В 13 лет ездить в школу

Дочь хочет перейти в другой класс, из обычного в профильный. Больше даже из-за того, что подружки перестали с ней дружить, а они остаются в общеобразовательном, а других девочек почти и нет, как-то большинство мальчиков.
Профильный класс в 2х км от дома. Либо идти пешком (зимой бррр!), либо ехать автобусом. Водит и забирает сейчас няня, в следующем году также.
Что делать? Переводить?
Я сама ездила в школу на метро около 40 минут, но мне было уже 15, и удовольствия от дороги я, честно, не испытывала.
Что бы вы посоветовали?

13 лет это 7 класс?
ребенок с 5 класса ездил на метро, общеобразовательный после началки даже не рассматривали
2 км, не 20? дорога не по пустырям и промзонам? о чём тогда вообще печаль?
Вы сейчас серьезно? В 13 лет няня? Отпустите уже ребенка. 2 км от дома - это ни о чем вообще. Если не дойдет, то доедет.
Может, у нее потому и подруг нет, что ее няня в 13 лет водит?
Ну у меня нормальный ребенок. В 13 он из Химок на Арбат ездил, в Гнесинку. Мы часто ездили по Москве, учили его ориентироваться в городе, в том числе и в транспорте. Правила поведения, в том числе и в экстремальных ситуациях, с ним тоже оговаривали и мы, родители, и специально обученные люди - в школе были лекции.
Он может быть нормальным, а чурбанье вокруг нет
Понимаете, рано или поздно детку все равно придется выпускать во взрослую жизнь. И лучше, если он будет подготовлен к этому.
Хотя, с девочкой, может и проще - сдать ее на руки мужу и дальше пусть у него голова болит.
Как мать, я вас понимаю. Но, как взрослый человек, считаю, что вы таким поведением облегчаете жизнь себе, но очень усложняете своей дочери.
Было б кому сдавать. Мужья по щелчку пальцев редко образуются.
к ребенку кто-то полезет при няне? когда вы с ребенком ходите, к вашему ребенку часто пристают, делая вид, что вы пустое место? вроде до такого у нас пока не дошло даже в спальниках
Это кого-то спасло от тех, кого Вы назвали выше? Проанализируйте хотя бы последние инциденты, все происходит не глухой ночью и не в безлюдных местах.
+ у меня нет запасных , как и у автора .
Их ни у кого нет. Но рано или поздно ребенку придется столкнуться с социумом, и он вряд ли будет к этому готов при таком подходе.
именно поэтому надо выпустить в общество социального инвалида, который не умеет себя вести, не знает, как добраться из точки а в точку б самостоятельно, как вести себя в экстремальных ситуациях и как реагировать на других людей и выстраивать социальные связи.
Тоже не поняла, зачем няня в 13 лет. 2 км-нормальное расстояние.
В 13 лет забирает няня?? 🤔 Мой во второй четверти второго класса взмолился, чтобы его перестали водить и встречать. Школа в 2-х остановках от дома.
Какой перебор?? Мы с первого класса одни ходили. Разве что первые две недели родители провожали и встречали. И то, это было больше для того, чтобы установить контакт с учителем, понять требования к ДЗ. Только во вторую смену зимой нас родители иногда встречали, потому что мы любили после уроков остаться поболтать с нашей классной, она нас выгнать не могла))
Ну вы росли как трава. Ваш ребенок также. Меня в первом классе и встречали и провожали. Идти нужно было через большую дорогу.
Я??? Это Вы на основании чего такие выводы сделали?))) Я школу закончила с медалью, и институт с красным дипломом. И над уроками со мной никто не сидел с 1 класса. Это называется самостоятельность. Не слышали о таком?
Вам больше негде упомянуть про медаль и красный диплом? Только в теме про хождение в одиночку? Вот только к самостоятельности это отношение мало имеет.

другой аноним
Это имеет непосредственное отношение к самостоятельности. Моим родителям некогда было со мной уроки делать, проверять и т.д. Могла подойти с вопросом, если что-то было не понятно. Такой подход формирует самостоятельность и ответственность. И сын у меня такой же, никогда с ним не сидела над уроками. А чем Вас моя медаль "зацепила"?))
Самостоятельность и ответственность воспитываются не количеством времени, которое родители могут потратить (можно иметь его, но не тратить). И эти качества не идут рука об руку с уровнем обучения.
Ну элементарно это. А главное, самостоятельными и ответственными вырастают не только те, кто сам, все сам с первого класса.
Самостоятельность и ответственность вырастает там, где их не "отжимают" взрослые.
Говорить об отжиме самостоятельности в 7 лет, право, смешно. Это не соревнование.
Ну а уж уровень знаний тут совсем ни при чем.
"Отжим" самостоятельности -это когда не дают/не доверяют ребенку делать то, с чем он способен справиться без помощи взрослых.
Нет единого возраста для всех. Это не означает, что речь многих о 14-летних и старше в данном вопросе. О более младших. И многие вещи в жизни происходят не потому что ребенку реально пора, а потому что кто-то из родителей не может или банально лень.
Единого нет, есть +-, но в 13 лет ходить с няней дееспоспосрбному физически здоровому человеку-не норм.
Вот ща честно расскажу))) жена сотрудника одна не ходит)) он её не отпускает, она теряется😂 правда))) москвичка, двое детей, 55лет,дееспособная))) из дома в поликлинику не дошла))) заблудилась, он её бегал провожал😂
Ответственными да, а вот самостоятельными становятся те, кого вовремя отпустили.
При чем тут это? Дура вы, прости Господи. Я тоже знаю, что мой ребенок самостоятельныц и уверена в ней, но не уверена в тех отморозках, которые вокруг ходят, что у них на уме по отношению к маленьким девочкам? и что хотите говорите, буду максимально водить и встречать. Ограду от этого насколько возможно.
Я Вас уверяю, что отморозков, у которых на уме плохое по отношению к юным девушкам - в десятки раз больше, чем к педофилам.

А что, 18-летних = не так жалко?
В 18 большой шанс, что заорёт, будет сопротивляться, звать на помощь.
У них на уме будет с большей долей вероятности, когда она перестанет выглядеть, как маленькая девочка) Вам самой это не очевидно? До скольки лет опекать собираетесь?
Максимально, как и меня максимально оппекали.
Если на следующий день после прекращения "опеки" с ней что-нибудь случится, Вам будет легче?
Аналогично, во втором классе первый месяц провожала, потом стал сам ходить, но у нас по прямой километр, правда два светофора, две остановки автобуса, автобус категорически игнорировал, только пешком..
У нас так же. Транспортом пользовался только в сильный мороз и дождь.
Мои тоже с середины второго класса сами ходили, но у нас школа была напротив дома. Тех, кто жил подальше, сопровождали класса до четвертого все же.
Верю вам! У меня взмолились чуть позже, но точно до 13 бы терпеть проводы в школу не стали бы.
У меня младший ребенок пошел в 5 класс в 9 лет, идти примерно 1500 метров, пешком, транспорт там не ходит, четко сказал, что уж простите, но в 5 класс я как-нибудь сам, провожать не позволял.
Моей 12, тощая маленькая, пока отвожу и привожу. Когда не могу отпроситься насаас с работы, забирает бабушка.
Что или кто ей угрожает? Когда она станет выглядеть половозрелой, угроз станет меньше?)
Переводить. 2 км не бог весть какое расстояние, тем более, автобус есть.
Мамочки, сын мой в 17 лет, не представляю чтоб его до 9 класса нянька сопровождала 🤪🤪 учитывая что уже в 9кл он был на голову выше меня и размер ноги как у отца😂 он сам младшего брата сопровождал, по логике автора за ними должна была нянька семенить ну и мать с бабкой впридачу, на всякий случай 🤣
13 лет-это все же не девятый класс, а в целом соглашусь).
Автор намеревается до 14 деточку за ручку водить, за три года до 17-летия перестать. Моему в 9 классе исполнилось 15 лет, пошел 14-летним, так получилось. Вот смеху было бы на 1 сентября прийти с няней 🤣
Я пытаюсь напрячь свое воображение, но у меня никак не выходит представить 13-летнюю девушку с няней... Ей-то самой как? Нормально?
Ваша в 13 не ребенок, а девушка? Жесть. Вы из цыган? Моей 12, она ребенок, на ваших мне пофиг, хоть замуж выдавайте свою девушку
Это уже никак не ребёнок, это подросток. Цыгане при чем? У вас девушка, да.
У нее отставание? Физическое или какое? Или это Вы себе и ей внушили, что она ребенок?
Вы мама персонажа из известного стихотворения С. Михалкова "Про мимозу"?
У меня нет "моей", у меня сын. Да, в 13 лет уже был юноша, на пол головы выше меня, с баском, и ногой, всего на размер меньше папиной. Даже по физиологии в 13 лет-это уже девушка, как бы Вам не хотелось до старости видеть в ней ребенка) И это очень плохая родительская установка- "не взрослей, оставайся ребенком как можно дольше". Ведёт к выученной беспомощности. Трудно ей придется.
Старшие еще дольше ходили, не трудно ни разу
2 км - это 3 остановки на автобусе. У вас паранойя?
Переводить и пусть ребенок ездит сам. 2 км от дома - на автобусе остановки 3-4? вообще проблемы не вижу. И мой ребенок с 5го класса ездит в школу на автобусе, те же 4-5 остановок, и очень много детей ездят в транспорте в школу и из школы.
Так пусть няня и возит на автобусе, если боитесь девочку отпускать одну. Няне то что, либо пешком в старый класс либо на автобусе в новый.
А так, 2 км это вообще ни о чем. Мой ребенок с 10 лет либо на самокате либо на автобусе в школу сам ездил.
AD
2 км - это вообще ни о чем. Девушке 13, а не 3. Вычо.
да какая это девушка, вы чо?? Ребенок ребенком еще.
Эти девушки уже ростом с мам давно.
Вообще непонятно, в чем ваша проблема. Она из дома одна не выходит?
Сейчас няня ее в соседний дом чтоль водит?
Одна нет, не выходит, считаем, что рано
🤦🤣🤣🤣 Когда отпУстите? Годам к 40 хоть разрешите самой из дома выйти?
Не вижу ниииичего смешного, вообще. Планировали отпускать через год, с 14и
Как это "планировали"??
Рапунцель, сбрось свои волосы)
сегодня на еве парад-состязание аниматоров? :mda
да всегда есть такие мамаши, которые опекают детей до пенсии. даже в моем детстве был такой одноклассник - его дедушка до 12 лет водил и забирал, еще и одеться/раздеться помогал и гулял с ним после школы. как же лупили этого несчастного Олега! не знаю, в каком бы возрасте его отпустили, но у деда случился инсульт и Олег вздохнул свободно.
Одеться/раздеться 12-ти летнему??? Пипец 🙈
похоже с понедельника новая смена вышла на работу. а, простите. на высокооплачиваемую удаленную работу.
А если одноклассник (мальчик) пригласит в кино или погулять, с няней пойдет или не отпустите?
С точки зрения автора, мальчики и девочки этого возраста НЕ могут гулять или ходить в кино. Автор это называет "шляться" и презирает таких.

Такой мальчик будет сразу заклеймен и девочке будет объяснено, что это не мальчик, а гопник подзаборный.
Как не странно, но обычно такие пай-девочки находят себе как раз очень раскрепощенных, если можно так сказать помягче, мальчиков. Т.к. стремятся вырваться из под маминой опеки. Вот тогда такие мамы начинают рвать на себе волосы, но уже поздно.
Только что читала историю беременности 12-летней «девушки» от 14-летнего «жеребенка»
А еще есть история родов 11летнкй девочки, которая стала многодетной, и что? Весь инфомусор собирать теперь?
20 минут в 13 лет - не вижу проблемы вообще
Это 2 км. Далеко. Вероятно, придется возить на машине
Да и пешком не так чтобы очень далеко. Если, конечно, не по пустырям или стройкам топать. Всего-то 30 мин. ходьбы. Я раньше на работу так ходила. Да еще и на обед домой сгонять умудрялась)) Если вприпрыжку, то 20 мин. туда, 20 обед, 20 назад. Если будет возможность - возите. Нет - и пешочком проветрится. Геолокацию подключите, чтоб спокойнее быть. Моему только недавно 13 стукнуло, так он еще прошлым летом с друзьями на велике в соседние деревни за 15 км мотался (мы в МО живем). Я периодически следила, велосипед все-таки. На автобусе так вообще бы не переживала.
Обязательно. И советую парковаться, выходить, доводить до ворот или до куда охрана позволит, по возможности до раздевалки доводить конечно. Это вопрос безопасности! С работы увольняйтесь и возите, няням я не доверяю в этом вопросе.
В маске собака, охранник в костюме химзащиты. Тогда никто даже близко не подойдет.
В классе моей дочери так ездят все. Ну, то есть, 2 км ездят только двое - она и мальчик, живущий по соседству. Остальные - от 10 до 50 км.

Как раз с 7 класса.

Кстати, прекрасная дистанция для самоката )))
Зимой нет )) 10 минут автобуса - про...
Сарынь на кичку H*
22.04 17:33
Зимой нет )) 10 минут автобуса - проблема?
Общественный транспорт? Конечно, что в нем хорошего?
100
А в музеи с классом она как ездить будет? Или уроков в музеях у них не будет?
А Департамент Образования и не знает ))) И ГМЦ пребывает в неведении ))))
Да что вы! То-то они они в метро постоянно ездят
А это смотря какой маршрут. Если в сторону метро утром, то низкорослым товарищам с портфелями часто, да, проблема.
AD
Сейчас школа около дома? и водит няня? дичь какая...
Посмотрите "Вернушиеся" Лизы Алерт, вот где дичь
посмотрите еще истории из тех же лизы алерт, когда дети от таких ипанутых мамашек сбегали и в беду попадали
Блин, посмотрите, кого ищет Лиза Алерт. Это и 18-ти и 20-тилетние ребята, и вполне взрослые люди, и старики. Нельзя человека от всего уберечь. А вот сделать мнительным, тревожным, развить недоверие к жизнь-это запросто при Вашей гиперопеке и всеобщем контроле.
Не тема топа, я не собираюсь это обсуждать, до 14 лет с няней, без вариантов
Мрак. Там мальчики на уме вовсю уже
ДАВЫЧО! 14-летие автоматически отпугивает всех злодеев, неадекватов, мигрантов, наркоманов - да и просто людей.

В 14 с небес снисходит Защитный Купол.

С этого возраста с человеком ничего плохого случиться не может.
У меня сын так ездит в школу, 20 минут на автобусе. Он у меня редкостный растяпа, но пока ничего не потерял и не заблудился, тьфу-тьфу. 11 лет, 5 класс.
А в 13 дочь ездила с подругами с Калужской до Депо и Москвы-сити летом гулять, уже относительно взрослые.
А мой - автобус, электричка и 10 мин пешком быстрым шагом. (Из Подмосковья в Москву)
40 минут примерно (
Но у нас не от хорошей жизни пришлось перейти в ДР.школу)
Друг моего сына так же ездит в школу, на электричке из области (40 км) до Москвы. Один. Тоже вроде 13 ему, или 14 уже, не знаю. Ничего, норм.
В начале 2000-х жила в Подмосковье, работала в Москве. Ездила на электричке до Курского. Постоянно со мной в вагоне попадался мальчишка, 1-2 класс. Маленький, но очень деловитый, этакий некрасовский "мужичок с ноготок")) С огромным портфелем, казалось, в половину его роста. Его всегда поджаливали и уступали место. В Реутове выходил.
Мой ребенок ездит так -15 мин до электрички на машине, 40 мин на электричке, потом 15 мин на метро. Начал ездить сам в 7 классе. За первый год было все, и заблудиться мог, делал это неоднократно, и уснуть - что по дороге туда, что по дороге обратно. И телефон сел, а мы его искали по всей Москве ездили. Много всего было... В 8 классе начали после школы гулять в Москве, а так как почти весь класс с разных уголков - то мотаются по всей Москве. Сейчас уже заканчивает 8 класс, в метро ориентируется как рыба в воде, время рассчитывает очень точно и быстро. То есть если одноклассница живет в Саларьево, он едет провожать, а ему самому потом на Комсомольскую и на электричку - он точно мне говорит, во сколько его встречать и с какой электрички. Телефон заряжается каждый день, и в этом году уже не было ситуаций, чтоб был разряжен телефон пока он не дома. То есть за 2 года ребенок отлично адаптировался. Но это мальчик. А вот дочка, заканчивает 5 класс, ездит после школы на занятия на Кропоткинскую. Путь знает хорошо, точно не заблудится, просится уже тоже ездить сама, хотя бы туда - но нет, сопровождаем... Страшно пока еще отпускать... И знаю точно, что в 6 классе тоже еще будем сопровождать... как-то так
Я своего перевела в 7 классе в другую школу. Ездит на метро. Нормально справляется.
Я Вам больше скажу, автор! Во все шк...
Сарынь на кичку H*
22.04 17:32
Я Вам больше скажу, автор! Во все школьные (именно школьные, которые включены в расписание и обязательны) поездки по городу - они ездят самостоятельно и встречаются где-то типа "Метро Арбатская синяя, сверху слева".
У нас нет таких поездок. Была одна экскурсия в этом году, везли на автобусе от школы и также обратно
... и не будет? Мне кажется, во всех...
Сарынь на кичку H*
22.04 17:46
... и не будет? Мне кажется, во всех хороших школах есть уроки в музеях.
(перекрестившись) ... лишить ребенка посвящения в ученики в офисе Яндекса, к примеру?

Да вы затейница )))
Ученик, конечно же. Но более грустный.
И правда - ну зачем видеть изнутри крутой офис крутой компании? ))
И правда - ну зачем хотеть там работать и учиться ради этого? :))
Что ж... Пожалуй, ВАМ переводить доч...
Сарынь на кичку H*
22.04 18:45
Что ж... Пожалуй, ВАМ переводить дочь не надо.
По ходу, в новом коллективе она так же безнадежно испортит отношения.
Что-то с вами не то. Ок, это не моя проблема
Да-да, со мной. И со всеми однокласс...
Сарынь на кичку H*
22.04 18:53
Да-да, со мной. И со всеми одноклассницами Вашей дочери.
И вообще - весь мир какой-то неправильный...
В нем существует зима.
В нем есть кафешки.
Дети в хороших школах регулярно проводят уроки в музеях.
Чушь какая-то ))))
Ну вот видите, сколько Вам еще предстоит узнать ))))
О чем? В школе, где учится моя дочь, такого нет
Так Вы же в другую школу ее переводите. Ну, или в другой корпус - что одно и то же )))
AD
Моя сестра с первого класса столько во французскую спецшколу на автобусе ездила самостоятельно. А я - музыкалку. Взрослые тогда все работали.
2 км - это нормальная утренняя прогулка перед школой и после нее. Я так училась все 10 лет, 25 мин до школы. И в -30 -35 тоже.
150
Серьезно? Вы не можете полчаса пешком пройти?

А у меня прогулки - самый любимый досуг с детства. Могу с собаками и на 3-5 часов уйти.
да супер вообще
приходишь в школу уже красная и потная
Да прям, ерунду пишете. или вы про менопаузу что ли?
Почему? Вы вообще гулять не ходите? Сразу потная через 25 мин?

Я же шла со скоростью пешехода..
Это же маленький ребенок. У них пот не воняет.
13 лет маленький ребенок???
это самый вонючий возраст
И чего? Перестать шевелиться вообще?
Мой подросток как раз с 13-ти лет ходит 2,5 км в школу и из школы. На автобусе ездить отказывается категорически, говорит, что это его любимое время - музыка в ушах, темп, который ему комфортен, время собраться с мыслями, продумать день, на обратном пути разгрузиться и проветриться
А вы из тех, кто до 11 класса деточек на машине доставляет? Как у нас во дворах узкий длинный (100 метров) проезд шириной в одну машину. И вот утром веселуха как они туда едут по три машины, потом также пятятся. И всё для того чтобы лба к калитке прямо доставить
Почему красная и потная? Вы от спокойной ходьбы становитесь красной и потной? Или собираетесь бегом бежать до школы?
Мы тоже ходили, автобусом очень резко ездили, обычно в кучку сбивались и шли пешком, даже зимой
Скорость пешехода - 5 км/ч. То есть ...
Золотая Долина H*
23.04 15:58
Скорость пешехода - 5 км/ч. То есть 12 мин на километр или 24 мин на 2 км.

7 минут - это бегом. Зачем?
В 12 лет дочка начала ездить сама в школу на автобусе как раз на такое расстояние.
Мне не понять, мой ребенок с 10 лет ездит на тренировки на ОТ.

Сейчас будет как раз 13, с третьего класса ходит в школу 1,5 км примерно, сейчас выбирает школу, от 20 до 50 минут на ОТ. Мысли ни у кого нет на предмет "как деточка ездить будет".
13 лет - довольно приличный по размеру и ориентации в пространстве подросток, если бы я заикнулась про няню, боюсь, мой товарищ решил бы, что я капитально не в себе....
Очередной аниматор тему завёл. До 14 лет с няней…
С 5 класса (10 лет) самостоятельно в гимназию ездила
На ОТ без проблем. Пешком - не знаю, может, у вас район криминальный.
Еще раз уточню тему топа! Речь о том, переводить ли в другой класс ребенка, который хочет перевестись только из-за друзей. И второй вопрос, не муторно ли мотаться в таком возрасте, с няней или без, это не обсуждается, как представлю, зима, снег метет, автобус ждать надо, или самой на машине везти, машину чистить, фу
при чем здесь уфигачиваться? это жизнь просто. Они после школы еще и компанией идет, общаются. А вместо этого она что у вас делает? дома сидит у вашей юбки?
И мне так кажется. С другой стороны, может, профильный класс и лучше
А она сама чего думает? Не про подружек, а про учебу.
Переводить. Не муторно. Для здоровья очень полезно. Прогулка на свежем воздухе после сидения в духоте класса - это всегда хорошо.
Но дальше вопрос, где именно ребенок будет ходить - по дворам через зелёные зоны - одно дело, вдоль шоссе по уши в грязи - уже другое
Да не будет она пешком ходить. Только иногда по хорошей погоде.
Не по дворам, но и не вдоль шоссе
Значит, будет ездить на автобусе. Пусть переходит, не понравится, перейдет обратно. Друзья в подростковом возрасте это мега важно. Понять, твоя это специализация или нет - тоже
Ориентироваться надо на ребенка и школу в первую очередь. Не муторно ли ей будет остаться тут?
Потом будете виноватой,что не поддержали ее стремление.
Лучше попробовать, чем нет. Чем рискуете?
Устанет, будет ныть, что хочет обратно, а класс будет уже сформирован
ну дайте ей шанс, вы че.
мой сын выше написала ездит на 2х транспортах.
она уже не сильно маленькая, пусть подумает серьезно, если твердо скажет, что готова, пусть пробует.
Сама не знает. Говорит, это мне после уроков надо будет тащиться 2 км по снегу и слякоти 😬
Блин
Транспорт никакой не ходит, тротуаров нет?
Если ей все настолько трудно, пусть тогда не жужжит, что останется и всё
Автобус редко ходит, тротуары... вы в Москве? Зимой жесть была же
Можно же прям к автобусу подходить, отслеживая автобус на яндекс-картах.
Жесть? Чудесная зима была, снежная!
Ну прям старушенция маленькая,по жизни уставшая и с претензией. Конечно, откуда друзьям взяться... Переводить обязательно, няню уволить, утром можно подвозить, после уроков пусть сама трюхает домой, какое-никакое движение хоть.
Пусть будет с претензией, чем тетей-лошадью. Друзья есть на даче, близкие. Да и с девочкой в классе дружила в первого класса, но вот раздружились.
Тяжко тащиться, еще и портфель
Вы бы может у врача её проверили? Гемоглобин, железо? Не норма это, что в 13 лет тяжко в школу ходить и портфель носить.
Зимой по снегу с тяжелым портфелем? Мне тоже сложно. Было и есть
На полном серьезе вам говорю - проверьтесь. И себя тоже. Что в 12, что в 40 (или сколько вам) лет просто идти по дороге зимой с портфелем не должно быть тяжело здоровому человеку.
Может реально гемоглобин понижен. повысите - и заиграет мир красками. И на кружки захочется.
Ясно, амебу растите, ну тоже вариант
это она так сказала, или вы за неё решили?

моя дочь ходила в школу 1,5 км с первого класса. точнее, с подготовишки))
Моя точно не потащится, она так и говорит, что будем ездить
Если хочет переводиться, то будь Любека сама ходить или ездить. Если это будет чья- то проблема, то нет.
Конечно. И с друзьями в кафешку заходить не будет. Там тоже "ничего интересного" )))
И у метро нет? :)) И в другую сторон...
Сарынь на кичку H*
22.04 18:50
И у метро нет? :)) И в другую сторону нет? Или Вы живете там, где эти 2 км - лес с волками? :) Тогда реально опасно.
Метро вообще в другую сторону, прикиньте. После школы она идет домой и делает уроки, потом отдыхает, даже не хочет ни в какие кружки, так как устает. Ну а ваши пусть шляются, мне пофигу
В другую сторону - и что? :)))) с ДР...
Сарынь на кичку H*
22.04 18:55
В другую сторону - и что? :)))) с ДРУЗЬЯМИ-то? :)))

Если она устает в ОБЫЧНОМ классе - на хрена ей ПРОФИЛЬНЫЙ-то? Там нагрузочка дай боже,..
Она же с няней!!! Какая кафешка и какие друзья!!!
"Да пусть переходит! Отношения с другими - не так уж малозначительны. Проще влиться в новый коллектив, чем пытаться выстроить заново уже испорченные отношения. А про поездки в общественном транспорте - ничего в этом приятного, конечно, нет. Меня мама часто возит. Но по сравнению с хорошей школой это ерунда. Кстати, сегодня в трамвае какой-то псих ехал. Он ржал внезапно - и смотрел, как на это реагируют люди" (С) моя дочь, 14 лет, второй год ездит в школу в 2 км от дома )))
А смысл спрашивать, если вводные у всех разные? Если б мой ребенок просил, я бы перевела, да. Потому что считаю, что коллектив и отношения в нем в этом возрасте важны. Но и расстояние до школы в 2 километра применительно к 13летнему подростку проблемой не считаю, ребенок бы добирался сам.
Автор, при таком отношении у вашей принцессы и в новом классе друзей не будет. Так что не стоит. Скорее, в новом коллективе ее начнут активно буллить за няню и вообще
210
Та ни... Нормальный класс буллить не будет. Она будет просто ВНЕ класса. Ее особо замечать не будут.
Упаси боже от таких классов и от вас
Это не бред. Вы можете считать что угодно (если вы не тролль, конечно), но отношение к тринадцатилетней девице с няней вполне может быть в коллективе не самым приветливым.
О!! Я жуть как завидую:) Патамушта м...
Сарынь на кичку H*
22.04 20:08
О!! Я жуть как завидую:) Патамушта моя дочь - в прекрасной школе )) у нее пятеро ближних друзей-подруг и прекрасные отношения с оставшимся классом и половиной школы.

Она отлично учится и ведет активную социальную жизнь. Раз-два в неделю они с друзьями заходят в кафешку.

В школу ее завожу чаще всего я, но когда я не могу или не хочу - она едет сама, на трамвае. Метров 300 до трамвая и метров 200 от трамвая она идет пешком.

Обратно ее забираю я 2-3 раза в неделю. В школе она 2-3 раза в неделю до 17:30. Ей нравится - ей очень интересно учиться.

Да, ей непросто. Поэтому когда она сильно устает - она может отсидеться дома )))
Только из-за друзей переводить не стоит. В профильном классе нагрузка выше. Тем более ваша принцесса сама ходить/ ездить на от не делает. Перевела бы там, где учится, но в другой класс.
Репов ей наймите по всем предметам или в онлайн-школу оформите. Ни ждать, ни чистить не надо. И всегда дома посмотреть сможете чем занимается. А потом мужу и свекрови передадите, они так же присматривать будут.
AD
С 13 лет ездит на метро, в общей сложности от двери до двери 45 минут. Всё нормально.
Нет, не переводить. Нечего принцессам с лапками место амбициозных и умных занимать в профильном. Она ж работать не будет, образования достаточно среднего общего. А замуж за Васю грузчика выйдет и дома засядет.
У нее хорошее приданое, отличное, не завидуйте
Это вряд ли. У Вас на такси денег не...
Сарынь на кичку H*
22.04 19:49
Это вряд ли. У Вас на такси денег нет, а это - немного.
Жаль, что нельзя блокировать пользователя, чтоб его сообщения просто не видеть
Лучший способ, это не заводить тупые темы
Меня ОЧЕНЬ просто не читать )) я же ...
Сарынь на кичку H*
22.04 20:03
Меня ОЧЕНЬ просто не читать )) я же под ником. Просто пролистывайте ))))
А как же братья? Без приданного? Точно на всех хватит? А то грузчик Вася жениться перестанет))
Приданного больше, чем детей, не переживайте
Тут проблема не в этом. Главное, чего не хватает, это ума у мамы.
Ничего не понятно. Вы пишете дочь хочет перейти из общеобразовательных в профильный, тк подруг не остаётся, они все в общеобразовательных. Это как ????? Логика в чем?! Дочь переходит в профильный, но там подруга нет. А они в общеобразовательных. Кула хочет ? Где подруги?!
Автор, конечно, странная, но в первом посте она всё предельно ясно описала. Попробуйте ещё раз прочитать.
Автор косноязычная. 5 раз перечитала ну не могу понять и все. Видимо совсем я тупая
"Дочь хочет перейти в другой класс, из обычного в профильный. Больше даже из-за того, что подружки перестали с ней дружить, а они остаются в общеобразовательном, а других девочек почти и нет, как-то большинство мальчиков."

Что непонятного то? Дочь учится в общеобразовательном классе, подружки дружить перестали, на следующий год эти девочки останутся в этом же классе, других девочек там больше нет. Поэтому дочь автора хочет перейти в другой класс.
Или опять не поняли?
Мне ничего не понятно !!!!!!!!!!!!!!
1. Дочь учится в общеобразовательных сейчас. Верно ?
2. С ней перестали дружить подруги. Верно ?
3. Подруги учатся сейчас где ????????? В каком сейчас они классе ?????? В общеобразователтнгм ?! Почему тогда они перестали с ней дружить если они сейчас в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ!
4. Дочь хочет перейти в профильный. Верно ? Почему????? Там не будет же ее подруг !!!! Они же из-за подруги туда хочет? А подруги то в общеобразовательных! Верно ????
Они сейчас в одном классе, дочь не хочет их больше видеть
Автор где у вас жто написано в заглавной посте ????? Где ?! Каа об этом можно догадаться то ????? Нельзя было сразу так написать ??????? Не хочет видеть подруг можно перейти в любой другой класс почему именно профильный и далеко ????
Вы пьяная?
В параллель она не хочет, хочет в другое здание
240
1. С дочкой автора перестали дружить все девочки в классе.
2. Почему с дочкой автора не дружат мальчики - остается за завесой тайны.
3. Все девочки класса идут в общеобразовательный класс.
4. Если дочь автора пойдет в общеобразовательный класс - она окажется как раз с теми девочками, которые с ней не дружат.
5. Дочь автора не хочет быть в классе с теми девочками, которые с ней не дружат. Поэтому думает о переводе в профильный класс.
6. Профильный класс - в другом здании школы, на расстоянии 2 км.
7. Дочь автора сильно устает в общеобразовательном классе.
8. Автору не хочется возить дочку в школу зимой, потому что не хочется счищать снег с машины.
9. Автобус ходит редко, да и вообще слабопереносим.
10. Дочку в школу водит няня, и будет продолжать это делать, иное не обсуждается.
11. Автор переживает, что дорога станет для дочки непереносимой и дочка будет проситься перевестись обратно в свой старый класс, но ее обратно не возьмут.
12. Автор позиционирует семью как обеспеченную, но автоняню и такси - не рассматривает.

Исходя из вышеперечисленного, автор просит совета - переводить дочку в профильный класс или нет.
Все спасибо поняла ! 😀🙂🙂 вы голова не то что я.
Итог: проблема автора и дочери не в выборе направления класса , а вопрос внутреннего конфликта. Они по сути гадают- помириться они или нет
Скорее, не совсем так.

Вопросы у автора:

1. Найдет ли девочка подруг в новом классе?
2. Тяготы перемещения в 2 км не перевесят ли радость от нового класса, особенно если новые подруги не найдутся?
Ну почему же.... Если дать дополните...
Сарынь на кичку H*
22.04 21:34
Ну почему же.... Если дать дополнительные вводные, такие как:

- дочка автора не собирается проводить время с одноклассниками вне школы
- дочку автора будет сопровождать няня...
- дочка автора с трудом тянет общеобразовательный класс, а в профильном будет учиться тяжелее -

... то прогноз по поводу обретения дружбы в новом классе - скорее неблагоприятен. Хотя... дружба, как и любовь, и за печкой найдет ))))
Автор, никто не знает Вашего ребенка. Для большинства 2 км в Москве не расстояние. Мой сын так в 5 классе ездил. Или 2 км пешком или на автобусе. Хорошо маршрут регулярный, каждые 15 минут, но пару раз автобус не приходил. Стал выходить заранее.
В 6-8 ездил на метро. Ну без восторга. Ваши 2 км это, считай, рядом с домом. Думать надо о "не навреди": потянет/не потянет профиль и какой выбрать.
В Москве??? Вы хоть знаете в провинции сколько дети ходят и какие тут расстоянич ??? У меня город 80 тыс чел. Расстояние от начала до конца города почти 100 км! Причём транспорт общественный ходит от слова никак. Мы в школу ходили пешком каждый день 2 км жто самое минимальное.самаяближайшая. а дети многие вынуждены до остановки идти 2 км, а потом ехать ещё 15 км на транспорте. И жто не из деревень. Это в пределах города. Из деревень там порой и по 40 км до города где школа.
Я до дома от остановки хожу сейчас 1,5 км. А на автобусе ещё еда почти час до работы. Это мой маленький городок в 80 тыс чел.
СТО КИЛОМЕТРОВ???? Вы этта... как бы...
Сарынь на кичку H*
22.04 21:17
СТО КИЛОМЕТРОВ???? Вы этта... как бы...
Не поверите так и есть) просто у нас в одном месте кучка живёт далее пошли поля и леса. Но это территория все города. Потом опять кучка пошла и опять пустые поля леса и горы. Ну примерно вот так.
Не... ну ща вот Серпухов - это бывши...
Сарынь на кичку H*
22.04 21:31
250
Не... ну ща вот Серпухов - это бывший Серпуховский район...

Но как-то никто не считает это одним городом )))
По документам ? По официальным документам у нас один город. Городской округ знаете что такое ? И официально в документам будет стоять один город место проживания. Город такой то ...
Неправда. У нас тоже городской округ, но в адресе прописки у всех свои деревни, которые зовутся микрорайонами.
Даже самый длинный город, а это Сочи...
Академик Флуда ♤** Noblesse
22.04 21:33
Даже самый длинный город, а это Сочи, народ называет по частям).
Вы в Москве? Вот про неё и рассказывайте.
Полевской вообще по всем статьям уникален... если верить его жительнице на слово ;)
А Серпухов сейчас - это город или городской округ?
Наш город включает в себя посёлки и 2 города. 2 самых дальних находятся в расстоянии от городов центров 40 км. Остальные по 10 км от них. А между этими 2 городами расстояние тоже 15 км. Все организации и больницы и учреждения раскиданы по этим 2 городам поровну. То есть милиция в одном, администрация в другом. И так далее.
ну это Волгоград, например. 1 улица в городе вдоль Волги + ближайшие деревни и остров
Что за город такой? 100 км… может квадратных?
В чем разница если детям приходится ехать на автобусе жо школы почти час?
AD
Мда. А девочке не стрёмно с няней в 13 лет ходить? Подруг прекрасно понимаю, зачем ваша дочка им нужна, если без сопровождения она не выходит из дому? Гулять она у вас как ходит? По существу вопроса, я бы смотрела, потянет ли она тот профиль или нет, на наличие друзей в классе-пофиг .
А что стремного? Няня отличная. Гулять не ходит, некогда. На выходных мы на даче, там гуляет
Как посмотреть, потянет или нет?
Посмотрела расписание тех профилей, блин, ну плюс один (!) урок профильного предмета и ВСЕ! Вся разница.
на кружки не ходит, гулять не ходит, подруг нет. А че делает то?
Читаете то, что хотите прочитать? Подруги есть на даче, там и гуляет. В будни гулять некогда, уроки. Иногда на выходные остается с братьями одна дома, к ним приходят их девушки, ездят все вместе куда-нибудь, потом дома тусят
Жуть 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ вы даже сами не понимаете ситуацию
А что с братьями? Их няни до какого возраста водили в школу?
Да мне пофигу. Их, если не тащить за шкирку утром, могли и мимо школы сразу уйти, обратно такая же фигня. А так, без вариантов. Няня все та же, кстати. Ну а там и мозги стали подвозить потихоньку, с 16 уже стали одни по выходным жить, а теперь вообще самостоятельные, еще и за ребенком присмотрят, на развлечения ее свозят, молодцы
А у друга сын в 15 уехал в другой город в колледж, взрооослый же. Угу. Через 2 года выперли
Жаль, Вам так и не подвезли мозгов.
Девушек вы для них отбирали? С няней кастинг проводили?
Почему в будни то некогда? Почему она так долго делает уроки, что ничего больше не успевает?
Вот такая у нее странная школа... Бе...
Сарынь на кичку H*
22.04 22:12
Вот такая у нее странная школа... Без поездок в музеи. Без доп. занятий и спецкурсов.

Зато ДОМАШКИ до фига )))
У нас такая школа. Мне очень не нравится. В след году хочу перевести. 7класс. Мне тоже не верят что такое бывает.
Зачем мне ее торопить? Она в 4 только приходит. Это капец, полный рабочий день, еще и дома домашку делай. Поэтому делает в ее спокойном режиме, я не лезу вообще
Тема разводка:))
Вы что, автор, и с 14-ти нельзя одной, и вообще пусть с няней на поводке ходит, пока замуж не выйдет, так надежнее
Почему до замуж ? А потом что ? А как потом без няни вв что ??? Как Пушкин с няней всегда. Без неё никак.
А на 19-летие ей мама выберет кафе с охраной, но тортик обязательно с собой!
Там муж будет решать уже, если надо то приставит :)))
При том укладе, который у автора дома существует, ее дочь может выйти замуж разве что за брата. Потому что ни с кем другим она просто не общается 🤷
Впервые пишу слово разводка!
Я в 1978 пошла в школу, до школы было минут 20 пешком, наверное тоже 2 км.
А я в 1979. Меня провожали и встречали. Одна не ходила.
Во втором классе школа была уже во дворе. 3 мин. Сама ходила. Но в 1 классе, когда надо было идти через дорогу, то только со взрослыми.
ну т.е. к 12 годам вас таки выпускали в люди без присмотра))?
Вы не сравнивайте Москву 80- х и сейчас.
А чего сравнивать? Мы с классом в конце 80-х ездили в Москву на экскурсию на 2 дня, два класса, 6 и 7. Жили в гостинице, в центре. К нам вечером в номер ломились лица кавказской национальности. Сейчас такое возможно?
AD
Зачем вам школа? Семейное обучение д...
Академик Флуда ♤** Noblesse
22.04 21:29
Зачем вам школа? Семейное обучение дома: дочка не устает, подруги не напрягают, няня ежесекундно рядом. Потом плавно перейдете к плану Б, выдав дочь замуж. ВУЗ вам не нужен.
Кстати, автор, это ваш вариант. В ВУЗ она у вас всё равно не пойдёт, раз уж до школы зимой портфель дотащить не может. А лет в 20 замуж выдадите
Автор да вы троллите. Не бывает такой гиперопеки в 13 лет 😂
А как бывает? Прошмандовки в 12 лет? Собственно, эта подружка такой и стала. Ее почему-то переселили к бабушке, бабушка положила болт на все вообще, подружка перестала учиться, скатилась на двойки, шляется по дворам. А была нормальная девочка, даже грустно
А остальные девочки из класса, с которыми дружба прекратилась? Тоже пошли по наклонной в 12 лет?
Вторая да, тоже. Дочь с первого класса общалась только с этими девочками. Кроме них в классе еще две, они между собой и дружат, вроде, дочка пробует с ними тоже общаться
Вам это надо с психологами обсуждать 🤔. Что там у кого-то случилось и как страшно жить. А почему подруг у дочери нет, все прошмандовки уже?
Подруги у дочери есть, на даче, тоже родители везде водят обоих, обе хорошо учатся, как и моя, хорошие девочки.
А вот две подруги в классе, да, забили на учебу и стали шляться. Судя по топу, это обычное дело
Моей младшей 14 лет. В основном везде сопровождаем. У меня лишних детей нет.
У вас крайности какие-то. Если за ручку не водят-все прошмандовки.
говори, да не заговаривайся! У вас две крайности, либо самостоятельные и прошмандовки, либо за ручку и хорошие. Карикатурный вы какой-то персонаж
Вы фильтруйте слова Автора. Для нее "пойти с друзьями после школы в кафе" = "шляться" )))))
Неее, там выйти из дома без нянек =шляться)))
Бывает, видела своими глазами, я репетитор, ко мне парочку 7класников до сих пор родители водят на занятия и забирают. Не поздно, не по темноте и живут они недалеко.
Патамушта, если их не привести - они на ваши деньги в кино пойдут :).
Как это возможно технически?
Не, не дойти до репетитора, а пойти в кино - понятно.
Как это возможно "на деньги репетитора"?
Если ребёнку доверяют - не только доехать самому, но и расплатиться с репетитором за урок :). Я своей учительнице по фортепиано в детстве всегда сама деньги отдавала, родители - мне, я - ей.
Дык 21 век. У всех деньги на картах ...
Сарынь на кичку H*
23.04 21:23
Дык 21 век. У всех деньги на картах ))) все расчеты - переводом.
У нас тут - не совсем так :). Есть те, кто, скажем так, скрываются от налогов и просят платить наличкой.
У нас даже на базаре - над каждым пр...
Сарынь на кичку H*
23.04 21:32
У нас даже на базаре - над каждым продавцом редиски висит написанный на драной картонке телефон, по которому переводить деньги )))

... что-то мне подсказывает, что они даже слово "налоги" не знают )))
Перевести деньги - не фокус :), увернуться от налогов, если это интересно, - таки фокус. Кстати, наши уборщики по этой причине берут только бумажные деньги, няни - тоже, репетиторы - так на так. Если репетиторство , оформленный бизнес - все чин чинарем, если нет - тоже кэш.
Форум всё же российский. В России заныкать деньги на репетитора ребенку технически невозможно.
“ Ну нет так нет, вы только мойте уши “ :)
Потому что там мамы домохозяйки, и «водить» ребенка - это их работа.
Да ладно :). У нас тут, половина города - домохозяйки, но лет с 10-11 детей начинают потихоньку выпускать пастись на воле :), особенно нервенные мамушки все равно мониторят конечно :), просят сообщить - когда ребёнок дошёл в гости/ вышел из гостей и так далее.
Ну что ж вы портите части форумчанок стройную картину описания поголовно работающих в Америке женщин.... (это ж только в России тетки хотят на шее мужа сидеть...)


ирония.
:):) Американки - таки переплюнули. При этом, они ещё и обеды готовят строго по желанию, а убирает - наёмный персонал.
Нет, там вполне "домашние пирожочки", на" мои деньги" в кино точно не пойдут
Школа моего ребенка была на таком же расстоянии от дома.
В началке по утрам возила его в школу, обратно с няней пешком ходили.
С пятого класса (10-11 лет) сам ходил туда и обратно.
Но по дороге не было никаких пустырей, строек и тп. Вся дорога через жилой район, по многолюдным маршрутам
Сын учится в фмш. 14 лет. 15-16 летние отморозки, в т.ч. и девушки, избили мальчика до больницы и сотрясения мозга. Просто стаей подошли к мальчишке, когда тот один гулял после школы. Был бы с кем из взрослых, эти бы твари не подошли.
Избили за то что гулял один, без няни?
При чем здесь няни? Если ребенок со взрослым, то гопота не пристанет.
Они просто так увидели этого сладкого маминого пирожочка и вломили ему?
Вы идиотка? У вас такие же отмороженные дети? Да. Просто так подошли и начали деньги вымогать. Налички не было. И они его избили.
была бы наличка и он отдал, то не избили бы?
а у кого-то сейчас бывает наличка?
Сарынь на кичку H*
23.04 06:30
330
Нет. На наши. Наши одуванчики и не злые.
AD
Сын в 14 стал самостоятельно ездить в соседний город. Так что в 13 проехать 2 км самостоятельно я бы разрешила :-)
Иногда в другой город безопасней отправить, сел на автобус около дома10-20 км и вышел, а там например встретят. на танцы 2 остан на автобусе (мимо хотела) и 3 мин пешком мимо стройки, дочь 13 лет не отпускаю, самой жутко там ходить. И это не самый плохой район Москвы)
Это если автобус подъезжает прямо к подъезду :-) Но такое редко у кого бывает, да?
Что же у вас за район? можете назвать или не придумали?
Почему придумала. Район Коптево. Недавно открыли 2 хостела на З и А Космодемьянск.Стройка во дворах ближе к метро. Вечером (не поздним) в автобусе от метро одни жители)) хостелов. И куда в 13 лет отпускать?
А в 15, типа, все будет спокойно? А ...
Сарынь на кичку H*
23.04 10:19
А в 15, типа, все будет спокойно? А в 17?
Это не я пишу, если что. У нас жилой район без человейников и шоссе
Я работаю удалённо и каждый день, в любую погоду после окончания рабочего дня в будни прохожу 3 км пешком. Вне зависимости от того, нужно ли мне что-то в магазинах после работы или нет. Мне дико слышать эти ваши бррр.
Если ребёнок не инвалид, 2 км легко преодолеваются за 20 минут быстрым шагом. Вы о чём вообще? Она ж не по ночам будет шариться по безлюдным тропкам, а средь белого дня.
Чтобы не были прогулки бессмысленными, давайте дочери поручения, по дороге купить хлеба. молока, ещё что-то в определённых магазинах. Когда идёшь с целью - не так утомительно в плохую погоду. А к плохой погоде надо привыкать, это не повод сломать себе весь день и не выходить из дома.
Ага. Рюкзак за плечами кг 5-7. И по магазинам.
Вы откуда пишете? У нас в Москве в 8 утра еще темно, а в 4 уже темно, не надо тут про "средь бела дня", мне вот дико слышать эти ваши фигачинья по нескольку км по снегу в метель с тяжелой сумкой, работяг для завода растите, наверно
Не врите, в 4 темно точно не бывает. Даже в самые короткие дни темнеет ближе к 18 ч.
Ну это вы хорошо так загнули. Еще как темно в 16 бывает.

другой аноним
Нет. У меня на работе панорамное окно, очень хорошо видно, когда темнеет. Вы путаете "пасмурно" с "темно".
За столько лет жизни я точно не путаю.
В 16 ч. зимой в средней полосе не темнеет, 100%
"в Москве в день зимнего солнцестояния Солнце взойдет над горизонтом в 8:58 мск и зайдет в 15:58 мск"

То есть, 100% в 16:00 наступает ПОЛНАЯ тьма.
Спасибо, я умею пользоваться интернетом)) Заход и восход-это не время, когда становится резко темно или резко светло)) Я хожу на работу к 9-00, пешком. Выхожу в 8-40. В это время всегда светло. Не бывает ни одного дня в году, чтоб я шла на работу по темноте. То же самое вечером. Полная темнота наступает самое раннее в 17-40-17-45.
Простите, но вы явно не живете в Москве (области) зимой.
Я явно живу именно здесь)) Я Вам больше скажу-в холодный сезон я никуда не выезжаю (в смысле в отпуск, на отдых и т.д.), поэтому ничего пропустить не могла)
Ну видимо, все же пропускаете. Написать, что в Москве темно зимой становится в 6 вечера может только человек, который тут не живет.
Заметьте, вам пишут о таком несколько человек.
Как правило, темно уже после 15ч в Москве. И до 13ч. Как я говорю - идешь в сад в темноте, выходишь в темноту, дня будто нет.
Вы точно а Москве? У нас, обычно ,в 16 часов в осенне- зимний период темно, в 17 ночь. Светло становится с середины февраля.
Автор , не слушайте никого. В частной школе у ребенка до выпускного возили всех детей . Водители , родители , такси . И ничего . Треть детей уехала учиться за границу. Живут полностью самостоятельно , кто в кампусе , кто на сьемной квартире . Ездят по соседним городам в Европе , летают к друзьям по всему миру .
... а после выпускного детей уже не ...
Сарынь на кичку H*
23.04 06:30
... а после выпускного детей уже не жалко )))) понятно.
Вы тоже одна из тех, у кого с мозгами туго? Ребенок, лет 16-17 уже сможет убежать, сопротивляться, звать на помощь, парни так и по морде могут не слабо дать, труднее в машину затолкать, нежели ребенка 9-10 лет. Чтоже тупые вы такие? Чтоже до мозгов ваших, курьих, это никак не дойдет? Все перевернут, все обосрут.
Спасибо! Мне странно, что топ о другом, а пишут одну чушь, какая необходимость 13-летнего ребенка выпихивать в самостоятельность, у меня такой необходимости нет, еще набудется взрослой за глаза, напашется, и портфели натаскается, а тетя, которая про такси пишет, вообще дурочка какая-то, ребенка девочку с чужими незнакомыми мужиками на такси возить, ну или сейчас предложит уволить проверенную няню, которая у нас много лет, и взять на год левую тетку с машиной, тетка эта вообще без мозгов🤦‍♀️ еще пишут, что дочь замуж не выйдет, в 13 лет что ли? Я фигею просто от мамаш. Впрочем, это не мое дело, пусть шляются хоть целыми днями, моей некогда, она учится.
То есть, няня в такси не защитит? :)...
Сарынь на кичку H*
23.04 06:49
То есть, няня в такси не защитит? :)
Это такая особенная няня, которая отпугивает злодеев только в пешем варианте?
Вы сами почему не ходите в театр и музеи?
А в каких трусах ты сегодня? :)) про...
Сарынь на кичку H*
23.04 07:59
А в каких трусах ты сегодня? :)) простой вопрос.
сегодня я на работе, но выставки и театр посещаю и одна и с ребенком. Без привязки к школе.
Какое это отношение имеет к моему вопросу? А твой вопрос - к теме автора? :)
А зачем вы с чужими людьми обсуждаете этот вопрос ? Ну правда! Люди злые от неблагополучия . Зачем ???!
Вопрос был, стоит ли бежать в другой класс далеко от дома из-за пары девочек
2 км это недалеко. Это пешком можно дойти, что крайне полезно. Вас поэтому тут и не поняли.
Пусть с охраной ходит. Мы же не знаем, где вы живёте. Кстати, почему вы живёте там, где нет достойного выбора школ в радиусе 2 км, да ещё и опасно ходить подростку? Разве есть что-то важнее безопасности и окружения? Я вам искренне рекомендую свой район - Ленинский проспект. Прекрасные школы на любой вкус, детям ходить близко и безопасно
Какой хороший совет. Все срочно переезжаем со всей страны на Ленинский проспект. Спасибо, друг!
В Москве полно таких мест) Зачем же жить в опасном месте?
И зачем выбирать для жизни опасные? Почему не выбрать близкое тебе во всех отношениях окружение?
это же так легко поменять квартиру и район.
Лично вы сколько раз меняли?
Так что у вас за такой ужасный район вы уже придумали?
я не автор.
вы сколько раз район поменяли?
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
я вам этот вопрос давно задала, но вы всегда на неудобные вопросы не отвечаете
Не легко, но когда жизнь в опасности и не выйти на улицу без охраны, то это необходимость
И какие места для вас опасны в Москве?
Где вы живете? В Республике Чад? Приезжайте в Балашиху. Мои дети ходили в школу 1,86 км (специально по яндекс-картам посмотрела), ни одного происшествия не было.
А что Балашиха? У меня ребенок в Лицее на Ленина учился, так сказать лучшая школа города, а жили на второй.
Все 11 лет мы возили на машине и ровно 1 раз ребенок доехал на такси. Пешком там мимо леса и гаражей пусть другие дети ходят)) А на общественном транспорте утром нереально, мне своего ребенка жалко.
И ничего, самостоятельный ребенок вырос прекрасно)) В 14 лет один в Германию летал. И сейчас живет себе один в Москве))
Я автора понимаю прекрасно, нафиг нужна девочке эта ходьба по 2 км в любую погоду, когда можно обойтись. Девочек надо холить и лелеять)) А самостоятельность вообще никуда не денется, это 100%.
Стала задаваться вопросом а где вы вообще живете, что в 13 лет 2 км без охраны пройти опасно?
А вы конечно за всеми следите кто куда сейчас ездит и как там живет? Может такие и сейчас живут с няней
«возили всех детей . Водители , родители , такси . И ничего»

В частной школе вашего ребенка много детей в 11 классе приходили с няней пешком? По 2 км? Многих няня встречала после урока в этом возрасте, чтобы идти пешком обратно?
У частных школ обычно есть свой транспорт, который забирает детей в школу от дома/подъезда и привозит обратно.
AD
Автор, я бы на вашем месте слушала бы дочь. Только не надо ей внушать ваши стереотипы - автобус это фу, 2 км пешком это тяжело и т.п.
Я свою перевела бы, но ей без подружки в школе было бы очень некомфортно. А ваша может другая, ей и одной нормально.

Я сама тоже тревожная, но у вас все-таки перебор. Предлагаю потихоньку отпускать ее. Не резко. Например, пусть няня провожает и сажает на автобус, а дальше она уже сама. И обратно встречает не у школы, а на остановке, например.

И так потихоньку, маленькими шагами, как раз за год к 14 годам станет самостоятельной.
так она из-за подружек и хочет перейти
Проблема))
Помню, старшего до 11 класса возила на машине в школу.
А дочка с первого класса на троллейбусе ездит. Ничего, осилили. Сейчас уже 13 лет. Дети самостоятельные, в городе ориентируются, не пугливые.
Принципиальная позиция/ никакой долгой дороги в школу. На выходе- выхлоп минимальный. Только в пешей доступности
2 км- приемлемая пешая доступность. Тут непонятно из за чего сыр Бор- 25-30 минут пешком. Хоть в 13 хоть в 12 лет
Спасибо!
Присмотрели другой корпус, он ближе к дому даже, чем нынешний. Но там не очень интересные классы, гуманитарный и технологический, в гуманитарный дочка не хочет категорически, так что, пока думает, пойдет ли в технологический (хотя, такой есть и в прежнем корпусе), или таскаться за 2 км, что она, конечно, не очень хочет

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325