180
ЕГЭ 2024 - как оно? как ощущения?
Вчера уже прошли экзамены по литературе и химии, как ощущения?
Свернуть
Ответить
Про химию топ ниже
Ответить
Так у всех впечатления будут разные. В классе сына писал химию один человек, его впечатление: всё решаемо. В обсуждении на еве пишут, что намного сложнее прошлого года.
Ответить
Так варианты разные могут быть, кому-то КИМ легкий попался, кому-то сложный, а общая температура по больнице - химия в этом году сложнее, чем в предыдущем, что ожидаемо.
Надеемся может хоть с биологией повезет, ну и за русский тревожно...
Надеемся может хоть с биологией повезет, ну и за русский тревожно...
Ответить
Помните, в прошлом году все с биологии выходили и рыдали, желали Рохлову всех благ
Ну вот в этом году так с химией было. Был замес из Широкопояс, Дацук, Степенин.
А составителем Добротиным - почти и не пахло.
Желаем всех благ составителям и самим им поднимать химическую промышленность в стране)
Ну вот в этом году так с химией было. Был замес из Широкопояс, Дацук, Степенин.
А составителем Добротиным - почти и не пахло.
Желаем всех благ составителям и самим им поднимать химическую промышленность в стране)
Ответить
Ждём русский, мандраж нарастает...
Ответить
Можно тут спрошу. Мамы, подскажите, при поступлении из 5 вузов тоже расставляются приоритеты? Или только в каждом вузе приоритеты в направлениях?
Ответить
подлинник аттестата вы положите в один вуз, это и будет ваш приоритет :)
Без подлинника абитуриент не участвует в конкурсе, если мы про бюджет. Если про платку, то это заключенный договор с оплатой.
т.е. расставить приоритеты вы можете в каждом вузе, но рассматриваться они будут только в том вузе, где аттестат (договор).
Без подлинника абитуриент не участвует в конкурсе, если мы про бюджет. Если про платку, то это заключенный договор с оплатой.
т.е. расставить приоритеты вы можете в каждом вузе, но рассматриваться они будут только в том вузе, где аттестат (договор).
Ответить
Оригиналы мы относим или ставим галочку в л/к после 27 июля? Когда есть списки?
Ответить
И так и так можно.
Ответить
10
можно и заранее отнести, но можно и когда есть списки. Важно чтобы не позднее финальной даты (которая для поступлений БВИ и по квотам - до 12 дня 28.07, а для поступающих в основной этап - до 12 дня 3.августа.
Важно что после появления списков (27 июля) ничего изменить уже в своих заявлениях нельзя. Приоритеты поменять не дадут, дополнить списки не дадут, подать заявление еще куда-нибудь на бюджет тоже не дадут.
Но, возможно, на этом этапе удастся отозвать заявление на направление, которое вдруг захотелось исключить. Не очевидно, что это будет возможно, но можно попробовать.
И списки будут без учета того, кто принес аттестат. А потому они могут уменьшаться.
Важно что после появления списков (27 июля) ничего изменить уже в своих заявлениях нельзя. Приоритеты поменять не дадут, дополнить списки не дадут, подать заявление еще куда-нибудь на бюджет тоже не дадут.
Но, возможно, на этом этапе удастся отозвать заявление на направление, которое вдруг захотелось исключить. Не очевидно, что это будет возможно, но можно попробовать.
И списки будут без учета того, кто принес аттестат. А потому они могут уменьшаться.
Ответить
А если по БВИ не прошел, но подавался еще на 4 напрвления в этом вузе? В оставшихся 4-х напрвлениях участвуешь?
Ответить
Если по БВИ не прошел, остаешься в остальном конкурсе.
Если по БВИ проходил, но в нужный момент не принес аттестат, то тоже из конкурса БВИ выбываешь. Но если принесешь аттестат после зачисления по БВИ, но до зачисления на бюджет по основному конкурсу - будешь участвовать в основном.
А вот если по БВИ прошел, то из основного выбываешь.
Но можно успеть отчислиться с БВИ, если передумал, и тогда восстановят в обычном конкурсе. Только делать это надо быстро.
Если по БВИ проходил, но в нужный момент не принес аттестат, то тоже из конкурса БВИ выбываешь. Но если принесешь аттестат после зачисления по БВИ, но до зачисления на бюджет по основному конкурсу - будешь участвовать в основном.
А вот если по БВИ прошел, то из основного выбываешь.
Но можно успеть отчислиться с БВИ, если передумал, и тогда восстановят в обычном конкурсе. Только делать это надо быстро.
Ответить
Передумал по БВИ поступать на это направление или что? Переложить БВИ на другое направление или другой вуз нельзя( в рамках времени допустимого для подачи)?
Ответить
Можно до 25-ого.
Ответить
Например БВИ было на второй приоритет. А на первый приоритет БВИ нет.
На БВИ подал, но к моменту икс видит, что поступление по баллам на приоритет 1 вполне реально.
И тогда просто не приносит аттестат на момент зачисления по БВИ. А если он в этом вузе лежал - приезжает и забирает.
Перекладывать БВИ можно только в общее время изменений, до 25 июня.
На БВИ подал, но к моменту икс видит, что поступление по баллам на приоритет 1 вполне реально.
И тогда просто не приносит аттестат на момент зачисления по БВИ. А если он в этом вузе лежал - приезжает и забирает.
Перекладывать БВИ можно только в общее время изменений, до 25 июня.
Ответить
Говорят, что на БВИ только с оригиналом принимают, нет? Один раз же можно только подать.
Ответить
вначале подаешь заявления в разные вузы. Там пишешь основания для приема.
Например
"прошу зачесть такую-то олимпиаду как 100 баллов за предмет1. Прилагаю диплом,
прошу зачесть такую-то олимпиаду как 100 баллов за предмет 2. Прилагаю диплом
предмет 3 - баллы ЕГЭ - столько-то".
Заявление на направления такие-то: 1. Международная экономика, 2. Экономика и данные 3. Еще какая-нибудь экономика
На какое-то направление пишешь "прошу засчитать такую-то олимпиаду в качестве БВИ".
И подаешь такие заявления в несколько вузов. Но БВИ можешь подать только в одном месте, то есть на одно направление+ВУЗ. (а на сотки и ИД можно подать в разные вузы одну и ту же олимпиаду).
При этом до тех пор, пока изменения заявлений доступны (до 25 июля), можно поменять место БВИ. Убрать его из одного вуза+направления и переложить в другое. Если заявления поданы онлайн, то и исправляешь их онлайн, никуда ездить не нужно.
И это все происходит без аттестата. Аттестат может быть еще никуда не положен.
И вот после того как все эти многочисленные заявления поданы в разные вузы (а аттестат еще не подан никуда), 25 числа прием заявлений закрывается. То есть заявления больше нельзя никуда подать и нельзя их изменить, в том числе нельзя переложить БВИ.
После этого до 27 июля (кто-то раньше) вузы опубликуют рейтинговые списки на направления. В этих рейтинговых списках БВИ будут стоять выше, чем те, кто по баллам. И это все списки без учета аттестата. Так что людей в них намного больше, чем потом реально будет с аттестатами.
А вот дальше уже абитуриенты, желающие поступить по БВИ или квотам должны принести (или положить через гос.услуги) в этот вуз аттестат до 12 часов дня (!!!) 28 июля.
Если положили, и количество положивших аттестат абитуриентов БВИ+квоты вписывается в количество имеющихся бюджетных мест на данное направление, то их всех и зачисляют. Если не вписались, могут не зачислить.
Если не зачислили по БВИ, абитуриент остается в конкурсе по баллам в тот вуз, в котором лежит его аттестат. Но он может его забрать и переложить в другой вуз и там участвовать в конкурсе по баллам.
Конкурс по баллам будет происходить в начале августа. После зачисления всех БВИ и квот.
Например
"прошу зачесть такую-то олимпиаду как 100 баллов за предмет1. Прилагаю диплом,
прошу зачесть такую-то олимпиаду как 100 баллов за предмет 2. Прилагаю диплом
предмет 3 - баллы ЕГЭ - столько-то".
Заявление на направления такие-то: 1. Международная экономика, 2. Экономика и данные 3. Еще какая-нибудь экономика
На какое-то направление пишешь "прошу засчитать такую-то олимпиаду в качестве БВИ".
И подаешь такие заявления в несколько вузов. Но БВИ можешь подать только в одном месте, то есть на одно направление+ВУЗ. (а на сотки и ИД можно подать в разные вузы одну и ту же олимпиаду).
При этом до тех пор, пока изменения заявлений доступны (до 25 июля), можно поменять место БВИ. Убрать его из одного вуза+направления и переложить в другое. Если заявления поданы онлайн, то и исправляешь их онлайн, никуда ездить не нужно.
И это все происходит без аттестата. Аттестат может быть еще никуда не положен.
И вот после того как все эти многочисленные заявления поданы в разные вузы (а аттестат еще не подан никуда), 25 числа прием заявлений закрывается. То есть заявления больше нельзя никуда подать и нельзя их изменить, в том числе нельзя переложить БВИ.
После этого до 27 июля (кто-то раньше) вузы опубликуют рейтинговые списки на направления. В этих рейтинговых списках БВИ будут стоять выше, чем те, кто по баллам. И это все списки без учета аттестата. Так что людей в них намного больше, чем потом реально будет с аттестатами.
А вот дальше уже абитуриенты, желающие поступить по БВИ или квотам должны принести (или положить через гос.услуги) в этот вуз аттестат до 12 часов дня (!!!) 28 июля.
Если положили, и количество положивших аттестат абитуриентов БВИ+квоты вписывается в количество имеющихся бюджетных мест на данное направление, то их всех и зачисляют. Если не вписались, могут не зачислить.
Если не зачислили по БВИ, абитуриент остается в конкурсе по баллам в тот вуз, в котором лежит его аттестат. Но он может его забрать и переложить в другой вуз и там участвовать в конкурсе по баллам.
Конкурс по баллам будет происходить в начале августа. После зачисления всех БВИ и квот.
Ответить
Те если оригиналы в каком -то вузе, но в итоге не прошел туда на бюджет, можно ли на платку в др вуз метнуться?
Ответить
Можно, если платку вы отметите при подаче документов.
Ответить
20
А если не отметить,но в некоторых вузах заявл.на платку принимают до 10 августа. В таком случае можно?
Ответить
в некоторых на платку принимают и до 20 августа.
Там где принимают, там можно.
Можно даже будучи зачисленным на бюджет забрать документы и подать их на платку в этот же или другой вуз.
Но безопаснее подать заявления на платку всюду заранее. Если не понадобится, так и ладно.
Там где принимают, там можно.
Можно даже будучи зачисленным на бюджет забрать документы и подать их на платку в этот же или другой вуз.
Но безопаснее подать заявления на платку всюду заранее. Если не понадобится, так и ладно.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Читайте правила каждого вуза.
Ответить
Только в каждом вузе. Введение сквозных приоритетов отложено на неопределенный срок.
Ответить
Вобщем, все осталось как в прошлом году, а сколько нововведений анонсировали!
Но, наверное, это к лучшему, я не понимаю этой смены правил ежегодно.
Но, наверное, это к лучшему, я не понимаю этой смены правил ежегодно.
Ответить
с 2026 то есть когда будет выпускаться текущий 9 класс?
Ответить
Откуда информация про 2026 год?
Ответить
Подскажите, а заявление на поступление само как-то сформируется на гу, или где его взять? Его распечатать заполнить, подписать и отсканировать? Или это все в электронном виде будет?
Ответить
30
Всем удачи на русском. Для некоторых он определяющий, как для моего ребенка. Шкала ужасная, поэтому писать нужно на максимум возможностей.
Ответить
Сотку ему(ей) и поступления в вуз мечты!
Ответить
Спасибо) Хватит и 83-х, но всё равно страшно, потому что русский - это её слабый предмет.
Ответить
Очень вас понимаю. Мой, сказал, перекрестится, как с экзамена выйдет) Правила, вот это вот всё... Уж лучше сочинение, говорит, как вы писали.
Ответить
Для моей тестовая часть проще, сочинения боится. Бывают такие темы, что просто руки опускаются. В этом плане лотерея, как и в плане того, на какого проверяющего попадешь, есть очень лояльные, а есть придирающиеся к каждому слову(.
Ответить
А Вы видели эти темы в др регионах? Моя мама-русичка сказала, руки им оторвать, всех уволить за такие темы. Ладно бы про ту же вов, а то: "почему у пед работников угасает интерес к играм на примерах лит произведений и собственной жизни", "как Сухомлинский на примере винограда практиковал пед приемы на детях" (самая легкая), "три типа нравственности", "как я убил лося и больше не смог на личном примере и лит произведениях". "поэзия в жизни человека", "творчество всюду, даже в троллейбусе". Делитесь темами! Так-то жесть.
Ответить
Про лося вполне нормальная тема, про поэзию тоже, про творчество нормально. Нужно видеть тексты. Про педагогику... ну да, моя , пожалуй не готова писать про педагогику в играх... Три типа нравственности - это что? Интересно стало.
Что-то там еще про писателей и искусство было.
Значит ждём в Москве природу, родину, науку, технический прогресс, проблемы молодежи и что-нибудь морально-нравственное. У меня такие ожидания.
Что-то там еще про писателей и искусство было.
Значит ждём в Москве природу, родину, науку, технический прогресс, проблемы молодежи и что-нибудь морально-нравственное. У меня такие ожидания.
Ответить
мы ждем любое, хотя бы 1 тему про самопожертвование подкинут, про найденную в снегу картину и обхсс (мой ребенок не знает обхсс). про лося нормальная. но скажите, какие примеры? если раскручивать, все можно докрутить, но примеры беда или от фонаря: шла я такая принцесса по лесу,утку убила или жабу в пруду) и больше тоже никогда не смогла). а в литературе только Муму. Про поэзию то, как сформулировано, как раз нереально, и про типы нравственности очень заумно и ниочемно, и в качестве контраста совсем уже легкое: "как я полюбила Чуковского". В общем, ждем, конечно, но почему нельзя было, как в наши годы: юбилей Пушкина в этом году, тема по нему, актуально сейчас сво - тема про войну, свободная тема - про поговорить, кто совсем не знает, что писать. Проблема откатов и воровства в обществе - ее (у нас это была экология, а сейчас экологию только детям началки пихают).
Ответить
Про лося пойдет пример "Не стреляйте в белых лебедей".
Нам учитель -эксперт сказала, что про войну не будет на 100%, не хотят давать такие темы, потому что дети могут написать не совсем корректные мысли про СВО как раз.
Нам учитель -эксперт сказала, что про войну не будет на 100%, не хотят давать такие темы, потому что дети могут написать не совсем корректные мысли про СВО как раз.
Ответить
Ну у ДВ было 4 из 6 тем про войну, и все нормальные, те можно написать. Про нравственность, я взрослая тетка, не написала бы ничего, как и про поэзию, которую обожаю, а у меня было 1-2 место по литре по городу в олимпиадах. Особенно радует, когда дети в таких темах примеры из Наруто привели, которые проверяющие не знают, или из корейских фильмов и мультиков.
Ответить
40
У меня совсем не литературный ребенок, не умеющий лить воду, пишет очень кратко и конкретно, с рассуждниями на расплывчатые темы очень плохо. Поэтому я просто молюсь, чтобы что-то конкретное попалось. Москве войну не дадут, по крайней мере так экспертам на их учебе говорил сам Дощинский. Про войну моя готова писать, если что.
А какие темы там про поэзию формулируются из текста? Там же очень краткое сочинение, главное в проблему попасть. Поэзия в Москве на апрельском пробнике была, точно не дадут.
А какие темы там про поэзию формулируются из текста? Там же очень краткое сочинение, главное в проблему попасть. Поэзия в Москве на апрельском пробнике была, точно не дадут.
Ответить
"Обливаясь по́том и все время кашляя, я прочитал ему свои стихи. Он сделал
томным, красивым голосом избалованного женщинами известного писателя
несколько вялых замечаний, а потом разошелся, и, когда я спрятал свою рукопись,
он, несколько юмористически сверкнув глазами, погладив кисточку своей
серебряной бородки, сказал сладостно-кондитерским голосом:
– Ну уж, так и быть. Теперь моя очередь. Держитесь, Валя. Сейчас я вас убью. – С
этими словами он вынул из письменного стола толстую сафьяновую тетрадь и
один за другим стал с упоением читать сонеты, написанные, как он объяснил,
вчера во время бессонницы в один присест, залпом: – «Седые пейсы. Острый
взгляд. Шейлок. Неровными зубами, торопливо он развязал заветный узелок.
Таилось в нем сокровище на диво: жемчужина Персидского залива. Из мрака он
на свет ее извлек и сам, гордясь, любуется ревниво…» – и так далее и шикарный
конец: «…она живет и дышит, и – о, боже! – я слышу вздох: зачем меня хавас достал
со дна для этих жадных глаз!»
Разумеется, я был убит наповал. Вот это настоящий поэт!"
томным, красивым голосом избалованного женщинами известного писателя
несколько вялых замечаний, а потом разошелся, и, когда я спрятал свою рукопись,
он, несколько юмористически сверкнув глазами, погладив кисточку своей
серебряной бородки, сказал сладостно-кондитерским голосом:
– Ну уж, так и быть. Теперь моя очередь. Держитесь, Валя. Сейчас я вас убью. – С
этими словами он вынул из письменного стола толстую сафьяновую тетрадь и
один за другим стал с упоением читать сонеты, написанные, как он объяснил,
вчера во время бессонницы в один присест, залпом: – «Седые пейсы. Острый
взгляд. Шейлок. Неровными зубами, торопливо он развязал заветный узелок.
Таилось в нем сокровище на диво: жемчужина Персидского залива. Из мрака он
на свет ее извлек и сам, гордясь, любуется ревниво…» – и так далее и шикарный
конец: «…она живет и дышит, и – о, боже! – я слышу вздох: зачем меня хавас достал
со дна для этих жадных глаз!»
Разумеется, я был убит наповал. Вот это настоящий поэт!"
Ответить
Это кусок, я так понимаю? Тест подлиннее, наверное?
Из этого куска проблема явным образом не вытаскивается.
Из этого куска проблема явным образом не вытаскивается.
Ответить
тема тайна поэзии. кусок, да, такой же бред еще на страницу.
Ответить
Ну там, видимо, про настоящий талант, или признаки настоящей поэзии и.т.п, не самый худший случай.
Ответить
Ничего хуже вот этого я не встречала: https://rustutors.ru/realtextege/2659-realnyj-tekst-egje-2022-vv-veresaev-o-vremeni.html
Текст 2022 года. В пршлом году были прямо подарочные тексты все.
Текст 2022 года. В пршлом году были прямо подарочные тексты все.
Ответить
"Подарочный" текст про Третьякова все кому в прошлом году достался вспоминают с содроганием..
Ответить
Нормальный был текст.
Ответить
Не самый лучший, но и не вызывающий особых сложностей. Там дело жизни и сохранение культурного наследия прямо выпирали, как основные проблемы. Самое главное, чтобы проблема была верно сформулирована, остальное уже нанизывается.
Ответить
50
да, кошмар какой. и "регенератство" уродство просто. согласна.
Ответить
Ренегатство) Я тоже не знала такого слова до прочтения этого текста. Вообще, я считаю, что на подобные темы можно писать в 50, но не в 17 лет.
Ответить
ага, спасибо, поправили, до сих пор не знаю.
и еще тренд, как появится автор новый, его тексты шуруют везде. Как про геолога, помните. Вроде, и хорошо пишет, но по-старчески и по-мужски удушливо, неприятно читать.
Не знаете, огрызенный был и тп слова в итоге?
и еще тренд, как появится автор новый, его тексты шуруют везде. Как про геолога, помните. Вроде, и хорошо пишет, но по-старчески и по-мужски удушливо, неприятно читать.
Не знаете, огрызенный был и тп слова в итоге?
Ответить
Не знаю...
Ответить
О, текст моего ребенка) Потом от стресса отходила несколько дней.
Ответить
А кто-то знает с какого момента отсчитывают время?Сын не вышел еще, волнуемся...
Ответить
Что про русский язык слышно, уже есть у кого впечатления?
Ответить
Рано. Основной поток выйдет в 14.00. Но первые шустрики уже могут быть.
Ответить
Москва, нет шустриков, во всей аудитории никто не вышел. Мне сказали, что мой ребенок и в туалет не выходил еще, видимо, трудно и не успевает.
Ответить
Ну с учетом того, что полчаса бланки печатают, до конца еще 45 минут, рановато выходить.
Ответить
60
МО. Мой вышел. Первый из всего ППЭ, чем вверг наблюдающих в шок.
Но ему баллы вообще не важны, у него БВИ и нужен просто аттестат.
Посмотрим. Вариант, сказал, легкий был.Текст на тему - что нужно человеку для спокойной жизни.
Но ему баллы вообще не важны, у него БВИ и нужен просто аттестат.
Посмотрим. Вариант, сказал, легкий был.Текст на тему - что нужно человеку для спокойной жизни.
Ответить
Какая чудесная тема. Но у Москвы и МО разные ведь?
Ответить
Не знаю, если честно. И одинаковые ли темы на один ППЭ тоже не знаю.
Ответить
Вроде, их по 6 на регион бывает или по 4... На одном ППЭ разные, любой вариант может попасться.
Ответить
тема в тему)))
Ответить
+1, тоже МО. Вышел ровно в 13. тема про счастье какая-то. Вроде доволен
Ответить
Какие темы отличные, вот бы и Москве подобное дали...
Ответить
Это одна тема или две?
Ответить
70
То есть про природу, это ожидаемо. Скорее всего влияние природы на человека и.т.п Хорошая проблема.
Ответить
Похоже тот же текст у моего. Вышел удрученный, не смог найти аргументы
Ответить
Москва. Мой вышел. Сказал норм все.
Ответить
Тема какая?
Ответить
Про счастье
Ответить
Башкирия, Уфа.... ТЕКСТ ЕВГЕНИЯ БОГАТА — про три модели поведения личности в обществе
Ответить
Ростов-на-Дону. Тема про дружбу. Ребенок доволен, сказал повезло нереально.
Ответить
Москва, класс вышел слегка в шоке. Говорит трудно было, тема про счастье.
Ответить
+1 все дети сказали что сочинение сложно было
Ответить
80
Ну уж тема про счастье, настолько прямо прописнная, какие трудности вызвала?
Ответить
куда некуда, тему-то видели? три категории нравственности и пр. туфта. Никакого счастья-то там нет. Вот и ребенок на час засел думать над этой хренью. С примерами и аргументами по трем типам, ага, прям обалденно легкая.
Ответить
Про три критерия вообще другой текст. У них автор один, а тексты разные.
Ответить
да, прошу прощения, там три их от Богата.
Ответить
Да я бы не назвала ее про счастье. Там закручено типа "Как влияют общественные ценности на счастье отдельного человека"... скорее как-то так
Ответить
Да, но можно было просто про счастье написать. 80% не заморачивались, и это зачтут.
Ответить
Вы текст этот читали? Я не смогла бы там про счастье именно позицию автора с аргументами подобрать. Хотя я вообще не сильна, конечно, в этом. Может детям проще и они и про счастье в чистом виде найдут
Ответить
Можно было, про то, что оно для каждого в разном. Но у моей дочери те же затруднения были, что и у вас. Мальчики как-то проще отнеслись, все знакомые мальчики написали про счастье.
Ответить
Мой написал именно, что для каждого счастье в разном. Про ценности от него не услышала. Ну буду об этом думать))
Ответить
90
Ну там же не совсем в лоб про счастье-то
Ответить
Не совсем, но я вас уверяю, что темы типа "В чем человек находит счастье?" зачтут.
Ответить
Ну погодите, там же и из текста примеры и прочее, это же не просто рассуждать на заданную тему.
Ответить
Москва. Тема про труд, безделье и отдых, как-то так :)
Ответить
+1
из моего ничего не вытянуть, но когда зачтывала ему те темы, которые попались другим из этого топа, закивал именно на этой.
из моего ничего не вытянуть, но когда зачтывала ему те темы, которые попались другим из этого топа, закивал именно на этой.
Ответить
Это по Б.Васильеву
Ответить
Москва. Говорит тест был ну очень легкий, а вот тема про общественные ценности и выбор жизненного пути долго не могла понять, что писать.
Ответить
Моя написала " Как система ценностей общества влияет на человека?"
Ответить
Может , и у моего такая тема?)
Он вообще написал мне: « Тема была, что раньше было лучше, а сейчас все только тикток смотрят, а не трудятся на благо страны», но потом определил основную тему как «труд» (я выше написала)
Он вообще написал мне: « Тема была, что раньше было лучше, а сейчас все только тикток смотрят, а не трудятся на благо страны», но потом определил основную тему как «труд» (я выше написала)
Ответить
Нет, это другая.
Ответить
100
Это другая
Ответить
вот, у моего такая же была.
Ответить
А как Вашему тестовая часть? Мой сказал, что непростая
Ответить
Там разные тестовые части могут быть при одной теме сочинения.
Ответить
ну две ошибки уже точно есть. а там, как получится. но в целом сын сказал, что обычный тест. Пробник в апреле писал на 97, в декабре на 90. Сейчас уже и не знает чего ждать) Сочинение было по Васильеву.
Ответить
Моя тоже про систему ценностей писала. Про тест сказала - что-то очень легко, а что-то очень спорно 🤷🏻♀️
Ответить
Москва. Вышел. Как обычно не рассчитал время, почему то решил, что экзамен длится 3-55, а не 3-30, как только он дописал последнее предложение в сочинении, экзамен закончился. Поэтому скорее всего ничего не проверял.
Тема была по Распутину "Пожар"
Тема была по Распутину "Пожар"
Ответить
Сочинение по тексту Богата "про ценности и счастье"
1. Союз "или"
6. Завоевал мировой рекорд- Установил мировой рекорд
15. Паронимы "упоминание" и "Напоминание"
Это то, что моя вспомнила...
1. Союз "или"
6. Завоевал мировой рекорд- Установил мировой рекорд
15. Паронимы "упоминание" и "Напоминание"
Это то, что моя вспомнила...
Ответить
у моей тоже эта тема. Хуже только про поэзию, проверить не успела. тест легкий, говорит.
Ответить
Мой ошибся в «костяном ларце» - костяной с двумя Н написал. Убивается страшно. Этот же вариант.
Ответить
110
Мой вышел удрученный. Говорит, не ожидал, что так сложно будет. пробник писал почти не готовясь на 80+. Сейчас расстроен нереально. Москва, ЦАО
Ответить
всего один пробник писал?
Ответить
Два. Оба написал неплохо
Ответить
По опыту, эти ощущения лёгкости и трудности вариантов сугубо личное восприятие ситуации, итоговые балла часто бывают большие у тех у кого "все пропало".
Ответить
Возможно. Было такое после пробника английского. У него тогда был тяжелый день. Вышел, как он сам говорил, с желанием броситься с моста. В итоге 75 баллов. Но он у меня в принципе очень эмоциональный. Все близко к сердцу воспринимает
Ответить
Вот именно. Моему вообще фиолетово на русский, сказал уж 24 балла для аттестата наберу. И у него легкий вариант, естественно
Ответить
Зависит от человека, от характера. В окружении зачастую если после экзамена сказал, что всё плохо, то реально плохо, и наоборот.
Дочь с одного пробника сказала, что вариант ужасный и наберёт мало - так и вышло. А с другого пробника вышла уверенная в успехе - реально хорошо написала.
Обычно те, кто плохо учился/готовился выходят со словами, что чуда не произошло и всё плохо, и они редко ошибаются.
Дочь с одного пробника сказала, что вариант ужасный и наберёт мало - так и вышло. А с другого пробника вышла уверенная в успехе - реально хорошо написала.
Обычно те, кто плохо учился/готовился выходят со словами, что чуда не произошло и всё плохо, и они редко ошибаются.
Ответить
МО одна ошибка в тестовой части точно есть. "Облегчит" ударение на второй слог поставил 🤦♀️
Тема " Созерцание природы человеком" Писал по рассказу Юшка
Тема " Созерцание природы человеком" Писал по рассказу Юшка
Ответить
ой, мой этого Юшку везде пихает. И в ОГЭ он у него был, и в итоговом, теперь вот в ЕГЭ, Я думала, мой один такой, про Юшку:)
Ответить
Наверное или курсы онлайн проходил, или на ютьюб смотрел вебинары преподавателей. Юшка- стандартный текст для ЕГЭ, который рекомендуют прочитать и использовать 100% преподавателей.)
Ответить
120
Нет, моя Юшку тоже обожает. Во всех смыслах.
Ответить
Кто-нибудь знает когда результаты обычно присылают? Табличку я нашла, только не понимаю на какую из дат ориентироваться?
Ответить
Мой сказал 14-го.
Ответить
Обычно озвучивается дата уже окончательных результатов после апелляции. Приходят на пару дней раньше.
Ответить
Через 2 недели
Ответить
На улице ужасно жарко. Бедные наши дети, которым завтра по 4,5 часа сидеть в душных классах. Моя говорит, что уже на русском было душновато, завтра вообще мозги расплавятся(
Ответить
Жара это вот самое ужасное, на мой взгляд, что может быть на экзамене.
Ответить
В связи с этим вопрос возник) Можно ли на ЕГЭ в шортах?
Ответить
Можно, конечно. Только это не помогает, окна не открывают, кондеев, понятно, нет. Натурально душегубка.
Ответить
Окна открывают, толко на улице еще жарче, чем внутри. Завтра 30-32...
Ответить
130
У дочери открывали два года назад.
Ответить
Наверно, зависит от наблюдателей, кто-то сжалился. Но говорят, что это для того, чтобы от сквозняка ничего не разлетелось, не упало на пол.
Хотя я согласна, что, наверно, окна вряд ли смогут помочь, если только сквознячок не устроить.
Хотя я согласна, что, наверно, окна вряд ли смогут помочь, если только сквознячок не устроить.
Ответить
у нас при этом забрали всю воду и еду (шоколад). в Москве. "Прольете". Это как с лифчиками.
Ответить
А что до этого ели прям за партой? :mda у наших для этого отдельное помещение. Туда выходят. Как в туалет.
Ответить
Да, стол с едой, водой и лекарствами стоит в корридоре. Это утвержденное правило.
Ответить
Ну так что тогда значит "забрали и прольете"?
Ответить
Если едой испачкать бланк ответов, то он не засчитан будет. Поэтому еда в корридоре.
Ответить
а питье? а если ребенок пришел с температурой?
не дали пить за своей партой. Это получается по правилам?
не дали пить за своей партой. Это получается по правилам?
Ответить
Да по правилам, еда должна быть вне класса. С температурой ходить не по правилам(
Ответить
спасибо, не знала про воду.
а про точную длительность еще можно, а то нашим говорили про 4ч русского
а про точную длительность еще можно, а то нашим говорили про 4ч русского
Ответить
140
А если он это питье на бланк разольет и там чернила размажет? В чем нужда пить нонстоп? Вышел, попил (если без этого никак) и вернулся.
Ответить
несколько лет назад были жалобы, что дует. Запретили открывать
И листики сдувает со стола. Поэтому окна закрыты
И листики сдувает со стола. Поэтому окна закрыты
Ответить
Именно запрета на открывание нет.
Ответить
значит, самодеятельность
Ответить
Дочь говорит, что на русском было открыто одно окно.
Ответить
Сын пошел на экзамен в шортах и майке. Сказал на русском полно таких было, а сегодня еще жарче
Ответить
Экзамен для нас - всегда праздник :))))
Мы в брюках и рубашке с коротким рукавом. Не запарится :)))
Мы в брюках и рубашке с коротким рукавом. Не запарится :)))
Ответить
Молодец ваш сын, совершил героический поступок! Конечно, нужно им гордиться!
Ответить
Пусть завтра всё пройдёт нормально. Нормально. Нормально. Хрен с ним с "хорошо" - пусть нормально. Не затянет бзик, нервы, дебильные случайности и косые взгляды следящих - прочь нафиккк. Нормально. Солнышки, не забудьте ручки, воду, доки. Спокойно. Спокойно, сказала! Аааааааа!
Ответить
Спокойствие, только спокойствие и всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра после обеда останется писать кому-то всего 1, а кому-то всего 2. И свобода))))))
Завтра после обеда останется писать кому-то всего 1, а кому-то всего 2. И свобода))))))
Ответить
150
Не, не, не!
А как же захватывающий атракцион "поступление на бюджет в вуз мечты"?
А как же захватывающий атракцион "поступление на бюджет в вуз мечты"?
Ответить
Аттракцион будем устраивать после получения баллов :-) А пока надо дать детям спокойно сдать.
Ответить
Спасибо Вам! Кажется помогло :-)
Ответить
база была очень легкая,к счастью
Ответить
как там профиль? мой молчит((переживаю очень очень!!!!!!
Ответить
И мой молчит...
Ответить
мой тоже еще не вышел, с дв прилетело, что варианты элементарные по профилю, очень надеюсь и держу кулачки
Ответить
профиль, сказал, что все очень легко было, довольный и счастливый
Ответить
Сегодня даже воду на парту разрешили, под отвественность самих детей, что они не обольют бланки. Моя сказала, что это её спасло в условиях ужасной жары.
Ответить
молодцы
Ответить
160
Затра физика, и наших детей уже готовят к борьбе за калькуляторы. У нас несколько олимпиадников с серьезными, но разрешенными калькуляторами. Учителя говорят, что каждый год подобные пытаются отнять, и приходится биться за них, доказывая, что эти модели разрешены. Почему эти люди на досмотре не могут иметь при себе список разрешенных, каждый раз создают детям стресс?
Ответить
Расскажите потом, как оно пройдет.
Слышала, что сейчас в некоторых местах просто выдают ученикам свои калькуляторы.
Если ребенок привык к своему калькулятору, умеющему уравнения считать, то простенький только с цифрами может быть для него неприятной неожиданностью
Слышала, что сейчас в некоторых местах просто выдают ученикам свои калькуляторы.
Если ребенок привык к своему калькулятору, умеющему уравнения считать, то простенький только с цифрами может быть для него неприятной неожиданностью
Ответить
Вообще, разрешенный не имеют права отобрать. Моя несет сертификат, но показать его можно только на первом досмотре. На ОГЭ к ней докопались в классе уже. Хорошо, что школа была своя и техспециалист - наш учитель. Здесь такого не будет. Им сказали, что в подобном случае, требовать члена ГЭК и грозить написанием заявления на несоотвествие условий проведения. Члены ГЭК этого боятся, как огня.
Ответить
На ОГЭ это в смысле 2 года назад?
Ответить
Да.
Ответить
как они математику-то сдавали без калькулятора вообще?
Ответить
А я вот не понимаю зачем искусственно создавать себе полосу препятствий, когда у тебя и так важный и ответсвенный день. Неужели нельзя хотя бы в этой малости не нагибать систему, а купить за 300-400 рублей розовую прелесть с огромными кнопками и простыми действиями и идти с ним на ЕГЭ.
Для чего этот цирк провоцировать на входе?
Для чего этот цирк провоцировать на входе?
Ответить
А зачем? Если у ребенка отличный привычный калькулятор, разршенный? С которым за 4 года написаны десятки олимпиад, на которые спокойно пускали, хотя там тоже строгие требования. Цирк провоцируют проверяющие, они могут распечатать себе список разрешенных и сверять модель, но они придираются, как только видят больше кнопочек, чем +-*: Кроме того запрещенных программируемых и нет ни у кого, они стоят , как самолет.
Ответить
На инженерном калькуляторе считать удобнее, там можно сразу целое выражение ввести.
Все дети, хоть немного углубленно занимающиеся физикой, имеют такие калькуляторы, и отказываться от них ради тупых досматривающих никто не будет.
Все дети, хоть немного углубленно занимающиеся физикой, имеют такие калькуляторы, и отказываться от них ради тупых досматривающих никто не будет.
Ответить
А одежда, как в Воронеже? Тоже самое.
Мой вообще часы и телефон дома оставлял.
Также и походы в туалет во время экзамена, если здоров. Что туда ходить, отвлекаться.
К калькулятору инструкцию берут. И на них пишут обычно, что разрешён к ЕГЭ. И проблем не бывает.
Мой вообще часы и телефон дома оставлял.
Также и походы в туалет во время экзамена, если здоров. Что туда ходить, отвлекаться.
К калькулятору инструкцию берут. И на них пишут обычно, что разрешён к ЕГЭ. И проблем не бывает.
Ответить
170
Ну уж вы то понимате, что "розовая прелесть" сильно отличается от нормального инженерного калькулятора.
Ответить
Розовая прелесть точно не сертифицирована для егэ.
Ответить
На инженерном обычно написано, что разрешён для ЕГЭ и обычно проблем нет.
Хотя.... кто их знает к чему прицепятся.
На программируемых калькуляторах я училась. Он обычно другой по виду. Ну может теперь они с инженерным стали выглядеть одинаково. Раньше такой был чуть побольше, но ненамного.
Но на физике можно конечно и обычным пользоваться.
Хотя.... кто их знает к чему прицепятся.
На программируемых калькуляторах я училась. Он обычно другой по виду. Ну может теперь они с инженерным стали выглядеть одинаково. Раньше такой был чуть побольше, но ненамного.
Но на физике можно конечно и обычным пользоваться.
Ответить
Ничего на нем не написано, это наклеечка при продаже бывает, но она для них ничего не значит.
Ответить
В инструкции же есть, что он не программируемый. На ЕГЭ нельзя именно программируемый, в этом суть, как понимаю.
Ответить
Да суть в этом. В инструкции на пропуске рыться не будут, для этого и есть официальные сертификаты, которые выдает Академия информатизации образования.
Ответить
Спасибо, я очень надеюсь, что обойдется без нервов. Всё зависит от конкретных людей, которые там будут стоять.
Ответить
а как проверить это?! сейчас нашла сертификат на калькулятор, которым ребенок на огэ пользовался, он разрешен, но написано, что сертификат действует до 28/02/23!!! и как теперь?
Ответить
180
Поищите еще, эти сертификаты постоянно обновляют. У нас есть 2022 и 2023 года.
Ответить