, то я бы порадовалась, что ребенка не взяли. В 10-м классе и так проблем хватает, чтобы еще жизнь личным усложнять.
Ответить
Неправда, в нашей параллели несколько гениев есть, в параллели выше тоже есть, их любят и очень берегут. Так что не в гениальности причина резерва/отказа. По поведению, вопросам пытаются определить беспроблемного ученика и родителя.
Ответить
Просто ребенок им не понравился на собеседовании или родители…
Да, много хороших детей в резерв попадают. Значит не нужно туда и впереди а жизни поинтереснее вариант!
Ответить
Радуйтесь и выбирайте другую школу. Потом поймете, все к лучшему.
Ответить
Выпускник л2ш стал министром обороны :)
Ответить
Пожалуйста, поделитесь мнением. Насколько верно утверждение, что из двух набранных 7-х классов один обычно посильнее, второй попроще?
Велика ли разница обычно?
Ответить
ну наверно так рано или поздно получается, только как заранее это понять?
Ответить
Это не так. Распределяют детей примерно равномерно по уровню. А средняя сила класса зависит в первую очередь от дисциплины в нем и от сплоченности ребят. Если же вы под силой понимаете диплом вош по математике, то это очень индивидуально и не зависит от класса. На уроках к вош не готовят. Только на кружках.
Ответить
Меня тут одна мама просто "застращала", что одному классу дают супер учителей, остальным - как получится. Может просто завидует :) Из серии знакомый моего знакомого, у которого пятый родственник на киселе
Про олимпиады речи не идет, я прекрасно знаю по двум ребятам - одному дальнему родственнику и друзьям семьи - какой это труд в первую очередь вне школы.
Ответить
Да, из двух классов всегда один посильнее, другой - послабее. Два одинаковых класса можно сделать только из одинаковых детей.
Ответить
В этом году набранным седьмым никому не дали сильного математика, поэтому какая разница?
Ответить
А вы можете что-то сказать, дать отзыв про учителей математике по набранным текущим 7 классам? Спасибо
Ответить
одному классу Жижилкин - это хреново
Ответить
Какие у него плюсы и минусы?
Ответить
Из плюсов только борода большая.
Ответить
В предыдущих сообщениях и темах наоборот писали, что он как преподаватель отличный

В общем, сколько мам, столько мнений. Мне вчера просто одна мама конкретно так мозг "вынесла" из серии "да вы что" :)))
Ответить
Ж- сын доволен хорошо готовит к ЕГЭ. Домашку почти не даёт. Это сами или с репетиторами. Индивидуального подхода у него нет. А так - хорошо умеет организовать подростков и вообще человек творческий и интересный. Вторая Грехова - она наоборот - только олимпиадные задачи и много домашки. Но вам выбирать учителя не дадут. Как распределят - к тому и пойдет.
Ответить
Вы уверены на счет Греховой?
Ответить
К чему такой вопрос? Я у нее на уроке не была! Это мнение мамы ребенка из соседнего класса. Я же написала, мой у Ж был. В этом году закончил. В школе для всех одинаковые требования, т.к. каждые полгода экзамены.
Ответить
Грехова прекрасный педагог, но она не стоит как учитель в будущих 7х классах
Ответить
Грехова или Грекова?
Ответить
это просто уже краеугольный вопрос про л2ш)
Ответить
Ответить
Ребенок у Греховой , 11 класс , это лучший учитель, который был у нас за 11 лет, все по делу , закрыла много пробелом после других учителей, д/з действительно много, она была у нас еще в 1 страте. ЕГЭ в массе своей написали очень хорошо.
Ответить
Все и так знают, что она очень хороший учитель. Вопрос в том, получил ли её кто-то из новых классов, или опять поставили её устранять какие-то пробелы после других учителей.
Ответить
У неё ещё муж Васянин - есть кому проконсультировать, если что.
Ответить
Да не муж он Греховой.
Один написал и все повторяют как заведенные
Ответить
Говорили ещё, что её муж Антон Гусев. Но он уехал в Сочи, а она осталась - поэтому вряд ли.
Ответить
она сама кого хочешь проконсультирует, перестаньте ерунду писать
Ответить
+1. Как будто, если учитель математики - женщина, то ее сразу надо консультировать.) Нет, она сама по себе прекрасный учитель.
Ответить
На профильном ЕГЭ 2024 по математике 16 учеников Л2Ш получили наивысший результат - 100 баллов! Еще 72 второшкольника сдали экзамен по математике на 91-99 баллов! Всего ЕГЭ в этом году сдают 120 наших выпускников!
https://t.me/lyceum2schmoscow/1089
Ответить
Т.е. 32 чел, что составляет четверть от общего количества, сдали менее 90 баллов. Вы действительно считаете, что это хороший результат топ3 физмата?
И мы, конечно, не говорим, что многие дополнительно занимаются с репами. Кто-то из-за плохого преподавания, кто-то для подстраховки. Эти факторы, влияющие на результат, никак не выявить. Как и количество олимпиадников, которым нужно 75+ для подтверждения и которые к 90+ не стремились.
Ответить
Вы знаете школы с результатом лучше?
Ответить
Не знаю. Но лучший результат из имеющегося не значит хороший. Напомню, речь не о какой-либо школе, а о физматтопе 3, возможно РФ, а не Москвы.
Ответить
а какой результат вас бы устроил?
Ответить
Исключительно мое мнение.
Учитываем, что в школе готовят к ЕГЭ, школа физмат и математика ее профиль, родители небезразличные
Мной предполагается, что все ее ученики должны сдать математику не менее 85-90 баллов, исключения/неудачи не более 2-3 чел. Должен быть жесткий отсев после 9 класса нетянущих детей.
Физматы уровня топ 3 Москвы должны брать соответствующего уровня детей, ни о каких 5 классах в параллели не может быть речи, уровень учителей аналогично должен соответствовать. То есть высокого уровня дети, которых учат высочайшего уровня учителя.
И в школе есть дети, которые вообще не про математику, физику и инфу; сдают общество и пр,, идут платно на факультет рекламы и т.д. - вот зачем им школа и школе они? - живут рядом....
Ответить
так результатов полных еще не сообщили, может, все и сдали 85+
и я не понимаю, зачем выкидывать после 9 тех, кто в 5 классе хотел математику, но перегорел и ушел в другие области, почему не дать доучиться в любимой школе. Страты есть, математики свое получат
идите в сунц, он в 10 берет и сразу шпарит по вузовской программе
Ответить
37 из 120 написали русский на 90+
Ответить
Потому что школа физмат. Если у ребёнка изменились приоритетные предметы, логичен переход в другую школу.
Ответить
если бы рвались толпы в 10-11, возможно, своих бы и выпинывали
какой смысл устраивать гонки на выживание своим детям
Ответить
Вы же не знаете ситуацию у 25% не 90+ балльников. Возможно они все ПИПы Всероса и вообще не готовились к ЕГЭ.
Вообще результат впечатляющий по сравнению с остальными топами.
Ответить
Я про это и написала в исходном сообщении.
Но маловероятно, что пипы всош написали менее 90, как и маловероятно, что их аж 32 человека.
Ответить
только по математике и только за 11 класс - 9 ПиПов в Л2Ш. Из этих девяти ПиПов только двое стобальников. Не переживайте за Л2Ш, у них все хорошо со статистикой и по ЕГЭ и по олимпиадам. Впереди всех школ с большим отрывом. И у ее выпускников все прекрасно со знаниями и с уровнем поступления.
Ответить
Я переживаю, дети учатся, и я не вижу, что "все прекрасно".
Двое знакомых в прошлом году выпустились, у них ничего прекрасного не случилось, так что обобщать не надо.
Ответить
Можете , пожалуйста, поделиться, что именно не так?
Ответить
Не поступили куда хотели
Ответить
Ну вот мой сын сдал математику на 84, есть всерос по другому предмету с прошлого года ещё. В этом году в школе по всем математикам средний балл ниже трёх, да и всю жизнь были тройки. Я ему "сына, это безответственность", а он мне " мам, это свобода". В какой-то момент мне надоело ругаться. От репетитора отказался, я махнула рукой, думала, будет 70, но преподаватель в школе умудрилась как-то его и при таких вводных подготовить. Балл чуть ли не хуже всех в классе, правда, точно не знаю. У друга вроде 86 или 88- каждый год был призёром олимпиад по математике, было понятно, что нужный перечень возьмёт, на ЕГЭ забил, по алгебре тоже 3. В параллельных классах похожая ситуация ещё у нескольких знакомых. Зато очень слабый ребёнок (каждый год проблемы на переводных) у приятельницы сдал на 90, и я знаю, что с репетитором они готовились только весной раз в неделю, остальное всё из школы.
Ответить
Похоже, что сейчас все меняется и не в лучшую сторону. Дети, написавшие переводной на 5, не имеют олимпиад :( Пишут, но без дипломов.
Кто видел переводные 6 и 7 классов, сказали что они простые, а чуть ли не треть написали на 2
Русский ЕГЭ плохо написали, но кажется такой результат только в этом году, раньше писали лучше, но я не слежу.
Без олимпиад с такими баллами ЕГЭ в топвуз не поступить.
Ответить
вы про 6-7? каких олимпиад они не имеют в таком возрасте?
Ответить
Про 6 и 7 классы я написала только о простоте переводных экзаменов. Т вы из всего сообщения прочитали только это.
Ответить
Просто ваше сообщение претендует на подведение итогов по школе. Откуда у вас столько информации, вы из администрации? Если нет, хочется как раз уточнить, какие классы вы имеете в виду.
Ответить
Школа публикует данные по ЕГЭ и по олимпиадам, последние в открытом доступе.
Ответить
Не говорите ерунду, возможно математика и была легкая, так как двоек по ней практически нет. Есть но очень мало, в некоторых классах нет ни одной - ни по алгебре, ни по геометрии. Переводной русский написали все классы сильно хуже, но тут скорее вопросы именно к кафедре русского языка по формату экзамена
Пишу про 7 параллель
Ответить
в одном из классов 8 двоек по алгебре
Ответить
Олимпиадникам надо 24. Это при наличие бви по всош.
Ответить
и много вы знаете всероссников, написавших на 24 балла?
не всероссникам, другим олимпиадникам, коих в разы больше, баллы нужны
Ответить
Грехова отнюдь не только олимпиадные задачки и много домашки, а ещё и очень высокий культурный уровень и кругозор. У нее второе гуманитарное высшее образование, и это очень чувствуется. Ну и сейчас, закончив школу, ребёнок говорит, что это самый добрый, чуткий и внимательный учитель, который у него вообще когда-то был.
Ответить
Почему же ее не поставили на параллель будущих 8 классов, закрывать пробелы? С математикой швах почти во всех класса данной параллели.
Ответить
я вот не нашла ни одного отзыва по нашей классной кроме того что она репетитрствует по математике, расстроилась, ну и впечатление от нее не очень на собрании
она вообще новенькая в школе, посмотрим
Ответить
А что именно вам не понравилось на собрании? На что в первую очередь надо обращать внимание?
Ответить
Ну, главное, чтобы ребенку понравилась. Но это станет ясно только ближе к сентябрю.
Ответить
Класс , где будет Ж по математике -нет д/з, нет отработки. Искать все самим, с репетиторами и родителями.
И где Орл по русскому-это очень тяжело, завал 2-3 будет, детей не любит, дети ее боятся.
Администрация обо всех этих нюансах учителей знает.
Ответить
Администрация знает знает об особенностях историка Ф и биолога Р и все на месте, так же ведут и измываются. Благо, что физмат школа, дети железные, им помимо профильных предметов, занятий в ЦПМ, участия в олимпиадах и повышения статуса школы, только не хватает замороченных учителей, такие предметы так испортить своим преподаванием! История и биология - интереснейшие предметы! Почему так бездарно преподают, почему дети так мало знают?!
Ответить
По слухам в этом году много детей уходит. Это правда? По каким причинам? Дети по отзывам успевающие, то есть уходят по собственному желанию.
И куда уходят-то? Л2Ш одна из лучших школ.
Ответить
Из какой параллели? Про 7, будущие 8, написано выше. Математика оставляет желать лучшего. К классу, где учитель Б., это не относится.
Ответить
Из разных параллелей, в целом большое количество уходящих.
Из-за одной математики вряд ли ушли, ее добрать можно, в другой школе физика будет слабая или русский. И как математика может быть слабой в такой рейтинговой физматшколе? Если здесь она оставляет желать лучшего, то в других школах на что надеяться?
Почему директор бездействует? Или пока толпа желающих, можно ничего не делать...
Ответить
Узнать бы еще куда уходят :)
Ответить
Могу предположить ШЦПМ из-за желания сконцентрироваться на 1 предмете или ФТЛ.
Ответить
Я могу предположить еще 57 и 179. Они как раз набирают в 8 класс. 179 для тех, кому интересна инфа. 57, если понравились набирающие. В старших классах соглашусь, что можно рассмотреть шцпм по бви.
Ответить
Учителя разные. Есть Б. и Гр., вкладывающиеся в детей, влюбленные в свой предмет. Есть и другие варианты, например, в одном из классов половину уроков по геометрии ведет ассистент, упор на контрольные и проверочные. Подборка задач хорошая, ассистент старательный и ответственный, но в целом как вам такая ситуация? Рады не все. Администрация обещает некие подвижки, посмотрим.
В других школах могут быть свои погремушки, вы правы. Можно найти прекрасную математику, потеряв физику и русский.
Ответить
Все спорно, нет единственного верного варианта. В классе Б несколько сильных детей, они показывают результаты, другие - обычные - как пришли, такие и есть, ничего он не смог сделать, они на своем уровне и остались и родители недовольны, но вопрос не к учителю, а детям.
Русский во многих классах плохой :( Относительно новая учительница А, слабая, нужен реп для ЕГЭ, как ведет предмет многим не нравится, и результаты плохие. Есть П и Х и русскому, но их на всю школу не хватит.
Ответить
Как может Б научить детей, которые не хотят? Кто хочет заметно прибавляет в уровне. Остальные так и остаются хвостом, который никуда не деть
Ответить
По слухам нет никакого массового ухода из 7 параллели. Если и уйдут, то как обычно 1-2 человека из класса. И даже это под большим вопросом
Ответить
Не из 7 параллели, а в целом по школе.
Если каждый год уходят по 1-2 чел, то много. Если разово 3-4, тоже много.
В другой школе 1 ушел за 3 года, семья уехала из РФ.
Ответить
А 6-ым классам в итоге какие учителя достались?
Ответить
В двух классах молодые девушки, которые первый год в школе, пришли из 1514
Ответить
Офигеть! Принимают на работу в физмат учителей из гумшкол? 1514 не про математику, в ней априори нет сильных педагогов по данной дисциплине. И тем более молодых, без существенного опыта. Эх, не повезло 6м :(
Ответить
Акопян тоже из 1514, работала там когда-то. Разве она не сильный педагог?
В 1514 есть профильные мат классы начиная с 8. Понятно, что это не уровень л2ш, но тоже уровень, 1514 не гум школа уже давно, посмотрите сколько новых профилей.
Ответить
1514 не физмат и тем более не топ физматов.
А пришла из 57 и нет, она не сильный педагог.
Ответить
В 1514 она тоже работала до 57:)
Ответить
Не в 1514, а 1534
В 1514 Акопян никогда не работала
Ответить
http://www.1514.ru/prep/k-matan/main/teacher.html
Вот тут она даже с фото есть
Ответить
Очень интересно в каких годах и как долго это было. Никто о ней в 1514 не помнит
Ответить
Вот в 1534 ее уровень, в 57 для малышей она неплоха, но на большее ее не надо.
Ответить
Вы неправы, если мягко сказать. В 1514 сильные педагоги по математике, посмотрите на средний балл, сдающих профиль в матклассах, и количество 100балльников ежегодно.
В апреле, например, Горелова получила заслуженного учителя России. (это то, что сразу вспомнилось)
Ответить
Я знаю, о чем пишу. И пишу я свое мнение, вы с ним не согласны, что нормально.
Ответить
я знаю о чем пишу и я пишу свое мнение это не одно и тоже, все-таки. В 1514 как повезет, но есть (были) очень сильные педагоги и про сотки на егэ вам не зря написали.
Олимпиадной математики там несравнимо меньше, но назвать ее гум школой это сильно.
У меня оттуда дети прекрасно и, само собой, без репетиторов поступали в мат класс 57 и алгебра местами была провальная, по сравнению с 1514, например.
Ответить
Одна Ру и вторая Ры ?
Ответить
Рухович и Рыбина?
Anonymous
18.06 20:50
Рухович и Рыбина?
Ответить
А есть об этих преподавателях отзывы? Может кто-то поделится?
Ответить
В самой 1514 отзывы о них обеих крайне противоположные…
Ответить
Рыбина в 7 класс пришла а не в 6
мне она не понравилась на собрании
Ответить
Не повезло тогда:(
Anonymous
20.06 10:19
Не повезло тогда:(
Ответить
И в 6й тоже
Anonymous
21.06 03:50
350
И в 6й тоже
Ответить
А в третьем классе кто?
Ответить
Букин и Гаргянц
Anonymous
19.06 16:04
Букин и Гаргянц
Ответить
Вот к этим лучше не идти
Ответить
Эти чем в немилость попали?
Ответить
они всё вдвоём делают - и преподают тоже
Ответить
Преподавали бы хорошо, а всё остальное это их личное дело.
Ответить
нетрадиционной ориентации?
Ответить
Про ориентацию глупости , но преподают спорно , у нас в классе после них остались огромные пробелы в программе
Ответить
А есть ли отзывы об учителе русского языка и литературы: Сластниковой Александре Сергеевне?
Ответить
.
Anonymous
17.06 07:42
360
.
Ответить
Хороший учитель
Anonymous
17.06 07:42
Хороший учитель
Ответить
Кто в старших классах, скажите, плз, с трояком по русскому в 10 класс берут? Сдал переводной на тройку, что-то я напряглась
Ответить
Так вроде все адм.собеседования прошли. Думаю что все всё уже знают
Ответить
не, я на будущее
мой в 9 перешел
Ответить
Даже если вдруг годовая в 9 классе будет 3 по русскому, если ОГЭ на 4 (а меньше, чем на 4, никто по-моему и не пишет особо в этой школе), то в аттестате все равно будет 4.
Ответить
а запрет на поступление с трояками вообще есть?
Ответить
Да нет. Просто может ребенок учиться на так называемом универсальном профиле и все. Опять же, с профильными предметами та же история, что с русским - если в году 3, а ОГЭ 4, итоговая 4.
Ответить
универсальный, понятно, не захочет
с профилем проблем нет
Ответить
Если с профилем проблем нет, то не будет никакого универсально профиля.
Ответить
Тогда без разницы оценка за русский
Ответить
Никого не волнуют оценки, которые были у ребенка в прошлой школе
Ответить
речь не про прошлую школу
Ответить
Только трояки по профильным предметам, при поступлении в профиль
Ответить
Если на будущее, то основной критерий перевода - получены все зачеты.
При зачислении на профиль смотрят на профильные годовые
Ответить
По моим наблюдениям вполне лояльно относятся к переводу в 10 класс. Непрофильная тройка не помешает никоим образом.
Ответить
спасибо всем ответившим
Ответить
С перводными 3-ками и просто 3-ками на ОГЭ по русскому было у всех минимум 4, да и то практически по границе с 5. В Л2Ш всё-таки уровень сдачи ОГЭ и ЕГЭ высокий.
Ответить
ну я тоже надеюсь, что сдаст, но кто его знает (мцко нормально написано, но в огэ вроде изложение или сочинение)
нафигачит ошибок глупых
Ответить
У наших в лицее вообще не было троек по ОГЭ, четвёрок было меньше. Дети в массе все предметы отлично написали. Был товарищ с годовой тройкой по русскому и пятёркой по ОГЭ.
Я лично знаю ребенка, правда, в другой школе. Со слабым репетитором написал все на четверки, а семья была бы рада и тройкам. Он сказал, что в некоторых номерах по матеше чуть ли не наугад писал.
Очень помогает незадолго до экзамена пописать пробники и отработать формат.
Ответить
Берут. Указываются только критерии по профильным предметам для поступления в 10 кл (сдают профильные экзамены при поступлении; на каждый профиль-свой экзамен). У моего тройка по русскому в лицее стабильно. ОГЭ сдал на 5. Что в аттестате-не знаю, не видела, в руки не давали)
Ответить
спасибо)
Anonymous
21.06 09:48
спасибо)
Ответить
В аттестате будет 4
Ответить
А в старшей школе такой же напряг с русским? Жалко аттестат(
Ответить
А ребенка вашего безграмотного вам не жалко?
Ответить
мне вас жалко) а ребенок не безграмотный ни разу
Ответить
Как попасть в класс именно к Грековой?
Ответить
Скорее всего, никак. Пожелания учеников по распределению не спрашивают.
Ответить
При текущих набирающих, если не к Грековой, то смысла в лицей идти нет.
Ответить
как вы сейчас спокойно вычеркнули физику, инфу, экономику, астрономию и прочие биологии с экологиями
Ответить
главный предмет всё-таки математика
Грекова топ, а к разным девочкам и старперам не хочется попасть
Ответить
Ой, можно подумать по этим предметам все учителя отличные!
Ответить
у нас да
Anonymous
21.06 18:15
у нас да
Ответить
вам точно не надо) фамилию вы можете запомнить уже? ну сколько можно, вы ж типа эксперт по школе
Ответить
я и пишу - Грекова
поменяла бы на Гусева - было бы всем проще
Ответить
Она Грехова
Anonymous
21.06 17:12
Она Грехова
Ответить
грешница
Anonymous
21.06 17:33
грешница
Ответить
Идиоты
Anonymous
21.06 17:33
Идиоты
Ответить
я сказала грешница, а не идиотка
Ответить
Обновлю тему. Кто сомневался, что в итоге решили?
Еще уточню про дорогу. У кого дети учатся, сколько в среднем тратит ребенок на дорогу? Имеет ли смысл снять квартиру прямо у школы, или час в один конец реально осилить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)