Школа
131

всерос по проге в 171 школе?

Смотрю сейчас список призеров всероса по проге за 9 класс, и вижу там среди известных школ аж трех ребят из 171 школы. Один девятиклассник и два восьмиклашки.
Это случайность или там вдруг стали проге как-то сильно учить?

Свернуть
Ответить
двое из 8 братья вроде)
так что вряд ли это прям именно вклад школы, хотя известный на еве папа хвалил информатику в 54 (это же она?), но там речь шла просто о школьном питоне
Ответить
а, точно, это же 54 школа. Тогда понятно. А я смотрю, номер вроде знакомый, но незнакомый.
Ответить
Если известный папа это я :-), то есть нюансы - обучение по информати ке именно в классе дочки было хорошим для егэ но не олимпиадным. Ну и на СИ++, а не на питоне.

Преподаватель был другой нежели ниже написали
Ответить
ага) вы
Anonymous
22.04 19:31
ага) вы
Ответить
В 54 школе, которая в составе 171, появился молодой преподаватель по информатике. Он вроде в прошлом сам был призером вош по информатике. И вроде бы является одним из тренеров сборной Москвы (но это не точно). В школе ведёт кружок по олимпиадному программированию
Ответить
На сайте пишут,что Призёр заключительного этапа ВсОШ по информатике 2017 г.
Призёр полуфинала чемпионата мира по программированию ICPC, финала Северной Евразии по программированию NEF 2021 г.
Ответить
Да, там сейчас прекрасный учитель по информатике. Который знает как учить, любит детей и сам поддерживает свой рейтинг на CF. И да , с этого года он является одним из тренеров стороной Москвы. Тренируют перспективных 7-8 классников
Ответить
а фамилия секрет?
(На самом деле простое любопытство. Что за чудо-учитель)
Ответить
Князевский Сергей Сергеевич
Ответить
О, он команду Москвы на всеросс по инфе возил. Хороший человек, внимательный, доброжелательный.
Ответить
Эти трое всё таки не его продукт, они уже пришли такими. Но перспективы поднять уровень информатики в школе сильно улучшились с приходом Князевского. Ещё бы физика нашли такого уровня, и цены бы не было школе.
Ответить
Дети это в принципе не продукт труда.
И лично он вкладывает в детей очень много. Таких преподавателей как он сейчас крайне мало.
Ответить
То есть кроме студентов третьего курса учителей уже найти не могут?
Ответить
по информатике, да олимпиадного уровня? Конечно нет. Они в качестве программистов будут зарабатывать куда больше, чем в школе. И даже в качестве репетиторов по олпроге. 5тыс в час примерно.
Ответить
А кто студент третьего курса?
Ответить
Какой 3 курс? Ему 25 или 26 лет.
Ответить
Даже если он третий курс, то какое это имеет значение, если он умеет учить детей проге

Видимо люди считают, что дяденька 50ти лет больше понимает в олпроге
Ответить
Тоже не понимаю. Самый лучший учитель физики, который был у моего ребенка, был студентом 4 курса МФТИ. Он был прекрасен: увлеченный, глубоко знающий, прекрасно объясняющий, неравнодушный, готовый свое личное время тратить, если нужно было детей к чему-то подготовить и.т.п А вот дяденька 50+, которого в прошлом году взяли в 54-ю, не оправдал надежд, хотя с образованием МГУ и большим опытом.
Ответить
Обычный третий курс.
Ответить
И в плане информатики - это определенно плюс.
Ответить
Педагогический талант или есть или нет. У него есть
Ответить
И знания и навыки специфические. У нашей параллели инфу ведет профессор МГУ, доктор наук, все 4 года, ну я бы не сказала, что кто-то выдающиеся результаты показал. Ничего олимпиадного нет вообще, пробники ЕГЭ пишут очень посредственно, еще и с доп. подготовкой от другого учителя.
Ответить
А какой у вас класс, вы же про мехматовские?
Ответить
Параллель нынешних 11-х.
Ответить
У моего ребенка он начал вести в 8 классе. До прихода в школу ребенок не знал ни одного языка программирования, к информатике равнодушно относился. К концу года стал любимый предмет. Участвует во всех школьных мероприятиях, Олимпиадах, турнирах по проге, которые регулярно проводит С.С. Турнир по решению олимпиадных задач длился все лето, баллы начислялись, потом разбирались задачи, награждения - прекрасная альтернатива сторонним кружкам. Поэтому утверждение, что дети - не его продукт не совсем верны в том плане, что с сильными, уже подготовленными детьми и работа другая, а для ребенка, который к проге отношения не имел - вклад С.С. к поднятию интереса к инфе, без сомнения, определяющий. Он еще и ненамного старше них выглядит, на одном языке с ними говорит.
Ответить
Никто не спорит, что он отличный учитель. Но всё же трое призеров закла уже пришли в школу с очень высоким уровнем подготовки. Поэтому пока записывать в заслуги этому учителю подготовку призеров закла не стоит.
Ответить
А, ну это-то конечно. Мальчики сильные пришли, никто не спорит. Я отвечаю на утверждения, которые ранее в теме о школе 54 появлялись , что там инфа слабовата, учителя хорошего нет, что в школе только математика сильная. Так вот, уже года 2 как есть.
Ответить
Но эти мальчики пришли именно в эту школу, а не в 179. Возможно это тоже не просто так.
Ответить
Да, в последние года три приходят очень интересные дети. Раньше призеры закла были редки очень, а сейчас и по английскому и по физике призеры есть. Школа бережно относится к своим сильным детям, это плюс большой.
Ответить
Ну, и очень хорошо, что пришли. В хороших руках оказались. Я о мальчиках ничего не знаю, мой не в их классе учится. С.С. знаю, очень приятный в общении, скромный, без всяких а-ля посылов "я лучше знаю, как надо", я с ним несколько раз разговаривала на род.собрании, когда он у моего инфу вел, не намного старше учеников, думаю, им проще с ним общаться, чем с более возрастными и авторитетными учителями.
Ответить
Туда еще поступить надо...
Ответить
Думаете, мальчики уровня пипов закла по инфе не смогли в 179 поступить? Не, ну всякое бывает. Из нашего мехматовского класса, в 179-ю в 10-й ушёл отчисленный двоечник. И ничего, учится)
Ответить
1. Вступительные в 179 по математике, а не по информатике.
2. Знаю кучу примеров, когда будущие победители/призеры закла по информатике/математике/физике/астрономии не поступили в 179. Был случай, когда абсолютного призера МОШ по информатике (потом многократный победитель ВСОШ) взяли только в резерв. Но в итоге поступил. Так что всяко бывает.
Ответить
Вот посмотрим, останутся ли восьмиклассники в 54-ой. 9-тиклассник остался, он и мультипредметник еще, у него и математика, и физика сильны.
Ответить
Да раз начал там уже учиться, зачем ему уходить? К тому же всероснику
Ответить
Раньше сильные профильные школы переманивали.
Ответить
Так это тоже сильная профильная школа :) А чем вообще можно переманить из одной московской школы в другую? Ясно же, что всеросс мог бы сам перейти в любую профильную, а если не перешел, значит, удобнее ездить/комфортно учиться. Могут предложить золотую медаль? Вряд ли, надо ЕГЭ сдать, да еще в другой школе под камерами.
Ответить
Профильная она по математике. Физиков и информатиков, которые в 8-9 делали значительные успехи, переманивали. Лукьянов, например, вообще не оставлял без внимания никого, кто выходил за закл по физике. Не знаю, как сейчас.
Ответить
И что он предлагал?
Моему сейчас что не предложи, а в Ясенево или на Донскую ездить не будет. Только если нам квартиру купит в том районе ))) Что-то не верю что он ученикам квартиры покупал.
Ответить
Предлагал в ВГ перейти. Всем же по-разному ездить. Спортивная от Донской не так далеко.
Ответить
Предлагал только маршрут сменить? Вообще не интересно
Ответить
Одноклассник дочки, который-таки стал призером закла по инфе в этом году (а отпускать его из нашей школы очень не хотели, потому что у ребенка был и потенциал на закл по математике, да и по физике тоже) - поступил в 179 школу только в 8 класс (в 7 пролетел), да и в 8 его взяли лишь добором летом на последнее место.
Причем потенциал был виден класса с 6, и результаты приличные были класса с 6. 2 диплом матпраздника в 6 классе, участник закла эйлера в 7 классе, призер мош по инфе за 6, победитель мош по инфе за 7. И парень неплохой, спокойный, неконфликтный. Не просто так его из нашей школы не хотели отпускать. Черт знает, почему его еле взяли в 179

Но тем не менее думаю эти братья уж за 2 года поступили бы в 179..
Ответить
Один из этих мальчиков стал победителем ММО, один из 2-ух участников за 8 класс, кто решил все 6 задач. И один из 3-х, кто решил 6 задач с 8-10 класс. В 9-м - 0, в 10-м - 1. Второй брат тоже призер ММО. Это реально очень талантливые дети. Школа сразу выиграла от их прихода.
Ответить
в школе три призера всероса по инфе за 9 класс. Двое этих и еще один девятиклассник.
Я к тому, что это не просто случайный приход двух братьев, который резко поднял школу. Они не единственные
Хотя их приход, безусловно, сильно помог школе.
Ответить

Они и в математике сильные. Может, поэтому и пришли именно сюда. Может, математика в приоритете у них. Все-таки решить 6 задач на мат.олимпиаде тоже не каждый сможет.
Ответить
Раньше такие и в математике предпочитали топы.
В общем, молодец школа, очень за нее рада.
Ответить
В нашем 11-ом 18 призеров перечневых 1-2 уровня из 23, и еще не все результаты пришли. Еще двое могут подтянутся. Это точно заслуга школы, уровень математики очень приличный к концу.
Ответить
К концу-то понятно, заслуга школы какая-то есть, а в 8 они только пришли, реально талантливые ребята, главное школе их удержать.
Ответить
Они еще и оба серебро взяли на IATI
Ответить
Но и пришло их таких всего двое.
Заслуга школы в том, что они пошли в нее, а не в топы.
Ответить
Девятиклассник еще, который стал призером Всероса по инфе с братьями в этом году, с 8 - ого класса учится в 54, призер Всероса по математике за 8-ой класс, победитель ММО (математика) за 9-ый, 5 задач решил. Больше 2-ух имеющих место приходов таких детей - уже не случайность.
Ответить
Он и регион Максвелла в 8-м написал с очень высоким результатом, не знаю, ездил ли на закл, но мог. Но в этом году он физику забросил, сосредоточился на 2-х предметах. Пипом по математике тоже снова станет с большой вероятностью.
Ответить
Такие дети, учась в любой школе, возьмут свое, главное им не мешать. Все равно это допзанятия и личные качества.
Ответить
Конечно, доп.знания. но в пределах школы, никуда ехать не надо, лишних денег платиь не надо, тот же Князевский с момента своего прихода в школу ведет кружок олимпиадного программирования и устраивает регулярные турниры для уч-ся мехмат классов по решению задач. Вот в это лето аж 12 этапов было, мой все лето был занят, задачи решал. Про кружки по математике, помогающие желающим к Олимпиадам готовиться, на которых разбираются соответствующего уровня задачи, которые ведут А.В.Бегунц, М.Ю.Васильев, я уж не говорю, они всегда были. Отношение к детям А.В. Бегунца вообще удивительное. Всегда на позитиве и с уважением. И еще, человек видит потенциал ребенка и всегда у него вес этого потенциала перевешивает недостатки ребенка. Я, как родитель не совсем беспроблемного ребенка, видящего его недостатки, именно от А.В.Бегунца слышала о ребенке только положительное. И все, кто желает, всегда могут ходить бесплатно и ничего на стороне добирать не надо. Поэтому утверждать, что все дело в детях, а не в школе, неверно- это просто трансляция своего опыта посещения других школ. Может быть, изучив разную информацию, родители этих детей и подошли к выбору школы.
Ответить
Мой ребенок тоже в этой школе и даже в классе со звездами) Так что могу утверждать, дети пришли ненулевые и допзанятия не в школе имеют, естественно, при таком уровне. Заслуг учителей никто не отменяет, но если бы дело только в учителях - минимум полкласса взяли бы всерос по вашему? за год так, влегкую
Ответить
Ну, я согласна с Вами, что дети не нулевые пришли и до прихода в школу были подготовлены. Да нет, конечно, какие бы ни были учителя, полкласса всерос не возьмут. А Вы мама ребенка, который учится со "звездами" в одном классе? Может, быть мама этих звезд? Может, тогда скажете, почему выбрали мехмат классы, а не 179, например, как тут выше удивлялись.
Ответить
"ненулевые" это очень мягко сказано)) думаю, они класса с 5 как минимум в олимппроге, а то и раньше
Ответить
Вопрос-то, почему 54, а не 179? Вы знаете про это?
Ответить
нет, конечно (я не та мама которая из того класса)
я бы в первую очередь подозревала, что рядом живут) или родители с мехмата.
Ответить
Родители с мехмата к 179 или 57 школам тоже должны с уважением относиться.
А вот если рядом живут, может и аргумент.
В общем, было бы интересно узнать их мотивы
Ответить
57 и Л2Ш тоже рядом. Да и 179 недалеко, центр все-таки. Все в пределах 20 минут на метро. Глупый аргумент - рядом живут. Вряд ли, только эта причина. Скорее всего, совсем не эта.
Ответить
Пятидневка и доброжелательная атмосфера, чего не всегда хватает в 57, 179 и л2ш
Ответить
Пятидневки не хватает, факт.
А что про доброжелательную атмосферу? Что значит, что ее нет в 57 и 179? Чего конкретно им не хватает в сравнении с 54? Раньше-то вроде именно этим эти топы и славились. Что в них изменилось?
Ответить
В чем недображелательность в атмосфере этих трех школ? У вас дети во всех трех школах учились? Или фантазии из чатов транслируете?
Ответить
Вообще в реальности, а не на форуме, многие не заморочены топ школами и даже не знают, когда там наборы и экзамены. Например, знакомый мальчик в обычной школе - отличный физик с достижениями, который почему-то не в л2ш и т.п. Родители не заморочены, заняты собой в хорошем смысле, ребенку никто не мешает, сборы на месяц - пожалуйста, аттестат не портят, мозг не делают пересдачами.
Ответить
школа в Москве?
в регионах или в МО такие истории чаще
Ответить
что из этого обычная школа? пансион воспитанниц?)

6 победителей
Лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова 6 победителей и 21 призер
2 победителя
Школа Центра педагогического мастерства 2 победителя и 13 призеров
1 победитель
Школа № 1589 1 победитель и 2 призера
Школа № 2007 ФМШ 1 победитель
Только призеры
Воробьевы горы 3 призера
Школа № 179 3 призера
Школа № 57 3 призера
Школа «ЛЕТОВО» 3 призера
Школа № 1568 2 призера
Школа № 1514 1 призер
Школа имени Маршала В.И. Чуйкова 1 призер
Школа № 1534 «Академическая» 1 призер
Школа № 1557 1 призер
Пансион воспитанниц МО РФ 1 призер
Университетская гимназия (школа-интернат) МГУ имени М.В.Ломоносова 1 призер
Школа № 1547 1 призер
Ответить
Это по какому предмету?
Ответить
физика
Anonymous
26.04 16:47
физика
Ответить
В этом списке как минимум 3 обычных, а пансион с каких пор физмат?
Ответить
Достижение - это только диплом закла? А если еще не дорос? Думаю, в следующем году увидим его фамилию в этом списке, тогда и узнаете, какая обычная школа.
Ответить
"отличный физик" в 7 классе)) ну да, вообще-то всегда смешно, даже когда про пипов закла такое пишут)
а так он может за лето переквалифицироваться в "отличного программиста" или даже "отличного биолога", а физику забыть, как страшный сон
Ответить
А чего достигли Вы? Почему 7 класс-то, психика так защищается?
Зависть не красит женщину.
Ответить
я тут причем)) я просто вижу одноклассников ребенка и сколько они пахали, чтобы взять всерос. И сколько пахали те, кому чуть-чуть не хватило. А вы уже на следующий год планы строите по захвату вселенной
Ответить
Что делать в обычной школе "отличному" физику? Штаны просиживать? Если просто числиться, а заниматься вне школы, тогда понятно. Но детям обычно интересно общаться с себе подобными.
Ответить
Это тема о мехматовских классах. Это мехмат классы - обычная школа? Физика вполне себе на углубленном уровне. Большинству детей олимпиадная физика там не нужна. К сдаче ЕГЭ на приличный уровень, чтобы хватило для прступления на мехмат или матфак, к примеру, там вполне себе готовят. Др. аноним.
Ответить
Возможно стратегия такая- физику где то на стороне он изучает, а математику хочет в 54 подтянуть
Ответить
Неоднократно читала, что физика в 54 слабая. А насколько? могут к примеру дети взять ПиП хотя бы на муниципальном только на школьных знаниях?
Ответить
когда училась дочка, то в принципе там был кружок олимпиадной физики, но его практически никто и не посещал
Ответить
От учителя зависит, они там разные. Муниципальный взять могут, но надо заниматьсся самостоятельно дополнительно к школе. Хотя бы ЗФТШ, например. Физика такой предмет, что его можно вытащить на самостоятельных занятиях при хорошем уровне математики.
Ответить
Почему-то в школе мало детей, желающих и готовых углубленно физикой заниматься. Кружки предлагаются обычно, он очень мало интереса вызывают, все сконцентрированы на математике. Сильных учителей по физике нет. Программа поуглубленнее обычной школы - 4-5 часов, но на уровне это особо не отражается. Удачный учитель по инфе нашелся, по физике пока нет, хотя школа делала попытки, два новых физика в прошлом учебном году появились.
Ответить
А Дмитрий Мартыненко - вроде неплохой учитель физики?
Ответить
Ой, нет. Очень занудный и выше школьного уровня не тянет.
Ответить
Но при этом средний балл по ЕГЭ у прошлого 11М по физике 88. А олимпиадную и физику, и математику на одном и том же классе практически нигде не дают. Просто физически один ребенок даких объемов не нарешает.
Ответить
плюс трое из класса пошли на ЛФИ все таки!
Ответить
У них была удачная учительница, она уже в школе не работает. В нашей параллели (11-х) всё гораздо печальнее. После смерти Гусаровой, физики у нас менялись, как перчатки, и ни одного нормального не было(
Ответить
Если я правильно понял впечатление дочки, то ДМ был не хуже СП. Быть может кому как.

но к егэ в любом случае была подготовлена оч хорошо (включая саомстоятельные занятия)
Ответить
СП гораздо лучше.
3 мая будут результаты пробника по физике, посмотрим.
Пробник по математике написали на средний балл 92, русский на 75, учительница рвёт и мечет. Средний балл по русскому вашего класса был 91 на ЕГЭ... Сейчас, правда, русский усложнили и шкала более жёсткая стала, но всё равно.
Ответить
А кто русский ведёт?
Ответить
ЕГ. Она хорошо готовит к ЕГЭ, претензий нет. Многие расслабились, потому что уже с БВИ.
Ответить
Сколько человек имеют БВИ для физтеха?
Ответить
По всем факультетам Фихтеха не скажу, там по-разному олимпиады принимают, но 8 человек с БВИ на ЛФИ и ФПМИ точно есть. Но собираются туда всего трое, насколько я знаю. МФТИ у мехматовских классов не особо популярен, всё таки их на МГУ все 4 года настраивают.
Ответить
И один призер Всероса по физике в этом году у мехмат классов из 10 класса есть. Вот еще одно готовое БВИ, правда, на след. год.
Ответить
У нас есть победители Физтеха за 10, которые БВИ с прошлого года имеют, но они не идут в МФТИ.
Ответить
Ну, вопрос же был, сколько имеют БВИ, а не сколько идут на Физтех.
Ответить
Ого! почему инетерсно в Л2ш не пошел или куда то аналогичное.
Ответить
Нравится ему у нас, он и 9-ом был призером. Сам добирает физику. Еще призер по английскому в 9-м есть.
Ответить
по технологии может? нет же по физике
Ответить
Есть. Из 10Ц. Сайт школы откройте и посмотрите.
Ответить
я выше в этой теме приводила список школ с сайта олимпиады
нет там 171
Ответить
В ШЦПМ он официально, но это класс Мехмата.
Ответить
Ц класс числится в ШЦПМ, но фактически это класс 171 школы, он просто сидит в другом здании, но их учат наши учителя.
Ответить
ясно, поняла
Anonymous
26.04 17:44
ясно, поняла
Ответить
В здании на Доватора критично не хватает классов, поэтому в параллелях нынешних 10 -х и 8-х один класс сидит в здании ЦМП в Хамовниках.
Ответить
Скажите, пожалуйста, по какому признаку идёт распределение Хамовники-Доватора и есть ли разница в обучении?
Ответить
Не думаю, что есть какой-то принцип. Распределяют учителя, классы делают ровными по силам. В этом году не актуально, потому что класс набирают один. Разницы в обучении нет, программа единая.
Ответить
А с чего вы взяли, что один, откуда информация? На собеседовании я поняла, что могут и 2. Другое дело, чтобы ребята набрались. Так то у них сейчас два 11х уходят.
Ответить
А кто сказал, что может быть два? Насколько я знаю, в этом году точно планируется один. Информация от учителей. Сколько уходит, не важно. В прошлом году уходил 1, набрали 2. В позапрошлом, уходили 2, набрали 1.
Могут ли передумать по ходу, ну если прямо человек 40 очень сильных придут, может быть. Однажды спонтанно набрали три, сказали, что больше такого никогда не повторят. Нет вообще кандидата сейчас на еще одного классного руководителя.
Ответить
А отбор,зачисление кто проводит?
Ответить
Из 54 школы учителя отбор проводят.
Ответить
Все вступительные в 54-ой, все учителя, за редким исключением, из 54-ой. Классные руководители двое на два 8-х сейчас, они считаются оба классными у обоих классов.
Ответить
Есть ли у них практика понижать проходной балл и добирать детей из резерва?
Ответить
А они создают резерв? Не слышала о таком. В августе всегда есть день добора в самом конце, потому что 3-4 человека не приносят документы в итоге из зачисленных.
Вы можете все вопросы задать набирающим, они всегда любезно общаются с родителями.
Ответить
Не нахожу варианты вступительных заданий. На сайте есть?
Ответить
Нет, они никогда их не выкладывают.
Ответить
Подскажите, а на что больше похоже- л2ш, 2007? Не только же школьная программа. Как вы готовились?
Ответить
Как вы сейчас подготовитесь? Идите и все, есть вторая попытка.
Ответить
Я на следующий год интересуюсь))
Ответить
Варианты Л2Ш можно порешать, все туры экзаменов, на сайте выкладывают, в телеграмм каналах есть задания прошлых лет. Устные задачи в 54 попроще, как первые в Л2Ш примерно.
Ответить
Спасибо, как раз наш уровень - не добирает 1 балл до проходного на устных в л2ш.
Ответить
Первый тур- школьная программа. 10 задач за 30 минут. Требуется быстрота мышления, внимательность и собранность. Это написать просто для ребнка, которые дружит с математикой. Творческий тур - это решение олимпиадных задач и сдача учителю. Задачи средней олимпиадной сложности. Примерно уровня муниципа или простых на регионе. Ничего особенного для поступления не требуется. Поступить легче, чем учиться.
Ответить
Моему второй этап простым не показался. Сами орги говорили, что задачи уровня матпраздника.
Ответить
Понятно... Школа набрала популярность, слишком много детей пришло поступать, а расширяться некуда.
Ответить
Тогда почему всего один класс набирают? Логичнее было бы два. 10-х классов сейчас вообще 3.
Ответить
вероятно нет или места или набирающих не нашлось.
Ответить
Так и 11х два. И 8х два. Мне кажется вполне могут и 2 сейчас набрать. Почему нет. Тем более у них тоже бывает отсев в конце года - уходят нетянущие, либо в поисках лучшего.
Ответить
видимо дети поступают в основном по перечневым по математике, а тянуть два предмета на уровне перечневых достаточно сложно
Ответить
Да, именно так. Есть небольшой процент, который пишет два предмета, но таких мало.
Ответить
.
Anonymous
23.04 10:37
.
Ответить
А кто-нибудь знает, будет ли добор в 10 класс?
На сайте написано, что добор в 9-11 будет объявлен летом, и даны контакты ответственных за 9 и 11 классы. А 10?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)