197
Абы куда (тоже про поступление)
Сын заканчивает колледж, хочет поступить в вуз. Только бюджет. Куда - не знает. Ни к чему конкретному душа не лежит, лишь бы было во. Может, есть какие-то вузы и специальности, где бывает недобор? Будет сдавать ВИ, егэ он не сдавал. Спасибо, если подскажете!
Свернуть
Ответить
У меня дочка там на заочной лингвистике. Да, ей нравится. И поскольку основное в ее специальности языки, могу сказать, что языки там по сравнению с РГГУ (там дочь 1 семестр отучилась) лучше, сильнее дают. Когда ходила на в РГГУ на английский, говорила, что как будто в 5 класс опять вернулась))))
Мне нравится Росноу. ВУЗ маленький, негосударственный, но они очень гордятся тем, что единственные из негосударственных входят в международный рейтинг. Правда где-то ближе к концу, но все-таки)))
Там много всякой внеучебной деятельности (но для дневников, в основном), отношение к студентам хорошее. Охранник такой... как в садике: всех в лицо знает))
Детишки норм. Но повторюсь: у нас заочка, а на ней свой мир. Там, как правило, дети со сложной судьбой. Кто с чем. Но в целом мне нравится ВУЗ.
Мне нравится Росноу. ВУЗ маленький, негосударственный, но они очень гордятся тем, что единственные из негосударственных входят в международный рейтинг. Правда где-то ближе к концу, но все-таки)))
Там много всякой внеучебной деятельности (но для дневников, в основном), отношение к студентам хорошее. Охранник такой... как в садике: всех в лицо знает))
Детишки норм. Но повторюсь: у нас заочка, а на ней свой мир. Там, как правило, дети со сложной судьбой. Кто с чем. Но в целом мне нравится ВУЗ.
Ответить
А почему ваша дочь пошла на заочное? Она работает?
Ответить
Да, работает.
Но на заочное пошла не поэтому. А потому, что надо было хоть какое-то образование получить. На заочном учиться проще всего. На дневном и вечернем она учиться не смогла: дважды забирали документы.
Ну и с ее набором экзаменов (русский, литература, английский) выбор ВУЗов не велик.
Ах, да. Надо, наверное, сказать, что у нее психическое расстройство.
Но на заочное пошла не поэтому. А потому, что надо было хоть какое-то образование получить. На заочном учиться проще всего. На дневном и вечернем она учиться не смогла: дважды забирали документы.
Ну и с ее набором экзаменов (русский, литература, английский) выбор ВУЗов не велик.
Ах, да. Надо, наверное, сказать, что у нее психическое расстройство.
Ответить
Как же с таким диагнозом вы позволяете ей пить спиртное?
Ответить
Я так и думала, что вопрос про учебу был прелюдией.))))
Вы сформируйте сразу весь список вопросов ко мне. Я отвечу один раз на все, чтобы больше к этому не возвращаться, ок?)))
Вы сформируйте сразу весь список вопросов ко мне. Я отвечу один раз на все, чтобы больше к этому не возвращаться, ок?)))
Ответить
А как взрослому запретить?
Ответить
Дать прочитать статью про милиционера Евсюкова. В детстве он частным образом наблюдался у психиатра. Взрослым почти не пил и сделал карьеру в милиции. В 37 лет отметил свой ДР в ресторане, напился. И тут его перемкнуло. Отправился в магазин, где расстреливал случайных прохожих и покупателей.
Ответить
10
Думаете, прям вот торкнет, да?)))
Таких историй миллион. И никто не может заречься, что к примеру вот вы не возьмете завтра и не перестреляете случайных прохожих и покупателей.
Таких историй миллион. И никто не может заречься, что к примеру вот вы не возьмете завтра и не перестреляете случайных прохожих и покупателей.
Ответить
Не надо ерничать. Алкоголь в сочетании с таблетками или с проблемной психикой - очень опасная вещь. Он вообще половины не помнил, где был и чего делал. И таких историй отнюдь не миллион, одна на десять лет, имя Евсюкова стало нарицательным.
Ответить
Да? Впервые слышу это нарицание. Ну и повторюсь, что вряд ли кого-то когда-то останавливали чужие истории. Каждый проживает свою собственную.
Ответить
Прибабахнутых, которые в шторм плавать лезут, конечно не остановят никакие истории. Но тех, у кого соображалка работает, должно впечатлить :-7
Ответить
Что-то хреновая у тебя соображалка. Как говорил Винни-Пух, она хорошая, но почему-то хромает.))))
В шторм я купаться лазила. А впечатлять предлагается мою дочь. Она в шторм купаться не лазила. Ферштейн, соображалка?)))
В шторм я купаться лазила. А впечатлять предлагается мою дочь. Она в шторм купаться не лазила. Ферштейн, соображалка?)))
Ответить
Вы пьяная что ли? Прямо так и написано, что на вас такие истории не подействуют, а дочь может умнее.
Ответить
Пьяная ты. Все-то тебе хочется меня подъебнуть.))) Ни мытьем, так катаньем. Иди уже нахуй в этот светлый день воскресения Христова, ладно?)))
Ответить
Езжу с ребенком получать лекарства в ПНД, там постоянно больные делятся коктейлями из лекарств и водки. Годами разрабатывают и потребляют. Ваш пример Евсюков такой коктейль выпил?
Ответить
Кто ж его знает... У него и диагноза официального не было. В деле говорится о 20 минутах между тем, как он вышел из дома с пустыми руками и тем, как отправился в дворовый магазин уже с ворованным пистолетом. Не установили даже, где он пистолет прятал. Может там же и таблетками закинулся.
Дали ему пожизненное, признали вменяемым.
Дали ему пожизненное, признали вменяемым.
Ответить
и где он сейчас?
Ответить
20
Уже 15 лет сидит в особой колонии, также известной как "Полярная сова". Предназначена для осужденных на пожизненное заключение.
Ответить
А с какой целью они разрабатывают и потребляют? Для опьянения, или считают, что лекарства так лучше действуют?
Ответить
С каким таким? То ипстись запрещают, то пить. В интернете каждый доктор, даже без халата.
Ответить
Очный бюджет?
Ответить
Почитала список документов, можно поступать по внутренним экзаменам без ЕГЭ? Или это какая-то деза?
Ответить
Основное это то, что от армии не отвертеться. Второе, если он учился в колледже на бюджете, вуз не сможет взять его на бюджет. Недобор бывает везде, чаще всего в подмосковных городах-спутниках. Выгоднее всего ломиться в тот вуз, которому принадлежит его колледж, там и внутренний экзамен будет лояльнее и скидка на обучение существенная.
Ответить
"если он учился в колледже на бюджете, вуз не сможет взять его на бюджет"
МОЖЕТ
МОЖЕТ
Ответить
«Второе, если он учился в колледже на бюджете, вуз не сможет взять его на бюджет»
Вас обманули
Вас обманули
Ответить
Пукнули в лужу
Ответить
30
В МЭИ вот на этой специальности постоянно недобор 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника. Но учиться в этом вузе не просто, там требования строгие.
МИИТ посмотрите, там тоже есть специальности с низкими проходными, типа гусеничных машин и.т.п
Бауманка 13.03.03 Энергетическое машиностроение и 15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов проходной 192 в прошлом году. "16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" проходной 188, а специальность очень востребованная.
20.03.01 Техносферная безопасность - во всех вузах низкие проходные.
МИИТ посмотрите, там тоже есть специальности с низкими проходными, типа гусеничных машин и.т.п
Бауманка 13.03.03 Энергетическое машиностроение и 15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов проходной 192 в прошлом году. "16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" проходной 188, а специальность очень востребованная.
20.03.01 Техносферная безопасность - во всех вузах низкие проходные.
Ответить
Москва. Сдавать все равно что, он не готовится
Ответить
Кто ж знает, сдаст или нет. Математика везде, вроде
Ответить
Математика не везде, а в технических вузах.
Ответить
Понятно, что в гуманитарный он не пойдет
Ответить
40
А почему в гуманитарный не пойдет?)) Да еще так: понятно)))
Ржач
Ржач
Ответить
1. Колледж технический
2. На гум, вроде, всегда высокие баллы?
2. На гум, вроде, всегда высокие баллы?
Ответить
Если не готовится,то можно даже не обсуждать дальше. ВИ полегче ЕГЭ, но не сильно. Готовиться надо и достаточно долго.
Ответить
Да пусть пробует, почему нет? Если будет недобор, то возьмут
Ответить
Нет, не так. Если не набрал баллов на мин порог, то документы не примут и не возьмут. Вникайте, не так это работает
Ответить
Каких баллов?
Ответить
По каждому егэ надо набрать определённые баллы. Если на них не сдать, то документы не примут в вуз.
Ответить
вы издеваетесь?
Ответить
Вы думаете всех подряд что ли берут? Даже при недоборе, они возьмут тех, кто на близкие специальности не поступил, где проходной выше, так обычно и делают. И да , есть минимальные баллы, для сдающих ВИ они тоже актуальны. И вообще недобор при нынешней системе приоритетов вряд ли возможет в принципе.
Ответить
50
Да все возможно в этой жизни..
Ответить
Ему без разницы, на какую специальность
Ответить
Тем более. Продолжит учиться по выбранной специальности. Углублять, так сказать.
Ответить
Семья фантазёров какая-то.
Смотрите по территориальному признаку, чтобы далеко не мотаться
Смотрите по территориальному признаку, чтобы далеко не мотаться
Ответить
Тоже влезу. Подскажите, кто знает, а где можно найти программу внутренних испытаний (русский, литература)? Она существует вообще или "от балды" готовиться? И в разные вузы ви по одинаковым предметам единое или нет? Через 2 года колледж оканчивает, пойдет по ви, а как готовиться к ним - непонятно.
Ответить
смотрите на сайте вуза.
В каждом вузе своя программа, они на то и внутренние.
В каждом вузе своя программа, они на то и внутренние.
Ответить
не поняла, а зачем после колледжа в ВУЗ?, почему не учиться в школе до конца и после сразу в ВУЗ, зачем такие метания?, я ведь так понимаю что после колледжа надо идти работать, так государство рассчитывает
Ответить
С чего вы взяли, что государство так рассчитывает? А после бакалавриата нельзя идти в магистратуру, а после магистратуры в аспирантуру? Государство тоже на что-то при этом рассчитывает ))
Ответить
в СМИ так сообщают, что государство рассчитывает, чтоб меньше учились, а больше работали
Ответить
60
можно ссылочку? или вы просто так из головы брешете?
Ответить
не умею ссылки давать, читайте ежедневные СМИ РФ и увидите новую тенденцию, чтоб меньше учились, а больше работали, поэтому и колледжи нынче в почете
Ответить
Вы тоже что ли не учились совсем, если ссылку не "умеете" дать?
Ответить
сейчас предлагают больше рожать, а не учиться и работать
Ответить
девочкам рожать, мальчикам работать
Ответить
это к женскому полу, мужскому полу в колледж и к станку ЧПУ на завод, стране не хватает рабочих рук
Ответить
что плохого в работе?
Ответить
а что хорошего в работе на заводе? У меня ребенок не для этого хорошо в школе учился.
Ответить
на заводе разные вакансии, а отличники школьные не всегда успешны в жизни
Ответить
Нет сыну с заводом точно не по пути.
Ответить
70
а какой путь вы ему наметили?
Ответить
учится на факультете "программная инженерия", уже была практика в прошлом году по профилю, в этом году опять туда же зовут, с перспективой работы, работа в огромной госкорпорации, которая в том числе и на оборонку работает, после ВУЗа будет бронь, в армию не пойдет.
Путь наметил сам.
Путь наметил сам.
Ответить
а оборонка это не предприятие?
Ответить
нет это одно из направлений предприятия, ну и в принципе любое предприятие может работать на разные направления.
Ответить
Эммм... Мне тут смету выставили на отделку дома. Почти 2 млн, работать будут 5 человек, полтора месяца. Наверное, они плохо учились, но на доход не повлияло.
Ответить
Я Вам могу другую сторону этой работы рассказать, муж подружки занимается ремонтами, позвоночник больной, спина тоже соответственно, вечно то сквозняк, то жара, вечная пыль, подсел на нафтизин несколько лет назад, еле слез. Ему 47 он по состоянию здоровья старик. Да доход хороший, спорить не буду, но цена этого дохода слишком дорога.
Ответить
можно подумать, что все работающие в офисе абсолютно здоровы
Ответить
Вы хотите сказать, что по тяжести делать ремонты и сидеть в офисе работы одинаковы?
Ответить
для всех по разному
Ответить
за эти деньги можно на СВО по контракту пойти 210тр/мес и вообще образование не нужно и доход хороший
Ответить
80
А можно не идти. Вся прелесть в том, что есть выбор. У вас его уже нет.
Ответить
а мне зачем выбор?) у меня хорошее ВО с хорошей оплатой)) именно по строительному направлению)))
Ответить
Так там процентов 50-60 заберет фирма. Останется в лучшем случае работникам лям на 5 человек. Итого чуть больше 130 тыс на человека в месяц в лучшем случае. Это немного.
Ответить
Дом... Мне беседку надо построить. Ничего особенного, на готовом фундаменте, материал уже куплен (60 тыс стоил). Думала, что тысяч 80 работа будет стоить. Ага! Самое дешевое предложение от таджика 140 тыс. Самое дорогое 270 ))))
Ответить
а почему строительство должно дешево стоить?
Ответить
Ну так расклад такой 2 чела, 2 дня чинят мне крышу (не высоко, опорная стена рядом) 80 тр. стоимость. Это же не дешево? Услуги, работа руками стоит дорого, но по прежнему люди хотят в офис, парадокс. Ах да, еще сантехник зашел на 1,5 часа-10 тр. отдала, рада за него.
Ответить
Собственно ничего, кто хочет пусть идут, мой не пойдет
Ответить
Так оно и есть, я первый канал утром смотрю, там регулярно рассказывают как хорошо учиться в колледже и как хорошо куда то в тьму таракань на работу поехать.
Ответить
90
представьте, что не все живут в Москве. В провинции много сейчас открывается производства, там можно заработать
Ответить
вот они об этом и вещают, недавно в Москве выставка была, туда приезжали представители заводов и на работу звали. И даже счастливых показывали, кто уехал, прям с радостью офис сменили на завод.
Ответить
и что в этом плохого?
Ответить
Я не знаю ни одного человека, кто с радостью поедет на завод куда ни будь на Урал. Все в Москве сидят и радуются офисной работе.
Ответить
что плохого в работе на заводе?
ваши инфантилы готовы за 50 тыс работать, но в московском офисе.
ваши инфантилы готовы за 50 тыс работать, но в московском офисе.
Ответить
И это их выбор.
Я работала после колледжа, год на производстве, лаборанткой, все плохо, работа физическая, посменная, каждый второй алкаш, зарплата маленькая, даже со стороны ничего хорошего.
Я работала после колледжа, год на производстве, лаборанткой, все плохо, работа физическая, посменная, каждый второй алкаш, зарплата маленькая, даже со стороны ничего хорошего.
Ответить
так вы посетите современное производство, очень удивитесь.
в вашей деревне 20 лет назад все было по другому
в вашей деревне 20 лет назад все было по другому
Ответить
Мда...
https://hh.ru/vacancy/97084771?hhtmFrom=vacancy_search_list
Это рабочая вакансия, если что. Завод в деревне находится.
https://hh.ru/vacancy/97084771?hhtmFrom=vacancy_search_list
Это рабочая вакансия, если что. Завод в деревне находится.
Ответить
Я не верю этой картинке, вакансия прям сразу начинается с вранья
Ответить
Я знаю это нпо наука. У нас там рядом завод, мониторим их. Нет там вранья.
Ответить
100
как минимум вранье в зарплате, прочитайте внимательно все объявление может поймете.
Ответить
С переработками и премией - вполне возможно.
Ответить
Так ясное дело, что бездельники никогда работу не ищут. Они от нее прячутся в офисе ))
Ответить
А Вы себя к кому относите?
Ответить
Хочет получить во, что плохого?
Ответить
После колледжа обычно заочно учатся и работают. Успокойтесь. Все ваши желания исполнятся
Ответить
Ну да, а в саду исключительно принцев ждут. А, нет, богов, спустившихся с небес. На пособия.
Работники везде нужны.
Работники везде нужны.
Ответить
вы на какой то интересной волне))) сады, принцы, боги, небеса - Пасха хорошо идет)))
Ответить
110
Тимирязевку посмотрите. Там много направлений с невысокими проходными баллами.
Ответить
Но надо сдать егэ на минимальный порог, а для этого надо готовиться. А они не собираются что то делать.
Ответить
Вы не читали первый пост?
Ответить
Я же написала, что егэ сдавать не будет
Ответить
Пишите ВИ и ваш результат пересчитывают в баллы егэ. Посмотрите списки поступающих, те кто сдавал ви , у них тоже стоят баллы егэ. Минималку надо все равно набрать!!!!
Ответить
Там ви вообще не общеобразовательные
Ответить
А какие? ВИ соответвуют предметам ЕГЭ. ВИ можно сдавать вместо ЕГЭ, имея диплом об окончании СПО, только если вуз проводит ВИ (не все вузы проводят, всё чаще только ЕГЭ)
Ответить
???вы о чем? Разберитесь уже с системой поступления , в том числе по ви.
Ответить
И вы
Ответить
120
Зачем мне разбираться? Трое уже поступили на бюджет, одна уже закончила.
Ответить
ВИ по каким предметам может прилично сдать? Порог все-таки нужно проходить и по ВИ тоже.
Выбирайте вуз по территориальному признаку, может вечернее отделение, будет еще работать.
Выбирайте вуз по территориальному признаку, может вечернее отделение, будет еще работать.
Ответить
Существуют еще вечерние отделения?
Он вечерами работает
Он вечерами работает
Ответить
Существуют, очно-заочное называется
Ответить
Отсрочка есть? Если да, то вечернее или очно-заочное выбирайте.
Ответить
Зачем? Пусть идет на очное
Ответить
Так пусть)
Вы на вопрос-то не ответили, ви по каким предметам будет сдавать?
Вы на вопрос-то не ответили, ви по каким предметам будет сдавать?
Ответить
Я не знаю, они ж разные в разных вузах
Ответить
Ну вы серьезно? И историю, и био, и профмат, и химию, любое испытание будет сдавать?
Ответить
Я смотрю, там вообще общеобразовательных ви нет, только специальные
Ответить
130
Что? И там, это где?
Ответить
Ви такие же как егэ на данную специальность, итоги переводят в баллы егэ.
Ответить
Нет. Ну или не везде
Ответить
Вы с луны? Естественно ВИ сдаются такие же, как ЕГЭ, оцениваются из тех же 100 баллов. Конкурс общий с ЕГЭшниками. Задания на ВИ совсем немного полегче, чем на ЕГЭ. Он у вас любой предмет готов сдать что ли?
Ответить
Мирэа смотрю, там почти нет вступительных общеобразовательных предметов. А тут егэ, егэ..
Ответить
никто так и не понял, что вы имеете в виду под "вступительными общеобразовательными предметами"? Во все вузы сдают общеобразовательные предметы. Русский, математика, обществознание, информатика, физика, химия, биология, иностранный, история, литература. В любой (!) вуз какие то 3 из этих предмета надо сдавать. И никакие другие не сдают.
Ответить
Не, в мирэа другие какие-то. Там ниже ссылку давали, посмотрите.
Другие вузы не смотрела, возможно
Другие вузы не смотрела, возможно
Ответить
я не автор, ссылку ниже я давала и где общеобразовательные предметы?
Пример:
11.03.03 Конструирование и технология электронных средств
(все образовательные программы, в том числе в Филиале в г. Фрязино)
Теория электрических цепей, Цифровая обработка сигналов, Русский язык
только русский и все
Пример:
11.03.03 Конструирование и технология электронных средств
(все образовательные программы, в том числе в Филиале в г. Фрязино)
Теория электрических цепей, Цифровая обработка сигналов, Русский язык
только русский и все
Ответить
140
Вот-вот
Ответить
Ответить
Вы не туда смотрите, откройте стрелочку над надписью
"Программы вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, на 2024 год для поступающих на программы бакалавриата и специалитета:"
"Программы вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, на 2024 год для поступающих на программы бакалавриата и специалитета:"
Ответить
Да, вы правы - видимо, остальное для новых территорий и пр.
Но смотрите: алгоритмизация и программирование - это та же информатика, теория вероятности - та же математика + разделы физики, которые он в тех колледже скорее всего изучал.
Но смотрите: алгоритмизация и программирование - это та же информатика, теория вероятности - та же математика + разделы физики, которые он в тех колледже скорее всего изучал.
Ответить
Первый предмет, это физика, даже не вся, что легче. Второй предмет, это информатика, тоже кусок.
Ответить
Это отдельные разделы физики, их легче сдать.
Ответить
Хотят, чтобы к ним шли люди из профильных колледжей, которые проходили эти предметы и могут их сдать.
Ответить
Ну так пусть сам думает, вы-то за него зачем выбираете?
Не может придумать - пусть пойдёт поработает.
Не может придумать - пусть пойдёт поработает.
Ответить
Мамаша тупая и сын, видимо, такой же!
Не все ВУЗы после СПО берут по ВИ. Вы даже не в состоянии сами ВУЗ выбрать.
Не все ВУЗы после СПО берут по ВИ. Вы даже не в состоянии сами ВУЗ выбрать.
Ответить
150
Краткость - сестра таланта!
Вы тоже не отличаетесь мягкостью.
Вы тоже не отличаетесь мягкостью.
Ответить
Вас, ев, не поймешь, то не лезь, сами дети разберутся. Вон в соседнем топе, кто с детьми это проходит, называют истеричками и идиотками. Тут человек решил разобраться, так стала тупой))
Ответить
Ну, одно дело - помочь ребёнку получить информацию по выбранным направлениям. Я со своими так делала.
Одному подсказала вариант, который он ранее не рассматривал, и который ему очень понравился.
И второго убедила подать документы на запасную специальность, по которой он в итоге и прошёл.
Но в моём случае оба ребёнка более-менее представляли себе, что хотят.
А здесь позиция ребёнка - поди туда не знаю куда, принести то, не знаю что. Ему сначала надо самому определиться, что он хочет, а потом уже и маме подключаться.
Одному подсказала вариант, который он ранее не рассматривал, и который ему очень понравился.
И второго убедила подать документы на запасную специальность, по которой он в итоге и прошёл.
Но в моём случае оба ребёнка более-менее представляли себе, что хотят.
А здесь позиция ребёнка - поди туда не знаю куда, принести то, не знаю что. Ему сначала надо самому определиться, что он хочет, а потом уже и маме подключаться.
Ответить
По скупой информации от автора мне показалось, что интересуют технические специальности.
А кто из нас, технарей, точно знал, что хочет стать инженером мостов и тоннелей, или того хуже, технологом машин и оборудования)
А кто из нас, технарей, точно знал, что хочет стать инженером мостов и тоннелей, или того хуже, технологом машин и оборудования)
Ответить
Я ничего не увидела насчёт технических специальностей. Она даже не может ответить на вопрос, по каким предметам он в принципе способен сдать экзамен.
А так в принципе даже в технических специальностях есть разные "ветки" - есть IT, есть инженеры-электронщики, есть инженеры в строительной сфере и т.д. Мои оба, например, выбрали комбо инженер-электронщик + IT.
А конкретные программы внутри этого направления уже, конечно, имели меньшее значение.
А так в принципе даже в технических специальностях есть разные "ветки" - есть IT, есть инженеры-электронщики, есть инженеры в строительной сфере и т.д. Мои оба, например, выбрали комбо инженер-электронщик + IT.
А конкретные программы внутри этого направления уже, конечно, имели меньшее значение.
Ответить
Кто ж знает, сдаст или нет. Математика везде, вроде
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3668152.htm?messageId=107654950
Вот по этому сообщению я додумала свою мысль)
Так она-то спрашивает про непопулярные специальности, это точно не инженер-электронщик.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3668152.htm?messageId=107654950
Вот по этому сообщению я додумала свою мысль)
Так она-то спрашивает про непопулярные специальности, это точно не инженер-электронщик.
Ответить
Ну, к примеру в МИРЭА во Фрязино по специальности Электроника и наноэлектроника в прошлом году проходной был 163.
Мой младший сейчас на специальности Приборостроение - туда проходной был 213. Да, не 163, конечно, но по сравнению с другими специальностями там же в Москве - довольно низкий балл. Наверное, если в другом вузе поискать - можно найти что-то подобное с более низкими баллами.
А если парень учится в техническом колледже - то по идее он хотя бы примерно понимает, чем он хочет и может заниматься, а что, наоборот, не его совсем. Ну вот мой младший точно знает, что не хотел бы заниматься строительством, потому что там слишком много для него черчения и зубрёжки.
Мне просто странно, что ни у автора, ни у сына нет даже общих представлений о том, что подходит, а что не подходит.
Мой младший сейчас на специальности Приборостроение - туда проходной был 213. Да, не 163, конечно, но по сравнению с другими специальностями там же в Москве - довольно низкий балл. Наверное, если в другом вузе поискать - можно найти что-то подобное с более низкими баллами.
А если парень учится в техническом колледже - то по идее он хотя бы примерно понимает, чем он хочет и может заниматься, а что, наоборот, не его совсем. Ну вот мой младший точно знает, что не хотел бы заниматься строительством, потому что там слишком много для него черчения и зубрёжки.
Мне просто странно, что ни у автора, ни у сына нет даже общих представлений о том, что подходит, а что не подходит.
Ответить
А что странного? Сын хочет учиться ради корочки, не более, предпочтений ноль
Ответить
Если ему реально все равно, то пусть поступает в Синергию на дистант. Там всех берут. Получит корочку вожделенную.
Ответить
160
Только очно рассматривается
Ответить
Тогда нужно было готовиться, хотя бы полгода. Брать варианты ВИ, какие-то демо-версии, наверное, выкладывают, прорёшивать, определять свой уровень, и нарешивать многократно то, где есть пробелы. Вы реально что ли думаете, что возможно в вуз поступить, зайдя мимоходом на прогулке???
Ответить
Думаю, да, почему нет, если недоборы бывают
Ответить
так если недобор то без экзаменов все равно не возьмут
Ответить
Накалякает что-нибудь 😄
Ответить
не получится, по ВИ баллы начисляются, это не просто контрольная, на троечку написал и прошел
Ответить
Может, угадает с ответами 😄
Ответить
Вы прикалываетесь? В ВИ тоже есть часть задач, где решение нужно расписывать подробно.
Ответить
Ну вот часть и не решит))
Ответить
Угу, а остальное угадает)
Ответить
170
Хорошо бы))
Ответить
Ну, должны же быть какие-то мысли в плане где учиться проще, или куда экзамены сдать проще.
Я вам скажу, что происходит - у деточки внешний локус контроля, он хочет, чтобы вы ему выбрали вуз, а если что-=то пойдёт не так, то вы будете виноваты.
Я вам скажу, что происходит - у деточки внешний локус контроля, он хочет, чтобы вы ему выбрали вуз, а если что-=то пойдёт не так, то вы будете виноваты.
Ответить
Я не выбираю, вы психолог что ли? Плохой, видимо
Ответить
Ну а моему все равно куда, лишь бы вуз попроще.
Я не знаю, какие экзамены способен сдать, откуда я могу это знать, я его тестировала что ли? Учится в колледже хорошо.
Я не знаю, какие экзамены способен сдать, откуда я могу это знать, я его тестировала что ли? Учится в колледже хорошо.
Ответить
Нереально сдать ВИ без подготовки, потому что это почти ЕГЭ. Вы в курсе , как люди к ЕГЭ готовятся?
Ответить
И как? Там ви такие предметы, я про них даже не слышала (мирэа если)
Ответить
Это какие же? Нормальные там обычные школьные предметы - математика, физика, информатика. Вы куда-то не туда смотрите.
Ответить
Туда и смотрю, вы нажмите кнопочку, куда можно по ви поступить и какие там экзамены
Ответить
Нет. Там по специальности предметы, если после колледжа
Ответить
180
Если так, то можно посмотреть другие вузы, где обычные предметы сдают. Знакомые, кто поступал после колледжа, сдавали математику, физику или химию. В частности в МТУСИ и Косыгина.
Ответить
Там и те, и другие есть.
И к тому же те предметы, которые по специальности - их же изучают в колледжах.
И к тому же те предметы, которые по специальности - их же изучают в колледжах.
Ответить
Так в том то и дело, что Автор не решила разбираться, она ничего не посмотрела, ничего не почитала, ни один сайт не открыла и ищет общеобразовательные ВИ. Я пожалуй соглашусь в автором ветки.
Ответить
Зачем мне что-то выбирать? Я спросила, куда проще поступить, подкину инфу сыну, а там пусть сам думает.
Модераторы! Забаньте за оскорбления!
Модераторы! Забаньте за оскорбления!
Ответить
От вас пытаются добиться по каким предметам ваш сын будет пробовать поступать. Это гуманитарные предметы или точные науки? Какая специальность после колледжа?
Или вы тут стебетесь)
Или вы тут стебетесь)
Ответить
Спрошу смежное. Кто знает, если не сдал сессию и отчислен, что с отстрочкой от армии?
Ответить
А как вы думаете? Идёт в армию, естественно.
Ответить
Читала что если восстанавливается в вузе- то не теряется
Ответить
восстановиться должен до повестки
Ответить
Нет
Ответить
190
Нет не теряться или нет - теряется?
Ответить
считается использованной, отсрочка один раз дается и в случае исключения повторно не дадут, если годен, то армия
Ответить
Эх… вот дурачок то
Ответить
До отчисления надо было переводиться в другой вуз, который готов был бы взять, даже с потерей года если. Или оформлять ак отпуск.
Ответить
Понятно…с учетом того, что на дверях квартиры уже появилась бумажка из военкомата - поздно метаться
Ответить
Влезу в вашу тему можно, нам еще несколько лет до поступления, но я не очень ориентируюсь в современных специальностях и кафедрах. Может кто то знает, если у мальчика хорошо алгебра и геометрия, а физика вообще никак не дается. Информатика пока не понятно. Иностранный хорошо еще. То в какую сторону можно смотреть?
Ответить
На математические специальности или в экономику.
Ответить
В экономике баллы очень высокие + перспективы трудоустройства неясные.
Так что если нет ну прям очень большого желания заниматься экономикой - лучше туда не ходить.
Смотреть, что пойдёт у ребёнка - может, у него с химией будет всё хорошо, или с географией.
Или по информатике подучится. Или по физике нормальный препод нужен.
Так что если нет ну прям очень большого желания заниматься экономикой - лучше туда не ходить.
Смотреть, что пойдёт у ребёнка - может, у него с химией будет всё хорошо, или с географией.
Или по информатике подучится. Или по физике нормальный препод нужен.
Ответить
Думаете, химики и географы больше востребованы, чем экономисты?
Экономисты требуются во всех отраслях, фин. дирекции есть в любой мало-мальско приличной организации, а еще банки, аудиторские компании, всяческие консалтинговые структуры, 1С и.т.п.
Экономисты требуются во всех отраслях, фин. дирекции есть в любой мало-мальско приличной организации, а еще банки, аудиторские компании, всяческие консалтинговые структуры, 1С и.т.п.
Ответить
200
Но этих вакансий меньше, чем выпускников.
Географы не очень востребованы, а вот геодезисты, геоинформатики - очень даже.
Ответить
Но этих вакансий меньше, чем выпускников.
Ответить